Сухой торт с манкой и яблоками
Сухой пирог с яблоками и манкой
Хочу рассказать об очень вкусном пироге, который называется «сухой яблочный пирог с манкой». Это необычный рецепт пирога с яблоками, очень простой и вкусный. Сейчас, когда много ароматных осенних яблок, надо обязательно его попробовать. Приготовления занимают буквально 15 минут, и это время тратится только на то, чтобы потереть яблоки, так как тесто тут вообще не готовится. Сухие ингредиенты засыпаются в форму, и все. Пирог получается очень вкусный, очень яблочный, верхняя часть у меня получилась немного хрустящей, как крамбл, который я обожаю. В общем, это один из лучших пирогов, который я пробовала. Итак, как приготовить быстрый яблочный пирог в духовке — рецепт с фото.
Сухой пирог с яблоками и манкой — рецепт с фото. Как испечь сухой яблочный пирог в духовке
Продукты:
Мука — 1 ст,
Сахар 1 ст. (можно меньше, по желанию),
манка — 1 ст.,
разрыхлитель — одна чайная ложка,
масло — 100-150 грамм,
яблоки 1 — 1,5 кг
лимон (не обязательно)
Рецепт сухого пирога с яблоками и манкой простой и вкусный
- Перемешайте 1 стакан манки, чайную ложку разрыхлителя, 1 стакан муки и 1 стакан сахара (я взяла сахара поменьше, было все равно вкусно).
2. Форму смажьте маслом или застелите пергаментом. Выложите одну треть сухой смеси.
3. Яблоки можно натереть заранее и перемешать с соком лимона, чтоб не потемнели. Но у меня не было лимона, поэтому я терла по ходу. Итак, потереть на крупной терке половину яблок. Я брала 1,3 кг, было вполне достаточно. Выложить их на сухую смесь.
4. Выложить еще одну треть сухой смеси. Я читала отзывы, что верхнюю часть надо делать потоньше, поэтому выложила в среднюю часть побольше, а на верх осталось меньше.
5. Потрите и выложите оставшиеся яблоки.
6. Сверху — оставшуюся сухую смесь. И на нее потрите на терке или порежьте 150 грамм масла. Я брала 100 грамм.
7. Выпекайте при температуре 180 градусов до готовности. У меня получился 1 час.
8. Вначале может показаться (с виду), что часть теста, так и осталась сухой(небольшие участки), но на вкус этого не заметно, сухой пирог с яблоками и манкой очень вкусный, нежный. А когда пирог постоит ночь в холодильнике, то таких мест вообще не остается, он становится еще более пропитанным.
А если у вас еще останутся яблоки, можете попробовать приготовить Цветаевский пирог, шарлотку или Тарт татен.
Рецепт: халва, пудинг из манной крупы с апельсиновыми пряностями, сухофруктами и орехами

Предоставлено моим греческим столом с Дайан Кочила
Этот рецепт изначально был опубликован на сайте dianekochilas.com.
Халва, пудинг из манной крупы с апельсиновыми пряностями, сухофруктами и орехами
Состав
- 2 стакана / 400 г сахара
- 1 чашка / 240 мл греческого меда
- 3 стакана / 840 мл воды
- 1 палочка корицы
- 1 полоска апельсиновой цедры
- 6-8 греческих крокос (шафран) ниток
Халва
- 1 стакан / 240 мл греческого оливкового масла первого отжима
- 2 стакана / 350 г муки грубого помола
- 1 чашка слегка поджаренных несоленых фисташек
- 2 чайные ложки тертой апельсиновой цедры
- 1 чайная ложка молотой корицы, плюс еще для посыпки в качестве украшения
- 1/2 стакана / 100 г темного греческого изюма или смородины без косточек
- Молотая корица для украшения
- Слегка смажьте маслом форму для кольца размером 8 дюймов / 20 см.
Инструкции

Посмотрите серию "Мой греческий стол с Дайаной Кочилас", посвященную этому рецепту.
Для приготовления сиропа: смешайте сахар, мед и воду в кастрюле и доведите до кипения на слабом огне, периодически помешивая, пока сахар и мед не растворится. Добавьте палочку корицы и цедру апельсина и тушите вместе около 8 минут, чтобы получился рассыпчатый сироп. Снять с огня и отставить. С помощью шумовки удалите цедру апельсина и палочку корицы.Добавьте шафран.
Для приготовления халвы: Нагрейте оливковое масло в большой широкой кастрюле на среднем огне и добавьте манную крупу. Готовьте, помешивая, пока манная крупа не начнет слегка подрумяниваться, как если бы вы делали заправку. Это займет больше времени, чем вы думаете! - Примерно 12-15 минут. В этот момент на слабом огне, используя черпак и расположив лицо далеко от отверстия кастрюли, очень медленно добавьте сироп в смесь манной крупы, энергично помешивая каждым половником. Добавьте орехи, корицу, изюм и цедру апельсина.Продолжайте перемешивать смесь халвы на слабом или среднем огне еще 15 минут или около того, пока содержимое кастрюли не отслоится от стенок. Снимите с огня и выложите ложкой в форму для пучков или желе, либо в отдельные формы для тарталеток или кексов. Накройте кухонным полотенцем и дайте халве остыть при комнатной температуре. Затем вы можете охладить его или подавать при комнатной температуре.
Я люблю его с греческим йогуртом или ванильным мороженым и небольшой ложкой любых вкусных греческих сладостей на основе цитрусовых.
.
Basbousa (торт из кокосового йогурта и манной крупы)

Вы знаете, что это мой любимый рецепт. Вы просто переливаете все ингредиенты (как сухие, так и влажные) в миску, перемешиваете ложкой, выливаете в форму для запекания и все.
Есть еще сироп.Это смесь воды и сахара, которую кипятят в течение 10 минут, а затем выливают на торт, когда он испечется. Результат .. Восхитительные влажные и ароматные слитки золота.

