Торт виктория со сметаной
Торт "Виктория" | Страна Мастеров
Поделиться:
Тортик очень сытный.

Ингредиенты: 1.250 литра сметаны, 1 яйцо, 2 стакана сахара, 3 стакана муки, 1 стакан изюма, 1 стакан орехов.

1. Замесить тесто из 1 стакана сметаны, яйца, муки, 1 стакана сахара.

2. Сформировать из теста шарики, выложить на противень.
3. Запечь в духовке тесто до зарумянивания.

4. Измельчить орехи.
5. Перемешать шарики, орехи, изюм, сахар, сметану и выровнять поверхность.(делайте сразу в кастрюле)
6. Поставить в холодильник торт на 8 часов(я обычно ставлю на ночь).
7. Подогреть кастрюльку на маленьком огне(долго не держите).

8. Выложить торт на тарелку(переворачивая кастрюлю по принципу салата "Смертельный номер").

Сладкого чаепития.
Сметанный торт со взбитой ванильной глазурью

Этот восхитительный сметанный торт со взбитой ванильной глазурью - особое удовольствие.
Сметанный торт со взбитой ванильной глазурью
2017-01-04 23:03:20
На 1 (8 дюймов) 3-слойный торт
- 1 чашка плюс 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного
- 2 чашки сахар
- 4 больших яйца
- 1 1/2 стакана пополам
- 1 контейнер (8 унций) сметаны
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 2 1/2 стакана универсальной муки
- 1 1 / 2 чайных ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- Взбитая ванильная глазурь (рецепт см. Ниже)
- Разогрейте духовку до 350 °.Обрызгайте 3 (8-дюймовые) формы спреем для выпечки мукой; выровняйте пергаментной бумагой и снова распылите; отложить.
- В большой миске и миксером на средне-высокой скорости взбить масло и сахар примерно 4 минуты до кремообразного состояния. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления и соскребая миску по мере необходимости.
- В маленькой миске смешайте пополам сметану и ванильный экстракт; отложить.
- В отдельной большой миске просейте муку, разрыхлитель и соль.Включив миксер на самой низкой скорости, добавьте мучную смесь в масляную смесь поочередно с половинной смесью, начиная и заканчивая смесью муки. Равномерно разлить тесто по подготовленным формам.
- Выпекайте от 35 до 40 минут или до тех пор, пока деревянная кирка, вставленная рядом с центрами, не станет чистой. Остудить на сковородках 10 минут; убрать на решетку, чтобы полностью остыть.
- Равномерно распределить взбитую ванильную глазурь между нижним и средним слоями. Равномерно распределите глазурь по среднему слою. Добавьте верхний слой и распределите гладкий слой глазури сверху и по бокам торта.Положите оставшуюся глазурь в кондитерский мешок с большим кончиком из лепестков розы. * Узким концом наружу держите мешок вертикально по отношению к пирогу. Начиная снизу и двигаясь вверх, нанесите зигзагообразным движением полоску глазури примерно от 1 до 11/2 дюйма в диаметре. Повторяйте, пока стороны торта не будут покрыты лентой. Чтобы украсить верх, держите пакет вертикально, широким концом наружу и нанесите глазурь зигзагообразным движением вокруг верха, образуя границу от 1 до 11/2 дюйма.
- * В целях тестирования на нашей тестовой кухне использовалась насадка для отделки из нержавеющей стали Ateco № 126.
Виктория https://www.victoriamag.com/
Взбитая ванильная глазурь
2017-01-04 23:07:45
На 10 чашек
- 12 яичных белков
- 3 1/2 стакана сахара
- 1 стручок ванили, разрезанный продольно и очищенный, семена зарезервированы
- 3 чайные ложки прозрачного экстракта ванили
- 4 стакана несоленого масла, нарезанного кубиками и размягченного
- В чаше миксера смешайте яичные белки, сахар, сохраненные семена ванили и экстракт ванили.
- Поставьте миску над кастрюлей с кипящей водой. Постоянно взбивайте, пока смесь не покажет 140 ° на мгновенном термометре для конфет, около 3 минут.
