М с шакарян


Книга "Избранные труды" Шакарян М С

Избранные труды

В книге представлены работы советского — российского классика гражданского процесса, доктора юридических наук, профессора, зав. кафедрой гражданского процесса Московской государственной юридической академии (МГЮА им. О. Е. Кутафина) Марии Сумбатовны Шакарян по актуальным проблемам гражданского процессуального права, итмеющие огромную научную и практическую ценность. "Избранные труды" М.С. Шакарян — образец научной добросовестности и фундаментальности научных исследований, они призваны донести для многих поколений юристов лучшее из того, что было написано этим талантливым ученым. Подбор материалов — д-р юр. наук, проф. А. Т. Боннер, доц. М. Э. Мирзоян (МГЮУ), д-р юр. наук, профессор кафедры правого обеспечения рыночной экономики Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, зав. кафедрой гражданского права, гражданского и арбитражного права Государственного университета по землеустройству, почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации Г. Д. Улётова. Публикуется с некоторыми изменениями оформления сносок, сокращений и примечаний автора. Адресуется ученым-правоведам, аспирантам, студентам, магистрантам, юристам-практикам.

Поделись с друзьями:
Издательство:
Юридический центр-Пресс
Год издания:
2014
Место издания:
СПб
Язык текста:
русский
Тип обложки:
Твердый переплет
Формат:
60х90 1/16
Размеры в мм (ДхШхВ):
215x145
Вес:
990 гр.
Страниц:
880
Тираж:
500 экз.
Код товара:
750103
Артикул:
33239
ISBN:
978-5-94201-673-9
В продаже с:
16.07.2014
Аннотация к книге "Избранные труды" Шакарян М. С.:
В книге представлены работы советского — российского классика гражданского процесса, доктора юридических наук, профессора, зав. кафедрой гражданского процесса Московской государственной юридической академии (МГЮА им. О. Е. Кутафина) Марии Сумбатовны Шакарян по актуальным проблемам гражданского процессуального права, итмеющие огромную научную и практическую ценность. "Избранные труды" М.С. Шакарян — образец научной добросовестности и фундаментальности научных исследований, они призваны донести для многих поколений юристов лучшее из того, что было написано этим талантливым ученым. Подбор материалов — д-р юр. наук, проф. А. Т. Боннер, доц. М. Э. Мирзоян (МГЮУ), д-р юр. наук, профессор кафедры правого обеспечения рыночной экономики Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, зав. кафедрой гражданского права, гражданского и арбитражного права Государственного университета по землеустройству, почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации Г. Д. Улётова. Публикуется с некоторыми изменениями оформления сносок, сокращений и примечаний автора. Адресуется ученым-правоведам, аспирантам, студентам, магистрантам, юристам-практикам. Читать дальше…

Шакарян, Мария Сумбатовна - Участие третьих лиц в советском гражданском процессе : Лекция


Поиск по определенным полям

Чтобы сузить результаты поисковой выдачи, можно уточнить запрос, указав поля, по которым производить поиск. Список полей представлен выше. Например:

author:иванов

Можно искать по нескольким полям одновременно:

author:иванов title:исследование

Логически операторы

По умолчанию используется оператор AND.
Оператор AND означает, что документ должен соответствовать всем элементам в группе:

исследование разработка

author:иванов title:разработка

оператор OR означает, что документ должен соответствовать одному из значений в группе:

исследование OR разработка

author:иванов OR title:разработка

оператор NOT исключает документы, содержащие данный элемент:

исследование NOT разработка

author:иванов NOT title:разработка

Тип поиска

При написании запроса можно указывать способ, по которому фраза будет искаться. Поддерживается четыре метода: поиск с учетом морфологии, без морфологии, поиск префикса, поиск фразы.
По-умолчанию, поиск производится с учетом морфологии.
Для поиска без морфологии, перед словами в фразе достаточно поставить знак "доллар":

$исследование $развития

Для поиска префикса нужно поставить звездочку после запроса:

исследование*

Для поиска фразы нужно заключить запрос в двойные кавычки:

"исследование и разработка"

Поиск по синонимам

Для включения в результаты поиска синонимов слова нужно поставить решётку "#" перед словом или перед выражением в скобках.
В применении к одному слову для него будет найдено до трёх синонимов.
В применении к выражению в скобках к каждому слову будет добавлен синоним, если он был найден.
Не сочетается с поиском без морфологии, поиском по префиксу или поиском по фразе.

#исследование

Группировка

Для того, чтобы сгруппировать поисковые фразы нужно использовать скобки. Это позволяет управлять булевой логикой запроса.
Например, нужно составить запрос: найти документы у которых автор Иванов или Петров, и заглавие содержит слова исследование или разработка:

author:(иванов OR петров ) title:(исследование OR разработка)

Приблизительный поиск слова

Для приблизительного поиска нужно поставить тильду "~" в конце слова из фразы. Например:

бром~

При поиске будут найдены такие слова, как "бром", "ром", "пром" и т.д.
Можно дополнительно указать максимальное количество возможных правок: 0, 1 или 2. Например:

бром~1

По умолчанию допускается 2 правки.
Критерий близости

Для поиска по критерию близости, нужно поставить тильду "~" в конце фразы. Например, для того, чтобы найти документы со словами исследование и разработка в пределах 2 слов, используйте следующий запрос:

"исследование разработка"~2

Релевантность выражений

Для изменения релевантности отдельных выражений в поиске используйте знак "^" в конце выражения, после чего укажите уровень релевантности этого выражения по отношению к остальным.
Чем выше уровень, тем более релевантно данное выражение.
Например, в данном выражении слово "исследование" в четыре раза релевантнее слова "разработка":

исследование^4 разработка

По умолчанию, уровень равен 1. Допустимые значения - положительное вещественное число.
Поиск в интервале

Для указания интервала, в котором должно находиться значение какого-то поля, следует указать в скобках граничные значения, разделенные оператором TO.
Будет произведена лексикографическая сортировка.

author:[Иванов TO Петров]

Будут возвращены результаты с автором, начиная от Иванова и заканчивая Петровым, Иванов и Петров будут включены в результат.

author:{Иванов TO Петров}

Такой запрос вернёт результаты с автором, начиная от Иванова и заканчивая Петровым, но Иванов и Петров не будут включены в результат.
Для того, чтобы включить значение в интервал, используйте квадратные скобки. Для исключения значения используйте фигурные скобки.

