Как растопить шоколадку для торта
как правильно расплавить шоколадку для торта в домашних условиях, как топить для глазури, украшения, фигурок
Вы все еще сомневаетесь, что сумеете сделать дома шоколадные фигурки или идеальную глазурь для торта? Это не так трудно, как кажется. Главный секрет заключается в том, чтобы правильно расплавить шоколад.
В выпечке торта зачастую самым сложным является приготовление глазури. На этом этапе многие просто отчаиваются — шоколадная масса то быстро густеет, то сворачивается комочками… Этих проблем можно избежать, если действовать не методом проб и ошибок, а точно соблюдая инструкцию и рекомендации опытных кондитеров. О том, как растопить шоколад, чтобы он был жидким, рассказываем в этой статье.
Какой шоколад лучше растапливать?
Если нужно сделать глазурь или фигурные украшения для выпечки, домашние конфеты или фондю, встает вопрос о том, какой именно шоколад подойдет для этого. Здесь есть как общие правила, так и отдельные нюансы.
Общие советы по выбору
С какой бы целью вы не решили плавить этот продукт, учитывайте следующее:
- Плитка не должна содержать кондитерского жира и растительных жиров.
- Содержание какао должно быть не менее 50%.
- Не стоит выбирать для плавления воздушную (пористую) плитку.
- Не подходит продукт с начинкой, содержанием орехов, сухофруктов, рисовых шариков и прочих наполнителей.
- Не годится для растапливания плитка с ароматизаторами, красителями и другими добавками, например, с ликером, кофе и т. п.
- Можно встретить такие виды шоколада, как десертный и столовый. Первый для плавки не подходит, второй можно использовать.
Справка
Лучше топится шоколад, содержащий много масла какао — 33% и больше.Останавливайте выбор на качественном продукте. Решив сэкономить, купив дешевую плитку, не надейтесь на то, что у вас получится хорошая однородная масса для фондю или глазури. Не получится, только выбросите деньги на ветер.
Для заливки и украшения торта фигурками
Для глазури подойдет любой шоколад — темный, молочный, белый. Важно, чтобы он был качественный и соответствовал рассмотренным выше требованиям. Наибольший блеск обливки для торта дают темный и горький виды.
Справка
Секрет зеркальной глазури заключается не в каком-то особенном виде шоколада, а в рецептуре — в состав входит желатин, глюкозный сироп, а смесь взбивают при 30°C и заливают охлажденный торт.Для фигурок, создания надписей и прочего декора, который должен держать форму и не таять, шоколад не просто растапливают, а темперируют. Для этого его сначала плавят, затем охлаждают и снова немного нагревают, а делают это все при строго заданных температурах. Упростить процесс темперирования позволяет добавление термостабильного шоколада, выпускаемого в каллетах (каплях), кусочках, дисках, например, марки Каллебаут.
Для горячих напитков
Знаете ли вы, что чашка горячего шоколада не только стимулирует выработку гормона радости (эндорфина), но и содержит в три раза больше антиоксидантов, чем зеленый чай? Если вам по душе такой напиток, то для его приготовления выбирайте продукт, в котором много какао-масла и присутствует 60-70% какао. Плитка не должна содержать красителей, наполнителей, кондитерского жира.
Какой шоколад подходит для шоколадного фонтана
Для этой цели лучший вариант — приобрести продукт, специально созданный для фонтана. Его особенность — высокое содержание в составе какао-масла, что обеспечивает хорошую растекаемость, глянцевый блеск и низкую температуру таяния. Он хорошо плавится, для его производства используют какао очень тонкого помола, а это значительно снижает риск неисправности устройства для фонтана.
Справка
Используя кондитерский шоколад, к нему нужно добавить при расплавлении чистое какао-масло — 10 г на 100 г. Рекомендовано использовать мелкофракционное масло Микрио (Mycryo).Продукт в плитках здесь лучше не брать. С ним труднее работать, поскольку редко удается добиться максимальной текучести. Вдобавок, он может привести к неисправности фонтана.
