Кухня наизнанку майонез разными способами 5 рецептов домашнего майонеза
МАЙОНЕЗ разными способами! ЧТО ДЕЛАТЬ, если не получается? 5 рецептов домашнего майонеза
Домашний майонез разными способами. Как приготовить домашний майонез. 5 рецептов! Что делать, если майонез не получается? Смотри!Простите за голос. Приболела :(
#майонез #домашниймайонез
Рецепты:
МАЙОНЕЗ НА МОЛОКЕ:
- • Молоко - 150 мл
- • Масло растительное - 300 мл
- • Соль - 1/2 ч.л.
- • Сахар - 1 ч.л.
- • Горчица - 1 ч.л.
МАЙОНЕЗ ПРОВАНСАЛЬ:
- • Масло растительное - 280 мл
- • Яйцо - 1 шт.
- • Соль - 1/2 ч.л.
- • Сахар - 1 ч.л.
- • Уксус 9% - 1 ст.л.
ПОСТНЫЙ МАЙОНЕЗ:
- • Рассол от консервированного горошка (или фасоли) - 80 мл
- • Уксус яблочный (можно виноградный) - 1-2 ч.л.
- • Сахар - 1 ч.л.
- • Соль - 1 ч.л.
- • Масло растительное ~ 230 мл
- • Масло растительное ~ 250 мл
- • Яйца перепелиные - 5 шт.
- • Соль - 1/2 ч.л.
- • Сахар - 1 ч.л.
- • Лимонный сок (или уксус яблочный) - 1 ст.л.
- • Горчица дижонская зернистая - 1 ст.л.
САЛАТ С МАСЛОМ:
- • Пекинская капуста - 400 г
- • Огурец свежий - 150-200 г
- • Сыр адыгейский - 80 г
- • Яйца перепелиные вареные - 5 шт.
- • Сок лимона - 1 ст.л.
- • Масло растительное - 50 г
- • Сахар - 0,5 ч.л.
САЛАТ С МАЙОНЕЗОМ:
- • Пекинская капуста - 400 г
- • Огурец свежий - 150-200 г
- • Сыр адыгейский - 80 г
- • Яйца перепелиные - 2 шт.
- • Яйца перепелиные вареные - 3 шт.
- • Сок лимона - 1 ст.л.
- • Масло растительное - 50 г
- • Сахар - 0,5 ч.л.
Вопрос: Как приготовить домашний майонез? - Кулинария и гостеприимство
Содержание статьи:
Домашний майонез. Делаем простым миксером
Видео взято с канала: Для Души и по Уму
НАСТОЯЩИЙ ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ ЗА 1 МИНУТУ | МАЙОНЕЗ СВОИМИ РУКАМИ
Видео взято с канала: Мама Может
Домашний майонез в блендере за 2 минуты! Самый вкусный и самый простой рецепт!
Видео взято с канала: Мелочи Жизни
Самый вкусный домашний майонез за 2 минуты! Рецепт Майонеза
Видео взято с канала: Готовим Вкусно
Домашний Майонез за 2 МИНУТЫ, Забудьте о Магазинном НАВСЕГДА!!!
Показать описание
Майонез настолько просто приготовить, а самое главное вы знаете, что вы туда положили, мне еще очень нравиться добавлять дижонскую горчицу и зелень..
Рецепт Ниже под Видео!!!
А Также Плейлисты с Другими Рецептами на Моем Канале!
*******************************************.
НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ..
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ:
https://goo.gl/gNtayw.
**************************************.
Новый Канал о Нашей Жизни. Влог. Подписывайтесь!!!
https://goo.gl/f1cXaD.
*****************************.
************** ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ.
Instagram: https://www.instagram.com/olga_matvii/.
Канал в Telegram: https://t.me/OlgaMatveyy.
Одноклассники:
https://ok.ru/profile/572354327489.
Моя группа ВКонтакте: http://vk.com/public94593369.
Моя страница в Facebook: https://www.facebook.com/vkysnueveschi/.
Сообщество в Google+.
https://plus.google.com/u/0/communities/116298370067562231138.
Twitter: https://twitter.com/Dima111111.
***************************************.
Рецепт:
Масло растительное 180 гр.
Яйцо 1 шт.
Сахар 1 чайная ложка.
Соль четверть чайной ложки.
Горчица 1 чайная ложка.
Перец по вкусу.
Сок лимона 1 чайная ложка.
********************** МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
1) Сладкие блюда. Тортики, Десерты и Разные Сладости. Вы их просто полюбите и будете всегда готовить:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94in3XfP9C8qB-AspLhvoCKmE.
2) Вторые блюда, этот плейлист посвящен очень вкусным рецептам Вторых блюд и Несладкой выпечке: https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ikJ707aLNONvIc67N6o_JYz.