Я готовил торт как минимум 100 раз за эти годы, и, честно говоря, идеального способа его приготовления не существует. Этот торт очень популярен на всем Ближнем Востоке, и в каждой стране он немного отличается. Например, в Сирии и Палестине рецепт готовят из йогурта и кокоса, а в Египте он называется Haressa и используется только вода.В некоторых других местах Среднего Востока также добавляют яйца, чтобы сделать из него больше торта, чем батончика.
Я делаю несколько изменений и пробую другие, но это мой любимый способ сделать это. Я использую йогурт или сметану, потому что они придают пирогу непередаваемый сливочный вкус.


Basbousa Aka Harissa (торт с мятой и кокосовым йогуртом)
Распечатать СтавкаВремя приготовления: 40 минут
Общее время: 40 минут
Порций: 8 батончиков
Автор: Layla
Ингредиенты
- 2 стакана крупной крупы
- 1 стакан кокосового ореха
- 1/2 стакана растопленного сливочного масла (или 1 палочка)
- 1 ⁄3 стакана сахара
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 стакан простого йогурта или сметаны
- 1 ⁄3 стакана целого жареного или бланшированного миндаля для украшения или 1/3 фисташек или кешью
- Для сиропа
- 2 стакана сахара
- 1 1/2 стакана воды
- 1 столовая ложка розовой воды, а не экстракта розы, ДОПОЛНИТЕЛЬНО
- 1 чайные ложки лимонного сока
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов F.Смажьте квадратный противень 9x9 или 8x8 или круглую форму для пирога 9 дюймов сливочным или оливковым маслом и отложите в сторону.
-
Смешайте манную крупу, кокос, сахар, пищевую соду и масло в большой миске. Руками смешайте сливочное масло с другими ингредиентами, пока оно хорошо не перемешается. Добавьте йогурт и продолжайте перемешивать руками до полного смешивания. Смесь должна быть достаточно густой, и ее легко нажимать руками (не тонкими, как для пирожных или тесто для пирожных)
-
Выдавите смесь на квадратную форму для выпечки или круглый пирог кастрюля.Смесь для торта должна быть толщиной около 2,5 см. Вырежьте ромб или квадрат на торте ножом для масла. Поместите миндаль или любой другой орех, который у вас есть под рукой, на каждый предварительно разрезанный квадрат. - Выпекать при 400 градусах от 30 до 40 минут до бронзово-коричневого цвета. Если верх не окрашен, включите жаровню на 1-2 минуты, пока верх не станет золотисто-бронзовым. Снова разрежьте торт по нарезанным линиям и залейте сверху холодным сиропом, пока он горячий, чтобы он полностью впитался.
-
ДЛЯ СИРОПА: -
Пока пирог запекается, смешайте все ингредиенты для сиропа и поместите в кастрюлю на сильном огне, пока он не закипит.Варить 10 минут или пока сироп не покроет тыльную сторону ложки.


кусок торта манной крупы на тарелке. Фондовая фотография
Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото
Яблочный пирог
Пшеница и чапати
Рождественское печенье
Торт с джемом
Домашний пончик натуральный
Домашний рулет с джемом
Фисташковый кулфи с шафраном, индийское мороженое
Гулаб Джамун
Свежеприготовленный мраморный торт с сахарной пудрой
Торт штрудель на тарелке
Индийский пустынный рис Кхир
Чизкейк
Фисташковый Кульфи
Плов сладкий рисовый с сухофруктами и орехами
Похожие изображения
Нарезанный кусочек свежеиспеченного лимонного пирога, пирога или торта из манной крупы на тарелке, подается с дольками лимона и мятой.Домашняя выпечка.
Басбуса или традиционный арабский десерт Намура. Вкусный домашний пирог манной крупы с орехами на белой тарелке.
Домашний творожно-манный торт с киви и кремом на тарелке
Торт из манки черники и мяты на серой тарелке Прованс натюрморт десертный
Торт Манн с малиновым вареньем на белой тарелке.Чайная вечеринка.
Торт манный
Кусок домашнего сладкого торта из манной крупы
Ломтик свежего домашнего тыквенного пирога и манной крупы на белой тарелке на деревянном фоне. . День Благодарения или праздник
Торт с манкой и джемом
Шоколадный торт с манкой
Пирог из манной крупы на белой тарелке на завтрак
Торт из манной крупы с шоколадом, крупным планом.
Сладкий манный пирог на белой тарелке
Бисквитный торт
.