Торт с карамелизированными грушами
Муссовый торт «Груша карамель»: видео рецепт от шеф-кондитера
Выберите разделВ помощь кондитеруКак применятьПолезно знатьРецептуры и технологииРецептыРецепты кондитера
Этот блог не предназначен для предоставления диагностики, лечения или медицинской консультации. Контент, представленный в этом блоге, предназначен только для информационных целей. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом или другим медицинским работником относительно любых медицинских или связанных со здоровьем диагнозов или вариантов лечения. Информация в этом блоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с медицинским работником. Утверждения, сделанные о конкретных продуктах в этом блоге, не одобрены для диагностики, лечения, лечения или профилактики заболеваний.
Знаете, что мы сегодня будем готовить? Безусловно, торт, но не простой, а муссовый. Этот вид десертов стал невероятно популярен в последние годы и, конечно, в первую очередь это связано с его потрясающим видом, а также многообразием сочетаний, которые можно совместить в одном десерте.
Муссовый торт - это всегда про многослойность и контрасты структур, вкусов, декора. Если вы по каким-то причинам боялись пробовать свои силы в приготовлении этого торта, то мы вас обрадуем: наш рецепт муссового торта простой и отлично адаптирован для домашних условий. Тем более в этой статье мы не просто предлагаем рецепт с необходимыми ингредиентами и подробным описанием процесса приготовления и сборки торта, а видеоурок от нашего шеф-кондитера с детальной демонстрацией готовки. Смотрите и запоминайте!
Муссовый торт Груша-карамель: рецепт
Наш вариант муссового торта представляет собой карамельную грушу с нежным муссом на подушке из фундучного бисквита. Получается просто фантастически вкусно.
Что нужно из продуктов:
Бисквит (на форму 16 см)
фундучная мука, 50 грамм
мука, 12 грамм
соль, 3-5 грамм
сахарная пудра, 25 грамм
альбумин, 7 грамм
вода, 55 грамм
сахар, 45 грамм
Соленая карамель (на форму 16 см)
молоко, 33 грамма
сливки 33%, 63 грамма
кукурузный крахмал, 6 грамм
сахарный песок, 50 грамм
сливочное масло 82%, 38 грамм
соль, 0,5 ч.л.
листовой желатин 160В, 4 грамма
Грушевое конфи
грушевое пюре «Bonne», 130 грамм
вода, 20 грамм
сахарный песок, 35 грамм
корица, 1/4 ч.л.
пектин NH, 4 грамма
Мусс
молоко, 82 грамма
корица, 3 грамма
шоколад белый «Belcolade» 28%, 75 грамм
сливки 33%, 200 грамм
фундучная паста, 45 грамм
листовой желатин 160В, 5 грамм
Велюр
масло кокоса, 60 грамм
растительное масло без запаха, 10 грамм
краситель диоксид титана
Как готовить торт с грушей и карамелью
фундучный дакуаз (бисквит):
- альбумин замачиваем в воде и через 20 минут взбиваем до пены, добавляем сахар, соль и продолжаем взбивать до плотной массы
- муку, фундучную муку, сахарную пудру перемешиваем венчиком
- смешиваем меренгу и сухие ингредиенты, выпекаем при 180 градусах 15 минут
- грушевое пюре выливаем в сотейник, добавляем воду
- сахар смешиваем с пектином
- в пюре высыпаем корицу, доводим до 30 градусов и после всыпаем пектин с сахаром
- когда пюре закипело, выливаем в формы и убираем на 2 часа в морозилку
делаем соленую мягкую карамель:
- желатин замачиваем в ледяной воде
- сливочное масло из холодильника режем кубиками
- кукурузный крахмал, сливки и молоко доводим до кипения и прогреваем еще полминуты, чтобы исчез привкус крахмала
- сахар ставим на огонь в сотейнике и топим до карамельного цвета, после чего добавляем горячую молочную смесь частями
- ставим сотейник еще раз на маленький огонь и провариваем с солью около минуты