Основы 1961 \ Акты, образцы, формы, договоры \ Консультант Плюс

]]]]]]]]>]]]]]]>]]]]>]]>

Подборка наиболее важных документов по запросу Основы 1961 (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Основы 1961

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Об ошибочности отнесения к актам злоупотребления правом действий по осуществлению субъективных прав в противоречии с их назначением (целью)
(Мусарский С.В.)
("Закон", 2021, N 7)Что касается подхода судебных органов к проблеме злоупотребления правом в период действия Основ 1961 г., Кодекса 1964 г. и Основ 1991 г., то можно отметить, что он был единым и по существу не отличавшимся от того, каким он сформировался в начале 1930-х гг. Общие нормы о допустимости осуществления прав в соответствии с их назначением применялись довольно редко и больше для защиты публичных интересов (в том числе от действий, прямо запрещенных законом), чем к разрешению ситуаций классического (частноправового) злоупотребления правом. В тех же случаях, когда состав правонарушения мог быть подведен под ту или иную конкретную статью Кодекса (например, ст. 111, 141 или 142 ГК РСФСР 1964 г.), суды предпочитали применять именно эти статьи, а на общие нормы не ссылаться. Один из нечастых случаев применения одной из них (ст. 5 Основ гражданского законодательства 1961 г.) представляет собой п. 5 Постановления Пленума Верховного Суда СССР от 25.03.1964, разъясняющий, что при систематической сдаче нанимателем в поднаем отдельной изолированной комнаты в целях извлечения нетрудового дохода эта комната, в соответствии со ст. 5 Основ, может быть изъята у нанимателя в судебном порядке по иску наймодателя или прокурора . Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Знание о надлежащем ответчике и исчисление срока исковой давности
(Власов Д.С., Ильин Д.В.)
("Вестник арбитражной практики", 2021, N 3) Как отмечает профессор А.Л. Маковский, субъективный срок исковой давности был сформулирован впервые только в Основах 1961 г.: "Многие из них вообще впервые появились в качестве норм действующего законодательства и до этого не имели в нем прототипов. Назову для примера несколько принципиальных решений о начале течения срока исковой давности по общему правилу со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права" (Маковский А.Л. О кодификации гражданского права (1922 - 2006). М.: Статут, 2010).

Нормативные акты: Основы 1961

Проблемы гражданского судопроизводства в трудах и деятельности М.С. Шакарян (итоги работы Международной научно-практической конференции, посвященной памяти и 90-летию со дня рождения доктора юридических наук, профессора Марии Сумбатовны Шакарян) (Михайлов С.М., Громошина Н.А.)

Все статьи Проблемы гражданского судопроизводства в трудах и деятельности М.С. Шакарян (итоги работы Международной научно-практической конференции, посвященной памяти и 90-летию со дня рождения доктора юридических наук, профессора Марии Сумбатовны Шакарян) (Михайлов С.М., Громошина Н.А.)

