Как украсить торт в домашних условиях для мужа
Украшение тортов в домашних условиях, своими руками, идеи с фото
Если Вы любите печь торты, то эта статья специально для Вас! В этой статье мы рассмотрим самые разнообразные способы украшения тортов своими руками в домашних условиях. Преобразить обычный тортик можно с помощью мастики, марципана, айсинга, вафлей, шоколада, глазури, крема, сливок, безе, фруктов, желе, конфет, мармелада и посыпки. Каждый ингредиент украшения мы рассмотрим отдельно, ознакомимся с рецептом изготовления, и, конечно же, вдохновимся огромным количеством идей.
Для некоторых вариантов украшения торта вам понадобятся специальные материалы такие как: кондитерский шприц с насадками, пергаментная бумага, острый тонкий ножик, лопатки разной толщины.
Украшение тортов мастикой
Мастика – это специальное тесто для украшения торта. Её можно раскатать и покрыть верхушку торта, также можно создавать различные фигурки животных, буквы, цифры, цветы, листья, ажурные узоры и всё что пожелает Ваша фантазия.
Основное правило работы с мастикой заключается в том, что работать с ней придётся очень быстро, так как она мгновенно застывает. Но есть выход! Когда будете формировать украшение, отщипните нужный кусочек, а остальную часть мастики заверните в плёнку. Большие фигурки могут потрескаться при высыхании.
Рецепт мастики №1
Ингредиенты: сгущённое молоко, сухое молоко либо сливки, сахарная пудра, пищевые красители (по желанию). Количество ингредиентов на прямую зависит от размеров торта.
Процесс приготовления: возьмите глубокую посуду и смешайте сухое молоко либо сливки с сахарной пудрой. Постепенно добавляйте сгущённое молоко и хорошо вымешивайте. Должно получиться упругое тесто, которое не липнет к рукам. Добавьте по каплям пищевой краситель и вмешивайте тесто. После приготовления сразу заверните мастику в плёнку.
Рецепт мастики №2
Ингредиенты: вода, сок лимона либо лимонная кислота, сливочное масло, сахарная пудра, крахмал, маршмеллоу (белый жевательный зефир), пищевой краситель (по желанию).
Процесс приготовления: растопите на пару маршмеллоу, по желанию добавьте капли пищевого красителя. Затем добавьте воды и совсем чуть-чуть лимонного сока либо лимонной кислоты. Хорошо вымешайте смесь, а затем добавьте 50 грамм сливочного масла. Отдельно смешайте сахарную пудру и крахмал по пропорции 1:3. Постепенно добавляйте смесь пудры с крахмалом в зефирную смесь и хорошо вымешивайте тесто около 10 минут. После приготовления сразу заверните мастику в плёнку.
Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!
Рекомендую фото-галерею тортов из мастики!
Украшение тортов марципаном
Марципан – это ореховая масса, которая состоит из миндальной муки и сахарной пасты. Её преимущества в том, что она прекрасно держит форму, достаточно эластична и имеет потрясающий нежные вкус. Из неё удобно создавать все элементы украшения – маленькие фигурки, покрытие торта и объёмные украшения.
Рецепт марципана
Ингредиенты: 200 грамм сахара, четверть стакана воды, 1 стакан слегка обжаренного миндаля, сливочное масло.
Процесс приготовления: очистите миндаль от шелухи и мелко порубите его в блендере либо на тёрке. Сварите сироп из сахара и воды. Консистенция сиропа должна быть густой. Высыпьте перемолотый миндаль в сироп, перемешайте и поварите 3 минуты. Возьмите миску и хорошо смажьте её сливочным маслом. Вылейте марципан в миску. Остудите марципан и пропустите через мясорубку. Марципан готов! Если он получился жидким, добавьте сахарную пудру. Если марципан сильно густой, добавьте немного кипячёной воды.
Рекомендую к просмотру данное видео!
Рекомендую фото-галерею тортов из марципана!
Украшение тортов айсингом
Айсинг – это ледяной узор, который выглядит как зимний рисунок на окошке и по вкусу напоминает хрустящий лёд. Преимущества айсинга заключаются в том, что он достаточно прочный, не растекается, отлично держится на поверхности кондитерского изделия. Его можно наносить поверх твёрдой шоколадной глазури, мастики, помадки. Стоит отметить что поверхность, на которую можно наносить айсинг должна не растекаться и быть не липкой. Айсинг наносят кондитерским шприцом, затем готовое изделие ставят в холодильник для дальнейшего застывания. Очень красивыми получаются кружева, надписи и узоры.
