Сколько торт может храниться без холодильника
Сколько и как правильно хранить торты и пирожные
Содержание статьи
День рождения без торта — грустный праздник. Это главный атрибут торжественного детского и взрослого стола. И именно он часто становится причиной отравления. Всему вина — недобросовестные производители или нарушение условий хранения.
Определим правильный срок годности торта, зависимость от крема и начинки. Разберем условия хранения, влияние тары и температуры.
Сколько хранится торт
Срок годности испеченных сухих коржей достигает недели. После прослойки кремом, вареньем, повидлом, маслом, медом период хранения резко снижается. Причина — скоропортящиеся ингредиенты. Больше всего подвержены порче десерты с нежными сливочными, творожными прослойками.
В какой таре вы храните торт?
В картонеВ пластике
Сроки хранения тортов без консервантов:
- до трех суток бисквитные с маслом, тирамису, «Наполеон», «Медовик»;
- до двух дней «Молочная девочка», «Птичье молоко»;
- до недели «Полет»;
- до месяца вафельные торты фабричного производства;
- до суток бисквит со взбитыми сливками.
Срок годности любого торта при комнатной температуре не превышает 3, реже 18 часов. С прослойкой из сливок, творога, молочных продуктов — 3 часа. В холодильнике натуральные торты хранятся до 2-3 суток, при добавлении консервантов до 5-7 суток. Замораживать можно только муравейник, сухие коржи.
Без холодильника
По правилам торт на столе стоять не должен. Десерт нарезается, раскладывается по тарелкам, сразу раздается гостям, излишки убирают на хранение в холодильник. Только во время праздника все об этом забывают.
При комнатных условиях кондитерские изделия со свежими сливками, сыром, творогом не стоят больше трех часов. Срок хранения десертов с заварным кремом может достигать 5-7 часов. Максимальный срок годности у безе — 30 суток, с прослойкой из масляного крема хранение сокращается до 18 часов.
В холодильнике
При температурном режиме до +6 градусов срок годности тортов составляет от двух суток до недели. Хуже хранятся домашние лакомства, приготовленные без консервантов. Промышленные пирожные и прочие кремовые изделия дольше сохраняют вкус, вид, безопасны к употреблению за счет добавления специальных компонентов.
Емкости
Пластиковые емкости, в которых торты продаются, незначительно увеличивают срок годности. Они помогают сохранить продукт во время транспортировки до дома. Но чудес не творят. Кремовые продукты необходимо сразу убирать на холод.
Подходящая тара для хранения:
- картонные коробки;
- пластиковые емкости;
- блюда для торта с крышкой.
Что не подходит:
- открытые тарелки, разносы, блюдца;
- полиэтиленовые пакеты;
- металлические емкости.

Как правильно хранить торты и пирожные
Идеальное место — холодильник. Температура не должна превышать +4, максимум +6 градусов. Не рекомендуется держать десерты рядом с мясными нарезками, сырыми яйцами, копченостями и прочими ароматными, склонными издавать запахи продуктами. Следует защитить поверхность от пересыхания. Для этого используют крышки, коробки. Свет сокращает сроки годности, портит декор, украшения выгорают.
Как продлить срок годности:
- изделия с заварным кремом и посыпкой можно обернуть пищевой пленкой;
- бисквиты не высыхают, если оставить в коробке разрезанное яблоко;
- десерты со сливками оседают. Важно не трясти при транспортировке, выбирать свободную полку, не трогать без надобности;
- безе отсыревает, зато не пропадает даже при комнатной температуре. Если белковые коржи имеют кремовую прослойку, рекомендуем хранить в холодильнике без крышки. На десерте не должен скапливаться конденсат.
Условия и сроки хранения пирожных и тортов со сливочным кремом отличаются. Они портятся даже при кратковременном пребывании в тепле.
Можно ли хранить при минусовой температуре
Замораживать кремовые десерты нельзя. Масло, творог, прочие молочные продукты при оттаивании расслаиваются, отходит вода и жир, портится вид. Также это сказывается на вкусе. Если нужно заранее приготовить торт для праздника, рекомендуем испечь и заморозить коржи. Лучше всего переносит хранение в морозилке бисквит.
Инструкция:
- Испечь бисквит. Вынуть из формы.
