Шоколадно малиновый торт рецепт
Шоколадный торт с малиной - рецепт с пошаговыми фото
Шоколадная выпечка горячо любима большинством детей и взрослых и пользуется повышенным спросом во все времена, однако, с приближением новогодних праздников десерты с насыщенным вкусом шоколада становятся особенно желанны и актуальны как в будние дни, так и при подготовке праздничного стола. Ведь легкие фруктово-ягодные десерты хорошо готовить в теплое время года, когда в продаже широко доступны необходимые для них свежие и спелые ингредиенты, а зимой на первый план выходит более калорийная и основательная выпечка с богатыми бисквитно-кремовыми структурами и с добавлением шоколада либо других подручных продуктов. Например, в моей семье очень популярен шоколадно-апельсиновый торт с яркой и аппетитной цитрусовой ноткой, которая сопровождает нас на протяжении длинного зимнего сезона, а также великолепный шоколадный торт с маскарпоне, имеющий нежный бархатистый бисквит с прослойками густого сливочного крема. Однако, сегодня я хочу предложить вам новый рецепт необычайно вкусного и аппетитного праздничного торта, который готовится из сочного бисквита с насыщенным шоколадным вкусом и, несмотря на зиму и снега за окном, украшается изумительно нежным и ароматным малиновым кремом.
Шоколадно-малиновый торт готовится достаточно просто для такого рода выпечки и при соблюдении всех описанных ниже правил приготовления всегда получается выше всяких похвал. Для него выпекается особый масляный бисквит, который после выстаивания в холодильнике превращается в очень мягкую, пористую и сочную субстанцию, которая не требует дополнительной пропитки, необычайно вкусна даже сама по себе и потому представляет собой идеальную основу для торта. Подобный бисквит можно готовить как с добавлением какао, так и без и сочетать его практически с любым видом крема, однако моим любимым праздничным вариантом являются коржи с глубоким шоколадным вкусом и цветом, которые прослаиваются творожным кремом с ярким и аппетитным оттенком малины. Поскольку замороженная малина сейчас круглый год продается в магазинах, а многие дачники не забыли запасти в морозилке и свой собственный ягодный урожай, то нет никаких проблем с тем, чтобы в разгар холодов насладиться этой сочной ароматной ягодой и сделать из нее великолепный по вкусу и красоте торт, который станет настоящим шедевром вашего праздничного застолья. Попробуйте сделать шоколадно-малиновый торт по моему простому проверенному рецепту, и вы без особых усилий получите совершенно шикарную домашнюю натуральную выпечку, которая завоюет сердца ваших близких сразу же и навсегда!
Шоколадный бисквит
1. Для того чтобы приготовить необыкновенно вкусный и аппетитный шоколадно-малиновый торт, в емкость для замешивания теста надо выложить яйца, сахар и два вида масла. Обратите внимание, что сливочное масло следует вынуть из холодильника за 30 – 60 минут до приготовления теста и порезать небольшими кубиками, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры и стало податливым и мягким.
2. Все ингредиенты хорошо перемешать с помощью миксера или кухонного комбайна.
3. Просеять и вмешать в тесто какао, соль, соду и 100 г муки, после чего влить примерно половину молока и опять все тщательно вымесить.
4. Затем вмешать оставшуюся просеянную муку (140 г), постепенно влить молоко и в самом конце добавить столовую ложку уксуса. Тщательно вымесить тесто до гладкой и однородной текучей массы насыщенного шоколадного цвета.
5. Готовое тесто вылить в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой.
Совет! Данное количество ингредиентов рассчитано на круглую форму диаметром 22 – 24 см. Очень желательно использовать разъемную форму для выпечки, поскольку бисквит придется вынимать из нее в горячем виде. Если ваша форма не разбирается, то в этом случае надо обязательно выстелить ее пергаментом со свисающими краями, потянув за которые можно будет вынуть готовую основу для торта.
