Торт из печенья мария без выпечки со сметаной
Торт из печенья «Мария»: варианты приготовления
Чтобы приготовить торт из печенья, хозяйке потребуется совсем немного времени. В состав таких десертов входят простые продукты. Рецепты лакомства позволяют быстро сделать вкусные сладости, которые понравятся как взрослым, так и детям. В данной статье рассказывается о способах приготовления торта из печенья «Мария».
Десерт с шоколадом и кофе
Чтобы сделать такое блюдо, нужны следующие продукты:
- 450 мл молока;
- 1 чайная ложка растворимого кофе;
- 600 г печенья;
- 1 кг чипсов из шоколада;
- 150 г сливочного масла.
Как приготовить торт из печенья «Мария» по данному рецепту?
Чипсы из шоколада помещают в глубокую тарелку. Часть подготовленного молока (а именно 250 мл) следует вскипятить. Ингредиенты соединяют и хорошо перемешивают. Добавляют расплавленное в микроволновой печи сливочное масло. Полученную массу растирают с помощью венчика.
Кофе растворяют в оставшихся 200 мл подогретого молока. Обмакивают в этой смеси каждое печенье. Помещают часть изделий ровным слоем на дно посудины, смазанной кусочком масла. Затем кладут слой шоколадной массы. Пласты десерта чередуют до тех пор, пока продукты не закончатся. Торт из печенья «Мария» помещают в холодное место на три часа.
Десерт со сметаной и бананами
Для его приготовления понадобятся:
- сахар – приблизительно 150 г;
- 1 чайная ложка ванильного порошка;
- 2 банана среднего размера;
- 0,5 кг печенья;
- 400 г сметаны;
- по 4 чайные ложки сахара (он нужен помимо вышеуказанных 150 г) и кофе в молотом или растворимом виде.
Торт из печенья «Мария» без выпечки с бананами готовят так:
- Кофе следует соединить с кипящей водой. Понадобится 250 мл.
- Добавить 4 чайные ложки сахарного песка.
- Оставить охлаждаться до комнатной температуры.
- Сметану растирают с помощью миксера.
- Добавляют 150 г сахарного песка и размятые вилкой бананы, тщательно взбивают.
- Каждое печенье следует обмакнуть в кофе и поместить в посудину ровными слоями.
- Каждый пласт покрывают сметанно-банановой массой.
- Остаток изделий не пропитывают, а растирают в крошку и посыпают им поверхность десерта.
Торт из печенья «Мария» держат в холодном месте в течение трех часов. Затем лакомство можно достать из формы, разделить на кусочки и подавать на стол вместе с чаем.
Рецепт десерта с кремом из сгущенки
Для этого простого блюда понадобятся:
- 300 г печенья;
- около 150 г сливочного масла;
- 1 баночка сгущенного молока.
Как приготовить данный десерт? Рецепт лакомства:
- Масло подогревают в микроволновой печи около двух минут. Затем его нужно подержать около четверти часа при комнатной температуре. Соединить со сгущенкой и растереть в блендере до получения массы с однородной текстурой.
- Печенье следует измельчить, стараясь, чтобы фрагменты были не слишком маленькими.
- Добавить крем и перемешать продукты.
Торт из печенья «Мария» со сгущенкой убирают в холодное место на несколько часов, чтобы он пропитался и был еще вкуснее.
Но можно еще и запечь такой десерт, необязательно охлаждать. Для этого его помещают в посудину, покрытую пергаментом. Готовят в духовке десять минут при температуре около 150 градусов. Охлаждают и ставят в холодное место.
Лакомство с добавлением творога
Для основы потребуются:
- 200 г печенья;
- приблизительно 100 г сливочного масла.
Для творожного слоя понадобятся такие продукты:
- 10 г порошкового желатина;
- 1 упаковка ванилина;
- по 400 г творога и сметаны;
- 120 г сахарного песка.
Также понадобятся продукты для оформления десерта. Можно взять смесь из ягод и кусочков фруктов, а также упаковку желе для торта. Кроме этого, для украшения блюда можно использовать ломтики груш, абрикосов или персиков в консервированном виде, а также клубнику, чернику или малину.
Рецепт кушанья
Основу для лакомства готовят так:
- Печенье растирают при помощи блендера.
- Сливочное масло следует растопить и охладить. Компоненты хорошо перемешивают.
- Посудину для выпечки застилают слоем пергаментной бумаги. На ее поверхность ровным слоем кладут основу для десерта. Помещают форму в холодное место.
