Торт суфле рецепт с персиками
Торт-суфле с персиками - 20 пошаговых фото в рецепте
Вкусный и нежный торт-суфле с персиками готовится без выпечки. Прекрасный летний десерт, не сложный в приготовлении. Форму для торта лучше всего взять разъемную, тогда вам будет легче извлечь торт-суфле из нее целиком. Диаметр формы может быть от 22 до 25 см.
Для приготовления торта-суфле с персиками понадобится:
2-3 ст. л. сахарной пудры;
1,5 ст. л. быстрорастворимого желатина.
горсть малины.
Персики вымыть и обсушить.
Снять с персиков кожицу и нарезать дольками, удалив косточку.
Приготовить сироп. В 500 мл воды высыпать сахар, нагреть до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Выложить в сироп персики, довести до кипения и поварить на медленном огне 5-7 минут до мягкости. Снять с огня, накрыть крышкой и остудить.
Затем слить сироп через сито.
В 100 мл воды комнатной температуры развести желатин, оставить на 5 минут. Затем поставить на водяную баню, перемешать, чтобы желатин полностью растворился. Комочков желатина быть не должно.
Персики (без сиропа) пюрировать блендером, аккуратно влить желатин и очень хорошо перемешать. Должно получиться 300 мл персикового пюре.
Сливки взбить с сахарной пудрой.
Сливки нужно взбить в плотную густую массу, то есть до устойчивых пиков.
Продолжая взбивать, аккуратно влить персиковое пюре с желатином.
Долго взбивать не нужно, чтобы не перебить сливки. Масса должна быть густой и однородной.
Форму для выпечки застелить бумагой. Часть персикового сиропа, а именно 350 мл отложить, остальной сироп использовать для пропитки печенья или бисквита.
Печенье савоярди окунать в сироп и выкладывать плотно на дно формы. В зависимости от того, круглая форма или прямоугольная и каков ее диаметр, может понадобиться разное количество печенья.
Поверх печенья выложить персиково-сливочную массу, разровнять. Форму накрыть пленкой или фольгой и убрать в холодильник на 2 часа. За это время суфле хорошо застынет.
Оставшийся персиковый сироп нагреть до кипения и развести в нем лимонное желе из пакетиков. Размешать и остудить.
С персика снять кожицу, удалить косточку и нарезать тонкими дольками.
На застывшее суфле выложить дольки персиков и малину.
Аккуратно по одной ложке влить желе. Поставить торт желе в холодильник до полного застывания, на 2-3 часа.
Затем осторожно освободить торт-суфле из формы, нарезать острым ножом и подавать.
Вкусный и нежный торт-суфле с персиками готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Персиковый торт-суфле - Ароматная фабрика Ольги
В жизни есть как обычные, заурядные дни, когда мы выполняем наши обычные дела, так и перемежающиеся между этими повседневными событиями, у нас бывают грандиозные, знаменательные события. Такие необычные времена заслуживают должного признания, и поэтому я представляю вам персиковый торт-суфле.
Вы можете задаться вопросом, какой может быть особый случай, поскольку все главные праздники уже прошли и в ближайшем будущем ни один не наступит, но в нашей семье у нас одно из самых важных праздников на этой неделе - день рождения нашей матери.
Она самая невероятная женщина, которую я знаю, и по сравнению с тем, какая она классная, этот торт - плохое представление. Конечно, ничто не будет достаточно достойным, чтобы продемонстрировать, как мы ее любим и ценим, но мы сделаем все возможное. С каждым годом я все больше и больше понимаю, какой она незаслуженный дар в моей жизни.
У нее прекрасное сочетание качеств личности - любящая, добрая, самоотверженная, вдумчивая, веселая, ответственная, заботливая, умная, сверхзащитная и страстная.Моя младшая сестра не зря зовет ее Мама Медведица; Мама сделает ВСЕ для нас шестерых, а теперь и всех родственников. Не рассказывай мне о внуках; мои очаровательные племянницы - гордость и радость бабушки.
Написание инструкций для этого торта заняло у меня больше времени, чем его изготовление, так что пусть вас не пугают длинные инструкции. Этот торт стоит каждой потраченной на него минуты. Персик - один из моих любимых вкусов, и я думаю, что такой нежный вкус идеально сочетается с нежным бисквитом и муссообразной начинкой.Тонкий слой персикового желе поверх торта завершает его ярким ароматом, а текстура действительно выделяется на фоне мусса.
Идея собрать торт пришла с русского сайта, но рецепт был создан по своему вкусу.
.Рецепт персикового суфле | Мои рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследованияМеню профиля
Твой профиль Вниз треугольник .Индивидуальный рецепт шоколадных тортов-суфле
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследованияМеню профиля
Твой профиль Вниз треугольник .
| Поделитесь своими рецептами!
Факты о питании Сумма на порцию калорий 48
% дневных значений * Всего жиров 0,27 г 0% Насыщенные жиры 0.094g 0% Транс Жир – Полиненасыщенные жиры 0,041 г Мононенасыщенные жиры 0,063 г Холестерин 0 мг 0% Натрий 34 мг 1% Всего углеводов 9,4 г 3% Пищевые волокна 0.6 г 2% Сахар 8,87 г Белки 2,57 г Витамин D 0 мкг 0% Кальций 4 мг 0% Утюг 0,12 мг 1% Калий 108 мг 2% Витамин А 8 мкг 1% Витамин C 2.6 мг 3%
|