Торт с лимоном и малиной
Шоколадный торт "Малина-лимон" | HomeBaked
18,953
Этот торт для любителей нестандартных сочетаний. Привычный и всеми любимый шоколадный вкус соединяется со свежим ароматом лимона и малины. Сливочный крем отлично примиряет эти вкусы и делает этот торт очень гармоничным. За рецепт благодарим Аниту Власову. Ингредиенты данного торта рассчитаны на форму диаметром 22 см.
Ингредиенты и процесс
Бисквит
- 5 яиц С1;
- сахар 215 гр;
- какао 18 гр;
- мука 200 гр;
- разрыхлитель 1.25 ч.л.;
- растительное масло 4 ст.л;
- кипяток 4 ст.л.
Шаг 1. Сначала взбиваем яйца до пышной пены(около 4-5 минут), затем постепенно всыпаем сахар в несколько приемов и взбиваем до плотной массы. Миксер выключаем, все остальное делаем вручную, надо работать очень быстро,чтобы масса не успела опасть.
Шаг 2. В 2-3 приема вводим муку, вымешиваем лопаткой, аккуратно, но быстро.
Заливаем какао кипятком и размешиваем до полного растворения какао. Выливаем эту смесь в тесто и туда же отправляем растительное масло, все хорошо перемешиваем.
Шаг 3. Тесто выливаем в форму, застеленной пергаментом (бока формы я ничем не смазываю).Ставим в разогретую до 175-180 градусов духовку и выпекаем 25-40 минут в зависимости от вашей духовки.
Шаг 4. Готовый бисквит оставляем на 8-12 часов до созревания, я заворачиваю в пищевую пленку и убираю в холодильник.
Конфитюр
- 300 грамм малины;
- цедра одного лимона;
- 80 грамм сахара;
- кукурузный крахмал 12 грамм;
- желатин 6 грамм(порошковый желатин заранее залить водой в соотношении 1:6).
Шаг 1. Помещаем в сотейник малину (у меня была замороженая, я ее предварительно разморозила и слила воду), цедру лимона, сахар и крахмал, доводим до кипения и варим несколько минут, постоянно помешивая.
Шаг 2. Снимаем с огня и даем немного остыть.
Шаг 3. Набухший желатин распускаем на медленном огне (но не доводим до кипения!) и соединяем с малиновой смесью. Помещаем в кондитерский мешок или миску, охлаждаем, конфитюр должен загустеть.
Крем
- сливки жирностью 33-35%-500 мл;
- сахарная пудра 80-100 грамм.
Шаг 1. Выливаем хорошо охдажденные сливки в чашу миксера и начинаем взбивать на небольшой скорости, постепенно увеличивая обороты, через пару минут всыпаем пудру, увеличиваем скорость до максимума и взбиваем до твердых пиков. Главное не перевзбить!
Шаг 2. Готовый крем кладем в кондитерский мешок.
Сборка
Бисквит, пролежавший 8-12 часов, разрезаем на 3 ровные части.
Я собираю торт в раздвижном кольце, но собираю его “наоборот”, т.е.собранный торт я в конце переворачиваю.
Ставим кольцо, кладем бисквит. Поверх него, вдоль бортика формы, я создаю бортик из крема. Оставшееся пространство я заполняю половиной малинового конфитюра. Сверху конфитюра наносим слой крема,чтобы конфитюр был подностью покрыт кремом и выравниваем.
Кладем сверху второй корж и повторяем процедуру. Бортик из крема, внуть конфитюр, покрываем кремом и выравниваем. Сверху кладем третий корж. Оставляем торт в холодильнике на несколько часов, а лучше на ночь, чтобы торт “стабилизировался”, а желатин внутри схватился.
Перед декорированием переворачиваем торт, таким образом начинка у нас получится на креме, а не крем на начинке.
Вуаля, торт готов! Осталось только его украсить по вашему вкусу. Я использовала крем-чиз, ягоды и фрукты.
Приятного аппетита!
Смотрите также:
Лимонно-малиновый торт - ЛУЧШИЙ рецепт лимонно-малинового торта
Если вам нравятся лимоны и малина, вам ПОНРАВИТСЯ этот лимонно-малиновый торт! Этот малиновый торт взрывается свежим ароматом лимона и покрыт острой глазурью из лимонного сливочного сыра. Это идеальный лимонно-малиновый десерт на День матери или пасхальный бранч!
