• Главная
  • Карта сайта
  • Обо мне

  • Главная

  • Рубрики

    • Айсинг (9)
    • Альбом (31)
    • Видео (3)
    • Выпечка (34)
    • Десерты (47)
    • Кремы (6)
    • Марципан, мастика (11)
    • Мастер класс (9)
    • Напитки (15)
    • Несладкая выпечка (5)
    • От читателей (1)
    • Печенье и Пончики (8)
    • Полезные советы (7)
    • Рецепты для детей (1)
    • Рецепты тортов (13)
    • Творожная выпечка (9)
    • Тесто (2)
    • Торты без выпечки (1)
    • Шоколад (3)
  • Свежие комментарии

    • Ирина к записи Жареные творожные шарики
    • Влад к записи Трафарет бабочки
    • evgeniya к записи Мастика для торта из маршмеллоу
    • evgeniya к записи Мастика для торта из маршмеллоу
    • Анастасия к записи Хворост на сметане
Главная » Разное » Ореховый торт от александра селезнева

Ореховый торт от александра селезнева


Торты Александра Селезнева: невозможно устоять::Хлебсоль, breadsalt.ru

«Прага», «Медовик», «Наполеон», «Птичье молоко», «Захер», «Пани Валевска», «Эстерхази» – если вы ищите «рецепты от Селезнева», в новой кулинарной книге «Классические торты и пирожные» вы найдете лучшие торты известного российского кондитера. Делимся тремя хитами из книги - Александр Селезнев объясняет пошагово, как приготовить невероятно вкусные «Швейцарский яблочный торт», «Немецкий сырный торт» и «Шоколадный торт «Принц Уильям».

Швейцарский яблочный торт

От редакции: простой, яблочно-ароматный и хрустящий, этот торт напоминает о завтраках на балконе или террасе с открытым окном, когда солнечная погода уже позволяет проводить время на свежем воздухе с чашкой горячего чая или кофе. Кстати, оставшуюся яблочную начинку с изюмом и орехами можно использовать на следующий день - положить на горячие тосты к завтраку или на полдник.

Ингредиенты:

300 г муки
200 г маргарина
100 г сахара
1,5 яйца
500 г сухого гороха или фасоли

Для яблочной начинки:

1 кг твердых зеленых яблок (гренни-смит)
85 г сливочного масла
100 г сахара
150 г изюма
1 ч. ложка корицы
тертая цедра 0,5 лимона

Для ореховой массы:

100 г очищенных грецких орехов
100 г сахарного песка
60 г муки
2,5 яйца
30 мл воды
120 г сливочного масла
0,5 ч. ложки ванильного сахара
щепотка соли

Маргарин соединяем с сахарным песком и взбиваем добела в течение 5 минут. Не прекращая взбивать, небольшими порциями добавляем просеянную муку, а затем яйца. Замешиваем тесто. Готовое тесто на 30 минут убираем в холодильник.
Охлажденное тесто раскатываем и выкладываем в круглую рифленую форму, застеленную пергаментной бумагой, диаметром 26 см, высотой 2,5 см. Накрываем еще одним слоем пергаментной бумаги и сверху засыпаем горохом или фасолью. Выпекаем в разогретой до 200 °C духовке 25–30 минут. Затем горох достаем, а основу из песочного теста оставляем в форме.
Яблоки очищаем от сердцевины и кожуры, нарезаем ломтиками. Пересыпаем сахаром, корицей и тертой лимонной цедрой. Сливочное масло доводим до   кипения, добавляем яблоки и припускаем на среднем огне 10 минут. Охлаждаем и откидываем на дуршлаг. В яблочную массу добавляем изюм, перемешиваем и выкладываем в основу из песочного теста.

Сливочное масло соединяем с сахаром, ванильным сахаром, солью и взбиваемдобела 5 минут. Добавляем измельченные орехи, перемешиваем. После этого в массу вводим яйца и в последнюю очередь — просеянную муку и воду. Готовую ореховую массу выкладываем поверх яблочной начинки и разравниваем. Выпекаем в разогретой до   200°C духовке 30 минут.

Немецкий сырный торт

От редакции: манная крупа с кукурузной мукой создают нежно-густую текстуру, взбитые белки – пышность, а ром или коньяк в сочетании с творожной массой и лимонной цедрой добавят торту ароматной сочности.

