Термостатный йогурт рецепт в домашних условиях
Домашний термостатный йогурт
Сливы выпали из поля зрения производителей йогуртов, уступив место экзотическим фруктом. Недостаток разнообразия магазинного ассортимента можно компенсировать, приготовив домашний йогурт со сливовым вкусом. Самый простой способ – достать с полочки готовый сливовый джем и смешать его с застывающим йогуртом. Но не все запасаются джемами в больших количествах, а свежие сливы присутствуют в супермаркетах круглогодично. Горсть слив быстро превратится в ароматную однородную массу. «Быстрый» свежий джем не успевает растерять сладкий «нектарный» запах, сливовый йогурт будет по-настоящему фруктовым.
Продукты:
- молоко – 1,5 л,
- закваска для йогурта – 0,5 г,
-
сливы – 200 г,
- сахар – 100 г,
- ванильный сахар – 1 ч. л.
Последовательность приготовления термостатного йогурта:
1. Даже очень спелые сливы остаются кисло-сладкими, поэтому их соединяют с сахаром в соотношении 2:1. Сливы взвешивают вместе с косточками.
2. Сливы моют. Фрукты могут быть мягкими, но плодов с расползающейся мякотью следует избегать.
3. Разрезают сливы, вынимают косточки.
4. Сливовые половинки смешивают с ванильным и обычным сахаром.
5. Размалывают мякоть блендером.
6. Сливовый джем кипятят 12-15 минут. Масса станет темной и густой. Огонь должен быть минимальным, чтобы джем не приклеился ко дну кастрюли.
7. В каждую баночку для йогурта наливают немного сливового джема. Молоко доливают, когда джем приобретет комнатную температуру.
8. Понадобится полтора пакета пастеризованного молока, жирность – 3,2%. Молоко нагревают, но не кипятят.
9. Закваска сохраняет свои свойства, если температура молока не превышает 40 градусов. Можно растворить закваску в холодном молоке, но тогда йогурт будет готов только через 11 часов. При растворении порошка в теплом молоке, йогурт приобретет должную консистенцию уже через 8 часов.
10. Молоко размешивают. Как только все крупинки растворятся в жидкости, молоко выливают в порционные йогуртные банки. Сливовый джем образует «донный слой», который не смешивается с молоком.
11. Баночки переносят в йогуртницу, накрывают колпаком, оставляют на 8 часов.
12. Перед подачей йогурт в баночках перемешивают. Сливовый джем распределяется равномерно.
13. Свежеприготовленный йогурт будет нежным, его текстура приближена к «питьевому» магазинному продукту. Если вы любите густой йогурт, похожий на базарную сметану, то ему нужно дать время на «дозревание». Баночки достают из йогуртницы и ставят в холодильник. Через сутки его плотность увеличится вдвое.
14. С первой ложки сливовый вкус будет чувствоваться даже в тех баночках йогурта, в которых сливовый слой лежит на дне и не перемешивается с заквашенным молочным слоем.
Йогурт рецепт с фото, как приготовить йогурт в домашних условиях
Если молоко вы купили домашнее, то его необходимо прокипятить и остудить до температуры 36-40 С.
Магазинное молоко должно быть обычное, пастеризованное, с не большим сроком хранения, но ни как не то, которое хранится месяцами.
Проверяйте температуру молока пальцем, молоко должно быть теплым. Если температура молока будет выше, продукт получится кислым.
Продукт, который будете использовать в качестве закваски, должен быть свежим, а не тот у которого осталось несколько дней до конца срока годности.
Молоко разлить по банкам.
В теплое молоко добавить 1 столовую ложку закваски, тщательно перемешать.
Противень духовки застелить полотенцем, поставить на него банки и отправить их в духовку. Дверцу духовки закрыть и оставить все до утра.
Банки крышкой не закрывать.
Духовку не нагревать.
Утром достать банки с готовым продуктом, накрыть крышкой банки и отправить в холодильник на 12 часов, чтобы остановить рост дрожжей и бактерий. Через указанное время можно наслаждаться вкусным натуральным йогуртом. Можно готовить вкусные соусы и заправки к салатам.
Если хотите получить греческий йогурт, дуршлаг застелите льняным полотенцем, вылейте в него йогурт, снизу подложите миску для стекающей сыворотки. Через несколько часов сыворотка стечет и получится натуральный, плотный греческий йогурт.
Не надо покупать каждый раз новую закваску, приготовленный йогурт используйте в качестве следующей закваски.
Для закваски можно использовать смесь йогурта, сметаны, кефира, таким образом вы получите комплекс бактерий содержащихся в этих продуктах.
Домашний йогурт без йогуртницы: 5 легких рецептов
Если у вас тусклые волосы, высыпания на коже, проблемы с пищеварением или вам просто лень готовить первое, второе и третье – наслаждайтесь домашним йогуртом, получая максимум пользы и выгоды для своего организма!
И не думайте, что для приготовления вкуснейшего натурального йогурта вам понадобится йогуртница. Все гораздо проще, чем вы могли представить!
5 важных правил:
-
Молоко нужно обязательно кипятить, чтобы таким образом убить все болезнетворные бактерии, которые могут в нем содержаться. Рекомендуется доводить до кипения даже пастеризованное молоко.
-
Для приготовления йогурта не используйте слишком горячее молоко, иначе полезные бактерии погибнут. Идеальная температура +38°С…+40°С, то есть – чуть выше теплой.
-
Столовые приборы и всю посуду, в которой вы будете готовить йогурт, нужно обязательно обдавать кипятком.
-
На качество и консистенцию домашнего йогурта влияет жирность молока, поэтому выбирайте оптимальную 3,2–3,5%. Те, кто не заботится о фигуре и просто хочет вкусный натуральный йогурт, может использовать молоко жирностью 6%.
-
Сквасившийся продукт не взбалтывайте и не перемешивайте, чтобы не разрушить структуру, иначе йогурт не созреет.
Классический йогурт в термосе
Фото: thinkstockphotos.com
Ингредиенты:
1 л молока
200 г натурального йогурта (внимательно изучите состав, йогурт должен быть свежим)
Как приготовить классический йогурт в термосе:
-
Молоко вскипятить и остудить до температуры 38–40°С. Термос ополоснуть кипятком, вылить воду и оставить на 1–2 минуты, пока выйдет пар. Затем накрыть крышкой.
-
100 мл молока соединить с йогуртом и размешать, чтобы не было комков. В оставшееся молоко добавить разведенное молоко с йогуртом и перемешать.
Фото: natalielissy.ru
-
Полученную смесь перелить в термос, закрыть крышкой и оставить на 6–8 часов. Готовый йогурт разлить по небольшим баночкам и поставить в холодильник еще на 8 часов.
Фото: natalielissy.ru За это время он отдохнет, созреет и приобретет нужную консистенцию.
Греческий йогурт
Фото: thinkstockphotos.com Греческий йогурт отличается от классического не только консистенцией, больше напоминая кремообразный мягкий сыр, но и способом приготовления. После традиционного сквашивания такой йогурт подвешивают в чистой ткани или бумажном фильтре, чтобы избавиться от лишней сыворотки, за что греческий йогурт еще называют фильтрованным.
Ингредиенты:
1 л молока
200 г натурального йогурта
Как приготовить греческий йогурт:
-
Молоко вскипятить и остудить до 40°С. Йогурт развести в небольшом количестве молока. Соединить разведенный йогурт с оставшимся молоком в кастрюле.
-
Накрыть крышкой и обернуть плотным махровым полотенцем, а лучше пледом. Оставить в теплом месте на 6–7 часов, после чего убрать в холодильник. Не перемешивайте и не встряхивайте содержимое кастрюли!
-
Дуршлаг выстелите несколькими слоями марли и аккуратно перелейте получившийся йогурт. Накройте и оставьте так на несколько часов, пока уйдет лишняя сыворотка. В результате у вас должно получиться 350–450 г настоящего греческого йогурта.
Фруктовый йогурт в мультиварке
Фото: thinkstockphotos.com Если обычный йогурт вам не по вкусу, приготовьте отличный низкокалорийный десерт с использованием свежих летних фруктов и ягод. Лакомки, ваш выбор!
Ингредиенты:
1 л молока
200 г натурального йогурта
200 г фруктов или ягод
Как приготовить фруктовый йогурт в мультиварке:
-
Для приготовления йогурта в мультиварке тщательно вымойте порционные баночки, высушите и прокалите в духовке или микроволновой печи.
-
Фрукты очистите от кожуры и измельчите в блендере. Если используете ягоды, после блендера протрите полученную смесь через сито, чтобы избавиться от мелких косточек.
-
Вскипятите молоко и остудите до 40°С. Добавьте в молоко натуральный йогурт и ягодно-фруктовую массу, перемешайте до однородного состояния.
-
Перелейте подготовленное молоко в порционные баночки.
-
На дно мультиварки постелите чистую тканевую салфетку или положите силиконовый коврик. Установите баночки в мультиварку, налейте прямо в чашу теплой воды, чтобы баночки были покрыты на 1/3.
-
Включите режим «Йогурт». Через 7–8 часов баночки нужно поставить в холодильник, и еще через 6 часов можно вкушать натуральный йогурт собственного производства.
Что делать, если в мультиварке нет режима «Йогурт»:
-
Проделать все до пункта 6. Баночки в чаше, теперь закрывайте крышку мультиварки и включайте режим «Подогрев» на 15 минут.
-
Через 15 минут режим отключить на 1 час. Снова подогреть 15 минут. Отключить подогрев и оставить йогурт на 3 часа. Крышка мультиварки должна быть все время закрыта!
-
Через три часа баночки с йогуртом поставить в холодильник на 6–8 часов.
ВАЖНО
Во время приготовления йогурта в мультиварке, проверяйте температуру воды – она не должна быть меньше 40°С.