4 апреля 2014 года в рамках Московского юридического форума состоялась Международная научно-практическая конференция, посвященная памяти и 90-летию со дня рождения доктора юридических наук, профессора Марии Сумбатовны Шакарян: "Проблемы гражданского судопроизводства в трудах и деятельности М.С. Шакарян". Работа конференции была организована кафедрой гражданского и административного судопроизводства Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА).
Научное мероприятие являло собой дань уважения выдающемуся ученому-процессуалисту. Мария Сумбатовна Шакарян руководила кафедрой гражданского процесса ВЮЗИ-МЮИ-МГЮА на протяжении более чем тридцати лет. Ею были опубликованы более 140 работ, в том числе монографии, учебные пособия, статьи. Как вузовский педагог и заведующая кафедрой профессор М.С. Шакарян значительное внимание уделяла подготовке и изданию учебников и учебных пособий по гражданскому и арбитражному процессам, а также научно-практических комментариев к ГПК РФ и АПК РФ. Существенен вклад профессора М.С. Шакарян в разработку гражданского процессуального законодательства. В 1962 - 1964 годах она была членом рабочей группы Президиума Верховного Совета СССР по координации работы над ГПК всех союзных республик и руководителем подгруппы по пересмотру судебных постановлений. С мая 1993 года по 2002 год - членом рабочей группы по подготовке ГПК РФ, принятого в ноябре 2002 года и вступившего в силу с 1 февраля 2003 года. За эту работу М.С. Шакарян была награждена высшей юридической премией "Фемида", а за вклад в правовое просвещение и образование, развитие юридической науки и практики - дипломом журнала "Российская юстиция".
В конференции приняли участие представители большинства ведущих юридических вузов и факультетов страны (юридического факультета Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова, Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА), Института государства и права Российской академии наук, юридического факультета Санкт-Петербургского государственного университета, Саратовской государственной юридической академии, юридического факультета Государственного университета по землеустройству, Российской академии правосудия, юридического факультета Воронежского государственного университета, Российской правовой академии Минюста России, юридического факультета Сибирского федерального университета, юридического факультета Самарского государственного университета, юридического факультета имени М.М. Сперанского Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, юридического факультета Тверского государственного университета и др.) и ближнего зарубежья (юридического факультета Таджикского национального университета).
Среди участников конференции были как известные ученые-процессуалисты: А.Т. Боннер, Е.А. Борисова, Н.А. Громошина, В.М. Жуйков, Е.В. Кудрявцева, В.А. Мусин, Е.И. Носырева, Е.А. Трещева, Г.Д. Улетова, М.А. Фокина и др., так и молодые научные кадры: Е.А. Нахова, С.Ж. Соловых, А.С. Федина, М.З. Шварц, О.Н. Шеменева и др., а также практические работники, соискатели, аспиранты и магистранты.
Работой конференции руководила заведующая кафедрой гражданского и административного судопроизводства Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) доктор юридических наук, профессор Н.А. Громошина.
С приветственным словом к участникам конференции обратился ректор Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) профессор В.В. Блажеев. С приветствиями и краткими научными сообщениями выступили также: заведующий кафедрой гражданского процесса юридического факультета Санкт-Петербургского государственного университета, член-корреспондент РАН доктор юридических наук, профессор В.А. Мусин, доктор юридических наук, профессор кафедры гражданского и административного судопроизводства Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) А.Т. Боннер.
Проблематика докладов была обусловлена научными интересами докладчиков, связана с темой конференции и касалась актуальных проблем цивилистического процесса: процессуальной формы осуществления правосудия, принципов гражданского процессуального права, субъектов гражданского процесса, доказательственного права и др. Широта научных взглядов и участие профессора М.С. Шакарян в законотворческой работе позволили докладчикам затронуть в своих выступлениях те проблемы, которые получили отражение в ее трудах и деятельности.
Выступления доктора юридических наук, профессора кафедры гражданского процесса юридического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова Е.В. Кудрявцевой, заведующей кафедрой гражданского права, гражданского и арбитражного процесса юридического факультета Государственного университета по землеустройству доктора юридических наук, профессора Г.Д. Улетовой и кандидата юридических наук доцента кафедры гражданского процесса и правоохранительной деятельности юридического факультета Тверского государственного университета А.С. Фединой касались проблем, которые М.С. Шакарян освещала в своих работах: принципов гражданского процессуального права, лиц, участвующих в деле.
Вопросам процессуальной формы и единства процесса были посвящены научные доклады заведующей кафедрой гражданского и административного судопроизводства Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) доктора юридических наук, профессора, Н.А. Громошиной и кандидата юридических наук доцента кафедры гражданского процессуального и предпринимательского права юридического факультета Самарского государственного университета Е.В. Михайловой.
Заведующая кафедрой гражданского процессуального и предпринимательского права юридического факультета Самарского государственного университета доктор юридических наук, профессор Е.А. Трещева затронула в своем выступлении вопрос о развитии концепции статуса субъектов цивилистического процесса.
Кандидат юридических наук доцент кафедры гражданского процесса юридического факультета Санкт-Петербургского университета М.З. Шварц в своем научном сообщении поставил вопрос о том, есть ли у эксперта имущественный иммунитет от некачественного выполнения судебной экспертизы.
На конференции с научными докладами также выступили: заведующая кафедрой теоретических и публично-правовых дисциплин Института экономики и права (филиал в г. Севастополе) Академии труда и социальных отношений Е.Д. Митяй, доцент кафедры судебного права и прокурорского надзора Таджикского национального университета Х.М. Гафуров, ассистент кафедры гражданского процесса Юридического института Сибирского федерального университета М.Я. Любченко, соискатель Института философии и права Сибирского отделения РАН М.А. Рогалева.
Формат конференции предполагал не только выступления ее участников с сообщениями и их ответы на поставленные вопросы, но и свободную дискуссию по затронутым проблемам.
Так, довольно острая дискуссия развернулась при обсуждении вопросов, поднятых в выступлении доцента Е.В. Михайловой. Ее утверждение о том, что критерием разграничения гражданского и арбитражного судопроизводств на виды является соотношение правового статуса субъектов материального правоотношения, рассматриваемого судом, вызвало немало возражений.
Во-первых, нельзя согласиться с утверждением о существовании арбитражного судопроизводства. Конституционные положения дают основание выделять в качестве одной из форм осуществления правосудия только гражданское судопроизводство, но никак не арбитражное. В доктрине после многолетней дискуссии ученые-процессуалисты пришли к устоявшейся точке зрения о том, что гражданское судопроизводство включает в себя гражданский и арбитражный процессы, поэтому корректно выделять гражданское процессуальное и арбитражное процессуальное законодательство, но не утверждать при этом о существовании арбитражного судопроизводства. Именно в рамках этой тенденции и обозначенных подходов можно наблюдать происходящие в настоящее время изменения в законодательстве. Речь идет, конечно же, об объединении высших судов РФ, внесении изменений в Конституцию РФ, АПК РФ.
Во-вторых, серьезные возражения вызывает предложенный Е.В. Михайловой критерий разграничения видов гражданского и арбитражного процессов. Так, нельзя не заметить, что АПК РФ вполне корректно в своей структуре вообще не обозначает особого производства, а имеет раздел "Особенности производства в арбитражном суде по отдельным категориям дел". Кроме того, "соотношение правового статуса субъектов" воспринимается как весьма расплывчатый термин, за которым, по сути дела, даже по мнению автора предложения, стоит иное: равенство или неравенство правового статуса участников рассматриваемого судом правоотношения. Но в этом случае ничего нового не предлагается. Просто на смену выражениям "властеотношения или отношения равнопоставленных субъектов" приходит другое, с весьма неясным содержанием - "соотношение правового статуса".
С неподдельным интересом выслушали участники конференции выступление коллеги из Крыма - заведующей кафедрой теоретических и публично-правовых дисциплин Института экономики и права (филиал в г. Севастополе) Академии труда и социальных отношений Е.Д. Митяй. Хотя в ее сообщении было поднято немного теоретических проблем процессуального свойства, внимание слушателей привлекло иное. А именно такое направление судебной практики общих судов Украины по применению законодательства при рассмотрении дел по искам банков о взыскании с граждан задолженностей по кредитам, которое привело фактически к тому, что третья часть граждан Украины стали должниками с суммами задолженностей в сотни тысяч евро при взятом кредите в десятки тысяч евро. При этом Е.Д. Митяй отметила, что направление судебной практики хозяйственных судов Украины по аналогичным делам было совсем иным.
На этом примере можно сделать вывод о влиянии судопроизводства на социальную и политическую стабильность в обществе.
Внимание всех участников конференции, а особенно гостей, привлекло выступление заведующей кафедрой гражданского и административного судопроизводства Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) Н.А. Громошиной, в котором прозвучало объяснение и обоснование переименования кафедры гражданского процесса Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) в кафедру гражданского и административного судопроизводства.
Принятие в первом чтении проекта Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации, которым вводится самостоятельное, автономное от ГПК РФ регулирование порядка производства по делам, рассматриваемым в настоящее время по правилам, определяемым нормами ГПК РФ в подразделе III "Производство по делам, возникающим из публичных правоотношений", потребовало вернуться к вопросу о предмете гражданского процессуального права. Опираясь на высказанную еще более десяти лет назад профессором М.С. Шакарян идею о единстве гражданского процесса, в котором получают защиту граждане и другие субъекты права независимо от того, из каких материальных правоотношений (гражданских, трудовых, земельных, финансовых и т.д.) возник спор, был сформулирован вывод о необходимости различать административное судопроизводство и административный процесс.
Административное судопроизводство представляет собой административную юстицию, т.е. рассмотрение судами дел, возникающих из публичных правоотношений, а административный процесс есть производство по делам об административных правонарушениях, причем не только в судах.
С учетом такого размежевания в Университете имени О.Е. Кутафина (МГЮА) произошло еще одно переименование: кафедра административного права стала называться кафедрой административного права и процесса.
В рамках конференции состоялось также торжественное открытие памятной аудитории, посвященной доктору юридических наук, профессору М.С. Шакарян, прошла презентация ее "Избранных трудов" <1>.
--------------------------------
<1> Шакарян М.С. Избранные труды. СПб.: Издательский дом Р. Асланова "Юридический центр", 2014.