Как правильно расплавить шоколад в домашних условиях
Есть несколько способов растопить шоколадную плитку до жидкого состояния — использовать микроволновку, духовой шкаф, мультиварку и даже фен. Каким бы вы ни воспользовались, есть ряд общих правил, который важно соблюдать:
- Продукт должен быть качественный, об этом мы уже сказали выше.
- Используйте жаростойкую посуду с толстыми стенками.
- Не допускайте, чтобы в шоколадную массу попадала вода — даже одна капля испортит все ваши старания, став причиной образования комков.
- В процессе топки необходимо постоянное помешивание.
- Нагрев должен быть постепенным.
- Не топите вместе плитки от разных производителей.
- Разовая порция для растапливания — не больше 250 г.
- Температура продукта предварительно должна быть доведена до комнатной.
Справка
Главное правило — не перегревать продукт. Именно поэтому лучше использовать специальный термометр, который поможет следить за тем, чтобы температура тающей массы не превышала температуру плавления — 44°C для белого шоколада, 46°C для молочного, 48-50°C для темного и 55°C для горького с содержанием какао 70% и больше.На водяной бане
Это не самый лучший вариант, поскольку высок риск попадания в массу воды. Но при аккуратном исполнении это вполне приемлемый способ. Вот подробная статья о том, что такое водяная баня.
Подготовьте две емкости — кастрюлю объемом 1,5-2 л для воды и емкость для шоколада. Для последней можно взять кастрюльку меньшего диаметра с ручками, которую удобно повесить на края нижней емкости. Либо это может быть широкая миска, которую можно устойчиво разместить на кастрюлю с кипящей водой.
Порядок растапливания:
- Плитку поломайте на мелкие кусочки, а лучше измельчите острым ножом в крошку или натрите на терке.
- Налейте в кастрюлю воды на ¼ ее высоты и доведите до кипения.
- Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума и разместите сверху вторую емкость — с шоколадом.
- Непрерывно помешивая, дождитесь, пока не растает большая часть продукта.
- Снимите миску с бани и продолжайте мешать, пока не разойдутся оставшиеся кусочки.
Верхняя емкость должна быть менее глубокой, чем нижняя, чтобы не доставать до дна. Также должно быть некоторое расстояние между водой и дном чаши. Подробнее читайте здесь.
В микроволновке
В СВЧ-печи продукт топят на средней мощности для молочного и темного, на низкой для белого шоколада. Порядок работы таков:
- Измельчите шоколад, сложите в миску.
- Поставьте в микроволновую печь на 30 сек. горький шоколад, на 20 сек. молочный или на 15 сек. белый.
- Достаньте миску и перемешайте содержимое, повторите нагрев.
- Каждый раз в промежутках между нагреваниями массу тщательно перемешивайте.
- Когда растает больше половины, растапливание завершают, и массу мешают до полного растворения.
Внимание!
Емкость должна подходить для использования в микроволновке. Это может быть специальная посуда для СВЧ либо термостойкая миска из стекла или керамики, которая не нагревается в приборе.В духовке
Этот метод схож с работой в микроволновке — шоколад также несколько раз достают, что проверить его состояние и перемешать. Порядок действий:
- Духовой шкаф разогрейте до 60-65°C.
- Измельченную на терке плитку положите в жаростойкую емкость, которую поставьте в духовку на верхнюю полку, подальше от огня.
- Через 2 минуты проверьте массу и перемешайте ее. Повторяйте, пока все не растопится.
Можно ли плавить в кастрюле на плите
Это сомнительный вариант, так как плавка прямо на плите повышает риск перегрева и пригорания. Крайне не рекомендуется использовать подобный метод, поскольку вероятность испортить продукт очень велика. Тем более, есть доступная альтернатива — сделать на плите водную баню.
Но если по каким-то причинам другой возможности нет, то:
- нагрев проводите очень медленно на минимальном огне;
- непрерывно мешайте тающую массу;
- посуду выбирайте с двойным дном;
- в продукт добавьте немного сливок или молока (30 мл на 100 г).
