Торт из чая и конфет своими
Мастер-класс смотреть онлайн: Торт-шкатулка из чая и конфет
Для работы нам понадобятся:
- пеноплекс;
- гофрированная бумага;
- чай в пакетиках;
- термопистолет;
- тесьма;
- двусторонний скотч;
- картон;
- наждачная бумага;
- цветы с конфетами;
- декоративные элементы.
- позитивное настроение :)
Итак, приступим! Для начала вырежем из пеноплекса основание нашей шкатулки.
Также, по размеру основания, вырежем два картонных круга для дна и крышки шкатулки.
Чтобы придать пеноплексу более округлую и ровную поверхность, зашкуриваем его наждачной бумагой.
Обклеиваем картонное основание и пеноплексовую форму гофрированной бумагой, выбранного вами цвета. Картон я обклеивала с помощью двустороннего скотча, а по кругу немного горячим клеем. А пеноплекс только термоклеем.
Приклеиваем термоклеем дно шкатулки. И закрываем шнуром все стыки.
Затем берем пакетики чая и приклеиваем их друг к другу двусторонним скотчем, чтобы получилась полоса, подходящая под размер шкатулки и тоже скотчем клеим к нашему основанию. И закрепляем флористической лентой.
Приклеиваем по кругу шкатулки и крышки тесьму, чтобы скрыть все неровности. Декорируем кружевом или тесьмой.
Крышку шкатулки оформляем на свое усмотрение. Вот, что получилось у меня!
Надеюсь, вам пригодится мой мастер-класс!
Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия
Классический британский бисквит «Виктория»Торт - это (обычно) сладкий десерт, который выпекают. Изначально это была еда, похожая на хлеб, но теперь это уже не так. Торты часто делают для празднования особых случаев, таких как дни рождения или свадьбы. Есть много видов тортов. Его можно запечь в духовке. Некоторые пикантные лепешки готовятся на сковороде или сковороде.
Пирожные выпекаются из жидкого теста. Тесто готовится путем смешивания влажных ингредиентов (например, молока и яиц) с сухими ингредиентами (например, сахаром и мукой).Кляр запекается в духовке. Этот способ выпечки известен как метод маффинов, потому что так готовятся маффины.
Как и хлеб, лепешки поднимаются в духовке, потому что содержат множество мелких пузырьков воздуха. Когда лепешки поднимаются, пузырьки воздуха расширяются. Вот почему тесто для торта расширяется в форме (часто в два раза больше исходного размера). Есть два способа образования пузырьков воздуха, из которых получаются разные виды тортов. Почти все виды тортов принадлежат одной из этих семей.
Жирные сливки [изменить | изменить источник]
Эти лепешки готовятся из сливочного масла или другого жира, например растительного жира.Обычный способ - смешать жир и сахар, затем добавить яйца, а затем добавить муку. Жир должен быть мягким. Он не должен быть твердым или жидким. При смешивании сахара с жиром образуется много очень маленьких пузырьков воздуха. Так делают большинство праздничных тортов. Так же делают и кексы.
Яичная пена [изменить | изменить источник]
Эти кексы не готовятся с твердым маслом или растительным жиром. Некоторые из этих тортов готовятся на топленом или растительном масле. Обычный способ - смешать яйца и сахар, а затем добавить муку.Эти лепешки часто намного выше, легче и пористее, чем пирожные со сливками. Торт Angelfood и шифоновые пирожные - это пирожные из яичной пены. Большинство продуктовых магазинов с пекарнями продают пирожные. Пироги Angelfood изготавливаются путем взбивания яичных белков с сахаром. Это улавливает множество крошечных пузырьков воздуха. Яйца и сахар смешиваются с другими ингредиентами. Затем выпекается торт.
Торт можно украсить глазурью (также называемой «глазурью»), шоколадом, фруктами и многим другим. Слоеный пирог готовят путем укладки между слоями коржей с глазурью или начинкой.Именинные торты иногда украшают свечами. Пирожные можно подавать с ягодами или другими фруктами.
Большой, богатый пирог часто называют французским словом «торт»: «gâteau» (множественное число: «gâteaux», как единственное, так и множественное число произносится как «GA-toe»). [1] [2] Может быть много сливок. Некоторые торты могут иметь сверху съедобную бумагу.
-
Свадебный торт в современном стиле
Викискладе есть медиафайлы, связанные с Cake . |
- ↑ Олвер, Линн. «О торте». foodtimeline.org. Дата обращения 19 февраля 2016.
