Подготовка торта под глазурь
Как покрыть торт глазурью: 3 способа
Хорошая хозяйка найдет время, чтобы побаловать семью собственной выпечкой. Торты на заказ в Минске всегда выглядят идеально, а вот украсить свой шедевр не всегда получается. Чтобы ваше творение было не только вкусным, но и красивым, Каталог TAM.BY делится секретами, как покрыть торт глазурью. Достаточно придерживаться рекомендаций, и вы получите превосходный результат.
Содержание:
Обычная глазировка

Можно назвать три основных метода украшения выпечки. Использовать можно любой — результат будет отличным.
Торт должен остыть до комнатной температуры. Такой же должна быть и приготовленная смесь для глазировки.
Если испеченный корж высокий, в его центре обычно образуется выпуклость. Зазубренным ножом выровняйте поверхность. Чтобы получить идеально ровные коржи, выровнять их можно, когда они еще в форме.
Чтобы удачно покрыть торт глазурью, лучше это делать на куске картона либо на блюде с полосками вощенной бумаги (когда вы окончите глазировать, бумагу нужно будет убрать, а тарелка останется чистой). Чтобы покрыть торт глазурью, понадобятся кулинарная лопатка и скребковый нож.
Первый слой смеси называют «ловцом крошек»: задача этого слоя связать рыхлые крошки коржа перед «чистовым» верхним слоем глазури. С помощью лопатки смазывают бока и верх, обязательно двигаясь в одном направлении. При намазывании торта глазурью старайтесь не касаться коржей лопаткой, чтобы не образовывались новые крошки. Затем заготовку помещают в холодильник на полчаса.
Далее большую порцию немного разогретой глазури добавляют в центр торта. Аккуратно, в одном направлении, массу распределяют по поверхности. Лучше это сделать на крутящейся подставке, если она есть. Потом переходят к бокам. Их тоже замазывают, добавляя смесь по необходимости.
После этого начинается выравнивание нанесенного слоя лопаточкой движениями взад-вперед. Теперь выньте полоски бумаги — и ваша выпечка готова.
Торт «вверх ногами»

Это еще один вариант украшения торта с таким необычным названием. Для этого вырезают картонное дно по размерам коржа и клейкой лентой закрепляют его на подставке. Картон выстилают вощеной бумагой большего размера. На бумагу наносят порцию глазури, тщательно расправив по поверхности. Из холодильника достают торт, покрытый «черновым» слоем («ловцом крошек»), и аккуратно ставят его на подготовленный лист с глазурью.
Затем промазывают и выравнивают бока пирога. Убирают излишки глазури с краев и помещают торт холодное место для остывания. Когда поверхность затвердеет, снимают картонный контур, аккуратно переворачивают торт на блюдо, отклеивают бумагу (если при отклеивании бумаги глазурь остается на ней, то торт недостаточно охладился: нужно вернуть бумагу назад и еще подождать). Если образовались воздушные пузырьки, замазывают их подогретой массой. Должна получиться идеально гладкая поверхность.
Полотенце-помощник
Существует еще один способ, используя который, покрыть торт глазурью можно просто и быстро. Из холодильника извлекают корж с «ловцом крошек». В центр наносят смесь для глазировки комнатной температуры. Насколько возможно, лопаткой разравнивают глазурь по всему периметру, включая бока. Торт оставляют открытым на 20 минут. Затем бумажным полотенцем или вощеной бумагой накрывают изделие. Используя эту прокладку как барьер, выравнивают руками нанесенный слой.
Делают это один раз. При замене полотенца может случиться размазывание либо размокание покрытия.
Дизайн

Любой кондитер старается, чтобы его творение было непревзойденным не только по вкусовым качествам, но и по красоте. Стремится к этому и самобытный пекарь. Для этого не обязательно обладать высокими навыками мастерства. Достаточно иметь под рукой необходимые ингредиенты, а также проявить немного терпения и фантазии.
Если окрасить глазурь в контрастные цвета, то можно создать эффект мраморной либо перистой поверхности. Для этого верхнюю часть пирога покрывают разноцветными полосами. Зубочисткой проводят перпендикулярные линии.