- Творог, сметану, сахарный песок и ванилин соединяют и растирают до получения массы с однородной консистенцией.
- Желатин порошковый соединяют с холодной водой в количестве 100 миллилитров. Оставляют на несколько минут, чтобы он разбух. Полученную массу подогревают на огне до полного исчезновения крупинок. Затем ее немного охлаждают и добавляют в крем. Компоненты хорошо растирают.
- Выливают на поверхность основы. Убирают в холодное место.
- Для украшения торта из печенья «Мария» можно использовать кусочки фруктов (например, консервированных персиков) и ягоды. Их соединяют с желе, приготовленным по инструкции. Полученную массу выливают на поверхность десерта.
Торт из творога и печенья «Мария» держат в холодильнике до полного застывания компонентов.
Данное лакомство является довольно простым. Существует множество вариаций рецептов этого блюда.
Вкусные и быстрые десерты с добавлением творога, ягод, бананов, кофе, шоколада или сгущенного молока станут отличным дополнением к чаепитию и наверняка понравятся гостям.
Норвежский сметанный торт | Выпечка короля Артура
Разогрейте духовку до 350 ° F. Слегка смажьте жиром полноразмерный (10 "x 3") поддон или поддон для еды ангела; или сковороду на 10 чашек.
В большой миске взбейте масло и сахар до однородной массы.
Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая и очищая дно и стенки миски после каждого добавления.
Добавьте соль, разрыхлитель и ваниль.
Добавьте муку попеременно со сметаной, начиная с муки. Добавляйте муку примерно по 1 стакану за раз, сметану - по 1/2 стакана за раз. Между добавлениями перемешивайте на средней скорости, пока все ингредиенты полностью не смешаются. Готовое тесто будет довольно жестким.
Выдавите тесто на подготовленную форму, разровняв ее влажными пальцами или лопаткой.
Выпекайте пирог от 60 до 75 минут, пока тестер для торта, бамбуковая шпажка или длинная зубочистка, вставленные в центр, не станут чистыми.
Достаньте торт из духовки и осторожно ослабьте его края.
Через 15 минут осторожно переверните пирог из формы на решетку, чтобы он остыл.
Охлажденный торт храните хорошо завернутым при комнатной температуре в течение нескольких дней.Для более длительного хранения надежно заверните и заморозьте.
Почему и как используют сметану в тортах (+ рецепт)
Вы можете приготовить пирог с очень небольшим количеством ингредиентов, равное количество муки, масла, яиц и сахара даст вам восхитительный пирог с фунтом. Однако вы можете настроить вкус и текстуру торта неограниченным количеством способов. Например, мы обсуждали, почему вы можете использовать кабачки или морковь (даже фиолетовые!) В пироге и как заменить яйца кукурузным крахмалом. Конечно, есть еще много интересных вариантов.
Использование сметаны - лишь одна из тех разновидностей, которые мы опробовали, когда готовили рецепт из Sweet, одной из кулинарных книг Оттоленги. В частности, он попросил заранее смешать пищевую соду со сметаной (и йогуртом). Как всегда с рецептами от Sweet, получилось отлично. Но это заставило нас задуматься, зачем вообще использовать сметану в торте? Что он делает и как лучше всего его использовать?
Что такое сметана?
Сметана - это то, что написано в названии: сметана.Другими словами: сливки, которые закисли (специально). В большинстве случаев для закисания сливок используются микроорганизмы. При этом он также несколько загущает сливки и придает им множество других ароматов.
Поскольку у людей не было доступа к холодильному оборудованию, как сейчас, молоко должно было храниться при комнатной температуре. Молоко полно питательных веществ для микроорганизмов, и поэтому в молоке могут расти такие микроорганизмы, как бактерии, дрожжи и плесень. Эти микроорганизмы производят всевозможные ароматы и могут сделать жидкость кислой.Сметана, а также крем-фреш, например, происходят из этого естественного процесса. В настоящее время процесс намного более строго контролируется, но по-прежнему основан на тех же принципах.
Характеристики сметаны
Рост бактерий придает сметане ее особые свойства. Бактерии производят всевозможные ароматические молекулы, такие как диацетил, а также загущают сливки. Это загущение происходит в основном из-за кислотности, которая влияет на поведение белков (казеинов) в сливках.Это в чем-то похоже на то, что происходит при приготовлении сыра панир.