3) Новые Блюда, в этом плейлисте, я с вами поделюсь новинками: https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94im9D4mKjz9fMLxPo4nZKviy.
4) Салаты домашние рецепты, лучше вас их никто не приготовит: https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ilj1K9U7Ffs8cnFYya0p9s5.
5) Очень Быстрые и Простые рецепты, НО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ (Дешево и сердито):https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ilg0fSjW27ypipF7eEyMLg0.
6) Рецепты в Мультиварке:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94imVxEqs4PlSwfXc_CQ5kChv.
7)Низкокалорийные Рецепты:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94imfWJv8oGFLQJWDIREGl3Qy.
8) Очень Вкусные Шашлыки и Еда на Гриле:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94imbxzCuQYVpPx0zoP72ZnuB.
9) Рецепты для поста:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94in6l6wEepfNx3SYr43aC6bj.
10) Варенье вкус лета. Консервация и разная купорка.
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ildLWhDE-ohrjVuXX1S9ezv.
11) Коктели, вкусный чай и разные напитки.
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ilWwrfF54zD36BiV_sdnr0g.
12) Очень вкусные соусы, к любому блюду.
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ik5Zuak_OsROYAH6lRDsq3g.
13)Проверенные Лайфхаки на Кухне!!!
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94iny2-oZng5zq5qQVWxG52_C.
14)Корзина на Выходные (Готовые меню):
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94inET2zaNj61WU8BjhmJoQ6G.
15)Украшение тортов и других блюд:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94inNiHwcFGDhDrGgBvtUHr38.
16) Все Плейлисты: https://www.youtube.com/user/vkysnueveschi/playlists?view=1&sort=dd&shelf_id=12.
***************************************.
**********************************************.
По вопросам рекламы и сотрудничества: [email protected]
#Майонез #Mayonnaise #ОльгаМатвей
Видео взято с канала: Ольга Матвей
МАЙОНЕЗ разными способами! ЧТО ДЕЛАТЬ, если не получается? 5 рецептов домашнего майонеза
Видео взято с канала: Кухня наизнанку
ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ Провансаль за 30 сек. Безумно вкусный и нежный! Homemade Mayonnaise.
Видео взято с канала: Milenia КулинарныеPецепты
5 литров майонеза ради эксперимента! ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ разными способами / Кухня наизнанку
ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ разными способами. 7 рецептов! Что делать, если майонез не получается? Смотри!Простите за голос. Приболела :(
Мой блендер GEMLUX GL-SB-809: https://goo.gl/63JAPG
Мой миксер GEMLUX GL-HM-305P: https://goo.gl/FoDk1c
Поддержать проект http://tastyminute.ru/donation-kn
Рецепты:
МАЙОНЕЗ НА МОЛОКЕ:
• Молоко - 150 мл
• Масло растительное - 300 мл
• Лимонный сок - 3 ст.л. (или любой 6% уксус 2 ст.л.)
• Соль - 1/2 ч.л.
• Сахар - 1 ч.л.
• Горчица - 1 ч.л.
МАЙОНЕЗ ПРОВАНСАЛЬ:
• Масло растительное - 280 мл
• Яйцо - 1 шт.
• Соль - 1/2 ч.л.
• Сахар - 1 ч.л.
• Уксус 9% - 1 ст.л.
• Горчица, специи (по желанию)
ПОСТНЫЙ МАЙОНЕЗ:
• Рассол от консервированного горошка (или фасоли) - 80 мл
• Уксус яблочный (можно виноградный) - 1-2 ч.л.
• Сахар - 1 ч.л.
• Соль - 1 ч.л.
• Масло растительное ~ 230 мл
САЛАТНЫЙ майонез на перепелиных яйцах:
• Масло растительное ~ 250 мл
• Яйца перепелиные - 5 шт.
• Соль - 1/2 ч.л.
• Сахар - 1 ч.л.
• Лимонный сок (или уксус яблочный) - 1 ст.л.
• Горчица дижонская зернистая - 1 ст.л.
САЛАТ С МАСЛОМ:
• Пекинская капуста - 400 г
• Огурец свежий - 150-200 г
• Сыр адыгейский - 80 г
• Яйца перепелиные вареные - 5 шт.
• Укроп
• Сок лимона - 1 ст.л.
• Масло растительное - 50 г
• Соль
• Сахар - 0,5 ч.л.
САЛАТ С МАЙОНЕЗОМ:
• Пекинская капуста - 400 г
• Огурец свежий - 150-200 г
• Сыр адыгейский - 80 г
• Яйца перепелиные - 2 шт.
• Яйца перепелиные вареные - 3 шт.
• Укроп
• Сок лимона - 1 ст.л.
• Масло растительное - 50 г
• Соль
• Сахар - 0,5 ч.л.