- перекладываем карамель в высокий стакан и добавляем отжатый желатин, пробиваем блендером на самой низкой скорости, добавляем холодное сливочное масло и еще раз пробиваем
- разливаем в формы и убираем на 2 часа в морозилку
мусс:
- готовим желатин так же, как и в предыдущем шаге
- сливки взбиваем до состояния подтаявшего мороженого
- к шоколаду добавляем фундучную пасту
- молоко с корицей доводим до кипения, добавляем желатин и выливаем на шоколад и пасту, пробиваем блендером до температуры 35 градусов
- после смесь необходимо смешать со сливками и хорошенько перемешать
собираем торт:
- выливаем часть мусса в форму, распределяем
- выкладываем мягкую карамель, заполняем муссом
- грушевое конфи, снова мусс
- в финале выкладываем фундучный дакуаз, чуть утапливая в муссе
- убираем в морозилку минимум на 8-12 часов
делаем велюр:
- масло кокоса топим до 40 градусов, добавляем растительное масло и краситель, пробиваем блендером
- переливаем велюр в краскопульт, обязательно процеживая
- достаем торт из морозилки, убираем лишний конденсат и поливаем велюром
- осталось украсить ягодами, кусочками груши, хрустящими орешками!
Да, процесс может показаться вам долгим, но в действительности стоит только начать и в конце, когда ваши друзья и близкие будут восхищенно просить добавки, вы поймете, что все усилия были не зря.
Не забывайте, что на наших каналах в Инстаграм и Youtube есть еще немало классных рецептов для домашнего использования, которые вам точно понравятся! Подписывайтесь, закупайтесь необходимыми ингредиентами в нашем интернет-магазине и наслаждайтесь сладко-вкусным творчеством!
Для наших любимых читателей скидка 10% по промокоду BLOG на все товары весом до 15 кг в интернет-магазине пищевых ингредиентов 100ing.ru! Доставка и самовывоз по всей России.
Перевёрнутый торт с карамелизованной грушей | Easy Dessert Recipes
Ммммм… .. сладкое, но не слишком сладкое, с небольшой текстурой кукурузной муки… .. этот карамелизованный грушевый перевернутый пирог может оказаться самым совершенным десертом в мире!
ПОЛУЧИТЕ ПРАЗДНИЧНЫЙ СЕЗОН!
Наш революционный планировщик праздников вернулся и стал лучше, чем когда-либо, и БЕСПЛАТНО в течение ограниченного времени. Возьмите его сейчас, пока есть запасы!
ПОЛУЧИТЕ СВОЙ БЕСПЛАТНЫЙ ПЛАНИРОВЩИК ПРАЗДНИКА ЗДЕСЬ
Этот рецепт карамелизированного грушевого торта вверх тормашками может быть моим любимым рецептом десерта всех времен, а это немалый подвиг! Это просто рай на тарелке.Между сладким, но не слишком сладким вкусом груши и совершенно несовершенной текстурой кукурузной муки в пироге, это настолько хорошо, что я даже не могу придумать, что еще сказать.
Итак, без лишних слов, вот обновленный рецепт:
Пирог перевернутый карамелизированный груша
Вот что вам нужно:
10 столовых ложек несоленого масла плюс еще для смазки
1/2 стакана плотно упакованного коричневого сахара
1/4 чайной ложки корицы
1/4 чайной ложки мускатного ореха
3 спелых, но все еще твердых груш, тонко нарезанных
1 стакан сахара
1 стакан муки
3 столовые ложки кукурузной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
1/2 стакана молока

Шаг 1 : Разогрейте духовку до 350 градусов.(Я всегда использую настройку конвекции для своей духовки, потому что она готовится более равномерно.) Слегка смазать маслом стороны 9-дюймовой круглой формы для выпечки.
Шаг 2 : Смешайте 4 столовые ложки сливочного масла, коричневого сахара, корицы и мускатного ореха в небольшой кастрюле и нагрейте до кипения, затем снимите с огня. Выложите смесь в подготовленную форму и равномерно распределите.
