Морковный торт рецепт американский
Морковный торт: классический рецепт необычного десерта
Готовя морковный торт, хочется добиться не насыщенного морковного вкуса, но сохранить красивый цвет корнеплода. Это вполне возможно.
Секреты приготовления
Кондитеры уже давно используют витаминный овощ в своих изделиях. Полезное лакомство будет уместным в рационе детей и порадует десертом взрослых. Рассмотрим несколько вариантов.
Морковь, пройдя тепловую обработку, сохраняет плотную текстуру и витамины. Ее можно использовать для приготовления теста, а соком подкрасить крем. Некоторые рецепты так умело маскируют овощ, что вкус совершенно не ощущается.
Рассматривая морковный торт – классический рецепт нужно иметь в виду, что вариантов приготовления много. Не всегда результат будет ожидаемым, но всегда вкусным и полезным.
Готовность бисквитных заготовок проверяем деревянной палочкой, втыкая ее в центр. Сухая палочка говорит о хорошо пропеченных основах для торта. Охлажденный бисквит с морковью прекрасно держит форму и заморозку. Такую заготовку можно сделать задолго до праздника.
Классический морковный торт
Попробовав несколько рецептов, будет легко выбрать тот, который пришелся по вкусу больше всего. Чтобы приготовить торт, нам понадобятся:
- морковь – 300 г, орехи (фундук или грецкие) – 100 г;
- мука – 300–320 г, сахар – 220 г, яйца – 3 шт.;
- масло сливочное или маргарин – 175 г;
- разрыхлитель для теста – 1,5 ч. л., корица – 1,5 ч. л.;
- кардамон – 0,5 ч. ложки, соль – 2–3 г.
Рецепт морковного торта можно слегка подкорректировать под свой вкус. К примеру, убрав кардамон и добавив мускатный орех. Корицу можно заменить апельсиновой или лимонной цедрой. В этом случае вкус и аромат будет иметь цитрусовые нотки.
Пошаговое приготовление бисквита:
- Ядро грецкого или лесного ореха поджариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. Охлаждаем. Измельчаем блендером или кухонным комбайном до однородной, не очень мелкой крошки.
- Морковь помыть и очистить. Если корнеплод не очень плотный, то чтобы вернуть ему упругость его следует поместить в холодную воду на 2–3часа. Натираем на мелкой терке и смешиваем с измельченными орехами.
- Яйца выкладываем в кружку миксера и начинаем взбивать на малых оборотах. Постепенно высыпаем сахар. Процесс можно считать оконченным при полном растворении кристалликов сахара.
- Не прекращая взбивать, малыми порциями, к яйцам кладем предварительно растопленное масло или маргарин.
- Муку просеиваем через сито. Сыплем пряности и перемешиваем. К взбитым с маслом яйцам добавляем муку, перемешиваем, далее орехи с морковью и разрыхлитель для теста, вновь перемешиваем.
- Разъемную форму обильно смазываем растительным маслом и посыпаем мукой, можно использовать бумагу для выпечки. Нагреваем духовку до 180 ᵒC. Выкладываем тесто в форму, разравниваем. Отправляем в духовку и выпекаем в течение 30–35 минут.
Готовим крем и собираем торт
Для торта из моркови безукоризненно подойдет смазка из сыра маскарпоне. Рецептура такова:
- сметана – 200 г, сыр маскарпоне – 250 г;
- пудра сахарная мелкого помола – 200 г.
Сыр и сметану выкладываем в чашу блендера и взбиваем до однородной текстуры. Постепенно добавляем сахарную пудру, не прекращая работу блендера. Готовый крем имеет нежную однородную текстуру и приятный сливочный вкус.
Остывшую бисквитную заготовку перерезаем поперек на 3 части. В качестве пропитки можно использовать сахарный сироп. Для приготовления в 100 г воды растворяем 1 ст. ложку сахара и щепотку лимонной кислоты.
Каждую часть бисквита пропитываем сиропом и покрываем приготовленным кремом. Бока и верх также промазываем и посыпаем крошкой натертого белого шоколада. Торт отправляем в холодильник на 10–12 часов.
Торт из отварной моркови
Использование отварного овоща придаст тесту нежность и мягкость. Корнеплод послушно соединяется с остальными ингредиентами. Текстура бисквита получается бархатной, однородной.