➤ Оцените мой второй канал с короткими рецептами https://goo.gl/RoUqRM Присоединяйтесь! Там у нас вкусно))
➤ Facebook https://www.facebook.com/tastyminute
➤ Instagram https://www.instagram.com/tastyminute
➤ ВКонтакте https://vk.com/tastyminute
➤ Группа в Одноклассниках https://ok.ru/min1ru
➤ Telegram: https://t.me/tastyminute
Классический майонез блендером - как приготовить майонез в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото и видео
Купить популярный соус под названием майонез сегодня не проблема. В магазинах полки ломятся: классический, провансаль, постный, с чесноком… Но как приготовить майонез в домашних условиях – вопрос, который волнует многих. Ведь то, что сделаешь сам, точно будет без всяких вредных добавок, а значит и здоровье семьи хозяйка сбережет. Предлагаем самый быстрый, простой, вкусный и полезный рецепт. Времени на взбивание майонеза погружным блендером потребуется 1,5-2 минуты, не больше.
Приготовленный по этому рецепту классический французский соус еще ни разу у меня не расслаивался. Поэтому — как приготовить домашний майонез в блендере — переходим от слов к делу. 🙂
Чтобы приготовление соуса в домашних условиях удалось на славу, нам потребуется:
- на 1 яйцо,
- масло растительное – 200 грамм,
- соли – 1 чайная ложка (без горки),
- сахара – 1 чайная ложка (с горкой),
- горчицы — 1 чайная ложка,
- уксуса – 1 столовая ложка.
Сразу отметим, что количество соли, сахара и уксуса вы, со временем, сможете приспособить под свой вкус. Вместо уксуса можете брать сок половинки небольшого лимона, а растительное масло можете комбинировать с оливковым. На мой вкус идеальное сочетание — 150 гр подсолнечного и 50 гр оливкового. С оливковым маслом главное не переборщить, т.к., тогда ваш домашний майонез получится горьковатым. Но это, как говорят, кому что нравится. Важно помнить, чем больше возьмете растительного масла, тем более густой получите готовый продукт. И еще, чтобы не испортить приготовленный дома соус, следите, чтобы все исходные продукты были одной температуры.
Как сделать домашний майонез блендером
И так, теперь самый волнующий момент — приготовление соуса. Оказывается, в блендере, а точнее, погружным блендером это сделать очень просто, а главное — быстро. Для начала, просто наполняем перечисленными выше компонентами (лучше, если они будут одой температуры) высокую чашу блендера, поллитровую банку или другую подходящего размера высокую емкость.
Ножкой погружного блендера аккуратненько накрываем желток и нажимаем кнопку «Пуск». В первые моменты взбивания ножку блендера не нужно резко поднимать. Лучше чуть покачивать ею из стороны в сторону. Пройдет 1,5-2 минуты взбивания и наш вкусный и полезный домашний майонез готов. Можем заправлять салаты, закуски или делать с ним другие вкусные блюда.
Советуем готовить дома этот соус в таком количестве, сколько вам нужно на один раз. Ведь сами видите, что приготовить майонез в домашних условиях очень просто. Но если приготовите больше, то тоже не беда. Правильно приготовленный из свежих продуктов домашний майонез на яйцах спокойно хранится в холодильнике 2-3 дня. Но в жару, конечно же, лучше не рисковать и делать популярный классический французский соус строго в нужном количестве.
Домашний майонез — видео-рецепты
Перед тем как попробуете сделать домашний майонез своими руками, советую увидеть пошаговый процесс приготовления своими глазами. 🙂 Автор видео-рецепта — популярный ютуб-блогер Ольга Матвей. В своем видео она не просто подробно, а пошагово покажет как приготовить домашний майонез в блендере. Кроме этого, она продемонстрирует каким буде готовый продукт, если подсолнечное масло заменить на оливковое, а вместо уксуса использовать лимонный сок.
И в завершении, еще один бесценный ютуб-рецепт, из которого вы узнаете не один способ приготовления популярного соуса, а целых 5 способов приготовить майонез в домашних условиях. Автор ютуб-канала Кухня на изнанку в своем видео демонстрирует не просто как делать майонез дома, но и дает простой рецепт как исправить домашний майонез, если что-то пошло не так и он стал жидкий и не густеет. Кроме того, узнаете как сделать майонез на молоке, йогурте и постный майонез без яиц — из рассола от консервированного горошка или фасоли. Рассол можно заменить и готовить на отваре белой фасоли. Кроме этого … не буду все пересказывать, лучше просто сами смотрите. 🙂 Интересной и полезной информации узнаете очень много.
