История создания торта
История торта. - Этносы - медиаплатформа МирТесен
Торт относится к тем блюдам, возраст которых точно неизвестен. Историки, при поддержке лингвистов, считают, что первые торты появились примерно 2000 лет тому назад в Италии, так как слово «торт» в переводе с итальянского обозначает нечто витиеватое, замысловатое и богато украшенное, а изначально переводилось как «лепешка».
Но есть версия, что торты не могли появиться где-либо еще, кроме как в Греции — на ее территории были найдены украшенные рисунками и аппликациями пирожки из перетертых и сваренных зерен. Другие же считают, что только на Востоке с их известными во все времена сладостями, могли появиться сложные рецепты тортов. Другие же придерживаются иной теории происхождения тортов. Всем известны вкуснейшие сладости Востока, которые даже искушенного гурмана могут заставить преклониться перед своим изысканным вкусом и чарующим ароматом. Последователи этой идеи выяснили, что древние кулинары самой загадочной части света готовили десерты с использованием молока, меда и кунжута. Да и по форме они напоминали те торты, которые мы привыкли видеть на наших столах.
Но как бы то ни было, сегодня законодательницей моды в мире тортов считается Франция, хотя широко известны как раз не французские, а немецкие, австрийские и русские торты. Именно французские кулинары и кондитеры на протяжении многих веков диктовали тенденции в сервировке и украшении этого сладкого шедевра. Именно во Франции появилось то, без чего современные торты были бы невозможны — безе, крем, карамель, желе и бисквит. Рецепты тортов все время усложнялись, как и формы для выпечки — раньше торты пекли в обычных кастрюлях, потом появились первые круглые формы без дна. Следующим открытием, сослужившим тортам хорошую службу, стало использование соды в выпечке, а позже — изобретение порошка-разрыхлителя. А так же появились миксеры, блендеры и прочие кухонные принадлежности, облегчающие замешивание ингредиентов и выпекание тортов.
Французский десерт
В России понятия торта долгое время не существовало, зато были свадебные караваи — самые праздничные и нарядные пироги. Такие караваи назывались «невестины пироги». «Невестин пирог» делали только круглой формы. Это связано еще и с тем, что наши предки вкладывали в эту форму определенный смысл. Круг символизировал солнце, а значит благополучие, здоровье и плодовитость.
Свадебный каравай был богато украшен различными плетенками, косами и завитушками. Иногда в его центр помещались фигурки, которые обозначали молодоженов: жениха и невесту. Пирог было принято подавать в самом конце торжества, он служил своеобразным знаком для гостей.
Свадебный каравай
Похожий обычай выпечки свадебного торта существовал и в Древнем Риме. В ранние времена становления Римской империи свадебный хлеб пекли из ячменной или пшеничной муки, а ломали его прямо над головой невесты. Это делал жених, раздавая кусочки хлеба гостям, символично делясь с ними своим счастьем и удачей, а крошки, которые оставались на голове невесты, жених собирал, съедал сам и делился с любимой. Смысл этой традиции заключался в подчинении молодой жены мужу.
Похожая традиция существовала и в Шотландии, только там хлеб пекли из овсяной муки. Упоминания о ней встречались вплоть до 19-го века. В Северной Шотландии подруги невесты облегчали этот обычай тем, что клали на голову новобрачной салфетку, а на нее ставили корзину, в которой и находился овсяный хлеб. Как правило, такой хлеб больше походил на тонкую лепешку, чем на хлеб, и уж тем более торт.
Но по-настоящему шокирующим выглядел обряд, предшествовавший традиции преломления хлеба над головой невесты. Примерно в 100 году до нашей эры гости-римляне бросали в невесту приготовленные лепешки! Когда же был достигнут компромисс, и хлеб стали просто надламывать, появился новый символ свадебной традиции - крошки от хлеба или «confarreatio», что буквально означает «съедая вместе». Позже confarreatio превратились в конфетти, которое до сих пор бросают в жениха и невесту на свадьбах по всему миру.
Свадебный хлеб в том или ином виде существовал практически во всех культурах мира. Например, в Древнем Китае семья жениха посылала невесте четыре хлебных пирога, их нужно было подбросить вверх и поймать в простыню, которую держали над головой. При подбрасывании каждого из пирогов невеста цитировала стихи о замужестве, отмечая таким образом свой уход из родительского дома к мужу.
Многоярусные свадебные торты впервые появились в Лондоне еще в XVII веке — они были настолько велики, что их ввозили на специальной тележке. Естественно, что это было привилегией богатых слоев общества.
Свадебный торт
А уж у русского национального свадебного застолья невероятно богатые и сложные традиции, связанные со свадебной выпечкой. В древнейшие языческие времена священным хлебом у славян считался каравай, без него невозможна была ни одна свадьба. Каравай приготовлялся на Руси с соблюдением многих обрядовых правил.
Так, изготовление теста - «расчиненье» - поручали только замужней женщине, выпечку - мужчине, нарезку - ребенку, а раздачу кусочков каравая приглашенным - свату («каравайнику»). Причем весь этот процесс сопровождался пением особых «каравайных» песен, исполняемых «каравайницами». До начала освящения брака молодые должны были первыми коснуться каравая лицами и поплакать. Свадебные караваи украшали сложными тестяными узорами и веточками калины, которой с языческих времен приписывают мистические свойства.
Свадебный каравай
В средневековой Англии свадебный пирог, хоть и назывался пирогом, на самом деле не был пирогом в обычном смысле. Как правило, перед женихом и невестой складывалась груда из маленьких сладких булочек, и целуясь над нею, молодожены «обрекали» себя на счастливую многодетную жизнь.
В 1660-х годах, во времена правления короля Чарльза II, один французский кондитер посетил Лондон и был поражен тем, насколько беспорядочно и не эстетично складывались в гору традиционные английские свадебные пироги. Образ горы булочек был обыгран, и бесформенная гора превратилась в изящный торт, получивший название крокембуш. Это эффектный кремовый торт, восхитительное сочетание кремовых шариков, составленных в пирамиду, украшенную свежими или засахаренными цветами и орехами, который пользуется популярностью и у современных молодоженов, особенно у французов.
Крокембуш
В Англии свадебный торт вплоть до 17-го века оставался довольно скромным, в виде кекса с цукатами и орехами. И только в 19-м столетии на свадьбах европейской аристократии стали пользоваться популярностью многоярусные торты. Считается, что многоэтажный свадебный торт изобрел в 18-м веке один лондонский бакалейщик. Ему очень хотелось создать что-нибудь из ряда вон выходящее, но придумать он ничего не мог, пока не обратил внимание на купол Сент-Брайдской церкви на Флит-стрит.
Начиная с 17-го века в Европе на свадьбах требовалось уже два торта - один для невесты, другой для жениха. Главным отличием торта невесты было то, что в него запекалось стеклянное кольцо, считалось, что девушка, которая найдет в своем кусочке кольцо, вскоре выйдет замуж. Торт жениха украшался скромнее, чем торт невесты (кстати, тогда уже сформировалась традиция делать свадебный торт или торт невесты белого цвета, символизируя чистоту и непорочность), но был значительно больше по размеру. Чаще всего это был обычный фруктовый пирог. Торт жениха заранее разрезали на кусочки, укладывали в белые коробочки, обвязывали их белой или серебряной лентой или просто писали инициалы молодоженов и складывали рядом с выходом. Гости, расходясь по домам, могли захватить с собой такие коробочки, чтобы передать тем, кто не смог присутствовать на свадебном торжестве, или съесть самим на следующее утро.
В наше время традиция торта жениха не является обязательной, она рассматривается как ненужный расход, но если такой торт пекут, то стараются в его украшении отразить увлечения и интересы новобрачного, например, пекут его в форме компьютера, футбольного поля, парусника, шахматной доски и т.д. Сейчас для жениха чаще пекут шоколадный торт, нежели фруктовый, и располагают его на отдельном столике рядом с главным тортом - тортом невесты, а только после этого разрезают, кусочки кладут в коробочки и передают гостям. Иногда торт жениха предлагается на свадьбе как альтернативный десерт.
Торт жениха
Чем же торты отличаются от пирогов. Торт — это несколько слоев коржей, пропитанных кремом, сиропом или вареньем, с наполнителями (ягоды, фрукты, молочный крем или суфле, шоколад). Сверху торты украшаются глазурью, кремом или фруктами, а так же различными узорами или фигурками. Торты подразделяются на песочные, слоеные, вафельные и бисквитные.
Вне зависимости от того, кто изобрел торт, и как сложилась впоследствии его судьба — в каждой стране сложились свои традиции и рецепты выпечки этого блюда. Рецептов тортов неисчислимое количество. Разнообразных, совершенно не похожих друг на друга тортов так много, что страны даже не оспаривают право первенства на их изобретение. По одному, а то и больше, неповторимому торту хватит на каждую страну. А стран на Земле 190.
Tarte Tatin
В Венгрии гостей непременно угостят знаменитым тортом 'Эстерхайз'. Во Франции* обожают открытые фруктовые торты Tarte Tatin. В Швейцарии праздничные столы немыслимы без морковного торта. А Швеция гордится сразу двумя тортами; 'Яблочным* и 'Шведским воздушным', украшенным взбитыми сливками. Еще одна страна двух тортов - Австрия. 'Торт из Линца' с начинкой из красной смородины названный по имени города, хорош тем, что может очень долго хранится. Зато торта с русским названием 'Анна Павлова' в России нет. Его умеют готовить только в Новой Зеландии. В 1926 году там гастролировала наша балерина. Она так поразила новозеландцев, что они придумали торт, такой же воздушный и легкий, как сама Анна Павлова.
Довольно странный торт-предлагают отведать в Испании. Называется он Tarta de bellota. Однажды турист из России поинтересовался у официанта, из чего сделан этот торт. Судя по вкусу, туда входили мед и зернышки мака. Однако черных маковых точек в бисквите не было. Официант рассказал, что из корма для свиней. Озадаченный турист попросил рецепт. Оказалось, что 'кормом для свиней' официант назвал желуди.