6. Выпекать в разогретой до 175°С духовке в течение 50 минут. Готовность обязательно проверить деревянной шпажкой, так как если ваша форма оказалась чуть меньше, а бисквит, соответственно, толще, то печь его придется большее количество времени.
7. Готовую основу для шоколадного торта остудить в форме 10 – 15 минут, после чего аккуратно вынуть, плотно завернуть в пищевую пленку или пакет и отправить в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
Важно! Процедуру выстаивания бисквита в холоде пропускать нельзя, поскольку за это время происходит формирование самой правильной – сочной и пористой структуры теста, которая является отличительной особенностью этого потрясающе вкусного десерта. Отправлять бисквит в холодильник надо обязательно в горячем виде, однако, в таком состоянии он довольно хрупкий, поэтому обращаться с ним надо очень аккуратно и нежно.
Малиновый крем для торта
8. Пока бисквит выстаивается, следует заранее приготовить творожно-малиновый крем. Для этого в глубокую миску надо выложить размягченное сливочное масло, сахарную пудру и холодный творожный сыр.
Совет! Для приготовления этого вида крема можно взять любой творожный сыр – от дорогой «Филадельфии» до бюджетных «Хохланд» и «Виолетте», главное, чтобы они были без лишних добавок и имели натуральный сливочный вкус. Небольшое содержание соли в таких сырах совсем не мешает, а наоборот, придает некоторую пикантность этой сладкой десертной выпечке. Не рекомендуется только использовать популярный итальянский сыр маскарпоне, так как он имеет очень высокую жирность и в сочетании со сливочным маслом дает чрезвычайно калорийный и тяжелый для пищеварения крем.
9. Все ингредиенты тщательно взбить миксером до однородности.
10. Замороженную малину надо заранее разморозить и слить избыток жидкости, после чего ягоды измельчить блендером или растереть толкушкой.
Совет! Если вы готовите этот шоколадный торт в летний сезон и в наличии имеется свежая спелая малина, то конечно, ее можно и нужно использовать вместо замороженной, только предварительно надо перебрать и при необходимости вымыть. Кроме того, помимо малины можно взять и другие свежие или размороженные ягоды, например, черную смородину или клубнику.
11. Затем малину необходимо протереть через сито, чтобы избавиться от многочисленных косточек, которые не лучшим образом скажутся на консистенции крема. По окончании этой процедуры желательно сразу же хорошо промыть сито, поскольку длительный контакт с фруктовыми кислотами может испортить его поверхность.
12. Получившееся нежное малиновое пюре ввести в творожный крем и еще раз очень хорошо перемешать все миксером. Крем накрыть и поставить в холодильник на 20 минут или больше, чтобы он слегка схватился и загустел.
Шоколадный торт с малиной
13. Когда бисквит выстоится и полностью охладится, его надо разрезать вдоль на три одинаковых коржа. Это можно довольно легко сделать с помощью длинного тонкого ножа, так как тесто со временем становится достаточно упругим и прочным.
14. Далее коржи следует поочередно выкладывать на блюдо или подставку для торта, промазывая их солидным количеством малинового крема.
15. Когда шоколадный торт будет собран, его надо обмазать оставшимся кремом сверху и с боков и украсить по своему усмотрению – летом можно выложить сверху свежую малину, а зимой – мармеладки, разноцветные посыпки, шоколадную стружку или любые другие элементы декора. После этого торт сразу же готов к употреблению и его можно подавать на стол.
Совет! Для обмазывания торта кремом необычайно удобно использовать специальный кондитерский шпатель. Этот кухонный аксессуар стоит совсем недорого, зато позволяет намного более быстро и ровно нанести крем на все поверхности торта.
Необыкновенно вкусный, нежный и красивый шоколадный торт с малиной наверняка придется по душе всем большим и маленьким сладкоежкам и станет лучшим десертным блюдом на вашем праздничном столе. Приятного чаепития!