- Поместите миску на миксер и взбивайте с помощью насадки для взбивания на высокой скорости, пока смесь не остынет и не станет блестящей, около 15 минут. Уменьшите скорость миксера до низкой; добавьте сливочное масло, по 1 столовой ложке за раз, тщательно взбивая после каждого добавления. Используйте немедленно или поместите в холодильник на срок до 1 недели. При хранении доведите до комнатной температуры и взбейте до однородной массы.
Виктория https://www.victoriamag.com/
Чтобы узнать больше рецептов, прочтите «Интерпретация кремов» на странице 40 в выпуске журнала Victoria за ноябрь / декабрь 2012 года.
Предыдущая статьяПанч из яблока и бренди с молокомСледующая статьяДесять лучших постов 2016 года.
Норвежский сметанный торт | Выпечка короля Артура
Разогрейте духовку до 350 ° F. Слегка смажьте жиром полноразмерный (10 "x 3") противень или сковороду для еды ангела; или сковороду на 10 чашек.
В большой миске взбейте масло и сахар до однородной массы.
Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая и очищая дно и стенки миски после каждого добавления.
Добавьте соль, разрыхлитель и ваниль.
Добавьте муку попеременно со сметаной, начиная с муки. Добавляйте муку примерно по 1 стакану за раз, сметану - по 1/2 стакана за раз. Между добавлениями перемешивайте на средней скорости, пока ингредиенты полностью не смешаются. Готовое тесто будет довольно жестким.
Соскребите тесто на подготовленную форму, разровняв ее влажными пальцами или лопаткой.
Выпекайте торт от 60 до 75 минут, пока тестер для торта, бамбуковая шпажка или длинная зубочистка, вставленные в центр, не выйдут чистыми.
Достаньте торт из духовки и осторожно ослабьте края.
Через 15 минут осторожно переверните пирог из формы на решетку, чтобы он остыл.
Охлажденный торт храните хорошо завернутым при комнатной температуре в течение нескольких дней.Для более длительного хранения надежно заверните и заморозьте.
Почему и как используют сметану в тортах (+ рецепт)
Вы можете приготовить торт с очень небольшим количеством ингредиентов, равное количество муки, масла, яиц и сахара даст вам восхитительный пирог с фунтом. Однако вы можете настроить вкус и текстуру торта неограниченным количеством способов. Например, мы обсуждали, почему вы можете использовать цуккини или морковь (даже фиолетовую!) В пироге и как заменить яйца кукурузным крахмалом. Конечно, есть еще много интересных вариантов.
Использование сметаны - лишь одна из тех разновидностей, которые мы опробовали при приготовлении рецепта из Sweet, одной из кулинарных книг Оттоленги. В частности, он попросил заранее смешать пищевую соду со сметаной (и йогуртом). Как всегда с рецептами от Sweet, получилось отлично. Но это заставило нас задуматься, зачем вообще использовать сметану в торте? Что он делает и как лучше всего его использовать?
Что такое сметана?
Сметана - это то, что написано в названии: сметана.Другими словами: сливки, которые закисли (специально). В большинстве случаев для закисания сливок используются микроорганизмы. При этом он также несколько делает крем густым и создает в нем множество других ароматов.
Поскольку у людей не было доступа к холодильному оборудованию, как сейчас, молоко должно было храниться при комнатной температуре. Молоко полно питательных веществ для микроорганизмов, и поэтому в молоке могут расти такие микроорганизмы, как бактерии, дрожжи и плесень. Эти микроорганизмы производят всевозможные ароматы и могут сделать жидкость кислой.Сметана, а также крем-фреш, например, происходят из этого естественного процесса. В настоящее время процесс намного более строго контролируется, но по-прежнему основан на тех же принципах.
Характеристики сметаны
Рост бактерий придает сметане ее особые свойства. Бактерии производят всевозможные ароматические молекулы, такие как диацетил, а также загущают сливки. Это загущение происходит в основном из-за кислотности, которая влияет на поведение белков (казеинов) в сливках.Это в чем-то похоже на то, что происходит при приготовлении сыра панир.


