Крем на сметане для торта наполеон
Знаменитый наполеон со сметаной — Все про торты: рецепты, описание, история
Как многие привыкли к тому, что Знаменитый торт наполеон приготовлен либо со сгущенкой либо с заварным кремом. Конечно, торт, пропитанный заварным кремом – это классика жанра. Мы все привыкли видеть такие кулинарные шедевры в магазинах и кондитерских. Рецепт подобного лакомства знаком всем с раннего детства, когда Наполеон пекла мама или бабушка.
Но, как всем известно, лень – двигатель прогресса.
В какой-то момент, я испекла коржи для торта, а про то, что необходимо купить молоко и сгущенку забыла. Посмотрела в холодильник, а там одиноко сметана стоит. На дворе почти ночь, супермаркет за окном еще работает, но одеваться и выходить на улицу совсем не хотелось, поэтому решила, что хуже не будет, если пропитаю свой наполеон сметаной. Торт был исключительно для субботнего чаепития с домашними, а не для праздничного обеда, и я не раздумывая долго, пропитала коржи сметаной. Поставила на ночь в холодильник, а утром кусочки торта разлетелись с такой скоростью, что я и заметить не успела, куда весь наполеон исчез.
Рецепт сметанного крема настолько прост, что даже школьница приготовит его за 5-10 минут, 0,5 кг сметаны высокой жирности и 2/3 стакана мелкого сахарного песка. Взбить сметану в хорошую упругую массу и постепенно добавить сахар, не выключая при этом миксера. Подобным кремом можно пропитать любые коржи, главное, чтобы они уже были остывшими, и торт превзойдет все ваши ожидания. Вкус будет настолько нежным, что руки сами потянутся за следующим кусочком.
После первого эксперимента, покопавшись на просторах интернета я нашла еще несколько рецептов наполеона со сметаной, немного их изменив, а точнее убрав ванильный сахар, который в нашем доме не приветствуются я стала готовить наполеон с кремом из сметаны гораздо чаще, чем с заварным. Данные рецепты ниже будут представлены на ваш суд. Попробуйте приготовить торт, который мы привыкли называть наполеон именно с таким кремом и вы удивитесь, как изменится вкус знакомого с малых лет блюда.
Рецепт первый на сковороде и со сметаной
Данный рецепт очень прост, а вкус торта получается не хуже, чем классический наполеон. Если вы не можете по каким-то причинам воспользоваться духовкой, то это еще не повод отказать своим родным во вкуснейшей выпечке. Какие ингредиенты содержит данный рецепт? Их не много и его так же можно было бы назвать бюджетным вариантом, кабы не сметанный крем, так как сметана выходит почти золотой для данного торта.
Ингредиенты:
- Маргарин для выпечки – 200 гр.;
- Уксус – 1 ст. ложка;
- Мука – 2 стакана;
- Вода – 1 стакан;
- Сметана – 0,5 кг.;
- Сахар песок – 1 стакан.
Последние 2 ингредиента пойдут для крема.
Сметану лучше отбросить на марлю, чтобы стекла лишняя жидкость. Не стоит это делать за ночь до выпечки, хватит и того времени, пока пекутся и остывают коржи. То есть первым делом вы подвешиваете сметану в марле над кастрюлькой и только после этого приступаете к изготовлению теста. Слишком жирную и густую деревенскую сметану брать не стоит, так как это слишком дорого, и она не пропитает коржи торта.
Приступаем к приготовлению теста.
Необходимо порезать маргарин мелкими кусочками и дождаться, пока он немного не подтает. После чего сложить его в чашку и добавить туда муку. Муку лучше предварительно просеять, чтобы торт получился более пышным, а коржи хорошо пропитывались кремом. Далее рецепт советует рубить маргарин ножом, постоянно перемешивая его с мукой. Но подобное несколько сложно делать в миске, поэтому можно перемешивать все руками. В этом случае маргарин тает от тепла ладоней и лучше вбирает в себя муку. Когда получилась мелкая крошка можно смешать воду с уксусом и добавить к заготовке для теста.
Далее следует качественно вымешать тесто руками, придавая ему однородную структуру. Должна получиться довольно плотная масса, но в то же время она будет податливой и эластичной.
После того, как тесто готово, его надо завернуть в пищевую пленку или убрать в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник на 30 минут. После этого времени, достать пакет из холода, разрезать на одинаковые кусочки и раскатать лепешки. Толщина каждого слоя должна быть небольшой, иначе коржи будут долго печься на сковороде. Далее обрезаем заготовки по диаметру донышка и начинаем их обжаривать с двух сторон. Готовые коржи выкладываем на блюдо. В последнюю очередь обжариваем обрезки от коржей, чтобы создать украшение, которое напомнит классический наполеон.
После того, как все слои испечены надо приготовить крем, для этого взбиваем сметану миксером и постепенно добавляем в нее стакан сахара.
Готовым кремом промазываем слои торта.
Создаем украшение из мелко порубленных испеченных остатков и убираем готовый наполеон на одну ночь в холодильник для пропитки.