Для приготовления понадобятся:
- морковь – 300 г, пшеничная мука – 350 г;
- масло растительное – 200 мл, яйца куриные – 4 шт.;
- масло сливочное или маргарин – 20–25 г, разрыхлитель – 15 г.
Приготовим бисквит пошагово:
- Морковь, как главный ингредиент, следует очистить и отварить в подсоленной воде. Можно порезать корнеплод на кусочки, уложить в посуду, прикрыть крышкой и отправить на 15 минут в микроволновку.
- Овощ охладить и измельчить с помощью мясорубки или погружного блендера до пастообразной консистенции. Высыпаем сахар и перемешиваем.
- К полученной массе по одному добавляем яйца. Не переставая взбивать миксером на малой скорости, поочередно кладем все оставшиеся ингредиенты. При этом постоянно тщательно перемешиваем ложкой.
- Форму смазываем растительным маслом и посыпаем мукой. Выливаем тесто и помещаем в заранее разогретую духовку. Температура выпекания – 180 ᵒC. Время пребывания в печи – 25–30 минут.
- Готовый бисквит вынимаем из формы и остужаем на решетке. Он имеет нежную текстуру и нарезку лучше проводить после созревания через 5–6 часов. Заготовку делим на 2 части и перемазываем кремом. Для этой выпечки безупречно подходит шарлот.
Готовим смазку для коржей:
- В толстостенной посуде соединить: молоко 150 мл, яйца – 1 шт., сахар – 150 г. Ставим на уваривание при постоянном помешивании на среднем огне. Время варки 10–12 минут. Яично–молочная масса должна загустеть. Охлаждаем.
- Взбиваем 220 г сливочного масла с 50 г коньяка или 2–3 г ванильного сахара. Не переставая взбивать, кладем по ложке заварную массу. Взбиваем 3–4 минуты.
Вызревший морковный бисквит перемазываем кремом. Коржи обмазываем со всех сторон. Верх украшаем по желанию сладкими фигурками или посыпкой.
Торт с цитрусовыми нотками
Для приготовления коржей необходимы ингредиенты:
- морковь –100–120 г (2 шт.), яйца – 2 шт.;
- пекарский порошок (разрыхлитель) – 15 г;
- сахар – 250 г, мука пшеничная – 1,5 стакана.
Для крема:
- сахар – 100 г, сметана – 400 мл;
- лимон (или апельсин)– 1 шт.
Технология приготовления:
Морковь следует вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Далее поступаем так:
- Миксером взбиваем яйца с сахаром до полного растворения. Высыпаем натертую морковь, перемешиваем ложкой. Добавляем муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем. Консистенция должна напоминать густую сметану.
- Форму выстилаем бумагой для выпечки и выливаем тесто. Разравниваем ложкой. Для выпечки можно взять как традиционную круглую форму для торта, так и прямоугольную. Если тесто налить тонким слоем, то после выпечки не будет необходимости его перерезать.
- Выпекаем в подготовленной до 180ᵒC духовке 25–30 минут. Проверяем на готовность морковных коржей деревянной шпажкой. Остужаем.
Сметано–цитрусовый крем готовим так:
- Лимон или апельсин обдаем крутым кипятком и оставляем до полного остывания. Нарезаем на дольки и удаляем косточки. Следует заметить, что целый лимон значительно усилит кислотность массы. Зная свой вкус, можно ограничиться ½ лимона. При использовании апельсина кислотности не будет, а цитрусовый аромат и вкус усилится. Если апельсин крупный, то его можно поделить и использовать и в тесто и в смазку.
- Сметану с сахаром взбиваем миксером до густой однородной массы. Лимон измельчаем блендером вместе с кожурой до пастообразной консистенции. В сметанную массу добавляем пюре из лимона или апельсина. Перемешиваем до однородного состояния.
Собираем морковный торт
Текстура коржей нежная, но на первый взгляд суховата. Однако в пропитке заготовки не нуждаются. Сметанный крем способен хорошо увлажнить готовую выпечку и придать ей упругость и сочность одновременно.
- Коржам нет необходимости в вызревании. После охлаждения обрезаем бока и перерезаем на 2 части. Перемазываем сметанной массой. Верх и боковушки также обмазываем кремом.
