Торт из свеклы рецепт
пошаговый рецепт крема с фото
Свекольный торт – это достаточно непростой, но вкусный десерт. Его секрет состоит в добавке самого овоща, придающего выпечке изумительный вкус и цвет, особенно в сочетании с шоколадом. Следующий список составлен из нескольких вариантов «особенной» выпечки и содержит как упрощенные рецепты торта, так и многофункциональные процессы приготовления и дополнения основного пирога.
Самый простой вариант свекольного десерта
Несмотря на минимальный список составляющих, этот торт из свеклы не уступает своими вкусовыми качествами сложным кулинарным творениям. При этом именно небольшое количество продуктов и дает пирогу значительный плюс – меньше затрат времени на приготовление.
Ингредиенты:
- 300 г муки;
- 2 средних свеклы;
- 250 г сахара;
- 80 г какао;
- 150 г сливочного масла;
- 2 куриных яйца;
- 200 мл воды;
- 8 г разрыхлителя;
- 10 ванильного сахара;
- Соль.
Приготовление:
- Свеклу сварить до готовности, охладить, очистить и измельчить теркой или блендером.
- Размягченное сливочное масло взбить с сахарным песком до пышного состояния. Вбить яйца, добавить свеклу и тщательно перемешать ложкой или лопаткой.
- Сыпучие ингредиенты (мука, соль, разрыхлитель, какао) соединить и просеять, избавляясь от нежеланных крупок и обогащая смесь кислородом. Затем добавить к маслу и хорошо перемещать, так как тесто будет густым.
- Чтобы заготовка слала по консистенции как густая сметана (именно такой должно быть готовое тесто), нужно кипятить воду и небольшими частями влить в тесто, желательно постоянно мешать.
- Подходящую для выпечки массу влить в форму для запекания, заранее смазанную сливочным маслом, поставить в духовку на 45-50 минут при 180 градусах. Проверять на готовность деревянной шпажкой.
Когда торт будет готов, дать настояться и остыть примерно 2 часа, затем можно разрезать на несколько коржей и помазать любым джемом, верх украшая шоколадной глазурью. Но можно подавать к столу и такой вариант, без дополнительных добавок, оформив шоколадом или сахарной пудрой.
Свекольный торт с миндалём
Приятный привкус обычного торта со свеклой, рецепт которого уже описан выше, можно дополнить яркими нотками миндаля, содержащегося в этом пироге.
Ингредиенты:
- 300 г свеклы;
- 60 г какао;
- 300 г горького шоколада;
- 4 куриных яйца;
- 200 г сахарного песка;
- 100 г муки;
- 100 г подсолнечного масла;
- 50 г миндальных орехов;
- 60 мл миндального ликера;
- 12 г разрыхлителя;
- 10 г ванилина;
- 5 г соли;
- 100 г жирной сметаны;
- 100 г сахарной пудры.
Приготовление:
- Сырую свёклу очистить и натереть при помощи мелкой терки, отжать весь сок.
- На паровой бане растопить 150 г черного шоколада, влить ликер и досыпать какао, тщательно перемешать и снять посуду с огня.
- Следующий шаг: взбивание миксером яиц с сахаром и подсолнечным маслом.
- Затем просеять муку, смешать с измельченным миндалем, ванилином и разрыхлителем. Всыпать к яичной смеси, аккуратно взбивая венчиком, после растворения ингредиентов влить шоколад тонкой струйкой, при этом мешая тесто.
- В форму застелить пергамент, смазать сливочным маслом и залить туда заготовку торта. Отправить выпекаться при 180 градусах 50 минут. Дать немного остыть и вынуть с формочки.
На очереди глазурь. Оставшийся шоколад растопить. Сметану взбить с сахарной пудрой и соединить с остывшим шоколадом. Готовую глазурь щедро намазать на торт со всех сторон, поставить пропитаться и застыть.
Торт удивит всех своим ароматом и приятным привкусом, к тому же, несмотря на то, что дополнительный крем для прослойки пирога не используется, десерт получается очень сочный.
