Ореховый торт от александра селезнева
Торты Александра Селезнева: невозможно устоять::Хлебсоль, breadsalt.ru
«Прага», «Медовик», «Наполеон», «Птичье молоко», «Захер», «Пани Валевска», «Эстерхази» – если вы ищите «рецепты от Селезнева», в новой кулинарной книге «Классические торты и пирожные» вы найдете лучшие торты известного российского кондитера. Делимся тремя хитами из книги - Александр Селезнев объясняет пошагово, как приготовить невероятно вкусные «Швейцарский яблочный торт», «Немецкий сырный торт» и «Шоколадный торт «Принц Уильям».
Швейцарский яблочный торт
От редакции: простой, яблочно-ароматный и хрустящий, этот торт напоминает о завтраках на балконе или террасе с открытым окном, когда солнечная погода уже позволяет проводить время на свежем воздухе с чашкой горячего чая или кофе. Кстати, оставшуюся яблочную начинку с изюмом и орехами можно использовать на следующий день - положить на горячие тосты к завтраку или на полдник.
Ингредиенты:
300 г муки200 г маргарина
100 г сахара
1,5 яйца
500 г сухого гороха или фасоли
Для яблочной начинки:
1 кг твердых зеленых яблок (гренни-смит)
85 г сливочного масла
100 г сахара
150 г изюма
1 ч. ложка корицы
тертая цедра 0,5 лимона
Для ореховой массы:
100 г очищенных грецких орехов
100 г сахарного песка
60 г муки
2,5 яйца
30 мл воды
120 г сливочного масла
0,5 ч. ложки ванильного сахара
щепотка соли
Маргарин соединяем с сахарным песком и взбиваем добела в течение 5 минут. Не прекращая взбивать, небольшими порциями добавляем просеянную муку, а затем яйца. Замешиваем тесто. Готовое тесто на 30 минут убираем в холодильник.
Охлажденное тесто раскатываем и выкладываем в круглую рифленую форму, застеленную пергаментной бумагой, диаметром 26 см, высотой 2,5 см. Накрываем еще одним слоем пергаментной бумаги и сверху засыпаем горохом или фасолью. Выпекаем в разогретой до 200 °C духовке 25–30 минут. Затем горох достаем, а основу из песочного теста оставляем в форме.
Яблоки очищаем от сердцевины и кожуры, нарезаем ломтиками. Пересыпаем сахаром, корицей и тертой лимонной цедрой. Сливочное масло доводим до кипения, добавляем яблоки и припускаем на среднем огне 10 минут. Охлаждаем и откидываем на дуршлаг. В яблочную массу добавляем изюм, перемешиваем и выкладываем в основу из песочного теста.
Сливочное масло соединяем с сахаром, ванильным сахаром, солью и взбиваемдобела 5 минут. Добавляем измельченные орехи, перемешиваем. После этого в массу вводим яйца и в последнюю очередь — просеянную муку и воду. Готовую ореховую массу выкладываем поверх яблочной начинки и разравниваем. Выпекаем в разогретой до 200°C духовке 30 минут.
Немецкий сырный торт
От редакции: манная крупа с кукурузной мукой создают нежно-густую текстуру, взбитые белки – пышность, а ром или коньяк в сочетании с творожной массой и лимонной цедрой добавят торту ароматной сочности.
Ингредиенты
250 г маргарина
250 г сахарного песка
4 желтка
4 белка
2 ст. ложки рома (или коньяка)
цедра 0,5 лимона
125 г манной крупы
1 ч. ложка разрыхлителя теста
0,5 ст. ложки кукурузного крахмала
1 ч. ложка ванильного сахара
750 г домашнего творога
щепотка соли
100 г крем-сыра
свежие ягоды клубники
Маргарин и половину порции сахарного песка взбиваем добела миксером. Не прекращая взбивания, по одному вводим желтки, затем ром и тертую лимонную цедру. Манную крупу смешиваем с разрыхлителем, солью, ванильным сахаром и кукурузным крахмалом. Добавляем в массу и перемешиваем.Отдельно с помощью миксера взбиваем белки с оставшимся сахаром, пока сахар полностью не растворится. Взбитые белки и творог аккуратно добавляем в тесто и перемешиваем.