Еще можно нанести оригинальные узоры с помощью кондитерского мешка. Эффектно будут смотреться свежие цветы, небольшие фигурки, украшения из помадки.
Если вы уяснили, как покрыть торт глазурью, не медлите. Блесните своим мастерством, порадуйте родных удачной выпечкой, пригласите их на семейное чаепитие.
'Глазурь на торте' | Определение, происхождение и примеры фраз

Фраза «Глазурь на торте» относится к чему-то положительному, что улучшает и без того хорошую ситуацию.
Пример использования: «Она была рада, что ее приняли на новую работу, но то, что ее лучший друг стал ее начальником, было лишь вишенкой на торте.”
Интересный факт
Первый рецепт кондитерской глазури был опубликован в 1769 году в книге Элизабет Раффельд «Опытная английская домработница», хотя вполне вероятно, что глазурь использовалась раньше. Однако первые лепешки делались еще в эпоху неолита и часто были очень похожи на хлеб.Можно с уверенностью сказать, что первый раз, когда кто-то использовал идиому «глазурь на торте», был где-то после 1769 года, когда торты стали намного приятнее благодаря добавлению причудливой начинки. .Как превратить торт в кексы
Кексы невероятно удобны. Чтобы получить удовольствие, не нужны ни вилки, ни ножи, ни хлопоты. Но иногда вы очень любите идеальный (полноразмерный) рецепт торта, который вам нравится. Именно тогда на кухне стоит быть проворным - с помощью наших простых советов вы можете превратить торт в кексы, чтобы вы всегда испекали правильный десерт для этого случая.
От торта до кексов, вы сможете взять практически любой рецепт торта и превратить его в легкие кексы.Вот как.
Сначала выбираем стандартный рецепт торта
Выбирая рецепт для преобразования торта в кексы, настройтесь на успех, начав со «стандартного» торта. Это рецепты, в которых используются классические техники смешивания. Подумайте о кремовых тортах, смешанных тортах (методом пасты), горячих молочных пирогах и масляных пирожных.
Некоторые рецепты, которые следует внимательно изучить, прежде чем превращаться в кексы:
- Из пирожных получаются вкусные, но тяжелые кексы, поэтому при выборе учитывайте их плотность.
- Бисквитные коржи будут сухими и короткими. Поэтому, если вы не планируете замачивать кексы в простом сиропе, отложите бисквит на то время, когда вы захотите испечь десерт обычного размера.
- Пироги с безе или дрожжевыми компонентами (например, Blitz Berry Torte или Bienenstich) также лучше в полноразмерной форме. Их технические слои затрудняют их перевод в кексы.
- Рецепты торта с начинкой тоже могут быть сложными. Пропустите начинку и приготовьте только жидкое тесто.В противном случае, если вы любите приключения, попробуйте набить кексы. Обратите внимание, что у вас, вероятно, останется совсем немного оставшейся начинки.
Наш выбор: Торт на день рождения классический
Мы с нетерпением ждем нашего Рецепта года, Классического праздничного торта, день за днем. (Поверьте нам: вкусно каждый день, а не только в дни рождения.)
Золотисто-ванильный торт с атласной шоколадной глазурью впечатляет, как высокий двухслойный торт. Но он также прекрасно работает и в меньшем формате.Мы собираемся показать вам, как превратить этот торт в кексы за пять простых шагов.
Изучив этот метод, вы тоже сможете превратить свои любимые рецепты тортов в кексы!
1. Разогреть духовку
Первое, что нужно учитывать при преобразовании торта в кексы, - это температура выпечки. Сначала выберите температуру, чтобы вы могли предварительно разогреть духовку, пока готовите тесто.
Большинство кексов хорошо выпекаются при температуре от 325 до 375 ° F.Удобно, что это те же самые температуры, при которых обычно пекут пироги. Вы, вероятно, можете использовать температуру, которую требует рецепт торта, или можете отрегулировать ее, если хотите получить конкретные результаты.
Наш Рецепт года требует выпекать кексы при температуре 325 ° F, чтобы вы могли выложить много насыщенной шоколадной глазури на их идеально плоские вершины.