По итогам работы конференции планируется к изданию сборник материалов.

Библиография

1. Шакарян М.С. Избранные труды. СПб.: Издательский дом Р. Асланова "Юридический центр", 2014.

CQRS Journey в формате mobi

Ссылка на готовый mobi файл в конце поста.

С некоторых пор есть документ, опубликованный Microsoft Patterns & Practices, над которым работало все сообщество, в том числе и наш Шимон Побежа - так что большие поздравления! :) может я слепой или глухой но я об этом узнал только сейчас :)

Во всяком случае, весь документ, к сожалению, доступен только в формате HTML-страницы на страницах MSDN - насколько мне известно, нет docx, pdf или другого формата.

К счастью, в этот раз ребята из MS подумали и выложили на гитхабе в формате уценки. Хоть и говорят, что текущая версия есть на MSDN, я думаю, что то, что есть на github, должно быть вполне актуальным — надеюсь на это :)

Так что, если это для гитхаба и в формате уценки, из него можно сделать хорошую, действительно хорошую книгу для киндла :)

Для этого нужен линукс - по крайней мере там мне проще сделать, быстрее и т.д.и т.д.

Теперь, прежде чем мы начнем, очистите файлы уценки от ссылок на страницы MSDN — почти все они имеют 2 строки текста вверху, которые ссылаются на страницу MSDN с информацией о том, что там есть более новая версия / полная версия.

Мы делаем это с помощью команды sed. Лучше временно изменить расширение для Copyright.markdown и Archive_On-site.markdown, так как эти два файла не связаны с MSDN. Затем выполняем команду

sed - и '1.2d' *.уценка

, который удаляет первые две строки из каждого файла уценки.

Затем вы очищаете ссылку на изображения:

sed –i 's /?Raw = true//g' *.Markdown

Это связано с тем, что все ссылки на png файлы и т.д. имеют добавленный параметр, из-за которого конвертация не находит их (эти файлы).

Хорошо, мы почти закончили - мы можем восстановить файлы Copyright и Archive_On-site. Берем обложку отсюда и называем ее обложка.png и поместите в папку с изображениями.

Хорошо, мы почти закончили! :)

В зависимости от используемой системы Linux мы устанавливаем пакеты:

$ yum install ruby ​​caliber rubygems ruby-devel rubygem-ruby-debug

$ гем установить rdiscount

Без него нельзя двигаться.

Затем немного модифицируем скрипт из progit makeebooks, чтобы он выглядел так:

#!/usr/bin/env рубин # Этот скрипт преобразует книгу уценки в одну из серверных электронных книг # форматы, поддерживаемые калибром (http://caliber-ebook.ком) # # Образцы: # # Создать электронную книгу для Amazon Kindle # $ сделать электронную книгу # или # $ FORMAT = mobi make-ebook # # Создать электронную книгу в формате epub # $ FORMAT = epub make-ebook требуют "rubygems" требуется «rdiscount» требуется «рубиновая отладка» формат = ENV ['ФОРМАТ'] || «Моби» помещает «используя. # {format} (вы можете изменить его с помощью переменной среды FORMAT. попробуйте «mobi» или «epub»)» Figure_title = 'Фигура' book_content =% (   CQRS Journey   ) каталог = файл.expand_path (File.join (File.dirname (__ FILE__), '')) Dir [File.join(dir, '**', '*.markdown')].Sort.each do |input | ставит "обработка # {вход}" содержимое = File.read (ввод) content.gsub!(/Inserts+(.*)(.png)s*n?s*#{figure_title}s+(.*)/,'![3](figures/1-tn2"3")' ) book_content << RDiscount.new (содержание) .to_html конец book_content << " " File.open("CQRSJourney.html", 'w') в |выход | output.write (book_content) конец system('ebook-convert', "CQRSJourney.html", "CQRSJourney.#{формат}", '--cover', 'images/cover.png', «—авторы», Адам Димитрук, Ашик Махтаб, Билл Уайлдер, Боб Брамфилд, Брюс Ондер, Бруно Теркали, Сезар Де ла Торре Льоренте, Крис Мартин, Крис Таварес, Кристиан Хорсдал Гаммельгаард, Кристофер Беннадж, Клеменс Вастерс, Крейг Уилсон и Дэниел Писсенс, Дэвид Хёрстер, Деннис Козора, Деннис ван дер Стелт, Дилан Смит, Эрнст Перпиньян, Юхенио Пейс, Гленн Блок, Грег Янг, Ян Купер, Джек Джонс, Джеймс Наджент, Джеймс Трианд, Джереми Чессейн, Джимми Нильссон, Джонатан Оливер и Хорхе Фиоранелли, Джош Эльстер, Келли Лихи, Келли Соммерс, Ксения Мухортова, Ларс Вильхельмсен, Леандро Боффи, Марк Нийхоф, Марк Зееманн, Мартин ван ден Брук, Матиас Волоски, Мэтт Хинце, Майкл Штифель, Микаэль Остберг, Нуно, Филипе Годиньо, Питер и Питер Джуст ван де Санде и Рикардо Вильялобос и Ритеш Рао и Скотт Браун и Скотт Кейт и Скотт Денсмор и Шон Хинси и Шай Коэн и Саймон Гиндон и Шимон Побиега и Тим Шакариан и Том Янссенс и Уди Дахан и Унаи Зо Ррилла Кастро и Ив Рейнхаут ', '--series', 'Шаблоны и практика Microsoft', '--комментарии', "© 2012 Microsoft.Все права защищены. Определенный контент используется с разрешения участников. Под лицензией Apache License, версия 2.0», '--level1-toc', '// h: h2', '--level2-toc', '// h: h3', '--level3-toc', '// h: h4', '--language', 'en') 

На всякий случай код скрипта можно найти здесь.

И запустите ./makeebooks

Готово! Итак, у нас есть файл CQRSJourney.mobi, доступный для загрузки в Kindla.