Какой способ приготовления выбрать – решать вам. Лично я люблю, когда все выходит, по возможности, быстро, просто и вкусно. В любом случае уверена, что теперь вкусный домашний майонез в блендере у вас всегда получится. Удачи! 🙂
А рецепты - 65 видео. Видео Надежда Кураева
А рецепты
- 5:09Это БЕЗУМНО ВКУСНО! Необычный ПИРОГ-ПЕРЕВЁРТЫШ С БАНАНОМ и КАРАМЕЛЬЮ | Тарт-татен ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ2 views
- 5:54Я влюбилась в этот рецепт! Слоёное тесто за 5 минут! Необычный крем! Самый нежный торт НАПОЛЕОН2 views
- 1:42Салат"Сельдь под зеленой шубой"/Свежий Новый вкус!!4 views
- 8:01Торт -СНЕЖИНКА- ЛУЧШИЙ ДЕСЕРТ НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2022 🎄 Белоснежный, воздушный и нежный как ПУХ!4 views
- 12:12ТРИ потрясающих ГОРЯЧИХ блюда на праздничный стол, которые вам точно захочется ПОВТОРИТЬ!2 views
- 14:385 рецептов - ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ разными способами! Зачем мне 5 литров майонеза? / Кухня наизнанку139 views
- 4:26Восхищаюсь КАЖДЫЙ РАЗ! Вкуснее всех кексов - лимонный кекс РОЖДЕСТВЕНСКИЙ2 views
- 13:58Популярные САЛАТЫ по-новому - винегрет, селёдка под шубой, салат ГРЕЧЕСКИЙ4 views
- 13:55НОВОГОДНЕЕ - салаты с кальмарами! 12 РЕЦЕПТОВ Как варить кальмаров - ТРИ способа!4 views
- 3:08Невероятная вкуснятина к чаю! Вкусно и Просто. Из доступных продуктов!1 view
- 4:07Такое ИЗ ФАРША Вы еще не готовили! Готовлю их часто вместо котлет! ВКУСНОТА ИЗ ФАРША за 15 минут!2 views
- 3:56Котлеты не уступают мясным, Готовлю как никто из знакомых! Вкусно, много и недор1 view
- 2:45Адыгейский сыр в домашних условиях! ВКУСНЕЕ И ДЕШЕВЛЕ, чем магазинный0 views
- 2:51Соперник Салату Оливье и Шубе, Рецепт из Кафе, Уже Всем подругам раздала рецепт этого салата2 views
- 7:52Картошку ни жарить ни тушить ни запекать СЕКРЕТНЫЙ РЕЦЕПТ блюда вкуснее мяса1 view
- 12:36Из ничего за 20 минут ШИКАРНЫЙ пирог к чаю съели мгновенно и 5 минут не прошло4 views
- 3:25ГОТОВЛЮ ДВА РАЗА В ДЕНЬ И ПРОСЯТ ЕЩЕ ☆ Вкуснота из Сыра ЗА 15 МИНУТ ☆ Дастархан1 view
- 2:53НЕРЕАЛЬНАЯ ВКУСНОТА ЗА 5 МИНУТ ☆ Быстрый ЗАВТРАК ДЛЯ ТЕХ, кому надоела яичница☆ Дастархан3 views
- 4:40_Овсяный пирог с яблоками23 views
- 3:01Пирог с Сыром. Невероятно Вкусный!4 views
5 простых рецептов икры из баклажанов
1. Икра из жареных баклажанов с помидорами, морковью и перцем

Классический рецепт баклажанной икры. Если вы хотите придать ей более яркий вкус и аромат, при тушении добавьте к овощам измельчённый чеснок.
Ингредиенты
- 1 кг помидоров;
- 4–5 столовых ложек растительного масла;
- 1 кг баклажанов;
- ½ кг репчатого лука;
- ½ кг болгарского перца;
- 200 г моркови;
- 3–4 пучка петрушки;
- 1–2 столовые ложки соли;
- ½ чайной ложки уксусной эссенции — опционально.
Приготовление
Полейте помидоры кипятком, охладите и снимите с них шкурки. В сковороде разогрейте масло на сильном огне. Большие кусочки неочищенных баклажанов подрумяньте с двух сторон. Переложите их в миску.
Крупно нарежьте лук, очищенный от семян перец и морковь. Обжарьте со всех сторон до золотистого цвета .
Измельчите в блендере все овощи и нарезанную зелень. Лучше не добиваться однородной консистенции. С небольшими кусочками овощей икра будет смотреться интереснее. Хотя это зависит от ваших предпочтений.
Переложите овощную массу в кастрюлю и тушите, периодически помешивая, на слабом огне около 40 минут. Если хотите, чтобы икра стала ещё мягче, готовьте около часа.
За 10 минут до окончания варки добавьте соль и тщательно перемешайте. Если планируете закатать икру на зиму, вместе с солью добавьте в кастрюлю уксусную эссенцию.
5 рецептов лечо с потрясающим вкусом и ярким ароматом →
2. Икра из запечённых баклажанов с помидорами

Икра получается невероятно ароматной. При подаче её можно украсить любой рубленой зеленью.