Шоколадный малиновый торт - Пекарь от природы
Этот трехслойный шоколадный малиновый торт - ШОУСТОПЕР! Этот рецепт включает три слоя сочного малинового шоколадного торта, малиновое варенье и насыщенную шоколадную глазурь. Сверху посыпьте свежей малиной для еще более красивой презентации.
Шоколадно-малиновый торт
TGIF! Мы сделали это. Какие у тебя планы на выходные ?! Выпечка чего-нибудь особенного? Смотришь что-нибудь веселое на Netflix ?!
Большую часть выходных я проведу на кухне.В этом нет ничего удивительного, правда? Мне нужно закончить тестирование и настроить несколько рецептов, но мне также ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно очистить и организовать; мои шкафы, кладовая и холодильник - все способ просрочены для преобразования! Кроме того, в воскресенье днем у нас есть несколько подруг на кофе с пирожным. Так что в основном небольшая работа, небольшая игра и - много тортов
Вот тут-то и появился этот влажный и красивый шоколадно-малиновый торт! Я очень хотел попробовать шоколадно-малиновый торт, и я ТАК рад сообщить, что это сочетание вкусов является абсолютным победителем.Слои шоколадного торта получаются насыщенными, влажными и полны свежей малины! А шоколадная глазурь густая и кремовая. Но именно слой малины сохраняет связи, которые действительно связывают все вместе! Мне нравится это как шоколадная версия моего лимонно-малинового торта.
Предлагаю посыпать торт дополнительными ягодами малины и шоколадной стружкой, чтобы получилась потрясающая презентация. Ведь что может быть вкуснее шоколада с малиной ?!
Шоколадный торт с малиновой начинкой
Советы и приемы для успеха рецепта:
- Этот рецепт требует растительного масла, но при желании вы можете использовать вместо него такое же количество растопленного кокосового масла.Я, , не рекомендовал заменять масло топленым сливочным маслом, потому что из него не получится очень влажный пирог.
- Для достижения наилучших результатов убедитесь, что яйца, яичные желтки, сметана и молоко нагрелись до комнатной температуры, прежде чем приступить к выпечке.
- При измерении муки убедитесь, что вы не кладете ее в мерный стакан. Потому что фасованная мука даст плотный и сухой пирог.
- Перед добавлением малины в жидкое тесто обваляйте малину в универсальной муке.Эта мука помогает ягодам держаться на плаву во время выпечки и гарантирует, что вы не нарежете торт, полный затонувших ягод.
- Для этого торта можно использовать свежую или замороженную малину, но если вы используете замороженную, не размораживайте ее.
- В этом рецепте я использовала малиновое варенье, купленное в магазине, но не стесняйтесь использовать домашнее, если хотите!
- Коржи должны выпекаться на средней решетке духовки. Если в духовке недостаточно места, чтобы испечь все сразу ровным рядом, можно испечь их двумя партиями.
- Для глазури с шоколадно-малиновым сливочным сыром убедитесь, что масло и сливочный сыр ОЧЕНЬ мягкие, прежде чем сливать его.
- Лепешки должны быть полностью охлаждены перед добавлением глазури и малинового варенья.
- Сборка состоит из двух частей: вы кладете один уровень для торта на большую тарелку, покрываете его тонким слоем глазури, затем добавляете малиновое варенье, затем добавляете еще один уровень для торта и повторяете. После того, как вы добавите последний уровень для торта, оставьте верхнюю часть открытой и поместите торт в холодильник, чтобы он застыл примерно на 30 минут.Когда он застынет, вы можете закончить его глазировать и добавить съедобные украшения.
Другие рецепты шоколадно-малинового торта:
Если вы попробуете этот рецепт шоколадно-малинового торта, дайте мне знать, что вы думаете! Оставьте комментарий ниже и не забудьте сделать фото и пометить его #bakerbynature в Instagram! Увидеть твои творения - мой день ♥
Шоколадно-малиновый торт
Подготовка
Готовка
Неактивный
Всего
Автор Эшли Манила
Выход
торт
Трехслойный шоколадно-малиновый торт - ШОУСТОПЕР!