Утром вы сможете позавтракать вкуснейшим тортом со сметанным кремом.
Но это не единственный рецепт, как приготовить торт наполеон со сметаной, поэтому рассмотрим и другие варианты этого блюда.
Кроме того, что крем может содержать сметану, существует рецепт, где сметана входит еще и в тесто.
Торт наполеон, в котором сметана везде
Для приготовления коржей потребуется:
- Сметана – 200 гр.;
- Мука – 3 стакана;
- Маргарин – 200 гр.;
- Сода – 0,5 ч. ложки;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Сахар песок – 2/3 стакана.
Ингредиенты для крема:
- Сметана – 0,7 кг.;
- Сахар песок – 1 стакан.
Начинаем, как и первый рецепт, печь наш торт с отвешивания сметаны.
Далее замешиваем тесто, для этого измельчаем маргарин и смешиваем его с мукой. Можно это делать не только руками, но и с помощью кухонного комбайна. В сметану же насыпаем соду и даем этому постоять, пока вся мука не перемешается в мелкую крошку с мукой. Далее в крошку добавляем сметану с содой и перемешиваем. После того, как заготовка готова, добавляем яйца и сахар. Все еще раз тщательно вымешиваем руками, делим на 10 колобков равного размера и убираем тесто в закрытой пленкой чашке в морозильную камеру минут на тридцать.
По истечении данного времени достаем колобки и раскатываем каждый на пергаменте для выпечки. Обрезаем по шаблону и обрезки оставляем тут же на пергаменте, только чуть отодвинув от основного коржа. Основной слой накалываем вилкой в нескольких местах. Выпекать торт надо в разогретой до 200 градусов духовке, но не более 5 минут каждый слой.
Повторяем данную процедуру 10 раз, после чего даем коржам остыть, а обрезки в это время превращаем в крошку с помощью простой скалки или того же кухонного комбайна. Так же в это время необходимо приготовить крем, рецепт которого знаком всем девочкам с раннего детства.
Сначала взбиваем сметану отдельно миксером, а позже добавляем в нее тонкой струйкой сахар, при этом, не прекращая взбивать.
Промазываем все коржи кремом, складываем их друг на друга.
После полной сборки торта необходимо так же обмазать боковые его стороны и посыпать крошкой со всех сторон.
Готовый торт, рецепт которого представлен, оставляем пропитываться два часа при комнатной температуре и только потом убираем на ночь в холодильник. Утром можно наслаждаться замечательной, тающей во рту выпечкой.
Торт Наполеон со сметаной на тарелке Stock Image
Похожие изображения
Торт Наполеон из слоеного теста со сметаной на черной тарелке.
Торт Наполеон со сметаной и грецкими орехами на тарелке
Торт Наполеон из слоеного теста со сметаной
Французский шоколадный торт Наполеон из слоеного теста со сметаной на крупном плане белой тарелки.Питательный десерт. Выбрано
Торт Наполеон со сметаной на тарелке
Слоеный торт. Торт Наполеон из слоеного теста со сметаной. Макро фотография десерта. слоеный пирог со сливочным кремом
Макро вкусный французский Наполеон Торт из слоеного теста с кислинкой
Торт со сливками Наполеон
Торт Наполеон из слоеного теста со сметаной.
Торт Наполеон из слоеного теста с заварным кремом на тарелке
Торт Наполеон из слоеного теста со сметаной на
Торт Наполеон из слоеного теста со сметаной в миске. Вкусный и питательный десерт. Грузинская кухня.
Французский торт Наполеон
Торт Наполеон с клубникой на тарелке
.Russian Oven: Торт Наполеон - Russia Beyond
Торт Наполеон, также известный как mille-feuille и ванильный ломтик, вероятно, самый любимый десерт в России.
Изобретенный в XVIII веке во Франции торт «Наполеон» почему-то стал любимым выпечкой в России. Этот многослойный торт с кондитерским кремом, который подают в ресторанах и готовят дома, станет лучшим выбором для праздничного застолья.
Торт, первоначально названный mille-feuille (что в переводе с французского означает «тысяча слоев»), был привезен в Россию в начале 19 века и широко готовился во время торжеств после победы над французской армией Наполеона Бонапарта в 1812 году. .Торт так понравился россиянам, что спустя два столетия многие из них считают его частью своего национального кулинарного наследия.
Не говоря уже о его великолепном вкусе (сливочный и нежный, он просто тает во рту), неизменную привлекательность торта «Наполеон» можно объяснить простотой ингредиентов. Молоко, масло, сахар, яйца: уж ничего особенного не нужно.
Итак, приступим!
Для теста понадобится:
- 460 г (3,7 стакана) пшеничной муки
- 260 г (1.15 стаканов) сливочного масла
- 160 г (0,6 стакана) ледяной воды
- 15 г (3 чайных ложки) уксуса (6%)
- 1,5 г (1/3 чайной ложки) соли
Поехали!
- Холодное масло нарезать кубиками, всыпать просеянную муку и соль. Разотрите все в крошке.