Зачем использовать сметану в тортах
Причин, по которым можно использовать сметану в тортах, действительно много! Отметим наиболее важные причины. Понимание всех этих нюансов и различий между ингредиентами - вот что сделает вас лучшим поваром / поваром в долгосрочной перспективе и поможет разработать новые вкусные рецепты!
Толщина
Первая, наиболее часто упоминаемая причина использования сметаны - ее густота.
Если вы выпекаете торт, вам нужно, чтобы тесто получилось определенной консистенции. Вам нужно, чтобы тесто не было слишком жидким, иначе оно не будет достаточно сильным, чтобы удерживать воздух, который образуется и расширяется во время выпечки. В то же время вы хотите, чтобы он был достаточно жидким, чтобы правильно расширяться во время выпекания.
Так как сметана сама по себе имеет консистенцию, которая не слишком отличается от консистенции теста для торта, ее можно добавить довольно легко, не сильно влияя на консистенцию теста.Это может быть очень полезно, если вы хотите добавить немного влаги в тесто, но у вас уже есть жидкое тесто. Если вы добавите что-нибудь вроде апельсинового сока, то тесто станет слишком жидким, а сметана не окажет такого сильного воздействия.
Подрумянивание торта и сметана
При приготовлении торта ваш рецепт должен быть достаточно сбалансированным, чтобы он выпекался изнутри, а не подгорал снаружи. Конечно, здесь большую роль играет температура, но также и состав вашего теста для торта.Основными факторами, влияющими на подрумянивание вашего торта, являются белки и сахар. Больше белков и сахаров ускорит реакцию.
Сравним масло и сметану. Сливочное масло содержит очень мало лактозы (сахара), тогда как сметана обычно содержит 3-4 мас.% Лактозы. Это сделает рецепт со сметаной вместо сливочного масла более коричневым в духовке! При этом низкая кислотность сметаны снова замедлит реакцию потемнения! Конечный эффект будет зависеть от наличия других кислых ингредиентов (в этом случае дополнительная кислотность сметаны может быть менее важна) или от общего количества сахара.
Активация пищевой соды
В большинстве рецептов тортов используются разрыхлители, например пищевая сода или разрыхлитель. Они помогают создать легкий и воздушный торт, выделяя газы во время выпечки. Эти газы помогают вашему пирогу расширяться.
Пищевая сода и разрыхлитель очень похожи (о чем мы подробнее поговорим здесь). Фактически, одним из ингредиентов разрыхлителя является пищевая сода, поэтому в обоих случаях пищевая сода является активным ингредиентом. Пищевая сода действует как разрыхлитель только при наличии достаточного количества кислоты.Эта кислота уже добавлена в разрыхлитель, но сода требует добавления чего-то кислого. Этим кислым компонентом может быть сметана!
Как правило, вы не используете сметану, только чтобы активировать пищевую соду. В этом случае вы также можете просто использовать разрыхлитель. Тем не менее, вы, как правило, используете хотя бы немного пищевой соды, если у вас есть сметана, поскольку она частично нейтрализует кислотность. Сметанный торт точно не должен быть кислым.
Насыщенность
Сметана сделана из сливок и содержит приличное количество жира.Вы добавляете жир в торт, чтобы сделать его более насыщенным. Пироги без жира, как правило, легкие и нежные, но более сухие (например, торт «Ангел»). Пирожные с жиром менее нежные, но более насыщенные и сливочные (например, пирожные).


Альтернатива сметане
Таким образом, сметану можно использовать в тортах для: добавления влаги, не разбавляя тесто для торта, добавления жира для придания кремообразности, контроля потемнения и активации пищевой соды. Сметана делает все это благодаря высокой жирности и кислотности.Если вы хотите заменить сметану, вам нужно знать, почему вы используете сметану (например, из-за ее кислотности или кремообразности). Затем вы можете решить, какой из них использовать.
Пахта и лимонный сок, например, были бы хорошей заменой для повышения кислотности, но в них не хватает жира. Самой универсальной заменой будет (густой) йогурт.
Сметана против (греческого) йогурта
Если вы используете сметану, чтобы добавить немного влаги, сохраняя при этом консистенцию, хорошей альтернативой будет йогурт.Он также несколько толще, но также содержит много влаги. Однако здесь есть интересная разница. Судя по всему, в сметане меньше казеиновых белков, чем в йогурте. Казеин может улучшить воздушность торта, поэтому сметана сделает торт менее воздушным, чем греческий йогурт.