Зачем использовать сметану в тортах
Причин, по которым можно использовать сметану в тортах, действительно много! Отметим наиболее важные причины. Понимание всех этих нюансов и различий между ингредиентами - вот что сделает вас лучшим поваром / поваром в долгосрочной перспективе и поможет вам разработать новые вкусные рецепты!
Толщина
Первая, наиболее часто упоминаемая причина использования сметаны - ее густота.
Если вы выпекаете торт, вам нужна определенная консистенция жидкого теста. Вам нужно, чтобы тесто не было слишком жидким, иначе оно не будет достаточно крепким, чтобы удерживать воздух, который образуется и расширяется во время выпечки. В то же время вы хотите, чтобы он был достаточно жидким, чтобы правильно расширяться во время выпекания.
Поскольку сметана сама по себе имеет консистенцию, которая не слишком отличается от консистенции теста для торта, ее можно довольно легко добавить, не сильно влияя на консистенцию теста.Это может быть очень полезно, если вы хотите добавить немного влаги в тесто, но у вас уже есть жидкое тесто. Если вы добавите что-нибудь вроде апельсинового сока, тесто станет слишком жидким, тогда как сметана не окажет такого сильного воздействия.
Подрумянивание торта и сметана
При приготовлении торта ваш рецепт должен быть достаточно сбалансированным, чтобы он выпекался изнутри, а не подгорал снаружи. Конечно, здесь большую роль играет температура, но также и состав вашего теста для торта.Основными факторами, влияющими на подрумянивание вашего торта, являются белки и сахар. Больше белков и сахаров ускорит реакцию.
Сравним масло и сметану. Сливочное масло содержит очень мало лактозы (сахара), тогда как сметана обычно содержит 3-4 мас.% Лактозы. Это сделает рецепт со сметаной вместо сливочного масла более коричневым в духовке! Тем не менее, низкая кислотность сметаны снова замедлит реакцию потемнения! Конечный эффект будет зависеть от наличия других кислых ингредиентов (в этом случае дополнительная кислотность сметаны может быть менее важна) или от общего количества сахара.
Активация пищевой соды
В большинстве рецептов тортов используется какой-либо разрыхлитель, например пищевая сода или разрыхлитель. Они помогают создать легкий и воздушный торт, выделяя газы во время выпечки. Эти газы помогают вашему пирогу расширяться.
Пищевая сода и разрыхлитель очень похожи (о чем мы подробнее поговорим здесь). Фактически, одним из ингредиентов разрыхлителя является пищевая сода, поэтому в обоих случаях пищевая сода является активным ингредиентом. Пищевая сода действует как разрыхлитель только при наличии достаточного количества кислоты.Эта кислота уже добавлена в разрыхлитель, но сода требует добавления чего-то кислого. Этим кислым компонентом может быть сметана!
Как правило, вы не используете сметану, только чтобы активировать пищевую соду. В этом случае можно просто использовать разрыхлитель. Тем не менее, вы, как правило, используете хотя бы немного пищевой соды, если у вас есть сметана, поскольку она частично нейтрализует кислотность. Сметанный торт точно не должен быть кислым.
Насыщенность
Сметана сделана из сливок и содержит приличное количество жира.Вы добавляете жир в торт, чтобы сделать его более насыщенным. Пироги без жира, как правило, легкие и нежные, но более сухие (например, торт «Ангел»). Пирожные с жиром менее нежные, но более насыщенные и сливочные (например, пирожные).


Альтернатива сметане
Таким образом, сметана может использоваться в тортах для: добавления влаги, не разбавляя тесто для торта, добавления жира для придания кремообразности, контроля потемнения и активации пищевой соды. Сметана делает все это благодаря высокой жирности и кислотности.Если вы хотите заменить сметану, вам нужно знать, почему вы используете сметану (например, из-за ее кислотности или кремообразности). Затем вы можете решить, какой из них использовать.
Пахта и лимонный сок, например, были бы хорошей заменой, чтобы получить эту кислотность, но в них отсутствует жир. Самой универсальной заменой будет (густой) йогурт.
Сметана против (греческого) йогурта
Если вы используете сметану, чтобы добавить немного влаги, сохраняя при этом консистенцию, хорошей альтернативой будет йогурт.Он также несколько толще, но также содержит много влаги. Однако здесь есть интересная разница. Судя по всему, в сметане меньше казеиновых белков, чем в йогурте. Казеин может улучшить воздушность торта, поэтому сметана сделает торт менее воздушным, чем греческий йогурт.
Использование сметаны
В целом, вы обнаружите, что сметана часто используется для улучшения текстуры торта и, возможно, для уменьшения сладости благодаря ее кислотности.Во многих рецептах вас попросят сначала смешать сметану и пищевую соду. Причина этого остается неясной. Если вы хотите, чтобы сметана и пищевая сода с самого начала нейтрализовали pH, это определенно поможет. Однако в процессе этого пищевая сода потеряет большую часть своей разрыхлительной способности (поэтому вы часто будете видеть, что пищевая сода также используется в этих рецептах). Однако в некоторых случаях это действительно может быть желательно.


