Торт йогуртовый с ягодами
Йогуртовый торт с ягодами рецепт – выпечка и десерты. «Еда»
Куриное яйцо 2 штуки
Сахар 110 г
Пшеничная мука 60 г
Желатин 15 г
Натуральный йогурт 400 г
Ванильный стручок 1 штука
Лимонная цедра 1 столовая ложка
Сливки 35%-ные 200 мл
Соль щепотка
Сахарная пудра 1 столовая ложка
Крахмал 1,5 чайные ложки
Свежие ягоды 300 г
Желе для торта 1 штука
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Черничный греческий йогуртовый торт - Альбом Джулии
Вкусный, простой в приготовлении и красивый черничный греческий йогуртовый торт, приготовленный на пружинном противне.
Мне нравится использовать греческий йогурт в выпечке, так как он придает более насыщенную текстуру тесту для торта. Этот греческий йогуртовый пирог с черникой очень влажный, не слишком сладкий, с удивительной текстурой.
Используйте форму пружинной формы 9 × 3 (как я) или 9-дюймовую круглую форму для выпечки. Торт получается правильной высоты (не слишком коротким и не слишком высоким), с текстурой, напоминающей клафути.Имейте в виду, что это не слишком высокий торт - но так оно и должно быть! Очень мягкий и влажный из греческого йогурта и черники.
Перед тем, как испечь торт, я равномерно рассыпал чернику сверху и, когда торт был готов, некоторые ягоды остались наверху, некоторые посередине, а многие из них опустились на дно, но Красивым способом, как вы можете видеть на этом куске торта:
Этот греческий йогуртовый торт с черникой очень легко приготовить и всегда получается хорошо! Можно использовать все виды ягод.Этот торт отлично подходит для использования остатков фруктов.

Греческий йогуртовый торт с черникой
Отличная текстура, не слишком сладкий торт с большим количеством черники. Этот греческий йогуртовый пирог с черникой легко приготовить, он идеально подходит для завтрака или десерта после ужина.
Курс: Десерт
Кухня: Американская
Порции: 10 человек
Калорийность: 159 ккал
Ингредиенты
- 1 стакан универсальной муки, просеянной
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки выпечки газировка
- 1/8 чайной ложки соли
- 2 унции размягченного несоленого масла
- 2/3 стакана сахара
- 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
- 1 большое яйцо
- 1/2 стакана греческого йогурта
- 1 стакан черники
Инструкции
-
Используйте пружинную форму 9x3 или 9-дюймовую круглую форму для выпечки.
-
Разогрейте духовку до 375 ° F с решеткой посередине. Выровняйте дно формы для выпечки размером 9x3 дюйма (или круглой формы для выпечки диаметром 9 дюймов) пергаментной бумагой. Смазать край сковороды сливочным маслом или кулинарным спреем.
-
Просейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль вместе в миску среднего размера.
-
В отдельной миске взбить масло и сахар до образования пышной массы. Добавьте ваниль и яйцо и продолжайте взбивать, пока он не станет кремообразным и светлым.
-
Удерживая низкую скорость миксера, смешайте муку двумя порциями, добавляя 1/2 стакана греческого йогурта между двумя порциями в тесто для торта до однородности.Не перемешивайте слишком много.
-
Перелейте тесто для выпечки в форму для выпечки. Сверху равномерно рассыпать чернику.
-
Выпекайте, пока пирог не станет золотистым, а тестер не станет чистым, примерно от 20 до 35 минут, в зависимости от вашей духовки.
-
Когда пирог готов, дайте ему остыть (все еще в форме для выпечки) на решетке. После того, как пирог остынет в течение 40 минут, выньте его из формы. На этом этапе, если пирог достаточно остыл, вы можете провести рукой под пирогом между пергаментной бумагой и нижней частью формы с пружинной формой и легко переместить пирог с прикрепленной к его дну пергаментной бумагой на тарелку для торта.
-
Если вы используете круглый противень диаметром 9 дюймов, готовьте на сковороде около 30-40 минут, затем переверните на тарелку.