Использование сметаны
В целом, вы обнаружите, что сметана часто используется для улучшения текстуры торта и, возможно, для уменьшения сладости благодаря ее кислотности.Во многих рецептах вас попросят сначала смешать сметану и пищевую соду. Причина этого остается неясной. Если вы хотите, чтобы сметана и пищевая сода с самого начала нейтрализовали pH, это определенно поможет. Однако в процессе этого пищевая сода потеряет большую часть своей разрыхлительной способности (поэтому вы часто будете видеть, что пищевая сода также используется в этих рецептах). Однако в некоторых случаях это действительно может быть желательно.


Торт сметанный
Урожайность: 15 порций
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 1 час 10 минут
Несмотря на то, что торт сделан из сметаны, он определенно не имеет кислого вкуса.Крошка у него действительно очень приятная.
Этот рецепт основан на аналогичном рецепте из книги Sweet.
Состав
- 380г сметаны *
- 1,5 ч.л. пищевой соды
- 3 яйца
- 280 г сахара
- 250 г сливочного масла
- Бренди
- 2 ч.л. экстракта ванили
- 460 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
Инструкции
- Смешайте сметану (без йогурта, если используется) и пищевую соду и оставьте прибл.15 минут.
- Смешайте яйца, сахар и масло. В идеале масло должно быть комнатной температуры, поэтому оно легко смешивается.
- Добавьте коньяк и ванильный экстракт к яичной смеси.
- Тщательно смешайте сметану с яичной смесью. Вы можете использовать стационарный миксер на низкой скорости.
- Осторожно всыпать в смесь муку, разрыхлитель и соль. Не перемешивайте слишком долго, иначе у вас начнется выработка глютена, что сделает его менее воздушным.
- Вылейте тесто в форму для торта Bundt.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 ° C в течение 40-50 мин.
Банкноты
* Вместо сметаны можно также использовать жирный йогурт. Текстура будет немного отличаться, но ее решающее влияние на пищевую соду аналогично. Вы также можете использовать их смеси.
Источники
Гарольд МакГи, О еде и кулинарии
Блог Khymos, Максимальное улучшение вкуса пищи за счет оптимизации реакции Майяра, ссылка
Serious Eats, Как сделать пирог из сметаны каждый раз влажным и нежным, 9 июня 2017 г., ссылка
Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США, ссылка
стр.Walstra et. др., Молочная наука и технология, 2-е издание, 2005 г., ссылка, стр. 368 (Таблица 13.4) и 552
.Самый простой рецепт чизкейка без выпечки с желатином и сметаной
Это самый простой рецепт чизкейка без выпечки, который вы когда-либо найдете, и он всегда быстро готовится. Обычный ванильный чизкейк со сливочным сыром, сметаной и небольшим количеством желатина, он просто идеален. Вы знаете те дни, когда просто не удосужились включить духовку…
Насколько это действительно просто?
Этот рецепт настолько прост, что я почти мог бы сделать видео с практическими рекомендациями выше в реальном времени.Я думал об этом раньше, например, с моим печеньем с арахисовым маслом без муки . Я даже сначала попробовал. Но вы будете удивлены, насколько невероятно скучно смотреть, как кто-то что-то смешивает даже, например, целых 10 секунд. ⏲
Но я сам рассчитал время, делая этот рецепт чизкейка без выпечки, в точности как написано. Он рассчитан на 10 минут. И это только в том случае, если учесть измельчение крошек печенья для получения корочки в мини-кухонном комбайне.
Но мытье посуды в нее не входит.Вам придется делать это в свободное время! Но этот рецепт достаточно прост, и держу пари, что ваши дети могут приготовить его за вас, пока вы листаете журнал или что-то в этом роде.

Чем отличается рецепт чизкейка без выпечки?
Обычно вы ожидаете, что чизкейк будет немного желтоватого цвета из-за яиц, которые запекаются прямо в нем. Но в чизкейке без выпечки нет яиц - иначе вы не сможете его испечь. Из яиц традиционный чизкейк превращается в торт, который можно разрезать на ломтики.
Из яиц традиционный чизкейк превращается в торт, который можно разрезать на ломтики. Таким образом, чизкейк без выпечки должен быть заменен чем-то другим, например , желатином . Мы используем только немного порошкообразного желатина, и это помогает.