- ↑ Гольдштейн, Дарра (2015). Оксфордский компаньон по сахару и сладостям . Издательство Оксфордского университета. п. 92. ISBN 978-0-19-931339-6 .
Десертов - урок. Английский язык, 10–11 класс.
Чтобы говорить о десертах, вам понадобится соответствующий словарный запас.
Бисквит - тонкая лепешка, сухая и обычно сладкая;
Булочка - маленький круглый торт;
Джем - сладкое блюдо из фруктов, которое вы намазываете на хлеб;
Jelly - мягкое, но твердое сладкое блюдо, которое трясется при перемещении;
Торт - сладкое блюдо, приготовленное из смешанных и запеченных муки, масла, сахара и яиц;
Конфеты - небольшой кусочек сладкого блюда из сахара, шоколада и др .;
Мед - сладкая липкая пища, которую делают пчелы;
Мороженое - сладкое блюдо из замороженного молока или сливок и сахара;
Печенье - тонкая лепешка, сухая и обычно сладкая;
Торт - сладкое блюдо, приготовленное из смешанных и запеченных муки, масла, сахара и яиц;
Пудинг - в США мягкий сладкий продукт, приготовленный из молока, сахара, яиц, а иногда и муки;
Сахар - очень сладкое вещество, используемое для придания вкуса еде и напиткам;
Шоколад - сладкий коричневый продукт, который обычно продается блоками;
Тирамису - сладкое холодное итальянское блюдо, состоящее из мягкого сыра, торта, кофе и иногда алкоголя;
Чизкейк - сладкий пирог, сделанный из мягкого белого сыра на бисквитной основе.
Примеры.
Хотим попробовать чизкейк .
Вы едите пудингов на ужин?
Моя сестра купила конфет.
Варенье - мой любимый десерт .
китайских лунных пирожных - лучшие вкусы, рецепты, символы. Лунный пирог в Венди Ву: Воин возвращения домой
В древние времена лунные лепешки были своего рода подношением луне. За столетия эти особые торты стали самой популярной едой Фестиваля середины осени . Они названы в честь богини луны (Чанъэ), которая, как говорят, делает такие пироги.
- Китайский: 月饼 yuèbǐng / ywair-bing / 'moon-cake (s)'
Лунные пирожные - круглые или квадратные пирожные
Лунные лепешки обычно имеют размер от 5 до 10 см (от 2 до 4 дюймов) в поперечнике и до 5 см (2 дюйма) в глубину.У большинства лунных пирожных есть корочка из теста, покрытая сладкой плотной начинкой.
Лунные лепешки обычно едят небольшими дольками во время фестиваля и делят между собой членами семьи. Обычно их подают с китайским чаем, и очень редко лунные лепешки подают на пару или жареные.
Лунные пирожные символизируют воссоединение семьи
В китайской культуре округлость символизирует завершенность и единство . Полная луна символизирует благополучие и воссоединение всей семьи.Круглые лунные лепешки дополняют полнолуние в ночном небе на Празднике середины осени.
Лунный пирог - это не просто еда. Это глубокая культурная традиция. глубоко в сердцах китайцев, символизирующая духовное чувство. На Фестивале середины осени люди едят лунные пирожные вместе с семьей или дарят лунные пироги родственникам или друзьям, чтобы выразить любовь и наилучшие пожелания.
10 лучших вкусов лунного пирога
Типы начинки меняются в зависимости от традиций региона.Наиболее часто используемые пломбы:
У нас есть больше о 10 лучших вкусах лунного пирога.
Региональные разновидности лунных лепешек
В Китае лунные пирожные различаются в зависимости от региональных стилей и вкусов. Начинки для лунного пирога зависят от местной культуры и традиций питания. К наиболее популярным вариациям относятся:
Лунные лепешки в кантонском стиле
Лунные лепешки по-кантонски - сладкие с разными начинками
Лунные лепешки в кантонском стиле родом из провинции Гуандун на юго-востоке Китая.Ингредиенты, используемые в начинках, разнообразны. Наиболее часто используемые ингредиенты включают пасту из семян лотоса, пасту из семян дыни, ветчину, курицу, утку, жареную свинину, грибы и яичные желтки. Лунные лепешки по-кантонски сладкие на вкус.