Ингредиенты
Для шоколадно-малинового торта:
- 2 стакана сахарного песка
- 1 стакан светло-коричневого сахара в упаковке
- 2 и 3/4 стакана ПЛЮС 2 столовые ложки универсального назначения мука, разделенная на части
- 1 и 1/2 стакана несладкого какао-порошка, просеянного
- 3 чайные ложки пищевой соды
- 1 и 1/2 чайных ложки разрыхлителя
- 1 и 1/4 чайные ложки соли
- 3 больших яйца + 2 больших яйца желтки комнатной температуры
- 1 и 1/2 стакана жирной сметаны
- 1/3 стакана цельного молока
- 3/4 стакана растительного масла (можно также добавить топленое кокосовое масло) 9009 8 2 столовые ложки ванильного экстракта
- 1 и 1/2 стакана горячей воды
- 2 и 1/2 стакана малины, свежей или замороженной, при использовании замороженной, не размораживайте сначала
Для глазури для шоколадно-малинового крем-сыра:
- 8 унций жирного сливочного сыра, ОЧЕНЬ мягкого
- 1 стакан несоленого масла (2 палочки или 8 унций), ОЧЕНЬ мягкого
- 4 и 1/2 стакана кондитерского сахара, просеянного
- 3/4 стакана несладкого какао-порошка, просеянный
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 чайной ложки соли
- 3 столовые ложки жирных сливок (при необходимости больше)
- 2 столовые ложки малинового варенья без косточек
Гарнир:
- 1/2 стакана малинового варенья
- Свежая малина , опция
- Шоколадная стружка, опция
Инструкции
Для шоколадно-малинового торта:
- Разогрейте духовку до 350 ° (F).Вырежьте три 9-дюймовых круглых сегмента из пергаментной бумаги, чтобы выровнять формы для торта. Обильно сбрызните каждую сковороду - боковые стороны и дно - антипригарным кулинарным спреем, затем поместите вырезанную пергаментную бумагу на дно сковород и снова распылите. Важно убедиться, что каждый кусочек сковороды и бумага распылены, чтобы ваши торты не застряли. Отставьте кастрюли в сторону.
- В дежи настольного миксера с лопастной насадкой или в большой чаше с помощью ручного электрического миксера смешайте оба сахара, 2 и 3/4 стакана муки, какао-порошка, пищевой соды, разрыхлителя и соли. ; перемешивайте на медленном огне, пока сухие ингредиенты полностью не смешаются.
- При необходимости разбейте большие комки руками.
- В отдельной посуде смешайте яйца, яичные желтки, сметану, молоко, масло и экстракт ванили; перемешайте до полного смешивания.
- Влейте смесь в сухие ингредиенты и взбивайте на медленном огне до однородного состояния. Влейте горячую воду и продолжайте перемешивание до полного смешивания; около 1 минуты. Тесто станет довольно жидким.
- В средней миске аккуратно перемешайте малину с оставшимися 2 столовыми ложками муки.Добавьте малину и всю оставшуюся муку в тесто и перемешайте вручную с помощью резиновой лопатки до однородного состояния. Опять же, не переусердствуйте! Перемешать очень легко, и в результате получится сухой плотный пирог.
- Равномерно распределите тесто по приготовленным формам.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут или до тех пор, пока деревянная зубочистка или тестер для пирога, вставленные в центр торта, не выйдут чистыми или с небольшими крошками.
- Охладите коржи в течение 10 минут на противне, прежде чем вынуть их из формы и переложить на решетку для охлаждения; полностью охладить коржи перед глазурью.
Для глазури с шоколадно-малиновым сливочным сыром:
- В настольном миксере с лопастной насадкой взбейте сливочный сыр и масло на средней скорости до получения однородной массы; около 3 минут.
- Выключите миксер и просейте сахарную пудру и какао-порошок в чашу для смешивания.
- Включив миксер на самой низкой скорости, перемешивайте до тех пор, пока сахар и какао не впитаются маслом; около 2 минут.