- Обрезки коржей перетираем в руках и делаем посыпку. Ею обрабатываем боковую поверхность. Красивый оранжевый цвет на белом фоне, сделает выпечку более привлекательной и торжественной.
- Для украшения верха морковно-цитрусового торта можно использовать предварительно очищенные и порезанные на кусочки дольки апельсина или мандарина. Безукоризненно сочетается вкус с мармеладными апельсиновыми или лимонными дольками. Украшенный морковный торт торт можно подать как к домашнему чаепитию, так и на праздничный стол.
Лучший рецепт морковного торта | Мои рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследованияМеню профиля
Твой профиль Вниз треугольник .Наши лучшие рецепты морковного торта
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследованияМеню профиля
Твой профиль Вниз треугольник .Рецепт морковного торта Альтона Брауна

Классический Морковный торт - идеальный простой торт для весенних праздников!
Если вы думали о пироге, который нужно испечь в эти выходные - на Пасху (или просто потому, что вы хотите испечь торт), вот один, который стоит рассмотреть. Этот морковный торт представляет собой однослойный торт. У этого торта нет причудливых слоев, поэтому он может показаться немного более доступным для выпечки, чем другие рецепты домашних тортов, которые существуют.Это простой рецепт морковного торта!
Как приготовить морковный торт:
Не забудьте прокрутить этот пост до конца, чтобы распечатать полный рецепт и приготовить торт дома.
Первый шаг в рецепте - натереть морковь на терке и положить ее в миску. Затем добавьте к моркови сухие ингредиенты и перемешайте. Затем вы смешаете влажные ингредиенты с морковной смесью, чтобы получилось тесто для торта. Затем тесто наскребается на форму для торта и выпекается.
Принадлежностей для приготовления этого торта:
- Ящичная терка: я использую ее для терки моркови и сыра. Приятно иметь на ящичной терке все варианты решеток разного размера.
- 9-дюймовый круглый противень с 3-дюймовыми краями: для этого рецепта вам понадобится более глубокая форма для выпечки, так как он выпекается выше обычного 9-дюймового торта.
- ИЛИ 9-дюймовую форму пружинной формы: ее можно использовать, если у вас нет глубокой формы для выпечки.
- Круглая пергаментная бумага диаметром 9 дюймов: она вам не НУЖНА (потому что вы можете разрезать пергамент самостоятельно), но она делает вещи более удобными. Кухонные весы
- : НАСТОЛЬКО полезны для точного измерения при выпечке.
Рекомендации Альтона Брауна для этого торта:
Морковный пирог по оригинальному рецепту Альтона Брауна. Альтон Браун - немного ученый-кулинар. При выпечке ему нравится измерять по весу, и его рекомендация для выпечки идеального морковного торта - использовать мерные весы, а не чашки. Если у вас есть кухонные весы, используйте их для этого рецепта. Если у вас нет весов, можно все измерять.Я успешно испек и то и другое.
Текстура морковного торта:
Этот торт более плотный, чем ваш обычный рецепт двухслойного торта. Это не легкий и пушистый торт! Некоторые описывают его как более похожую на маффин текстуру, чем на торт… но, опять же, я думаю, что маффины очень похожи на торт, так что разберитесь. Он не должен быть двухслойным, потому что это более тяжелый торт.
Поверх торта покрывается простая глазурь из сливочного сыра. Вы можете заморозить только верхнюю часть торта (как показано на рисунке) или распределить его по бокам.По желанию украсьте края измельченными грецкими орехами или орехами пекан. Наслаждайтесь!
Вот еще несколько рецептов тортов, которые вы могли бы попробовать:
Морковный торт
Классический рецепт морковного торта!
Время приготовления 40 минут
Время приготовления 1 час 10 минут
Порций 12 порций
калорий 571 ккал
Курс десерт
Кухня Американская
Ключевое слово морковный торт
ТОРТ:
- 12 унций (около 6 средних) тертой моркови,
- 2½ стакана (12 унций) универсальной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 / 2 чайные ложки душистого перца
- 1/4 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- 1 1/3 стакана (10 унций) гранулированного белого сахара
- 1/4 стакана (2 унции) темно-коричневого сахара в упаковке
- 3 больших яйца
- 3/4 стакана (6 унций) простого йогурта
- 3/4 стакана (6 унций) растительного масла
ЗАМОРОЖЕНИЕ:
- 8 унций сливочного сыра
- 1/4 стакана (1/2 стика) несоленого масла , при комнатной температуре
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2½ стакана просеянной сахарной пудры
ПРИГОТОВЬТЕ ТОРТ:
-
Разогрейте духовку до 350 градусов F.Сбрызните 9-дюймовую круглую форму для выпечки 3 дюйма глубиной (или 9-дюймовую форму пружинной формы) антипригарным спреем. Выстелите дно сковороды пергаментной бумагой.