Не знаю, все ли красиво изменится, но если нет, то можно добавить больше уровней.Я точно знаю, что –sries не работает должным образом и, вероятно, не исправляет шаблоны и практики Microsoft :(

Если у вас нет Linux или вы не хотите проходить все эти шаги, пожалуйста, вы можете скачать файл mobi отсюда.

.

Поморское воеводство - OLX.pl

90 120 90 140

Сопот, Центр сегодня 17:05

Гданьск, перекресток Заспа сегодня 17:04

.90 000 Цифровой апокалипсис. Что делать, если интернет внезапно перестал работать?

Интернет является основой современной экономики. Многие из нас не представляют жизни без него. Oracle прогнозирует, что этот год станет прорывом для глобальной сети. Впервые в истории объем компьютерного трафика в Интернете превысит порог в 1 ZB (Зеттабайт), а в ближайшие 3 года эта цифра удвоится. Но подумайте, что будет, если сеть вдруг перестанет работать, или впереди цифровой апокалипсис? Может ли перегрузка данными «убить» интернет, а отключение интернета — сценарий, который может стать фактом?

Мы теряем связь со спутниками из-за извержений на Солнце.Главы государств подвергают цензуре, фильтруют или блокируют доступ в Интернет в своих странах, а 75-летний армянин выкапывает оптический кабель в поисках металлолома. Несколько взмахов лопатой и разрезает его, отключив доступ в Интернет для более чем 3 миллионов человек. Это всего лишь несколько примеров. Посмотреть на себя.

Мир офлайн, или что может «убить» интернет?

Интернет исчезнет. Будет так много IP-адресов, так много датчиков, устройств, вещей, которые вы носите, с которыми вы взаимодействуете, что вы даже не заметите.Интернет исчезнет где-то на заднем плане. Остаться незамеченным Марк Элсберг — автор широко читаемого романа-катастрофы «Затмение». Он рисует ужасающий сценарий: по всей Европе, внезапное отключение . Города тонут во мраке. Сейчас зима. Через несколько дней начинается хаос. Он страдает от отсутствия отопления, проблем с лекарствами, едой и водой. Черный сценарий Эльсберга вполне можно сопоставить с отключением интернета. Если глобальная сеть внезапно и безвозвратно перестанет функционировать, цивилизация, какой мы ее знаем сегодня, просто рухнет .Это был бы уже не тот мир, который мы знаем и к которому привыкли. Существует как минимум четыре потенциальных угрозы, которые могут привести к этому состоянию и привести к «смерти» Интернета.

Первый - Вс . То, что происходит за 150 миллионов километров отсюда, на поверхности нашей звезды, вопреки видимости, действительно имеет большое значение для систем связи Земли. Главную угрозу представляют прежде всего солнечные вспышки. Как в 1998 году, когда спутник Galaxy IV стоимостью около 250 миллионов долларов внезапно вышел из-под контроля.Как и несколько других объектов этого типа в тот же день. Эффекты? Более 80 процентов пейджеров в США перестали работать. Врачи, менеджеры и поставщики лекарств — все они внезапно перестали получать уведомления на свои пейджеры. Подсчитано, что из-за солнечных вспышек за последние 90 009 лет мы потеряли связь с 12 90 010 спутниками, вращающимися вокруг нашей планеты. Вспышки иногда могут быть настолько сильными, что вызывают более серьезные угрозы — магнитные бури, вызванные чрезмерной солнечной активностью.Самый крупный из них, известный как Кэррингтонский взрыв, был зарегистрирован в 185 году. Благодаря ему была прервана 90 021 телеграфная связь между Европой и США. Если такая вспышка повторится сегодня, у интернета могут быть серьезные проблемы.

Второй - Кибер-война , под которой понимаются не только массовые хакерские атаки (в сочетании с захватом множества компьютеров или целых сетей), но и физическое повреждение ИТ-инфраструктуры.

Третий - политиков и политиков. Некоторые страны особенно обеспокоены контролем и фильтрацией контента, доступного в Интернете. Они, не колеблясь, перекрывают доступ своим гражданам к нему или дают им соответствующую дозу политической пропаганды. Примеры? В результате поствыборных беспорядков 2010 года в Иране местное правительство приняло решение заблокировать доступ в Интернет на 45 минут , , предположительно для фильтрации контента на таких порталах, как YouTube и Twitter.Год спустя Египет повторил тот же сценарий. Китай постоянно уже несколько лет пытается создать «свой интернет», соответствующий официальной идеологии государства . Недавно мы упоминали, что Microsoft закончила работу над специальной версией Windows 10, которая соответствует требованиям правительства. Подробнее: Новости Microsoft в своей глобальной системе и китайской Windows 10

Четвертое - физическое повреждение подключения к Интернету .Иногда бывает так, что самой большой угрозой для глобальной сети, соединяющей миллиарды компьютеров, является один человек. Несколько лет назад Армения пережила цифровой апокалипсис. В результате досадного происшествия граждан лишились доступа в Интернет более чем на 12 часов. Айастан Шакарян, 75-летняя женщина из Грузии, страны, на долю которой приходится более 90% Интернета. армянского общества, случайно перерезала лопатой оптический кабель, по которому шел интернет в Армению.Старушка, ища медь для продажи на свалке, наткнулась на какой-то провод на окраине Тбилиси. Она решила выгнать его. Несколько движений лопатой лишили интернета более 3,2 млн жителей Армении.

Источник фото: © (фото: Thinkstockphotos)

К счастью для армян, ситуация взята под контроль, и Интернет вернулся на их компьютеры и смартфоны. Хотя экономика Армении испытала шок и внезапно просто остановилась, первоначальная паника и дезориентация граждан удалось взять под контроль и успокоить.Между тем, Шакарян в интервью полиции призналась, что перерезала кабель, хотя и заявила: -
- Я не знала, что сделала что-то не так. Я даже не знаю, что это за интернет .
Айастан Шакарян не одинок в своем невежестве. Даже ИТ-специалисты озадачены тем, что на самом деле представляет собой сегодняшняя сеть. и какое у нее будущее?

Исчезающий интернет

Во время дискуссии _ Будущее цифровой экономики _ Эрик Шмидт из Google задался вопросом о будущем Интернета.Его ответ удивил:
- Интернет исчезнет. Будет так много IP-адресов, так много датчиков, устройств, вещей, которые вы носите, с которыми вы взаимодействуете, что вы даже не заметите. Интернет исчезнет где-то на заднем плане. Становится незаметным .