Все, что вам нужно сделать, это «развести» желатин в теплой воде, смешав их вместе и дождавшись, пока желатин набухнет. Затем растопите смесь в микроволновой печи или на пароварке.
Смесь сливочного сыра и сметаны в этом рецепте делает чизкейк шелковистой гладкой с легким привкусом.Во всем рецепте всего 1 стакан кондитерского сахара, поэтому он никогда не бывает слишком сладким.

Что там сверху?
Это определенно простой чизкейк, и настоящее удовольствие в его шелковистой текстуре. Если у вас есть свежие стручки ванили, попробуйте добавить немного настоящих семян ванили, чтобы немного усилить аромат.
Я люблю фрукты с чизкейком, и, поскольку я делаю тонны смузи, у меня всегда есть много замороженных ягод. Я сделала супер легкий клубничный сироп для этого простого чизкейка, просто приготовив замороженную клубнику на плите и добавив немного меда для дополнительной сладости.Затем либо пропустите сироп через сито с мелкими ячейками, чтобы удалить семена, либо перемешайте смесь до однородной массы.
Есть остатки клубничного сиропа? Добавьте в него немного фруктового сока и немного желатина и сделайте домашнего желатина в стиле JELLO . Никакой выпечки целый день!
Состав и заменители
Молочные продукты : Чизкейк по самой своей природе сделан из тонны молочных продуктов. Этот рецепт не только содержит тонны сливочного сыра, но и требует сметаны.Плюс корочка сделана из крошек печенья и топленого масла.
Если вы используете крошки для печенья без молока, например, из моих крекеров без глютена , и используете кокосовое масло первого отжима или негидрогенизированный овощной жир Spectrum со вкусом масла вместо сливочного масла, у вас получится корочка без молока. Можно заменить сметану на безмолочную. Но сливочный сыр - это основная проблема .
Я буквально больше года работаю над действительно хорошим чизкейком без молочных продуктов - без выпечки или без.Я имею в виду, что у меня были перерывы, так что я не делал ничего другого. Но я снова и снова пытался приготовить удивительный чизкейк без молока . Пока не повезло.
Основная проблема в том, что даже «лучшие» безмолочные сорта сливочного сыра (например, бренды Daiya и Kite Hill) имеют странный вкус, когда вы используете в рецепте более 4 унций их. Я пробовала делать чизкейк с таким же количеством сливочного сыра без молока, как и молочный сливочный сыр, и это было почти несъедобно.
Итак, все это означает, что ... я работаю над этим. И пока я не добился большого прогресса. Но я не сдамся!
Без сахара : если вы хотите приготовить корочку без сахара, вам просто нужно использовать печенье без сахара или полностью исключить корочку. Кондитерский сахар в начинке можно заменить заменителем кондитерского сахара марки Swerve.

Время на подготовку: Выход: 1 9-дюймовый чизкейк.
Состав
Для корочки
1 1/2 стакана (225 г) хрустящих крошек для печенья без глютена (Я использовал свои крекеры без глютена и раздавил их в кухонном комбайне)
6 столовых ложек (84 г) несоленого сливочного масла, топленого
Для наполнения
1/4 стакана (2 жидкие унции) теплой воды
1 2/3 чайных ложки (5 г) порошкообразного желатина без добавок
2 упаковки по 8 унций (всего 16 унций) сливочного сыра при комнатной температуре
1 стакан (227 г) сметаны комнатной температуры
1 стакан (115 г) кондитерского сахара
1/8 чайной ложки кошерной соли
1 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
Семена половины стручка ванили (по желанию)
Дополнительно, для сервировки
1 фунт замороженной клубники
2 столовые ложки (1 жидкая унция) теплой воды
2 столовые ложки (42 г) меда
Взбитые сливки
Проезд
-
Сделайте корочку. В миске среднего размера смешайте крошки печенья и топленое масло до однородной массы. Выдавите смесь на дно и вверх по бокам смазанной маслом 9-дюймовой пружинной формы или тарелки для пирога с глубоким блюдом. Отложите сковороду в сторону.
-
В небольшую жаропрочную миску налейте воду и равномерно посыпьте сверху желатином. Хорошо перемешайте и дайте смеси постоять несколько минут, пока желатин не набухнет. Нагрейте смесь на слабом огне или в микроволновой печи (или в небольшой кастрюле на слабом огне) в течение примерно 20 секунд или до тех пор, пока желатин не растворится и смесь не станет жидкой.Отложите желатиновую смесь в сторону, чтобы она остыла, пока она не перестанет быть горячей на ощупь.