Несмотря на название, не сыскать орехов и в итальянском бисквитном 'Ореховом'. Его начиняют белой дробленой фасолью. А вот в Швейцарии в знаменитые вишневые торты кладут для пикантности ядрышки из вишневых косточек. Настоящие же орехи в 'фирменных' тортах попадаются редко. Разве что в Португалии абсолютно во все торты добавляют миндаль.
Сырный торт
Но есть и столь необычные торты, что напоминают привычные нам только по форме. К примеру, те, в которых вообще нет сахара. Печеночный торт. Или бутербродный торт, который давно изобрели в Дании: коржи, испеченные из несладкого дрожжевого теста, перекладываются начинкой из соленой рыбы, красной икры, сыра и масла со специями. В Италии популярен несладкий сырный торт. Он воздушен и почти невесом. Из-за этого называется 'подними меня наверх'. По-итальянски это звучит 'Тирамису'. Итальянцы вообще большие оригиналы в области несладких тортов. Заказываешь кофе и кусок торта-мороженого. Вроде бы ничем не рискуешь: мороженое оно и в Италии мороженое. Но надо быть осторожным: могут принести такой торт, что глаза на лоб полезут! Например, со вкусом чеснока или сыра пармезан. За самым же лучшим в мире тортом-мороженым 'Газат' придется отправляться в Арабские Эмираты.
В 19 веке лучшие торты разных стран можно было отведать в Москве. Например, в кофейне Александра Брюно. Или у себя дома, выписав на дом кондитера-иностранца.
И начать, конечно же, следует с короля тортов.
НАПОЛЕОН
Знаменитый слоеный торт или пирожное с кремовой прослойкой. Под названием «мильфей» (millefeuille — «1000 слоев») известен во Франции и Италии, в Великобритании называется «ванильный ломтик» (vanilla slice), а в США и России как «Наполеон». Его рецепт появился в конце XVII века.
Когда на то или иное блюдо наслаиваются пласты истории, время и даты, то трудно достоверно определить, как однажды родился кулинарный шедевр и как он стал популярным. «Наполеон» – не исключение. Версий масса – от романтических и сентиментальных до философских и обыденных…
Говорят, что любвеобильный император как-то вечерком, сидя у себя в приемной зале возле камина, что-то игриво шептал на ушко одной из фрейлин Жозефины. Внезапно в помещении появилась ревнивая супруга, требующая немедленного ответа: что происходит? Бонапарт не растерялся, а подсознание услужливо подсунуло ему ответ: «Я только что придумал гениальный рецепт торта и по секрету делюсь им с надежным человеком». Пришлось Наполеону наобум придумывать состав и способ выпечки торта. Неподалеку находился один из маршалов Франции, ставший свидетелем этой истории – говорят, что именно Даву в тот же вечер рассказал о потрясающем рецепте всему Версалю, а придворный повар счел своим долгом подать новорожденный торт к столу уже на следующий день.
А еще говорят, что однажды, ввязавшись в войну с австрийцами, Наполеон, оказавшийся в тылу врага, был несдержан и раздражителен – противник окружил войско императора, и французы вынужденно отступали. Но война войной, а обед по распорядку, и адъютант Бонапарта решил поинтересоваться, когда подадут еду. Император вспылил, ответил что-то резкое, потом все же приказал накрыть на стол, но спустя некоторое время устроил грандиозный скандал повару Лягупьеру по поводу поданного на обед цыпленка – Наполеон не ел мясо курицы.
Судьба иногда совершает удивительные выкрутасы – через некоторое время на помощь императору подоспел маршал Дезе. Вовремя сориентировавшись и перестроив свои подразделения, Наполеон одержал победу в, казалось бы, уже проигранном сражении возле Маренго. Одно омрачало радость: Дезе, спасший армию Наполеона, погиб во время битвы… Император вызвал Лягупьера и приказал приготовить поминальный ужин, подчеркнув, что повар должен забыть о ненавистной курице.
Перед кулинаром стояла сложнейшая задача: накормить голодных мужчин, но обойтись без мяса. Почесав макушку, он отправил солдат собирать грибы на склонах Альп, рассказал, какие травы надо найти, а нескольких человек послал в близлежащую деревню за оливковым маслом и… цыплятами. На ужин было подано великолепное зеленое мясо, император принимал пищу с удовольствием.
По возвращению в Версаль Наполеон стал единоличным правителем Франции, купался в лучах славы, был окружен ореолом геройства. Бурная светская и общественная жизнь всегда имела одно исключение: Рождество Бонапарт праздновал только с близкими людьми. В сочельник морозного 1800 года император позвал своего повара: «В этот праздник рядом со мной будет Жозефина де Богарне. Ужин должен стать потрясающим. Мне все равно, что ты приготовишь, но обязательно включи в меню того зеленого цыпленка «Маренго» и что-нибудь великолепное на десерт – дамы любят сладкое, было бы неплохо, если б ты смог поразить Жозефину».
Улыбнувшись, повар удалился на кухню.
На ужин Наполеону подали зеленое мясо и торт: сверху лакомство украшала сахарная пудра, коржи были обильно смазаны кремом, но бока остались открытыми, демонстрируя множество слоев. Император нахмурился и спросил повара, что это значит. Лягупьер ответил:
– Жизнь циклична, события меняют друг друга, но повторяют уже свершившееся… Мы же должны всегда их помнить – это главное в жизни.
– Анри, ты имеешь в виду Маренго?
– Да, – кивнул головой повар.
Так торт «Наполеон» стал философским блюдом
В России его появление связывают с 1912 годом, когда широко отмечался столетний юбилей победы над наполеоновскими войсками, и был изобретен целый ряд новых блюд. «Наполеон» изначально был пирожным треугольной формы по аналогии с треуголкой Бонапарта и над этим чудом кулинарии трудились лучшие умы кондитеров, служащих при домах аристократов. Впоследствии пирожное стало тортом прямоугольной формы. Сначала он был очень популярен, но затем пришли не лучшие времена — после революции сливочное масло заменилось на маргарин, а заварной яичный крем сменил дешёвый крем на муке. «Наполеон» потерял свой вкус и вид, стал крошиться, расползаться так, что его нарезали раскаленным ножом, чтобы «запаять» края. Он больше не служил украшением стола и превратился в закуску дешёвых ресторанов. Но со временем «Наполеон» вернул себе потерянные позиции и снова стал появляться на столах во всем великолепии. У многих хозяек есть собственный рецепт «Наполеона» и каждая хозяйка считает именно свой торт самым нежным и вкусным.
ПТИЧЬЕ МОЛОКО
Словосочетание «птичье молоко» встречается в мифах и сказаниях многих стран. Это иносказательное обозначение чего-то недостижимо-прекрасного.
Если «Наполеон» стал тортом из пирожного, то «Птичье молоко» проделало более интересный путь — он стал тортом из конфет. Этот торт-суфле, покрытый шоколадной глазурью, сегодня имеет множество видов — сливочный, кофейный, шоколадный, с двумя коржами и с одним. Но это уже вариации на тему «Птичьего молока», а не сам «Птичье молоко», у которого изначально был один песочный бисквит снизу, затем широкий слой молочно-сливочного суфле и шоколадная глазурь сверху. «Птичье молоко» относится к скоропортящимся тортам.
Придумали его у нас, в России. Первые экспериментальные партии «птичьего молока» выпускались начиная с 1968 года на фабрике «Рот-Фронт». Но из-за сложной технологии партии были небольшими, рецептурная документация Министерством пищевой промышленности СССР не была утверждена. В 1978 году начальник кондитерского цеха московского ресторана "Прага" Владимир Гуральник возглавлял группу кулинаров-изобретателей (Маргарита Голова и Николай Панфилов), которые на основе появившихся в продаже конфет «Птичье молоко» разработали рецептуру такого же торта. Заявка на изобретение была подана в сентябре 1980 года и в 1982 году разработчикам рецептуры было выдано авторское свидетельство № 925285, где был зарегистрирован способ производства. Новаторством Владимира Гуральника было использование для суфле водоросли агар-агар вместо желатина. Причем, на поиски этого заменителя желатина, который делал суфле не таким воздушным, ушло полгода.
Сначала он был очень доступным, но вместе с ростом цен на продукты выросла и цента торта, а так как готовили его небольшими партиями, и популярность у торта в СССР была огромная — за ним выстраивались огромные очереди, покупатели стояли часами по записи, особенно перед праздниками.
ПРАГА
Несмотря на то, что «Прага» — это совсем другой торт, отнести его надо сюда же. Дело в том, что придумал его тоже Владимир Гуральник! Еще учеником наблюдал в 1955 году, он наблюдал за чешкими кондитерами, приехавшими в Москву и делившимися кондитерским опытом с московскими кулинарами. Владимир Гуральник разработал собственный рецепт этого торта из шоколадных коржей и кремовой прослойки. Правда, и с этим тортом мы попали впросак. То, что нам пекут в Москве - жалкое подобие знаменитой "Праги". За настоящим тортом нужно отправляться, конечно же, в одноименный город. Сами чехи в этот торт, не жалея, добавляют тёмный ром, пропитывают коржи четырьмя видами сливочного крема, которые готовят на основе коньяка и ликеров "Шартрез" и "Бенедиктин", сверху заливают торт густой шоколадной глазурью. Вкус получается необыкновенный.
Владимир Гуральник пришёл в ресторан "Прага" в октябре 1955-го - сразу же после его открытия, приуроченного к десятилетию освобождения Праги. В те годы ресторан специализировался на чешских национальных блюдах. Кондитерский цех тоже ориентировался на чешскую кухню. Приехавший чех-кондитер показал, как нужно правильно делать торт "Прага". Рецептура этого торта быларазослана по всей стране по линии Треста ресторанов и столовых, курировавшего тогда весь общепит (теперь это нередко оборачивается против покупателей:желая получить максимальную прибыль, коммерческие структуры выпускают жалкое подобие знаменитого торта, больше похожее на коврижку).Сами чехи в этот торт, не жалея, добавляют темный ром, пропитывают коржи четырьмя видами сливочного крема, которые готовят на основе коньяка и ликеров 'Шартрез' и 'Бенедиктин', сверху заливают торт густой шоколадной глазурью.