Рецепт лимонно-малинового торта
На прошлой неделе у нас 3 дня подряд шел сумасшедший дождь, и я едва выходил из дома.Я с радостью принял менее звездную погоду как возможность для гнездования. Я угостил себя доставкой (дважды!), Свернулся калачиком на кушетке для серьезного марафона «Мыслить как преступник» и выпекал до тех пор, пока в кладовой не кончился сахар. Именно во время этих махинаций родился этот лимонно-малиновый торт.
Разве она не красавица ?! ↓↓↓
Я активно пользуюсь летними ягодами. Каждые выходные вы можете найти меня на нашем местном фермерском рынке, когда я собираю столько картонных коробок, сколько могу унести.В прошлые выходные малина выглядела особенно пухлой и красивой, так что я разорился и купил 6 коробок !!!
3 для еды и 3 для запекания. Летняя жизнь самая лучшая, говорю тебе!
Советы и приемы для успеха рецепта:
- Этот рецепт требует муки для выпечки, потому что она дополнительно мелко помолотая и придает нашему пирогу шелковистую мягкую текстуру. В большинстве продуктовых магазинов вы можете найти муку для выпечки в проходе для выпечки, но если вы не можете ее найти, не волнуйтесь! Приготовить муку для пирожных очень просто, для этого нужны всего два ингредиента: кукурузный крахмал и универсальная мука.Вот что вы делаете: из каждой чашки муки, указанной в рецепте, удалите 2 столовые ложки муки. Затем добавьте 2 столовые ложки кукурузного крахмала на каждый стакан муки (вы заменяете взятые столовые ложки муки кукурузным крахмалом). Просейте эту смесь несколько раз (вы хотите, чтобы она хорошо смешалась), и все - вы только что приготовили муку для выпечки.
- Перед добавлением малины в жидкое тесто обваляйте малину в универсальной муке. Такая мука помогает ягодам держаться на плаву во время выпечки и гарантирует, что вы не нарежете торт, полный затонувших ягод.
- Для этого торта можно использовать свежую или замороженную малину, но если вы используете замороженную, не размораживайте ее.
- В этом рецепте я использовала малиновые консервы, купленные в магазине, но не стесняйтесь использовать домашнее, если хотите!
- Используйте свежий лимонный сок и цедру! Сначала натрите лимоны цедрой, затем разрежьте их пополам и выдавите сок. Я предлагаю купить 6 или 7 больших тяжелых лимонов, чтобы у вас было достаточно под рукой.
- Я указываю экстракт лимона как необязательный ингредиент.Если вы предпочитаете торт с легким лимонным вкусом, я не думаю, что это важный ингредиент. Если вы предпочитаете лимонный торт очень , я настоятельно рекомендую добавить экстракт как в тесто для торта с лимоном и малиной, так и в глазурь. Мне нравится чистый экстракт лимона Watkins, потому что он на 100% натуральный, не содержит искусственных ароматизаторов, красителей или добавок и просто по вкусу напоминает чистый лимон. Я обещаю, что мне не заплатят ни цента, чтобы сказать что-либо из этого; Мне просто очень нравится их лимонный экстракт!
- Я не рекомендую добавлять в тесто больше малины, чем требуется.Добавление слишком большого количества ягод утяжелит пирог во время выпечки, из-за чего он опускается в середину и выпекается неравномерно. Вы можете добавить больше малины поверх глазури. 😉
- Для достижения наилучших результатов убедитесь, что масло, яйца, сметана и молоко нагрелись до комнатной температуры, прежде чем начинать выпекание.
- При измерении муки убедитесь, что вы не кладете ее в мерный стакан. Из фасованной муки получится плотный и сухой пирог.
- Для глазури убедитесь, что масло и сливочный сыр ОЧЕНЬ мягкие, прежде чем взбивать.
- Если вы хотите, чтобы ваш торт выглядел точно так же, как мой на этих фотографиях, просто посыпьте его свежей малиной и скрученными дольками лимона.
Не пропустите лето, не испеките этот сочный и вкусный лимонно-малиновый торт!
Чтобы узнать больше рецептов с лимоном и малиной, отъезд:
Если попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже и не забудьте сделать фото и пометить его #bakerbynature в instagram! Видеть ваши кухонные творения делает мой день.