Витаминный торт из свеклы
Он не имеет ограничений по употреблению для всех возрастных категорий, так как содержит минимум сахара, отличается своей легкостью для организма, зарядом витаминных компонентов и пользой. Пошаговый рецепт с фото свекольного торта поможет каждой хозяйке сделать десерт идеальным.
Ингредиенты:
- 200 г вареной свеклы;
- 100 г сахарного песка;
- 150 г пшеничной муки;
- 40 мл рафинированного оливкового масла;
- 80 г орехов;
- 15 г какао;
- 15 г соды;
- 15 мл уксуса;
- 150 г кураги;
- 50 г изюма;
- 60 г мёда;
- 50 г цукатов;
- 1 яблоко;
- Щепотка соли;
- Корица, ваниль.
Приготовление коржа:
- Свеклу почистить и измельчить. Посыпать сахаром, солью и перемолоть в блендере до однородного состояния. Присыпать содой, мукой, какао, специями (корица, ванилин), влить масло и замесить тесто.
- Орехи можно использовать любые, их нужно обжарить – это придаст лёгкой сладости. Нужно избавится от шелухи и измельчить орехи ножом, затем вымесить с тестом и влить уксус.
- Форму для выпечки смазать маслом (растительным или сливочным), выложить заготовку торта и поставить в духовку выпекаться при 160 градусах, 40 минут.
Чтобы приготовить крем, предварительно замоченную в теплой воде курагу и изюм нужно измельчить в блендере, добавить мёд и мелко порубленное яблоко. Лопаткой перемешать.
Остывший пирог разрезать на два ровных коржа, на нижний нанести крем, накрыть вторым коржом. Используя остатки крема, обмазать всю выпечку. Верхний слой засыпать цукатами, дать настоятся и можно угощать всех гостей.
Торт с двумя разными кремами
Этот торт — вершина искусства и вкуса среди всех подобных угощений со свеклы. Он требует много времени для заготовки, немного навыков и практики с таким типом коржей, но это того стоит — результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты:
- 3 шт. вареной свеклы;
- 250 г муки;
- 250 г растительного масла;
- 8 г разрыхлителя;
- 50 г какао-порошка;
- 350 г сахара;
- 5 г соли;
- 90 г горького шоколада;
- 5 яиц;
- 40 мл рома;
- 150 г сливочного масла;
- 150 г сахарной пудры;
- 100 г орехов;
- 200 г сливок;
- 150 г творога средней жирности;
- 400 г сгущенки.
Приготовление:
- Первое, с чего стоит начать – приготовить свеклу. Для этого её нужно помыть, высушить, завернуть в фольгу и отправить в духовку на 60 минут при температуре 200 градусов. После истечения отведенного времени овощ достать, а температуру духового шкафа понизить до 180 градусов.
- Дальше приготовить ёмкость со льдом и бросить туда свеклу, чтобы быстрее охладить. Затем две свеклы нарезать произвольными кусочками и бросить в чашу блендера с добавлением растительного масла, перебить до состояния пюре. А с третьей отжать сок через марлю, предварительно натерев свеклу на терке.
- На очереди шоколад. Его необходимо разломать и отправить на паровую баню.
- Тем временем переходим к взбиванию яиц с сахаром, при помощи миксера довести массу до воздушного состояния.
- Теперь нужно соединить две консистенции: свеклу пересыпать в более удобную миску, а затем влить яичную смесь и взбить.
- Когда ингредиенты хорошо соединятся, можно переходить к сухим составляющим.
- Муку и какао просеять через сито, добавить соль и разрыхлитель, перемешать.
- К этому этапу шоколад уже должен полностью растаять, после чего его нужно соединить со свекольной массой. Затем маленькими порциями (при помощи ложки) вводить сыпучую смесь, постоянно мешая лопаткой, чтобы не допустить образования комочков. После этого тесто вылить в заготовленную разъемную форму (застеленную пергаментом) и переместить в разогретую духовку на 50 минут.