При таком способе желательно вооружиться термометром, чтобы контролировать температуру и избежать ее превышения.
С помощью фена
Этот прибор чаще используют, чтобы разогреть шоколад — немного остывший или темперированный, чтобы довести его до рабочей температуры.
Чтобы сделать жидким шоколад с помощью фена, необходимо:
- Натереть его на мелкой терке, сложить в глубокую миску.
- Снять с прибора насадку, включить его на минимальную мощность и направить горячий воздух в чашу, при этом помешивая массу.
- Продолжать до полного растворения продукта.
Аналогичным способом феном можно растопить шоколадную глазурь. Хотя это и займет дольше времени, чем обычные методы.
В мультиварке
Прибор при растопке используется для создания водяной (паровой) бани следующим образом:
- В емкость, которая устойчиво встанет на чашу мультиварки, измельчите шоколад.
- В чашу прибора налейте 500 мл воды и включите режим «Пароварка».
- После закипания воды миску разместите сверху и растапливайте продукт 5-8 минут, непрерывно помешивая.
Внимание!
Крышку мультиварки оставьте открытой, чтобы конденсат не попал в плавящуюся массу.Какой способ самый быстрый
Из всех способов наиболее быстрым считается применение микроволновки. А дополнительно ускорить расплавление можно, максимально измельчив продукт — кусочки плавятся дольше, чем стружка.
Приготовление шоколадной глазури для заливки торта
Предлагаем пополнить домашнюю кулинарную коллекцию рецептами шоколадной глазури на сливках, масле, молоке и сметане.
С молоком
Ингредиенты:
- две плитки темного шоколада;
- молоко — 7 ст. л.
Приготовление:
- Шоколадки покрошите на мелкие кусочки и залейте молоком комнатной температуры.
- Поставьте миску на паровую баню.
- Непрерывно мешая, полностью растворите продукт в молоке.
Торт или пирожные перед обливкой подержите 2-3 часа в холодильнике. Растопленную глазурь остудите в течение минуты и заливайте ею выпечку.
Со сливками
Компоненты:
- сливки — 70 мл;
- горький шоколад — 200 г;
- сахарная пудра — 3 ст. л.;
- ликер или коньяк — 2 ч. л.
Приготовление:
- Измельчите шоколад, залейте сливками и растопите удобным способом.
- Добавьте сахарную пудру и взбейте глазурь венчиком.
- На последнем этапе влейте ликер, перемешайте.
Такая глазурь хорошо подойдет для поливки торта с шоколадным бисквитом.
С маслом
Ингредиенты:
- сливочное масло — 80 г;
- шоколад — 200 г.
Приготовление:
- Масло выньте из холодильника и дождитесь, чтобы оно стало мягким.
- Смешайте его с шоколадной стружкой и растопите на «бане», помешивая.
Ни в коем случае не добавляйте в горячий или теплый шоколад охлажденное масло. Топите продукты вместе и старайтесь, чтобы их температура перед отправкой на плавку была одинаковой (18-25°).
На сметане
Компоненты:
- сметана жирностью 20-25% — 100 г;
- коровье масло — 40 г;
- черный шоколад — 150 г;
- сахарная пудра — 3 ст. л.
Приготовление:
- Сливки смешайте с сахаром и доведите до кипения на водяной бане.
- Растопите отдельно от сливок шоколад с маслом, как в предыдущем рецепте.
- Когда сладкая сливочная масса остынет до 40-43°C, смешайте ее с топленой масляно-шоколадной смесью.
- Немного остудите, и можно полить торт.
Сметанную глазурь также можно сделать с белым шоколадом. Ею хорошо поливать творожную выпечку, сметанник, пирожные с заварным кремом или с кремом-брюле.
Полезные советы и рецепты от кондитеров
И напоследок поделимся с вами некоторыми кулинарными секретами, позаимствованными у профессиональных кондитеров.
Как полить торт топленым шоколадом
Дома готовый торт чаще всего обливают глазурью на большой тарелке, пергаментной бумаге или доске, а после застывания аккуратно перекладывают его на другое, чистое блюдо. Но есть и профессиональный прием:
- Торт поставьте на решетку.