Низкий и медленный для плоских вершин
Выпекайте кексы при низкой температуре (325 ° F), если вам нужны кексы с относительно плоской вершиной.Эти капкейки идеально подходят для украшения изящной глазурью.
Видите эти золотые края? Это потому, что сахар разжижается во время выпекания и начинает карамелизироваться во время длительного медленного выпекания. Особенно это заметно там, где тесто касается сковороды.
Таким образом, если вы выпекаете кексы при температуре 325 ° F, они, скорее всего, получат слегка хрустящие края. Это неплохо, если ваш кекс будет немного текстурированным; просто знай, что это идет!
Несмотря на то, что у этих кексов все еще относительно плоская вершина, они быстрее выпекаются при 375 ° F, чем их суперплоские аналоги, выпеченные при 325 ° F.
Увеличьте высоту для более высоких куполов
Если вы хотите приготовить кексы с небольшим куполом, попробуйте увеличить температуру на 25 ° F или 50 ° F.
Чем выше температура, тем легче активируется разрыхлитель (разрыхлитель и / или пищевая сода). В результате кексы поднимаются выше. Вы также получите более мягкую и однородную крошку в результате меньшего времени нахождения в духовке.
Если по какой-то причине в рецепте торта, который вы используете, требуется температура, выходящая за пределы стандартного диапазона (от 325 ° F до 375 ° F), измените его соответствующим образом.
Вы можете заполнить лунки кексов, выпеченных при более низких температурах, достаточно полно - кекс, выпеченный при температуре 325 ° F, был заполнен выше, чем два других, чтобы компенсировать плоский верх и короткий подъем.
Выберите температуру выпечки и разогрейте духовку.
2. Приготовьте тесто в соответствии с инструкциями.
Этот следующий шаг по превращению торта в кексы действительно не требует никакого преобразования - просто приготовьте тесто, как указано в рецепте.
Мы смешиваем жидкое тесто для нашего классического праздничного торта, используя технику горячего молока - метод смешивания, описанный в пошаговых инструкциях в нашем сообщении в блоге: Представляем наш рецепт года.
Тесто выглядит тонким; именно так и должен выглядеть горячий молочный пирог на этом этапе.
После того, как тесто смешано, самое время отклониться от рецепта торта. Будем делать кексы!
3. Приготовьте сковороды
Затем подготовьте формы для выпечки. Выберите стандартную форму, форму для кексов большого размера или мини в зависимости от размера готовых кексов.
Затем приблизительно посчитайте, сколько кексов будет приготовлено по вашему рецепту.Вот несколько рекомендаций:
- Из одного торта размером 9 на 13 дюймов, двух круглых коржей по 9 дюймов или трех круглых слоев по 8 дюймов получается около 24 стандартных кексов.
- Из одной квадратной формы 8 дюймов или круглого слоя 9 дюймов получается около 12 стандартных кексов.
Если вы используете большую сковороду, ожидайте вдвое меньше кексов. На мини-сковороде получается чуть более чем в два раза больше кексов.
Классический торт ко дню рождения позволяет приготовить около 6 чашек жидкого теста, что дает от 24 до 30 кексов, в зависимости от того, насколько заполнены лунки.
Как только вы узнаете, сколько кексов вам следует приготовить, выстелите сковороду бумагой или слегка смажьте ее маслом. (Если вам нужна помощь в принятии решения о том, следует ли вам использовать бумагу, начните здесь: Как использовать бумагу для маффинов и кексов.)
4. Заполнить колодцы
Независимо от размера кастрюли, заполните каждую лунку примерно на 4/5. (Вы также можете использовать ложку для кексов, чтобы разделить тесто на порции.)
Использование такого количества жидкого теста должно привести к тому, что кексы будут хорошо заполнять бумагу, не переливаясь во время выпечки.
Исключение? Если вы знаете, что тесто, которое вы готовите, имеет низкий стояк или вы используете более низкую температуру выпекания (325 ° F), не стесняйтесь наливать его немного больше: почти до самого верха лунок.