Домашний йогурт на закваске
Фото: thinkstockphotos.com Йогурт на аптечной закваске получается с нежным сливочным вкусом и очень приятной консистенции.
Ингредиенты:
1 л молока
1 бутылочка закваски (продается в любой аптеке)
Как приготовить домашний йогурт на закваске:
-
Молоко вскипятить и остудить до 40°С. Сухую закваску растворить в нескольких ложках молока и вылить в остальное молоко.
-
Разлить по порционным стеклянным баночкам. Накрыть пищевой пленкой или закрыть крышками, укутать махровым полотенцем, а лучше пледом.
-
Оставить для сквашивания на 12–14 часов. Остудить в холодильнике 3–4 часа – и йогурт готов к употреблению!
Натуральный йогурт в духовке
Фото: thinkstockphotos.com Если у вас нет термоса или мультиварки, а с температурой молока в кастрюле вы все время промахиваетесь, тогда рецепт приготовления домашнего йогурта в духовке именно для вас.
Ингредиенты:
1 л молока
200 г натурального йогурта (можно взять свежую сметану жирностью 20%)
Как приготовить натуральный йогурт в духовке:
-
Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. Йогурт/сметану развести в 0,5 ст. стакана молока.
-
Полученную закваску соединить с остальным молоком и аккуратно перемешать. Разлить молоко по порционным стеклянным баночкам.
-
Духовку разогреть до 50°С и отключить. Баночки с молоком расставить на противень, накрыть каждую баночку фольгой, плотно запаковав.
-
Поставить противень в духовку и закрыть дверцу. Каждый час включайте духовку на 50°С на 5–7 минут. Время приготовления йогурта 6–8 часов.
-
Готовый йогурт поставить в холодильник на ночь. Сладкоежки могут в каждую баночку, перед тем как налить молоко, положить по 1–2 ст. ложки домашнего джема.
Домашний йогурт без закваски (пошаговый рецепт с фото)
Описание блюда.
Добро пожаловать на сайт «про вкусняшки», уважаемые посетители!
Так как я люблю готовить, то на день рождения мне иногда дарят кулинарные приспособления. В один из таких замечательных праздников меня порадовали сюрпризом в виде йогуртницы. Первые несколько дней я воодушевилась и думала готовить кисломолочный продукт сама, в домашних условиях.
Но вереница дел и многое другое постепенно оттеснили эту мысль, и прибор несколько лет пылился на полке до тех пор, пока я случайно его не обнаружила.
В этот раз я решила освоить подарок, ведь все-таки йогурт — это невероятно полезный продукт, он очень питательный, а также содержит переработанный бактериями молочный сахар, который усваивается у всех людей, и полезные для пищеварения микроорганизмы.
Но вместе с тем возникла проблема, где взять закваску. Решением оказалось использование в данном качестве небольшого количества покупного натурального йогурта. Удивительно, но все получилось намного лучше, чем большинство аналогов, стоящих на прилавках магазинов, так как домашний продукт не разбавлен большим количеством сторонних добавок и сахара.
Итак, предлагаю начинать готовить…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 3/3/5.
Ккал: 54.
ГИ: низкий.
ИИ: высокий.
Время приготовления: 10 мин активного + 7-8 часов в йогуртнице.
Количество порций: 7 баночек по 140 г (1 кг).
Ингредиенты блюда.
- Молоко 2,5 % — 1 л.
- Йогурт натуральный 2,5 % — 25 г (1 ст.л).
Рецепт блюда.
Для данного рецепта лучше использовать ингредиенты комнатной температуры, но даже если Вы только что достали их из холодильника, ничего страшного, просто процесс приготовления займет немного больше времени.
Жирность исходных продуктов влияет только на калорийность итогового блюда, я использую 2,5 %.

Емкости, в которых будете готовить йогурт, и крышки для них перед применением лучше простерилизовать в течение 3-5 мин.

В это же время ставим на средний огонь молоко и нагреваем до 40 С. Его готовность можно проверить пальцем, если почувствовали небольшое тепло, значит пора снимать сотейник с плиты.
Во время тепловой обработки необходимо периодически помешивать жидкость, чтобы не пригорела.

Затем добавляем в молоко натуральный йогурт, не содержащий лишних ингредиентов (1 ст.л).
Лучше перелить подготовленные продукты в графин с носиком для простоты наполнения порционной тары.
Тщательно перемешиваем составляющие до полного растворения йогурта. Я делаю это при помощи венчика.


Разливаем молочную смесь по баночкам и ставим в йогуртницу. Выставляем таймер на 7-8 часов.

Через указанное время, наш домашний термостатный йогурт готов. И все без приобретения специальной закваски! Он достаточно густой и хорошо держит форму, но если Вы хотите сделать его еще плотнее, уберите баночки в холодильник на 30-40 мин.

Домашний йогурт является полноценным продуктом и может быть использован как самостоятельное блюдо, в виде перекуса или в качестве ингредиента различных соусов и других кулинарных изделий.
Приятного аппетита!
Домашнее мороженое из йогурта: 5 простых рецептов - Рецепты и советы от ТМ «Ласунка»
Йогуртовое мороженое сочетает в себе нежный вкус и низкую калорийность, что будет особенно актуально для сладкоежек, соблюдающих диету.
Как приготовить мороженое из йогурта: 7 полезных советов
Простой рецепт мороженого из йогурта
Йогуртовое мороженое с фруктами
Домашнее мороженое из йогурта и шоколада
Домашнее мороженое из йогурта и бананов
Кофейное мороженое из йогурта в домашних условиях
В этой статье мы расскажем 5 простых и быстрых рецептов мороженого из йогурта, на приготовление которых вам понадобится не больше 20 минут! А полезные примечания помогут вам сделать прохладный десерт идеальным.
Как приготовить мороженое из йогурта: 7 полезных советов
1. Идеальным для создания мороженого считается греческий йогурт. В сравнении с обычным, он содержит в 2 раза больше белка, обладает более густой текстурой. Благодаря этому, в мороженом не будет лишней влаги, а значит не будут образовываться кристаллы льда.
2. Для приготовления можно использовать и обычный йогурт. Чтобы удалить из него лишнюю влагу, выложите его на марлю, сложенную вчетверо. Неплотно заверните ее, подвесьте или положите на сито. Дайте постоять примерно 1 час — за это время лишняя сыворотка стечет, а консистенция станет значительно гуще.
3. Если вы ищите рецепт легкого домашнего мороженого из йогурта, в список ингредиентов включите йогурт пониженной жирности (от 0,5 до 1,5%).
4. Если хотите приготовить десерт с кремовой текстурой, возьмите йогурт с самым большим процентом жирности.
5. Для максимально натурального блюда, вы можете использовать домашний йогурт на закваске, приготовленный своими руками. Для этого сильно нагрейте, но не кипятите молоко, а затем остудите до температуры 40 градусов. Добавьте 2 столовых ложки свежего магазинного йогурта или упаковку специальной закваски, укутайте емкость и оставьте на ночь в тепле.
6. Подсластить десерт можно сахаром, сгущенкой, сиропом.
7. Замораживать десерт можно через мороженицу, в порционных формочках или в контейнере в морозильной камере. Если вы выбрали последний вариант — первые 2 часа заморозки нужно перемешивать заготовку каждые 30 минут, чтобы в ней не образовывались крупные кристаллы льда. Продолжайте периодически перемешивать, пока масса не станет «налипать» на ложку.
Простой рецепт мороженого из йогурта
Порций: 8
Время приготовления: 6 ч 20 мин
Калорийность: 176 кКал/100г
Ингредиенты:
- 0,5 л греческого йогурта 3,2%;
- 250 г сахара-песка;
- 0,5 пакетика ванильного сахара.
Как приготовить мороженое из йогурта:
1. Хорошо охладите йогурт в холодильнике. Для более сильного охлаждения можно поместить в морозильную камеру на 15-20 минут.
2. В чашу миксера переложите йогурт, сахар и ванильный сахар. Взбейте массу на больших оборотах до пышности.
3. Заготовку переложите в контейнер и отправьте в заморозку примерно на 6 часов. Не забывайте регулярно перемешивать смесь для получения более кремовой текстуры.
4. Подавать блюдо можно со свежими ягодами или любимыми топпингами.
Йогуртовое мороженое с фруктами
Во время замораживания, сладость и аромат йогурта теряются поэтому, чтобы приготовить вкусное мороженое с фруктами, выбирайте более сладкие ягоды и фрукты. Для рецепта отлично подойдут клубника, земляника, груша. Чтобы придать десерту более насыщенный вкус, замените обычный йогурт на фруктовый, ягодный или с ароматом экзотических фруктов.
Порций: 9
Время приготовления: 8 ч
Калорийность: 114 кКал/100г
Ингредиенты:
- 0,5 л йогурта;
- 200 г свежих или замороженных ягод клубники;
- 200 мл сгущенного молока.
Приготовление домашнего мороженого из йогурта и клубники:
1. Разделите клубнику на две части. Первую часть порежьте кубиками или ломтиками. Вторую — пюрируйте в блендере. По желанию можно очистить пюре от косточек, протерев его через мелкое сито.
2. Соедините ягодное пюре с заранее охлажденным йогуртом и сгущенным молоком. На больших оборотах сбейте насадкой «венчик» до однородности.
3. Добавьте порезанную клубнику, аккуратно перемешайте массу. Переложите в емкость и отправьте замораживаться, не забывая периодически перемешивать.
4. Сформируйте порционные шарики и подавайте к столу.
Другой интересный вариант подачи мороженого из йогурта с клубникой.
Чтобы приготовить йогуртовое мороженое с клубникой, как на фото, смешайте йогурт и белую сгущенку. Разлейте по формам, сверху уложите слайсы клубники. Затем вставьте специальные палочки из дерева. Отправьте в морозилку на 4 часа.