Предшественником «Праги» можно также назвать торт «Захер» родом из Вены, который однако обходится вовсе без крема. Главный секрет тающего во рту шоколадного торта - мандариновая масса, которую добавляют в тесто. Хотя, взглянув на сам торт, о его чудесном вкусе ни за что не догадаешься: внешне он похож на "Прагу".
Во времена СССР торт не был запатентован по причине отсутствия опыта чиновников в выдаче патента кулинарным рецептам, но был оформлен по ГОСТу (http://www.cookingclub.ru/recipes/lcomm/11573/0) и таким образом может быть приготовлен на любой кондитерской фабрике.
Торт «Прага» состоит из трёх коржей, пропитанных кремом «Пражский», и сверху поливается шоколадной помадкой. Коржи для торта выпекают из бисквитного теста с добавлением мягкого сливочного масла и какао-порошка. Крем состоит из сливочного масла, куриных желтков, какао и сгущённого молока. После пропитки торта в течение суток в холодильнике, верхний корж и боковые поверхности смазывают фруктово-ягодным повидлом (обычно абрикосовым), покрывают глянцевой шоколадной помадкой и украшают кремом или шоколадной стружкой. Во многих рецептах шоколадную помадку из-за сложности в приготовлении заменяют на более простую шоколадную глазурь.
ЗАХЕР
Это австрийский торт, очень популярный в Европе. Изобрёл и испёк его австрийский кулинар Франц Захер, который с четырнадцати лет работал на кухне самого Меттерниха — министра иностранных дел и канцлера Австрийской Империи. Изначально этот торт назывался «Черный Петер» и состоял из шоколадных коржей и мандаринового джема, покрытых шоколадной глазурью. Францу Захеру было шестнадцать лет, когда он удивил гостей князя новым десертом, и случилось это в 1832 году. Откуда он взял рецептуру — неизвестно, но существует версия, что на самом деле его придумала сестра Захера. Шоколадные торты тогда были уже известны австрийской публике и в кулинарных книгах 1719 года упоминались шоколадные коржи, но вот добавление мандаринового джема — это изобретение кулинара. Скорее всего, он объединил шоколадные торты и рецепт известного тогда абрикосового мармелада в шоколадной глазури.
По окончании обучения Франц Захер работал на кухнях других аристократов, даже при дворе русского царя. Кулинарное образование, полученное на кухне самого Меттерниха, поистине открывало все двери. Захер был шефом в прессбургском Казино, затем - в будапештском, и повсюду его торт получал известность. Как преуспевающий кондитер вернулся 32-летний Захер в 1848 году в Вену и открыл собственный магазин вин и деликатессов.
Первый судебный спор о торте произошёл в 1934 году. В суровые военные годы один из внуков Франца Захера, лишённый доли в наследстве, отомстил своей семье тем, что продал оригинальный рецепт и подробности технологии старейшему и авторитетнейшему венскому кондитеру Демелю. С тех пор демелевсий торт носил на шоколадной медали соответствующую надпись "Эдвард Захер. Вена", в то время как семейное предприятие подписывало свою медаль "Отель Захер Вена". С юридической точки зрения ситуация оказалась далеко не простой. Во-первых, Демель приобрёл права на производство торта Захера у члена из семьи. Во-вторых, сам оригинальный рецепт по окончании первой мировой войны претерпел существенное изменение: теперь в кондитерской Захер торт разрезали по горизонтали и промазывали мармеладом, чтобы сделать его более сочным, в то время как изначальный торт Франца Захера ещё не имел этой дополнительной прослойки, и мармелад укладывался только на поверхность торта, перед покрытием глазурью. Это давало Демелю известное преимущество. Однако очередная война отложила судебные разбирательства, и процесс возобновился годы спустя. Демелю было предписано заменить круглую шоколадную медаль на торте треугольной, однако всё ещё не был вынесен окончательный вердикт, кто имеет права на надпись "Оригинальный Захер-торт".
В 1992 году, после долгого затишья, новый владелец кондитерской Демеля возобновил препирательства. Он утверждал, что кондитерская Захера заменяет одну шестую масла в составе торта обычным маргарином, что уж точно не является следованием оригинальному захеровскому рецепту. Как отвечала на это другая сторона, "это мы, владельцы, определяем, как приготавливается оригинальный торт. Пищевые привычки в течение времени успели измениться, и мы ищем возможности сделать наш торт более усвояемым. Мы подаём в суд".
Кстати, интересно также, что выпущенная в 1975 году "Большая поваренная книга Захера" публикует именно тот цельный вариант торта, в котором мармелад только абрикотирует торт, т.е., фактически, вариант трота Захера по Демелю.
Сейчас «Захер» готовят по двум рецептам и на каждый находятся свои любители. Мандариновый джем зачастую заменяется на апельсиновый или абрикосовый.
ЭСТЕРХАЗИ
Миндально-шоколадный торт, популярный в Венгрии, Германии и Австрии. Назван в честь Пала Антала Эстерхази, министра иностранных дел Австро-Венгерской монархии. Кто придумал этот торт — истории не известно, есть только легенда о том, что впервые приготовил его его придворный повар на день рождения сына министра. Торт Эстерхарзи был особенно любим европейскими аристократами. Его отличительная особенность — рисунок-паутинка, который наносится жидким шоколадом на поверхность торта. В оригинальном рецепте черным шоколадом рисовалось на белой сахарной глазури, но сейчас иногда делают и наоборот. Под глазурью скрываются пять коржей, выпеченных из яичных белков с добавлением миндаля, муки и сливочного масла. Между коржами — нежный сливочный крем с добавлением коньяка.
ЧЁРНЫЙ ЛЕС
Оригинальное название этого торта — Шварцвальдский вишневый торт. Появился он, как следует из названия, в Германии. В 1915 году кондитер Жозеф Келлер работал в модном кафе того времени «Agner» в Бад-Годенберге. Однажды его посетила идея украсить вишней традиционную выпечку и добавить в крем вишневой водки. Этот рецепт очень полюбился посетителям заведения. Кафе же скоро закрылось, а мастер-кондитер опубликовал свой рецепт только в 1927 году, назвав его «Шварцвальдский вишневый торт», а в 30-е годы его стали готовить повсеместно. Торт этот не только очень вкусный, но и красивый благодаря сочетанию черных шоколадных коржей, белоснежных взбитых сливок и красных вишен. Его бисквитные коржи пропитываются киршвассером (настойка на вишнях вместе с косточками), а между ними прокладывается вишневая начинка.
КИЕВСКИЙ
Расцвет популярности Киевского торта пришелся на времена СССР. Придумали этот воздушно-ореховый торт на киевской кондитерской фабрике. Имена его «родителей» Константин Петренко и Надежда Черногор. Случилось это в 1956 году, когда девушке было семнадцать лет. На свой страх и риск она испекла три штуки новых тортов, которые сразу же получили самые восторженные отзывы. Дальше для этого торта была придумана особая кремовая прослойка, и это был настоящий триумф — уже через год «Киевский торт» получил бронзовую медаль на кондитерском конкурсе. Надежда Черногор проработала всю жизнь на одном месте и обязательно дегустировала каждую партию выпекаемых "Киевских тортов " на работе. Доводилось маме “ Киевского” готовить и нестандартные торты. Один из них был испечен к 300-летию американского морского флота, делали его по спецзаказу. А еще -- трехъярусный в честь 70-летия Брежнева: он состоял из 70 разных кусков и весил больше 5 килограммов.
За свою более чем пятидесятилетнюю историю, торт стал одним из символов Киева. Торт состоит из двух воздушно-ореховых коржей безе с прослойками крема. Поверхность украшается различными кремами, боковая поверхность обсыпается ореховой крошкой. В первоначальной рецептуре торта были использованы орехи кешью, а сейчас чаще всего используется фундук. К слову, больше рецепт ни в чем не менялся и до сих пор держится в строжайшей тайне. Однако, киевские хозяйки пекут свои варианты «Киевского торта» и они получаются не менее вкусными.
Немало курьезов и интересных фактов связано с тортами. Некоторые из них даже были зафиксированы и внесены в книгу Рекордов Гиннеса.
Например, самый высокий торт был приготовлен в Соединенных Штатах Америки, штат Мичиган. Он возвышался над столом более чем на тридцать метров и состоял из ста ярусов. Самый тяжелый торт был выпечен также в США, только в штате Алабама. Весило это чудо более пятидесяти тонн. Одну из основных частей этого шедевра составляло мороженное, а его форма напоминала изображение штата на географической карте.
Торт "Кальмар"
А вот самый длинный торт был изготовлен перуанскими кулинарами. Его длина составила двести сорок шесть метров. Он был украшен обилием цукатов и кремовых роз. Затем его поделили на пятнадцать тысяч кусков и угостили всех детей Перу, которые праздновали свой день рождения в этом месяце.
Торт "Пепельница"
Россия также не осталась в стороне от сладких рекордов. Самый большой торт наши кондитеры изготовили на День рождения самого известного в Москве универмага ГУМ. Торт был украшен огромным количеством джема и марципанов. Его высота, которую зафиксировали приглашенные эксперты администрации книги рекордов Гиннеса, составила три метра, а вес целых три тонны.
источник : http://nadezhdmorozova.livejournal.com/253684.html
г. Хронология еды: заметки об истории торта
Шоколадный торт Ebinger's Blackout [Бруклин, штат Нью-Йорк]Наш обзор исторических газет подтверждает, что Ebinger's был основан в 1898 году. Об этом крупном гастрономическом заведении Нью-Йорка ходили легенды. Выпечка производилась дома и на фабриках. Первоначальное заведение обанкротилось в 1972 году. «Новый» Ebinger's открылся снова через десять лет. Мы можем подтвердить, что шоколадные торты были фирменным блюдом Эбингера. Самые ранние печатные свидетельства, которые мы находим для шоколадного торта Blackout, датируются 1969 годом.
