Торт баскский берет
Баскский берет - Чадейка — LiveJournal
? LiveJournal- Main
- Ratings
- Interesting
- iOS & Android
- Disable ads
Жженый баскский чизкейк - Пахта
Безошибочно неповторимый баскский обожженный чизкейк с его глубоко карамелизированной верхушкой, который бросает вызов концепции идеального запеченного чизкейка, был у меня в голове в течение некоторого времени с тех пор, как я впервые увидел его. И я рада, что наконец нашла время поработать над этим рецептом. ☺️
Учитывая, что верхняя корка слишком темная и потрескавшаяся, это можно легко принять за неправильную выпечку. Из-за отсутствия бисквитной основы с мягкой липкой кремовой серединкой, это в значительной степени похоже на тотальный чизкейк.
Но, несмотря на все это, в этом чизкейке есть что понравиться. Несмотря на то, что в нем есть все, что, вероятно, заставило бы любого диетолога стоять на расстоянии вытянутой руки от этого сладкого восхитительного угощения, оно легкое по палитре и его так легко полюбить. Хорошо это или плохо, будет зависеть от ваших приоритетов.
Конечно, в моем сердце нет ничего, что могло бы заменить хороший кусок запеченного нью-йоркского чизкейка, но это не значит, что я не могу освободить место для еще одного чизкейка, особенно того, для которого не требуется вода. ванна и настолько проста в изготовлении.
Прежде чем я продолжу рассказывать о самом рецепте, я должен предварять этот рецепт тем фактом, что я никогда раньше не пробовал оригинал, поэтому все, что мне нужно, это мое исследование и бесчисленные версии этих рецептов в Интернете, визуальные индикаторы и объяснения ароматов от тех, кто пробовал настоящий ломтик. И после настройки этого рецепта я наконец остановился на том самом, которым делюсь с вами.
Запеченный в 6-дюймовой жестяной банке, он поднимает его ровно настолько, чтобы обеспечить контраст текстуры и глубокого карамелизованного верха с его мягкой серединкой.
Как обычно, в рецепте
есть несколько моментов.Сыр:
- Сливочный сыр должен быть комнатной температуры, чтобы смесь была однородной. Но в крайнем случае вы можете поставить в холодильник холодный сливочный сыр в микроволновке за 10 секунд (на тарелке), чтобы медленно нагреть его, пока он не станет мягким, или нагреть его в миске над кастрюлей с горячей водой.
- Чтобы проверить, достаточно ли мягкий сливочный сыр, вы хотите, чтобы он имел кремовую текстуру, когда вы "размазываете" его лопаткой о миску.Он не должен быть комковатым.
- Я использую сливочный сыр Филадельфия, и это мое предпочтение.
Внешний вид и текстура:
- Я использую муку для более нежного торта, но вы можете заменить ее универсальной мукой.
- Хранение ингредиентов при комнатной температуре является ключевым моментом. Это обеспечивает однородную смесь. Это, в свою очередь, гарантирует, что ваш чизкейк не получится комковатым.
- Если у вас нет настольного миксера, вы можете просто взбить венчиком все ингредиенты.Не забудьте использовать лопатку, чтобы очистить миску, чтобы убедиться, что она хорошо смешалась. Конечная цель при приготовлении теста для торта - сделать тесто действительно гладким.
- Благодаря подогреву духовки пирог будет выпекаться равномерно и при нужной температуре.
- Предотвратить образование трещин с этим пирогом будет сложнее, поскольку у нас нет водяной бани, но я советую следить за ним и вращать противень, если одна сторона готовится быстрее, чем другая.
- Если вы заметили пузыри на верхней части торта, это потому, что пузыри изнутри торта поднимаются на поверхность.Что вы можете сделать, так это приложить форму для торта, наполненную тестом, к столешнице перед выпечкой, чтобы пузырьки воздуха поднялись вверх, и взять зубочистку или вилку, чтобы лопнуть любые пузырьки, которые вы видите.
- Если торт выглядит так, как будто он слишком темнеет перед выпечкой, просто накройте его фольгой.
