Крем для торта с агар агаром
Оригинальный йогуртовый крем с агар-агаром
Порций: 1 торт
Время приготовления:
20 минут
Многие, при приготовлении кремов, используют желатин, незаслуженно игнорируя агар-агар. А ведь это – невероятно сильный желирующий ингредиент растительного происхождения. Его добывают из красных специальных водорослей, которые имеются ы субтропических и тропических морях. Отличный загуститель можно использовать при приготовлении пастилы, соусов, мармелада, зефира.
Часто его используют и в кремах. И сейчас вы узнаете, как можно приготовить замечательный йогуртовый крем с агар-агаром. Застывает он невероятно быстро – достаточно получаса. Поэтому такой крем можно разлить по формочкам и подать как отдельный десерт.
Ингредиенты:
Оригинальный йогуртовый крем с агар-агаром
- Добавляем к сливкам агар-агар вместе с сахаром, перемешиваем.
- Ставим емкость на огонь.
- После закипания провариваем не более 60 секунд.
- Теперь добавляем ягоды (я использовала малину).
- Провариваем, помешивая, еще одну минуту.
- Остужаем до теплого состояния, вливаем в массу натуральный йогурт комнатной температуры.
- Перемешиваем до однородности.
- Так как агар-агар застывает очень быстро, то наносим массу сразу на корж, наполняем пирожные, или помещаем в формочки.
- Десерт оправляем в холодильник.
Рецепт кофейного и сливочного желе (веганский)
Это простой рецепт кофейного десерта без выпечки, который не может не запекать! Желе из агар-агара используется вместо желатина, что делает его вегетарианским или веганским, если вы используете только кокосовое молоко. Посмотрите видео, чтобы убедиться, насколько просто сделать эту красотку на самом деле! #coffeedessert #vegan #coffeejelly #agaragar #nobake
Желе из агар-агара - популярный десерт в Таиланде, потому что он всегда такой горячий! Он легкий, освежающий и вкусный.Это последнее дополнение к моей коллекции рецептов желе из агара сильно отличается из-за сильного вкуса тайского кофе, идеально подходящего для всех любителей кофе!
Изготовление большого желе из нескольких слоев, как то, что я здесь, требует времени, потому что вам нужно ждать, пока все слои застынут, поэтому, если у вас мало времени, делайте желе в меньших формах, чтобы вам не приходилось ждать так долго. Подойдут чашки любого размера, любые формы для желе, формы животных, формы цветов, любые формы, которые вы хотите, подойдут для этого рецепта!
Агар-агар изготовлен из морских водорослей, поэтому это отличная вегетарианская или веганская альтернатива желатину! Однако текстура между ними совершенно разная, агар-агар не тает во рту, как желатин, и он не тает и не шатается.Он тверже и крошится во рту, но при этом действительно освежает!
Также смотрите: Agar Jelly Fruit Cake
Печать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспечать значокпечать значокквадратный значок
Состав
Кофейный слой
- 4–6 столовых ложек тайского порошка кофе (см. Примечание 1)
- 3 стакана (720 мл) воды, разделенных на части
- 2 ½ чайных ложки (6.5 г) порошка агар-агара (убедитесь, что вы используете порошок, а не хлопья!)
- ½ стакана (120 мл) сахара
- Немного соли
Кремовый слой
- 1 ½ стакана (360 мл) воды
- 2 ½ чайных ложки (6,5 г) агарового порошка
- ½ стакана (120 мл) сахара
- ¾ чашки (180 мл) сгущенного молока
- ¾ чашки (180 мл) кокосового молока (см. Примечание 2)
- Большая щепотка соли (чуть меньше 1/8 чайной ложки)
- Форма по вашему выбору (см. Примечание 3)
Торговые ингредиенты и инструменты, которые я использую
Сделайте кофейный слой:
- Погрузите порошок тайского кофе в 1,5 стакана (360 мл) горячей воды после кипячения примерно на 5 минут.Я кладу свой кофе в тканевый «кофейный пакет» и оставляю пакетик в воде (см. Видео), но вы также можете добавить кофе прямо в воду и процедить его через любой кофейный фильтр или ткань тонкого плетения, которая у вас есть.