- Остудить на решетке в течение 4-5 часов.
- Обернуть пищевой пленкой.
- Поместить в дополнительный пакет, завязать.
- Убрать в морозилку.
Перед сборкой замороженный корж вынуть из камеры, выдержать 3-4 часа при комнатной температуре, затем нарезать пластинами, прослоить, украсить.
Из всех видов отлично переносит заморозку только «Муравейник» с медом или сгущенкой.
Как понять, что торт или пирожные испортились
Просроченные заварные пирожные, торты быстро покрываются плесенью. Изначально это светлый бархатистый налет. Далее у него появляется серый или зеленый оттенок.
Как определить порчу:
- вид. Декоративные элементы тают, осаживаются, теряют форму. Растительные сливки высыхают, трескаются. Прослойки полностью впитываются в коржи;
- проседание. При хранении в сыром месте на поверхности появляются впадины;
- запах. К концу срока годности появляются затхлые нотки старого жира, затем присоединяется кислый душок;
- вкус. Начинки из молочных продуктов становятся кислыми, масляные прослойки горчат, темнеют.
Несмотря на большие сроки годности некоторых кондитерских изделий, не стоит дожидаться окончания. Рекомендуем при покупке проверять дату изготовления, дома не держать больше двух суток. Свежие лакомства радуют вкусом, а вредят только фигуре.
Для сохранения свежести, продления сроков годности рекомендуем сразу после покупки убирать скоропортящуюся продукцию в холодильник. Не стоит оставлять угощение на праздничном столе. Это правило относится к пирожным, капкейкам, муссовым десертам, прочим кремовым изделиям.
ПредыдущаяГотовая продукцияСрок годности роллов и суши в холодильнике
СледующаяГотовая продукцияКак правильно хранить вареную гречку в холодильнике
Насколько заранее я могу испечь торт?
Насколько заранее я могу испечь торт? Что ж, здесь нет универсального ответа, но есть несколько советов, которые помогут определить график выпечки торта.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Вы можете увидеть ссылки на политику моего сайта в нижнем колонтитуле.
Мне задают этот вопрос столько раз, что я подумал, что было бы полезно написать об этом пост со своими мыслями.
Нет, это несложный предмет, но нужно помнить о нескольких вещах, прежде чем я смогу просто сказать: «Вы можете испечь это за много дней до этого».

Сначала вы должны подумать о нескольких вещах:
- Когда вы собираетесь подавать торт?
- Это торт, который будут украшать? Если да, то сколько дней это займет? Это действительно сложно и займет пару дней, или это просто торт ко дню рождения, который нужно украсить час или два?
- Вы просто хотите сделать это раньше времени, потому что у вас действительно не будет времени сделать это в день или за день до мероприятия? (Это чаще всего так.)
- Вы категорически против замораживания пирожных?
Это все, что нужно учесть, прежде чем определять, насколько заранее вы можете испечь свой торт.
Итак, давайте рассмотрим это.

КОГДА ВЫ СОБИРАЕТЕСЬ ПОДАТЬ ТОРТ ?:

Очевидно, вам нужно знать, когда вы будете подавать торт.
Мое общее правило: если вы не будете подавать торт в течение трех дней после его выпечки, заморозьте его.
Вы можете разморозить его за день или два до мероприятия, а потом украсить.
Да, я большой сторонник замораживания тортов, но если вы не хотите этого делать, просто испеките их на день или два раньше времени. Необязательно замораживать, если вы собираетесь подавать через пару дней.
Вот мои советы по замораживанию тортов: Советы по замораживанию тортов и кексов
БУДЕТ УКРАШЕНО ТОРТ И СКОЛЬКО ДЛИТЕЛЬНО ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО?:

Хорошо, это вопрос, с которым многие люди борются.В зависимости от того, насколько сложен дизайн торта, на его украшение может уйти от нескольких часов до нескольких дней.
Если вы планируете подавать торт через несколько дней с момента его выпекания, вам не нужно его замораживать. Достаточно несколько дней, чтобы он отсиделся и был украшен.
Очевидно, что если в нем скоропортящаяся начинка, его нужно охладить.