Чтобы не терять время, пока пирог выпекается, можно приготовить крем, а точнее два разных. Для первого поджариваем орех и измельчаем в крошку. В миску ложем сливочное масло комнатной температуры, доводим до однородного состояния миксером. Берем сгущёнку и маленькими порциями добавляем к сливочной массе, туда же всыпается и орех. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.
Для второго нужно перетереть творог через сито. Добавить сок, полученный с печеной свеклы, перемешать ложкой. В миске взбить сливки и постепенно введенную сахарную пудру до воздушного состояния. Не прекращая взбивания, но уменьшив обороты, внести творог. Укрыть пленкой и поставить к масленому крему, в холодильник.
Достать готовый пирог, остудить, разрезать на три одинаковых части и пропитать ромом.
Смазать первый корж масляным кремом, накрыть вторым слоем, снова покрыть кремом, при этом замазывая все неровности торта на боках, накрыть третьим коржом. Уже в качестве крема используя творожную массу, покрывая весь торт полностью, используя силиконовую лопатку, а на боках при помощи ножа, формируя идеально ровную основу.
Украсить по своему вкусу, но как вариант можно использовать остатки розового крема и белого творожного (нужно дополнительно приготовить). Делаем узоры кондитерским мешком с разными насадками.
Готовьте десерты с удовольствием, не бойтесь экспериментировать с ингредиентами. Благодаря этому получаются вот такие нестандартные рецепты. Несмотря на то, что в состав входит овощ, торты получаются вкусными, сладкими, сочными и особенными.
Свекла красная рецепт бархатного торта
Мякоть и сок свеклы добавляют влагу и улучшают цвет этого торта, придавая ему удивительно яркий красный оттенок.
Время подготовки : 25 минут | Время приготовления : 30-40 минут
СЕРВИСОВ
От шести до восьми
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 75 мл молока (цельного или полуобезжиренного)
- 2 ч.л. лимонного сока
- 250 г сырой свеклы
- 1½ чайной ложки белого винного уксуса
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 125 г сливочное несоленое, комнатной температуры
- 2 крупных яйца
- 250 г муки самоподъемной
- 150 г сахарной пудры
- 3 столовые ложки какао-порошка
- 1½ чайной ложки разрыхлителя
Для крем-сырной глазури
- 200 г сливочного сыра
- 300 г сахарной пудры
- 2 ч.л. экстракта ванили
МЕТОД
- Разогрейте духовку до 180C / 160C вентилятор / газ 4.Выстелите две 15 см круглые формы для выпечки с неплотным дном пергаментом для выпечки.
- Налейте молоко и лимонный сок в небольшой кувшин и отставьте в сторону.
- Очистить и мелко нарезать свеклу и поместить в блендер с молочно-лимонной смесью, уксусом и экстрактом ванили. Получите нежное, шелковистое и гладкое пюре.
- Добавьте масло в пюре и сделайте еще один блиц. Добавьте яйца и еще раз блиц, пока они хорошо не смешаются и не станут однородными. Перелейте в большую миску.
- Просейте муку, сахар, какао-порошок и разрыхлитель в пюре и хорошо перемешайте, пока все не смешается.Разделите смесь между двумя формами и выпекайте 30-40 минут, пока вертел, вставленный в центр торта, не станет чистым.
- После выпечки поставьте решетку для охлаждения на 10 минут, а затем осторожно выньте из форм и дайте полностью остыть.
- Чтобы приготовить глазурь, поместите сливочный сыр в миску с небольшим количеством сахарной пудры и взбейте, постепенно добавляя больше сахарной пудры до однородности. Добавьте ванильный экстракт и хорошо перемешайте.
- Нарежьте два кекса горизонтально посередине, чтобы получилось четыре круга.Равномерно нанесите немного глазури на три верхних круга. Сложите их стопкой, положив сверху кусок глазури, а оставшуюся глазурь нанесите на торт.