Шаг 3: Затем выложите груши на масляную смесь и прижмите.
ПОЛУЧИТЕ ПРАЗДНИЧНЫЙ СЕЗОН!
Наш революционный планировщик праздников вернулся и стал лучше, чем когда-либо, и БЕСПЛАТНО в течение ограниченного времени.Возьмите его сейчас, пока есть запасы!
ПОЛУЧИТЕ СВОЙ БЕСПЛАТНЫЙ ПЛАН ПРАЗДНИКА ЗДЕСЬ
Шаг 4 : Взбейте масло 6 TBSP и белый сахар с помощью электрического миксера до кремообразного состояния, около 1 минуты. Добавьте яйца и ваниль и взбивайте примерно 2 минуты до однородной массы.
Шаг 5 : Посыпьте мукой, кукурузной мукой, разрыхлителем и солью и взбивайте 10 секунд. Влейте молоко и взбивайте, пока тесто не станет однородным, примерно 1 минуту.Вылейте жидкое тесто на груши, затем осторожно поднимите сковороду и ударьте по стойке один или два раза, чтобы выпустить пузырьки воздуха.
Шаг 6 : Выпекайте примерно 35 минут (внимательно следите, если используете режим конвекции!), Или пока нож не выйдет чистым. Проведите ножом по внешнему краю торта, чтобы отделить его от формы. Поставьте тарелку на торт, затем переверните ее, чтобы перевернуть торт на форму.
Шаг 7: Дайте пирогу полностью остыть перед подачей на стол.Лучше всего подавать в тот же день.
Другие рецепты десертов, которые вам понравятся:
Пирог в перевернутом виде с карамелизированной грушей
Возможно, самый совершенный десерт в мире.
Общее время 1 час 5 минут- 10 столовых ложек несоленого масла (плюс дополнительная смазка) очень мягкое
- 1/2 стакана плотно упакованного светло-коричневого сахара
- 1/4 чайной ложки корицы
- мускатный орех
- 3 спелых, но все же твердых тонко нарезанные груши
- 1 стакан сахара
- 2 яйца при комнатной температуре
- 1 стакан муки
- 3 столовые ложки кукурузной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана молока
- 1 чайная ложка ванили экстракт
-
Разогрейте духовку до 350 градусов.(Я всегда использую настройку конвекции для своей духовки, потому что она готовится более равномерно.) Слегка смазать маслом стороны 9-дюймовой круглой формы для выпечки.
-
Смешайте 4 столовые ложки масла, коричневый сахар, корицу и мускатный орех в маленькой кастрюле и нагрейте до кипения. Снять с огня и равномерно распределить смесь по подготовленной сковороде.
-
Затем положите груши на масляную смесь и прижмите.
-
Взбейте 6 столовых ложек сливочного масла и белого сахара с помощью электрического миксера до кремообразного состояния, около 1 минуты.Добавьте яйца и ваниль и взбивайте примерно 2 минуты до однородной массы.
-
Посыпьте мукой, кукурузной мукой, разрыхлителем и солью, затем взбивайте в течение 10 секунд. Влейте молоко и взбивайте, пока тесто не станет однородным, примерно 1 минуту.
-
Вылейте тесто на груши, затем осторожно поднимите сковороду и ударьте по стойке один или два раза, чтобы выпустить пузырьки воздуха.
-
Выпекайте примерно 35 минут (внимательно следите, если используете режим конвекции!) Или пока нож не выйдет чистым.
-
Проведите ножом по внешнему краю торта, чтобы отделить его от формы. Поставьте тарелку на торт, затем переверните ее, чтобы перевернуть торт на форму.
-
Дайте пирогу полностью остыть перед подачей на стол. Лучше всего подавать в тот же день.
ПИН ДЛЯ ПОЗЖЕ
.
Пирог перевернутый шоколадно-грушевый
- Разогрейте духовку до газа 4, 180 ° C, вентилятора 160 ° C. Выложите груши в форму для запекания с растопленным маслом и сахарной пудрой; бросить, чтобы покрыть. Выпекать 25 минут или до готовности. Удалите и отложите, пока не остынет достаточно для обработки.