Если вы похожи на меня и хотите получить фору и работать наперед, то заморозьте коржи. Составьте график украшения и определите, сколько дней вам понадобится, чтобы украсить торт.
Если это действительно интересно, и ваша временная шкала говорит, что вам понадобится пара дней, чтобы украсить его, то просто разморозьте его на ночь, прежде чем начинать украшать.
Если ваша шкала времени гласит, что украшение займет у вас всего несколько часов, просто подождите, чтобы разморозить, или просто запекайте накануне вечером.
Все зависит только от вашего графика. Эти сроки действительно важны, особенно для больших проектов тортов.
Когда я продавал торты, на создание некоторых из моих тортов требовалось несколько дней.
Однажды я начну разливать и укладывать торты. Следующим будет покрытие ганашем и помадкой, а затем собственно украшение.
Так что ничего из этого даже не включало все остальное, например, выпечку тортов, приготовление глазури и изготовление украшений.
Я хочу сказать, что если у вас большой дизайн, вам нужен план, который поможет вам определить, в какой день можно печь пирожные.
Если вам нужна помощь с расписанием и планированием тортов, у меня есть для этого курс и планировщик.Вы можете проверить это здесь: Курс по графику планирования тортов плюс The Ultimate Cake Project Planner
ВЫ ПРОСТО ХОТИТЕ ЗАПЕЧИТЬ ТОРТЫ ОПЕРАТОРА ?:

Эй, в этом ВООБЩЕ нет ничего плохого. Собственно, это то место, где я обычно нахожусь в этом списке. Мне нравится работать наперед. На самом деле это для моего рассудка. Я не из тех, кто работает под давлением ... Я просто ломаюсь под ним.
Я люблю заранее выпекать пироги, замораживать их, а затем размораживать, когда они мне нужны.
ВЫ ПОЛНОСТЬЮ ПРОТИВ ЗАМОРАЖИВАНИЯ ТОРТОВ ?:

Со мной связались люди, которые думают, что они должны ВСЕГДА замораживать торты, а также люди, которые категорически против замораживания тортов.
Во-первых, НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО замораживайте торты. Если вы собираетесь подавать торт через день или два, их просто не нужно замораживать. Просто убедитесь, что они хорошо завернуты.
Если вы категорически против замораживания тортов, то это тоже нормально.Но я должен задать этот вопрос… Вы пробовали? Я имею в виду более одного раза? И я не имею в виду просто заморозить верхний слой свадебного торта и разморозить его через год. Это действительно мерзко, и в большинстве случаев это не совсем точное представление о вкусе замороженного торта.
Я просто говорю, что вы можете попробовать, ПРАВИЛЬНО. Я делал это много раз, и это очень помогает сэкономить время и здравомыслие, потому что без этого вы действительно не сможете работать вперед.Вы будете печь себе носки за несколько дней до мероприятия.
Если вы хотите попробовать еще раз, вы можете найти мои советы здесь .
МОЕ ПРАВИЛО:

(И просто знайте, что это мое мнение, основанное на том, что сработало для меня в прошлом ... я уверен, что другие кондитеры придерживаются другого мнения.)
Мое общее практическое правило: Если вы не будете подавать торт в течение трех дней после его выпекания, заморозьте его.
Вы можете разморозить его за несколько дней до мероприятия, чтобы при необходимости успеть украсить.
Четыре дня подталкивают… пять дней - нехорошо.
Надеюсь, это поможет!
ДРУГИЕ ПОЛОЖЕНИЯ, МОЖНО НАЙТИ ПОЛЕЗНЫЕ:
Не забудьте закрепить на потом!


Как долго можно безопасно хранить мясо?
По мере приближения долгих летних дней вы можете представить, что несете переполненные тарелки хот-догов и сочных гамбургеров на следующем большом семейном ужине.
А лето - пора отдыха и времяпрепровождения с близкими. Но с повышением температуры и массовыми собраниями на открытом воздухе, которые продолжаются с утра до ночи, сейчас не время ослаблять эти важные, научно обоснованные стандарты безопасности пищевых продуктов.
По оценкам Центров по контролю и профилактике заболеваний, ежегодно 48 миллионов человек заболевают от пищевого отравления в ресторане или в собственном доме.