Лимонно-малиновый торт
Prep
Cook
Всего
Author bakerbynature
Слоеный пирог
, 8 больших кусочков
Ультра влажный и ароматный лимонный торт !
Ингредиенты
- 1 стакан (2 палочки или 8 унций) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1 и 1/2 стакана сахарного песка
- 1/4 светло-коричневого сахара в упаковке
- 1 столовая ложка лимонной цедры
- 1/2 чайной ложки чистого экстракта лимона (по желанию)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 4 больших яйца при комнатной температуре
- 2 и 1/2 стакана муки для выпечки
- 1 и 1/2 чайных ложки разрыхлителя
- 1/2 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана цельного молока
- 1/2 стакана жирной сметаны
- 1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока
- 2 и 1/2 стакана свежего или замороженногомалина, если используется замороженная, не размораживайте сначала
- 2 столовые ложки универсальной муки
Лимонный сливочный сыр Глазурь:
- 1 блок (8 унций) жирного сливочного сыра, немного мягче, чем при комнатной температуре
- 10 ложки несоленого сливочного масла, немного мягче, чем при комнатной температуре
- 4 стакана кондитерского сахара, при необходимости больше
- 2 чайные ложки свежей цедры лимона
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1/4 чайной ложки чистого экстракта лимона (по желанию)
- 1 / 4 чайных ложки соли
- 2 столовые ложки сметаны
Гарнир:
- 1/2 стакана малинового варенья
- 1 лимон, нарезанный тонкими ломтиками
- 1 стакан свежей малины
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов ( F).Вырежьте два 9-дюймовых круглых сегмента из пергаментной бумаги, чтобы выровнять формы для торта. Обильно сбрызните каждую сковороду - боковые стороны и дно - антипригарным кулинарным спреем, затем поместите вырезанную пергаментную бумагу на дно сковород и снова распылите. Важно убедиться, что каждый кусочек сковороды и бумага обработаны распылителем, чтобы торты не застревали. Отложите кастрюли в сторону.
- В большой миске с помощью ручного электрического миксера (или в чаше стационарного миксера с лопастной насадкой) смешайте масло, оба сахара, цедру лимона, экстракт лимона и экстракт ванили; взбивайте на средней скорости, соскребая по стенкам миски по мере необходимости, до легкого и пушистого состояния, около 5 минут (здесь не экономьте на время!).Добавьте яйца по одному, тщательно взбивая после каждого добавления и соскребая со стенок миски по мере необходимости. Отложите в сторону.
- В отдельной миске взбейте муку для выпечки, разрыхлитель, пищевую соду и соль, хорошо перемешивая, чтобы ингредиенты равномерно смешались. Добавьте сухую смесь к влажным ингредиентам и перемешивайте на низкой скорости, пока все не смешается почти полностью. Вы все равно должны увидеть комочки и сухие полосы. Выключите миксер. Добавьте молоко, сметану и лимонный сок; Используйте резиновую лопатку, чтобы добавить ингредиенты в смесь, помешивая, пока все не смешается, но не перемешивайте слишком много.Отложите в сторону.
- В другой миске аккуратно перемешайте малину с 2 столовыми ложками универсальной муки. Добавьте малину и всю оставшуюся муку в тесто и перемешайте вручную с помощью резиновой лопатки до однородного состояния. Опять же, не переусердствуйте! Перемешать очень легко, и в результате получится сухой плотный пирог.
- Распределите тесто равномерно по подготовленным формам и выпекайте в течение 35-40 минут, или пока верхняя часть не станет твердой и слегка золотистой, а тестер для торта (или зубочистка), вставленный в центр, выйдет чистым или с небольшим количеством влажных ( но не мокрая) крохи цепляются за него.
- Дайте пирогам остыть в противнях в течение 10 минут, затем аккуратно проведите ножом по краям, чтобы высвободить застрявшие кусочки, а затем вытащите их на решетку для охлаждения, чтобы полностью остыть.
- Пока коржи остынут, можно делать глазурь.