-
Положите тертую морковь в большую миску.
-
Перемешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и специи в чаше кухонного комбайна в течение 5 секунд. Если у вас нет миксера, лучше взбейте эти ингредиенты вместе. Добавьте мучную смесь к моркови и перемешайте, пока она не будет хорошо покрыта мукой.
-
В чаше кухонного комбайна смешайте сахар, коричневый сахар, яйца и йогурт. Пока процессор работает, сбрызните маслом. (Опять же, если у вас нет кухонного комбайна, используйте вместо него ручной миксер ... медленно добавляя масло при перемешивании). Вылейте эту смесь в смесь моркови и перемешайте, пока она не смешается. Вылить в подготовленную форму для выпечки и выпекать на средней решетке духовки 45 минут. Уменьшите огонь до 325 градусов по Фаренгейту и выпекайте еще 20 минут или пока пирог не достигнет 205-210 градусов по Фаренгейту.в центре. Выньте противень из духовки и дайте пирогу остыть в сковороде 15 минут. Через 15 минут переверните торт на решетку и дайте ему полностью остыть.
ПРИГОТОВЬТЕ МОРОЗИЛЬНИК:
-
В большой миске смешайте сливочный сыр с маслом и взбивайте ручным миксером на средней скорости до однородного состояния. Добавьте ваниль и взбивайте до однородности. Добавляйте сахарную пудру по 1/2 стакана за раз, взбивая до однородной массы между каждым добавлением. Решайте сами, нужны ли вам все 2½ стакана (предпочтение по консистенции).Если глазурь слишком мягкая, поставьте в холодильник на 5-10 минут, прежде чем добавлять глазурь в торт. Выложите на торт толстым слоем или заморозьте верх и стороны, если хотите.
- * Этот рецепт принадлежит Альтону Брауну. Он настоятельно рекомендует вам ВЗВЕШИВАТЬ ингредиенты, указанные при измерении веса, а не измерять. (для лучших результатов).
- * Обязательно используйте форму для выпечки глубиной 3 дюйма (круглую 9 дюймов). Этот торт немного поднимается, чтобы получился удивительно высокий 9-дюймовый торт.В качестве альтернативы также подойдет 9-дюймовая пружинная форма.
- * Важно выстелить форму для торта пергаментной бумагой - так торт легко выйдет из формы и не останется кусков.
- * Я настоятельно рекомендую испечь ровные полоски для торта - просто оберните их вокруг формы для торта, и они позволят вашему пирогу подняться е-в-е-н-л-у!
- * Вы можете испечь торт в один прекрасный день, дать ему полностью остыть, завернуть в полиэтиленовую пленку, а на следующий день заморозить. Он должен оставаться красивым и влажным.
Порция: 1 порция | Калории: 571 ккал | Углеводы: 79 г | Белок: 6 г | Жиры: 27 г | Насыщенные жиры: 18 г | Холестерин: 79 мг | Натрий: 296 мг | Калий: 226 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 55 г | Витамин А: 5190 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 76 мг | Железо: 2 мг

.
Рецепт морковного торта - Рецепт первоклассного морковного торта
Рецепт морковного торта
Состав:
- 2 чайные ложки молотой корицы
- 1 1/2 стакана нарезанных орехов пекан или грецких орехов
- В большой миске смешайте сахар, масло и яйца; бить хорошо. Смешайте муку и корицу. Добавьте морковь и измельченные орехи пекан или грецкие орехи, помешивая, пока они не станут однородными.Вылейте в тщательно смазанную и посыпанную мукой 10-дюймовую кастрюлю для пробирок или сковороду Бундта. Выпекать при температуре 350 ° в течение 1 часа или до тех пор, пока пирог не вернется обратно при легком прикосновении пальцем. Заморозьте глазурью из сливочного сыра или по желанию.