- Тем временем в маленькой кастрюле смешайте порошок агар-агара и оставшиеся 1 1/2 стакана (360 мл) воды в маленькой кастрюле. Довести до полного кипения на сильном огне, постоянно помешивая.
- Как только вода закипит, убавьте огонь и убедитесь, что порошок агар-агара полностью растворился, наливая немного жидкости в металлическую ложку, затем слейте жидкость и посмотрите, есть ли зерна порошка. прилип к ложке.Если нет, то вперед!
- Добавьте кофе, сахар и немного соли в раствор агар-агара. Доведите до кипения, чтобы убедиться, что весь сахар растворился, затем вы можете попробовать на вкус, чтобы увидеть, довольны ли вы тем, насколько он сладкий. Не стесняйтесь добавлять больше сахара по вкусу.
- Держите кастрюлю накрытой и горячей, пока делаете слой крема.
Сделайте кремовый слой:
- В другой маленькой кастрюле смешайте порошок агар-агара и воду в маленькой кастрюле.Довести до полного кипения на сильном огне, постоянно помешивая.
- Когда он закипит, убавьте огонь и убедитесь, что порошок агар-агара полностью растворился.
- Добавьте кокосовое молоко, сгущенное молоко, сахар и соль в раствор агар-агара. Доведите до кипения, чтобы убедиться, что весь сахар растворился, затем вы можете попробовать на вкус, чтобы увидеть, довольны ли вы тем, насколько он сладкий. Не стесняйтесь добавлять больше сахара или соли по вкусу.
- Держите кастрюлю накрытой и горячей.
Советы по поддержанию горячего агар-агара, когда он не используется: Вы можете держать их на самом низком уровне нагрева на плите, но будьте осторожны, вы не хотите, чтобы он кипел, а некоторые печи - на самом низком. установка нагрева (особенно на газовых плитах) все еще слишком высокая. В этом случае вы можете оставить горшки накрытыми на бане с горячей водой или попробовать поставить их в низкую духовку (150 ° F). Если в вашей плите есть «плита для подогрева», она работает очень хорошо.
Сборка
- Если вы используете большую негибкую форму, такую как я, вы можете смазать ее очень тонким слоем масла.
- Выберите, какой цвет вы хотите закончить сверху, и начните с этого. Вылейте агар-агаровую смесь желаемой толщины в форму (я использовал 1 стакан на слой), затем дайте ей застыть ровно настолько, чтобы вы могли на нее надавить, но она все равно должна быть немного мягкой и эластичной. (Смотрите видео, когда я это делаю). Не позволяйте ему становиться слишком холодным и твердым, иначе слои не слипнутся.
- Как только первый слой затвердеет, налейте второй слой ОСТОРОЖНО, чтобы не повредить нижний слой.Убедитесь, что второй слой достаточно горячий, чтобы от него выходил пар, когда вы собираетесь заливать.
- Повторяйте до готовности. Затем охладите в холодильнике перед подачей на стол.
- Чтобы развернуть большую твердую сковороду, подобную той, которую я использовал, проведите тонкой лопаткой по краю формы, вы можете капнуть несколько капель воды по краям, пока вы делаете это, чтобы облегчить ее скольжение (смотрите видео об этой технике). Переверните на сервировочное блюдо или разделочную доску и немного пошевелите, и он должен выйти.Если вы используете силиконовую форму, вы можете просто перевернуть ее и нажать на дно формы внутрь, чтобы освободить ее. Для небольших форм вы можете использовать зубочистку, чтобы провести по сторонам и довольно легко «выкинуть» их.
Советы:
- Я кладу на сковороду вентилятор, чтобы каждый слой остыл быстрее. При создании такой большой формы, как я, первый слой затвердел примерно за 5 минут, последующие слои - все дольше и дольше, а последний слой - примерно за 15 минут. Для небольших форм на это уйдет совсем немного времени.
- Вылейте белый слой через мелкое сито, чтобы удалить всю образовавшуюся молочную корку.
- Опять же, не позволяйте слою застыть и затвердеть перед заливкой другого слоя, иначе слои могут разделиться.
- Если вас беспокоит, что слои имеют одинаковую толщину, убедитесь, что вы измеряете, сколько жидкости вы используете для каждого слоя. К вашему сведению: для каждого цвета есть около 3 стаканов жидкости.
Любите шоу? Вот как вы можете нас поддержать!