Лунные лепешки в пекинском стиле - тщательное оформление
Этот стиль является типичным вариантом для Северного Китая. Он возник в Пекине и Тяньцзине. Он отличается тонким использованием сладости и тщательным декором. Обычное соотношение выпечки и начинки для лунных пирожных по-пекински составляет 4: 6.
Лунные лепешки в стиле Сучжоу - хрустящие слои слоеного теста
Лунные лепешки в стиле СучжоуЛунные лепешки в стиле Сучжоу (сокращенно Su mooncakes) представляют регион дельты Янцзы вокруг Шанхая. Лунные лепешки Су появились более тысячи лет назад. Они хорошо известны во всем Китае благодаря слоеному слоеному тесту и щедрой дозе сахара и сала. Есть как сладкие, так и соленые лунные лепешки Сучжоу.
Лунные лепешки в стиле Хаошань - большие с пастой Vegi
Чаошань - это регион провинции Гуандун на юго-востоке Китая, откуда родом многие этнические китайцы в Малайзии, Сингапуре и Таиланде.Лунные лепешки в стиле чаошань имеют отчетливую корочку. Они больше, чем большинство других лунных лепешек. Наиболее часто используемые начинки - это паста из маша, черная фасоль и картофельная паста.
Лунные лепешки в стиле Юньнань - начинка из ветчины и цветов
Два самых известных лунных пирога в юньнаньском стиле - это лунные пирожные с ветчиной и цветочные лунные пирожные.
Лунные лепешки с ветчиной восхитительны с начинкой из нарезанной кубиками ветчины и сладкого меда. Вкус одновременно сладкий и немного соленый.
Цветы популярны в Юньнани в качестве начинки для тортов. Свежие розы или другие съедобные цветы заворачивают в кожицу цветочных лунных коржей .
Лунные лепешки в гонконгском стиле - Ice-Skin
Лунные лепешки из ледяной кожи первыми стали популярны среди жителей Гонконга. Кожа лунных лепешек сделана не изо льда. Они получили это название, потому что их шкуры белые, и их не запекают в духовке, а хранят в холодильнике.
Красивая и роскошная упаковка лунного пирога
Красивая упаковка лунного пирогаСтоимость лунного пирога на самом деле довольно низкая за один лунный пирог.Но лунных пирожных в красивых и роскошных упаковках продаются по более высокой цене . Коробки для лунного пирога могут быть очень красивыми, а иногда и дороже, чем сами лунные пирожные!
Различные бренды имеют собственное уникальное обозначение упаковки, в основном это красочные консервные банки и картонные коробки. Mooncakes щедро упакованы в маленькие подарочные коробки размером . Обычно на куске желтого или красного шелка есть несколько небольших коробочек. В каждой маленькой коробке находится лунный пирог в прозрачной герметичной обертке и антиоксидантный пакетик, чтобы он оставался свежим.
Купить лунные пирожные в супермаркете или отеле
Лунные лепешки в супермаркетеЗа месяц до Праздника середины осени в Китае можно увидеть лунные пирожные. Многие супермаркеты и отели продают разнообразные лунные пирожные в изысканных подарочных коробках. Лунные пирожные, продаваемые в супермаркетах или отелях, дороже и лучше упакованы, чем те, что продаются на уличных рынках, даже той же марки.
Китайцы предпочитают покупать подарки для своей семьи или друзей в супермаркете , так как привлекательная упаковка сделает их «лицом», т.е.е. честь.
Лунные лепешки, продаваемые на улице или на местном рынке, часто дешевле, а иногда и с более вкусным вкусом. На рынках лунные пирожные часто продают оптом в прозрачном целлофане. Люди покупают лунные пирожные на местных рынках за их дешевую цену и вкусный вкус, если пирожные едят сами, в противном случае они покупают их в супермаркете.
Подарочная коробка MooncakeСтоимость Mooncake - от 5 до 200 иен
Ценовой диапазон лунных пирожных очень широк.Цена зависит от вкуса и упаковки .
Обычно цена пасты из красной фасоли, пасты из семян лотоса или овощного и фруктового лунного пирога составляет 5–10 юаней. Пять ядер и жареный свинины со вкусом дороже, примерно на 10–20 юаней каждое.
Подарочные коробки часто продаются по цене от 100 до 200 юаней. (с 5–9 лунными пирожными внутри), причем цена больше зависит от упаковки, чем от лунных пирожных.
Наши самые популярные маршруты середины осени:
Или свяжитесь с нами, и мы сможем организовать ваш тур в соответствии с вашими требованиями.