- Внизу поместите блюдо, чтобы лишняя глазурь стекала в него.
- Медленно поливайте выпечку круговым движением.
- По желанию можно облить торт двумя слоями, при этом первому нужно дать застыть.
На заметку!
Кондитеры рекомендуют наносить обливку на предварительно охлажденную в холодильнике выпечку. А зеркальной глазурью поливают торты, выдержанные в морозильной камере.Еще один вариант заливки — поставить торт на блюдо, внизу обложить его пергаментом. Залить глазурью, дать застыть, после этого бумагу убрать. Так блюдо останется чистым, и не придется совершать лишних действий.
Как плавить шоколад для фондю
Для этого десерта продукт растапливают любым из рассмотренных нами способов (в СВЧ, на «бане» или др.). Для фондю массе придают более сливочный или нежный вкус, добавляя в него жирные сливки (1:1) или молоко с маслом (150 и 50 г соответственно на стограммовую плитку). Для аромата в уже растаявшую смесь можно влить ликер или сироп (апельсиновый, клубничный).
Как сделать горячий шоколад
Предлагаем сливочно-ванильный рецепт любимого многими напитка, для которого нужны ингредиенты:
- молоко — 500 мл;
- молочный шоколад — 250 г;
- мед — 50 г;
- ванильная эссенция — 2 мл;
- щепотка соли;
- кукурузный крахмал — 20 г;
- сахар по вкусу.
Как готовить:
- Шоколад смешайте с молоком и расплавьте.
- На среднем огне, непрерывно мешая, добавьте сахар и крахмал, доведите смесь до однородности.
- Не дайте напитку закипеть — снимите его с плиты при появлении первых пузырьков.
- Добавьте подогретый до 45°C мед, ваниль и соль, размешайте.
Напиток немного остудите, налейте в чашки и подавайте. Для украшения используйте взбитые сливки и маршмеллоу.
Расплавить дома плитку шоколада не так уж и сложно. Если соблюдать температурный режим и правила растапливания, то все получится. Научившиcь плавить шоколад, вы сможете без труда создавать настоящие кондитерские шедевры — от простой глазури до фигурных украшений.
Как растопить белый шоколад

ac_bnphotos / Getty Images
Хорошо, белый шоколад технически не является шоколадом. (В нем отсутствует один ключевой ингредиент: твердые частицы шоколада.) Не имеет значения. Он по-прежнему хорош во всех отношениях, будь то украшение торта или пирога, приготовление соуса для печенья или фруктов, глазирование пончика или глазурь для торта.
Тем не менее, у белого шоколада есть свои подводные камни, и любой скажет вам, кто пытался его растопить, но в итоге получилось опаленное, комковатое месиво.
Проблема в том, что белый шоколад - смесь сахара, какао-масла, молочных продуктов, ванили и жирного вещества, называемого лецитином, - имеет низкую температуру горения. Белый шоколад будет гореть при температуре 110 F, в то время как более темные формы шоколада тают при 115 F. Эти несколько градусов действительно могут иметь значение.
Невозможно спасти белый шоколад после того, как он подгорел, поэтому вам захочется сделать все правильно с первого раза. Следуйте простым советам, чтобы растопить белый шоколад как босс.
Начните с правильного оборудования
Использование пароварки - самый эффективный способ равномерно и надежно растопить белый шоколад. Но микроволновка тоже подойдет.
Если вы не знакомы с пароваркой, это специальная сковорода, состоящая из двух частей: кастрюли с горячей водой и миски, которая надежно надевается на кастрюлю. Белый шоколад, помещенный в верхнюю миску, растает на косвенном огне.
Если у вас нет пароварки, сделайте это самостоятельно.Выберите небольшую или среднюю кастрюлю и неглубокую жаропрочную миску, которая помещается поверх. Наполните кастрюлю небольшим количеством воды, чтобы она не касалась дна миски. Вы хотите, чтобы кипящая вода согревала миску, но не хотите, чтобы она слишком быстро нагрелась и поджарила белый шоколад.