[1961]
Шоколадные пирожные - один из бестселлеров Ebingers в магазинах, пользующихся большим покровительством евреев.
--- Пекарня Ebingers, открытая в 1898 году, с немецкой выпечкой как специальность, New York Times , 10 ноября 1961 г. (стр. 30)
[1969]
«В течение недели производится более 200 видов выпечки, и некоторые из них явно принадлежат Эбингеру, например, Отелло (никто не может вспомнить происхождение названия), яйца- бисквитные бисквиты, наполненные шоколадно-масляным кремом и покрытые специальной шоколадной глазурью; семь слоев, которые, как клянутся многие жители Бруклина, не имеют себе равных, и знаменитый черный шоколадный торт, получивший свое название во время Второй мировой войны.«
---» Эбингера: Бруклинское заведение для семей, питающихся пирожными », Джин Хьюитт, New York Times , 11 января 1969 г. (стр. 36)
[1991]
десятков эбингеров взялись за личные проекты, чтобы воскресить свои любимые торты. Подобно ученым, анализирующим древние священные тексты, они очищали свои вкусовые воспоминания до мельчайших деталей и пытались передать священные писания, соответствующие духу Эбингерса. Блэкаут-пирог с тремя слоями дьявольской еды, прослоившими пудинг из темного шоколада, с шоколадной глазурью и посыпанный крошками шоколадного торта, было самым священным квестом.У католиков есть папа, у эбингеров, кажется, был светлый торт, и они хотели его вернуть. Г-н Форман собрал то, что, как он знал, было правдой для торта, и разгромил журналы о еде и экспертов по выпечке за советом. Никто не может помочь. Они сказали, что это коммерческий рецепт. ... Больше всего он подошел к аутентичному кексу Ebingers blackout, используя смесь пирожных Бетти Крокерс, ту, что с баночкой шоколада Hersheys. Вы заменяете Hersheys шоколадным сиропом Foxs U-Bet и уменьшите количество яиц с двух до одного, и вы достигнете точки между пирожным и затемнением
--- Коробка для пирожных с небес (Бруклин, конечно) I Back, Молли ONeill, New York Times , 5 июня 1991 г. (стр.C1)
[1994]
«Большая пекарня Эбингера, конечно же, не делала Blackout Cakes по одному. На заводе Ebinger пекари могли готовить чаны с жидким тестом, начинкой для пудингов и глазурью, и, несомненно, эти бережливые немцы заметили, что крошки собирались потратить впустую, когда слои шоколадного торта были нарезаны. Должно быть, было приятным решением израсходовать их, посыпав ими пирожные ".
--- Бруклинская поваренная книга , Лин Столлворт и Род Кеннеди-младший, [Альфред Нопф: Новое York] 1994 (стр. 383)
[ПРИМЕЧАНИЕ: эта книга содержит рецепт торта Blackout]
Торт Bundt
Большинство продуктов не изобретены. Они развиваются. То же самое и с посудой для выпечки. Историки кулинарии обычно доверяют Х. Дэвиду. Dalquist of Nordic Ware (Миннеаполис, Миннесота) за создание в 1950 году первой алюминиевой кастрюли, названной "bundt". изобретение. Скорее, это была экономичная алюминиевая версия традиционной европейской пресс-формы kugelhopf.Торты Bundt привлекли внимание страны в 1966 году, когда «Туннель из помадки» занял первое место на конкурсе Pillsbury Bake Off.
Популярная история об американской сковороде
«В 1950 году группа женщин из Миннеаполиса, членов Хадасса, обратилась к владельцу Nordic Products Х. Дэвиду Далквисту и попросила его сделать алюминиевый вариант чугунной кастрюли кугельхупф, распространенной в Европе. Обязательно, он сделал несколько для участников и несколько дополнительных для публики. Не многие из этих труб с канавками сковороды продавались до тех пор, пока десять лет спустя в новой книге Good Housekeeping Cookbook не был показан пирог, который был испечен в одной из них.Вдруг каждая женщина захотелось такой же сковороды. Однако что действительно поместило сковороду Bundt на кулинарную карту Америки, так это Tunnel of Fudge Cake, который вошел в финал 1966 г. Конкурс выпечки в Пиллсбери. Между прочим, Bundt - теперь зарегистрированная торговая марка ... К 1972 году главный приз в конкурсе Pillsbury Bake-Off Contest был Пряный торт Bundt Streusel и одиннадцать победителей также потребовали сковороду Bundt; В том же году Pillsbury продала новые смеси для торта Bundt на сумму 25 миллионов долларов. Это Странно думать, что пятьдесят лет назад не было тортов Bundt, потому что не было форм для выпечки Bundt.Сегодня в Америке существует более сорока миллионов кастрюль ... »
--- Поваренная книга американского века: самые популярные рецепты 20-го века , Джин Андерсон [Кларксон Поттер: Нью-Йорк] 1997 (стр. 458)
«Bundt исторический? Вы уверены: Смитсоновский институт говорит, что культовый торт из повседневной еды 60-х, его создатель и компания, которую он основал, - все заслуживают поместите рядом с нашими величайшими сокровищами », Том Уэбб. 23 февраля - Рубиновые тапочки, космические капсулы и кости динозавров - освободите место. Сковорода Бундта, это Произведение, сделанное в Миннесоте, ставшее американской иконой, сейчас отправляется в Смитсоновский институт в Вашингтоне.Кураторы музея в Твин Города на этой неделе, где собирают одну из оригинальных алюминиевых форм для торта Bundt, изобретенную в 1950 году Х. Дэвидом Далквистом, соучредителем посуда фирмы Nordic Ware. Спустя примерно 60 миллионов кастрюль Bundt вся Америка знакома с О-образными пирогами, моросящей глазурью и липкой центры. «Это в некоторой степени сформировало американскую культуру и то, как мы развлекаемся», - сказал Дэвид Далквист, сын изобретателя торта Бундта и нынешний президент и генеральный директор Nordic Ware.Хотя кураторы Смитсоновского института хорошо разбираются в Бундте, то, что их действительно поразило, так это то, что почти идеально сохранились записи об американском бизнесе, который оказал такое влияние на вкусы потребителей, популярную культуру и повседневную жизнь. Семья Далквистов уже шесть десятилетий владеет бизнесом в Сент-Луис-парке. "В (Смитсоновском) музее истории Америки мы собираем предметы и документы которые представляют широкий спектр важных тем в американской истории и американской жизни », - сказала Пола Джонсон, куратор Смитсоновского института."Северный История Ware действительно связана со многими из этих тем: предпринимательство, инновации и изменения в американской системе питания в 20-м веке. "Это вся история, это глубина и широта, к которой мы стремимся », - добавил Джонсон.« Но сковорода Бундта была входом ». На этой неделе официальные лица Смитсоновского института упаковывают 30 кубических футов старых документов, инженерных чертежей, книг рецептов и ранняя реклама, а также отлитые из песка формы для пирогов с кроликами и тортов Санта-Клауса микроволновые устройства для приготовления пищи и финансовые книги.«Мой отец цеплялся за все - он был одним из этих коллекционеров - так что у нас буквально есть коробки - сказал Далквист. Подвал семьи был для них «как археологические раскопки», - добавил он. с документированием истории Америки, и «действительно трудно заниматься американской историей без еды», - сказал Джонсон. Так музейные работники путешествовать по стране, чтобы сохранить кусочки этой истории по кусочкам. На сегодняшний день собрана кухня Юлии Чайлд, шоколадные формочки из Hershey's, машина для производства пончиков Krispy Kreme, хлеборезка 1928 года и многое другое.В конце концов, все это окажется в Национальном музее Америки. История, часть созвездия музеев, составляющих Смитсоновский институт в Вашингтоне. В Смитсоновском институте проживает множество великих сокровища, в том числе оригинальное знамя, усыпанное звездами, самолет братьев Райт, дух Сент-Луиса Чарльза Линдберга и Аполлон 11 космическая капсула. В настоящее время в Американском историческом музее идет ремонт. Но даже когда он снова откроется, сказал Джонсон, посетители вряд ли сразу найдут Бундт панорамируется рядом с такими знаменитыми иконами, как рубиновые туфли Дороти или военная форма Джорджа Вашингтона."Мы всегда собираем вещи, пока и в будущее, - сказал Джонсон. - Мы должны смотреть в будущее. Даже если в ближайшем будущем мы не сможем провести большую выставку, посвященную еде, это всегда в глубине души. ... Итак, мы должны начать собирать сейчас. Вот как мы начинаем ». Компания Nordic Ware была основана в 1946 году Х. Дэвидом. и Дороти Далквист. В первые годы своего существования компания специализировалась на производстве скандинавских печений. Тогда Далквист "был к ним обратилась группа местных женщин из местного общества Хадасса », - сказала Дана Норстен, пресс-секретарь компании."У них был старый мир, тяжелая, тяжелая керамическая сковорода с отверстием посередине, называемая Kugelhopf. "Женщины интересовались, сможет ли Далквист сделать более легкую алюминиевую сковороду. Он сделал это, добавив складки для подписи, а затем дал ему отличительное имя - Bundt. Однако в течение многих лет сковорода Бундта не пользовалась особенным успехом. Затем, в 1966 году победитель конкурса Pillsbury Bake-off использовал сковороду Bundt для создания торта «Tunnel of Fudge» - и это принесло сковороде Bundt известность. "Это было как безумие, - сказал Дэвид Далквист.В 1970-х годах Pillsbury представила популярную линейку смесей для торта Bundt. Nordic Ware давным-давно расширилась на другие линии кухонной посуды, в том числе на вращатель продуктов Micro-Go-Round, который остается популярным. Компания по-прежнему продает много Кастрюли Bundt тоже. Но бизнес посуды кардинально изменился. "Мы одни из очень немногих людей, которые все еще работают в этом страны, - сказал Далквист. - Большинство из них переехали за границу. Сегодня он почти весь импортируется ». Старший Далквист умер в 2005 году, но его вдова и Соучредитель Nordic Ware был богатым источником материалов для кураторов Смитсоновского института.А что бы подумал изобретатель сковороды Бундта о том, что работа его жизни попадает в Смитсоновский институт? «Мой отец был отчасти скромным человеком, - сказал Далквист. "Так что я думаю, он был бы поражен что был такой большой интерес к компании и его продукции ».