Для глазури из лимонного сливочного сыра:
- В большой миске с помощью ручного электрического миксера (или стационарного миксера с лопастной насадкой) взбейте сливочный сыр и масло на средней скорости до получения легкой и воздушной массы, примерно 3 раза. минут, соскребая со стенок миски по мере необходимости.Уменьшите скорость до минимума и постепенно добавляйте кондитерский сахар. Добавьте цедру лимона, лимонный сок, лимонный экстракт и соль; взбить, пока не смешано. Увеличьте скорость обратно до средней и перемешивайте примерно 2 минуты до кремообразного состояния. Добавьте сметану и продолжайте взбивать глазурь, пока она не станет очень легкой и пушистой, примерно 2-3 минуты. Если глазурь кажется слишком жидкой, добавьте еще немного кондитерского сахара, начиная с одной столовой ложки за раз; если глазурь кажется густой, добавьте еще немного сметаны, начиная с одной столовой ложки за раз.
- Когда пироги полностью остынут, поместите один кружок на подставку для торта или большую тарелку; Сверху и по бокам равномерно намазать глазурью, затем выложить малиновое варенье. Не волнуйтесь, если они немного смешаются. Осторожно поместите второй торт поверх замороженного и очень слегка надавите, чтобы склеить их вместе. Поместите полузамороженный торт в холодильник на 20 минут, затем продолжайте замораживать торт, используя тонкую лопатку, лопатку со смещением или что-то еще, что вам лучше всего подходит, пока верх и боковые стороны торта не станут равномерно матовыми.Перед украшением поставьте торт в холодильник еще на 20 минут. Я люблю украшать этот торт свежей малиной и тонкими дольками лимона, но не стесняйтесь украшать по своему вкусу.
- Замороженный торт будет оставаться свежим, накрытым и хранящимся в холодильнике в течение 3 дней. Просто достаньте его из холодильника за час или два перед подачей на стол, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.
Примечания
Не упаковывайте муку для торта при измерении. Обязательно доведите все холодные ингредиенты до комнатной температуры.Замороженный торт останется свежим при хранении в холодильнике 3 дня.
Курсы Десерт
Торт с кулинарией
Пищевая ценность
Размер порции 1 кусок
Количество на порцию | ||
---|---|---|
% Дневная норма |
Сумма на порцию | ||
---|---|---|
% дневной нормы |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
.Рецепт торта с малиновой полентой - Любовь и лимоны
Что вы делаете из остатков поленты и остатков малины? Торт, конечно же! Но не просто торт - торт на сковороде. Потому что жаровня = лето.
Помимо небольшого количества масла, которым я смазывала сковороду, этот пирог веганский и сделан с кокосовым маслом. Он естественно подслащен кленовым сиропом и, конечно же, сладостью малины. (примечание: сковороду можно смазать кокосовым маслом).
Это (уменьшенная) версия персикового торта, который я испекла прошлым летом - в моей 10-дюймовой сковороде всего 4 порции, но вы можете удвоить это количество, если у вас есть сковорода большего размера и больше ртов для кормления. Я предпочитаю прямо из духовки с тающим мороженым сверху. Хотя оставшиеся кусочки были восхитительны (без мороженого) на завтрак на следующее утро.
Да, и само собой разумеется, что вы можете дополнить это любым фруктом, который вам нравится.
Малиновый торт полента

- ½ стакана универсальной муки
- ½ стакана поленты мелкого помола
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- ¼ чайной ложки пищевой соды
- ¼ чайной ложки соли
- ½ стакана миндального молока кленовый сироп
- ¼ стакана растопленного кокосового масла
- ½ стакана малины
- по желанию: несколько капель лимонного масла, ванили и / или щепотка корицы
- еще кокосового масла или сливочного масла для смазки сковороды
- Разогреть ваша духовка нагревается до 350 градусов по Фаренгейту, с чугунной сковородой диаметром 8 или 10 дюймов внутри.(на фото 10-дюймовая сковорода)
- Смешайте сухие ингредиенты.
- В отдельной миске взбейте (вручную) влажные ингредиенты.
- Смешайте оба ингредиента и взбейте до однородного состояния, но не перемешивайте слишком много.
- Выньте горячую сковороду из духовки, смажьте ее небольшим количеством кокосового или сливочного (или веганского) масла, затем влейте жидкое тесто. Сверху посыпать малиной и запекать прим. 18-25 минут или пока зубочистка не выйдет чистой.
- Дать немного остыть, затем подавать горячим с мороженым.
Сделайте это из цельного зерна: используйте вместо этого цельнозерновую муку. из универсальной муки
Сделайте это без глютена: используйте овсяную муку без глютена или универсальную безглютеновую смесь для выпечки, такую как Pamela's.
3.4.3177
.