Банкноты
- Вы также можете использовать не тайский кофе, но я бы использовал больше, так как тайский кофе очень темный и насыщенный.4 столовые ложки тайского кофе дают мягкий, но отчетливый кофейный аромат, 6 столовых ложек довольно интенсивный, я использую 5 столовых ложек.
- Убедитесь, что вы используете кокосовое молоко хорошего качества при приготовлении десертов, это имеет огромное значение! Посмотрите тот, который я рекомендую в , это видео , где я также рассказываю обо всем, что вам нужно знать о кокосовом молоке.
- Выбор сковороды: рецепт идеально подходит для круглой сковороды размером 8 x 2 дюйма, как показано на видео. Однако вы можете использовать любую форму, которая вам нравится, даже маленькие чашки, миски, квадратные сковороды и т. Д.Гибкие силиконовые формы и маленькие индивидуальные формы облегчат извлечение желе.
Ключевые слова: кофейное желе, кофейный десерт, тайский кофе, кофе и сливочное желе, агар агар

Agar Agar Fruit Jelly Cake Рецепт и видеоурок เค้ก วุ้น ผล ไม้
Это не "фруктовый торт" твоей мамы! Эта легкая и освежающая красота - абсолютное украшение, и ничто не говорит о «летнем угощении» больше, чем эти великолепные кубики желе с фруктами. Кокосовый слой добавляет дополнительный тропический блеск! Фруктовая комбинация, которую я использовал: манго, папайя, ананас, личи, киви и черника, - выигрышная комбинация, но с ней действительно можно проявить творческий подход. Вы также можете выбрать цветовую схему для вашего торта: красный, фиолетовый, апельсиновый…
ПЕРЕД ДАННЫМ РЕЦЕПТОМ
Сделайте себе одолжение, посмотрев видео с рецептами выше, посмотрите также видео «Сноска к рецепту:» .Он решит общие проблемы, с которыми сталкиваются люди, одна из которых может нарушить рецепт, если вы этого не знаете. Поверьте, я получал много и много вопросов о десертах из агарового желе за эти годы, и обязательно люди, которые приходят ко мне с проблемами, не смотрели видео с примечаниями, которое им помогло бы. Это кажется простым десертом, но есть несколько хитростей, которые нужно знать, чтобы не потерпеть неудачу!
Печать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспечать значокпечать значокквадратный значок
Описание
Пожалуйста, посмотрите видео «Сноска к рецепту» перед тем, как готовить, чтобы убедиться, что этот рецепт у вас получится.Вот несколько важных советов, которые вам нужно знать!
Состав
Слой фруктов
- 1 л воды
- 2/3 стакана сока из консервированного личи (и оставьте фрукты для самого торта)
- ¼ стакана сахара
- 1 чайная ложка агарового порошка (купить в Интернете)
- ~ 2 чашки маленьких кусочков фруктов на ваш выбор (я использовала манго, ананас, красную папайю, личи, киви и чернику)
Слой кокоса
- ¾ чашки кокосового молока
- ¼ стакан воды
- ¾ чайная ложка + ⅛ чайная ложка агарового порошка
- 3 столовые ложки сахара
- Щепотка соли
- ~ 4 дюйма лист пандана, опционально
Нижний слой сока
- ¾ стакана сока на ваш выбор (я использовал сок манго, чтобы он соответствовал цвету и вкусу кусочков моих фруктов.Если ваш сок не такой густой, как у меня, вы можете использовать 1 стакан сока, но не воды)
- ¼ стакан воды
- ¾ чайная ложка + ⅛ чайная ложка агарового порошка
- Сахар для корректировки вкуса при необходимости
Ингредиенты и кухонные принадлежности, которыми я пользуюсь
Перед тем, как начать, убедитесь, что все фрукты нарезаны и готовы к работе.
Сделайте фруктовый слой:
- В небольшую кастрюлю добавьте ХОЛОДНУЮ воду, сок личи, порошок агар-агара и взбивайте, пока не исчезнут комочки.После смешивания включите огонь и доведите до полного кипения, постоянно помешивая.
- После закипания дайте ему закипеть около минуты или до полного растворения порошка агар-агара. Для проверки налейте немного жидкости в ложку, слейте ее, затем внимательно осмотрите ложку, чтобы увидеть, есть ли на ней частички агар-агара. Если нет, то можете двигаться дальше.