Выкладываем в круглую форму и выпекаем в разогретой до 175 °C духовке 1 час. При необходимости можно увеличить время приготовления. Готовый торт достаем из формы и охлаждаем. Для украшения: взбиваем миксером крем-сыр 1 минуту и отсаживаем его из кондитерского мешка сверху на торт. Ягоды клубники разрезаем пополам и выкладываем сверху на сыр.
Шоколадный торт «Принц Уильям»
От редакции: Один из самых легких в исполнении тортов из книги – с ним справится даже ребенок. Духовка вам не потребуется, а вот качественный черный шоколад – да. Для скорости можно поставить торт застывать в холодильник. Если вы опасаетесь, что сырое яйцо без запекания может оказаться опасным, замените его на взбитое пюре 1 небольшого банана или льняную муку (1 ст.л. муки развести в 2 ст.л. горячей воды).
Ингредиенты
100 г шоколада
100 г сахарного песка
100 г сливочного масла
1 яйцо
200 г печенья («Юбилейное»)
100 г шоколада
1 ст. ложка растительного масла
Печенье разламываем на небольшие кусочки. Шоколад растапливаем. Сливочное масло и сахар взбиваем добела 5 минут. Затем добавляем яйцо и перемешиваем. Соединяем с растопленным шоколадом. Печенье перемешиваем со сливочно- шоколадной массой и выкладываем в форму. Даем застыть.
Глазурь: шоколад растапливаем и смешиваем с растительным маслом. Торт достаем из формы и заливаем смесью шоколада и растительного масла. Разравниваем. Даем глазури застыть.
Подробнее см книгу Александр Селезнев «Классические торты и пирожные» (Издательство "Эксмо", 2015)
selesnow (Алексей Селезнев) · GitHub
перейти к содержанию Зарегистрироваться- Почему именно GitHub? Особенности →
- Обзор кода
- Управление проектами
- Интеграции
- Действия
- Пакеты
- Безопасность
- Управление командой
- Хостинг
- мобильный
- Истории клиентов →
- Безопасность →
- Команда
- Предприятие
Шоколадно-ореховый торт без муки | Король Артур Выпечка
Разогрейте духовку до 350 ° F. Слегка смажьте трубочный поддон 10 10. Выстелите дно пергаментом и смажьте пергамент.
Для торта: В большой миске взбить яичные желтки до светлого цвета; добавить соль и 3/4 стакана сахара и взбить до густоты лимонно-желтого цвета. Добавьте растопленный шоколад и чипсы. Добавьте миндальную муку и ваниль.
В отдельной посуде взбить яичные белки до образования пены. При работающем миксере всыпьте оставшийся сахар, взбивая, до образования мягких пиков. Добавьте одну треть белков в шоколадную смесь, чтобы она стала светлее; сложите оставшиеся белки, пока не останется полос.
Перелейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте от 33 до 38 минут, пока тестер для торта, вставленный в центр, не станет чистым.Вынуть из духовки и поставить на решетку. Ослабьте края и дайте остыть на сковороде в течение 1 часа.
Совершенствуйте свою технику
Снова ослабьте края и переверните торт на решетку. Поставьте решетку на кусок пергамента.
Для глазури: Смешайте все ингредиенты и нагрейте вместе в небольшой кастрюле на слабом огне, помешивая до однородной массы.Если глазурь слишком густая для заливки, добавляйте больше сливок, по столовой ложке за раз, чтобы разбавить ее. Полить торт, чтобы покрыть верх.
Храните остатки торта накрытыми в холодильнике до 5 дней; заморозить для более длительного хранения.
Тосканский пирог с кедровыми орехами - рецепт с историей
Мой дедушка Ремиджио ходил с тростью скорее по привычке, чем по необходимости, и часто махал ею, как Чарли Чаплин. У него также была такая же забавная прогулка, и он любил весело носить шляпу.
Время от времени, когда мама была на работе, я проводил с ним полдень в Сан-Джиминьяно. Нашим основным занятием было посещение парка за кедровыми орехами. Парк находился прямо за городскими стенами, с гравийными дорожками, окружавшими тенистые клумбы и огромными соснами.
Сейчас парк, к сожалению, другой, мои огромные тенистые сосны вырубают, но если я закрою глаза, то все равно слышу хруст гравия под ногами моих детей и бальзамический запах сосновой смолы, birichicchero , as мой дедушка назвал это.