По готовности, аккуратно потянув за палочку, извлеките домашнее мороженое из формы и наслаждайтесь его вкусом.
Домашнее мороженое из йогурта и шоколада
Порций: 7
Время приготовления: 6 ч
Калорийность: 180 кКал/100г
Ингредиенты:
- 0,5 л йогурта 3,2%;
- 200 мл белой сгущенки;
- 80 г темного шоколада.
Приготовление:
1. Шоколад растопите на водяной бане. Для этого поломайте плитку на кусочки и сложите в небольшую кастрюльку.
2. В кастрюлю большего диаметра налейте немного воды, сверху расположите меньшую емкость и поставьте конструкцию на огонь. Помешивайте до полного растворения содержимого.
3. Соедините сгущенное молоко с йогуртом, взбевайте миксером пока масса не станет пышной. В конце введите растопленный шоколад, аккуратно перемешайте до однородности.
4. Если хотите получить темные разводы в готовом блюде, вливайте шоколад тонкой струйкой по всей поверхности йогуртовой массы. Не мешая, перелейте массу в контейнер и отправьте замораживаться. Дождитесь пока она слегка подморозится, и лишь тогда начинайте регулярно перемешивать с периодичностью раз в час. Оставьте в морозилке на 7-8 часов или на ночь.
5. Перед подачей дайте десерту постоять 5 мин при комнатной температуре, чтобы текстура стала более податливой. Сформируйте шарики и выложите в пиалы.
Домашнее мороженое из йогурта и бананов
Порций: 10
Время приготовления: 8 ч 20 мин
Калорийность: 118 кКал/100г
Ингредиенты:
- 500 мл греческого йогурта 3,2%;
- 350 г бананов;
- 180 мл сгущенного молока.
Как сделать мороженое из йогурта:
1. Для рецепта выбирайте очень спелые бананы — они измельчаются до более однородной консистенции и придают блюду насыщенный вкус. Очистите бананы от кожуры и нарежьте кружочками.
2. В чашу блендера отправьте нарезанные бананы, охлажденный йогурт и сгущенку. Взбейте до однородности. Переложите в емкость и отправьте в морозильную камеру.
3. Разложите йогуртовое мороженое по порционным пиалам, украсьте нарезанным бананом и подавайте к столу.
Кофейное мороженое из йогурта в домашних условиях
Порций: 8
Время приготовления: 9 ч
Калорийность:145 кКал/100г
Ингредиенты:
- 400 мл йогурта 3,2%;
- 100 мл сливок 30% жирности;
- 250 мл молока 3,2%;
- 100 г тростникового сахара;
- 2 ст.л. растворимого кофе;
- 2 ст.л. какао-порошка;
- ванилин на кончике ножа.
Как сделать мороженое из йогурта и кофе:
1. В чаше блендера соедините молоко, какао-порошок, растворимый кофе, сахар и ванилин. Взбивайте продукты на больших оборотах, пока не растают все кристаллы сахара.
2. Добавьте охлажденный йогурт, сливки и еще раз взбейте.
3. Перелейте массу в контейнер и отправьте в морозилку. Так как заготовка содержит много жидкости, первые 2 часа замораживания нужно обязательно перемешивать массу каждые 20 минут, чтобы не появлялись крупные кристаллы льда. После оставьте в морозилке до полного замерзания (примерно на 7 часов).
Пользуясь нашими советами, вы легко приготовите мороженое из йогурта в домашних условиях. А если вам хочется вкусненького прямо сейчас, купите мороженое ТМ «Ласунка»!
Возможно вам будет интересно:
Мороженое с фруктами - простой десерт за 10 минут
Купить мороженое ТМ "Ласунка"
Домашний йогурт из коровьего молока
Я уже рассказала про замечательный подарок, который сделал мне муж на нашу Ситцевую свадьбу – йогуртницу фирмы Tefal . Теперь пришла очередь рассказать, какие замечательные, вкусные и полезные йогурты можно приготовить в домашних условиях. Я уточнила, что рецепт йогурта именно из домашнего молока, так как его можно делать на козьем, овечьем или соевом молоке.
В состав домашнего йогурта входит (для модели с 6 стаканчиками):
- 750мл цельного коровьего молока;
- 120гр обычного йогурта без добавок;
- 50гр сахара – по желанию.
Выбор ингредиентов:
Молоко.
Стерилизованное молоко долгосрочного хранения: благодаря цельному молоку йогурты получаются более густыми.
Пастеризованное молоко: при использовании такого молока йогурты получаются более жирными, с небольшой корочкой на поверхности.
Сырое молоко (деревенское): необходимо обязательно его прокипятить. Прежде чем использовать его в йогуртнице, молоко необходимо остудить. Не рекомендуется повторно использовать для закваски йогурты, приготовленные на основе сырого молока.
Сухое молоко: при использовании сухого молока получаются очень жирные йогурты.
Закваска.
На основе покупного натурального йогурта, как можно более свежего. В таком случае из йогурта получится более активная закваска и в результате получится более густой йогурт.
На основе сухой закваски. В таком случае соблюдайте указанное на аннотации к закваске рекомендуемое время активизации.
На основе своего йогурта, изготовленного раньше – он должен быть натуральным и свежеприготовленным. После 5 повторных использований количество активных ферментов в служившем для закваски йогурте снижается, и получаемый из него продукт может быть менее густым по консистенции.
Способ приготовления домашнего йогурта:
Молоко смешиваем с йогуртом до получения однородной массы. Добавлять сахар в йогурт можно либо во время употребления, либо перед приготовлением. Во втором случае следует добавить сахар в молоко вместе с закваской и тщательно размешать его до полного растворения.
Разливаем подготовленную смесь по стаканчикам, помещаем их в йогуртницу (без крышечек), накрываем общей крышкой, выбираем режим приготовления йогурта и настраиваем время. Время брожения для йогурта – от 6 до12 часов. Чем меньше срок – тем более жидкий и нежный получается продукт, чем больше – тем более густой и кислый. Мне больше всего понравился йогурт, приготовленный за 8 часов.
При приготовлении йогурта на крышке образуется конденсат. Поэтому по окончании программы, поднимаем крышку, не наклоняя ее, и перемещаем в раковину, чтобы избежать попадания капель воды в йогурт. Снимаем стаканчики с подставки, даем немного остыть, закрываем крышками и убираем в холодильник минимум на 4 часа, чтобы йогурт загустел.
В будни, так как днем мы на работе, самое оптимальное по времени получается так: вечером наводим ингредиенты, ставим на ночь готовиться йогурт. Утром убираем его в холодильник, вечером – наслаждаемся замечательным ужином. Йогурт из пары стаканчиков перекладываем в контейнеры, чтобы было чем завтракать утром, и ставим следующую партию. Вот так и получается, что дома всегда стоит свежий натуральный кисломолочный продукт!
Приятного аппетита!!!
← Предыдущий рецепт
Следующий рецепт →
Понравился рецепт? Расскажи друзьям!
ТвитнутьКак сделать дома йогурт быстро и без хлопот
Йогурт — натуральный кисломолочный продукт, изготовленный из коровьего молока без пастеризации с добавлением молочнокислых бактерий. Ставший сравнительно недавно популярным в нашей стране, сейчас йогурт уверенно удерживает позиции одного из самых полезных кисломолочных продуктов.
Польза йогурта
Пользу этого продукта трудно переоценить.
- Так как йогурт усваивается намного быстрее, чем молоко, его можно употреблять детям с аллергией или непереносимостью лактозы.
- Лактобактерии, содержащиеся в йогурте, благотворно влияют на пищеварение и микрофлору толстой кишки.
- Употребление кефира стимулирует выработку организмом интерферона – гормона, положительно влияющего на иммунную систему.
- Считается, что употребление йогурта снижает количество холестерина в крови за счет его снижения. К сожалению, это еще не доказано.
Из-за популярности этого кисломолочного деликатеса на рынке появилось огромное количество «подделок» — молочных продуктов с составом, схожим с йогуртом: йогурт, сладкий творог и т. д.Вреда от них нет, но и пользы, скорее всего, не будет.
Если покупки сладкого йогурта вместо полезного все же можно избежать, более тщательно изучив состав в магазине, то найти йогурт без дополнительных добавок порой непросто. Идеальный состав натурального йогурта максимально короткий: молоко и закваска. Производители добавляют много сахара, консервантов, загустителей и так далее. Прием на выходе уже не йогурт, а сладкий кисломолочный продукт, который, конечно, приобретает аромат, но значительно теряет свою пользу.Не говоря уже о наличии консервантов, которые не рекомендуются детям. Вывод таков: если вы хотите получить натуральный йогурт с полезным и кристально чистым составом, вам придется готовить его самостоятельно.
Как приготовить йогурт в домашних условиях читайте ниже.
Ингредиенты и способ приготовления:
Приготовить йогурт в домашних условиях непросто, но очень просто. Для этого вам понадобится:
- Молоко С минимальным сроком хранения и без добавления сухого молока.
- Закваска Подберите баночку купленного вами йогурта без добавок и сахара.
Подробная инструкция по приготовлению йогурта в домашних условиях:
- Молоко следует кипятить, рассчитывая его объем таким образом: на литр молока - не более трех-четырех столовых ложек покупного йогурта.
- Подождите, пока кипяченое молоко остынет (Вы можете проверить желаемую температуру мизинцем, смоченным в молоке, если вы удобно удержите палец таким образом в течение нескольких секунд, вы можете смело переходить к следующему шагу).
- Добавьте йогурт в теплое молоко, хорошо перемешайте до полного растворения закваски.