Если вы сделаете из нашего классического праздничного торта кексы и испечете их при температуре 325 ° F, вы можете заполнить лунки до отказа. Если вы выберете более высокую температуру, оставьте немного больше места, чтобы кексы поднимались по мере выпекания.
5. Отрегулируйте время выпекания
Кексы всегда требуют меньше времени в духовке, чем их аналоги для тортов.Каждая лунка похожа на отдельную сковороду с небольшим количеством жидкого теста, поэтому они готовятся быстрее, чем полноразмерные пирожные.
Насколько быстрее? Есть несколько общих правил, которые помогут оценить время выпекания кексов. Например, при переходе с 9-дюймовых противней на кексы вам, вероятно, потребуется всего лишь сократить время примерно на 5-10%, если вы используете ту же температуру выпечки.
Если вы перейдете от торта размером 9 на 13 дюймов к кексу (при той же температуре), время выпечки значительно сократится.Иногда для кексов он будет на 40-50% короче.
Хотя эти эмпирические правила могут быть полезны, точное время выпечки будет зависеть от рецепта, вашей духовки и того, насколько полными вы заполнили каждую лунку. Вам будет лучше, если вы не будете пытаться рассчитывать точное время выпечки, а вместо этого отточите свою способность определять, когда кексы выпекаются идеально.
Как узнать, когда кексы готовы: 5 простых советов
Иногда сложно определить, когда кексы готовы, просто взглянув на них - да, у них должен быть золотой край, но что, если вы печете шоколадные кексы? Ищите эти знаки:
- Они хорошо поднялись: Даже если вы выпекаете при низкой температуре, кексы должны заметно вздуться в духовке к тому времени, как они будут готовы.
- Зубочистка выходит чистой : Когда вы вставляете тестер для торта или зубочистку в центр одного из кексов в середине формы, он должен выйти чистым или с несколькими влажными крошками, прилипшими к нему.
- Верхняя пружина назад : Слегка надавите на верх кекса кончиком пальца. Когда закончите, он должен вернуться назад.
- Высокая внутренняя температура : Используйте цифровой термометр для измерения внутренней температуры ваших кексов.Перед тем, как вынуть из духовки, проверьте температуру от 205 ° F до 210 ° F.
- Кухня пахнет потрясающе: Когда время выпечки кексов закончится, они станут ароматными. Когда вы почувствуете запах масла и жареного сахара, готово!
Глазурь на торте
Последний (и, возможно, самый увлекательный) шаг в превращении торта в кексы - это решить, чем покрыть кексы. Я фанат классических кексов, глазированных сливочным кремом, но вы - пекарь, поэтому решать вам!
Если ваш рецепт торта включает глазурь, можете использовать ее.Кроме того, вы можете смешивать и сочетать вкусы торта и глазури, используя нашу коллекцию рецептов глазури.
После того, как вы выбрали глазурь, решите, нужно ли вам регулировать урожайность.
Из глазури для нашего классического торта на день рождения (который мы считаем идеальной шоколадной глазурью) получается 4 щедрых чашки (857 г). Это относительно большое количество глазури; их достаточно, чтобы заполнить коржи, а затем украсить торт разными способами.
Четырех стаканов глазури достаточно, чтобы намазать от 2 до 2 1/2 столовых ложек (от 30 до 35 г) глазури на каждый кекс.Ваши кексы будут иметь простой деревенский вид, а вкусы шоколада и ванили будут хорошо сбалансированы.
Если вы хотите нанести на каждый кекс профессионально выглядящий водоворот, увеличьте глазурь вдвое. Шести чашек глазури хватит, чтобы обильно покрыть 24 кекса, используя на каждый кекс от 3 до 4 столовых ложек (от 45 до 55 г) глазури.
Попробуйте: торт к кексам
В следующий раз, когда вам понадобится идеальное угощение для распродажи выпечки, дня рождения или летнего праздника, превратите свой любимый рецепт торта в кексы.Они получатся красиво, если вы выполните эти простые шаги.
- Выберите температуру выпечки и разогрейте духовку.
- Сделайте тесто, как указано.
- Приготовьте сковороды в зависимости от количества теста.
- Заполните лунки примерно на 4/5.