Пищевая ценность
Черничный пирог с греческим йогуртом
Количество на порцию
калорий 159 калорий из жиров 45
% дневной нормы *
жирных 907 9% 19%
Холестерин 29 мг 10%
Натрий 94 мг 4%
Калий 65 мг 2%
Углеводы %
Белок 3 г 6%
Витамин A 175IU 4%
Витамин C 1.4 мг 2%
Кальций 25 мг 3%
Железо 0,7 мг 4%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
.лаймовый йогуртовый торт с ежевичным соусом - smitten kitchen
Видя, что мне не хватает тех, что мне не нужен особый случай, чтобы сделать торты для торта, а также тех, которые, конечно, можно зайти в последнюю минуту (psst, потому что я уже приготовил торт) , Я явно давно пора испечь классический французский йогуртовый торт. Я впервые узнал о йогуртовых пирожных почти пять лет назад от Клотильды; они идеальны для выпечки в любое время дня (благослови французов за понимание всей этой важности), не слишком сладкие, пушистые и идеальные, только что вынутые из духовки или завернутые в полиэтилен на день или два, поскольку углы размягчаются.Большинство людей не измеряют их - математика основана на объеме ваших стаканчиков для йогурта (они используют две), в которые вы добавляете равное количество сахара, двойное количество муки, чуть меньше одной чашки масла, две. яйца и немного закваски и ароматизаторов.
Эти ароматы обычно нежные, например, немного цедры лимона или ванили, немного рома или, может быть, горсть ягод.Но я - почти разочаровавшись в ожидании, когда на рынке появятся продукты, которые я действительно хочу съесть, по крайней мере, в эти выходные - заметил на этой неделе в Whole Foods сумку с лаймами цвета травы размером с мяч для гольфа и не моргнул. глаза, прежде чем бросить их в коляску Джейкоба (я боюсь, когда он станет достаточно большим, чтобы заполнить ее, и от него больше нельзя разумно ожидать, что он принесет мне продукты домой), и, поскольку я уже пошел по этому пути, решил даже не притвориться, что я хотел противостоять двум ягодам ежевики за 5 долларов, восхищался красивым цветом травы на фоне темно-пурпурно-фиолетовых ягод и сразу понял, что мне придется сложить их вместе.
Таким образом, в эти выходные у нас на кухне появился пирог из йогурта с лаймом и ежевичным соусом. Я искренне думаю, что верил, что получится фиолетовый и зеленый, как головной убор Марди Гра или моя любимая цветовая комбинация в 9-м классе (ах). К лучшему, что этого не произошло, потому что бледный торт просто лопается, когда на него льется каскад свежего ежевичного соуса. У вас будет больше, чем нужно, и я советую вам добавить любой неиспользованный простой йогурт для легкого завтрака.Это заканчивается тортом. Как и все должно.
Год назад: Маринованный виноград с корицей и черным перцем
Два года назад: Лапша с арахисом и кунжутом
Лаймовый йогуртовый торт с ежевичным соусом
Щедро адаптирован из йогуртового торта Клотильды Пригоршня рецептов йогуртовых пирогов
Это еще один из тех рецептов, в которых я изменил, ну, почти все. Что у него общего с оригиналом, так это йогурт и основные пропорции.К этому я добавил цедру и сок лайма, а также соус ежевики с нотками лайма. Я также переделал инструкции, чтобы сделать этот торт в одну миску - вы знаете, самый желанный вид.
Не высекайте этот рецепт на камне - из него можно приготовить не менее вкусный лимонный пирог с черничным, малиновым или клубничным соусом или даже нежный апельсиновый пирог из йогурта, просто посыпанный сахарной пудрой. Соус не является обязательным, но когда вы обнаружите, что у вас есть лишнее (вы его получите, если не разделите его вдвое), он станет таким же приятным соусом для мороженого, как и добавленный к оставшемуся простому йогурту.
Пирог
1 стакан цельномолочного простого несладкого йогурта (это идеальный вариант; однако я добился успеха с 2% греческим йогуртом)
1/3 стакана растительного масла (оливковое масло также подойдет для немного другого вкусового профиля)
1 стакан сахара
цедра одного лайма
1/4 стакана сока лайма
2 яйца
1 2/3 стакана универсальной муки
1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/8 чайной ложки соли
Соус
12 унций свежей ежевики (замороженная тоже подойдет, но начинать следует с половиной воды)
1/4 стакана воды
3 столовые ложки сахара
1 столовая ложка свежего сока лайма
Приготовить торт: Разогреть духовку до 350 градусов.Смажьте стороны 9-дюймовой круглой формы для выпечки или формы для выпечки маслом (по привычке я использовал спрей для масла и муки, который тоже работает) и выстелите дно пергаментной бумагой, если форма не имеет формы.