- Посуду с будущим кефиром закрываем крышкой и оставляем на сутки в теплом месте. Бактерии будут размножаться, придавая йогурту неповторимый вкус и полезные свойства. Теперь, как сделать йогурт в домашних условиях, не секрет!
Приготовление йогурта в йогуртнице
Для тех, кто уже попробовал вышеизложенное, современная технология предлагает приготовить йогурт в домашних условиях на простокваше.Этот прибор очень удобен для молодых мам, так как процедура занимает гораздо меньше времени, а йогуртница очень удобна и предельно проста в использовании.
Ингредиенты и способ приготовления:
Перед тем, как приготовить йогурт в домашних условиях с использованием любимой фирмы «Йогуртница», следует снова запастись молоком и закваской по пунктам 1-3 описанного выше способа. Тогда способ приготовления немного отличается: полученную смесь разливают по банкам и включают йогуртницу.Примерно через 7-10 часов банки с готовым йогуртом закрыть крышками (обратите внимание: только сейчас, не раньше!) и убрать в холодильник. На этом этапе любителям сладкого рекомендуется подсластить йогурт сахаром или медом, либо добавить кусочки ягод, фруктов и орехов.
Конечно, в приготовлении йогурта в домашних условиях нет абсолютно ничего сложного: приготовление простое, ингредиенты доступны, на это требуется некоторое время. Главный плюс – это польза, которую невозможно переоценить, и уверенность в том, что домочадцы будут потреблять натуральный продукт.
р >> .Термостатический йогурт - что это? Как приготовить термостатный йогурт? Термостатический йогурт: польза,
отзывКисломолочные продукты очень полезны для организма человека. В этой статье мы рассмотрим, как приготовить термостатный йогурт в домашних условиях как есть. Также мы предлагаем простые рецепты завтраков и десертов.
Термостатический йогурт - что это такое?
Этот кисломолочный продукт по праву относят к натуральным. Что означает термостатический йогурт? Ферментируется прямо в таре, которая затем будет подаваться или продаваться (если речь идет о промышленном производстве).Температура приготовления не должна превышать сорок пять градусов.
Благодаря этому методу термостатированный йогурт сохраняет свою консистенцию и большую часть микрофлоры. Речь идет о живых микроорганизмах. Именно поэтому этот кисломолочный продукт лишь немного уступает по активности и обсемененности отечественному варианту. Срок годности не более тридцати дней.
В наши дни вы легко можете купить термостатический йогурт в любом крупном магазине.Отзывы покупателей позволяют отметить хорошее качество реализуемой продукции и достаточно высокую цену. Рассмотрим подробнее, почему этот кисломолочный продукт не может стоить дешево.
Как приготовить термостатный йогурт дома?
Тем, что он должен быть приготовлен только из натурального жирного молока. Рассмотрим два основных правила.
Первый способ приготовления является одним из лучших в домашних условиях и позволяет приготовить качественный термостатный йогурт. Что это? Конечный продукт состоит из йогурта.
Литр жирного молока нагревают до тридцати пяти градусов. Если используется непастеризованный полуфабрикат, его необходимо предварительно прокипятить в течение двух минут, а затем охладить до указанной температуры. В молоко добавить немного сахара и баночку кефира комнатной температуры с живыми микроорганизмами. Обязательно взбейте миксером, чтобы все перемешалось. Можно простерилизовать баночки из-под йогурта и залить полученной массой. Установите нужный режим и готовьте шесть-восемь часов. Продукт должен быть достаточно плотным.Затем поставить в холодильник на несколько часов. Йогурт, прошедший термостатический контроль, можно есть.
Второй способ приготовления "Бабушка". Полуфабрикаты должны быть приготовлены как в первом рецепте. Затем термос несколько раз ошпарили кипятком. Залейте смесь молоком и йогуртом, плотно закройте и оставьте на шесть-семь часов. По истечении указанного времени рекомендуется проверить наличие товара. Можно подать на стол.
На первый взгляд кажется, что процесс приготовления достаточно прост.Продукт нельзя передерживать. Итак, давайте рассмотрим, что значит подогреть ферментированный йогурт. В таком продукте отделяется сыворотка и вкус начинает иметь ярко выраженный кисловатый привкус. Если есть такая проблема, не нужно нервничать. Из такого йогурта можно приготовить отличные блины.
Рецепт очень простой. Возьмите триста грамм кефира, добавьте половину чайной ложки пищевой соды и перемешайте. Оставить на двадцать минут. В смеси должны появиться пузырьки. Добавляем одно яйцо и немного сахара.Тщательно перемешать миксером. Начинаем постепенно подмешивать семь больших ложек муки. Тесто не должно быть слишком жидким или слишком густым. Он должен отвалиться кусочками от ложки. Готовим оладьи на разогретой сковороде по 15-20 минут с каждой стороны. Они должны стать золотыми. Подавать рекомендуется сразу.
Завтрак с йогуртом термостат
Приготовить это блюдо можно легко и быстро. Термостатический йогурт следует смешать с небольшим количеством жидкого сгущенного молока. Перелить в глубокую тарелку.Разложите ягоды. Клубника, малина и крупная черника станут идеальным вариантом. Также можно украсить веточкой свежей зелени базилика.
Быстрый Термостат Йогурт Десерт
Приготовление этого блюда займет не более пяти минут. Смешайте по 100 г термостатного йогурта и сметаны с несколькими столовыми ложками мягкого творога. Добавьте сахарную пудру. Смесь должна быть однородной и гладкой. Положите его в глубокую миску. Сверху положите ломтики киви, клубнику, малину и чернику. Блюдо готово.
Полезный термостатный йогуртовый десерт
Сделать это очень просто. В двести грамм термостатного творога добавить несколько столовых ложек обезжиренного творога без комочков, цедру лимона и сахар по вкусу. Все тщательно перемешать и оставить на несколько минут. Грецкие орехи нарезать крупными кусочками и обжарить без масла. Они не должны быть коричневыми. В этом блюде нужно придать орешкам дополнительный аромат. Промойте и подготовьте крупный темный изюм.
Налейте йогурт в глубокую стеклянную миску.Заранее распределяем орехи и изюм. Получается очень вкусный термостатный йогурт. Польза для организма человека и питательность этого блюда не вызывают сомнений.
Волшебный йогуртовый десерт
Потребуется немного подготовки, терпения и качественный кисломолочный продукт. Сто граммов термостатного йогурта смешивают с таким же количеством творога. Приготовьте немного желатина согласно инструкции на упаковке. Смешайте заправку с творожным йогуртом, небольшим количеством сахара и малиновым джемом.Подготовить изюм, помыть несколько фруктов и ягод, положить короткие кусочки песочного печенья. Теперь вы можете собирать десерты.
На дно высокого стакана налейте немного алого, чтобы распределить немного йогурта. Следующие слои: изюм, черника, печенье, фрукты, другой изюм. Затем вылейте оставшийся йогурт. Десерт остается в холодильнике на ночь.
Утром украшаем свежей малиной и можем подать с термостатным столовым йогуртом. Что это такое и из каких ингредиентов готовят, гостям сразу не удастся догадаться.Десерт получается очень нежным и оригинальным.
Быстрый перекус из термостатного йогурта
Для приготовления этого блюда необходим кисломолочный продукт грубого помола. Очень мелко нарезанный чеснок, два соленых огурца и укроп. Все это перемешать с термостатным йогуртом, добавить соль и любые специи. Соус следует перелить в глубокую тарелку и оставить на несколько часов разливаться. Толстой соломкой нарежьте болгарский перец с красными и оранжевыми цветами, кружочками – огурцы.
Поместите соус в центр тарелки, чтобы расположить овощи. Закуску можно подавать отдельно, а также к горячим мясным блюдам. Получается очень вкусно.
р> .Danone ("Данон") - натуральный йогурт: калорийность, полезные свойства, отзывы
Кто не любит йогурт? Вкусные, воздушные, они так и кивают друг другу с витрин супермаркетов. До недавнего времени единственным йогуртом в России был простой йогурт со сроком хранения 2-3 дня, в который мы сами добавляли сахар, чернику или сироп. Получился замечательный и очень полезный напиток. Удалось повторить этот Danone?
Йогурт этого производителя априори считается полезным, ведь реклама говорит нам о нем из года в год.Новейшая разработка ученых, живые бифидобактерии, продукт, восстанавливающий пищеварение и деятельность кишечника, укрепляющий иммунитет – все это известные лозунги, которые мы слышим по телевизору каждый день. Оказывает ли этот продукт такое воздействие на организм или это просто рекламный ход, чтобы продать как можно больше? Я получаю это вместе. Итак, встречайте продукт компании «Данон» — йогурт с живыми бифидобактериями.
Первое знакомство
Неудивительно, что современный потребитель не спешит верить рекламе.И чем больше производитель уверяет, что оптимальное решение всех проблем с пищеварением — это «Данон» — йогурт без химических добавок, ароматизаторов и красителей, тем больше он начинает задумываться. Сегодня на рынке много молочнокислых продуктов со сроком годности более 30 дней, и на этикетке написано, что их можно и нужно использовать для нормализации пищеварения.
В закрытой банке 30 дней не выживет ни одна полезная бактерия, поэтому от такой покупки можно сразу отказаться.Легкий оттенок, резкий запах фруктов – такой кефир лучше не давать малышу, так как он не даст ему ничего, кроме как навредить. Это то, что отличает продукцию Danone. Йогурт, произведенный на этом производстве, действительно натуральный, в нем нет сомнительных добавок. Но чтобы точно знать, что вы купите, давайте разберем состав подробнее.
Живые бактерии
Сразу хочу оговориться, натуральный йогурт "Danone" не является лекарством, так как при серьезных проблемах в области гастроэнтерологии обращайтесь к врачу, а не в супермаркет.А вот для профилактики различных заболеваний он прекрасно подойдет. Кисломолочные продукты помогут вашей пищеварительной системе функционировать должным образом. Прежде всего, это живые культуры. Это разновидности пробиотических микроорганизмов, которые являются активными ингредиентами йогурта.