Ингредиенты

250 г маргарина
250 г сахарного песка
4 желтка
4 белка
2 ст. ложки рома (или коньяка)
цедра 0,5 лимона
125 г манной крупы
1 ч. ложка разрыхлителя теста
0,5 ст. ложки кукурузного крахмала
1 ч. ложка ванильного сахара
750 г домашнего творога
щепотка соли
100 г крем-сыра
свежие ягоды клубники

Маргарин и половину порции сахарного песка взбиваем добела миксером. Не прекращая взбивания, по одному вводим желтки, затем ром и тертую лимонную цедру. Манную крупу смешиваем с разрыхлителем, солью, ванильным сахаром и кукурузным крахмалом. Добавляем в массу и перемешиваем.Отдельно с помощью миксера взбиваем белки с оставшимся сахаром, пока сахар полностью не растворится. Взбитые белки и творог аккуратно добавляем в тесто и перемешиваем.
Выкладываем в круглую форму и выпекаем в разогретой до   175 °C духовке 1 час. При необходимости можно увеличить время приготовления. Готовый торт достаем из формы и охлаждаем. Для украшения: взбиваем миксером крем-сыр 1 минуту и отсаживаем его из кондитерского мешка сверху на торт. Ягоды клубники разрезаем пополам и выкладываем сверху на сыр.

Шоколадный торт «Принц Уильям»

От редакции: Один из самых легких в исполнении тортов из книги – с ним справится даже ребенок. Духовка вам не потребуется, а вот качественный черный шоколад – да. Для скорости можно поставить торт застывать в холодильник. Если вы опасаетесь, что сырое яйцо без запекания может оказаться опасным, замените его на взбитое пюре 1 небольшого банана или льняную муку (1 ст.л. муки развести в 2 ст.л. горячей воды).

Ингредиенты

100 г шоколада
100 г сахарного песка
100 г сливочного масла
1 яйцо
200 г печенья («Юбилейное»)
100 г шоколада
1 ст. ложка растительного масла

Печенье разламываем на небольшие кусочки. Шоколад растапливаем. Сливочное масло и сахар взбиваем добела 5 минут. Затем добавляем яйцо и перемешиваем. Соединяем с растопленным шоколадом. Печенье перемешиваем со   сливочно- шоколадной массой и выкладываем в форму. Даем застыть.
Глазурь: шоколад растапливаем и смешиваем с растительным маслом. Торт достаем из формы и заливаем смесью шоколада и растительного масла. Разравниваем. Даем глазури застыть.

Подробнее см книгу Александр Селезнев «Классические торты и пирожные» (Издательство "Эксмо", 2015)

selesnow (Алексей Селезнев) · GitHub

перейти к содержанию Зарегистрироваться
  • Почему именно GitHub? Особенности →
    • Обзор кода
    • Управление проектами
    • Интеграции
    • Действия
    • Пакеты
    • Безопасность
    • Управление командой
    • Хостинг
    • мобильный
    • Истории клиентов →
    • Безопасность →
  • Команда
  • Предприятие
.

Шоколадно-ореховый торт без муки | Король Артур Выпечка

  • Разогрейте духовку до 350 ° F. Слегка смажьте трубочный поддон 10 10. Выстелите дно пергаментом и смажьте пергамент.

  • Для торта: В большой миске взбить яичные желтки до светлого цвета; добавить соль и 3/4 стакана сахара и взбить до густоты лимонно-желтого цвета. Добавьте растопленный шоколад и чипсы. Добавьте миндальную муку и ваниль.

  • В отдельной посуде взбить яичные белки до образования пены. При работающем миксере всыпьте оставшийся сахар, взбивая, до образования мягких пиков. Добавьте одну треть белков в шоколадную смесь, чтобы она стала светлее; сложите оставшиеся белки, пока не останется полос.

  • Перелейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте от 33 до 38 минут, пока тестер для торта, вставленный в центр, не станет чистым.Вынуть из духовки и поставить на решетку. Ослабьте края и дайте остыть на сковороде в течение 1 часа.

    Совершенствуйте свою технику
  • Снова ослабьте края и переверните торт на решетку. Поставьте решетку на кусок пергамента.

  • Для глазури: Смешайте все ингредиенты и нагрейте вместе в небольшой кастрюле на слабом огне, помешивая до однородной массы.Если глазурь слишком густая для заливки, добавляйте больше сливок, по столовой ложке за раз, чтобы разбавить ее. Полить торт, чтобы покрыть верх.

  • Храните остатки торта накрытыми в холодильнике до 5 дней; заморозить для более длительного хранения.

  • .

    Тосканский пирог с кедровыми орехами - рецепт с историей

    Мой дедушка Ремиджио ходил с тростью скорее по привычке, чем по необходимости, и часто махал ею, как Чарли Чаплин. У него также была такая же забавная прогулка, и он любил весело носить шляпу.

    Время от времени, когда мама была на работе, я проводил с ним полдень в Сан-Джиминьяно. Нашим основным занятием было посещение парка за кедровыми орехами. Парк находился прямо за городскими стенами, с гравийными дорожками, окружавшими тенистые клумбы и огромными соснами.

    Сейчас парк, к сожалению, другой, мои огромные тенистые сосны вырубают, но если я закрою глаза, то все равно слышу хруст гравия под ногами моих детей и бальзамический запах сосновой смолы, birichicchero , as мой дедушка назвал это.

    После прогулки, глядя вниз по извилистым гравийным дорожкам в поисках крошечных драгоценных подарков, я сел у входа в дом моего дедушки, на мраморной лестнице, и открыл кедровые орехи маленьким молотком, который он оставил только для мы внуки.Удары молота, немного неуверенные, грохнули в зал, и скорлупа кедровых орешков разлетелась.