Рецепт от Blackberry Cottage от Кейт Сондерс (Blackberry Cottage, £ 24,99).
.Торт из темного шоколада и свеклы | Рецепт шоколадного торта
Разогрейте духовку до 180ºC, чтобы получить 170ºC принудительно.
Для приготовления пюре из свеклы оберните свеклу в двойной слой фольги с 3 столовыми ложками воды, поместите в жаропрочную посуду для запекания 30-45 минут, в зависимости от размера свеклы - если есть гигантские, разрежьте их пополам. первый. Свекла готова, когда она достаточно нежная, чтобы ее проткнуть без особого сопротивления, как картофель.
Сделайте отверстие в фольге и дайте свекле остыть до безопасной температуры, затем сотрите кожуру.Надевайте перчатки, так как они защитят вас от тепла и агрессивных красных пятен свеклы. Взвесьте 250 г свеклы, затем крупно нарежьте и измельчите блендером до однородной массы.
Уменьшите температуру духовки до 170 ° C или 160 ° C с принудительной вентиляцией. Выстелите форму для торта бумагой для выпечки.
Нагрейте сливочное масло в маленькой кастрюле на слабом-среднем огне. Когда растает, снимите с огня и добавьте шоколад. Перемешайте или взбивайте, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной, затем добавьте пюре из свеклы, яйца и ваниль.Снова взбейте, пока не смешано.
В средней миске кратковременно взбейте сухие ингредиенты, затем добавьте смесь шоколадной свеклы и перемешайте венчиком до однородного состояния. Вылейте в подготовленную форму и запекайте 40-45 минут или пока вставленная шпажка не выйдет чистой. Остудите 5 минут, прежде чем выкладывать торт на решетку для выпечки, затем полностью остудите перед глазурью.
Чтобы приготовить глазурь из сливочного сыра, просто насыпьте все ингредиенты, кроме лимонного сока, в миску среднего размера и взбейте миксером для выпечки до бледности и пышности.В последнюю очередь добавьте лимонный сок и взбивайте до однородного состояния, чтобы глазурь не расслаивалась.
Чтобы приготовить шоколадный ганаш, нагрейте сливки в маленькой кастрюле на слабом или среднем огне до появления пузырьков, затем немедленно снимите с огня и взбивайте шоколад, пока смесь не станет однородной. Будьте осторожны, не кипятите сливки слишком сильно, иначе они расслоятся и получится комковатый ганаш. Дайте ганашу постоять 1-2 минуты.
Для сборки остывший торт разрежьте горизонтально пополам.Равномерно распределите глазурь на одной половине и снова сложите вместе. Между тем, частично заправьте небольшие отрезки бумаги для выпечки (примерно 10 см x 20 см) под торт, чтобы поймать падающий на него ганаш, и с помощью лопатки или ножа для масла разведите ганаш по бокам. Продолжайте черпать каскадный ганаш со дна торта и выкладывать его вверх, пока он не перестанет течь, а затем оставьте его в покое, иначе он потеряет свой блеск от переутомления. В завершение используйте лопатку, чтобы создать мягкий, закрученный узор, затем осторожно удалите бумагу для выпечки, и торт готов к подаче.
Примечание
• Если вы беспокоитесь о том, что потеряете место после разрезания торта пополам, просто сделайте вертикальный надрез на стороне торта. После глазури выровняйте 2 части надреза, что поможет вам разместить верхний и нижний слои там, где они были изначально, что даст вам красивую лепешку для ганаша, и любые изворотливые нарезки будут скрыты!
Фотография Рэнди Ларкомба.
Воспроизведено с разрешения из книги По Линг Йео Same Same But Different , опубликованной ABC Books / HarperCollins Publishers Australia, 2014.
T его рецепт от Poh & Co .
Этот рецепт является частью серии видеоуроков Poh's Cook's Cuts , рассказанной По Ин Леу. Дополнительные рецепты, советы и рекомендации можно найти здесь.