Как они влияют на пищеварительный тракт
Что такое пробиотические культуры? Это особые микроорганизмы, попадающие в кишечник, выживающие и помогающие бороться с вредными, гнилостными и болезнетворными бактериями.Вы получаете двойной эффект. С одной стороны, пробиотики улучшают здоровье пищеварительной системы, замедляют воспалительные процессы в желудке, а с другой – поддерживают баланс естественной микрофлоры. Этот эффект достигается при регулярном употреблении йогурта Danon.
Натуральный продукт не содержит химических веществ и красителей, его состав предельно прост. При этом калорийность этого йогурта составляет всего 83 ккал на 100 г продукта. Теперь продолжим рассматривать, из чего он состоит.
Цитрат натрия
Непонятный термин на упаковке с натуральными и безопасными продуктами питания сбивает покупателя с толку.Что это? На самом деле это просто регулятор кислотности, действует как буфер. Цитрат натрия широко используется в производстве коммерческих пищевых продуктов и считается абсолютно безопасным. Проще говоря, это натриевая соль лимонной кислоты. Его добавляют для улучшения вкуса, так как этот ингредиент позволяет контролировать уровень кислотности конечного продукта. Опять убеждаемся, что перед нами натуральный и безопасный йогурт. «Данон» согласовывает свою продукцию с Институтом питания РАМН, поэтому эти йогурты вызывают наибольшее доверие потребителей.
Сахар
Мы знаем йогурты как сладкие десерты, хотя они также имеют нейтральный вкус. Однако эта марка идет с добавленным сахаром. Если вы планируете похудеть, а от сладкого рекомендуется отказаться, лучше выбирать кисломолочные продукты без наполнителей. Однако производитель, заботясь о конечном потребителе, ввел состав в пропорции 50/50 сахара и фруктозы. Без синтетических подсластителей. Однако именно этот момент является причиной негативных мнений в Сети, в которых потребители обвиняют компанию в выпуске некачественной продукции.Дело в том, что есть определенная категория людей с непереносимостью фруктозы. При употреблении этого йогурта они будут испытывать диарею и вздутие живота, а также боль в животе. Однако это единичные случаи, в основном потребители очень хорошо переносят йогурт Danone. Цена не слишком высока.
Товар продается в средней ценовой категории. В среднем бутылка (290 г) пищевого йогурта этой марки стоит 46 рублей. Обычно десерт немного дешевле - около 30 рублей.
Дополнительные ингредиенты
Кисломолочный кисломолочный продукт по консистенции похож на йогурт, купленный в магазине.Для этого производители используют желатин. Этот ингредиент обеспечивает однородность и текстуру йогурта и помогает улучшить вкус и аромат продукта. Однако следует помнить, что желатин всегда животного происхождения, поэтому вегетарианцам лучше поискать продукт с агар-агаром.
Кукурузный крахмал используется для загущения йогурта. Он не только делает массу гуще, но и защищает от порчи при высоких температурах. Наконец, в состав входит яблочная кислота.Только это полезный и натуральный продукт, не допускающий размножения вредных бактерий в йогурте, что очень важно для сохранения полезной микрофлоры и стабильности среды внутри баночки.
Специальная технология
Пока нам известны две формы йогурта, представленные на прилавках. Его можно пить в бутылках и десертах. В обоих случаях готовый продукт разливали в подготовленную тару. Но познакомьтесь с новинкой компании "Данон" - термостатным йогуртом.Это продукт, который ферментируется и созревает непосредственно в таре, в которой он продается в магазине. В его составе всего три ингредиента: молоко, закваска и бифидобактерии. Внутри упаковки создается уникальная среда, которая позволяет молоку сбраживаться. А поскольку емкость герметична, в нее не могут попасть другие бактерии, поэтому получается, что в ней отказываются от различных консервантов, даже таких, как лимонная кислота и яблочный уксус.
Есть еще одно кардинальное отличие новинки, которое понравилось производителю компании «Данон».Консистенция термостатного йогурта густая, что позволяет избежать добавления крахмала и желатина. Итак, покупатель получает именно этот полезный и натуральный продукт, помогающий наладить работу кишечника и быстро похудеть. Если учесть низкую калорийность этого сорта йогуртов (50 ккал на 100 г продукта), то очевидно, что его лучше использовать для похудения.
Отзывы покупателей
Что потребители говорят о таком продукте, как йогурт Danone? Отзывы показывают, что эта марка является самой популярной.Родители безбоязненно берут сладкие десерты для своих детей и подчеркивают, что после этого малыши переваривают их пищеварение и оставляют проблемы с калом. Однако наибольшее внимание потребителей привлек термостатический йогурт. Судя по словам покупателей, это чуть ли не единственный натуральный продукт на полках современных супермаркетов. Тем более, что отзывы говорят об отличных результатах. Даже однократное употребление пакетированного йогурта дарит ощущение комфорта в животе, а регулярное употребление позволяет решить многие проблемы с пищеварительным трактом.
р >>.Термостатический крем: характеристики, производство и отзывы
Среди широкого ассортимента молочных продуктов в магазинах есть сметанный термостат. Не все знают, что это такое, поэтому оно не очень популярно. Но те, кто пробовал такой продукт, считают, что он вкуснее обычной сметаны. Он также считается более полезным.
О сметане
Сливками называют кисломолочный продукт, изготовленный на основе сливок и закваски. Жира может быть в пределах 10-58%.Сметана востребована во многих странах не только в кулинарии, но и в области косметики.
Раньше продукт был такой: простокваша, а через несколько дней сняли верхний слой и поставили посуду в прохладное место. Такая сметана не могла долго храниться, но такое производство было прибыльным. Массовое производство стало популярным. Сейчас молоко сепарируют, а затем пастеризуют, смешивают с закваской. Когда сливки приобретут нужную кислотность, их помещают в прохладное место.Затем применяют 2 метода обработки: термостатический и баковый.
Концепция термостатического крема
Что означает термин «термостатический крем»? При таком способе получения продукт высыпается в тару, в которой поступает в магазин. Также добавляют ферментирующие микроорганизмы, а емкости помещают в специальные ферментационные камеры. Термостатический крем густой. Если используется слойный метод, продукт будет жидким.
Изделие термостата не содержит лишних компонентов.Есть сливки и закваска. Благодаря этому способу останутся ценные вещества, а вкус станет более насыщенным. Крем сочный и ароматный. Изделие идеально подходит для приготовления различных блюд.
Плюсы и минусы
По сравнению с обычным термостатический крем имеет следующие преимущества:
- Считается более липким, его легко есть ложкой.
- Каждая партия отличается от предыдущей, так как продукты изменяются из-за внешних воздействий, таких как время упаковки, закваска, температура.
- После употребления такого продукта с содержанием живой закваски восстанавливается работа внутренних органов, повышается иммунитет.
К недостаткам можно отнести короткий срок хранения и высокую стоимость по сравнению с обычным продуктом.
Функции
Считается, что главная фишка сливок – баночки. Только тогда он «созревает». Этот метод существенно отличается от обычных продуктов. Процесс занимает несколько часов, благодаря чему продукт приобретает нежный сливочный вкус.
Текстура сметаны будет настолько густой, что в ней будет стоять ложка.В таком виде он стал популярен среди потребителей. Термостатическая технология считается сложной и бережной. При его использовании следует уделять особое внимание всем участникам процесса.
Определение качества
Хотите не только насладиться вкусным кремом, но и убедиться в его пользе? Далее необходимо узнать, как проверить качество приобретаемого вами товара. При переливании из одной емкости в другую должен образовываться «ползунок», от которого появляются «волны».Если в продукте есть загустители и стабилизаторы, крем растекается при движении.
Укажите качество и внешний вид. Хорошая сметана имеет белый цвет и глянцевую поверхность. Комочки и бугорки должны отсутствовать. Натуральные сливки имеют вкус кислого молока, но могут быть и со вкусом конфет или топленого молока.
Типы
Ассортимент включает множество видов термостатических кремов. В большинстве магазинов продается следующая продукция:
- Сметана термостатная "Простоквашино".Отзывы о товаре только положительные. По отзывам потребителей, баночка удобная, фольга находится под плотно закрывающейся крышкой. Консистенция продукта густая.
- Крем "Брест-Литовск", не уступающий предыдущему продукту. Люди отмечают, что он имеет густую консистенцию.
- Крем "Корова из Кореновки". Продукт, судя по отзывам, вкусный и нежный.
Перечисленные продукты доступны почти в каждом магазине. Есть такие компании, как «Першинская сметана», «Азов продукт».Кроме сметаны выпускается и термостатный йогурт, имеющий те же достоинства и недостатки. Это полезно и вкусно. В нем хранятся все необходимые микроэлементы для организма. Конечно, такой продукт будет дороже. Хотя йогурты по этой технологии готовят дома.
Продукция
Не только в производственной сфере сливки первой свежести, но и сухой концентрат, сухое обезжиренное молоко. Используется мороженое. И хотя продукт со временем будет иметь другой вкус, он все равно будет считаться натуральным и полезным.Концентрация молока определяет плотность. Производство сметаны термостатным способом включает следующие этапы:
- Молоко пропускают через сепаратор.
- Сливки для коррекции жирности.
- Пастеризация.
- Переработка в гомогенизаторе.
- Охлаждение
- Добавить закваску.
- Упаковка
- Охлаждение в наличии.
- Отправка в магазин.