Рецепт айсинга
Ингредиенты: 3 яйца, 500-600 грамм сахарной пудры, 15 граммов лимонного сока, 1 чайная ложка глицерина.
Процесс изготовления: охладите все ингредиенты, обезжирьте посуду и вытрите её насухо. Возьмите яйца, отделите белки от желтков. Взбейте белки, добавьте глицерин, лимонный сок и сахарную пудру. Хорошо взбейте массу венчиком, пока она не побелеет. Накройте массу плёнкой и поместите в холодильник на 1 час, чтобы лопнули пузырьки воздуха. Айсинг готов, можете смело украшать торт!
Рекомендую к просмотру 2 потрясающих мастер-класса! В первом подробно показано как расписывать торт айсингом. Во втором подробно рассказывают как сделать шикарные розы из айсинга.
Как сделать Розы из Айсинга (Королевская глазурь / Белковая глазурь / Royal Icing)
Watch this video on YouTube
Рекомендую фото-галерею тортов украшенных айсингом!
Украшение тортов вафлями
Вафли – это материалы для украшения цветы, различные фигурки, цифры. Они изготавливаются из хрустящего вафельного теста. Также популярны готовые съедобные картинки на основе вафельного коржика. Приобрести данное украшение можно в кондитерских магазинах, супермаркетах либо в интернете. Самостоятельно вафли с изображением сделать, не получиться, так как потребуются пищевые чернила и специальное оборудование. Преимущества вафель заключается в том, что они не трескаются, прекрасно держат форму и не тают. Однако их можно использовать только на светлой поверхности торта, так как при размокании картинка может пропитаться тёмным кремом.
Правила оформления вафлями
- Поверхность торта должна быть идеально ровной.
- Основой может быть густой масляный крем, мастика, глазурь.
- Картинка прикладывается на незастывшую поверхность торта.
- Положите картинку на стол тыльной стороной вверх, смажьте её тонким слоем жидкого мёда, светлого джема или сахарного сиропа. Процесс осуществляйте с помощью силиконовой кисточки.
- Положите изображение на торт.
- Немножко придавите руками, чтобы вышел воздух, затем разровняйте салфеткой.
- Скройте края картинки с помощью взбитых сливок заправленных в кондитерский шприц.
- Украсьте торт вафельными фигурками таким образом: положите фигурки на стол тыльной стороной вверх смажьте тонким слоем жидкого мёда, светлого джема или сахарного сиропа и приклейте к торту. Либо промажьте только центр и сформируйте раскрытый цветок либо приподнятые крылья бабочки.
Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!
Как наложить вафельную картинку на торт. Торт Щенячий патруль
Watch this video on YouTube
Украшение тортов шоколадом
Оформление шоколадом считается классическим украшением для тортов. Этот ингредиент прекрасно сочетается с бисквитами, суфле, муссом, слоёным тестом и различными кремами. Преимущества шоколада заключаются в том, что растопленному ему можно придать любую всевозможную форму, а когда шоколад застынет, то не потрескается и не растечётся. Для украшения тортов можно использовать любо шоколад – чёрный, белый, молочный, пористый.
Способы оформления тортов шоколадом
- Чтобы украсить торт шоколадной стружкой достаточно просто натереть плитку шоколада на тёрке и посыпать ею торт.
- Чтобы украсить тортик завитками, слегка прогрейте плитку шоколада, затем возьмите тонкий ножик, а лучше овощерезку и срежьте тонкие полосы, они сразу начнут закручиваться. Из них можно создать шикарные узоры.
- Вот ещё один способ украшения торта ажурными узорами, надписями и рисунками. Растопите плитку шоколада на паровой бане. Поместите шоколад в кондитерский шприц. Возьмите пергаментную бумагу и нарисуйте узоры. Кондитерским шприцом прорисуйте узоры на пергаментной бумаге. Поместите пергамент в холодильник, чтобы шоколад застыл. Аккуратно снимите шоколад с пергамента и украсьте торт. Если Вы не сильны в рисовании, найдите красивый узор в интернете, распечатайте его, приложите прозрачную пергаментную бумагу к рисунку и просто перекопируйте его.
- Чтобы украсить тортик шоколадными листочками вам понадобятся настоящие листики деревьев либо комнатного растения. Помойте и просушите листочки. Растопите шоколад на паровой бане и выложите его на внутреннею сторону листа силиконовой кисточкой. Положите в холодильник, а когда застынет, аккуратно снимите шоколад с листика и украсьте тортик.