- С другой стороны, если вы обнаружите, что ваш торт почти готов к выпечке, но не приобрел желаемого цвета, я рекомендую отдавать предпочтение консистенции, а не цвету.Что вы можете сделать, так это включить режим жарки / гриля в духовке за последние 5 минут, чтобы прогреть верхнюю часть печи.
- 30 минут при 240C дает мне гладкие мягкие внутренности, кремовые прямо из холодильника, но плавящиеся при комнатной температуре. Однако все печи индивидуальны, поэтому имейте это в виду.
- Практическое правило, если выпекать дольше, получается более твердый торт. Если запекать в течение более короткого времени, торт станет более мягким.
- Однако чрезмерная выпечка вашего торта заставит его свернуться и превратиться в консистенцию пирога с заварным кремом / яичницу-болтунью, и яичный аромат будет проявляться очень заметно.
- Слишком большая выпечка приведет к получению сырой / сырой начинки. 😉
- Каким бы заманчивым ни казался чизкейк, только что вынутый из духовки, дайте ему отдохнуть и застыть, пока он погрузится в себя и продолжит медленно выпекаться с остаточным теплом. Если вы этого не сделаете, вы получите расплавленный беспорядок. Вы определенно можете съесть его прямо в жестяной банке, как липкое фондю, но это будет торт.
- Колебание торта - хороший показатель того, когда чизкейк имеет правильную температуру и выпечен до нужной консистенции.Так что покачивайте торт, чтобы проверить, готов ли он.
- Подавайте при комнатной температуре для получения более мягкой середины или оставьте в холодильнике на ночь и подавайте холодным для более устойчивой середины. При остывании пирог становится твердым. Если вы хотите холодный, но мягкий торт, запекайте его меньше времени.
Прочие примечания:
- Выложить противень важно, иначе чизкейк не раскроется. Я делаю двойную линию, чтобы убедиться, что нет никаких частей без подкладки, которые прилипают к банке.
- Я обрезаю бумагу для выпечки, чтобы она случайно не подгорела в духовке из-за соприкосновения с верхней частью нагревательного элемента.
- Тем, кто не хочет обрезать бумагу для выпечки, можно просто сложить ее, чтобы она не пригорела. Вы следите за тем, чтобы он не подходил слишком близко к верхнему нагревательному элементу духовки.
- Я использую светлую форму, но если вы хотите использовать темную, немного уменьшите время выпекания (примерно на 5 минут).
- Традиционно в пироге нет ни ванили, ни лимона (по крайней мере, я слышал), но мне нравится аромат, который он придает, поэтому я добавляю их в торт.Вы можете оставить его, но я бы посоветовал оставить его. Если вы хотите, чтобы аромат был более лимонным, просто добавьте еще немного лимонного сока.
- Если у вас нет 6-дюймовой формы, вы можете испечь ее в 8-дюймовой жести, но она будет намного мельче, и вы потеряете контраст текстуры. Если вы хотите запечь его в 8-дюймовой жестяной банке, я рекомендую увеличить рецепт на 50% и выпекать немного дольше, пока он не достигнет нужной консистенции. Примерно 40-45 минут должны сделать свое дело. Если сверху станет слишком темно, просто уменьшите температуру ближе к концу до 180 ° C, чтобы настроить ее на неустойчивую консистенцию.
- Используемый режим духовки: средняя полка, вентилятор + верхний и нижний нагрев.
- Форма для торта представляет собой круглую форму светлого цвета, диаметром 6 дюймов и высотой 2,5 дюйма.
Жженый баскский чизкейк
Рецепт не для коммерческого использования. Я надеюсь, что вы уважаете мои пожелания и напишите мне, если захотите его использовать
Торт 1 x 6 ″
Что вам понадобится
- 430г сливочного сыра, комнатной температуры
- 120 г сахарной пудры
- 3 больших яйца, комнатная температура (около 150 г яиц без скорлупы)
- 270 г жирных сливок / сливок (мин. Жирность 35%)
- 20 г муки для жмыха
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чайная ложка лимонного сока
Создание
Линия 6-дюймовой круглой формы для выпечки с двумя слоями бумаги для выпечки и обрезанными до 1.5 ″ -2 ″.