Не совсем понятно, сколько из этих случаев происходит именно дома. Исследователи говорят, что она может составлять от 12 до 80 процентов. Но независимо от статистики, вам решать, как безопасно хранить продукты и обращаться с ними дома.
В соответствии с директивами Министерства сельского хозяйства США (USDA) по охлаждению и безопасности пищевых продуктов, на вашей пище могут расти два вида бактерий:
- Патогенные бактерии. Они особенно опасны, поскольку вызывают болезни пищевого происхождения.Они быстро растут в неохлажденных продуктах и обычно не могут быть обнаружены по внешнему виду, вкусу или запаху пищи.
- Бактерии порчи. Они развиваются и растут вместе с пищей. Они действительно меняют вкус, внешний вид и запах вашей еды. Однако они гораздо реже вызывают у вас тошноту.
В любом случае, соблюдение правил безопасного хранения продуктов поможет сохранить еду, которую вы едите, вкусной и безопасной.
Итак, если вам интересно, как долго вы можете хранить этот стейк в холодильнике и достаточно ли банки тунца в вашем шкафу для запеканки, мы вас позаботимся.От морозильника и холодильника до консервов в шкафу - мы изложили правила безопасного хранения говядины, свинины, птицы и рыбы, чтобы успеть к следующему набору остатков.
Какое бы мясо ни было - говядину, курицу, свинину или рыбу - в этом нет сомнений: вы можете безопасно хранить продукты в морозильной камере дольше всего. Это потому, что вы можете безопасно замораживать мясо на неопределенный срок.
В соответствии с рекомендациями Министерства сельского хозяйства США по замораживанию и безопасности пищевых продуктов, замораживание этих продуктов до 0 ° F (-18 ° C) инактивирует микробы, такие как бактерии, дрожжи и плесень, а также замедляет активность ферментов - все, что может вызвать пищу испортиться.
Хорошая новость заключается в том, что для безопасной заморозки мяса не требуется особого вакуумного упаковщика. Однако изоляция от влаги, безусловно, помогает дольше сохранять свежесть этих продуктов, когда вы в конечном итоге их размораживаете и готовите.
Таким образом, хотя вы можете безопасно хранить эти продукты в их оригинальной упаковке, Министерство сельского хозяйства США рекомендует добавить еще один слой полиэтиленовой пленки или фольги, прежде чем бросать мясо в замороженную бездну. Этот дополнительный слой защитит от влаги и сохранит свежесть продуктов.Заморозка максимально свежего мяса также помогает сохранить вкус и питательные вещества.
Вы даже можете безопасно заморозить размороженное мясо, которое не готовите. Предполагается, что вы сначала правильно разморозили их (подробнее об этом позже).
Однако в соответствии с директивами Министерства сельского хозяйства США нельзя повторно замораживать продукты, оставленные вне холодильника более двух часов или одного часа при температуре выше 90 ° F (32 ° C).
Несмотря на то, что морозильная камера способна хранить мясо и рыбу в течение тысячелетия, вам, вероятно, не стоит хранить эти продукты в морозильной камере так долго (если только вам не нравится есть мясо со вкусом кожи обуви).Замораживание сырого мяса и рыбы - это безопасная практика, но в какой-то момент она перестает быть вкусной. Важно учитывать рекомендуемые Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) и USDA временные ограничения для замораживания кусков мяса и морепродуктов.
Соблюдаете ли вы эти сроки или храните продукты замороженными намного дольше, морозильная камера всегда будет вашим самым безопасным выбором. Сырое мясо и рыба всегда хранятся в морозильной камере дольше, чем в холодильнике.
В дополнение к рекомендациям по хранению продуктов не менее важно позаботиться о размораживании этих продуктов сразу после их извлечения из морозильной камеры.В рекомендациях Министерства сельского хозяйства США по безопасному размораживанию говорится, что замороженное мясо следует размораживать только в холодильнике или в герметичном пластиковом пакете, погруженном в холодную воду. Это потому, что размораживание этих продуктов при комнатной температуре приводит к слишком быстрому размножению бактерий.
И пока вы размораживаете это морозное мясо в холодильнике, вы также должны быть уверены, что оно не капает ни на что другое при оттаивании. То же самое и с маринованием сырого мяса в холодильнике. Положите мясо в посуду с крышкой, чтобы не пролить.