- Ещё один креативный способ украшения торта состоит из вишен и шоколада. Избавьтесь от косточек, поместите каждую вишенку в растопленный шоколад и украсьте торт.
Рекомендую к просмотру данное видео!
Рекомендую фото-галерею тортов украшенных шоколадом!
Украшение тортов глазурью
На данный момент существует шоколадная, зеркальная, мармеладная, карамельная, разноцветная, мягкая, молочная и сливочная глазурь.
Рецепт шоколадной глазури
Ингредиенты: 1,5 столовой ложки молока, 2 чайных ложки какао порошка, 1,5 столовой ложки сахара, 40 грамм сливочного масла.
Процесс приготовления: возьмите миску, положите какао, сахар, кусочки сливочного масла, и залейте молоком. Поставьте на огонь, растопите и прокипятите 5-7 минут. Покройте торт шоколадной глазурью с помощью широкого ножа и поставьте в холодильник для дальнейшего застывания.
Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!
Рецепт карамельной глазури
Ингредиенты: 150 грамм тёплой воды, 180 грамм мелкозернистого сахара, 2 чайные ложки кукурузного крахмала, 150 грамм жирных сливок, 5 грамм листового желатина.
Процесс приготовления: замочите желатин в воде, смешайте сливки с крахмалом, растопите сахар на сковородке до светло-коричневого цвета. Добавьте в тёплую воду сливки с крахмалом и сахар. Прокипятите, чтобы растворилась карамель. Не забывайте постоянно помешивать смесь. Затем влейте её в сливки, перемешайте, остудите и добавьте набухший желатин. Покройте торт карамельной глазурью с помощью широкого ножа и поставьте в холодильник для дальнейшего застывания.
Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!
Рецепт мармеладной глазури
Ингредиенты: 200 грамм мармелада одного цвета, 50 грамм сливочного масла, 2 столовые ложки жирной сметаны, 120 грамм сахара.
Процесс приготовления: растопите мармелад на паровой бане либо в микроволновке, добавьте сметану, масло и сахар. Хорошо вымешайте смесь и поставьте на огонь. Варите глазурь 10 минут постоянно помешивая. Немного остудите глазурь. Покройте торт мармеладной глазурью с помощью широкого ножа и поставьте в холодильник на 3-4 часа для дальнейшего застывания.
Рекомендую фото-галерею тортов украшенных глазурью!
Украшение тортов масляным кремом
Крем – универсальное украшение для тортов. Им очень удобно писать поздравления, делать ажурные рамки, пышные розы. В крем часто добавляют пищевые красители.
Рецепт масляного крема
Ингредиенты: 100 грамм сливочного масла, 5 столовых ложек сгущённого молока, пищевые красители.
Процесс приготовления: растопите масло на паровой бане либо в микроволновке. Взбейте его, чтобы оно стало белым и пышным. Добавьте сгущённое молоко, хорошо перемешайте и разделите крем на порции. Добавьте в каждую порцию крема краситель нужного цвета. Поместите крем в кондитерский шприц и творите красоту, после чего отправьте торт в холод, чтобы крем застыл.
Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!
Рекомендую фото-галерею тортов украшенных масляным кремом!
Украшение тортов взбитыми сливками
Взбитые сливки – это оригинальное воздушное, объёмное и нежное украшение. Их приготовление не требует особых продуктов. Чтобы красиво украсить торт взбитыми сливками, понадобится кондитерский шприц. Со сливками работать нужно достаточно быстро. Позаботитесь о том, чтобы все ингредиенты и инструменты были приготовлены. Поверхность торта должна быть ровной и не много липкой.
Рецепт взбитых сливок
Ингредиенты: пол литра сливок высокой жирности от 33%, пакетик ванили, 100-200 грамм сахарной пуды, 1 пакетик желатина быстрого приготовления, пищевой краситель (по желанию).
Процесс приготовления: поставьте сливки в холодильник на 12 часов. В глубокую ёмкость налейте охлаждённые сливки. Возьмите другую глубокую ёмкость, налейте в неё ледяную воду. Поместите ёмкость со сливками в ёмкость с ледяной водой. Растворите желатин таким способом, как указано на упаковке. Взбейте сливки миксером (не используйте блендер, так как пенка не получится). Взбивайте их до тех пор, пока пенка не станет достаточно крепкой. Добавьте сахарную пудру и ваниль, затем перемешайте венчиком. Тонкой струёй добавьте растворенный желатин. Поместите сливки в шприц и украсьте торт.
Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!