Созревает на рынке при охлаждении запасов. Качество зависит от кислотности: она не может быть выше показателей, утвержденных стандартами.Термостатический метод предполагает ферментацию сливок с последующей расфасовкой в тару. Затем он созревает в камере термостата. В завершение сметана охлаждается в холодильнике. Если используется технология приготовления, она будет густой.
Для получения качественного продукта сливки пастеризуют при высокой температуре. Сливочный жир подбирается с учетом температурного режима, который будет использоваться. Качество зависит от степени гомогенизации кисломолочной массы.Фасовка происходит по мере созревания сметаны. Качественный продукт имеет однородную консистенцию и нежный крем.
Домашняя кухня
Товары для дома ценились с древних времен. Но теперь для изготовления продуктов используются несколько иные методы, чем раньше. Как сделать термостатический крем в домашних условиях? Для этого потребуется йогурт (200 г) и сливки (400 г). Ингредиенты следует смешать в стеклянной банке до получения однородной массы.
Емкость поставить в теплое место на сутки.Продукт следует периодически перемешивать, снимая загустевший слой. После выдержки крем следует перемешать, затем накрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки. После этого он готов к использованию.
Есть еще один способ приготовления. Продукт должен долго скисать. Сливки смешивают с лимонной кислотой и растворенным желатином. Смесь должна храниться в холодильнике в течение 24 часов, после чего ее можно употреблять. Вообще рецептов приготовления продуктов существует множество. Можно ли взбивать сливки из термостатной сметаны? Согласно отзывам, продукт прекрасно подходит для этих целей.Ими можно будет украсить торт и другие кондитерские изделия.
Отзывы
Многим покупателям нравится прекрасный вкус термостатного крема. Он густой и вкусный. Напоминает десерт из детства. Такое лакомство отлично подходит для блинов, печенья и пирогов. Но покупатели считают, что цена на продукцию завышена. Сметана, произведенная баковым способом, дешевле.
Среди аналогичной продукции многих компаний особое место занимает сметана Простоквашино, имеющая приятный сливочный вкус.Это свидетельствует о натуральности продукта. Такой крем с каждым днем становится все популярнее. В нем много полезных веществ, поэтому его может употреблять любой желающий. Конечно, все хорошо в меру!
.Густой домашний йогурт с запеченной корицей. Топленый молочный йогурт в йогуртнице
Если вы любите вкус топленого молока и любите йогурт, вам понравится этот рецепт. Сегодня я делаю йогурт из топленого молока. Готовить удобно в специальном приборе - йогуртнице. Это чудо современной техники позволит приготовить йогурт без лишних хлопот. Однако у нас есть свое чудо — мультиварка, которая так же хорошо подходит для приготовления йогурта в домашних условиях.Йогурт топленый молочный в мультиварке получается густым, со сладковатым вкусом топленого молока и нежным сливочным ароматом. Попробуйте этот вкуснейший десерт, и вы надолго станете его поклонником. При желании в йогурт можно добавить ягоды, фрукты, варенье, но и без добавок он на удивление хорош.
Ингредиенты:
- 1 литр топленого молока
- 1 йогурт Активиа (у меня клубничный)
- 1 ст. л.сахар (по желанию)
- чистые маленькие баночки (чем меньше баночка, тем гуще будет йогурт)
Подготовка:
Приготовить топлёное молоко.Готовую топленку охладить до 40 - 41°С. Добавить сахар, перемешать. Влить в активность (закваска должна быть комнатной температуры). Смешивание.
Заранее подготовьте банки, они должны быть чистыми и сухими (!) Налейте в банки молоко. Сверху накрыть крышками (не перекручивать) или обернуть каждую банку пищевой пленкой.
На дно чаши положите салфетку или силиконовый коврик. Разложите банки из-под молока.
Наполните чашу теплой водой до уровня молока (вода также должна быть 40-41°С).
В мультиварке Panasonic кнопкой "выключить" включить режим "нагрев" на 15-20 минут (время прописано на часах). Затем выключите «нагрев» и оставьте йогурт в выключенной мультиварке на 1 час.
Через час снова включить нагрев на 15-20 минут. Выключить и снова выйти на 1 час.
К этому времени йогурт должен загустеть, по консистенции он будет похож на густой кефир. Поставьте банки в холодильник на несколько часов.В холодильнике йогурт еще больше загустеет.
Совет: Если йогурт после нагревания еще не загустел, снова включите нагрев на 15-20 минут. И оставить еще на час в выключенной мультиварке.
Я люблю молочные продукты, особенно разные йогурты, но я бы не сказал, что я большой любитель печеных молочных продуктов, поэтому долго ходил вокруг да около Греческий йогурт из топленого молока который я видел некоторое время назад в сети магазинов «Избенка/Вкусвилль».
Но "ВкусВилл" однажды поразил меня своим "греческим" йогуртом "ВкусВилл/Избенка", поэтому я все-таки решил купить Греческий Топленый Йогурт, о чем никогда не пожалею в будущем.
Так выглядит пакет топленого молока со 125 граммами греческого йогурта.
Где купить?
- Греческий йогурт из топленого молока от «Избенка» можно купить только в сети магазинов «Вкусвилль/Избенка».
Какова цена?
- Греческий йогурт весом 125 грамм обошелся мне в 46 рублей.
Упаковка очень простая, пластиковая банка сверху запечатана фольгой.
На верхней части фольги вы найдете всю необходимую информацию о продукте. Стоит отметить, что одни и те же продукты в сети здорового питания «Вкусвилл/Избенка» могут производиться разными поставщиками. Соответственно, и вкус, и состав могут различаться. В данном случае мой греческий йогурт был произведен "Подольским заводом Длечарски" по рецепту сети магазинов.
- Так делают греческий йогурт "Подольский завод Длечарски" по заказу сети магазинов "Вкусвилль/Избенка" Продукцию этого завода также можно приобрести в интернет-магазине под своим именем.
- Йогуртовый состав просто замечательный! Без сахара! Без добавок и консервантов!
- Итак, Срок хранения такого йогурта минимальный, всего 7 дней. Идеально подходит для людей, придерживающихся здорового питания.
Греческий Йогурт открыт Я почувствовал, что молоко пропеклось.
Консистенция йогурта однородная, без выделения какой-либо сыворотки или комочков.
Йогурт достаточно густой, но ложка в нем не выдержит))
Но во время второй покупки я ела йогурт лежащим в конце срока годности, и его консистенция была очень густой. В нем действительно была ложка! Возможно, это связано с действием сыворотки на протяжении всего срока годности продукта.
Мои впечатления:
- Я была в восторге от вкуса греческого топленого молока, готова была прыгать от счастья и бежать за еще одним таким йогуртом.
- Этот вкус невозможно передать! Я не люблю вкус ряженки, но этот йогурт мне очень нравится!
- Никогда бы не подумала, что продукт без сахара и различных добавок вызовет у меня столько положительных эмоций!
Помимо великолепного вкуса, этот йогурт имеет прекрасный состав, идеально подходящий для здорового питания и питания.
ЭЛЬ! Цена явно завышена, 46 рублей за 125 грамм по сравнению с греческим йогуртом "Савушкин", который стоит в среднем 25 рублей за 150 грамм - разница колоссальная. Тем не менее хотя бы раз в неделю баловаться любимым йогуртом стоит. Я сделаю это сейчас!
Если вы до сих пор думаете, что правильное питание — это не вкусно, то глубоко ошибаетесь! Удивительно, как вкусно!!!
Читайте также мои отзывы о других товарах ВкусВилл/Избенка:
йогурт для настоящих сладостей - Йогурт греческий "ВкусВилл/Избенка" "с соленой карамелью"
очень вкусные и необычные булочки, которые можно есть во время диеты (приготовлено без использования дрожжей, муки и сахара) - Хлебцы ВкусВилл из пророщенных зерен пшеницы с арахисом
Ряженка с очень насыщенным топленым вкусом - Ряженка "ВкусВилл/Избенка" 4%
И еще несколько молочных продуктов:
г элитный йогурт "Греческий", очень похожий на йогурт термостатный - Йогурт "Греческий" 6% "Братья Чебурашкины"
мегановинка из термостатного йогурта "Дом на даче" - Йогурт термостатный "Дом на даче" с вишни
Попробуйте топленый молочный йогурт! Я влюблена в него! В общем, домашний йогурт — идеальная площадка для кулинарного творчества! наконец-то вы можете контролировать плотность, текстуру, вкус… и, конечно же, качество!
Я делаю в мультиварке, у меня Борек, поэтому пишу для него способ, а этот йогурт можно делать любым способом.Кроме того, я люблю очень густой йогурт, поэтому всегда кладу его в дополнительный полотняный мешочек или марлю, чтобы глазировать сыворотку.
Состав:
2 литра топленого молока 3,5-4%, срок годности 5 дней (чем гуще молоко, тем гуще и больше йогурта)
г 200г с коротким сроком годности у меня правда 14 дней, но работает нормально)
корица
Способ:
1.Молоко вскипятить вместе с палочками корицы (если добавить порошок, то можно позже. Готовить в мультиварке (режим мультишеф 100С 25 минут). Слить молоко с зефира и т.д., помыть чашу и влить в нее молоко. Добавить корицу. если в порошке.
2.Охладить до 55С,добавить йогурт,перемешать.Закрыть крышку,повернуть ручку,чтобы крышка оставалась плотно закрытой.Включать нагрев не нужно,просто оставить на ночь или на 8 часов.почему тепло остается спокойным всю ночь.
3. Готовый кефир выложить в льняной или марлевый мешочек в несколько слоев и подвесить на несколько часов, пока он не станет очень густым. Около 4 ч. Если оно станет очень густым, его можно немного разбавить сывороткой или йогуртом, который перебродил, если он остался.
4. Йогурт переложить из пакета в миску, взбить блендером до однородности и разложить по баночкам. Хранить в холодильнике.