В большой миске взбейте йогурт, масло, сахар, цедру лайма и сок. Добавьте яйца одно за другим, тщательно взбивая после каждого добавления. Просейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль вместе прямо над йогуртовым тестом. Перемешайте ложкой до однородного состояния.
Вылейте жидкое тесто в подготовленную форму для выпечки и выпекайте 35-40 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым, а нож, вставленный в центр, не станет чистым.Переложите сковороду на охлаждающую решетку и дайте постоять 10 минут. Оберните ножом сковороду, чтобы ее ослабить. Если вы используете чашу с пружинной формой, расстегните ее по бокам. В противном случае переверните торт на тарелку и снова поставьте на решетку. Подавать слегка теплым или комнатной температуры.
Приготовить соус: Смешайте ежевику, воду, сахар и сок лайма в блендере или кухонном комбайне. Пюре до однородной консистенции, затем нажмите через мелкоячеистое сито, чтобы удалить семена. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до холода.
Вперед: Этот пирог очень хорошо хранится до трех дней (или так я слышал, но не практиковал), завернутый в пластик при комнатной температуре. Соус также можно приготовить за три дня. Его также можно заморозить для использования в будущем.
Связанные
.Чернично-лимонный йогуртовый торт | Рецепт Олово съедает
Автор: Nagi
Очень быстро взбитый, этот ультра-влажный пирог с чернично-лимонным йогуртом наполнен свежей черникой и ярким вкусом лимона. Это прекрасный торт на все случаи жизни!
Йогурт сохраняет торт влажным и придает приятный запах. Это то же тесто, которое я использую для лимонного и клубничного торта.
Закусить по рецепту черники, пока цены не снова начали расти !! Я по-детски волнуюсь, когда наступает сезон ягод. В частности, черника. Малина никогда не кажется выгодной сделкой - или это только мне ?? Именно по этой причине вы никогда не видели на моем сайте рецепт, относящийся к малине. Еще потому, что, честно говоря, малина, продаваемая в магазинах здесь, в Сиднее, не так уж и хороша. Слишком терпкий, недостаточно сочный и без особого вкуса. Мое единственное воспоминание о по-настоящему великолепной свежей малине здесь, в Австралии, было на Тасмании.
Для меня малину обычно используют только в декоративных целях. Используется редко.
Blueberries, с другой стороны…. когда они в сезон, они такие классные! Сочный, сладкий, пухлый и просто так, чтобы его положили в рот пригоршней.
ИЛИ - загружаем ими торт. 🙂
В частности, этот чудесный пирог с чернично-лимонным йогуртом, который удивительно быстро готовится. Никакого сливочного масла, это торт, который готовят деревянной ложкой.
«Секретный ингредиент» в этом рецепте - хотя и не такой уж секретный, потому что он указан в названии рецепта - это йогурт. Вот почему этот торт такой невероятно влажный. Торт становится влажным не из-за йогурта. Причина, по которой йогурт в пироге / маффинах и т. Д. Делает крошку влажной, заключается в том, что чем больше муки в тесте, тем суше будет пирог (при прочих равных). Йогурт делает тесто более густым, а это означает, что требуется меньше муки, чтобы тесто получилось достаточно густым, чтобы разрыхлитель поднял пирог.
В данном случае йогурт делает пирог влажным, а кислинка добавляет ярким лимонным ароматам!
Этот торт полон черники. 3 целых корзинки (375 г / 12 унций). Это все, что я мог упаковать, не ставя под угрозу подъем торта.
Этот пирог из черники и лимона с йогуртом - полное и абсолютное празднование сезона черники, потому что ни в какое другое время года вы не найдете, чтобы я делал его со свежей черникой.Но не волнуйтесь! Это тоже замечательно, сделанное из замороженной ягоды, я сделал это на фотографиях с замороженной черникой, и я включил инструкции в рецепт. - Наги x
Еще любимые блюда послеобеденного чая
И еще рецепты черники
Если вам повезет, и вас переполнят черникой…
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Чернично-лимонный йогуртовый торт
Автор: Nagi
Подготовка: 10 мин.
Готовка: 50 минут
Всего: 1 час
Порций12
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Невероятно влажный торт с ароматом свежей черники и яркого лимона, его можно приготовить невероятно быстро! Этот пирог не слишком сладкий, поэтому, если вы сладкоежка, добавьте еще 1/4 стакана сахара.Рецепт ВИДЕО ниже.