- Увеличьте скорость миксера до средней; добавить ванильный экстракт, соль, жирные сливки и малиновое варенье; взбивать 3 минуты.Если глазурь кажется слишком жидкой, добавьте еще немного кондитерского сахара; Если глазурь кажется слишком густой, добавляйте жирные сливки, по 1 столовой ложке за раз.
Сборка:
- С помощью зубчатого ножа аккуратно обрежьте приподнятый верх каждого торта, сделав каждый пирог ровной и ровной.
- Перенесите 1 слой на большую тарелку или подставку для торта.
- Намажьте сверху слоем глазури, затем намажьте 1/4 стакана малинового варенья. Не волнуйтесь, если они немного смешаются!
- Сверху выложите еще один слой торта и повторите, намазывая его слоем глазури, а затем добавляя оставшиеся 1/4 стакана малинового варенья.
- Сверху выложите последний корж и поместите его в холодильник на 30 минут.
- После застывания, завершение глазури верхней и боковых сторон торта. Украсить свежей малиной и шоколадной стружкой.
- Нарежьте и подавайте или храните в холодильнике до 3 дней.
Примечания
Общее время включает охлаждение.
Десертные блюда
Американская кухня
.Рецепт шоколадно-малинового торта | Мои рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследованияМеню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник .Шоколадно-малиновый торт - Веганский - Бьянка Запатка
Diesen Beitrag gibt es auch in:В этом рецепте шоколадно-малинового торта я покажу вам, как шаг за шагом собрать слоеный пирог! Это восхитительный веганский шоколадный торт, покрытый шоколадным муссом и домашним малиновым джемом.


Как приготовить слоеный пирог
Я очень люблю готовить веганские слоеные торты! Не только потому, что они вкусные и прекрасно выглядят, но и потому, что мне очень нравится процесс.Может, для меня это своего рода медитация! Но, честно говоря, я всегда немного боялся делать слоеный пирог, потому что такой большой торт кажется довольно сложным. Однако, сделав свои первые несколько, я понял, что это не так уж и сложно. Даже если у вас другое мнение, поверьте, чем чаще вы будете делать слоеные коржи, тем легче будет и вам!


Чтобы показать вам простоту сборки, я решил на этот раз сделать свой пост в блоге немного иначе.Я подумал, что неплохо было бы добавить несколько пошаговых картинок, показывающих, как я всегда создаю слоеные торты. В любом случае, я сделал так много картинок (всего 158 картинок, ха-ха!), Поэтому я поместил несколько из них в анимированное видео, которое вы найдете ниже в этом посте.


Рецепт шоколадно-малинового торта
… И, конечно же, рецепт этого восхитительного шоколадно-малинового торта тоже для вас, так что не беспокойтесь!


Как приготовить форму для торта
В рецепте торта с лимонным маком я уже объяснял, как я рекомендую готовить форму для торта.
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ , чтобы проверить это!
Лучше всего, если вы сначала смазываете форму для торта, а затем дополнительно выстилаете ее пергаментной бумагой. Таким образом, вы сможете извлечь любой торт из формы, чтобы он не прилипал и не ломался.


Не переполняйте форму для торта
Вам также может быть интересно, почему в большинстве рецептов указано, что лучше выпекать каждый корж на отдельной форме для выпечки. Причина не только в том, что время выпекания короче, или потому, что вам не нужно разрезать торт слоями, но и потому, что при этом пирог пропекается более равномерно.Конечно, можно испечь большой пирог только на одной сковороде, а после остывания разрезать его слоями. Но из-за большего количества теста вам также придется увеличить время выпекания. Это часто приводит к тому, что пирог становится слишком сухим вверху, а внизу остается влажным.


Приготовьте торт и дайте остыть
Лично мне больше всего нравится свежеиспеченный торт. Но если вы хотите наложить его слоями, лучше приготовить его накануне вечером. Таким образом, слои успеют остыть, и с ними будет легче работать.На самом деле, охлажденный торт менее рассыпчатый и более твердый, что облегчает его резку, а глазурь не тает так быстро, когда вы его замораживаете.