--- Pioneer Press (Сент-Пол, Миннесота), 23 февраля 2007 г.
«Похоже, что в« Человеке-пане из Бундта, позволяя им есть пирожное »[Стиль, 11 января], Хэнк Стювер хочет иметь свой торт и тоже его съесть. Как еще он мог придумали исторически неверное утверждение, что сковорода Бундта была «изобретена» в Америке (здесь была изобретена буква «т» в слове Бундта)? Стювер пишет: "Согласно некрологу в Los Angeles Times, женщины из Миннесотского отделения еврейской волонтерской организации Хадасса почувствовали 55 лет назад и отправился к Далквистам в Nordic Ware с просьбой: пожалуйста, воспроизведите это старое керамическое блюдо, которое кто-то бабушка годами хранила, чтобы испечь десерт под названием кугельхопф.«Репликация» означает «дублировать» или «повторять», далеко крик от "изобретать". На самом деле сковорода была изобретена и использовалась в Европе намного раньше. Так что же тогда на самом деле повторил Х. Дэвид Далквист? Третий новый международный словарь Вебстера дает ответ под немецкими названиями "gugelhupf", "kugelhopf" или "gugelhopf": полусладкий торт. обычно из дрожжевого теста, содержащего изюм, цитрон и орехи, запеченного в трубчатой посуде с канавками. И немецкий словарь Брокгауза 1935 года определяет пирог, испеченный на рифленой и рифленой сковороде, как "gugelhupf", термин, используемый в основном в южной Германии и Австрии (и с некоторыми языковыми корни восходят к латыни).В северной Германии это называется «бундкухен». Вопреки несколько мистическому переводу Стювера в этом контексте, Немецкое слово «bund» произошло от связывания или обертывания теста для торта вокруг центрального отверстия сковороды. Что касается сковороды рифленой и рифленой конструкция, она позволяет большему количеству теста выходить на внутреннюю поверхность формы, чем гладкая конструкция, и обеспечивает более равномерное и более глубокое распределение тепла в тесто. Эта особенность конструкции, открытая и примененная сотни лет назад в Европе, по-видимому, была успешно воспроизведен и скопирован Далквистом.Я вырос в Германии в 1930-х годах, и моя мама пекла гугельхупф примерно раз в месяц. В гугельхупф и его сковорода веками были повсеместно распространены в немецких домах; Заявление Стювера о том, что Далквист подарил «миру» миллионы сковородок Бундта, является немного преувеличением. Было бы более правдоподобно отдать их Америке. И пусть Х. Дэвид Далквист упокоится с миром ».
---« Кто принес пирог Бундта? », The Washington Post , 22 января 2005 г., от редакции; A15
Почему это называется «бандт»?
"Bundt: немецкое слово bundt относится к слову" лента "или" связка "и относится к полосовому эффекту флейт (например, в снопе пшеницы или соломенный венок, перевязанный через промежутки шпагатом), и, вероятно, возник как праздничный торт.Bundt Pan Прародитель. Эта широко известная кастрюля из литого алюминия, чередование 8 больших гребешков с 8 маленькими заостренными канавками, впервые изготовленных в 1949 году как продукт «Nordic Ware» компанией Northland Aluminium Products из Миннеаполиса, Миннесота, За эти годы сообщалось, что это репродукция европейской чугунной сковороды 19-го века, привезенной, по чрезмерным сообщениям, европейским иммигрантом в Миннесоту. Northland зарегистрировала Bundt для собственного использования. Неизвестно, как давно была изготовлена первая сковорода бандта, вероятно, керамическая...Керамический прародитель ... В В выпуске «Вашингтон Пост» от 11 июня 1997 г. в разделе «Продукты питания» была опубликована статья Марка Гольдмана о сковородках. Гольдман ... рассказывает историю Northland, и рассказ Х. Дэвида Далквиста ... [и] о некоторых дамах из Миннеаполисского отделения Хадасса, которые нанесли ему визит и рассказали ему о керамическая форма для выпечки, используемая для изготовления бундкученов - «праздника или сбора тортов». Они спросили, может ли его новая компания сделать такую вещь из алюминия, а остальные это история."
--- 300 лет коллекционирования на кухне , Линда Кэмпбелл Франклин, 5-е издание [Публикации Краузе: Иола И.А.] 2003 г. (стр. 187-8)
О северных изделиях
"... Как Nordic Ware, компания которая изобрела любимые формы для торта Bundt, отмечает в этом году свое 60-летие, мы попросили читателей присылать истории о формах Bundt, которые они использовали десятилетиями на своих кухнях. 85-летняя учительница на пенсии Милдред Х. Кертис из Альтуса сказала, что только что прочитала о нашем поиске торта Bundt. ей пойти на кухню и вытащить свою кастрюлю Bundt, хранившуюся в оригинальной коробке, вместе с книгой рецептов, которая прилагалась к сковороде.она каждую неделю в ее церкви одевает лоскутное одеяло, а когда приходит ее очередь накрывать лоскутное одеяло, в меню обычно входит торт Bundt, который она готовит с Немецкая шоколадная смесь для торта, украшенная дополнительными ингредиентами, такими как консервированная кокосовая глазурь с пеканом. Я отдал много своих кастрюль потому что я не готовлю, как раньше, но сковорода Bundt будет последней, - написал Кертис ... Оклахомцы определенно креативны, когда дело доходит до использования своих форм для торта Bundt, возможно, поэтому Nordic Ware процветает уже шесть лет. десятилетия.Это не единственная компания, производящая сковороды, из которых получаются изысканные пирожные, но это была лидер отрасли с момента основания компании в Миннесоте в 1946 году. В последние годы Nordic Ware активизировала внедрение новых и более сложных детализированные формы для выпечки, которые сейчас распространены в магазинах для гурманов. Сковорода Castle - одна из новейших разработок подобного рода, - говорит представитель Nordic Ware. Дана Норстен сказала ... Семейная компания начала с производства этнических форм для тортов, таких как Rosette Iron, Ebleskiver и Krumkake Iron.Ситуация изменилась в 1950 году, когда Миннеаполисское отделение Общества Хадасса попросило основателя компании, покойного Х. Дэвида Далквиста, сделать сковороду для свертков, похожую на ту, которую член общества получил от своей немецкой бабушки. Bund, немецкое слово для сбора, было подходящим названием, потому что рифленый торт часто служил на сборе или вечеринке. Согласно Nordic Ware, Далквист сделал сковороду из литого алюминия и решил сделать несколько дополнительных сковородок, чтобы продавать в универмагах. Когда Nordic Ware подала заявку на регистрацию товарного знака для сковороды, название было изменено с Bundt на Bundt.Остальное, как говорится, история. Сковороды действительно стали популярными в 1966 году, когда домохозяйка из Хьюстона Элла Хелфрич использовала форму для торта Bundt для своего рецепта торта Tunnel of Fudge. Конкурс запекания Pillsbury. Она заняла второе место в конкурсе, и Пиллсбери прислала более 200000 запросов о помощи в поисках Бундта. сковороды. Nordic Ware увеличила производство, работая круглосуточно, чтобы удовлетворить потребительский спрос. Кулинарные книги Bundt с рецептами, созданными и протестированными Жена далквиста Дороти последовала за ним.Когда она и ее сотрудники пекли пирожные для проверки поваренных книг, столовые для сотрудников Nordic Wares всегда были хорошо снабжались пирожными Bundt, и их также доставляли в пищевые приюты и церкви, сказал Норстен. 80-летняя Дороти Далквист все еще помогает продвигать компанию, которой управляет ее сын Дэвид Далквист. В 1971 году Pillsbury запустила линию смесей для торта Bundt по лицензии Nordic Ware. Эти смеси со временем исчезли с полок супермаркетов в 1980-х годах. Nordic Ware вновь представила смеси для тортов в более высококачественной упаковке.... Каждый год выпускается несколько новых конструкций сковороды Bundt. Формованные алюминиевые сковороды классических цветов также вернулись в последние годы. За Владельцы форм для торта Bundt, которые чувствуют желание стереть с него пыль и в ближайшее время испечь торт, мы поделимся некоторыми рецептами, от популярного торта Tunnel of Fudge Cake до похудевший фунтовый торт и даже заветный рецепт от читателя. "
---" Веера для сковороды Bundt; Рифленые торты, популярные в течение шести десятилетий, Шэрон Доуэлл, Оклахоман, , 17 мая 2006 г., ЕДА; Стр. 1E
В записях о патентах и товарных знаках США указывается, что 1951 год стал годом представления американской публике сковороды Bundt:
. Словесный знак BUNDT Товары и услуги IC 021.US 013. G&S: ТОРТЫ. ПЕРВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ: 19510000. ПЕРВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В ТОРГОВЛЕ: 19510000 Код чертежа марки (5) СЛОВ, БУКВ И / ИЛИ НОМЕРОВ В СТИЛИЗОВАННОЙ ФОРМЕ Код поиска дизайна Серийный номер 72241796 Дата подачи 24 марта 1966 г. Текущее основание для подачи 1A Основание для первоначальной подачи 1A Регистрационный номер 0826340 Дата регистрации 28 марта 1967 г. Владелец (РЕГИСТРАТОР) NORTHLAND ALUMINIUM PRODUCTS, INC. CORPORATION MINNESOTA 3245 RALEIGH AVE. MINNEAPOLIS MINNESOTA 55416 Назначение записано ЗАПИСАННОЕ ПРИСУТСТВИЕ Тип знака Регистр ТОВАРНОГО ЗНАКА ОСНОВНОЙ Текст под присягой РАЗДЕЛ 15.Продление 1-е ПРОДЛЕНИЕ 19870328 Индикатор Live / Dead LIVE
Кем был Дэвид Далквист?