Торт в форме сердца "БУКЕТ РОЗ" НА ДЕНЬ ВЛЮБЛЕННЫХ , украшение тортов кремом, cake decoration
Watch this video on YouTubeРекомендую фото-галерею тортов украшенных взбитыми сливками!
Украшение тортов безе
Безе – это белоснежное, хрустящее и очень вкусное украшение. Оно выкладывается на слой шоколада, джема, или крема.
Рецепт безе
Ингредиенты: стакан сахарной пудры, 5 охлаждённых яиц, пакетик ванили (по желанию).
Процесс приготовления: отделите белки от желтков, вылейте белки в сухую обезжиренную глубокую ёмкость. Взбейте белки до пышной консистенции (10-15 минут). Постепенно высыпайте пудру (1-2 чайные ложки) и сразу растворяйте её. Добавьте ваниль и также хорошо растворите её. Прогрейте духовку до 100 градусов, застелите противень пергаментной бумагой и переложите белковую пенку в кондитерский шприц. Выдавите белковую смесь на противень, создавая красивые шарики или другие фигурки. Безе сушится, а не печётся, время пребывания будущего безе в духовке зависит от размера заготовок. Приблизительное время сушения 1,5-2 часа.
Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!
БЕЗЕ (МЕРЕНГА) 🍭 Рецепт Безе в домашних условиях ✧ Ирина Кукинг
Watch this video on YouTube
Рекомендую фото-галерею тортов украшенных безе!
Украшение тортов фруктами
Фрукты очень вкусные, полезные и содержат огромное количество витаминов. Они ярко украсят торт вкусовыми сочетаниями и насыщенными цветами. Самый простой способ украшения фруктами – это выложить веером нарезанные дольки клубники, киви, апельсина, манго и других всевозможных фруктов. Можно создать целое фруктовое полотно которое прекрасно сочетается в натуральном желе.
Рецепт
Ингредиенты: свежие фрукты и ягоды, для фруктового желе – светлый сок, например яблочный 600 мл, стакан сахарной пудры, 1 упаковка порошкового желатина.
Процесс приготовления: залейте желатин стаканом сока и отставьте для набухания. Подготовьте фрукты, очистите их от кожуры и нарежьте мелкими красивыми дольками. Киви и бананы режут кругами, яблоки и апельсины – полукольцами, клубничку — пополам, малинку, ежевику, вишню – оставляют целыми. На водяной бане растопите желатин, добавьте в него оставшийся сок и сахарную пудру. Процедите смесь, красиво выложите фрукты в желе и поставьте в холодильник. Когда желе слегка застынет – переложите его на тортик, перевернув ёмкость. По желанию замаскируйте края масляным кремом или взбитыми сливками. Поставьте тортик в холодильник.
Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!
Рекомендую фото-галерею тортов украшенных фруктами!
Украшение тортов желе
Желе очень красиво выглядит и благоприятно влияет на суставы людей. Желейная заливка прекрасно сочетается с различными фруктами. Однако ею можно украсить торт в чистом виде, а можно и верх желейной заливкой украсить посыпкой кокосовой стружкой либо орешками, будьте оригинальны и продумайте концепцию украшения!
Рецепт желейной заливки
Ингредиенты: 600 мл сока (можно взять сок разных цветов), 1 упаковка быстро растворяющегося желатина, стакан сахарной пудры.
Процесс приготовления: замочите желатин в 1/3 части сока и оставьте для набухания. Затем растопите желатин с соком на пару. Смешайте сахарную пудру и оставшийся сок, залейте в формочки и поставьте в холодильник. Отлейте 100 мл желе, и поставьте ненадолго в холодильник, чтобы оно успело схватиться. Положите торт в формочку, которая на 3 см выше его. Выложите желейную заливку на торт, а сверху украсьте желешками из формочек. Легко достать заготовки желе из формочек поможет пар. Достаточно поднести формочку с желе над паром, и затем перевернуть на десерт. Поставьте торт в холодильник на 10-12 часов и перед подачей не забудьте снять формочку. Если Вы хотите сделать желейную заливку с фруктами, то приготовьте желе как описано выше. Поместите его ненадолго в холодильник, чтобы оно успело схватиться. Переложите желе на красиво выложенные фрукты, разровняйте лопаткой и поставьте на ночь в холодильник. Чтобы желе во время подачи не ломалось, разрезайте его прогретым ножом.
Рекомендую к просмотру данное видео!
Торт творожный с желе и клубникой без выпечки по типу ЧИЗКЕЙК
Watch this video on YouTube
Рекомендую фото-галерею тортов украшенных желе!