Ингредиенты
- 1½ кг баклажанов;
- 1–2 столовые ложки соли;
- 3–4 столовые ложки растительного масла;
- 400 г репчатого лука;
- 300 г помидоров;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 6 зубчиков чеснока;
- 1 столовая ложка уксуса 9% — опционально.
Приготовление
Сделайте на баклажанах несколько надколов зубочисткой, положите на противень и запекайте около 45 минут при температуре 180 °C.
Очистите готовые баклажаны от шкурки. Ножом измельчите мякоть и переложите в сито, подставив под него какую-нибудь ёмкость. Слегка подсолите овощи, прижмите их сверху тарелкой и оставьте, чтобы стёк сок.
Разогрейте в сковороде масло на сильном огне и обжарьте нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета. Пропустите помидоры через мясорубку или натрите на тёрке и добавьте к луку. Хорошо перемешайте и готовьте, пока не выпарится часть жидкости.
Выложите в сковороду баклажаны и тщательно всё соедините. Немного убавьте огонь и тушите 5 минут. Добавьте соль, перец и измельчённый чеснок. Если вы хотите закатать икру на зиму, добавьте уксус и перемешайте.
4 рецепта вкусного домашнего кетчупа из свежих помидоров →
3. Икра из жареных баклажанов с кабачками и томатной пастой

В этом рецепте нет уксуса. Но такую икру можно смело закатывать в стерилизованные банки на зиму. Овощи для этой закуски нарезаются кубиками. Если же вы хотите икру однородной консистенции, просто измельчите её блендером после варки.
Ингредиенты
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- ½ кг репчатого лука;
- 250 г моркови;
- ½ кг болгарского перца;
- 1 кг баклажанов;
- ½ кг кабачков;
- 1–2 чайные ложки соли;
- 2 чайные ложки сахара;
- 1½ столовой ложки томатной пасты;
- 1 пучок петрушки.
Приготовление
В сковороде с разогретым маслом обжарьте мелко нарезанный лук и тёртую морковь до золотистого цвета. Добавьте кубики перца и готовьте ещё несколько минут.
На другой сковороде до полуготовности обжарьте баклажаны и кабачки, нарезанные небольшими кубиками. Затем соедините все овощи в одной кастрюле.
Добавьте соль, сахар, томатную пасту и рубленую петрушку. Перемешайте, доведите до кипения на среднем огне и готовьте ещё 30 минут. При необходимости подсолите икру.
4 рецепта кабачковой икры, которую можно заготовить на зиму →
4. Икра из запечённых баклажанов с майонезом

Очень быстрый и простой рецепт вкусной закуски. Такую икру не закатывают на зиму, а едят сразу. Она идеально подойдёт для приготовления бутербродов.
Ингредиенты
- 1 кг баклажанов;
- 1–2 столовые ложки соли;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 1–2 зубчика чеснока.
Приготовление
Разрежьте баклажаны пополам. На срезах сделайте глубокие надрезы, не затрагивая кожуру. Натрите 1 ложкой соли каждую половинку баклажана с внутренней стороны и оставьте на 20 минут.
Смойте с овощей выступившую жидкость и выложите их на противень в один слой. Посыпьте солью и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут. Баклажаны должны стать мягкими.
Очистите запечённые овощи от шкурки. Добавьте к мякоти майонез, мелко нарезанный чеснок и измельчите блендером до однородной консистенции.
4 рецепта домашнего майонеза, который вкуснее магазинного →
5. Икра из запечённых баклажанов с грецкими орехами

Ещё одна интересная закуска, которую можно приготовить и в будни, и на праздник. Для закатки такая икра не годится.
Ингредиенты
- 400 г баклажанов;
- 100 г грецких орехов;
- 2 зубчика чеснока;
- ¼ пучка кинзы;
- ¼ пучка петрушки;
- 1 столовая ложка хмели-сунели;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- ½–1 чайная ложка соли.
Приготовление
Выложите баклажаны на противень и запекайте при температуре 180 °C 30–40 минут до мягкости. Остудите, снимите шкурку и разомните ножом.
В блендере порубите орехи. В отдельной ёмкости соедините измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень, хмели-сунели, масло, лимонный сок и соль. Оставьте соус на 10–15 минут, чтобы он настоялся.
Добавьте к баклажанам орехи. Полейте соусом и ещё раз тщательно перемешайте. Перед подачей можно немного охладить икру в холодильнике.
Как приготовить рулетики из баклажанов с орехами и чесноком →
Читайте также
Чувств на кухне - рецепты, путешествия, книги: март 2012

Не волнуйтесь, это всего лишь временный перерыв от постных блюд. Как я и анонсировала, овощных рецептов будет больше, и сегодня приглашаю вас на курс кусочка жаркого и быстрого фотоотчета, благодаря которому вы приготовите вкусный соус для запекания без добавления "чудес-фиксов" из пакетика.