Stok-Yard Studio / Getty Images
Держитесь подальше от жидкости
Когда белый шоколад нагреется и начнет таять, любая другая жидкость заставит его схватиться и стать комковатым.Чтобы этого избежать, перед растапливанием добавьте в белый шоколад ароматизаторы, жир, масло или красящие экстракты. Для перемешивания используйте чистую сухую ложку. Металл и силикон работают лучше, чем дерево, потому что они менее склонны удерживать влагу. Или воспользуйтесь резиновым шпателем в форме ложки. Не поднимайте верх пароварки, пока тает белый шоколад. Выходящий пар может контактировать с шоколадом, и мы уже знаем, чем заканчивается эта история. Не закрывайте верх пароварки во время нагрева, потому что это тоже может создать пар.
Если у вас есть небольшие комочки или неровности в расплаве, вы можете добавить несколько ингредиентов, которые могут помочь: масло без ароматизаторов (например, рапсовое), жир или масло, молоко или сливки. Нагрейте выбранное вами спасательное средство до той же температуры, что и белый шоколад, затем добавляйте по одной столовой ложке за раз, постоянно помешивая.
У вас не будет идеального белого шоколада, но у вас будет белый шоколад, который вкусен, если смешать его с начинкой или глазурью.

фотография Анник Вандершельден / Getty Images
Плавка на плите
1. Чоп
Если вы используете белый шоколад из плитки или больших кусков, используйте острый кухонный нож, чтобы разрезать его на маленькие кусочки, примерно дюйма каждый. Поместите белый шоколад (и любые другие экстракты или ароматизаторы, которые вы будете использовать) в верхнюю часть пароварки.
2. Тепло
Заполните нижнюю половину пароварки примерно на 1 дюйм воды.Нагрейте на среднем огне, пока вода не начнет слегка закипать.
3. Перемешать
Уменьшите огонь до минимума. Положите белый шоколад в верхнюю часть пароварки. Осторожно, но непрерывно перемешивайте, пока белый шоколад не растает, но не останется нескольких шишек. Снимите верх пароварки, убедившись, что не выходит пар.
4. Отделка
Перенести верх пароварки на жаропрочную поверхность; продолжайте осторожно помешивать.Несколько оставшихся твердых кусочков должны расплавиться в остаточном тепле.
Плавление в микроволновой печи
Это тоже работает! Нарежьте белый шоколад, как указано в шаге 1 выше, но поместите его в миску, подходящую для использования в микроволновой печи.
1. Нижняя мощность
Установите мощность микроволновой печи на 50 процентов.
2. Тепло
Нагрейте белый шоколад в течение 30 секунд, затем выньте его и перемешайте. В зависимости от вашей микроволновой печи вы, возможно, еще не заметите больших изменений.Сохранить веру.
3. Нагрев Подробнее
Продолжайте готовить в микроволновой печи порциями по 30 секунд на средней мощности, при необходимости помешивая. Когда кусочки в основном расплавятся, достаньте их из микроволновой печи и дайте оставшимся кусочкам расплавиться на остаточном тепле.
.Easy DIY Gourmet Chocolate Bars «Food Hacks :: WonderHowTo
Мы показали вам, как приготовить Butterfingers и Kit Kats, а также шоколадные конфеты нестандартной формы, но вы когда-нибудь думали о том, чтобы сделать свои собственные изысканные шоколадные плитки?
Это довольно простой процесс, если вы разбираетесь в темперировании, и когда вы отвечаете за собственную шоколадную фабрику, есть бесконечные возможности вкуса. Кроме того, вы экономите деньги, когда делаете это самостоятельно. Ча цзин! Учитывая все это, «домашняя версия» может быть не хуже, а может быть и лучше.
Теперь, когда дело доходит до шоколадных батончиков для гурманов своими руками, вы можете быть первопроходцем и придумать свой собственный рецепт или просто воссоздать один из своих любимых. Давайте перейдем к этому.
