Торт пчелиные соты
Торт "Медовые соты" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Этот торт стоит того, чтобы приготовить его на праздничный стол: поверьте, он придется по вкусу всем! Слегка кислые вишни в сочетании с нежными медовыми коржами и сладким кремом создают настоящий шедевр выпечки. Этот торт намного вкуснее на второй день после приготовления, так что лучше всего готовить его заранее. Вы можете использовать и свежие вишни, но их предварительно нужно будет избавить от лишнего сока. Ниже вы узнаете, как приготовить торт "Медовые соты".
1. Муку смешайте с разрыхлителем, яйца взбейте с сахаром, добавьте мед и перемешайте. Поставьте миску на водяную баню и, помешивая, проварите смесь в течение 15 минут.

2. Снимите смесь с огня, добавьте соду и размешайте. Добавьте сливочное масло и размешайте до полного его растворения. Небольшими порциями добавьте муку и замесите тесто.

3. Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник на 1 час. Разделите тесто на три одинаковые части. Одну из них раскатайте в прямоугольник, а остальные оставьте в холодильнике. Прямоугольник разрежьте на пять одинаковых полос.

4. На каждую полосу посередине выложите консервированные вишни, отжатые от сока. Защепите края каждой полосы. В разъемную форму диаметром 24 см, застеленную бумагой для выпечки и смазанную сливочным маслом, выложите полоски теста с форме спирали, двигаясь от края к центру.

5. Отправьте тесто в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут. Снимите бортик формы, перенесите корж на доску и полностью остудите. испеките так еще 2 коржа. Для крема взбейте сметану с сахаром и ванильным сахаром.

6. Смажьте несколькими ложками крема блюдо, в котором торт будет подаваться, и соберите его, выкладывая между коржами по 1/3 части крема. Верх и бортики смажьте кремом. Поставьте в холодильник на 6 часов.

7. Приготовьте глазурь: смешайте желатин с водой и оставьте для набухания. В кастрюле смешайте сахар и какао-порошок, добавьте воду и сливки. Поставьте на огонь и после закипания проварите на малом огне 10 минут, постоянно помешивая.
8. Снимите смесь с огня, процедите, добавьте желатин и размешайте до полного его растворения. Остывшую примерно до 36 градусов глазурь нанесите на торт. Поставьте торт в холодильник до полного застывания глазури. Приятного аппетита!
Как приготовить малазийский сотовый торт (Kek Sarang Semut) (рецепт)
Я всегда нахожусь в поисках нового угощения к чаю. Угощение на этой неделе - Малазийский торт в виде сот (kek sarang semut) , получивший свое название от своего улейного интерьера, полного маленьких воздушных карманов. Вкус карамельного ириса и пористая воздушная текстура делают этот торт прекрасным послеобеденным наслаждением.

Улей интерьер торта
У малазийского пирога с сотами есть сестра - это вьетнамский торт с сотами ( bánh bò ). Если вам нравится еще один рецепт «веселого торта недели», щелкните ссылку на рецепт.Наиболее существенное различие между малазийским и вьетнамским пирогами в виде сот в том, что в то время как у вьетнамского пирога есть кокосовый вкус, у малазийского пирога больше ириски и карамели из-за подслащенного сгущенного молока и карамелизированного сахара. Однако в этом рецепте я заменяю карамелизованный сахар коричневым сахаром, и, пожалуйста, простите меня за мою послеобеденную лень. Коричневый сахар не изменит заметно вкус торта и, вероятно, сделает вашу жизнь немного легче, если вы Вы не знакомы с приготовлением карамели, так как есть риск сжечь сахар, что сделает ваш торт горьким на вкус.
Малазийский сотовый торт (Kek Sarang Semut) (рецепт)