Жареное мясо является частью типичного британского воскресного обеда. Каждый уважающий себя паб и не менее уважающая себя хозяйка (или хозяин, если только он не вегетарианец) запекает в воскресенье кусок мяса и подает его со всеми традиционными гарнирами, т.е. запеченным картофелем (желательно на гусином или утином сале), букет из овощей (желательно сезонных, с водой или запеченных), жареный соус, а в моем случае еще и с йоркширским пудингом.Его готовят из блинного теста и заливают горячим салом в специальных формочках. Печь быстро растет и образует изумительно хрустящие дымоходы из теста, в которые идеально помещается подливка. Йоркширский пудинг — одно из моих любимых местных лакомств, его фантастически полируют на тарелке в конце трапезы. Вообще, весь воскресный ланч (Воскресный ланч, Воскресный жареный) — это один из тех сетов, в которые я абсолютно влюбилась, когда приехала в Великобританию.
Самыми популярными мясными блюдами для воскресного жаркого на ужин являются говядина, баранина, свинина и курица. Я уже показывала вам свой любимый жареный цыпленок, баранина появилась здесь на блоге в виде запеченной ножки или лопатки, а сегодня я покажу вам очень простое жаркое из свинины, для которого я использую свои любимые специи, а с ним очень , очень вредные для здоровья шкварки, т.е. чипсы из жирной свиной кожи (такие можно купить в упаковках в виде чипсов, обычно в магазинах в отделе с чипсами).Насколько я понимаю, местные пабы предлагают довольно минималистский вариант с солью, перцем и, возможно, тимьяном.Очень важным элементом такого ужина является соус, сочетающий в себе все эти элементы на тарелке. Англичане так любят этот соус, что в непритязательных пабах или некачественных магазинах на вынос иногда подают его просто с картофелем фри. Сегодня я покажу вам, как сделать такой соус, пока мясо лежит на доске после запекания. Через 10-12 минут у вас будет готовый соус, с глубоким вкусом, красивым цветом, а производители соусов в пакетиках будут трепетать при виде его, опасаясь, что их бизнесу скоро придет конец.
Об этом соусе есть забавный анекдот. Во время посещения одного из местных пабов, куда мы зашли на воскресный обед, один из сотрудников паба, поляк, почти доверительно сообщил ему, что ему категорически нельзя заказывать что-либо с этим коричневым соусом, потому что повар делает его из подгоревшего мяса и овощей, оставшихся от приготовления мяса. Если вас не позабавил этот момент, то приглашаю вас к рецепту соуса, а потом еще раз к этому анекдоту.
Жаркое из свинины с фенхелем и кориандром 9000 4
6-8 порций
около 1,8 кг свиной ножки, обваленной, но со шкуркой, свернутой в рулет и перевязанной бечевкой
3-4 столовые ложки нейтрального оливкового масла
чайная ложка семян кориандра, слегка растолочь в ступке
чайная ложка семян фенхеля, как указано выше
чайная ложка сушеного тимьяна
свежемолотый черный перец
соль
2 моркови, разрезать на несколько частей (очищать не нужно, просто потереть)
2 пастернака, как указано выше
2 луковицы, как указано выше
4 зубчика чеснока, неочищенных
2 стебля сельдерея, разрезанных на несколько частей
Для соуса дополнительно:
2 столовые ложки пшеничной муки
большая капля сухого хереса или сухого белого или красного вина
около 1 литра овощного или куриного бульона
соль
перец
Разогрейте духовку до 230 градусов C.
Я добавила все овощи в жаропрочную форму для запекания.
Шкуру сверху свинины (если этого не делал мясник) нужно срезать острым ножом, примерно через каждые 1-1,5 см. У меня уже был разрез, здесь он достаточно стандартный. Тщательно натрите мясо оливковым маслом, затем солью, перцем и тимьяном, кориандром и фенхелем, а затем выложите на овощи. Ставлю в духовку. Я держала его около 20 минут, пока кожа не покрылась волдырями и не начала гореть. Затем я уменьшил температуру до 180 градусов по Цельсию.
Принцип выпечки, которого я придерживаюсь при выпечке этой жирной свинины, следующий: запекайте 20 минут при высокой температуре, затем по 20 минут на каждые 400 г веса при чуть более низкой температуре.Если кусок мяса на кости, добавляю еще 20 минут. Таким образом, я выпекала этот кусок в общей сложности около 1 часа и 40 минут. Смотрела во время запекания и когда овощи казались совсем сухими или вот-вот подгорят, поливала их (не замачивая мясо!) небольшим количеством воды (или бульона, если у вас есть его запас).