Помимо морозильной камеры, мясные и рыбные консервы также имеют очень долгий срок хранения: от двух до пяти лет.Это предполагает, что вы храните эти продукты в надлежащих условиях.
Однако ваш выбор мясных и рыбных консервов более ограничен, чем то, что вы можете хранить в морозильной камере или холодильнике. Это связано с тем, что мясные и рыбные консервы, как правило, имеют очень специфический формат, например, спам, банку анчоусов или консервы из тунца.
Консервирование - это другой процесс, позволяющий сохранить пищу в целости и сохранности. Пища нагревается, чтобы убить бактерии, затем запаивается под вакуумом, чтобы создать стерильную среду и предотвратить рост новых бактерий.
Существует очень мало примеров, когда холодильник является вашим лучшим вариантом хранения вместо морозильной камеры или консервов в шкафу, но такие примеры существуют. FDA рекомендует не замораживать готовое мясо, например, с начинкой, и только охлаждать его перед приготовлением.
Кроме того, Министерство сельского хозяйства США сообщает, что майонез, сливочные соусы и салат плохо замораживаются. Не замораживайте эти продукты или мясо, приготовленное из них.
Так сколько же времени «слишком долго» прежде, чем замороженное мясо станет таким вкусным?
Говядина
Большинство сырых кусков говядины можно заморозить на несколько месяцев без ущерба для качества.
Согласно FDA, вы можете хранить нарезки, например жаркое, в замороженном виде от 4 до 12 месяцев, а стейки - от 6 до 12 месяцев. Говяжий фарш следует замораживать не более трех-четырех месяцев.
После приготовления вы можете безопасно заморозить мясные остатки. Но FDA рекомендует хранить их замороженными не более двух-трех месяцев. Опять же, это чисто вопрос качества. Мясо можно хранить в морозильной камере дольше, чем предусмотрено этими рекомендациями. Но в этот момент вы можете начать жертвовать качеством.
Птица
Если вы хотите заморозить целую курицу или индейку, хорошая новость заключается в том, что замороженная птица может храниться до одного года без значительного ущерба для качества. FDA утверждает, что части курицы, такие как бедра, грудь или крылья, хранятся до девяти месяцев, а потроха не следует хранить дольше трех-четырех месяцев. Куриный фарш, вероятно, также следует хранить не дольше трех-четырех месяцев.
Свинина
Для сырой свинины требования к морозильной камере аналогичны рекомендациям по замораживанию говядины.Жаркое можно хранить в замороженном виде от 4 до 12 месяцев. Отбивные можно хранить в морозильной камере от четырех до шести месяцев.
FDA рекомендует хранить вареные свинины в замороженном виде не более двух-трех месяцев, чтобы добиться максимального качества.
Когда дело доходит до копченой и обработанной свинины, такой как ветчина, хот-доги, бекон и мясные обеды, FDA рекомендует замораживать эти продукты только на один-два месяца.
Морепродукты
Рекомендации по замораживанию морепродуктов немного сложнее.Нежирную рыбу, такую как сом или треска, можно хранить в замороженном виде от шести до восьми месяцев. Жирную рыбу, такую как лосось, следует хранить в замороженном виде не более двух-трех месяцев.
Моллюсков, таких как креветки, и другие морепродукты, такие как гребешок, можно хранить в замороженном виде от трех до шести месяцев. Приготовленную рыбу нельзя хранить в замороженном виде не более четырех-шести месяцев. А копченую рыбу следует хранить замороженной только два месяца, прежде чем жертвовать вкусом.
Когда мы переходим к хранению продуктов в холодильнике, в отличие от морозильника, важны как безопасность, так и вкус.Холодильник, поддерживающий температуру 4 ° C, действительно замедляет рост опасных бактерий. Но поскольку здесь не так холодно, как в морозильной камере, вы должны уделять пристальное внимание ограничениям по времени хранения, установленным FDA, и выбрасывать любые продукты, которые хранились слишком долго.
Говядина
Большую часть сырого мяса, независимо от нарезки, можно хранить в холодильнике от трех до пяти дней. Но, безусловно, есть исключения. Фарш и субпродукты, такие как печень и почки, следует хранить в холодильнике не более одного-двух дней. Остатки вареного мяса следует хранить не более трех-четырех дней перед выбрасыванием.