Украшение тортов конфетами
Конфеты – это любимое лакомство детей. Малыши обращают внимание на оформление самого торта, а не на продукты, из которых был приготовлен торт. Постарайтесь как можно ярче и креативней украсить торт к детскому празднику. Можно использовать все виды конфет кроме леденцов. Поверхность торта должна быть густая и вязкая, например – взбитые сливки, масляный крем, глазурь.
Способы украшения тортов конфетами
- Боковые стороны торта можно украсить шоколадными батончиками или вафлями, а верхушку заполнить драже.
- Мелкие ириски прекрасно подойдут для создания узора или надписи на кремовой поверхности либо белой глазури.
- Порежьте мармеладки на квадратики и украсьте в хаотичном порядке поверхность торта из белой помадки или взбитых сливок.
- Конфетками круглой формы хорошо украсить бортики, а в центральную часть торта положить 3 конфетки.
Рекомендую к просмотру данное видео!
Рекомендую фото-галерею тортов украшенных конфетами!
Украшение тортов мармеладом
Мармелад – превосходный материал для украшения тортов. Им можно создавать красивые рисунки разных цветов. Он является пластичным материалом и с ним легко работать.
Рецепт
Ингредиенты: 50 грамм тёмного шоколада, мармелад разных цветов, мастика либо марципан.
Процесс приготовления: возьмите пергаментную бумагу и нарисуйте простым карандашом изображение. Раскатайте на пергаменте слой мастики либо марципана тонким слоем. Перенесите на него картинку, приложив лист и раскатав скалкой. Растопите 50 грамм тёмного шоколада, затем поместите в кондитерский шприц. Про рисуйте шоколадом контур рисунка. Растопите цветной материал в разных ёмкостях, это можно сделать на водяной бане либо в микроволновке. Залейте рисунок нужными цветами мармелада. Поставьте в холодильник на 3 часа. Также торт можно украсить не растопленным мармеладом разных форм. Из долек цитрусовых и кубиков можно сделать цветы. Поверхность торта для украшения не растопленным мармеладом должна быть липкая, например – масляный крем, взбитые сливки.
Рекомендую к просмотру данное видео!
Рекомендую фото-галерею тортов украшенных мармеладом!
Украшение тортов посыпкой
Посыпка – это универсальное украшение для любого тортика. Существует огромное количество посыпок: в виде цветов, звёздочек, шариков, квадратиков, кружков, бабочек… У них очень богатая цветовая гамма. Можно найти разноцветную, золотистую, серебристую, с перламутровыми переливами посыпки. Широко распространены посыпки из орехов, шоколада, кокосовой стружки, крошки печенья и безе.
Способы украшения тортов посыпкой
- Посыпка используется только на липкой поверхности. Посыпайте торт, когда глазурь, сливки, крем не застыли.
- Если хотите создать эффект аквариума используйте желейную заливку и посыпку. Вылейте половину желейной заливки, заморозьте, посыпьте посыпкой и залейте оставшимся желе. Чередуйте слои желе с крупной посыпкой, и Ваш торт будет невероятно красив!
- Чтобы украсить посыпкой боковые бортики торта, поставьте торт на полотенце большего размера. Посыпьте посыпкой на бока торта и полотенце, затем аккуратно поднимайте бортики торта, прижимая полотенце с посыпкой.
- Сделайте рисунок посыпкой таким образом: возьмите листок бумаги, вырежьте форму торта, нарисуйте желаемый рисунок, узор, надпись, цифру. Вырежьте рисунок. Накройте торт шаблоном, не прислоняя его к поверхности торта. Густо притрусите посыпкой и уберите шаблон.
Рекомендую к просмотру данное видео!
ТОРТЫ 20 ИДЕИ УКРАШЕНИЯ ТОРТОВ КРАСИВЫЙ ОФОРМЛЕНИЯ ТОРТОВ CAKES 20 IDEAS OF JEWELERY CAKES BEAUTIFUL
Watch this video on YouTube
Рекомендую фото-галерею тортов украшенных посыпкой!
Выберите самые оригинальные способы украшения торта. Создайте невероятно красивый торт своими руками и Ваши гости оценят его наилучшим образом.
8 креативных способов украсить торт без глазури
Даже если вы профессиональный шеф-кондитер и оформитель свадебных тортов, украшение торта часто кажется трудоемким. Вы должны сделать глазурь и довести ее до нужной консистенции, иногда красить глазурь, идеально замораживать торт, а затем постоянно менять насадки для выпечки и кондитерские пакеты, когда вы тщательно украшаете торт.