Используйте холодные ингредиенты
Глазурь для тортов обычно изготавливается из таких ингредиентов, как масло, сливки, сливочный сыр и т. Д., Которые быстро размягчаются при нагревании. Поэтому важно использовать холодные ингредиенты. Я также поставил свою миску в холодильник на час перед тем, как начать делать глазурь.Однако вы также можете поставить миску в морозильную камеру всего на 20 минут, чтобы она остыла.
Рецепт шоколадно-малинового торта с шоколадным муссом и джемом
Этот шоколадный малиновый торт покрыт домашним малиновым джемом и сливочным воздушным шоколадным муссом. Затем я покрыла весь торт густой шоколадной глазурью. Самое замечательное в том, что вам не нужно делать два разных крема, потому что шоколадный мусс сделан из шоколадной глазури. Кстати, вы уже пробовали мой Vegan Chocolate Mousse из Aquafaba? Это так хорошо!




Шоколадно-малиновый торт - это:
- Веганский
- Без яиц
- Без молока
- Можно сделать без глютена
- Шоколадный
- Сливочный
- Вкусно!
- с шоколадным муссом и
- Домашнее малиновое варенье
- Украшено свежей клубникой
- Идеальный десерт на любой случай!


Малиновый торт из белого шоколада с нуля
Нам просто НРАВИТСЯ этот новый рецепт торта из белого шоколада и малины! Легкие и ароматные торты с фруктами всегда популярны, независимо от повода.
Белый шоколад и малина: идеальное сочетание!
Белый шоколад и малина - брак, заключенный на небесах. До сих пор на нашем сайте не было торта, чтобы по-настоящему продемонстрировать это райское сочетание.Мы думаем, что этот домашний малиновый торт из белого шоколада будет таким же ароматным, как и элегантным.
Слои для торта из белого шоколада - так хорошо!
Нам очень понравились коржи из белого шоколада в этом рецепте. Добавление белого шоколада в тесто для торта придает тонкий вкус белого шоколада запеченным слоям, а также придает пирогу чудесную бархатистую текстуру.
Пирог очень влажный, но достаточно твердый, чтобы выдержать вес помадки.
Белый шоколад Масло сливочное
Для этого десерта важны не только коржи из белого шоколада и малиновая начинка, но и сливочный крем из белого шоколада, который придает пирогу восхитительный привкус белого шоколада, делая его необходимым (не говоря уже о восхитительном) компоненте этого рецепта.
На самом деле, это фантастический рецепт, который сочетается со всеми видами тортов, от лимонного торта до шоколада и многим другим!
Вкусность поближе:
Давайте познакомимся с двумя нашими ключевыми игроками: Вот крупный план малиновой начинки… аааа.. Помните об этом рецепте для своих тортов и кексов! Малина прекрасно сочетается с множеством тортов, включая шоколадные, белые и лимонные.
А затем глазурь с кремом из белого шоколада….
Мне нравится консистенция этой глазури, а вкус белого шоколада ИДЕАЛЬНЫЙ!
Как приготовить малиновый торт из белого шоколада
Чтобы собрать торт, мы сначала разделяем два толстых слоя белого шоколадного торта, чтобы у нас было четыре слоя и, следовательно, больше слоев начинки в каждом ломтике!
Затем мы выкладываем наши коржи из белого шоколада тонким слоем домашней малиновой начинки, а затем наносим слой кремовой глазури из белого шоколада.
Как вы можете видеть на фото, я не обмазывал маслом кремовое кольцо / плотину по краю торта, хотя вы могли это сделать. Вместо этого я намазываю начинку, не доходя до края коржа.
Если оставить немного места по краю, то у вас не возникнет проблем с высыпанием малиновой начинки после того, как слои будут уложены.