Домашняя птица
Сырое мясо птицы, целиком, включая грудку или бедра, или измельченные потроха или мясо, можно хранить в холодильнике только в течение одного-двух дней. Но после приготовления вы получаете немного прироста. FDA утверждает, что приготовленную птицу можно хранить в холодильнике от трех до четырех дней.
Свинина
Свежую сырую свинину можно хранить в холодильнике примерно столько же, сколько и другое мясо: от трех до пяти дней. Это независимо от того, жаркое это или свиные отбивные. Сырой свиной фарш также следует хранить в холодильнике только один-два дня.После приготовления блюда из свинины следует хранить в холодильнике в течение двух-трех дней, прежде чем выбросить.
В отношении продуктов из переработанной свинины действуют другие правила. В закрытых упаковках хот-догов и мясных обедов можно хранить две недели. После того, как эти пакеты открыты, храните хот-доги только неделю и мясо на обед от трех до пяти дней.
Храните бекон только семь дней. То же самое и с вареной ветчиной целиком. Но половину ветчины можно поставить в холодильник на три-пять дней. Ломтики ветчины можно хранить в холодильнике от трех до четырех дней.
Морепродукты
Постную или жирную рыбу и моллюсков можно хранить в холодильнике только на один-два дня перед тем, как выбросить. Приготовленные рыбные остатки можно хранить от трех до четырех дней. А копченая рыба хранится дольше. Вы можете безопасно хранить его в холодильнике в течение 14 дней. После открытия рыбные консервы, такие как тунец, можно безопасно хранить в холодильнике в течение трех-четырех дней.
В мире безопасного хранения продуктов консервы - настоящая находка. Он предлагает множество доступных и долговечных вариантов.Согласно рекомендациям Министерства сельского хозяйства США, консервы можно хранить от двух до пяти лет, будь то рыба, птица, свинина или говядина.
Коммерческие консервы помещают в стерильный герметичный контейнер и подвергают термической обработке при 250 ° F (121 ° C). Этот процесс убивает микроорганизмы, останавливает образование ферментов и предотвращает попадание новых бактерий в хранящуюся пищу.
Однако что-то может пойти не так. Иногда консервы могут быть повреждены в процессе производства или сильно заржаветь.Если ваши консервы сильно заржавели или повреждены, вы определенно захотите их выбросить. Также следует отказаться от консервов, которые набухают или плохо пахнут. Это может быть признаком C. botulinum , бактерии, которая может вызвать смертельную форму пищевого отравления. Ботулизм невероятно редок, особенно в коммерческих консервированных продуктах. Но есть риск его развития в продуктах, неправильно консервированных в домашних условиях.
Оказавшись в доме, вы обязательно захотите правильно хранить консервы.Это означает, что консервы следует хранить в прохладном, сухом и темном месте, в идеале при температуре ниже 85 ° F (29 ° C) и не выше 100 ° F (38 ° C). Никогда не храните консервы в сырых или горячих местах, например, под раковиной или рядом с плитой.
Когда вы открываете консервы, бактерии могут начать размножаться, поэтому вам нужно быстро охладить и хранить любую неиспользованную часть. Согласно Министерству сельского хозяйства США, вы можете безопасно класть оставшиеся консервы прямо в холодильник. Чтобы сохранить вкус и аромат, рекомендуется хранить неиспользованные порции в отдельном чистом контейнере для хранения.
Вы также можете заморозить неиспользованные консервы из морепродуктов в подходящем контейнере для хранения на срок до двух месяцев.
Итак, что если, прочитав все это, вы сразу же забудете все эти передовые практики? Если вы обнаружите, что безучастно смотрите на открытый холодильник и задаетесь вопросом, что делать, прикрепите к нему следующую контактную информацию:
Наконечник
- Чтобы получить информацию о безопасности пищевых продуктов, позвоните на горячую линию Министерства сельского хозяйства США по мясу и птице по телефону 888-MPHOTLINE ( 888-674-6854).Они доступны круглый год с понедельника по пятницу с 10:00 до 18:00. СТАНДАРТНОЕ ВОСТОЧНОЕ ВРЕМЯ. Вы также можете отправить им электронное письмо на [email protected] и поговорить с ними в чате.