- Смажьте 20-сантиметровую круглую форму для выпечки и выстелите основу антипригарной бумагой для выпечки. Уложите груши плотным кругом над основанием так, чтобы тонкие концы находились в центре. Полить соком из формы для запекания.
- Смешайте какао со 100 мл кипятка до однородной массы. С помощью электрического венчика взбивайте сливочное масло, масло, йогурт, смесь какао, ваниль, сахар, муку и разрыхлитель в большой миске в течение 2 минут до получения однородной пышной массы, затем взбивайте яйца по одному. Вылейте груши и осторожно встряхните, чтобы они выровнялись.
- Выпекать от 1 до 1 часа 10 минут или до тех пор, пока шпажка, вставленная в середину, не выйдет чистой. Выньте из духовки и дайте грушам остыть в форме в течение 10 минут, а затем выложите на сервировочную тарелку так, чтобы груши смотрели вверх.Подавайте в теплом виде, сбрызнув кремом, если используете, или дайте ему полностью остыть.
Совет: Вы можете испечь торт заранее, за 2 дня, что сделает его идеальным для ужина. Хранить в герметичном контейнере до подачи на стол.
Если у вас мало времени, вы можете пропустить шаг 1 и использовать вместо него консервированные, разрезанные на четвертинки груши. Слейте сок и выложите прямо в форму, как указано выше.
Подробнее Рецепты выпечки
Мы рекомендуем этот рецепт как часть здорового сбалансированного питания для особого случая или угощения.
.Карамелизированный бисквит с грушами Stock Image
Похожие изображения
Маленький пирог из рикотты и груши Амальфи
Кусок грушевого торта на белой тарелке на белом столе
Грушевый тарт-пашот с лесными орехами, мягким бисквитом и ганашем из хазенута
Грушевый пирог
Грушевый пирог или пирог крупным планом на столе
Салат - сыр с плесенью, карамелизованная груша, руккола, грецкие орехи, красный лук и заправка из бальзамического уксуса
Французский карамелизованный грушевый тарт
Груша на гриле с карамелизированными грецкими орехами и медом.
Конфи из утиной ножки с карамелизованной грушей на черной грифельной доске на черном деревянном фоне. Закройте вверх. Копировальное пространство
Концепция европейской кухни. Жареная говяжья печень с карамелизированными фруктами, грушей, апельсином и луком. Сервировка блюд
Целая карамелизованная груша с горгонзолой и тимьяном на белой тарелке
Салат с куриной печенью, свежим салатом и карамелизированной грушей
Карамелизированный грушевый пирог с грецкими орехами.
Полента с сыром, карамелизированной грушей и красной смородиной на белой тарелке. Итальянская кухня
.Карамелизированный бисквит с грушами Stock Image
Похожие изображения
Маленький пирог из рикотты и груши Амальфи
Кусок грушевого торта на белой тарелке на белом столе
Грушевый тарт-пашот с лесными орехами, мягким бисквитом и ганашем из хазенута
Грушевый пирог
Грушевый пирог или пирог крупным планом на столе
Салат - сыр с плесенью, карамелизованная груша, руккола, грецкие орехи, красный лук и заправка из бальзамического уксуса
Французский карамелизованный грушевый тарт
Груша на гриле с карамелизированными грецкими орехами и медом.
Конфи из утиной ножки с карамелизованной грушей на черной грифельной доске на черном деревянном фоне. Закройте вверх. Копировальное пространство
Концепция европейской кухни. Жареная говяжья печень с карамелизированными фруктами, грушей, апельсином и луком. Сервировка блюд
Целая карамелизованная груша с горгонзолой и тимьяном на белой тарелке
Салат с куриной печенью, свежим салатом и карамелизированной грушей
Карамелизированный грушевый пирог с грецкими орехами.
Полента с сыром, карамелизированной грушей и красной смородиной на белой тарелке. Итальянская кухня
.