.Рецепт торта из свеклы, Как сделать Рецепт торта из свеклы
доля
Вы искали что-нибудь вкусное и необычное? восхитительно и сытно? Тогда, может, стоит попробовать свекольный пирог. Это такой же пирог, как и любой другой, только со здоровой свеклой. На первый взгляд, большинству читателей это покажется отвратительным. Но свекла обладает природной сладостью, которую невозможно отрицать. Свекла хорошо сочетается с шоколадом, в отличие от любого другого.Будьте осторожны при приготовлении этого восхитительного десерта. Один вкус, и ты не сможешь устоять. Упакуйте его для обеда ваших детей в ланч-бокс Vaya Tyffyn, он будет оставаться свежим и вкусным в течение нескольких часов.
Польза для здоровья
Нельзя ожидать, что рецепт торта принесет много пользы для здоровья. Торт обычно занимает одно из первых мест в списке продуктов, которых следует избегать. Но свекольный пирог действительно полезен для здоровья благодаря свекле. Свекла имеет высокую пищевую ценность и минеральное содержание.Свекольный жмых обеспечит вас витамином С, железом, фосфором, антиоксидантами и многим другим. В совокупности они обеспечивают множество преимуществ для здоровья. Некоторые из них включают:
- Уменьшение дегенерации желтого пятна
- Предотвращает инсульты
- Повышает эластичность капилляров
- Улучшает здоровье органов дыхания
- Улучшает функциональность печени
- Предотвращает некоторые виды рака
(Посещено 160 раз, сегодня 1 раз)
.Свекольная халва | |
![]() Свекольная халва - это блюдо, которое обычно готовят во время всех индийских фестивалей. После того, как он будет украшен кешью и множеством других сухих фруктов, вы никак не сможете удержаться от того, чтобы не копаться в нем. | |
• Вег. • Средний Рейтинг: 8,5 / 10 (22 голосов) | |
Свекольный суп | |
Свекольный суп - очень популярный русский рецепт. Узнайте, как приготовить свекольный суп, следуя этому простому рецепту. | |
• Вег. • Easy Рейтинг: 6.4 / 10 (11 голосов) | |
Овощная отбивная | |
![]() Овощная отбивная - очень популярный рецепт.Узнайте, как приготовить овощную отбивную, следуя этому простому рецепту. | |
• Вег. • Средний Рейтинг: 9.5 / 10 (13 голосов) | |
Карри со свеклой | |
![]() Карри из свеклы - очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить карри из свеклы, следуя этому простому рецепту. | |
• Вег. • Easy | |
Beetroot Pachadi | |
![]() Свекла Пачади - вкусное и очень изумительно выглядящее блюдо.Его делают, добавляя свеклу в творог, и обычно его едят в качестве гарнира, повышая вкусовую ценность каждого блюда. | |
• Вег. • Easy Рейтинг: 9.6 / 10 (8 голосов) | |
Салат из свеклы и сельди | |
Салат из свеклы и сельди - вкусный рецепт. Узнайте, как приготовить / приготовить салат из свеклы и сельди, следуя этому легкому рецепту. | |
• Вег. • Easy | |
Свекольный рассол | |
Свекольный маринад - очень популярный рецепт.Узнайте, как приготовить маринад из свеклы, следуя этому простому рецепту. | |
• Вег. • Easy Рейтинг: 5,5 / 10 (2 голосов) | |
Жареная свекла | |
Жаркое из свеклы - очень полезный продукт. Узнайте, как приготовить жареный картофель из свеклы, следуя нашему рецепту. | |
• Вег. Рейтинг: 10.0 / 10 (1 голос) | |
Салат из свеклы | |
![]() Салат из свеклы - отличный кисло-сладкий салат, богатый железом и витамином А.Узнайте, как приготовить / приготовить салат из свеклы, следуя этому простому рецепту. | |
• Вег. • Easy | |
Beetroot Raita | |