Шмидт не говорил, что мы вообще собираемся покончить с интернетом. Скорее он сказал: Интернет закончится в том виде, в каком мы его знаем сегодня. Сам он признался, что больше всего верит в развитие «Интернета вещей» (IoT), то есть сети автономных связанных друг с другом смарт-устройств, которые смогут собирать информацию о своих пользователях и общаться со своими создателями. самостоятельно.Сатья Наделла думает так же. Генеральный директор Microsoft утверждает, что будущее Интернета, а точнее Интернет будущего, , примет более персонифицированные формы и станет независимым от классических компьютеров. В то же время, благодаря использованию новых решений, он станет более дружественной и безопасной средой. Одной из определяющих идей будущего Интернета является идея «мира без паролей». (Мир без паролей).

Это интересно! Четверо из пяти поляков обеспокоены безопасностью своих данных при доступе в Интернет.82 процента из нас есть опасения по поводу онлайн-безопасности.

Наделла понимает под ней отход от паролей как последовательности символов, набранных с клавиатуры компьютера. Во время выступления в Мумбаи он подтвердил, что Microsoft работает над решением, благодаря которому пароли больше нельзя будет взломать или взломать. Использование биометрических данных должно обеспечить более эффективную защиту компьютерных интерфейсов. Сценарий «Мир без паролей» теперь принимает форму интерфейса Windows Hello, доступного на последних компьютерах с Windows 10 (например,Surface Pro 4), оснащённый камерой с функцией распознавания лиц. Пользователь верифицируется здесь путем «сканирования» лица и для входа в свою учетную запись ему не нужно вводить пароль — достаточно посмотреть в камеру. В тестах, проведенных веб-сайтом _ The Australian _ Windows Hello, он оказался практически безупречным. На шести парах почти однояйцевых близнецов, которые должны были войти в учетную запись на компьютере брата и сестры, он безошибочно распознал настоящего владельца, тем самым предотвратив доступ
своих братьев и сестер к сохраненному контенту.

Сегодня трудно не согласиться с тезисом о «сближении Интернета с человеком» и «человеко-компьютерных интерфейсах», что станет возможным благодаря развитию IoT. По оценкам IDC, мировой рынок Интернета вещей растет со скоростью 16,9%. в год. Согласно их отчету, его стоимость в прошлом году оценивалась в 655,8 млрд долларов США, но в 2020 году ожидается, что она достигнет 1,07 трлн долларов США. К тому времени на мировом рынке будет около 30 миллиардов смарт-объектов с автономным доступом в сеть, т.е.имеющие собственный уникальный IP-адрес. Это почти в четыре раза больше, чем население мира в то время .

Источник фото: © (фото: Rotorhead/SXC.hu)

А вот термин «Интернет вещей». может сбить с толку. На самом деле это Интернет данных. Если бы не они, IoT был бы всего лишь заводом по переработке электробытовых отходов. По оценкам Cisco, к 2018 году IoT будет производить более 400 зеттабайт данных в год. Эти цифры представляют собой колоссальные преобразования как для бизнеса, так и для обычного пользователя.

Цифровое головокружение

-. Объем данных в Интернете создается с головокружительной скоростью. В течение 24 часов из окна браузера к нам поступает потенциально больше информации, чем наши бабушки и дедушки потребляли за всю свою жизнь. Интернет трещит по швам от избытка данных, и он растет более чем на 40% в год. Сейчас, по оценкам Oracle, в глобальной сети уже более 8 зеттабайт данных. К 2020 году он увеличится до 45 ZB. Мы переходим от эпохи больших данных к эпохе огромных данных.В 2020 году каждый житель Земли получит более 5 ГБ цифровой информации, — объясняет Петр Прайснар, глава варшавской компании Cloud Technologies, создавшей крупнейшую платформу больших данных в этой части Европы.

Огромный объем информации в Интернете заставил некоторых людей опасаться, выдержит ли Интернет бум больших данных. С самого начала глобальная сеть была спроектирована таким образом, чтобы справляться с натиском информации будущего. Так что нам не грозит «перенасыщение» интернета.Многие ошибочно представляют себе глобальную сеть как чашку, в которую наливают чай. Когда емкость превышена, чай переливается через борта. Между тем метафора Интернета как бездонного колодца была бы более уместна: никакое количество информации не может его наполнить (читай: _убить_). Платформы управления данными (DMP) — это «бездонные колодцы», которые позволяют Интернету превращаться в данные, не опасаясь однажды взрыва. Именно благодаря платформам хранения и обработки больших данных в облаке интернет может спокойно развиваться.

Интернет позволил зародиться многим предприятиям, которые без него не имели бы экономического смысла. Так что, если бы сеть была недоступна, многие компании просто не были бы в оффлайне и были бы обречены на провал. * Эвелина Гришкевич, менеджер по продукту Atman (компания является крупнейшим оператором дата-центров в Польше) подтверждает, что даже временное отсутствие доступа к сайту означает огромные убытки. Примером может служить простая * 40-минутная недоступность сайта Amazon, которая обошлась компании в 4,8 млн долларов два года назад.Это явно пример гиганта, где даже временный перерыв в работе генерирует суммы, исчисляемые миллионами, но он хорошо показывает масштаб проблемы.

Отключение интернета не меньше, чем бизнес ощутят на себе сами пользователи, число которых уже превышает 3,3 миллиарда. Мы потеряли бы текущий, свободный и легкий доступ к информации, оцифрованным культурным ценностям, книгам, фильмам, изображениям или музыке. Потеря электронной библиотеки, вероятно, была бы сегодня более болезненной, чем пожар известной с древности «всемирной библиотеки».в Александрии. Мы также потеряли бы естественного адресата наших вопросов, которым является Google. Эта поисковая система уже отвечает более чем на 100 миллиардов запросов интернет-пользователей в месяц, из которых 1,17 миллиарда уникальных запросов. Возможно, наши отношения с нашими друзьями в социальных сетях пострадают не меньше. Сегодня мгновенные сообщения, такие как Skype или Messenger, являются одним из основных каналов связи, а социальные сети удовлетворяют наше любопытство, выражающееся в вопросе: «Что с ними?».И всегда можно что-то услышать — согласно исследованию DOMO, за минуту пользователи Facebook создают почти 2,5 миллиона новых 90 021 контента: постов, комментариев, репостов, лайков и т. д.