- Добавьте уксус в ледяную воду, затем смешайте с тестом.
- Разрежьте тесто на 12 частей и переложите их в закрытый пластиковый контейнер. Поместите в морозильную камеру на 30 минут, затем уберите в холодильник.
- Выньте кусочки теста по одному из холодильника и сразу же раскатайте их на разделочной доске, предварительно посыпанной мукой.Нарежьте слои по желаемому размеру. Соберите разрезы и отложите их в сторону (они понадобятся вам для украшения). Выложите каждый отдельный слой на бумагу для выпечки и много раз проколите вилкой. Выпекать при температуре 200 ° C (392 ° F) 7-9 минут до цвета кукурузы. Повторить еще 11 раз.
Теперь о сливках. Это ингредиенты:
- 700 г (2,9 стакана) молока
- 200 г (0,9 стакана) сахара
- 3 яйца
- 160 г (0,7 стакана) масла
- 30 г (0.2 стакана) крахмала
- 10 г (2 чайных ложки) ванильного сахара
Поехали!
- Смешать яйца с сахаром, взбить смесь
- Добавить крахмал, тщательно перемешать
- В кастрюле вскипятить молоко и влить в смесь яиц. Поставьте смесь на средний огонь, перемешайте до загустения.
- Вылейте смесь в миску, дайте ей остыть до 30 ° C (86 ° F). Продолжайте помешивать. Добавить масло и снова перемешать
Теперь собираем торт.
- Смажьте тарелку кремом, нанесите на нее первый слой.Сверху выложить остальные слои (по 3-4 столовых ложки крема на слой). Придавите каждый слой.
- Смажьте верх и стороны торта оставшимся кремом.
- Возьмите отрезы теста и выложите их на форму для выпечки. Выпекать 7-9 минут, затем измельчить в крошке. Добавьте их на верх и боковые стороны торта.
Совет: не ешьте торт сразу. Чтобы получить лучший вкус, оставьте его примерно на 2 часа при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на 10–12 часов или на ночь.
Наслаждайтесь!
«Русская духовка» - это серия видеороликов, посвященных русской выпечке, с традиционными старинными пирогами и пирожными, оригинальным печеньем и пирогами последних лет, а также советской классикой и многим другим. Быть в курсе!
Все права принадлежат Российской газете.
.Торт Наполеон из слоеного теста со сметаной Стоковое Изображение
Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото
Торт слоеный
Слоеное тесто
Слоеное тесто с начинкой
Печенье из слоеного теста
Пакеты слоеного теста
Слоеное тесто с джемом
Кофе со слоеным тестом
Тыквенное слоеное тесто
Салат Немо на блюде
Слойка с изюмом и сахарной пудрой Русский негазированный
Ягодный пирог с слоеным тестом, разрезанный на квадратные кусочки, вид сверху
Мука пшеничная и ржаная для выпечки хлеба
Новогодний фон
Куриные грудки на гриле, покрытые сыром
Похожие изображения
Торт Наполеон из слоеного теста со сметаной.
Торт Наполеон из слоеного теста со сметаной на черной тарелке.
Торт Наполеон из слоеного теста со сметаной
Французский шоколадный торт Наполеон из слоеного теста со сметаной на крупном плане белой тарелки. Питательный десерт. Выбрано
Макро вкусный французский Наполеон Торт из слоеного теста с кислинкой
Торт Наполеон из слоеного теста со сметаной в миске.Вкусный и питательный десерт. Грузинская кухня.
Слоеный торт. Торт Наполеон из слоеного теста со сметаной. Макро фотография десерта. слоеный пирог со сливочным кремом
Классический торт Наполеон из слоеного теста с заварным кремом на тарелке
Торт Наполеон из слоеного теста со сметаной на
Торт со сливками Наполеон
Торт Наполеон со сметаной на тарелке
Торт Наполеон со сметаной
Французский торт Наполеон
Торт Наполеон и чай
.Торт Наполеон из слоеного теста со сметаной на тарелке Стоковое Изображение
Похожие изображения
Торт Наполеон из слоеного теста со сметаной на черной тарелке.
Торт Наполеон из слоеного теста со сметаной
Французский шоколадный торт Наполеон из слоеного теста со сметаной на крупном плане белой тарелки. Питательный десерт. Выбрано
Макро вкусный французский Наполеон Торт из слоеного теста с кислинкой
Торт Наполеон из слоеного теста со сметаной.
Торт Наполеон из слоеного теста с заварным кремом на тарелке
Слоеный торт. Торт Наполеон из слоеного теста со сметаной. Макро фотография десерта. слоеный пирог со сливочным кремом
Торт Наполеон из слоеного теста со сметаной на
Торт со сливками Наполеон
Торт Наполеон из слоеного теста со сметаной в миске.Вкусный и питательный десерт. Грузинская кухня.
Торт Наполеон со сметаной на тарелке
Французский торт Наполеон
Торт Наполеон со сметаной
Кусок торта с шоколадной глазурью и вишней, слоеное тесто Наполеон на белой тарелке,
.