A.) Рецепт детского питания из морковного торта

Состав:
- 1 банка (8 унций) ананаса с соком
- 1 банка (8 унций) для детского питания с морковью
- Смешайте сахар, яйца и масло.Добавить ананас с соком, кокос, орехи и морковь; хорошо смешать. Добавьте муку и другие ингредиенты. Хорошо взбить, добавить ваниль; смесь. Выпекать на смазанной маслом сковороде размером 13 x 9 дюймов 45 минут.
- 2 (8 унций) упаковки. сливочный сыр

Состав:
- Просейте муку, сахар, соду, корицу и соль.Яйца взбить с маслом, пахтой и ванилью. Добавить ко всем сухим ингредиентам; смешать с ананасом, морковью, орехами и кокосом. Вылейте в смазанную маслом и посыпанную мукой сковороду размером 9 x 13 дюймов. Выпекать при температуре 350 градусов 45 минут.
- Удалить горячий пирог; уколоть вилкой. Залить торт горячим сиропом из пахты.
- Смешайте в кастрюле. Довести до кипения на среднем огне; кипятить 5 минут, постоянно помешивая. Снять с огня и добавить ваниль.

- Это не точный рецепт морковного торта Бетти Крокер, но он настолько близок, насколько это возможно, чтобы не попасть на плохую сторону Бетти! Наслаждайтесь этим с классической глазурью из сливочного сыра из консервной банки или взбивайте густые сливки с добавлением ванили для более легкой и менее сладкой начинки.
- Рецепт морковного торта Бетти Крокер, вкусняшка! Хорошо - лучше - Бетти!
- 2 стакана (500 мл) универсальной муки
- 2 чайные ложки (10 мл) молотой корицы
- 1 чайная ложка (5 мл) пищевой соды
- ½ чайной ложки (2.5 мл) соль
- 1 ½ стакана (375 мл) белого сахара
- 1 стакан (250 мл) подсолнечного масла
- 1 чайная ложка (5 мл) ванили
- 3 стакана (750 мл) тертой моркови
- 1 стакан (250 мл) крупно нарезанных грецких орехов
- Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C). Слегка смажьте круглую форму для выпечки маслом. В миске взбейте муку, корицу, пищевую соду, соль и сахар.Смешайте масло, яйца и ваниль до полного смешивания. Добавьте морковь и грецкие орехи и перемешайте. Перенести тесто в подготовленную сковороду. Выпекать 50-55 минут. Мороз со взбитым сливочным сыром или любой глазурью на ваш выбор.
- Этот рецепт не совсем обезжиренный, но пирог можно подавать небольшими порциями, потому что он очень сытный.
- Я всегда разрезаю его на пальцы, когда остынет, вместо того, чтобы позволить семье расслабиться на нем ножом - я считаю, что так он дольше работает!
- Это отличный торт для ланч-боксов, который хорошо хранится в течение 3-4 дней в герметичном контейнере.В качестве альтернативы вы можете попробовать нежирный морковный торт.
- 100 г / 4 унции / 1 чашка тертой / тертой моркови
- 250 г / 10 унций / 2 1/4 стакана самоподнимающейся муки
- 300 г / 10 унций / 1 1/3 стакана сахара демарара
- 100 г / 4 унции / 1 стакан сушеного кокоса
- 100 г / 4 унции / три четверти чашки султана
- 75 г нарезанных грецких орехов
- 100 г топленого сливочного масла
- 100 мл (полстакана) растительного масла
- Смажьте и нанесите основу квадратной формы для выпечки на рыхлой основе размером 20 см.Нагрейте духовку до 350F / 180C / газ 4.
- Просейте муку и корицу в миску. Добавьте морковь, сахар, кокос, султан, грецкие орехи.
- В другой миске взбейте яйца, ванильный экстракт, топленое масло и растительное масло. Тщательно перемешайте эту смесь с мукой.
- Выложите смесь в форму для выпечки и выпекайте 45-50 минут, пока она не станет золотистой и твердой на ощупь. Дать остыть в форме на 10 минут, затем поставить на решетку для охлаждения.Порезать на пальцы.
- Это рецепт, который я получил от моего хорошего друга. Если вы веган / вегетарианец, обязательно попробуйте этот торт!