Иногда у вас просто нет времени на все это (а иногда, как бы я ни любил украшать торты, я просто не хочу все это делать).Если украшение торта глазурью не кажется забавным или, возможно, не подходит по какой-либо причине, не беспокойтесь - существует множество способов украсить торт без глазури.
1 - Сделай это фруктовым
Использование свежих фруктов - такой простой и красивый способ украсить торт. Фрукты легко нарезать и нанести на торт, как хотите. Вы даже можете не разрезать его и оставить фрукты целыми! Особенно красиво целые ягоды всегда смотрятся в красивой стопке на торте.Даже несколько красивых ломтиков лимона или дольки апельсина могут добавить яркости и создать креативный вид торта.
Используйте свежие фрукты, которые соответствуют типу торта, который вы приготовили. Например, если вы испекли клубничный торт, используйте свежую клубнику в качестве украшения снаружи. Украшая торт свежими фруктами, лучше всего нанести фрукты непосредственно перед подачей торта, чтобы он выглядел свежим. Если вам нужно заранее украсить торт, попробуйте нанести прозрачную гелевую глазурь поверх фруктов, чтобы сохранить его.Глазурь также придаст фруктам красивый блеск - даже лучше для украшения вашего торта!
2 - Шоколад и другие шоколадные изделия
Хотя этот вариант украшения лучше всего подойдет для шоколадного торта, вы можете украсить шоколадом любой торт. Первое шоколадное украшение, которое я рекомендую, - это просто шоколадная стружка. Бросьте несколько шоколадных чипсов на верхнюю часть торта и вокруг него на тарелке, и в течение 30 секунд вы украсите свой шедевр выпечки восхитительно (кто устоит перед шоколадной стружкой?).Тертый или выбритый шоколад работает таким же образом - накиньте несколько шоколадных завитков вокруг торта - и вперед! Конечно, вы можете аккуратно разместить шоколадные палочки и чипсы вокруг торта, чтобы украсить его наиболее точно, но мне больше всего нравится простой случайный метод!
Еще один отличный способ украшения торта без глазури использовать шоколад - растопить его и залить им. Это сработает даже лучше, если вы сделаете шоколадный ганаш (равные части шоколада и жирных сливок) и вылейте его поверх, чтобы получить глянцевое, влажное, восхитительное украшение из шоколада.Вы действительно не ошибетесь, используя шоколад для украшения торта.
3 - Красивые, красивые цветы
У вас есть сад, полный красивых цветов? А может, у вас во дворе поле с несколькими одуванчиками? Возьмите немного и положите на торт. Там- отделка сделана. Цветы не обязательно помещать в вазы, они также могут придать красоту вашему десерту. Вы когда-нибудь замечали, что большинство свадебных тортов покрыто цветами? Почему бы не использовать эту классическую технику украшения в повседневной выпечке тортов? Только не забудьте выбрать съедобные или хотя бы нетоксичные цветы (эта часть очень важна!).
4 - Глазурь… Ооооооооо
Украшать торт глазурью так просто, и торт будет выглядеть так вкусно. Большинство глазурей можно смешать за несколько минут и вылить поверх торта, может быть, за 15 секунд? Вы действительно не можете превзойти это для украшения торта! Когда вы спешите, лучше всего подойдет глазурь!
Простая глазурь, которая подойдет практически к любому фруктовому пирогу, - это смешать сахарную пудру с лимонным соком и взбить оба ингредиента вместе до получения желаемой консистенции - жидкой, но не очень водянистой.Два простых ингредиента - одно легкое решение для украшения торта без глазури!
5 - Добавьте немного сахара
Пироги сладкие и обычно готовятся с большим количеством сахара (в конце концов, это десерт!), Поэтому использование сахарной пудры в качестве украшения - естественный вариант. Просеиватель и сахарная пудра - все, что вам понадобится для этого варианта украшения. Поместите немного сахарной пудры в сито и слегка постучите им по пирогу, создав легкий снежный дождь из сахара. Сделайте его еще более изящным, вырезав из листа бумаги сердечко (или любую другую форму, которая вам нравится), положите бумагу поверх торта и затем просейте сахарную пудру.Поднимите лист бумаги, чтобы открыть в центре торта идеальное сердце, куда не попала сахарная пудра. Безумно красивая! Просто! Любить это.