Торт сметанный
Урожайность: 15 порций
Время подготовки: 20 минут
Время готовки: 50 минут
Общее время: 1 час 10 минут
Несмотря на то, что торт сделан из сметаны, он определенно не имеет кислого вкуса.Крошка у него действительно очень приятная.
Этот рецепт основан на аналогичном рецепте из книги Sweet.
Состав
- 380г сметаны *
- 1,5 ч.л. пищевой соды
- 3 яйца
- 280 г сахара
- 250 г сливочного масла
- Бренди
- 2 ч.л. экстракта ванили
- 460 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
Инструкции
- Смешайте сметану (без йогурта, если используется) и пищевую соду и оставьте прибл.15 минут.
- Смешайте яйца, сахар и масло. В идеале масло комнатной температуры, поэтому оно легко смешивается.
- Добавьте коньяк и ванильный экстракт к яичной смеси.
- Тщательно смешайте сметану с яичной смесью. Вы можете использовать настольный миксер на низкой скорости.
- Осторожно всыпать в смесь муку, разрыхлитель и соль. Не перемешивайте слишком долго, иначе у вас начнется выработка глютена, что сделает его менее воздушным.
- Вылейте тесто в форму для торта Bundt.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 ° C в течение 40-50 мин.
Банкноты
* Вместо сметаны можно также использовать жирный йогурт. Текстура будет немного отличаться, но ее решающее влияние на пищевую соду аналогично. Вы также можете использовать их смеси.
Источники
Гарольд МакГи, О еде и кулинарии
Блог Khymos, Максимальное улучшение вкуса пищи за счет оптимизации реакции Майяра, ссылка
Serious Eats, Как сделать пирог из сметаны каждый раз влажным и нежным, 9 июня 2017 г., ссылка
Национальная база данных по питательным веществам USDA, ссылка
стр.Walstra et. др., Молочная наука и технология, 2-е издание, 2005 г., ссылка, стр. 368 (Таблица 13.4) и 552
.Чернично-сметанный кофейный торт
Кофейный торт «Чернично-сметанный» - самый влажный, плотный и насыщенный с коричной начинкой из коричневого сахара. Это шикарный завтрак или бранч!

ЧЕРНИЧНЫЙ СЛИВОЧНЫЙ КОФЕЙНЫЙ ТОРТ
Когда я был подростком, я помню, как кто-то сказал мне, что после того, как вы закончите образование, самыми важными вещами в вашей жизни будут друзья, которые у вас будут, и книги, которые вы читаете.
По какой-то причине это меня сильно задело. И я всегда относился к обоим со святостью.
Недавно я прочитал книгу «Изменяющая жизнь магия уборки: японское искусство избавления от беспорядка и организации
» вместе с остальным миром ( благодаря Таре ), и теперь я хочу «отбросить» все в своей жизни.Если предметы в вашей жизни не «вызывают радость», вам следует от них избавиться. У меня должно быть нелегко возбудить искру или ПМС, потому что я выбросил половину своего дома.
Одежда, книги, бумажные помпоны с вечеринки 3-х летней давности, духи, которые я никогда не буду носить, и картина, которую я всегда хотел любить.
Отказ от действительно освобождает, и это только начало. Забавно то, что в книге не говорится о том, чего вы еще не знали. Но иногда, когда мы слышим что-то в нужное время в нашей жизни, это, наконец, звучит правдоподобно.
Одна вещь, которую мне трудно выбросить, - это совершенно хорошая еда, поэтому мне пришлось найти место для этой черники в моем холодильнике.
Еще один признак того, что я гурман, - это то, что у меня было все необходимое, чтобы приготовить этот восхитительный кофейный торт с черникой и сметаной, не идя в магазин.
Есть рецепты, а есть САМЫЕ рецепты, которые, как вы знаете, вам никогда не придется искать, чтобы найти лучший.

Позвольте мне сказать вам, что мне было трудно не съесть все тесто для этого. Это убийца.
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ ЧЕРНИКИ:

Распечатать
.