Когда-то мне сказали, что греческий йогурт получают путем взвешивания простого йогурта, такого как творог.Вытекает много сыворотки, но остается густой и вкусный продукт. Попробуйте!
Чтобы сделать его еще вкуснее, сделайте его с топленым молоком. Чем больше вкуса у этого молока, тем лучше! Также подойдут стерилизованные и пастеризованные (магазинные).
Я сама делаю йогурт в йогуртнице. Смешиваю несколько хороших ложек с литром молока (а я просто люблю топленое масло), разливаю по банкам и оставляю на ночь. Если у вас нет йогуртницы, помните правило - температура брожения должна быть около 40С, при этом обычно достаточно 6-8 часов.Такой стабильной температуры можно добиться, если налить в кастрюлю теплое молоко (причем достаточно, чтобы оно не остывало быстро) и, завернув его в одеяло, поставить в очень теплое место. Варианта два – попробуйте сделать это в термосе с широким горлышком.
Также запомните правило номер два - йогурт не любит физических упражнений, иначе сгусток разрушится. Поставь горшок - и не трогай его. Но будьте таковы, когда вы куда-то переместите готовый йогурт, творог раскрошится, и йогурт потеряет свою густоту.
Чтобы он был во всяком случае густым, положите его в плотный пакет (лучше треугольный, быстрее течет) и повесьте над миской.На несколько часов. Из литра молока получается 400-500 граммов густого (греческого) кефира.
Если вы делаете это в йогуртнице, вам не нужно нагревать молоко. Достаточно положить в миску 2 столовые ложки йогурта и залить молоком.
Хорошо перемешать.
Переложить в удобный кувшин.
И разлить по баночкам.
Накройте их крышками, проставьте на них номер, включите йогуртницу и дайте постоять 6-8 часов.
Готовый йогурт поставить в холодильник на несколько часов.
Поместите в мешок для взвешивания или просто на сито, выстланное плотной тканью.
Этот секретный ингредиент сделает ваши блюда вкуснее! Топлёное молоко – польза и уникальные рецепты сладостей на каждый день.
удовлетворен 90 030 90 036
Топленое молоко считается вкусным и полезным молочным продуктом. Его важно использовать как самостоятельно, так и добавлять в приготовление различных блюд. В отличие от цельного молока, топленое молоко имеет гораздо более длительный срок хранения.Продукт используется для приготовления ряженки, которая также используется для выпечки. Более подробно изучив пользу топленого молока, будет проще понять, стоит ли употреблять ингредиент каждый день.
Топленое молоко: ингредиенты и калорийность
Несмотря на термический способ обработки молока, его полезные свойства сохраняются. Топленое молоко содержит большое количество аминокислот и витаминов. Диетологи считают, что продукт гораздо лучше усваивается организмом, чем пастеризованное и парное молоко.6% топленого молока содержит около 84 ккал, 4% - около 67 ккал и 1% - 40 ккал.Продукт на основе таких элементов, как:
- витамины A, D, C, E
- фосфор
- железо
- кальций
В чем разница между топленым молоком и простым молоком?
В процессе производства топленого молока технология его получения более сложная, чем в случае с пастеризованным молоком. Важно помнить, насколько он отличается от обычного, так как разница огромна.Вкус и консистенция продукта совершенно иные, чем у пастеризованного. Молоко часами замерзает при температуре, близкой к кипению. Срок годности хлебобулочных изделий намного больше, чем у обычных.Топлёное молоко по консистенции намного гуще цельного молока. Молоко имеет ярко выраженный сладковатый вкус. Калорийность выше обычной. Пастеризованное молоко белого цвета, топленое молоко светло-коричневого цвета. Топленое молоко содержит меньше витаминов С и В. В его основе меньше воды.
Технология производства топленого молока
После получения коровьего молока его дополнительно пастеризуют. Затем в течение 3 часов жидкость выдерживают в закрытой емкости при температуре 99 градусов. При тушении важно не забывать периодически помешивать жидкость, чтобы она была более однородной. Производство топленого молока занимает много времени. Ведь после расточительства нужно дождаться остывания консистенции до 40 градусов. Важно не забывать в это время перемешивать молоко.На завершающем этапе, когда молоко остынет, его разливают по упаковкам.Внимание! Приготовить топленое молоко в домашних условиях довольно просто. Нужно дождаться закипания молока, а затем перелить его в термос на 6 часов. Предварительно ополосните термос кипятком.
Чем полезна топленое молоко? Есть ли противопоказания?

Есть много причин, по которым стоит включить в свой рацион кисломолочный продукт. Как только вы поймете пользу топленого молока, вы сможете соответствующим образом разнообразить свой рацион.
Молоко оказывает следующие эффекты:
- благотворно влияет на нервную систему и оказывает успокаивающее действие (снимает стресс)
- улучшает работу системы кровообращения
- улучшает состояние волос и ногтей
- предотвращает рахит у детей
- укрепляет иммунную систему и стабилизирует гормоны
Что можно приготовить из топленого молока

Большинство опытных хозяек давно знают, что можно приготовить из топленого молока. Продукт придает выпечке особый вкус. Также из компонента можно будет приготовить ароматные каши, вкусный йогурт и кофе.
Воздушные оладьи
Приготовить блюдо с использованием кисломолочного продукта сможет каждый. Для десерта потребуется взять следующие ингредиенты:- яиц - 2 шт.
- молоко - 250 мл
- мука - 1 ст.
- сахар - 25 г
- масло сливочное - 40 г
- масло растительное
- сода - пол чайной ложки
- В емкость вставить яйца. Взбить их с солью и сахаром
- В емкость добавить молоко
- Всыпать соду и растопленное сливочное масло
- Добавить муку и хорошо перемешать
- Поставить тесто в теплое место на 15 минут.
- При необходимости смажьте противень растительным маслом и запеките
- В завершение полейте сладостью мед
Йогурты
Очень вкусный и полезный йогурт из топленого молока.Перед приготовлением необходимо взять:
- Молоко 4% - 2 л
- Натуральный йогурт - 200 мл
- Корица
- Молоко кипятить в мультиварке в течение 25 минут. Добавьте в жидкость палочки корицы.Затем процедите пену и промойте чашу мультиварки
- Дождитесь, пока жидкость остынет до 55 градусов. Влить йогурт внутрь и размешать
- Плотно закрыть крышку в мультиварке и оставить чашу на ночь (8 часов)
- Разложить йогурт по пакетам (марлевым). Оставить на 4 часа, пока не стечет вся жидкость
- Взбить блендером и поставить в холодильник
Ароматизированный кофе
Приготовить дома очень ароматный кофе Cortado с топленым молоком может каждый.Для этого необходимо взять:
- Эспрессо (готовый) - 50 мл
- Молоко - 50 мл
- Сахар - 1 чайная ложка
- Налейте эспрессо в подготовленный горячий стакан, добавьте сахар и перемешайте
- В другой емкости взбейте молоко до образования пены.
- Аккуратно налейте молоко на кофе и ложкой вылейте оставшуюся пену.
- Напиток не нужно смешивать
Овсянка
Рисовая каша на топленом молоке получается довольно сладкой и вкусной.Для его приготовления нужно сначала сварить рис (не совсем). Затем добавить молоко и варить кашу еще 15 минут, постоянно помешивая. В конце добавляем кусочек сливочного масла и готово!Рецепт кулича на топленом молоке: видео
Любителям экспериментов понравится кулич на топленом молоке. Понять, как приготовить лакомство получится из видео. Топленое молоко придает выпечке особый вкус. .Danone ("Данон") - Натуральный йогурт: калорийность, хорошие отзывы Характеристики
Кто не любит йогурт? Вкусные, воздушные, они так и кивают друг другу с витрин супермаркетов. До недавнего времени единственным йогуртом в России был простой йогурт со сроком хранения 2-3 дня, в который мы сами добавляли сахар, чернику или сироп. Получился замечательный и очень полезный напиток. Удалось повторить этот Danone?
Йогурт этого производителя априори считается полезным, ведь реклама говорит нам о нем из года в год.Новейшая разработка ученых, живые бифидобактерии, продукт, восстанавливающий пищеварение и деятельность кишечника, укрепляющий иммунитет – все это известные лозунги, которые мы слышим по телевизору каждый день. Оказывает ли этот продукт такое воздействие на организм или это просто рекламный ход, чтобы продать как можно больше? Я получаю это вместе. Итак, встречайте продукт компании «Данон» — йогурт с живыми бифидобактериями.
Первое знакомство
Неудивительно, что современный потребитель не спешит верить рекламе.И чем больше производитель уверяет, что оптимальное решение всех проблем с пищеварением — это «Данон» — йогурт без химических добавок, ароматизаторов и красителей, тем больше он начинает задумываться. Сегодня на рынке много молочнокислых продуктов со сроком годности более 30 дней, и на этикетке написано, что их можно и нужно использовать для нормализации пищеварения.
В закрытой банке 30 дней не выживет ни одна полезная бактерия, поэтому от такой покупки можно сразу отказаться.Легкий оттенок, резкий запах фруктов – такой кефир лучше не давать малышу, так как он не даст ему ничего, кроме как навредить. Это то, что отличает продукцию Danone. Йогурт, произведенный на этом производстве, действительно натуральный, в нем нет сомнительных добавок. Но чтобы точно знать, что вы купите, давайте разберем состав подробнее.
Живые бактерии
Сразу хочу оговориться, натуральный йогурт "Danone" не является лекарством, так как при серьезных проблемах в области гастроэнтерологии обращайтесь к врачу, а не в супермаркет.А вот для профилактики различных заболеваний он прекрасно подойдет. Кисломолочные продукты помогут вашей пищеварительной системе функционировать должным образом. Прежде всего, это живые культуры. Это разновидности пробиотических микроорганизмов, которые являются активными ингредиентами йогурта.