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 200C / 390F (стандарт) или 180C / 350F (вентилятор / конвекция). Смажьте пружинную форму 22 см сливочным маслом, выровняйте основу бумагой для выпечки.
-
Чернику промыть, стряхнуть лишнюю воду (но не сушить промоканием). Отложите около 1/3 черники (для украшения торта). Перемешайте оставшуюся чернику в муке, отставьте.
-
Венчик влажный в большой миске. Добавить муку и соль, посыпать разрыхлителем.
-
Взбивайте до однородного состояния - несколько небольших комков подойдет. Перемешайте чернику (включая рассыпчатую муку в миске). Вылить в кастрюлю, сверху выложить оставшуюся чернику.
-
Поместите в духовку, ВЫКЛЮЧИТЕ на 180C / 350F (стандарт) или 160C / 320F (вентилятор / конвекция). Выпекать 50 минут или пока шампур не станет чистым. Снимите стенки формы с пружинной формой и охладите на решетке, затем, когда остынет, снимите основу.
-
Посыпать сахарной пудрой (сахарной пудрой). Обслуживать!
Примечания к рецепту:
1.ЗАМОРОЖЕННАЯ ЧЕРНИКА: Используйте замороженную, не размораживайте, они будут проливаться на тесто. Измерьте чернику, разломайте ее, если она слиплась, и положите обратно в миску в морозилку. Приготовьте 1 столовую ложку муки. Перемешать жидкое тесто, достать чернику из морозильника, достать 1/3, остаток всыпать в муку. Вмешайте тесто, затем продолжите рецепт. 2. BI CARB / ПИЩЕВАЯ СОДА. Этот торт можно приготовить с 1 1/2 чайной ложки пищевой соды вместо разрыхлителя. Но после смешивания с жидким тестом вам нужно действовать довольно быстро, потому что весь этот лимонный сок и йогурт довольно агрессивно активируют пищевую соду.Он выглядит и имеет одинаковый вкус. 3. Эта чернично-лимонная буханка похожа, также сделана из йогурта, но мякиш более плотный, потому что в ней меньше муки. Я предпочитаю эту текстуру для булочной версии этого торта - идеально подходит для нарезки. 4. ХРАНЕНИЕ: Этот пирог очень хорошо хранится в течение 2 - 3 дней, я думал, что он все еще хорош через 5 дней. Хранить в герметичном контейнере, а не в холодильнике. Также отлично замораживает - разморозьте полностью и подавайте при комнатной температуре. 5. Питание на порцию из расчета 12 порций.
Пищевая ценность:
Порция: 131 г Калорийность: 354 ккал (18%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ
СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА
Черничный торт для бульдозера. Поэтому вместо этого он измельчил игрушку. 😂
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
.Французский йогуртовый торт с ежевикой и мятой
Ингредиенты
Ягоды2 стакана (500 мл) свежей ежевики
1 столовая ложка (15 мл) лимонного сока
1 столовая ложка (15 мл) сахара
Тортчашки (185 мл) простого греческого йогурта
3 крупных яйца
1 стакан (250 мл) сахара
1 чайная ложка (5 мл) ванили
1 ½ стакана (275 мл) универсальной муки
2 ½ чайной ложки (12.5 мл) разрыхлителя
½ чайной ложки (2,5 мл) соли
½ стакана (125 мл) рапсового или оливкового масла
Гарнир2 столовые ложки (30 мл) сахарной пудры
свежих листьев мяты
Проезд
Ягоды1.Смешайте ежевику, лимонный сок и сахар в средней миске и осторожно перемешайте, чтобы ягоды не растирались, а лишь слегка покрыли их. Накройте крышкой и поместите в холодильник на срок до 2 дней или до подачи.
Торт1. Разогрейте духовку до 350 ° F (175 ° C) и смажьте 9-дюймовую (23 см) пружинную форму.
2.В средней миске взбейте йогурт, яйца, сахар и ваниль. Добавьте муку, разрыхлитель и соль и перемешайте до однородности. С помощью лопатки добавьте масло, пока не получите густое и блестящее тесто.
3. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 35–40 минут, пока зубочистка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой. Дайте пирогу остыть в течение 10 минут, прежде чем вынуть его из формы.
Гарнир1. Чтобы подать торт, слегка посыпьте его сахарной пудрой, насыпьте мацерированные (или свежие) ягоды в центр торта и украсьте свежими листьями мяты.
.