"Х. Дэвид Далквист, чья молодая скандинавская компания по производству посуды разработала свой самый известный продукт, сковородку Nordic Ware Bundt, с еврейской повара-иммигрант, умер в воскресенье от сердечной недостаточности в своем доме в Едине. Ему было 86 лет. Уроженец Миннеаполиса работал инженером-металлургом в США. Steel в Дулуте в течение двух лет после получения степени в области химического машиностроения в Университете Миннесоты в начале 1940-х.Он служил служил на флоте во время Второй мировой войны в качестве специалиста по радиолокационной станции на борту эсминца в Тихом океане. После войны он и его брат Марк основали компанию. «Пластмассы для промышленности», - сказал его сын Давид Миннетонский. Вскоре она превратилась в Maid of Scandinavia, компанию по производству специальной посуды, управляемую Марк и Northland Aluminium Products, компания Дэйва, которая производила Nordic Ware ... Сказал своему сыну: «Мой отец считал, что обычный человек может сделать великие дела, если вы дадите ему шанс», и это включало в себя сохранение его фабрики в самом центре США.С. метрополия вместо того, чтобы переместить его в чужую страну. Далквист помогал развиваться технология формования термореактивного пластика для изготовления изделий для использования в микроволновых печах. "Он очень хорошо распознавал ниши продуктов и «покупатель искал», - сказал вице-президент компании Джин Карлсон ».
--- «Скончался изобретатель сковороды Бундта Х. Дэвид Далквист», Труди Хан, Star Tribune (Миннеаполис, ММ), 6 января 2005 г., стр. 6B
Рецепты торта?
Самые ранние рецепты торта «Бунт» или «Бунд» в Америке были опубликованы в еврейско-американских и немецко-американских кулинарных книгах в конце 19 века. век.Эти лепешки были обогащенными дрожжевым хлебом, выпекаемыми в трубчатых противнях.
[1889].
"Plain Bund, или Napf Kuchen
Возьмите прессованные дрожжи стоимостью два цента, положите их в обычную кухонную чашку, добавив щепотку соли, столовую ложку сахара и примерно две столовые ложки теплая вода. Размешайте дрожжи, пока они не станут однородной пастой, и поставьте в теплое место, чтобы они поднялись. Теперь просейте две с половиной чашки муки (используйте чашку того же размера для измерить все, что вы собираетесь использовать в своем пироге), сделайте углубление в муке, добавьте дрожжи и небольшую чашку теплого молока, сделайте хорошее тесто и дайте оно поднимается, пока вы не приготовите следующее: три четверти стакана масла и три четверти стакана сахарной пудры растереть до сливок, как будто для кекса, затем постепенно добавляйте по одному яйцу за раз, используя от четырех до пяти вместе, и все время помешивая в одном направлении.Работай в твоем поднявшемся кляре, пара ложек за раз, между каждым яйцом. Натереть в цедре лимона или апельсина. Хорошо смажьте маслом форму, в которой будет запекаться пирог (делайте это всегда перед
Эссе по истории изготовления тортов
Шэрон КэссидиDT418 / 3
История изготовления тортов
Лектор: Мэри Кавана
Введение
Цель этого эссе - дать краткую историю торта. Во-первых, это эссе начнется с проявлений первых «тортов» в египетские времена и их развития в зарождающихся цивилизациях и их вклада в представление о пирогах, какими мы их знаем сегодня.Также будут обсуждаться такие факторы влияния, как колонизация, глобальная торговля и иммиграция, чтобы проиллюстрировать, как перемещение ингредиентов и методов способствовало объединению кулинарных знаний. В этом отчете также будут отмечены достижения в области технологий, помогающие как домашним, так и коммерческим пекарям, и то, как потребительские тенденции кардинально менялись на протяжении всей истории.
Происхождение
Согласно Хамблу (2010), свидетельства археологических раскопок наших неолитических предков показали, что торты в той или иной форме делались тогда, хотя эти первые попытки далеки от нашего представления о том, что такое торт сегодня.Эти древние лепешки должны были быть сделаны из дробленых зерен, смешанных с водой, скрученных в кружочки и запеченных на горячем камне. Они были бы очень грубыми и плоскими, так как закваски еще не были обнаружены; Фактически, слово «торт» также используется для описания чего-то плоского и уплотненного, например, мыльного пирога. Хамбл (2010) также пишет, что эти так называемые пирожные были предшественниками овсяных лепешек, которые у нас есть сегодня, но теперь они относятся к категории печенья.Кастелла (2010) пишет, что о кулинарии того времени известно очень мало, поскольку о еде до восемнадцатого века написано не так много, однако существуют некоторые записи в виде рисунков гробниц, налоговых отчетов, греческих пьес и судоходства и военные записи. Считается, что около 5000 г. до н. Э. Египтяне случайно открыли, как делать квасный хлеб. Есть несколько теорий, связанных с этим открытием, например, смесь муки и воды была оставлена снаружи на некоторое время и «поймала» натуральные дрожжи из воздуха, что привело к появлению пузырьков газа в смеси, которая затем была использована для приготовления хлеба. или некоторая жидкость, которая использовалась для приготовления пива, также использовалась при изготовлении хлеба, любой сценарий привел бы к поднятию или квасному хлебу, что должно было быть огромным улучшением по сравнению с твердым и жестким хлебом, который раньше ели.Считается, что египтяне подслащивали этот хлеб медом, что привело к появлению торта (www.theoldfoodie.com). Торты начали ассоциироваться с религиозными церемониями, на могилах которых изображены сцены с изображением хлеба / пирожных различной формы, например как кольца, рыбы, полумесяцы и птицы, предлагаемые богам. Греки очень творчески подходили к своим «пирожным», продолжая египетские нововведения, добавляя фрукты, такие как финики, инжир и орехи, такие как фисташки и кедровые орехи.Грекам также приписывают изобретение чизкейков, приготовленных из козьего молока. Греки были великими новаторами, когда дело дошло до изготовления тортов, и фактически выпечка стала обученной профессией с появлением строгой гильдии пекарей (Castella, 2010), просуществовавшей несколько столетий. Во время подъема Римской империи римляне взяли то, что греки начали с выпечки, и улучшили ее, привнося с собой свои новые методы в военные кампании и, таким образом, распространяя новые методы по всей Европе, они, в свою очередь, также собирали новые идеи, ингредиенты и инструменты. которые они объединили, чтобы изобрести новые рецепты и формулы.
Изготовление тортов от средневековья до современности
В начале средневековья наблюдался рост населения и появление больших и малых городов. Спрос на продукты питания возрос, и урожай выращивался в излишках, чтобы снабжать рабочих в городах. Фландрин и Монтанари (1999) пишут, что это уступило место основанию рынков на основных улицах городов и ремесел, таких как выпечка хлеба ...
Ссылки: Adamson, M. (2004) Food in Medieval Times Greenwood Press, Лондон
-------------------------------------- -----------
Брирз, П.(1985) Еда и кулинария в Британии 17 века История и рецепты Питер Брирс и английское наследие, Лондон
----------------------------- --------------------
Castella, K, (2010) Мир торта, Storey Publishing, MA
------------ -------------------------------------
Фландрин, Дж., Л. и Монтанари, М. (1999 г. ) Food a Culinary History, Columbia University Press, Нью-Йорк
------------------------------------- ------------
Кенеди, Дж. (2011) Поваренная книга Бокки Блумсбери, Лондон
------------------------ -------------------------
Как работает выпечка (сущ.d.) [онлайн} Доступно: http://www.baking911.com/howto/how_baking_works.htm [доступ 5 октября 2011 г.]
------------------- ------------------------------
http://whatscookingamerica.net/history/cakes {[онлайн] [доступ 4 октября , 2011]
---------------------------------------------- ---
www.theoldfoodie.com/2010/10/brief-history-ofcakes.html [онлайн] [доступ 4 октября 2011 г.]
Присоединяйтесь к StudyMode, чтобы прочитать полный документ
.История морковного торта
Происхождение морковного торта (также пудинга) (подробнее об истории морковных пудингов здесь) (мировые рекорды)Торт - термин с долгой историей, слово имеет происхождение от викингов. старонорвежский - «Кака». Торт означает кондитерское изделие из выпеченной муки, подслащенное сахар и мед; его смешивают с яйцами и часто, но не всегда, с молоко и жир, и он имеет пористую текстуру от смеси, поднимающейся во время приготовление еды.Различия между хлебом, булочкой и печеньем размыты, были разработаны методы выпечки и закваски, изменились режимы питания. Некоторые римские хлеба были обогащены яйцами и маслом, и многие из них достигли По консистенции похожа на торт, хотя все еще называют хлебом.
Согласно историкам кулинарии, наш современный морковный торт, скорее всего, произошел от Средневековые морковные пудинги, которыми наслаждались жители Европы. Никто не знает, откуда взялся морковный пирог, похоже, он действительно эволюционировал из морковного пудинга средневековья, в средние века сахар и другие подсластители было трудно или дорого достать в Британии и морковь издавна использовались как заменители сахара. История морковного пудинга здесь. Еда история морковного торта timeline Вот.
Морковный пирог и его предшественники имели несколько форм, в том числе запеченные в тесте, например, тыквенный пирог. на пару и подается с соусом, как сливовый пудинг, запеченный на сковороде и подается с глазурь, как торт.