Принадлежности, которые вам понадобятся
Я использовал молочный шоколад и белый шоколад для своих плиток, но темный шоколад предпочтительнее, потому что его легче всего темперировать. Так получится три бруска среднего размера.
- 12 унций. пакет шоколадных чипсов (темный, молочный или белый)
- Надстройки для гурманов (хлопья, чипсы, сухофрукты, орехи, конфеты и т. д.))
- Металлическая чаша
- Горшок
- Резиновый шпатель
- Купленные в магазине или самодельные формы для плиток шоколада (лучше всего подходит поликарбонатный пластик, так как он позволяет шоколаду легко выскользнуть)
Если у вас нет форм для плиток шоколада, не волнуйся. Вы можете обойтись любым пластиковым контейнером, пакетом или даже крышкой. Например, я использовал квадратный пластик из упаковки оберток из фольги ... очень случайно, но сработал отлично. Нет ли поблизости упаковки старых батарей Duracell? Эта квадратная пластиковая упаковка могла бы стать отличной формой для шоколада.
Почему вы должны темперировать шоколад
Когда шоколад темперируется, это означает, что «шоколад подвергается циклу температур (нагревание, охлаждение, отдых) для выравнивания кристаллов какао-масла внутри шоколада», по мнению экспертов по шоколаду. в Valrhona Chocolate. Вот почему он аккуратно щелкает и имеет глянцевый блеск.
Когда вы расплавляете его для запекания или изменения формы, это состояние нарушается, и кристаллы теряют ориентацию. Когда нетемперированный шоколад остывает, он становится мягким и тусклым или имеет беловатый оттенок.Это называется расцветшим шоколадом. У него такой же вкус, только он не такой функциональный и привлекательный, как темперированный шоколад.
Он все еще съедобен, хотя и не выглядит. Изображение предоставлено Scrumptious CKБольшая часть шоколада, который вы покупаете в магазине, уже темперировалась, но когда вы ее растопите, ее нужно снова темперировать. Если вы решите этого не делать, шоколад может немного затвердеть в морозильной камере или холодильнике, но станет мягким, если оставить его при комнатной температуре, и начнет таять, когда вы к нему прикоснетесь.
Инструкции по темперированию
Примечание: если у вас нет шоколадного термометра (а у большинства людей его нет), подойдет любой бытовой или кухонный термометр.
Есть несколько способов темперирования шоколада (в том числе в микроволновой печи). Вот краткое изложение того, как это довольно легко сделать.
- Доведите кастрюлю с водой до кипения, затем убавьте огонь.
- Поставьте металлическую миску над кипящей водой, но не позволяйте ей касаться воды.При необходимости используйте прихватку, чтобы защитить кожу.
- Добавьте в миску шоколадную стружку.
- Медленно перемешивайте шоколад резиновым шпателем, пока он тает.
- Когда температура шоколада от 115 ° F до 120 ° F, снимите с огня и дайте остыть до 80 ° F.
- Добавьте в миску немного нерасплавленного шоколада и перемешайте, пока он не растает (это называется затравкой).
- Снова поставьте миску над кипящей водой и разогрейте шоколад до температуры, не превышающей 91 ° F.
Изготовление шоколадных батончиков
Теперь, когда ваш шоколад темперирован, он готов к розливу и формованию.
- Вылить шоколад в форму.
- Добавьте изысканности: посыпьте поверхность чипсами, сухофруктами, конфетами, орехами и т. Д. В качестве украшения.
- Поместить в холодильник или морозильную камеру на 10 минут.
- Извлеките планку из форм: аккуратно скрутите пластик, пока планка не освободится, и поднимите ее пальцами. Вы также можете перевернуть его и позволить упасть на разделочную доску или столешницу.Если брусок упрямый, можно ослабить края ножом. Однако при использовании пластика удаление должно быть легким.
- Герметично заверните шоколад в фольгу или полиэтиленовую пленку и храните в шкафу, холодильнике или морозильной камере. Продолжайте читать для получения дополнительной информации о хранении ниже.
Дополнительные украшения
Если вы хотите придать своим шоколадным батончикам еще больше индивидуальности, вот несколько отличных идей для украшения.