Собрав слои, я покрыл свой торт тонким слоем крошки сливочного крема из белого шоколада, охладил его в морозильной камере до твердого состояния (около 15 минут), а затем покрыл его более толстым слоем глазури из белого шоколада.Мы стремимся к деревенскому виду, поэтому я не стал беспокоиться о сглаживании; 0)
Я также нанес несколько звездочек французским кантом (Ateco 863) и украсил их свежей малиной. Готовый торт составляет чуть менее 4 дюймов.
Вот и все! Мы надеемся, что вам понравится этот рецепт так же, как и нам! Он идеально подойдет для любого количества особых случаев, включая свадебный и детский душ, дни рождения и свадьбы!
Любите белый шоколад? Не пропустите и другие любимые рецепты!

Вкусный рецепт торта из белого шоколада и малины - этот слоеный пирог такой влажный и имеет чудесный аромат!
Состав
Ингредиенты для торта
- 4 унции (113.5 г) белый шоколад для выпечки (для проверки рецепта я использовал Ghirardelli Premium Baking Bar и Bakers Premium Baking Bar)
- 2 1/2 стакана (285 г) муки для выпечки * если у вас нет муки для выпечки, см. Примечание ниже для замены
- 2 1/2 чайных ложки (10 г) разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки (3 г) соли
- 1 1/2 палочки (170 г) несоленого сливочного масла, слегка размягченного (не размягчать в микроволновой печи)
- 1 1/2 стакана (300 г) сахара
- 2 больших яйца, комнатной температуры (если торопитесь, можно согреть яйца в посуде с горячей (не кипящей) водой в течение 5 минут)
- 2 чайные ложки (8 г) ванильного экстракта
- 1 1/3 стакана (314 г) молока
Для начинки из малины
- 340 г замороженной малины в упаковке
- 1/2 стакана (100 г) сахара
- 3 столовые ложки (26 г) кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка (4 г) лимонного сока
- 2 чайные ложки (8 г) экстракта малины (по желанию)
Для кремовой глазури с белым шоколадом
- 3 палочки (339 г) несоленого сливочного масла, размягченного (не размягчать в микроволновой печи)
- 8 унций (227 г) белого шоколада для выпечки (я использовал 2 батончика Ghirardelli Premium)
- 4 1/2 стакана (518 г) сахарной пудры
- 1 чайная ложка (4 г) ванильного экстракта
- 4 столовые ложки (42 г) молока или сливок
Инструкции
Для белого шоколадного торта
- Разогрейте духовку до 350 градусов
- Смазать маслом и мукой две сковороды 8 x 2 дюйма
- ВАЖНО: для этого рецепта вам нужно будет добавить кружок вощеной или пергаментной бумаги на дно противни для выпечки для предотвращения прилипания
- Нагрейте молоко в микроволновой печи или на плите, не дайте ему закипеть.Добавьте белый шоколад, нарезанный очень мелкими кусочками. Оставьте на пару минут, чтобы он стал мягким, затем перемешайте, пока он не растает и не станет однородным. Дайте ему остыть перед использованием.
- Смешайте муку, разрыхлитель и соль, взбивайте 30 секунд и отставьте.
- В чаше миксера смешайте сливочное масло до однородного состояния. Медленно добавьте сахар и перемешивайте на средней скорости 4–5 минут, пока смесь не станет светлее и не станет пушистой.
- Добавляйте яйца по одному, перемешивая после каждого, пока не смешается желтый цвет.
- Добавьте ваниль.
- Поочередно добавьте смесь муки и смесь молока / шоколада, начиная и заканчивая мукой (3 добавления муки и 2 добавления молочной смеси).
- Смешайте до однородного состояния, не перемешивайте слишком много и не выше средней скорости.
- Разлить тесто по подготовленным формам и выпекать при 350 градусах от 30 до 35 минут. Когда вставленная в центр зубочистка выходит чистой или с небольшими крошками, все готово. Дайте остыть 10 минут в кастрюлях и переверните.