Как именно они влияют на желудочно-кишечный тракт
Что такое пробиотические культуры Это особые микроорганизмы, которые попадают в кишечник, выживают и помогают бороться с вредными, гнилостными и болезнетворными бактериями.Так вы получите двойной эффект. С одной стороны, пробиотики улучшают здоровье пищеварительной системы, замедляя воспаление желудка, а с другой стороны, поддерживают баланс естественной микрофлоры. Такой эффект достигается при регулярном употреблении йогурта Danone.
Натуральный продукт не содержит химикатов и красителей, его состав предельно прост. При этом калорийность этого йогурта составляет всего 83 ккал на 100 г продукта. Теперь продолжим рассматривать, из чего он состоит.
Цитрат натрия
Непонятный термин на упаковках с натуральными и безопасными продуктами питания сбивает покупателя с толку. Что это? На самом деле это просто регулятор кислотности, действует как буфер. Цитрат натрия широко используется в коммерческом производстве продуктов питания и считается абсолютно безопасным. Проще говоря, это натриевая соль лимонной кислоты. Его добавляют для усиления вкуса, так как этот ингредиент позволяет контролировать уровень кислотности конечного продукта.Еще раз убеждаемся, что это натуральный и безопасный йогурт. Danone утверждает состав своей продукции в Институте питания РАМН, благодаря чему эти йогурты пользуются наибольшим доверием потребителей.
Сахар
Мы знаем йогурты как сладкий десерт, хотя они также имеют нейтральный вкус. Однако этот бренд содержит добавленный сахар. Если вы планируете похудеть и вам советуют отказаться от сладкого, лучше выбирать молочные продукты без наполнителей. Однако производитель, заботясь о конечном потребителе, ввел сахар и фруктозу в соотношении 50/50.Без синтетических подсластителей. Однако именно этот момент является причиной появления в Сети негативных отзывов, в которых потребители обвиняют компанию в выпуске некачественной продукции. Дело в том, что определенная категория людей не переносит фруктозу. Они испытывают диарею и метеоризм, а также боли в животе при употреблении этого йогурта. Однако это единичные случаи, в основном потребители очень хорошо переносят йогурт Danone. При этом цена не завышена.
Товар продается в средней ценовой категории.В среднем бутылка (290 г) питьевого йогурта этой марки стоит 46 рублей. Обычный десертный продукт стоит немного дешевле – около 30 рублей.
Дополнительные ингредиенты
Молочнокислый кисломолочный продукт не имеет консистенции йогурта, который вы купили в магазине. Для этого производители используют желатин. Этот ингредиент придает йогурту однородность и текстуру, а также помогает усилить вкус и аромат продукта. Однако имейте в виду, что желатин всегда животного происхождения, поэтому вегетарианцам лучше поискать продукт, в котором используется агар-агар.
Кукуруза используется для загущения йогуртового крахмала. Он не только уплотняет массу, но и предотвращает порчу при высоких температурах. Наконец, в составе есть яблочная кислота. Сам по себе это полезный и натуральный продукт, не допускающий размножения вредных бактерий в йогурте, что очень важно для сохранения полезной микрофлоры и стабильности среды внутри баночки.
Специальная технология
До сих пор нам были известны две формы йогурта, которые представлены на прилавках.Подходит для питья в бутылках и на десерт. В обоих случаях готовый продукт заливали в подготовленную тару. Тем не менее, мы приветствуем новый продукт Danone – термостатный йогурт. Это продукт, который ферментируется и созревает непосредственно в таре, в которой он продается в магазине. В его составе всего три ингредиента: молоко, закваска и бифидобактерии. Внутри упаковки создается уникальная среда, которая позволяет молоку сбраживаться. А поскольку емкость герметична, к ней не имеют доступа другие бактерии, что, оказывается, обходятся различными консервантами, даже такими, как лимонная кислота и яблочный уксус.
Есть еще одно принципиальное отличие новинки, которое порадовало производителя от Danone. Термостатический йогурт имеет густую консистенцию, что исключает необходимость добавления крахмала и желатина. Таким образом, покупатель получает именно этот полезный и натуральный продукт, помогающий наладить деятельность кишечника и быстро похудеть. Учитывая низкую калорийность этого вида йогурта (50 ккал на 100 г продукта), очевидно, что его лучше употреблять для похудения.
Отзывы покупателей
Что потребители говорят об этом продукте?Йогурт Danone? Отзывы показывают, что именно эта марка является самой популярной.Родители не стесняются угощать своих детей сладкими десертами и подчеркивают, что у них улучшается пищеварение и исчезают проблемы со стулом. Однако наибольшее внимание потребителей привлек термостатический йогурт. По словам покупателей, это практически единственный натуральный продукт на полках современных супермаркетов. Более того, в отзывах люди говорят о отличных результатах. Даже однократное употребление пакетика йогурта дает ощущение комфорта в желудке, а регулярное употребление способно решить ряд проблем с пищеварительным трактом.
р> .Можно ли су-вид в мультиварке?
В этом кратком руководстве мы ответим на вопрос «можно ли работать су-вид в мультиварке», подробно рассмотрев, как можно использовать мультиварку в качестве су-вид с использованием различных аксессуаров.
Кроме того, мы покажем вам, как приготовить су-вид в мультиварке, в чем сходство и различие между су-вид и медленной кулинарией.
Медленноварку можно использовать для приготовления по методу су-вид, при котором продукты готовятся медленно, чтобы сохранить их вкус и влажность.Это можно сделать, заменив мультиварку на су-вид, а затем медленно приготовив пищу.
Наиболее часто используемая мультиварка — мультиварка, которую можно легко превратить в пароварку су-вид. Единственная проблема с использованием плиты су-вид или переходом на плиту су-вид заключается в том, что для нагрева воды требуется больше времени, чем с другими плитами.
Лучший способ су-вид в мультиварке – это подключение прибора к внешнему терморегулятору, что важно не только для приготовления овощей или мяса, но и для разогрева.
Наконец, следует соблюдать осторожность при регулировании температуры воды в продуктах, поскольку большинство мультиварок могут перегревать воду и тем самым повреждать текстуру продуктов. Предельная температура воды для приготовления су-вид составляет 175 градусов по Фаренгейту. Для получения дополнительной информации о приготовлении су-вид см. Мультиварку здесь.
Чтобы преобразовать мультиварку в прибор для приготовления пищи су-вид, вам потребуются дополнительные инструменты, такие как термостат, удлинитель и термопара.Вы также можете сделать это, переставив провода, но это может быть опасно, так как обычный человек недостаточно квалифицирован, чтобы иметь дело с проводами.
Мультиварка, также известная как мультиварка, представляет собой настольное кухонное оборудование, включающее кастрюлю из керамики, фарфора или нержавеющей стали и электрический нагревательный элемент. Приготовление под давлением, которое создается за счет замкнутой среды, позволяет готовить пищу быстро и долго оставаться горячей.
Мультиварки также сохраняют пищу влажной при желаемой температуре, так как при этом способе приготовления не происходит испарения. Они также сохраняют тепло в еде, заставляя ее готовиться быстрее, чем обычно, в течение более длительного времени и на медленном огне.
Метод приготовления су-вид, с другой стороны, представляет собой особый метод приготовления пищи в горячей воде. Су-вид широко известен как водяная печь, содержащая устройство, помещенное в емкость для воды или погружной циркуляционный насос.
Этот циркуляционный насос нагревает воду до нужной температуры и равномерно распределяет эту температуру по всему баку. Пищу, уже запечатанную в герметичных пластиковых пакетах, помещают в водяную баню, которая бережно передает тепло содержимого пищи для приготовления.
Некоторые сходства между режимом sous vide и мультиваркой включают время приготовления, хрустящую корочку пищи, точность температуры и изменения питательных свойств пищи.
Оба способа приготовления требуют больше времени для полного приготовления пищи.
Так как оба метода имеют длительный срок хранения, полученное мясо хорошо размягчается и становится достаточно мягким, чтобы его можно было легко жевать.
Эти способы приготовления потребляют меньше энергии по сравнению с другими способами приготовления, не выделяя слишком много тепла на кухне.
Существуют также некоторые различия в двух методах приготовления.
Мультиварки могут работать только в трех различных температурных режимах, таких как высокая, низкая и высокая температура. С другой стороны, плиты Sous Vide имеют термостатический регулятор, который легко регулирует температуру в широком диапазоне в соответствии с методом приготовления.
Ограниченная среда, обеспечиваемая мультиварками, иногда позволяет пище пережариваться, так как испарение отсутствует, а тепло в основном задерживается внутри. Метод sous vide, с другой стороны, тщательно готовит пищу, потому что температура идеально подходит для этого.
Мультиварки могут разрушить содержащиеся в овощах микроэлементы, нагревая их непрерывно в течение длительного периода времени. Нагревание может вызвать ферментативное повреждение и деградацию питательных веществ.Напротив, приготовление по технологии sous vide сохраняет большую часть питательных веществ, содержащихся в овощах, приготовленных в герметичных пакетах.
В этом кратком руководстве мы ответили на вопрос «Возможно ли приготовление су-вид в мультиварке», подробно рассмотрев, как мультиварки можно использовать в качестве су-вид, добавляя в мультиварки различные приспособления.
Кроме того, мы обсудили сходства и различия между методами медленного приготовления и приготовления су-вид, а также то, как можно превратить мультиварку в прибор для приготовления пищи су-вид.
https://homekichentalk.com/can-you-sous-vide-in-a-slow-cooker/#:~:text=The%20bottom%20 line% 20is% 20that, get% 20an% 20external% 20temperature %20контроллер.&Текст=Достигает%20температура%20%20вода%20,приготовление%20та%20соус%20виде%20достигается.
.