Взбить вместе сахар и сливочный сыр на среднем уровне до однородной массы, при этом сахарные гранулы больше не будут ощущаться. Поскребите миску.
Добавить яйца по одному и взбить на среднем уровне до однородной массы. Снова поскребите миску, чтобы ничего не приставать к стенкам и перемешивать.
Добавьте ванильный и лимонный сок и взбивайте до однородной массы.
В отдельной миске смешайте муку и 1/4 сливок и перемешайте до однородной массы. Добавьте еще 1/4 сливок, перемешайте, а затем добавьте остальные и перемешайте до однородной массы.(Добавление небольшого количества муки за раз позволяет смешать любые комочки, которые могут образоваться, создав пасту в начале.)
Медленно влейте смесь сливок и муки в сырную смесь, пока миксер работает на слабой скорости до полного перемешивания. Увеличьте скорость до средней и перемешивайте в течение 15 секунд, чтобы все перемешалось.
Разогрейте духовку в режиме конвекции при 240 ° C не менее 30 минут и выпекайте при 240 ° C в течение 30-35 минут, пока верх не станет темно-янтарным и почти не обуглится, но середина все еще будет колебаться, когда вы покачиваете сковороду.
Дайте чизкейку полностью остыть на решетке на решетке при комнатной температуре. Моему на полное охлаждение требуется не менее 3-4 часов.
Вынуть из формы для запекания и подавать при комнатной температуре.
Для получения менее «липкой» середины, после охлаждения поместите в холодильник, чтобы он остыл, и подавайте в холодном виде.
На моей кухне использовано продуктов:
Китченайд
Б / у оборудование
Камера: https: // amzn.к / 2WXrMlj
Микрофон: https://amzn.to/2XodlpD
Объектив: https://amzn.to/3cZg5QT
Нравится:
Нравится Загрузка ...
Связанные
.Овечья булавка с баскскими беретами оловянные броши из тонкого олова
Etsy использует файлы cookie и аналогичные технологии, чтобы вам было удобнее работать, например:
- основные функции сайта
- обеспечение безопасных, безопасных транзакций
- безопасный вход в аккаунт
- запоминание учетной записи, браузера и региональных настроек
- запоминание настроек конфиденциальности и безопасности
- анализ посещаемости и использования сайта
- персонализированный поиск, контент и рекомендации
- помогает продавцам понять свою аудиторию
- , показ релевантной целевой рекламы на Etsy и за ее пределами
Подробную информацию можно найти в Политике Etsy в отношении файлов cookie и аналогичных технологий и в нашей Политике конфиденциальности.
Всегда на связи
Необходимые файлы cookie и технологии
Некоторые из используемых нами технологий необходимы для критически важных функций, таких как безопасность и целостность сайта, аутентификация учетной записи, параметры безопасности и конфиденциальности, данные об использовании и обслуживании внутреннего сайта, а также для правильной работы сайта для просмотра и транзакций.
НаПерсонализированная реклама
Эти технологии используются для таких вещей, как персонализированная реклама.
Мы делаем это с партнерами по маркетингу и рекламе (у которых может быть собственная собранная информация). Сказать «нет» не остановит вас от просмотра рекламы Etsy, но может сделать ее менее актуальной или более повторяющейся. Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.
.беретов и тампонов | Etsy
Etsy использует файлы cookie и аналогичные технологии, чтобы вам было удобнее работать, например:
- основные функции сайта
- обеспечение безопасных, безопасных транзакций
- безопасный вход в аккаунт
- запоминание учетной записи, браузера и региональных настроек
- запоминание настроек конфиденциальности и безопасности
- анализ посещаемости и использования сайта
- персонализированный поиск, контент и рекомендации
- помогает продавцам понять свою аудиторию
- , показ релевантной целевой рекламы на Etsy и за ее пределами
Подробную информацию можно найти в Политике Etsy в отношении файлов cookie и аналогичных технологий и в нашей Политике конфиденциальности.