После прогулки, глядя вниз по извилистым гравийным дорожкам в поисках крошечных драгоценных подарков, я сел у входа в дом моего дедушки, на мраморной лестнице, и открыл кедровые орехи маленьким молотком, который он оставил только для мы внуки.Удары молота, немного неуверенные, грохнули в зал, и скорлупа кедровых орешков разлетелась.
Я ел один кедровый орех за другим, мои руки почернели от пыли из скорлупы кедрового ореха, оставив лишь крошечную горстку для возможного торта. Вот почему я так долго ждала, чтобы испечь свой первый торт с кедровыми орехами! Это рецепт с длинной историей. , мой любимый вид рецептов, как вы, возможно, уже знаете, как и в прошлом году «Захер Торт» от Лауры.
В этом году главная героиня - Рита, мать Лауры.Это пирог с кедровыми орехами Риты , переданный Джулиане , у которой, кажется, был рецепт из известной сиенской кондитерской ... здесь тайна становится все глубже, но поскольку сейчас Рождество, я хочу рассказать вам этот идеальный рецепт . Рецепт торта с кедровыми орехами имел все основания для успеха, я пробовала его несколько раз в Laura’s, и мне очень хотелось испечь его снова, вот и результат!
Торт тосканский кедровый орех
- 180 г сливочного масла при комнатной температуре
- 150 г сахарной пудры
- 3 яйца на свободном выгуле
- 180 г органической нежной пшеничной муки
- 10 г разрыхлителя
- 1 горсть очищенных кедровых орехов
Для заварной крем:
- 3 яичных желтка свободного выгула
- 4 столовые ложки сахарной пудры
- 2 столовые ложки органической нежной пшеничной муки
- 500 мл цельного молока
- 2 столовые ложки изюма, пропитанного винсанто, сладкое тосканское вино
-
В первую очередь приготовьте заварной крем, он должен быть холодным, когда вы будете добавлять его в торт.Нагрейте молоко в кастрюле, пока оно не начнет закипать, взбейте яичные желтки с сахаром и мукой, затем влейте горячее молоко тонкой струйкой, непрерывно помешивая венчиком. Поставьте заварной крем на слабый огонь и постоянно помешивайте, пока он не начнет загустевать: снимите его с огня, добавьте изюм и дайте остыть.
-
Разогрейте духовку до 180 ° C.
-
Взбивайте масло комнатной температуры с сахаром в течение нескольких минут, пока оно не станет кремообразным и легким.
-
Добавляйте яйца постепенно, одно за другим, ожидая полного перемешивания первого, прежде чем добавлять второе. Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем.
-
Смажьте маслом и мукой круглую форму для выпечки шириной 23 см.
-
Разделите тесто на две равные части с помощью ложки: положите ложку теста в форму для выпечки, а другую - в кондитерский мешок, и так далее, пока не закончите. Выровняйте тесто в форму для запекания, намажьте его холодным заварным кремом, затем добавьте оставшееся тесто концентрическими кругами, стараясь не смешивать его с заварным кремом.Сверху посыпать кедровыми орехами и запекать 40 минут.
-
Когда он станет золотисто-коричневым, выньте его из духовки, дайте ему остыть в течение нескольких минут, затем осторожно выньте его из формы и, когда он полностью остынет, посыпьте торт сахарной пудрой.
Рецепт, проверенный и отработанный годами более чем в одной семье, является надежным: его просто приготовить, и доставить огромное удовольствие, когда вы вынимаете его из духовки, горячим и посыпанным поджаренными кедровыми орехами, не говоря уже о Ешьте его с помадным заварным сердечком, усеянным сочным изюмом, пропитанным сладким вином.Говоря о шелковистом заварном креме, не пропустите рецепт, это стало стандартной процедурой приготовления заварного крема в домашних условиях!
А теперь взгляните на этот кусок торта с кедровыми орехами, он выглядит точно так же, как торт, показанный в витринах кондитерской Сан-Джиминьяно, на которые я смотрел жадными глазами, возвращаясь домой из парка с моим дедушкой, сжимая его одну руку огромная рука, а другая крепко сжимает мою сумку с кедровыми орешками.
.