- Трафареты : Вы можете купить трафареты в магазине для рукоделия, в Интернете или сделать их самостоятельно, вырезая формы из бумаги или фольги.Если вы хотите украсить шоколад конфетами по трафарету, лучше всего сделать это, когда шоколад еще мягкий, чтобы они прилипли. Если вы хотите «раскрасить» трафареты, вам понадобится цветное масло какао.
- Листы для переноса шоколада : это красочные узоры, сделанные из какао-масла, которые можно купить в Интернете или найти в специализированных кондитерских. Вы просто кладете лист на дно формы, заливаете шоколадом и даете ему застыть. Когда вы удалите форму, ваша плитка шоколада будет красиво оформлена.
- Еще шоколад : Вы можете использовать растопленный шоколад в трубке для глазури, как если бы вы украшали торт. Вы можете писать слова, рисовать фигуры - все, что вам нравится создавать, можно сделать. Если вы хотите добавить цвета, используйте белый шоколад и добавьте пищевой краситель. Для достижения наилучших результатов обязательно темперируйте шоколадную глазурь. Украсить можно пока планка еще застывает или после.
Срок годности и хранения
Хорошая идея - узнать срок годности шоколада, который вы используете для изготовления плиток.В зависимости от того, как вы его храните, его хватит на срок до восьми месяцев после указанной даты, согласно данным «Ешьте по дате».
Лучший способ защитить и хранить шоколад - как можно плотнее обернуть его фольгой или полиэтиленовой пленкой (чем меньше соприкасается влага и воздух, тем лучше), и хранить его в прохладном сухом месте. Однако, если вы планируете охладить или заморозить шоколад, чтобы продлить срок его хранения, просто убедитесь, что он очень тщательно упакован.
Value
Некоторые из лучших шоколадных плиток могут стоить до 13 долларов.00, например Compartés. Стоимость изготовления собственного слитка составляет примерно 1,50 доллара США за батончик. Один пакет шоколадных чипсов стоит 2,50 доллара, и из него можно сделать от двух до трех плиток в зависимости от размера ваших форм. Это 1,25 доллара или меньше за шоколад, и, в зависимости от ваших надстроек, только доллар или два максимум за плитку.
Изображение через CompartesБар Compartés выше стоит 9,95 доллара. Моя стоит примерно 1,05 доллара.
Самодельный вариант, чертовски вкусный и далеко не такой дорогой.Моя домашняя версия может быть не такой красивой, но вкусная! А теперь, если вы меня извините, я собираюсь попрактиковаться в темперировании шоколада, чтобы в следующий раз батончики выглядели еще лучше.
Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.
Купить сейчас (97% скидка)>
Фото Тары Редфилд / Food Hacks (если не указано иное) .Как украсить растопленным шоколадом Рецепт
Накройте тарелку или противень вощеной или пергаментной бумагой. Если вы делаете волнистые линии или фигурки из шоколада, используйте чайную ложку и сбрызните шоколадом волнистые линии или фигурки на бумаге. Если вы делаете шоколадные буквы , вылейте растопленный шоколад в пластиковую бутылку для выжимания или одноразовый кондитерский мешок (продается в большинстве магазинов в отделениях для выпечки тортов), или в большой закрывающийся пластиковый пакет или конус, который вы сделали из пергаментной бумаги.Если вы используете сумку, просто отрежьте конец рядом с кончиком для тонких букв или немного выше для более толстых букв. (Имейте в виду, что более толстые буквы с меньшей вероятностью сломаются после охлаждения.) Затем просто напишите, э-э, выделите свои буквы, слова или цифры по своему желанию, осторожно сжимая пакет сверху к кончику, когда вы пишете, чтобы сохранять медленное, но непрерывный поток растопленного шоколада, идущий через наконечник. Если вы допустили ошибку и одно из ваших писем выглядит шатким или неровным, просто съешьте его и повторите снова.(Если вы не доверяете своему почерку, прежде чем растопить шоколад, распечатайте свои слова или рисунки желаемого размера и приклейте распечатку на рабочую поверхность под листом пергаментной бумаги и просто обведите линии шоколадом.)