Рецепты морковного пудинга можно найти еще в арабских странах 10 века. кулинарная книга - Т'Хабис аль-джазар (Морковь): - Морковный пудинг.Затем в 1591 Книга Кукри, Беседа Джона Эвелин Салетов 1699 г., Рецепты (рецепты) Кондитерских и Кулинарных изделий Для использования его учеными, Под ред. Киддер (1720-1740) и «Искусство кулинарии» Ханны Гласс 1747 года, но нет ссылка на морковный торт до 19 века:
В своей New York Cookbook (1992) Молли О'Нил говорит, что Джордж Вашингтону подали торт с морковным чаем в таверне Fraunces в нижнем Манхэттене.Дата: 25 ноября 1783 года. Повод: День британской эвакуации. Она предлагает адаптация того раннего рецепта, который был напечатан в The Thirteen Поваренная книга колоний (1975) Мэри Донован, Эми Хатрак и Фрэнсис Шулл. Это довольно близко к сегодняшним морковным лепешкам.
"Морковный чай Джорджа Вашингтона торт
2 стакана универсальной муки 1 столовая ложка молотой корицы 2 чайные ложки пищевая сода 1 чайная ложка соли 3/4 стакана рапсового масла 2 стакана сахара 4 яйца 2 стакана тертого морковь
Разогрейте духовку до 350 градусов.Обрызгайте сковороду Bundt пищевой спрей. В средней миске смешайте муку, корицу, выпечку. сода и соль.
В большой миске смешайте масло, сахар, яйца и морковь и хорошо перемешать. Добавьте мучную смесь и перемешайте до однородной массы. Залейте тесто в подготовленную сковороду. Выпекайте, пока тестер не станет чистым, около 1 час. Охладите на сковороде 2 минуты, затем переверните пирог на решетку, чтобы закончить охлаждение »
Морковь Рецепты тортов сквозь века
Искусство французской кулинарии, 1827, А. Б. Бовилье. | The Cook's Dictionary, 1830, Ричард Долби |
Также появился рецепт справа вверху (слово в слово !!) в «Домашней энциклопедии», 1858 г., Ассоциацией глав семейств и людей науки.
Немецкая национальная кухня для американских кухонь, Генриетта Давидис, 1904 год, включала рецепт Моренторте.
Смотрите рецепты морковного пудинга на протяжении веков здесь - морковные пудинги.
Путаница возникает из-за того, что термин «торт» появился довольно недавно, вероятно 13 ° C, и могло случиться так, что многие пудинги на самом деле были пирогами - твердым пудингом. Это типичный образец конца 17 века.
«Ацетария: беседа саллетов» - Джон Эвелин 1699"26. Морковный пудинг. Откажитесь от Корочка манше-хлеба и натереть половину остального есть корень, который тоже нужно натереть: тогда возьми половину Пинта свежих сливок или молодого молока, полфунта свежего сливочного масла, шесть новые откладанные яйца (вынимая три белых) размять и перемешать хорошо со сливками и маслом: затем положить натертый хлеб и Морковь, с половиной фунта сахара; и немного соли; некоторые тертый мускатный орех и взбитые специи; и перелить все в удобную Блюдо или сковорода с маслом, чтобы ингредиенты не прилипали и не подгорали; поставьте его в быструю духовку примерно на час, и у вас Состав для любого пудинга."
Хронология еды дает намного больше Вот.
Некоторые американцы утверждают, что «изобрели» морковный пирог в начале 20-го века, используя рецепты "на родине", обычно из Германии, России, Польши и т. д. Моя мама была полькой и вспоминает, как бабушка учила ее добавлять морковь (и другие вещи, в зависимости от наличия) на торты. Так что я подозреваю, что у восточноевропейцев это было по крайней мере с 19 века. Конечно, деревенские жители передавали эти рецепты из уст в уста, поэтому документальные свидетельства отрывочны.Блог Ричарда Оффри «Страстный гурман» показывает исследование, предшествующее вышеуказанному первому Ссылка на США ' (блог здесь)Согласно Джилу Марксу в Энциклопедии еврейской еды, первое упоминание термина «морковный пирог» в американском источнике произошло из Поваренной книги Соседства Совета еврейских женщин, опубликованной в Портленде, штат Орегон, в 1912 году.
Полфунт сахара, полфунта миндаля, бланшированный и нарезанный, полфунта моркови, сваренная только до терки, сок и тертая цедра одного лимона, четыре яйца. Взбить желтки и сахар; белки прибиты к снегу, добавлены последними; добавить три-четыре горьких миндаля; взбивать полчаса перед добавлением яичных белков.Смажьте маслом весеннюю форму и посыпьте тертым цвейбахом. Выпекать в духовке с умеренной температурой один с четвертью часа, пока не отделяется от формы.
Изучив архивы некоторых газет, я нашел несколько источников о морковном пироге, которые появились еще до публикации эта поваренная книга в декабре 1912 года.Во-первых, в газете Detroit Times от 19 декабря 1908 года была статья о врачах. в Лондоне живут на морковной диете, включая «морковный пирог»." Это показательно, что американские читатели хотя бы знакомы с морковным пирогом, хотя в статье обсуждается Лондон.
Во-вторых, в Norwich Bulletin от 19 ноября 1909 г. есть реклама ресторан Haile Club в Коннектикуте, в котором упоминается "морковный пирог" их меню. Итак, мы видим, что по крайней мере один американский ресторан обслуживал морковный пирог, и нет никаких признаков того, что это уникальное явление. Нет никакого объяснения "морковному пирогу", поэтому они, кажется, предполагают чтобы читатели поняли, что они имели в виду.
В-третьих, The San Francisco Call, 25 февраля 1912 г., есть письмо от женщины. ищу рецепт «хорошего морковного торта».
И, наконец, что наиболее важно, есть ссылка, которая дает рецепт морковного торта. Вестник Гонолулу Star-Bulletin от 21 декабря 1912 г. рецепт "Морковного торта с крокусом", который был доставлен в Женский дом Журнал. Я не понимаю, почему в названии используется слово "крокус", поскольку это растение никакого отношения к рецепту.Хотя этот рецепт кажется одновременным с Поваренной Книгой Соседства оригинальный рецепт появился в Женском Домашний журнал, ноябрь 1912 г., предшествующий рецепту из "Соседского повара". Книга.
Рецепт боевого торта , найденный в анонимной поваренной книге 1940-х гг. Коллекция рукописей библиотек Нью-Йоркского исторического общества. Он может похвастаться: нет масло, без яиц, без молока, вкусно. Образ любезно предоставлено коллекцией рукописей Библиотеки Исторического общества Нью-Йорка. Рецепт боевого торта 2 стакана касторового сахара 2 стакана горячей воды 2 столовые ложки сала 1 чайная ложка соли 1 чайная ложка корицы 1 чайная ложка гвоздики 1 упаковка изюма без косточек. Варить все вместе. После простуды всыпать 2 стакана муки, 1 чайную ложку выпечки. сода растворяется в 1 чайной ложке горячей воды. Выпекать около часа в медленной духовке (300-325F). |
У немцев есть давние традиции тортов, тортов и т. Д., И я предполагаю, что был бы сильным кандидатом на вероятное происхождение. Если кто знает больше, обращайтесь к куратору. нажмите здесь
Когда появилась глазурь из сливочного сыра появляются? Самые ранние упоминания в американской печати о глазури морковного торта сливочный сыр 1960-х годов: в некоторых восточноевропейских культурах есть сливки сырники, и он вполне мог развиться из этого, и намного раньше.
Морковь и банан Мэри Берри (Великобритания) Рецепт торта.
Сингапурский морковный торт во фритюре здесь
Каша из морковного торта
Время подготовки: 5 минут | Время приготовления: 5 минут на две порции
ИНГРЕДИЕНТЫ: 80 г овсяных хлопьев; 400 мл подслащенного миндаля молоко; Щепотка мелко натертого мускатного ореха; 1 крупная очищенная и натертая морковь; 1 ст. султанас (золотой изюм)
МЕТОД: Положите овес, миндальное молоко и мускатный орех в сковороду. и тушить кашу на среднем огне три-четыре минуты, часто помешивая.Перемешайте тертую морковь и султан и готовьте далее минута. Подавать в мисках, посыпав еще небольшим количеством мускатного ореха, если вы нравится, и наслаждайтесь сразу.
Другой вариант - Морковные блины
Рецепт блинов с морковным пирогом
Урожайность 14-16
Ингредиенты: 1-1 / 2 стакана муки 1/3 стакана коричневого сахара 1/2 чайной ложки соли 1 чайная ложка разрыхлителя 1 чайная ложка пищевой соды 1 чайная ложка корицы 1/2 чайная ложка мускатного ореха 1/4 чайной ложки молотого имбиря 2 яйца 1-1 / 2 стакана цельного молока 3 столовые ложки топленого масла 1 чайная ложка ванили 2 большие очищенные моркови, натертые на терке и зажатые между стопками бумажных полотенец 1/2 стакана изюма 1/2 стакана грецкие орехи
Направления: 1.Разогрейте жареную или большую сковороду, обрызгайте готовкой спрей. 2. В большой миске смешайте муку, коричневый сахар, соль, выпечку. порошок, пищевая сода, корица, мускатный орех и молотый имбирь. 3. в небольшой миске взбейте яйца, цельное молоко, топленое масло и ваниль. 4. перемешайте смачивайте ингредиенты в сухих ингредиентах, пока они не смешаются. 5. перемешать морковь, изюм и грецкие орехи. 6. Налейте 1/4 стакана теста на горячую сковороду. 7. готовьте, пока края не станут сухими, а нижняя сторона станет золотисто-коричневой. около 2-3 минут.Переверните и готовьте с другой стороны до полной готовности.