Свекла Райта - это питательный северо-индийский гарнир, также известный как Чукандер ка Райта. Узнайте, как приготовить раиту из свеклы, следуя этому простому рецепту. | |
• Вег. • Easy Рейтинг: 5,0 / 10 (1 голос) | |
Радужный омлет | |
![]() Радужный омлет - это полезный и быстрый рецепт.Узнайте, как приготовить радужный омлет, следуя этому простому рецепту. | |
• Вег. • Easy Рейтинг: 7.0 / 10 (2 голосов) | |
Pantzarosalata | |
Пантзаросалата широко известна как свекольный салат. Узнайте, как приготовить пантцаросалату, следуя этому простому рецепту. | |
• Вег. • Easy | |
Норвежский свекольный салат | |
![]() Норвежский свекольный салат - это питательный, вкусный и простой в приготовлении салат.Узнайте, как приготовить норвежский салат из свеклы, следуя этому легкому рецепту. | |
• Вег. • Средний Рейтинг: 9,5 / 10 (2 голосов) | |
Польский свекольный салат | |
![]() Польский салат из свеклы - очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить польский салат из свеклы, следуя этому простому и легкому рецепту. | |
• Вег. • Easy | |
Русский борщ | |
Русский борщ - популярный рецепт, который традиционно готовят из свеклы в качестве основного ингредиента.Узнайте, как приготовить русский борщ, следуя этому простому рецепту. | |
• Не для овощей. • Средний рейтинг : 1,0 / 10 (1 голос) | |
Салат из свеклы, грецких орехов и чернослива | |
![]() Салат из свеклы, грецких орехов и чернослива - это вкусный и питательный русский салат. Узнайте, как приготовить салат из свеклы, грецких орехов и чернослива, следуя этому простому рецепту. | |
• Вег. • Средний | |
Салат из свеклы с апельсиновым соусом | |
Салат из свеклы с апельсиновой заправкой - это вкусный питательный салат из свеклы.Узнайте, как приготовить салат из свеклы с апельсиновой заправкой, следуя этому простому рецепту. | |
• Вег. • Easy | |
Свекольный салат | |
Салат из свеклы - очень популярный рецепт. Узнайте, как сделать / приготовить салат из свеклы, следуя этому легкому рецепту. | |
• Вег. • В среднем | |
Свекольный Самбар | |
![]() Свекольный самбар - вкусный рецепт.Узнайте, как приготовить тамильский самбар из свеклы, следуя этому простому рецепту. | |
• Вег. • Easy Рейтинг: 10.0 / 10 (1 голос) | |
Гравадлакс свекольный | |
![]() Свекла Gravadlax - альтернатива копченому лососю, при этом свекла придает ему чудесный цвет. Узнайте, как сделать / приготовить Gravadlax из свеклы, следуя этому простому рецепту. | |
• Не для овощей.• Сложный | |
Золотой свекольный суп | |
![]() Золотая свекла весной в изобилии, и этот суп - идеальный способ насладиться этим сезонным деликатесом. Чесночный крем из кешью придает ему густую консистенцию, а цедра лимона придает супу пикантный вкус. Его можно подавать холодным или горячим. | |
• Вег. • Среднее значение | |
Beetroot Chaas | |
![]() Свекольный чаас очень питательный и вкусный.Узнайте, как приготовить чай из свеклы, следуя этому простому рецепту. | |
• Вег. • Easy | |
Punajuuripihvit | |
Punajuuripihvit - это ароматная и восхитительная закуска. Узнайте, как приготовить финские стейки из свеклы, следуя этому простому рецепту. | |
• Вег. • Easy | |
Русский свекольный салат | |
Русский салат из свеклы - это другой рецепт.Узнайте, как приготовить салат из русской свеклы, следуя этому легкому рецепту. | |
• Вег. • Easy | |
Свекольный пирог | |
Свекольный пирог - вкусный рецепт. Узнайте, как приготовить пирог из свеклы, следуя этому простому рецепту. | |
• Не для овощей. • Easy | |
|