Дженни Сплиттер - писательница и рассказчик из Вашингтона, округ Колумбия. Она присылает статьи о науке, еде и здоровье в такие издания, как The Washington Post, New York Magazine, Mental Floss и Slate, а также в проект научной коммуникации. SciMoms. Она также появляется в документальном фильме «Science Moms» и является постановщиком фильма D.C. на основе иммерсивного опыта компании TBD Immersive. Она исполняет свои собственные правдивые, иногда смущающие истории о себе на сцене для публики в клубе «9:30», Национальной галерее искусств и на Бирчмире. В свободное время она вырезает ледяные скульптуры и выращивает семейную пшеницу. Шучу, у нее двое детей.
.Как хранить продукты и остатки еды
Советы по хранению продуктов и остатков еды для предотвращения пищевого отравления.
Что идет в холодильник?
Некоторые продукты необходимо хранить в холодильнике, чтобы замедлить рост микробов и дольше сохранять свежесть и безопасность продуктов.
Это продукты с пометкой «использовать до» и «хранить в холодильнике» на этикетке, например, молоко, мясо и готовые блюда.
Остудите остатки еды как можно быстрее (в течение 2 часов), храните их в холодильнике и ешьте в течение 2 дней.
Не кладите открытые жестяные банки в холодильник, так как продукты внутри могут приобретать металлический привкус.
Следуйте инструкциям производителя или поместите содержимое в контейнер для хранения или закрытый таз перед охлаждением.
Техническое обслуживание холодильника
Поддерживайте температуру холодильника на уровне 5 ° C или ниже.
Если в вашем холодильнике есть цифровой дисплей температуры, вы можете время от времени проверять его по внутреннему термометру холодильника, чтобы убедиться в его точности.
Регулярно очищайте и проверяйте свой холодильник, чтобы убедиться, что он остается гигиеничным и находится в хорошем рабочем состоянии.
Срок годности
Никакая еда не вечна, как бы хорошо она ни хранится. Большинство расфасованных продуктов имеют дату «годен до» или «годен до».
Финики срока годности появляются на продуктах, которые быстро съедаются. Употребление продуктов после этого срока может быть опасно.
Финики "Срок годности" предназначены для продуктов с более длительным сроком хранения. Они показывают, как долго еда будет в лучшем виде.
Пища может хорошо выглядеть и пахнуть даже после срока годности, но это не означает, что ее можно есть безопасно. Он все еще может содержать ошибки, от которых вы можете заболеть.
Употребление в пищу продуктов с истекшим сроком годности не опасно, но продукты могут быть невысокого качества.
Замораживание продуктов
Можно заморозить практически все, в том числе:
- йогурт
- сыр (кроме мягкого сыра, так как процесс замораживания влияет на текстуру)
- молоко
- мясо
- рыб
- яйца, в том числе вареные
- бананы: очистите их и заверните или поместите в герметичный контейнер перед замораживанием
- выпечка
- рис: ознакомьтесь с нашими советами по безопасности
- хлеб
Все, что с высоким содержанием воды, например клубника и помидоры, станет мягким, но с ними все еще можно будет готовить.
Поместите продукты в герметичный контейнер или плотно заверните их в пакеты для заморозки или аналогичные продукты перед помещением в морозильную камеру, иначе холодный воздух высушит их.
Хранение яиц
Яйца лучше всего хранить в холодильнике, так как они хранятся при постоянной температуре. Яйца также можно заморозить. Есть 2 способа заморозить яйца:
- Расколите яйцо и разделите желтки и белки в отдельные пластиковые контейнеры или пакеты для пищевых продуктов перед замораживанием. Это удобно для выпечки
- Разбейте яйцо в пластиковую ванну и взбейте его перед замораживанием - отлично подходит для омлета и яичницы
Вареное яйцо можно смело хранить в холодильнике пару дней.Вареные яйца тоже можно заморозить.
Хранение мяса и птицы
Очень важно безопасно хранить мясо в холодильнике, чтобы предотвратить распространение бактерий и пищевое отравление.
- Храните сырое мясо и птицу в чистых герметичных контейнерах на нижней полке холодильника.