    Я ел один кедровый орех за другим, мои руки почернели от пыли из скорлупы кедрового ореха, оставив лишь крошечную горстку для возможного торта. Вот почему я так долго ждала, чтобы испечь свой первый торт с кедровыми орехами! Это рецепт с длинной историей. , мой любимый вид рецептов, как вы, возможно, уже знаете, как и в прошлом году «Захер Торт» от Лауры.

    В этом году главная героиня - Рита, мать Лауры.Это пирог с кедровыми орехами Риты , переданный Джулиане , у которой, кажется, был рецепт из известной сиенской кондитерской ... здесь тайна становится все глубже, но поскольку сейчас Рождество, я хочу рассказать вам этот идеальный рецепт . Рецепт торта с кедровыми орехами имел все основания для успеха, я пробовала его несколько раз в Laura’s, и мне очень хотелось испечь его снова, вот и результат!

    Торт тосканский кедровый орех

    • 180 г сливочного масла при комнатной температуре
    • 150 г сахарной пудры
    • 3 яйца на свободном выгуле
    • 180 г органической нежной пшеничной муки
    • 10 г разрыхлителя
    • 1 горсть очищенных кедровых орехов
    Для заварной крем:
    • 3 яичных желтка свободного выгула
    • 4 столовые ложки сахарной пудры
    • 2 столовые ложки органической нежной пшеничной муки
    • 500 мл цельного молока
    • 2 столовые ложки изюма, пропитанного винсанто, сладкое тосканское вино
    • В первую очередь приготовьте заварной крем, он должен быть холодным, когда вы будете добавлять его в торт.Нагрейте молоко в кастрюле, пока оно не начнет закипать, взбейте яичные желтки с сахаром и мукой, затем влейте горячее молоко тонкой струйкой, непрерывно помешивая венчиком. Поставьте заварной крем на слабый огонь и постоянно помешивайте, пока он не начнет загустевать: снимите его с огня, добавьте изюм и дайте остыть.

    • Разогрейте духовку до 180 ° C.

    • Взбивайте масло комнатной температуры с сахаром в течение нескольких минут, пока оно не станет кремообразным и легким.

    • Добавляйте яйца постепенно, одно за другим, ожидая полного перемешивания первого, прежде чем добавлять второе. Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем.

    • Смажьте маслом и мукой круглую форму для выпечки шириной 23 см.

    • Разделите тесто на две равные части с помощью ложки: положите ложку теста в форму для выпечки, а другую - в кондитерский мешок, и так далее, пока не закончите. Выровняйте тесто в форму для запекания, намажьте его холодным заварным кремом, затем добавьте оставшееся тесто концентрическими кругами, стараясь не смешивать его с заварным кремом.Сверху посыпать кедровыми орехами и запекать 40 минут.

    • Когда он станет золотисто-коричневым, выньте его из духовки, дайте ему остыть в течение нескольких минут, затем осторожно выньте его из формы и, когда он полностью остынет, посыпьте торт сахарной пудрой.

    Рецепт, проверенный и отработанный годами более чем в одной семье, является надежным: его просто приготовить, и доставить огромное удовольствие, когда вы вынимаете его из духовки, горячим и посыпанным поджаренными кедровыми орехами, не говоря уже о Ешьте его с помадным заварным сердечком, усеянным сочным изюмом, пропитанным сладким вином.Говоря о шелковистом заварном креме, не пропустите рецепт, это стало стандартной процедурой приготовления заварного крема в домашних условиях!

    А теперь взгляните на этот кусок торта с кедровыми орехами, он выглядит точно так же, как торт, показанный в витринах кондитерской Сан-Джиминьяно, на которые я смотрел жадными глазами, возвращаясь домой из парка с моим дедушкой, сжимая его одну руку огромная рука, а другая крепко сжимает мою сумку с кедровыми орешками.

    .

    Смотрите также

    • Торт битое стекло со сметаной рецепт
    • Торт наполеон как печь
    • Морковный торт с орехами и сухофруктами
    • Крем для торта с агар агаром
    • Торт на томатном соке рецепт
    • Крем масляный заварной для торта
    • Шоколадно малиновый торт рецепт
    • Торт листопад песочный
    • Все буде добре шварцвальдский торт рецепт
    • Торт карамельная девочка
    • Торт с апельсиновым джемом
      • Розы из слоёного теста

        Розы из слоёного теста

      • Рулет с джемом

        Рулет с джемом

      • Творожные пончики

        Творожные пончики

      • Смешарики из МАСТИКИ для Торта

        Смешарики из МАСТИКИ для Торта

      • Яблочный пирог на кефире

        Яблочный пирог на кефире

    © При использовании любых материалов и статей с сайта, прямая ссылка обязательна. -
    Все о тортах и десертах. Содержание, карта сайта.