Самый важный Интернет?

Данные становятся новой деловой валютой и играют важную роль в современном информационном обществе. Для некоторых стран Интернет стал настолько важной частью жизни, что они согласились официально предоставить доступ к нему для граждан. Именно это произошло в Финляндии, которая стала первой страной в мире , признавшей Интернет «благом цивилизации», принадлежащим каждому человеку 0.Финляндия гарантировала своим жителям право на доступ к сети как минимум на один мегабит с 1 июля 201 года.

Болезненные последствия отключения интернета в 2007 году ощутила на себе Эстония. Эта маленькая прибалтийская страна решила, что все административные решения и правовые акты будут храниться только в сети , на государственных серверах. Электронное правительство оказалось столь же смелым, сколь и преждевременным, особенно с учетом геополитического положения Эстонии.Анонимные кибертеррористы парализовали функционирование экономики и политики Эстонии с помощью DDoS-атак (Distributed Denial of Services). Они засыпали правительственные серверы Эстонии гигантским количеством запросов, тем самым перегрузив их. Они захватили и использовали сеть взаимосвязанных компьютеров, зараженных вредоносным ПО (ботнет), для распространения нежелательной почты. Два крупнейших эстонских банка, Hansapank и SEB Ühispank, были вынуждены приостановить онлайн-услуги и прекратить зарубежные операции.

Гришкевич подчеркивает, что сегодня для паралича политики не нужна военная агрессия. Достаточно отключить интернет и вся страна погрузится в хаос . По ее мнению, нетрудно представить аналогичный сценарий в Польше. Эстония была парализована серией DDoS-атак, реализация которых не требует специальных знаний в области ИТ. Именно поэтому они так опасны. В Польше жертвами таких атак в последнее время стали, например, Plus Bank, потерявший данные нескольких десятков клиентов, или LOT, которому по этой причине пришлось временно приостановить полеты.Это две крупные компании, которые теоретически должны быть хорошо защищены от подобных событий, но, как оказалось, этого не произошло. Итак, мы стали рабами Интернета? Кажется, это правильно.

.

О Тигране Налбандяне: Армянский шахматист (1975-)

Тигран Налбандян (родился 5 июня 1975 года в Ереване) - армянский шахматист, гроссмейстер с 2004 года.

Шахматная карьера

В 1991 году выступал в финале чемпионата СССР среди юниоров до 18 лет, в 1992 году представлял Армению на чемпионате Европы среди юниоров до 20 лет в Сас-ван-Генте, а в 1994-м (в Матиньосе) и 1995-м (в Галле) - на чемпионатах мира. в той же возрастной категории (в 1995 г.деление мест V-X). В 1996 году он играл за вторую сборную на шахматной олимпиаде в Ереване.

В 1993 году разделил второе место (после Сымбата Липутяна вместе с Гиоргием Багатуровым) в зональном турнире (выбывание чемпионатов мира) в Протвине, а в 1996 году разделил третье место (после Зураба Стуруа и Георгия Качейшвили, вместе с Владимиром Турмаковым, Владимиром Маланюком и Игорем Новиковым) в опен-турнире в Ереване. В 1998 году завоевал в Ереване титул личного вице-чемпиона Армении, выполнив первый норматив гроссмейстера.В 2002 году он выиграл опен-турнир фестиваля Dortmunder Schachtage в Дортмунде, а в 2003 году выполнил еще два норматива на звание гроссмейстера, в Каппель-ла-Гранд и в Алуште (где занял первое место), и в 2004 году, после выполнения условия рейтинга, Международная шахматная федерация присвоила ему это звание. Также в 2004 году он разделил 3-е место (после Павла Смирнова и Василия Иванчука вместе с Кареном Асрианом, Звиадом Изорией и Александром Арещенко) в мемориале Тиграна Петросяна в Ереване.В 2007 году разделил 1-е место (вместе с Л.В. Гутманом) в Дортмунде, повторив это достижение и в 2010 году (вместе с Томасом Хенриксом и Михаилом Зайцевым).

Наивысший результат в своей карьере был достигнут 1 октября 2005 года, с результатом 2527 очков он занял 11-е место среди армянских шахматистов.

Сноски

Библиография

Внешние ссылки

.

Energetyka 3/2013 -> pdf

  • Страницы 2 и 3: Команда по трансформаторам и изоляции
  • Страницы 6 и 7: Региональные семинары/тренинги dl
  • Страницы 8 и 9: Восприятие настоящего Na m
  • Страницы 10 и 11 : СПИСОК СОДЕРЖАНИЯ Восприятие терапии
  • Страница 12 и 13: РЕЗЮМЕ РЕЗЮМЕ. PO
  • стр. 14 и 15: сводка сводки привязки
  • стр. 16 и 17: Новые новости Разделы и мнения
  • Page 18 и 19: PKWSE Польский Отличный сетевой комиссию
  • Page 20 и 21: PKWSE Польский Комитет отличных сетей
  • Страница 22 и 23: PKWSE Польский комитет отличных сетей
  • Page 24 и 25: PKWSE Польский комитет отличных сетей
  • Page 26 и 27: PKWSE Польский комитет отличных сетей
  • Page 28 и 29: PKWSE Польский комитет Page
  • и 31: PKWSE Польский комитет отличных сетей
  • Page 32 и 33: PKWSE Польский комитет отличных сетей
  • Page 34 и 35: PKWSE Польский комитет Великих сетей
  • Page 36 и 37: PKWSE Польский комитет отличных сетей
  • Страница 38 и 37: PKWSE Польский комитет отличных сетей: PKWSE Польский комитет отличных сетей
  • Page 40 и 41: PKWSE Польский комитет отличных сетей
  • Page 42 и 43: PKWSE Польский комитет отличных сетей
  • Page 44 и 4 5: PKWSE Польский комитет отличных сетей
  • Page 46 и 47: PKWSE Польский комитет отличных сетей
  • Page 48 и 49: PKWSE Польский комитет отличных сетей
  • Page 50 и 51: PKWSE и 53 Польша Комитет:
  • Page
  • : 53

    PKWSE Польский Отличный сетевой комитет

  • Page 54 и 55:

    PKWSE Польши Большие сети Комитет

  • Page 56 и 57:

    PKWSE Польский Комитет отличных сетей

  • Page 58 и 59:

    PKWSE Польские сети Комитет

  • Page 60 и 61:

    PKWSE Polish Great Network

  • Page 62 и 63:

    PKWSE Page 62 и 63:

    PKWSE Польский Отличный сетевой комитет

  • Page 64 и 65:

    PKWSE Page 64 и 65:

    PKWSE Польский Отличный сетевой комиссию

  • :

    PKW и 67 Польский Отличный сетевой комитет

  • Страница 68 и 69:

    PKWSE ПОЛЬСКИЙ КОМИТЕТ БОЛЬШОЙ СЕТИ

  • Страница 70 и 71:

    PKWSE ПОЛЬСКИЙ КОМИТЕТ T Big Networks

  • Page 72 и 7000:

    PKWSE Польский Отличный сетевой комитет

  • Page 74 и 75:

    PKWSE Польский Комитет отличных сетей

  • Page 76 и 77:

    PKWSE 78 Польский комитет большой сетевой

  • и 799:

    и 79:

    PKWSE Польский Комитет отличных сетей

  • Page 80052
  • Page 80 и 81:

  • Page 80 и 81:

    PKWSE Польши Отличный комитет по сети

  • Page 82 и 83:

    PKWSE Page 82 и 83:

    PKWSE Польский Комитет отличных сетей

  • Pkse Poland Networks

  • Page 86 и 87:

    PKWSE Польский Комитет отличных сетей

  • Page 800 и 89:

    PKWSE Польский Комитет отличных сетей

  • Page

  • Page 90 и 91:

    PKWSE Польский Отличный комитет отличных сетей

    и 93
  • :

    PKWSE Польский комитет БОЛЬШИХ СЕТЕЙ

  • стр. 94 и 95:

    PKWSE ПОЛЬСКИЙ КОМИТЕТ БОЛЬШИХ СЕТЕЙ

  • стр. 96 и 97:

    PKWSE Польский комитет отличных сетей

  • стр. 98 и
  • стр. 98 и 99:

    PKWSE Польский комитет отличных сетей

  • Page 100 и 101:

    PKWSE Польский комитет отличных сетей

  • Page 102 и 103
  • Page 104 и 105 :

    PKWSE Польский Отличный сетевой комитет

  • Page 10 и 107:

    PKWSE польский Комитет отличных сетей

  • Page 108 и 109:

  • Page 108 и 109:

  • Page 108 и 109:

  • Page 108 и 109:

  • Page 10000 и 109:

    PKWSE Польский Комитет отличных сетей

  • Page 106 и 111:

    Польский Отличный сетевой комитет

  • Page 112 и 113:

    PKWSE польский Отличный сетевой комитет

  • Page 114 и 115:

    PKWSE Polish Breakes Commits

  • Page 116 и 117:

  • Page 1200003:

    Polskie Sieci Elektroenerg

  • .90 000 Биндрин: июнь 2018 г.
    станко-вук прозор / оконная кров / дач nemenikuce
    koren-vida / корневой распуст / отпуск
    javke / связаться с jaroslav-vrchlicky / frida
    rucara tucara gluvo-doba / deaf-louna times
    домазлице зофья-подлипска глубина / глубина
    Палата лордов венского парламента Олонна
    виторио-колонна джи / южная мифи / мити
    zvesti / życia zlomky / rzępy zahrada / сад
    самотар / самотник доймы / впечатления мец / шпага
    прах / хорка-зерновая пыль / горькие зерна
    бури / грозовой шторм / дерево сельске / сельский
    власть / родина hippodamia loutky / куклы
    баревне-стрепы / цветные горки з.фибро
    станко-враз / фрасс руч-илирский / лж.гай
    церовец даница-илирска матица-илирска
    Кори-Славы / Й.Коллар Йири-Восковец / Ваксманн
    djulabije / санак с красными яблоками / сен
    Сазава-Буди Иво-Войнович Коста-Войнович
    Крижевце Беловар Брач ​​/ остров i.glisic
    пером / пиорем эквинокий сутон / сумерки
    ксанта / стари-гриеси / синий майке / Ради
    na-teraci / na-terrace maskerate / маскарад
    под куплей / на чердаке vaskresenje orkieta
    suncokret / семена подсолнечника Лапад / z-pawadu
    лава / lwa d'abancourt de franqueville sibenik
    знатович бозо-водусек м.Полин Краньец
    odcarani / разочарованный валентин-водник isukrst
    brambovce / солдаты pisanice zgornja-siska
    новичок / новости запокусино антон-водник
    скози-вртове / приусадебный участок ziga-zois senj
    krogi /ręi mlini / młyny matija / vlacic zivena
    глаголяство генезиолютеран барон-валвазор 9000 2 центури-магдебурские павао-витезович-риттер
    одиление / пробор herzogtum-crain opsida
    устный / orzeł senjcica / sienianka aliti / это
    novljancica / novianka prodase / продано
    Кайкавский, штокавский, чакаванский / диалекты
    стемматография очагово-иллориорум Кезмарк
    ладо-хрвацко / Łado cene-vipotnik koncypient
    на-самем / самотние владимир-видрия стеневац
    Боклин, Семирадски Йосип-Видмар Пресерен
    srecanje z Zgodovino / встреча с историей
    Милован-Видакович Усамлени / Самотны Касия
    велимир и босилька млет / остров м.
    Мавро-Ветранович-Чавчич посветилисте / жертва
    пераст / частники янко-веселинович глоговце
    b.nusic obrenovic sabacki slike / изображения
    црнобарски-салас / маква шабц / шабец свилеува
    seoskog / сельский poljsko-cvece / цветы-пустыня
    цена / borci рассказы / кикинг боевики
    селянка / крестьянская сельяк / крестьянский драгомир-брзак
    potera / чейз iljia-stanojevic dusan-vasiljev
    terezia-vansova dennica rozobaseni / развод 9000 2 обете / жертвы Podhradcki podhradzki preud / Ruch
    палко-суска клиатта / проклятие сведомия / совесть 9000 2 владислав-ванчура хай / опава лева-фронта улица
    marhoul soud / Sąd Utek / Escape Nemocna / Chora
    hrdelni pre anebo prislovi marketa / malgorzata
    укереве с.hierowski janez-vajkard-valvazor
    bogensperk polihistor озеро-черники
    Archiducatus-carintiae ducatus-carniolae
    milutin-uskokovic топлица / река кад / когда
    dosljaci / новички cedomir
    .

    Смотрите также