- Добавьте сахар и перемешайте, пока он не растворится, затем снимите с огня и сразу вылейте около 1/4 дюйма агар-агара в форму.Работая быстро, поместите кусочки фруктов в форму, убедившись, что вы равномерно распределили все разные цвета. После того, как вы добавили все фрукты, аккуратно полейте их оставшейся жидкостью.
- Оставьте этот слой на несколько минут или пока верх не станет достаточно твердым, чтобы налить второй слой.
Пока вы ждете, пока слой фруктов застынет, сделайте кокосовый слой:
- В небольшой кастрюле смешайте кокосовое молоко, воду, порошок агар-агара и перемешайте, чтобы порошок растворился.
- Добавьте лист пандана, если используете, затем включите огонь до среднего и доведите до кипения, постоянно помешивая.
- После закипания дайте ему закипеть около минуты или до полного растворения агар-агара (выполните ту же проверку, что и выше).
- Добавьте сахар и щепотку соли и перемешайте до полного растворения. Удалите лист пандана.
- Ваш нижний слой должен быть достаточно твердым к этому моменту, но проверьте, осторожно прикоснувшись к нему, и посмотрите, затвердел ли и высох ли верхний; Ничего страшного, если он еще будет мягким в центре.Если он готов, НАПОЛНИТЕЛЬНО вылейте слой кокоса hot . Если нижний слой все еще достаточно мягкий, вылейте кокосовый слой на тыльную сторону ложки и дайте ему слегка сбрызнуть нижний слой.
Пока вы ждете, пока слой кокоса застынет, сделайте нижний слой сока:
- Смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле и перемешайте, чтобы порошок перемешался. Включите средний огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения, пока порошок полностью не растворится.НЕ ПРИГОТОВЛЯЙТЕ ДАННУЮ СМЕСЬ ПЕРЕГРУЗКА, СМ. ПРИМЕЧАНИЕ.
- Убедитесь, что кокосовый слой достаточно застыл, и залейте его слоем горячего сока.
- Охладите на пару часов, пока не остынет.
- Если вы хотите разложить все целиком в одно целое, это может быть немного сложной задачей, но посмотрите видео с моей техникой ИЛИ посмотрите мое желе с кофе и крем-агаром, чтобы узнать о новой технике, которую я придумал!
Присоединяйтесь к нам на Patreon и получите бонусный контент и награды
Банкноты
При работе с кислыми жидкостями, такими как фруктовые соки, НЕ кипятите жидкость дольше, чем необходимо.При кипячении агар-агара в кислой жидкости он разлагается и не застывает. Варите на медленном огне ровно настолько, чтобы порошок растворился, и сразу используйте. Поверьте, я научился на собственном горьком опыте!

Как готовить с агар-агаром
Агар-агар - желирующий агент, извлекаемый из красных водорослей, который в основном используется для застывания желе. Поскольку желатин сделан из животного коллагена, агар-агар является жизнеспособной вегетарианской альтернативой. Когда продается полосами, он все еще напоминает водоросли. Хотя это традиционное представление агар-агара в Юго-Восточной Азии, в Великобритании он чаще всего встречается в порошкообразной или хлопьевидной форме.
Агар-агар не имеет запаха, не оставляет окраски или остатков.Ингредиент можно обнаружить только по ощущению во рту от застывшего желе. Когда желатин используется для застывания желе, у них такая низкая температура плавления, что они буквально тают во рту. Когда агар-агар используется для застывания желе, он имеет более высокую температуру плавления, а это означает, что тепла во рту посетителей недостаточно, чтобы растопить желе. Результат - отличительная стойкость. Высокая температура схватывания агар-агара делает его особенно популярным ингредиентом в жарких странах, поскольку желатиновые пудинги растают, если оставить их на солнце, и он также оказывается полезным при добавлении пикантных желе на разогретые тарелки для основного блюда.
Агар-агар с низким содержанием насыщенных жиров и высоким содержанием минералов. Его часто можно найти в магазинах здорового питания, специализированных веганских или вегетарианских магазинах. Также ищите агар-агар в мировых продовольственных рядах больших супермаркетов или в специализированных японских отделах.
.