После запекания я достала мясо из кастрюли и положила на разделочную доску. Я отрезал бечевку и стянул ее, а ножом срезал слой жира со всей наружной кожицы.Я снова увеличила температуру в духовке, примерно до 220 градусов С. Я довольно свободно завернула ростбиф в алюминиевую фольгу и дала ему отдохнуть - за это время соки равномерно распределились по мясу, и оно стало более нежным.
Со свиной кожи отделила весь жир и избавилась от него - он больше не понадобится, свое дело сделал - защитил мясо от пересыхания. Выкладываю шкурку на противень и ставлю в духовку на 10 минут, включив гриль на последние 2 минуты.Я не очень чувствую духовку после переезда, так что вы наверняка заметите на фото, что моя кожа слишком сильно запеклась, но этот мне даже нравится. Хуже недоваренное.

А теперь соус. Ставлю сковороду с овощами на плиту и сгребаю лишний вытопленный жир. Слила жир и насыпала в сковороду немного муки. Тщательно перемешивала, держа на огне, мука покрывала овощи, а прилипшие к ней кусочки мяса или овощей я пыталась соскребать со дна - они имеют самый аромат.Не беда, если мука станет комочками, ведь все равно все это дело придется процедить. Обжариваю минуту, добавляю щепотку хереса и довожу до кипения, потом добавляю достаточно теплый бульон. Используя картофелемялку, я грубо размял овощи, чтобы получить от них как можно больше аромата. Я кипятил его около 5 минут, а затем процеживал через мелкое сито. Приправлен солью и перцем. Чем дольше варится соус, тем гуще, а главное, насыщеннее он будет на вкус.
Все дело в соусе.Иногда в него добавляют мой секретный (уже не [sic]) ингредиент, то есть чайную ложку смородинового желе или мятного желе (продается в гастрономе), но у меня его не было. Щепотка сахара тоже может творить чудеса. И что? Ты возвращаешься к анекдоту? (мигает)
К тому времени, как я приготовил соус, мясо отдохнуло и было готово к разделке, а свиная шкурка была такой хрустящей, что ничего не оставалось, как нарезать ее на более мелкие кусочки и подавать к ужину. Овощи и картофель в основном готовятся в той же печи, что и мясо.Но об этом в другой раз...
., как приготовить еду на 14 человек: Рецепты, как сделать
Лагерь для инвалидов - Человек хотел приготовить едуОпубликовано ahadash в: На каждую тему
25 апреля 2017 г.
Дамы и господа,
Я соорганизатор 13 Мальтийского лагеря для инвалидов в Щижице. Вкратце, лагерь – это организация отдыха для наших воспитанников.
Лагерь состоит из трех лагерей (даты 7-14.07, 15-22.07 и 22-29.07). Каждому из них требуется повар (может быть, лучше было бы слово «заведующий кухней», так как каждый день у нее дежурят 4 или 5 добровольцев, чтобы помочь). К сожалению, у нас нет финансов, чтобы платить поварам, поэтому им придется выступать в качестве волонтеров - мы тоже выступаем в качестве волонтеров. Мы не требуем опыта, только готовность помочь :)
Если кто-то заинтересован в участии в лагере или знает человека, который мог бы взять на себя такую функцию, пожалуйста, свяжитесь со мной - Артур[email protected]
А: Ужин для свекрови - всего на 7 человекДобавлено покупкой в: Только про кухню
10 июня 2010 г.
Грудка индейки, фаршированная черносливом, запеченная в рукаве. Поэзия! вечером вы можете приготовить все для себя. 2 кг грудки индейки натереть солью, перцем и чесноком. Также можно добавить деликатес к мясу. Сделайте карман на груди. Тебе понадобится длинный нож. Забейте его вдоль, но не насквозь.Оставьте около 2 см, а затем переверните его несколько раз. Вы также можете добавить нарезанный кубиками и поджаренный бекон. (его надо смешать со сливами и начинить. Приготовленный таким образом кармашек, желательно с черносливом. Положить в рукав и поставить в холодильник на ночь. Выпекать грудку в рукаве в разогретом до 200 градусов пикарнике. зависит от духовку и мясо.За полчаса до окончания запекания разрежьте его, чтобы на поверхности мяса образовалась аппетитная корочка:) пока мясо запекается, можно приготовить салат и например картошку :)
мои родственники были в восторге :) :) пусть у тебя тоже все получится 3mam палец вверх папа
Добавлен Аккаунт удален в: Только про кухню
8 июня 2010 г.
напиши еще из какого региона Польши ты родом, потому что важно, вопреки видимости, потому что для того, чтобы принять своих свекровей и быть довольным, нужно искать нормативы близкие к ним (потому что видимо невестка- свекровь не семья - но это просто лирическое отступление) а их сынишка - зеница ока, а невестка должна готовить как мама!
.Как избавиться от кротов на кухне?
Пищевая моль, безусловно, неприятные и непрошеные гости. Если они тоже появились у вас на кухне, наши проверенные способы эффективного избавления от них наверняка вам пригодятся.