.Как растопить шоколад в микроволновой печи
Как растопить шоколад в микроволновой печи
Размещено wiffy в 14 января 2010 г.

Темный шоколад, растопленный в микроволновой печи
Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:
Кроме того, что я новичок, я еще и ленивый.Я всегда ищу короткие пути и быстрые решения. Шоколад - деликатный ингредиент, поэтому использовать прямой нагрев для его плавления на плите нельзя, потому что при перегреве он пригорает, становится комковатым или зернистым. Наиболее распространенные способы плавления шоколада - это плавление на водяной бане или пароварке.
Но мой любимый метод - использовать микроволновую печь. Приготовление шоколада в микроволновке может быть деликатным процессом, но если все сделано правильно, это самый удобный метод (для меня), потому что он не требует большого количества оборудования или необычных приспособлений (только миска, ложка и микроволновая печь), поэтому очистка минимальный.
В отличие от плавления шоколада на водяной бане или пароварке, вы не можете увидеть процесс плавления, когда он находится внутри микроволновой печи, поэтому риск его возгорания выше. Поэтому золотое правило, которое вам нужно соблюдать, - работать медленно, то есть использовать микроволновую печь на более низком огне и с более короткими интервалами, чтобы вы могли следить за процессом и не поджечь шоколад.
Все микроволновые печи отличаются друг от друга, поэтому потребуется некоторое терпение, чтобы понять, сколько времени и при какой температуре нужно растопить шоколад в микроволновой печи.
Если вы впервые плавите шоколад в микроволновой печи, вот несколько советов:
- Если ваша микроволновая печь оснащена регулятором нагрева (низкий, средний, высокий), всегда сначала выбирайте самый низкий уровень. Используйте короткие периоды нагрева в микроволновой печи (интервал 10-20 секунд), чтобы вы могли более регулярно проверять, как идет процесс, и чтобы шоколад не подгорел.
- С каждым интервалом нагревания вы должны перемешивать шоколад ложкой или пластиковой лопаткой, чтобы проверить фактическую степень, до которой шоколад расплавился (это не очевидно, основываясь только на внешнем виде, потому что шоколад нагревается наизнанку и сохраняет свою форму при нагревании), а также для более равномерного нагрева в микроволновой печи.Шаг 4: Готовьте в микроволновой печи на слабом огне примерно 40 секунд. В первом раунде я на самом деле готовлю его в микроволновке чуть больше минуты на сильном огне, но все микроволновые печи разные, поэтому начинайте медленно и регулярно проверяйте прогресс; вы всегда можете снова положить его в микроволновую печь на несколько секунд, если он не растаял. Если вы будете жадными и продолжите готовить в микроволновой печи, вы рискуете сжечь шоколад и не сможете спасти подгоревший шоколад. Вот так выглядит моя миска с шоколадом после первого цикла приготовления в микроволновой печи (см. Фото выше).Шаг 7: Я поставил его в микроволновке еще на 10 секунд, перемешал шоколад, и он полностью растаял… он бархатно-гладкий и блестящий. Теперь вы можете использовать его в качестве соуса или в своем рецепте.
![]()
Я использовал свой растопленный шоколад, чтобы сделать этот вкусный шоколадный торт из лавы.Полезный совет от комментатора ren (большое спасибо за то, что поделились!):
«Обязательно используйте сухой непористый инструмент для перемешивания шоколада. Я использую настоящий шоколад для изготовления конфет и на собственном опыте обнаружил, что любая вода, добавленная в растопленный шоколад, вызывает его схватывание, делая его комковатым и бесполезным для макания (но все же съедобным, так что не беспокойтесь об этом).Но это означает ЛЮБУЮ ВОДУ, например воду, которая находится, скажем, в деревянной ложке после того, как ее вымыли. Придерживайтесь сухой металлической посуды, и все будет в порядке.Статья по теме:
.
- Как растопить масло в микроволновой печи (пошаговые фотографии)