Торт с пралине
Муссовый торт с пралине с зеркальной глазурью
Муссовый торт с пралине - это изысканный, вкусный и невероятно нежный торт. Он состоит из шоколадного и бисквитного коржа, нежной прослойки пралине, а также шоколадного мусса и глазури на желатине.
Торт получается настолько вкусным и красивым, что не один из ваших гостей не удержится от такого лакомства. Мягкий, нежный сливочный мусс окутывает собой хрустящую прослойку, которая имеет яркий карамельно-ореховый вкус.
Секретный ингредиет
Ключевыми компонентами этого торта являются паста и крошка орехового пралине. И пасту, и крошку можно подготовить заранее, чтобы в день приготовления торта вам пришлось выполнять меньше процессов.
Рецепты для сладкоежек
Поклонникам нежных муссовых десертов советую обратить внимание на эти десерты:
Каждый из них может сравниться с произведением искусство и точно порадует самых взыскательных любителей сладкого.
Ингредиенты для муссового торта с пралине
- Куриные яйца - 1 шт.
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Растительное масло - 1 ст. л.
- Сахар - 50 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- Мука пшеничная - 0,5 ст. л.
- Крахмал - 1 ст. л.
для бисквита
- Воздушный рис - 100 г
- Крошка пралине - 4 ст. л.
- Сливочное масло - 30 г
- Темный шоколад - 200 г
для прослойки пралине
- Желтки куриных яиц - 2 шт.
- Куриные яйца - 2 шт.
- Сахар - 150 г
- Темный шоколад - 200 г
- Желатин - 20 г
- Сливки 33-36% - 500 г
- Паста пралине - 2 ст. л.
для шоколадного мусса
- Вода - 175 мл
- Сливки 33-36% - 100 мл
- Глюкозный сироп - 25 г
- Сахар - 125 г
- Какао-порошок - 65 г
- Желатин - 10 г
для глазури
Как приготовить муссовый торт с пралине
Сначала нужно приготовить бисквитный корж. Яйцо соединить с сахаром и взбить в течении 5 минут до легкой светлой массы.
К яичной массе просеять муку, крахмал, разрыхлитель и какао. А также добавить растительное масло. Все тщательно перемешать.
-
Получается вкусное шоколадное тесто.
Тесто вылить в форму 18 сантиметров в диаметре и отправить в предварительно разогретую до 180°C духовку. Выпекать примерно 10-15 минут.
Готовый корж извлечь из формы и полностью остудить. При необходимости подровнять верх.
Переходим к приготовлению прослойки пралине. Шоколад растопить и добавить к нему сливочное масло любой жирности. Хорошо перемешать.
В шоколадную массу добавить крошку пралине.
Нужно тщательно все растереть, чтобы крошка пралине равномерно была распределена по всему шоколадному слою.
Теперь в шоколадную массу нужно добавить воздушный рис.
Воздушный рис - это такие полые хрустящие шарики. Этот рис можно заменить кукурузными хлопьями и вафлями без вкуса и добавок.
Теперь нужно кольцо от формы 18 сантиметров в диаметре поместить на любую удобную миску или досочку и утрамбовать на низ шоколадную массу. Всю эту конструкцию отправить в морозилку минут на 20.
Можно переходить к приготовлению шоколадного мусса. Сначала желатин залить водой и оставить набухать.
Далее нужно взбить сливки до крепких пиков. Сливки должны быть охлажденными и жирность сливок должна быть не менее 33%. Взбитые сливки можно оставить пока на столе при комнатной температуре.
Яйца соединить с желтками и сахаром, взбить в течении 5-8 минут. Добавить растопленный и остуженный шоколад. А также ввести тонкой струйкой растопленный желатин.
В самую последнюю очередь добавить в мусс взбитые сливки и хорошо размешать все венчиком до однородности.
Получается очень вкусный, гладкий шоколадный мусс.
Кольцо от формы 20 сантиметров в диаметре установить на доску или на блюдо подходящее для морозилки. Изнутри форму обернуть ацетатной или бордюрной лентой. На дно поместить бисквитный корж и вылить примерно половину мусса. Отправить в морозилку минут на 10.
Затем выложить шоколадный слой с пралине и вылить оставшийся мусс. Верх разровнять и отправить торт в морозилку до полного замораживания. Замораживаться такой торт будет не менее 4-х часов.
Готовый торт освободить от формы и убрать ацетатную ленту. Также нужно снять с доски или сервировочного блюда. Отправить в морозилку до момента глазировки.
Приготовить глазурь. Желатин залить водой и оставить набухать.
-
В кастрюле соединить сливки, воду, сахар и глюкозный сироп. Поместить на огонь и прогреть до 100°C. Затем добавить порок какао и проварить еще минуту.
В горячую глазурь добавить набухший желатин и размешать.
Глазурь лучше процедить так как в ней очень часто образовывается много комочков и они портят весь вид торта. Остудить глазурь до 35°C.
Когда глазурь остынет до нужной температуры, достать торт из морозилки, поместить его на удобную возвышенность и полить глазурью. Снизу капли глазурь лучше убрать ножом.
Торт перенести на сервировочное блюдо.
Украсить торт на свой вкус.
Такой торт должен оттаять перед подачей. Лучше всего его поместить в холодильник после того как вы его украсили и дать постоять там часика 4-5. И уже непосредственно перед подачей дать постоять при комнатной температуре около часа.
Торт получается очень вкусным, необычным и уж точно незабываемым.
Приятного аппетита!
Видео рецепт муссового торта с пралине
Рецепт торта с пралине Bundt | Мои рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследованияМеню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник .Рецепт слоеного торта с пралине | Мои рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследованияМеню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник .Минутку ...
Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
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
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((+ !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + ( !! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))
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
.Торт с тыквенным пралине - Southern Plate
Сегодня я очень рада, что могу представить вам рецепт торта с тыквенным пралине от мисс Сюзанны Шримшер, удивительной женщины, создавшей пекарню и закусочную Suzanne’s в Афинах, Алабама. Ее пекарня известна своими прекрасными обедами каждый день, а также восхитительными десертами (хотя все, что на кухне Сюзанны, просто восхитительно!). Я люблю останавливаться там на обед всякий раз, когда я бываю в городе, и мне посчастливилось попробовать кусок этого торта в прошлый раз, когда я был там, что меня еще больше взволновало, что у меня есть рецепт, с которым я могу поделиться ты! После того, как вы прочтете это, если у вас будет время, напишите Сюзанне «хиди» на ее странице в Facebook и скажите ей, что Кристи прислала вам
Я живое доказательство того, что мечты действительно сбываются.17 октября этого года исполнится 8 лет жизни мечты. Меня зовут Сюзанна Шримшер, и я «Пекарня и закусочная Сюзанны» на Ист-Форрест-стрит в Афинах, штат Алабама, - это мечта, в которой я живу.
Более 8 лет назад я только что потерял работу, был в разводе и думал, что мой мир никогда больше не станет счастливым местом. Входят мои друзья Майк и Никки Оглес. Мы с Майком вместе пошли в первый класс Афинской библейской школы, затем вместе окончили ее (слишком много лет назад, чтобы сосчитать) и вместе поклонялись много лет.
Короче говоря, Майк и Никки вышли далеко за рамки дружбы и предложили помочь начать бизнес, о котором я мечтал много лет. (Мечта, которую мы с Майком даже обсуждали еще в старшей школе, когда он и другие мальчики пробирались в дом и ели то, что девочки сделали для домашней работы.) Так много друзей и родственников помогали и поощряли меня за это 8-летнее путешествие - некоторые добровольно вкладывают время, чтобы сделать это реальностью. Пекарня была первой работой для нескольких подростков в городе, включая двух моих девочек, Эмили и Эрин, и моего племянника Итана.Это было место встречи друзей и семьи, и он стал для меня спасательным кругом.
Майк и Никки больше не мои партнеры в пекарне - семья, и рабочие обязательства повели их в другом направлении. Но я до сих пор поклоняюсь вместе с ними каждую неделю, и они мои самые большие поклонники и болельщики. И я люблю их больше, чем могу сказать.
Мечты сбываются, и я очень рад поделиться с вами одним из моих рецептов сегодня на Южной плите. Если вы находитесь в моем районе, я тоже хотел бы с вами познакомиться! Просто загляни к Сюзанне, когда сможешь!
Я люблю осень… прохладное, свежее утро, мороз в воздухе, красивые деревья и выходить на улицу, не вспотев.Мне нравится идея тыкв, но я никогда не был большим поклонником вкуса и текстуры тыквы до этого рецепта. Он берет все хорошее, что есть в осени, и превращает их в восхитительный десерт, который заставит вас хотеть «еще один кусок».
Вот что вам понадобится для приготовления этого замечательного десерта. Подойдет любая марка этих продуктов… Я просто использовал то, что было под рукой.
Хорошо перемешайте тыкву, молоко, яйца, сахар и корицу.
Вылейте в форму для запекания 9 × 13, смазанную маслом и посыпанную мукой.
Посыпьте тыквенный слой сухой смесью для выпечки.
Посыпьте смесь для выпечки пеканами. Полейте топленым маслом (как можно более равномерно) слой ореха пекан.
Выпекать при температуре 350 градусов от 50 минут до 1 часа. Торт готов, когда установлен центр.
Дайте пирогу полностью остыть.Тем временем сделайте начинку.
Хорошо перемешайте сливочный сыр и сахарную пудру.
Добавить взбитую начинку и хорошо перемешать.
Намажьте сверху остывший пирог.
Закопайся!
Этот торт хранится хорошо, если его накрыть и заморозить.
И крик тебе, Кристи. Я уверен, что вы обратили внимание на мои миски для смешивания.Эти винтажные желтые миски Золушки (примерно конца 1970-х) были подарены мне несколько лет назад одним из членов семьи. Я ОБОЖАЮ использовать их практически для всего!

Ингредиенты
- Банка 15 унций тыквенного пирога, а не начинка для тыквенного пирога
- ½ стакана цельного молока
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 чайная ложка. корица
- 1 стакан растопленного сливочного масла
- 1 коробка рецепта масла для торта
- 2 стакана орехов пекан
- 16 унций сливочного сыра 2 кирпича, можете использовать только один, если хотите
- 1 стакан сахарной пудры
- 16 унций взбитой начинки
Инструкции
-
Хорошо перемешайте тыкву, молоко, яйца, сахар и корицу.
-
Вылить в форму для выпечки 9x13, смазанную маслом и посыпанную мукой.
-
Посыпать тыквенный слой сухой смесью для выпечки.
-
Посыпьте смесь для выпечки пеканами. Полейте топленым маслом (как можно более равномерно) слой ореха пекан.
-
Выпекайте при температуре 350 градусов от 50 минут до 1 часа. Торт готов, когда установлен центр.
-
Дайте пирогу полностью остыть. Тем временем сделайте начинку.
-
С помощью миксера хорошо перемешайте сливочный сыр и сахарную пудру.
-
Добавить взбитую начинку и хорошо перемешать.
-
Намазать остывший пирог сверху.
-
Наслаждайтесь!
«Ваш талант - это дар от Бога. То, что вы с ним делаете, - это ваш подарок Богу ».
~ Бускаглия
Ням.