- соблюдайте все инструкции по хранению на этикетке и не ешьте мясо после его использования до даты
- Хранить приготовленное мясо отдельно от сырого мяса и готовых к употреблению продуктов в целом
Замораживание и размораживание мяса и рыбы
Мясо и рыбу замораживать безопасно, пока вы:
- заморозить в любое время перед использованием до даты
- Тщательно разморозьте мясо и рыбу перед приготовлением - при оттаивании мяса выйдет много жидкости, поэтому ставьте его в миску, чтобы бактерии из жидкости не распространялись на другие предметы
- разморозьте мясо или рыбу в микроволновой печи, если вы собираетесь готовить их сразу, или, если нет, разморозьте в холодильнике на ночь, чтобы они не стали слишком горячими
- готовить пищу до горячего пара на протяжении
Убедитесь, что мясо правильно завернуто в морозильную камеру, иначе оно может обжечься, что сделает его жестким и несъедобным.
Поставьте дату и этикетку на мясо в морозильной камере и съешьте его в течение 24 часов после размораживания.
Мясо можно заморозить на долгое время, и его по-прежнему можно будет безопасно есть, но качество ухудшится, поэтому лучше всего есть его в течение 3–6 месяцев.
Не беспокойтесь, если оно заморожено дольше - попробуйте замариновать его перед приготовлением, чтобы улучшить текстуру, или используйте травы и специи для придания аромата.
Замораживание мяса и рыбы
Никогда не замораживайте повторно сырое мясо (включая птицу) или размороженную рыбу.
После разморозки вы можете приготовить замороженное мясо и рыбу, а затем снова заморозить их.
Вы можете заморозить приготовленное мясо и рыбу один раз, если они были охлаждены перед отправкой в морозильную камеру. В случае сомнений не замораживайте повторно.
Замороженные сырые продукты можно разморозить один раз и хранить в холодильнике до 24 часов, прежде чем их нужно будет приготовить или выбросить.
Чтобы уменьшить потери, разделите блюдо на порции перед замораживанием, а затем просто разморозьте то, что вам нужно.
Использование остатков
Не выбрасывайте остатки еды - завтра они могут быть завтраком! Следуйте этим советам, чтобы максимально использовать их:
- охладить остатки как можно быстрее, в идеале в течение 2 часов
- разделите остатки на отдельные порции и охладите или заморозьте
- использовать охлажденные остатки в течение 2 дней
- при разогреве пищи убедитесь, что она нагревается до температуры 70 ° C в течение 2 минут, чтобы она оставалась горячей на протяжении всего периода
- Всегда полностью размораживайте остатки продуктов в холодильнике или в микроволновой печи.
- при размораживании пищу следует подогревать только один раз, потому что чем больше раз вы остываете и разогреваете пищу, тем выше риск пищевого отравления.
- Приготовленные продукты, которые были заморожены и извлечены из морозильной камеры, необходимо повторно нагреть и съесть в течение 24 часов после полного размораживания.
- продукты, хранящиеся в морозильной камере, такие как мороженое и замороженные десерты, не следует возвращать в морозильную камеру после того, как они разморозились
- в целях безопасности и сокращения отходов вынимайте из морозильника только то, что собираетесь использовать в течение следующих 24 часов.
Пакеты повторного использования
Поскольку все больше людей повторно используют одноразовые пластиковые пакеты для переноски или используют многоразовые пакеты на всю жизнь, вы можете помочь предотвратить распространение бактерий на готовые к употреблению продукты с помощью:
- Упаковка сырых продуктов отдельно от готовых к употреблению, в отдельных пакетах
- Хранение 1 или 2 многоразовых пакетов только для сырых продуктов - не используйте одни и те же пакеты для готовых к употреблению продуктов
- проверять пакеты на предмет утечек, например, сырого мясного сока или грязи, после каждого использования
В случае утечки, загрязнения или повреждения полиэтиленовые пакеты для жизни или одноразовые пластиковые пакеты для переноски в идеале следует утилизировать.
Пакеты на хлопчатобумажной и тканевой основе на всю жизнь можно стирать в стиральной машине.
Последняя проверка страницы: 4 июня 2019 г.
Срок следующего рассмотрения: 4 июня 2022 г.