- Отрегулируйте время выпекания соответствующим образом.
А если вы еще не пробовали, приготовьте наш Рецепт года! Сделайте его на свой день рождения, день рождения члена семьи или друга на улице.Сделайте это в виде торта или кексов - все, что вам больше подходит.
Спасибо Jenn Bakos за фотографии для этого поста.
.Торт "Флаг" | Рецепты | Босиком Contessa
Духовку разогреть до 350 градусов. Сливочное масло и мука противень 18 x 12 x 1 1/2 дюйма (см. Примечание).
Взбейте сливочное масло и сахар в чаше электрического миксера с насадкой-лопастью в течение 3 минут на средней скорости, пока не станет легким и воздушным. (Если масло слишком холодное, чтобы быть легким и пушистым, добавьте одну-две чайных ложки теплой воды.) На средне-низкой скорости добавьте яйца по 2 за раз, затем добавьте сметану и ваниль. Соскребите со всех сторон и перемешайте до однородной массы.
Просейте вместе муку, кукурузный крахмал, соль и пищевую соду в миске. Включив миксер на слабом уровне, добавьте мучную смесь и перемешайте до однородной массы. Размешайте тесто резиновым шпателем и вылейте в подготовленную форму. Разгладьте верх и запекайте в центре духовки в течение 20–30 минут, пока зубочистка не выйдет чистой. Остудить до комнатной температуры.
Для глазури смешайте сливочное масло, сливочный сыр и ваниль в чаше электрического миксера с лопастной насадкой и перемешайте на средней скорости до получения однородной массы.Добавьте кондитерский сахар и перемешайте на низкой скорости. Перемешайте резиновым шпателем, чтобы глазурь хорошо перемешалась.
Намажьте торт на три четверти глазури. Зубочисткой нарисуйте на торте флаг. Левый верхний угол залейте черникой. Положите два ряда малины поверх торта, как красные полосы. Положите оставшуюся глазурь в кондитерский мешок со звездообразным наконечником и протяните два ряда белых полосок под малиной. Поочередно добавляйте 2 ряда малины и 2 ряда глазури, пока флаг не будет готов.Сверху черники нарисуйте звезды.
Примечание: Если вы не хотите подавать торт на противне, выстелите форму пергаментной бумагой и превратите ее в доску, прежде чем заморозить и украсить.
Авторские права 2002, Barefoot Contessa Family Style, Clarkson Potter / Publishers, Все права защищены
.Cooking Games - Icing Games
У нас есть игры, которые делала мама! Наши Кулинарные игры развлечут вас и научат всему, что вам нужно знать о кухне. Нет необходимости бронировать столик, потому что в наших Ресторанных играх вас ждет столик! Лучший вид пирога делается вручную, и вы точно узнаете, что вам нужно для комбинаций теста, соуса и начинки в наших играх с пиццей, или приготовьте пятизвездочный ужин для всей семьи с нашими играми с едой!
Если вы больше любите сладкое, не волнуйтесь, потому что у нас есть множество игр с мороженым, чтобы удовлетворить вашу любовь к фаджи! Или, если вы любите Игры на выпечку, у нас есть целый список игр с пирожными, от моркови до сыра, от фунта до специй! Если в нем есть мука, яйца и сахар, то мы вам поможем!
Поскольку новые рецепты формируются на кухнях по всему миру, вы, конечно же, можете рассчитывать на то, что мы доставляем вам новейшие рецепты в том виде, в каком вы хотите, с новой коллекцией кулинарных игр, выходящей каждую неделю! Мы предлагаем аппетитные бесплатные кулинарные игры во всех категориях и вкусах, которые вы только можете себе представить! Благодаря всем имеющимся у нас играм по приготовлению пикантных блюд можно легко адаптировать свой собственный стиль и вкус к каждому блюду и продемонстрировать свои новые кулинарные навыки.Вы выбираете то, что входит в наш список самых популярных игр о кулинарии, поэтому обязательно выберите самые сочные игры, которые могут попробовать и насладиться всеми нашими фанатами.
Так что берите ложку и лопатку и начинайте смешивать, жарить и тушить вместе с Cooking Games!
.