Вот хорошее видео, которое быстро демонстрирует эту технику:
6 - Я люблю конфеты…
Если вы хотите украсить торт без глазури самым декадентским способом, возьмите конфеты и украсьте их! Используйте Kit Kats, чтобы встать вокруг торта, Skittles, чтобы нарисовать радугу на торте, сделайте подсолнухи из сахарной кукурузы или поцелуйте Hershey, чтобы они выглядели как горы с синими буквами M & M, как вода внизу.Вы можете проявить изобретательность, вооружившись конфетами! Мне всегда нравится стараться, чтобы внешнее украшение торта соответствовало внутренней части торта, поэтому, если вы планируете украсить торт конфетами, постарайтесь пропустить вкусы торта, которые будут противоречить друг другу (гамбургеры и лимонный торт могут быть неприемлемыми ...).
7 - Брызги !!
Брызги привлекают внимание, бывают практически любого цвета и не имеют сильного вкуса, который будет конфликтовать с вашим тортом. Украсить посыпкой можно так же просто, как встряхнуть банку над верхом торта или окунуть все стороны и верх в миску с посыпкой, чтобы полностью покрыть торт.Я люблю украшать их посыпкой, потому что они просто олицетворяют праздничный характер торта. Когда вы видите брызги, знайте, что это вечеринка!
8 - Просто пропустите
Не каждый торт нужно украшать, и некоторые торты, вероятно, лучше оставить простыми. Вы приложили много усилий, чтобы приготовить чизкейк или нарезать фрукты, чтобы испечь торт? Зачем прикрывать свою работу украшениями? Неукрашенный торт может быть изысканным в своей простоте. Красивый поднос или крышка из прозрачного стекла могут сделать торт без украшений произведением искусства.Иногда можно просто насладиться минималистским подходом.
Теперь, когда вы вооружены многочисленными техниками декорирования, которые не связаны с глазурью, я уверен, что у вас есть много идей, как украсить свой следующий торт. Воспользуйтесь одним из этих приемов, и вы получите красивый домашний торт без всех хлопот и навыков, необходимых для украшения глазурью. Время проявить творческий подход!
Вы пробовали какие-либо из этих методов? Какой твой любимый? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Как украсить торт | Пожирать
С Днем Рождения, Cooking Channel!Для многих счастливых случаев вы захотите написать на торте особое настроение. Проблема не в том, что сказать, а в том, как сделать его разборчивым и красивым. Все посмеивались над тортами на Cake Wrecks, но мы не хотим, чтобы наши усилия были похожи на эти неудачи. Приняв несколько профессиональных приемов и немного попрактиковавшись, любой сможет написать на торте как профессионал.
Оборудование и ингредиенты:Пергамент
Кондитерский мешок из пергаментной бумаги (или пластиковый одноразовый кондитерский мешок с очень маленьким круглым наконечником)
1/2 стакана растопленного шоколада
Майонез или гладкая горчица для практики
- Если вы не уверены в своем почерке или хотите сделать что-то необычное, я рекомендую найти пример того, что вам нравится, и распечатать его.Накройте лист пергаментом или вощеной бумагой, чтобы вы могли отчетливо видеть надписи под ним. Вы можете использовать майонез или гладкую горчицу, чтобы попрактиковаться в письме. Используйте кондитерский мешок из пергаментной бумаги или кондитерский мешок с очень маленьким круглым наконечником.
- Наполните пакет примерно на половину растопленным шоколадом (майонез или горчица для практики) и прорежьте очень маленькое отверстие на конце пакета, если используете пергамент. Уловка состоит в том, чтобы получить хороший чистый срез и начать с малого; Вы всегда можете сделать отверстие больше, если оно слишком мало.
- Обведите буквы, стараясь получить красивые плавные линии. Это упражнение даст вам возможность попрактиковаться в письме устойчивой рукой, прежде чем пытаться делать это на торте. Сделайте это несколько раз, пока не почувствуете себя комфортно писать в этом стиле.
- Теперь вы готовы писать на торте, но прежде чем начать с шоколада, нарисуйте буквы на торте с помощью шпажки. Если с первого раза не удалось добиться нужного расстояния, можно легко протереть поверхность шпателем для украшения торта.Теперь вы можете попробовать еще раз. Этот шаг особенно полезен при написании длинных сообщений типа «С выпускным, Кристофер!» Уместить все это на небольшой круглый торт может быть непросто, и вам, возможно, придется изгибать слова. Нет проблем - когда вы сначала делаете набросок, вы можете попробовать еще раз.
Посетите мой блог, чтобы узнать, как получить идеально гладкую глазурь на вашем торте.
- Когда буквы будут в нужном месте, обведите их шоколадом.