Рецепт торта «Фиолетовая морковь» - «Здоровый» вариант обычного морковного торта: такой же влажный, по-прежнему великолепный по вкусу, но с меньше сахара, меньше масла и полон удивительных преимуществ для здоровья, чтобы помочь бороться с зимний блюз! »- блог MadAboutMacarons - здесь
Китайский Новый год "Торт" из белой моркови
Делает круглый торт 9x2 дюйма
1.5 кг (около 3 больших) БЕЛАЯ морковь (ТОЛЬКО БЕЛАЯ морковь дает правильную вкус!) 300 г рисовой муки (можно использовать универсальную муку, но никогда не пробовал) 25 китайских сушеных грибов, замоченных на ночь в воде 10 сушеных гребешков, замоченных для размягчения на ночь - ИЛИ - 6 китайских сосисок, нарезанных небольшими кусочками ** a горсть сушеных креветок, замоченных на ночь (НЕОБЯЗАТЕЛЬНО) 8 г порошка пяти специй 2 чайной ложки соли 1/2 чайной ложки куриного порошка 1 столовая ложка белого перца 2 ломтика имбиря 2 столовые ложки масло 1 ст.л. масла
(NB: все вышеупомянутые сушеные морепродукты (напр.Китайский гриб, креветки, гребешок и китайские сосиски можно найти в магазинах китайских морепродуктов, в Чайнатауне. определенно)
(1) при использовании гребешков разложите замоченные гребешки на мелкие кусочки. (при использовании Китайские сосиски, нарезать мелкими кусочками)
(2) Нарезать все замоченные, размягченные и высушенные грибы, китайские сосиски, креветки (если есть) на мелкие кусочки. отложить.
(3) измельчить белую морковь, отложить. (Измельчение - это та часть, которая занимает больше всего времени)
(4) Нагрейте вок [или большую сковороду] в горячем состоянии с 2 столовыми ложками масла.Фрай нарезанный грибы, сосиски, креветки и / или гребешки нарезать на 1/2 мин. Блюдо и отложить.
(5) Добавьте еще 1 столовую ложку масла, немного обжарьте имбирь. Затем добавить тертую морковь, перемешать постоянно около 3 мин. (НЕ УДАЛЯЙТЕ ВОДУ)
(6) Добавить специи, соль, куриный порошок, белый перец, перемешать до однородного состояния. распределены.
(7) ВЫКЛЮЧИТЕ НАГРЕВ. Добавьте сверху рисовую муку, затем перемешайте палочками и равномерно смешать муку с морковью (около 2 минут).
(8) Выложите смесь из моркови и муки на смазанный жиром круглый торт глубиной 9x2 дюйма. кастрюля.
(9) Очистите вок или большую сковороду, вскипятите вок / сковороду с водой. Готовьте сковороду на пару моркови на круглой решетке в режиме НИЗКОГО НАГРЕВА / ОГНЯ в течение 45 мин. (можно использовать большой бамбуковый пароход, если есть)
(10) Нарезать кусочками и подавать горячим !! ИЛИ остудите на решетке перед накрытием с пластиковой твердой и поставить в холодильник.
С НОВЫМ КИТАЙСКИМ ГОДОМ! "Кунг Хей Фэт Чой"!
История Wild Carrot Сегодняшнее питание Рецепты выращивания Полезные ссылки Главная Контакты ПОИСК ПО САЙТУ
.История избирательного торта и почему пекари хотят #MakeAmericaCakeAgain: соль: NPR

Избирательный торт, изготовленный пекарней OWL в Эшвилле, Северная Каролина. Сюзанна Гебхарт / Предоставлено OWL Bakery скрыть подпись
переключить подпись Сюзанна Гебхарт / Предоставлено OWL BakeryТорт «Выборы», изготовленный пекарней OWL в Эшвилле, штат Нью-Йорк.С.
Сюзанна Гебхарт / Предоставлено OWL BakeryСлоган Дональда Трампа «Сделаем Америку снова великой» легко адаптировать к любому делу. Есть такие, как «Сделай Америку снова веселой», «Заставь Америку снова кататься на коньках», «Заставь Америку снова читать», «Сделай Америку снова справедливой». Вы уловили идею.
Пекари, конечно же, должны были принять участие в акции. Как вы могли пропустить "Make America Cake Again"?
Для пекарей Сюзанны Гебхарт и Майи Сурдам это больше, чем просто слоган.(Во всяком случае, они формально называют его «Mak ing America Cake Again» на своем веб-сайте.) Два владельца пекарни OWL в Эшвилле, Северная Каролина, хотят, чтобы люди больше знали об истории кулинарии Америки и ее связи с политикой.
Эти двое поощряют профессиональных и домашних пекарей готовить «предвыборные торты» в течение октября с бесплатными рецептами в Интернете. Избирательные торты на территории нынешних США имеют долгую историю, восходящую к 13 колониям.
История выложена Bon Appetit.«Muster» торт, как его называли до американской революции, был «плотным, естественно заквашенным, пьяным фруктовым и пряным пирогом, испеченным колониальными женщинами и раздаваемым толпам мужчин, которые были вызваны на военную подготовку или были собраны, 'по приказу британских войск ".
Позже он стал известен как предвыборный торт. Женщины делали это в огромных количествах, чтобы побудить мужчин голосовать и приходить на собрания в мэрии. В отличие от сегодняшнего дня, день выборов был праздничным событием с обилием еды и выпивкой.
Торт «Выборы» представляет собой «связь с нашей общей историей через еду, а также возможность привлечь внимание к предстоящим выборам и вопросам, касающимся прав и доступа избирателей», - пишут пекари на своем веб-сайте. Гебхарт и Сурдам благодарны Ричарду Мисковичу из Университета Джонсона и Уэльса за исследование и создание рецепта на основе исторических записей, на основе которого был адаптирован их избирательный торт. (Он также отвечает за #MakeAmericaCakeAgain, как отмечает Bon Appetit.)
Достаточно истории. А как насчет настоящего торта?
«Это очаровательный торт», - говорит Гебхарт Мишелю Мартину из NPR. Она говорит, что это «в лагере» кексов и «не слишком сладкое», но описывает сладость, которая там присутствует, как «сложную».
Гебхарт и Сурдам присоединились к NPR, чтобы рассказать о проекте «Снова сделать торт для Америки», истории избирательного торта и о том, что все это связано с правами женщин.
Основные моменты интервью содержат развернутые ответы только в Интернете.
Основные моменты интервью
О происхождении избирательного торта, известного как торт «сбор»
Майя Сурдам: До того, как появилась Америка, колонисты должны были проходить военную подготовку, дни ополчения. Они ходили в эти деревни, и женщины из городов готовили что-то, что называется «сборный торт».
Susannah Gebhart: Меня заинтриговало, потому что это натуральный дрожжевой торт.Таким образом, вместо того, чтобы заквашивать с химической закваской, такой как пищевая сода или порошок, которые в то время не были доступны, его заквашивали с помощью закваски. И меня как пекаря, который готовит хлеб на закваске, это очень заинтриговало. Итак, мы провели еще немного исследований и затем поняли, что эта традиция сбора пирога позже была переведена - а затем название изменилось - в пирог выборов в молодой республике.
На фотографии Bon Appetit рецепт 1796 года, в котором используется огромное количество муки, масла и сахара
Gebhart: Торт «Выборы», когда вы читаете это описание, оно включает огромное количество вещей - этих ингредиентов.И это действительно говорит о том, что эти торты пекли для множества людей. Они предназначались для обслуживания масс, людей, празднующих демократический процесс и выборы. ...
На самом деле мы делаем гораздо меньшие версии. Однако в колониальную эпоху в молодой республике существовали общинные хлебные печи - дровяные печи. Эти торты, скорее всего, были испечены ... в формате буханки....
Для приготовления этого торта потребовалось бы - не только женщины в значительной степени участвовали бы в его приготовлении, но и все они бы собрались вместе, это было бы мероприятие, организованное сообществом, чтобы испечь эти торты для кормления. люди, которые выходят на голосование или посещают собрания мэрии.
О том, почему важна общая история этих тортов.
Гебхарт: Я думаю, это действительно говорит о природе сообщества того, что мы пытаемся сделать.Несмотря на то, что мы пекарня, мы бизнес. Мы использовали «деревню» пекарей по всей стране - сообщество пекарей - чтобы также делать эти торты. И часть вырученных средств идет в Лигу женщин-избирательниц. И поэтому очень важно, что многие люди, в том числе домашние и профессиональные пекари, могут печь эти торты в предвыборный сезон и возвращать общину к традициям - празднованию нашего демократического процесса.
В исторические дни выборов
Surdam: День выборов рассматривался скорее как праздник, и в течение дня было много разгула.И не было только одного дня выборов. Это, особенно во время колоний, день выборов происходил в разных местах и в разное время. Но было ощущение, что это действительно нужно праздновать. И люди выходили и собирались, и не просто ели торт, но играли в игры, общались и пили много алкоголя, и это было похоже на большую вечеринку. И это было то, что мне было действительно интересно, когда я проводил исследование. ...
С того времени многое изменилось.Но, безусловно, идея о том, чтобы люди отмечали День выборов как национальный праздник, - одна из них. Мы подумали, что было бы интересно попытаться снова ввести и снова представить этот торт, который потенциально может послужить нам способом отпраздновать демократический процесс.
Gebhart: Речь идет о сближении людей, несмотря на политические разногласия, независимо от их происхождения, и действительно дружеском и целенаправленном взаимодействии.
Об исторической связи между избирательным тортом и участием женщин в политике
Сурдам: В основном женщины пекли, а мужчины голосовали, особенно в начале [истории] этого торта.Но торт предоставил возможность женщинам, у которых не было доступа к официальным политическим каналам, тем не менее участвовать в гражданской культуре, окружающей голосование. И я думаю, что это действительно важно. ...
Я думаю, что об этом нужно помнить, потому что сегодня в Америке женщины могут голосовать, и это прекрасно. Но это произошло после очень долгой борьбы и множества женщин, которые боролись за право голоса. И поэтому я думаю, что предвыборный торт действительно символизирует это - эту долгую борьбу и традицию женщин вкладывать себя, когда это возможно и насколько возможно, в демократический процесс.
.