Всегда на связи
Необходимые файлы cookie и технологии
Некоторые из используемых нами технологий необходимы для критически важных функций, таких как безопасность и целостность сайта, аутентификация учетной записи, параметры безопасности и конфиденциальности, данные об использовании и обслуживании внутреннего сайта, а также для правильной работы сайта для просмотра и транзакций.
НаПерсонализированная реклама
Эти технологии используются для таких вещей, как персонализированная реклама.
Мы делаем это с партнерами по маркетингу и рекламе (у которых может быть собственная собранная информация). Сказать «нет» не остановит вас от просмотра рекламы Etsy, но может сделать ее менее актуальной или более повторяющейся. Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.
.Gâteau Basque - Выпечка с нуля

Слоеная корочка окружает кондитерский крем в этом традиционном десерте из баскского региона Франции. Название означает просто «Баскский торт». На баскском языке торт называется «Etxeko biskotxa» или «домашний пирог».
Gâteau Basque
- 1 стакан (227 граммов) размягченного несоленого масла
- 1 стакана плюс 2 столовые ложки (374 грамма) сахарного песка
- 3 больших яичных желтка (56 граммов)
- 3 больших яйца (150 граммов), разделенных
- 3¾ чашки (469 грамм) универсальной муки
- 1 столовая ложка (15 грамм) разрыхлителя
- 1½ чайных ложки (4.5 грамм) кошерной соли
- Заварной крем (рецепт см. Ниже)
- 1 столовая ложка (15 грамм) воды
- Гарнир: кондитерский сахар
- В чаше миксера с насадкой взбейте масло и гранулы сахар на средней скорости, пока он не станет пышным, 3-4 минуты, останавливаясь, чтобы очистить стенки миски. Добавьте яичные желтки и 2 яйца (100 грамм) по одному, тщательно взбивая после каждого добавления.
- В средней миске взбейте муку, разрыхлитель и соль.Уменьшите скорость миксера до минимума. Постепенно добавляйте мучную смесь в масляную смесь, взбивая, пока она не смешается. Выверните тесто и сформируйте 2 диска. Оберните каждый диск полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
- Обрызгайте 9-дюймовую пружинную форму спреем для выпечки мукой.
- На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте 1 диск теста в круг диаметром 12 дюймов. Переложить в подготовленную сковороду, придавив снизу и вверх. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
- Залейте начинку заварным кремом подготовленную корочку и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
- Раскатайте оставшееся тесто в круг диаметром 12 дюймов. Выложить поверх начинки, обжать края и обрезать лишнее тесто. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
- Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).
- В небольшой миске взбейте 1 столовую ложку (15 граммов) воды и оставшееся 1 яйцо (50 граммов). Смажьте тесто сверху яичной водой.
- Выпекать 20 минут. Уменьшите температуру духовки до 350 ° F (180 ° C) и запекайте еще 25 минут, при необходимости накрыв фольгой, чтобы предотвратить чрезмерное потемнение.Непосредственно перед подачей на стол при желании украсьте кондитерским сахаром.
3.5.3251
Заварной крем
- 2 стакана (540 граммов) цельного молока
- 1 стручок ванили, разрезанный вдоль, семена нарезаны и зарезервированы
- ½ стакана (100 г) сахарного песка
- ½ стакана ( 64 грамма) кукурузного крахмала
- 3 столовые ложки (24 грамма) универсальной муки
- 6 больших яичных желтков (112 граммов)
- 2 больших яйца (100 граммов
- В средней кастрюле нагреть молоко и семена ванили средний нагрев.
- В средней миске смешайте сахар, кукурузный крахмал, муку, яичные желтки и яйца. Смешайте горячую молочную смесь с сахарной смесью. Верните смесь в кастрюлю и готовьте, постоянно помешивая, до образования пузырьков и очень густой жидкости, около 5 минут.
- Снимите с огня и переложите в большую жаростойкую миску. Накрыть полиэтиленовой пленкой, прижимая ее непосредственно к поверхности заварного крема. Дайте остыть до комнатной температуры перед использованием, примерно 1 час.
3.5.3251
Предыдущая статьяЧеловек, стоящий за журналом: вопросы и ответы с главным редактором Брайаном Хартом ХоффманомСледующая статьяЧерепашечные пирожные.