И вот, отлично написанное сообщение на вашем торте.
Еще выпечка от Зои:
Зои Франсуа, автор Ремесленный хлеб за пять минут в день и Полезный хлеб за пять минут в день , учился в Кулинарном институте Америки в Нью-Йорке. Сейчас она называет Миннеаполис своим домом, где она работала с некоторыми из самых талантливых кулинаров - Стивеном Брауном, Эндрю Циммерном и многими шеф-поварами компании D’Amico.Помимо письма, Зои ведет уроки выпечки и консультирует в ресторанах, а также ведет свой блог о выпечке, . zoebakes.com . Ее третья книга выходит в октябре Artisan Pizza and Flatbreads за пять минут в день. .
.BBC - BBC Food blog: как украсить торты
После того, как на прошлой неделе в блоге обсуждались альтернативные способы придания гладкости торту без использования помады, вот обзор альтернативных декоративных отделок, которые отличаются от традиционного пирога со льдом.
Есть много невероятных способов украшения тортов, которые не зависят от глазури, что доказывает любая витрина французской кондитерской. Однако большинство из них также чрезвычайно сложно сделать дома. Если вы опытный пекарь, вы можете попробовать типичный французский торт на день рождения, который заслуживает особого упоминания как невероятно съедобный и исключительно красивый.Но иногда вы испытываете давление, поэтому вот несколько идей, когда вам нужно быстро создать что-то особенное.
Шоколадные сигариллы
Сигариллы - это готовые столбики из раскатанного шоколада, которые используются для драматического эффекта в рецепте Лоррейн Паскаль «Я не могу поверить, что ты приготовил этот торт». Вы можете купить их в Интернете или в магазинах для украшения тортов, и, хотя они могут быть дорогими, они также чрезвычайно просты и быстры в использовании, что делает их отличным вариантом, если вам не хватает уверенности или времени.
Если вы испытываете искушение, сначала покройте торт большим слоем сливочного крема. Затем положите сигариллы вертикально, чтобы полностью закрыть стороны торта. Сложите сверху мягкие фрукты, шоколадные завитки или съедобные цветы, и готово! Вы получите потрясающий торт в кратчайшие сроки.
Бисквитные пальцы
Торты можно декорировать таким же образом, используя вместо них губки. Это легкодоступный гибрид торта и печенья, который часто можно встретить в тирамису и среди пустяков.
Пальцы из губки можно сделать дома или купить в магазине, в зависимости от времени и опыта, которыми вы располагаете. Одно из преимуществ приготовления их дома состоит в том, что вы можете придать им аромат, соответствующий вкусу вашего торта (недостаток в том, что они - дьявол, чтобы получить идеальную однородность, если только вы не прикладываете руку к кондитерскому мешку).
Они просты в использовании: просто прикрепите их к краям торта сливочным кремом. Мне они больше всего нравятся, когда их используют для украшения простых бисквитных коржей, которые покрыты свежими фруктами или орехами и перевязаны красивой лентой.Подобного эффекта можно добиться и шоколадными пальчиками.
Шоколадные переводные картинки
Это ацетатные листы с тиснением из съедобных красителей или какао-масла. Вы вряд ли найдете их на главной улице, но они широко доступны в Интернете в самых разных дизайнах и цветах. Цены не завышены, и для их использования не требуется специального оборудования.
Для использования налейте растопленный шоколад на сторону листа с рисунком, нанесите тонким слоем (примерно 2–3 мм) и дайте остыть.Как только шоколад застынет, снимите лист, и на шоколаде останется узор. Теперь шоколад можно наносить на торт: нарезать кусочки по размеру или, проще говоря, разбить на осколки, как Эдд Кимбер демонстрирует в нашем видео «Как использовать шоколадные листы для переноса». Если вы действительно хотите поехать в город, вот вам несколько примеров того, чего можно достичь с помощью практики и терпения.
И напоследок…
Последнее предложение - почти полностью отказаться от обледенения. Слои торта разного цвета выглядят фантастически, если их аккуратно разрезать и сложить.Верх торта можно украсить как угодно - вы можете попробовать покрыть его подходящими цветами, ярким фруктовым творогом или посыпкой - но мне нравится простота и блеск ледяной глазури (приготовленной на воде или просеянных фруктовых соках, смешанных с сахарной пудрой. ).
При выпекании торта вместо обычного бисквита «Виктория» попробуйте использовать рецепт бисквита «Дженуаз» или «Мадейра», так как мякиш более плотный, что упрощает аккуратную резку.
.