- Хорошо подходит для кексов
- На 6 чашек теста для торта
Для начинки с малиной
- Полностью разморозьте замороженную малину. Если вы спешите и ваша малина находится в полиэтиленовом пакете, вы можете быстрее разморозить их, поместив пакет в таз с горячей водой.
- Поместите сетку из тонкой проволоки над чашей. Вылейте размороженную малину в ситечко и дайте соку стечь в миску. С помощью тыльной стороны ложки вдавите малину в ситечко, чтобы малиновая мякоть оказалась в миске.Понадобится несколько минут отжима малины. Когда закончите, не забудьте соскрести малиновую мякоть, которая будет прилипать к дну ситечка в миске. Выбросьте оставшиеся семена и мякоть, которые не прошли через сито. У вас должно получиться от 1/2 до 3/4 стакана сока и мякоти. Добавьте к этому количество воды, чтобы получилось 1 1/4 стакана.
- В маленькой кастрюле смешайте малиновый сок, сахар, лимонный сок и кукурузный крахмал. Взбейте, чтобы смешать. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
- Снимите с огня и добавьте экстракт малины. Хорошо перемешайте и дайте остыть. Можно хранить в закрытом контейнере в течение недели.
- На 1 1/4 чашки
Для сливочного крема с белым шоколадом
- Нарежьте / нарежьте белый шоколад на очень маленькие кусочки, поместите в миску, подходящую для микроволновой печи, и добавьте 4 столовые ложки молока или сливок.
- Разогрейте в микроволновой печи на 15 секунд, оставьте на минуту или две, перемешайте и снова поставьте в микроволновую печь на 15 секунд, оставив на минуту для дальнейшего размягчения, перемешайте.Будьте осторожны, не перегрейте шоколад. При перемешивании шоколад будет продолжать таять. Перед использованием дайте шоколаду остыть.
- Смешайте сливочное масло до мягкости и однородности, добавляйте сахарную пудру по 1 стакану за раз. Добавьте смесь белого шоколада и молока. Добавьте ваниль. При необходимости добавьте еще столовую ложку молока. Взбивайте на средней скорости 3-4 минуты, и он станет гладким и кремообразным.
- Для приготовления 5 чашек глазури. Достаточно, чтобы заморозить двух- или трехслойный восьмидюймовый торт. Если вы будете делать много декоративной окантовки, вам понадобится дополнительная глазурь.
** Без муки для торта? Вот замена
- Если у вас нет муки для выпечки, вы можете использовать универсальную муку и следующую замену: из каждого стакана муки в рецепте удалите 2 столовые ложки и замените 2 столовыми ложками кукурузного крахмала. Для этого рецепта отмерьте 2 1/2 стакана универсальной муки, удалите 5 столовых ложек и замените 5 столовыми ложками кукурузного крахмала. Взбейте, чтобы смешать.
Торт в сборе
- Намажьте слои тонким слоем малиновой начинки.Малиновая начинка довольно густая, поэтому обклеивать начинку кольцом сливочного крема не обязательно, хотя вам следует промерзать до самого края. (См. Фото)
- Затем намажьте малиновую начинку слоем кремовой глазури из белого шоколада.
- Заморозьте торт как обычно. Наслаждайтесь!
Спасибо, что заглянули! Не пропустите нашу полную коллекцию ЛЮБИМЫХ проверенных и проверенных рецептов тортов и глазури в разделе « рецептов» ! У нас также есть постоянно растущая коллекция бесплатных руководств по тортам в разделе Free Tutorial Section .
Научитесь украшать торты в моей школе тортов!
Наконец, если вы хотите узнать больше об украшении торта, мы будем рады, если вы присоединитесь к нам в качестве члена! Члены MyCakeSchool.com имеют полный онлайн-доступ ко всей нашей библиотеке видеоуроков по украшению тортов, пока они являются участниками.
Мы будем рады видеть вас! Все подробности можно найти здесь: Информация о членстве в MyCakeSchool.com
.