- 3 чашки тертой моркови Список покупок
- 1 1/4 стакана сахара список покупок
- Список покупок муки на 2 чашки
- 1/2 чайной ложки соли список покупок
- Список покупок 2 чайных ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды список покупок
- Список покупок 2 чайных ложки корицы
- Список покупок 1/2 стакана апельсинового сока
- 3/4 чашки рапсового масла список покупок
- 1 стакан изюма Список покупок
- Список покупок на 1 стакан измельченных грецких орехов
- 1/4 стакана сливочного сыра Тофутти или другого соевого сливочного сыра Список покупок
- Список покупок на 1/4 стакана веганского маргарина
- Список покупок сахарной пудры на 2 стакана
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- Не используйте ручной миксер для этого рецепта, используйте половник или ложку.
- Смешайте все сухие ингредиенты.
- Затем смешайте морковь и масло с сухими ингредиентами.
- Добавьте апельсиновый сок и все перемешайте.
- Добавить орехи и изюм
- Смажьте сковороду кулинарным спреем или маслом.
- Выложить тесто в форму для торта.
- Выпекать 45 минут или до тех пор, пока нож / зубочистка не выйдет чистым, если вставить его в центр.
- Взбить сливочный сыр и маргарин.
- Взбить вручную миксером сахарную пудру и ваниль.
- Вставьте трубку в пластиковый пакет с застежкой-молнией и закройте пакет.
- Когда торт полностью остынет, отрежьте небольшой кусок от нижнего угла пакета с застежкой-молнией и сбрызните кремовой глазурью верх торта, как показано на рисунке.
- Или всегда можно просто заморозить обычным способом.
- "Это чудесно кремовая глазурь, которая хорошо сочетается с тыквенным хлебом, морковным пирогом, шоколадным пирогом, печеньем или между печеньями. Если вы хотите шоколадную глазурь, добавьте от 1/4 до 1/2 стакана какао, в зависимости от того, насколько он богат ».
- 2 упаковки (8 унций) сливочного сыра, размягченного
- 2 стакана просеянного кондитерского сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- В средней миске взбить сливочный сыр и масло до кремообразной консистенции.Добавьте ваниль, затем постепенно добавьте кондитерский сахар. После использования хранить в холодильнике.
- Этот рецепт небесного домотканого десерта идеально подходит для вечеринки или просто для семьи. Его легко приготовить и весело подавать для неформальных семейных встреч, дружеских вечеринок, а также для развлечения больших или маленьких групп друзей или деловых партнеров.
- 1 банка (8 унций) ананаса с соком
- 120 мл несладкого яблочного пюре
- 45 г сливочного несоленого, размягченного
- Сахар кондитерский 180 г

- Этот самый востребованный рецепт влажного морковного торта напоминает мне классический южный классический торт «Колибри», но не такой богатый. Я наткнулся на него, когда искал рецепт морковного кекса в качестве гарнира Рош ха-Шана. Это был большой успех, и оставшиеся кексы снова появились под одеялом из Marshmallow Frosting в виде восхитительных морковных кексов на десерт.
- Сейчас я чаще всего готовлю свой рецепт влажного морковного торта на сковороде, сбрызнутой густой кремовой глазурью.
- Это очень адаптируемый рецепт. Я уже снизила жирность. Вы можете упростить это, используя только корицу, один вид сахара и все яблочное пюре для ананасов и яблок. Откажитесь от кокоса, добавьте изюм и даже 1/2 стакана овсянки, если хотите. Этот базовый рецепт морковного торта отвечает требованиям настоящей королевы кухни!
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
- 2 3/4 стакана тертой моркови, примерно 5 средних
- 1 банка (8 унций) ананаса, без жидкости
- 1 стакан измельченных яблок, 2 маленьких
- 3/4 стакана нарезанных грецких орехов или орехов пекан, по желанию
- Разогрейте духовку до 325 градусов.Смажьте маслом и посыпьте мукой трубку или сковороду для пучков, форму 9x13 дюймов или выровняйте форму для кексов бумажными стаканчиками для кексов.
- В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и специи. Отложите в сторону.
- В большой миске смешайте яйца, масло и сахар. Вмешайте мучную смесь. Добавьте морковь, ананас, яблоки, кокос и измельченные орехи, если используете. Размешайте до увлажнения. Вылейте тесто в подготовленную форму или форму для маффинов.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке 35-40 минут для торта, 20-25 минут для кексов, пока зубочистка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой.Дайте остыть.