ОБОРУДОВАНИЕ: 1 круглая форма для выпечки 20 см или квадратная форма 18 x 18 см
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 100 г (1/2 стакана меньше 1 столовой ложки) несоленого сливочного масла
- 180 грамм (1/2 банки) сгущенного молока с сахаром
- 240 мл (1 стакан) воды
- 150 грамм (3/4 стакана) коричневого сахара
- 4 яйца (около 60 г / яйцо без скорлупы)
- 130 г (1 стакан) универсальной муки
- 10 грамм (2 чайные ложки) пищевой соды
* Примечание:
- Сливочное масло определенно более рекомендуется, чем маргарин, особенно в этом рецепте.
- Вы можете заменить коричневый сахар стакана (180 мл) золотого сиропа, а также уменьшить количество воды до 200 мл.
ИНСТРУКЦИЯ
1. Добавьте сливочное масло, сгущенное молоко и воду в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и продолжайте помешивать, пока масло не растает, а сахар не растворится. Снимите кастрюлю с огня и дайте ей остыть. Не готовьте смесь слишком долго, потому что вы не хотите, чтобы вся вода и влага испарились, что может повлиять на текстуру торта.
2. В другой миске взбить яйца. Добавьте 1/3 смеси, полученной на шаге 1, во взбитые яйца. Просейте муку в миску, хорошо взбивайте, пока вся мука не смешается и не останется комков. Если смесь слишком густая, добавьте в миску немного растопленного сливочного масла.
Когда вся белая полоска муки исчезнет, медленно вылейте остаток смеси, приготовленной на шаге 1, в миску, одновременно взбивая тесто. Продолжайте взбивать, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.Оставьте тесто на 15 минут.
Разогрейте духовку до 190 ° C / 375 ° F. Подготовьте форму для торта, в идеале металлическую или силиконовую. Для этого торта вам не нужно смазывать форму, однако вы можете выстелить дно формы листом жиронепроницаемой бумаги, чтобы торт можно было легко вынуть после приготовления.
3. Через 15 минут отдыха, просейте пищевую соду через сито и хорошо перемешайте. Вылейте тесто через сито в форму для торта.
4.Поместите форму для торта на решетку 4 th в духовке с 5 ступенями или на нижнюю решетку духовки с 3 ступенями. Выпекайте пирог при температуре 180 ° C / 356 ° F в течение 20 минут. Когда пирог поднимется и поверхность немного потрескается и станет темно-золотисто-коричневого цвета, уменьшите огонь до 160 ° C / 320 ° F и выпекайте еще 20-25 минут.
Пирог готов, когда он снова начинает соприкасаться, вертел посередине выходит чистым, и пирог не разрушается, когда вы открываете духовку.
Если верх торта слишком быстро потемнеет, можно накрыть поверхность кусочком фольги.
5. Дать пирогу остыть в форме. Выньте торт, проведя ножом по стенке формы.
Торт лучше всего подавать свежим в течение дня. Если остался еще один торт, храните его в герметичном контейнере в прохладном и сухом месте. Не оставляйте его в холодильнике, так как в ближайшие дни торт может затвердеть.
* Полезные заметки:
- На шаге 2 рецепта я использую ручной миксер на самой низкой скорости, чтобы перемешать жидкое тесто.Вы определенно можете перемешать тесто вручную с помощью венчика, но я думаю, что ручной миксер поможет смешать муку лучше и более равномерно, не оставляя комков. Скорость ручного миксера также поможет включить пузырьки воздуха в тесто и способствовать развитию глютена, что приводит к характерной мягкой и воздушной текстуре малазийского сотового пирога.
- Я читал некоторых блоггеров, которые говорили, что чем дольше вы оставите тесто отдыхать, тем воздушнее будет внутренняя часть торта.Однако я считаю, что 15 минут вполне достаточно.
- Пищевая сода добавляется в последнюю очередь для того, чтобы она оставалась «свежей» и активировалась прямо во время выпечки торта, помогая ему лучше подняться. Я просеиваю пищевую соду, чтобы на пироге не было соленых комков - если вы все еще чувствуете вкус соды в своем пироге, уменьшите количество пищевой соды до чайной ложки в следующий раз, когда будете готовить.
- Достаточно распространенная проблема при приготовлении сотового пирога состоит в том, что там вообще нет «сот», а есть только очень плотный пирог.Причин и возможных способов устранения неполадок может быть несколько:
- Если пирог очень быстро поднимается, а затем так же быстро сдувается, температура духовки может быть слишком высокой.
- Если пирог слегка приподнимается и имеет довольно яичный вкус, возможно, температура духовки слишком низкая. Кроме того, пищевая сода, которая подверглась воздействию воздуха и, таким образом, потеряла свою эффективность, также может быть проблемой, если вы почувствуете вкус соленой соды в пироге после выпечки.
Удачного полудня!
- Рецепт: Linh Trang
- Автор: Thao Dan
Похожие сообщения
.Торт сотовый | Etsy
Etsy использует файлы cookie и аналогичные технологии, чтобы предоставить вам лучший опыт, включая такие вещи, как:
- основные функции сайта
- обеспечение безопасных, безопасных транзакций
- безопасный вход в учетную запись
- с запоминанием учетной записи, браузера и региональных настроек
- запоминание настроек конфиденциальности и безопасности
- анализ посещаемости и использования сайта
- персонализированный поиск, контент и рекомендации
- помогает продавцам понять свою аудиторию
- , показ релевантной целевой рекламы на Etsy и за ее пределами
Подробную информацию можно найти в Политике Etsy в отношении файлов cookie и аналогичных технологий и в нашей Политике конфиденциальности.
Всегда на связи
Необходимые файлы cookie и технологии
Некоторые из используемых нами технологий необходимы для критически важных функций, таких как безопасность и целостность сайта, аутентификация учетной записи, настройки безопасности и конфиденциальности, данные об использовании и обслуживании внутреннего сайта, а также для правильной работы сайта для просмотра и транзакций.
НаПерсонализированная реклама
Эти технологии используются для таких вещей, как персонализированная реклама.
Мы делаем это с партнерами по маркетингу и рекламе (у которых может быть собственная собранная информация). Отказ не остановит вас от просмотра рекламы Etsy, но может сделать ее менее актуальной или более повторяющейся. Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.
.Торт сотовый | Etsy
Etsy использует файлы cookie и аналогичные технологии, чтобы предоставить вам лучший опыт, включая такие вещи, как:
- основные функции сайта
- обеспечение безопасных, безопасных транзакций
- безопасный вход в учетную запись
- с запоминанием учетной записи, браузера и региональных настроек
- запоминание настроек конфиденциальности и безопасности
- анализ посещаемости и использования сайта
- персонализированный поиск, контент и рекомендации
- помогает продавцам понять свою аудиторию
- , показ релевантной целевой рекламы на Etsy и за ее пределами
Подробную информацию можно найти в Политике Etsy в отношении файлов cookie и аналогичных технологий и в нашей Политике конфиденциальности.
Всегда на связи
Необходимые файлы cookie и технологии
Некоторые из используемых нами технологий необходимы для критически важных функций, таких как безопасность и целостность сайта, аутентификация учетной записи, настройки безопасности и конфиденциальности, данные об использовании и обслуживании внутреннего сайта, а также для правильной работы сайта для просмотра и транзакций.
НаПерсонализированная реклама
Эти технологии используются для таких вещей, как персонализированная реклама.
Мы делаем это с партнерами по маркетингу и рекламе (у которых может быть собственная собранная информация). Отказ не остановит вас от просмотра рекламы Etsy, но может сделать ее менее актуальной или более повторяющейся. Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.
.