-
В большую миску положите сливочный сыр и сметану и взбейте ручным миксером до получения легкой и воздушной массы. Добавьте желатиновую смесь и снова перемешайте до однородной массы. Добавьте кондитерский сахар, соль, семена ванили и стручков ванили и взбивайте до однородной массы. Вылейте смесь в подготовленную корочку печенья и распределите ровным слоем. Поставьте сковороду в холодильник или морозильную камеру, пока она не станет твердой (примерно 2 часа в холодильнике или примерно 35 минут в морозильной камере).Выньте сковороду из холодильника или морозильной камеры, разложите ее, нарежьте и подавайте охлажденным.
-
Чтобы приготовить дополнительный клубничный сироп , в кастрюлю среднего размера с толстым дном поместите замороженную клубнику, воду и мед. Доведите до кипения на среднем огне, уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте готовить, время от времени помешивая, пока фрукты не станут очень мягкими и смесь не уменьшится примерно на 1/4 (около 10 минут). Протрите смесь через мелкое сито, чтобы отфильтровать семена, или поместите всю смесь в блендер и взбивайте до однородной массы.Подавать чизкейк с клубничным сиропом и взбитыми сливками.
шоколадно-сметанный кофейный торт - smitten kitchen
В этом торте нет кофе - под «кофейным пирогом» мы подразумеваем то, что можно подавать с послеобеденным кофе - только много-много сметаны. Да, вместо этого я приготовил это из простого йогурта. Я даже приготовил это из обезжиренного йогурта. Но в основном я делаю это так же, как моя бабушка и ее сестры, и рада, что сделала. Каждый раз, когда я готовлю это, я убеждаюсь, что на каждом слое слишком много сахара, корицы и шоколадной стружки, и каждый раз, когда он выходит из духовки, и мы пробуем его, я так рада, что не прикоснулась к количеству.Идеально.Этот рецепт был дополнен свежими фотографиями в 2018 году. Я не изменил рецепт ниже, потому что он фактически не экономит на блюдах, но в наши дни я сначала взбиваю яичные белки и откладываю их в другую миску меньшего размера. Затем я использую ту же миску для остального теста и снова добавляю яичные белки в конце, как написано. Я также иногда лениваюсь и пытаюсь сэкономить на мисках для мытья, вбивая вначале разрыхлитель, пищевую соду и соль прямо в смесь масла и сахара.Затем я добавляю муку ближе к концу, как написано.
- 1/2 стакана несоленого сливочного масла (4 унции или 115 граммов) при комнатной температуре
- 1 1/2 стакана (300 граммов) сахарного песка
- 3 больших яйца, отдельно
- 1 1/2 чайных ложки ванильного экстракта
- 2 стакана (16 унций) сметаны
- 3 стакана (390 граммов) универсальной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 3/4 чайной ложки мелкой морской или поваренной соли
- 2 стакана или 12 унций полусладкого или горького шоколада
- 1/2 стакана (100 грамм) сахарного песка
- 1 чайная ложка молотой корицы
Пирог
Начинка и топпинг
В большой миске сливочное масло и 1 1/2 стакана сахарного песка. Вбить яичные желтки и ваниль. Взбейте муку, соду, разрыхлитель и соль в отдельной миске. Поочередно добавляйте сметану, а затем сухие ингредиенты в масляную смесь, пока они не израсходуются, а тесто не станет гладким и очень густым. В средней миске с чистыми венчиками взбейте яичные белки, пока они не станут жесткими, затем аккуратно добавьте в тесто.
В небольшой посуде смешайте корицу и оставшиеся 1/2 стакана сахарного песка для начинки и посыпки.
Выложить половину жидкого теста на дно подготовленной формы и равномерно намазать. Посыпать половиной смеси корицы и сахара и 1 стаканом шоколадной крошки. Выложите оставшееся тесто на начинку ложками. Резиновым шпателем или лопаткой для смещения аккуратно распределите его по начинке и разгладьте верх. Посыпьте тесто оставшимся сахаром с корицей и оставшейся шоколадной стружкой.
Выпекайте 40–50 минут, вращая на полпути, пока тестер, вставленный в центр торта, не выйдет чистым.Дайте остыть на сковороде.
Вперед: я * не * закрываю это при хранении (при комнатной температуре, потому что) я не хочу потерять потрескавшийся верх.
.