Пищевая моль, или коричнево-серые бабочки, безусловно, одни из самых неприятных существ, которые могут появиться на вашей кухне. Тем не менее, мы предлагаем, как вы можете эффективно избавиться от них.
Зараженные продукты
Чтобы избавиться от кротов, первым делом нужно выбросить любой зараженный продукт. Бабочки в основном питаются сыпучими и сухими кормами, такими как мука, каша, рис, и именно здесь откладывают яйца взрослые насекомые. Личинки моли способны прогрызть упаковочную пленку и протиснуться даже в самую маленькую щель. Так что если вы видите в еде нитки и шпагаты, значит, они могли там закрепиться. Выбросьте все эти предметы в мешок для мусора, обязательно плотно завяжите его и сразу же вынесите с мусором.В качестве профилактики хорошо выбрасывать не только продукты, в которых присутствуют моли и их личинки, но и все остальные, с которыми они могли контактировать.
Мытье кухонных шкафов и домашние средства
После того, как вы избавитесь от зараженных продуктов, обязательно тщательно очистите все шкафы, особенно углы - мотыльки любят прятаться в таких закоулках, потому что там есть остатки пищи, которыми они питаются. Шкаф можно мыть теплой водой с мылом.
Для верности можно также использовать раствор воды с уксусом и цитрусовым маслом для очистки шкафов. Также рекомендуется поставить миску с горячим уксусом в шкаф на несколько минут. Вы также можете положить гвоздику в сушеный апельсин и оставить его на кухонной полке, поставить настой гвоздики в шкаф или добавить внутрь ванильный ароматизатор. Хорошей ловушкой, которую можно поставить в шкаф, является также винный уксус с сухим вином – эта ловушка для моли эффективно привлечет насекомых, которые растворятся в растворе.
Экологические ловушки и москитные сетки
Экологическая ловушка — это решение, которое поможет вам бороться с молью. Это хороший способ избавиться от нежелательных жильцов, и это будет безопасно для вас и ваших питомцев, так как они не содержат вредных химикатов.
Еще один вариант, который вы можете использовать на своей кухне, — москитные сетки. Все, что вам нужно сделать, это установить их в окна и на вентиляционный выход. Таким образом мы снижаем риск попадания кротов с соседской кухни на нашу.
Хранение продуктов
Чтобы предотвратить заражение молью в будущем, вы можете хранить такие продукты, как крупа и мука, в стеклянных банках, чтобы они служили барьером против насекомых. Банки следует протирать снаружи винным уксусом, в свою очередь внутрь можно положить лавровый лист или душистый перец, которые дополнительно отпугнут настырных молей. Чтобы убедиться, что ваша еда еще больше свободна от насекомых, поместите ее в морозильную камеру на несколько дней, прежде чем класть крупу или рис в стеклянную банку.
Также никогда не храните продукты питания, такие как специи, в пакетах из фольги. Тогда вы создадите идеальные условия для развития родинок.
Главное фото: RODNAE Productions / pexels.com
тэги: пищевая моль, моль на кухне .3 способа приготовить картошку - рецепт • Кухня Lidl's
Подготовить:
POMMES ANNA (ФРАНЦУЗСКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ТОРТ)
- Чугунная сковорода с крышкой
- овощная мандолина
- противень для выпечки
- Духовка, предварительно нагретая до 220°С
КАРТОФЕЛЬ ТОРНАДО
- 2 деревянные шпажки
- тонкий и острый нож
- мелкая терка
- щетка
- Духовка, предварительно нагретая до 200°С
ЛОДКИ С КАРТОФЕЛЕМ
- Мелкая и крупная терка
- Форма для запекания
- Духовка, предварительно нагретая до 200°С
POMMES ANNA (ФРАНЦУЗСКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ТОРТ)
Шаг 1: ВЫКЛАДЫВАЙТЕ СЛОИ ТОРТА
Картофель тонко нарезается с помощью мандолины.В горячей чугунной сковороде с толстым дном растворить 2 столовые ложки сливочного масла и распределить его по дну и бокам сковороды. Снимаем кастрюлю с огня.
Выложите ломтики картофеля на слой масла, начиная с края сковороды. Постепенно заполняем ими дно. Посыпать первый слой солью и перцем. Таким же образом уложите следующий слой картофеля. Приправить каждый слой солью и перцем. В итоге картофель должен заполнить всю кастрюлю.
Шаг 2: ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОРТА
Поставьте сковороду с картофелем на конфорку на средний огонь.Сверху положите 2 столовые ложки сливочного масла. Накройте сковороду крышкой или алюминиевой фольгой.
Нагревать около 4 минут, пока масло не растает. В это время аккуратно встряхните кастрюлю, чтобы картофель не прилипал к ее дну.
Шаг 3: ВЫПЕЧЬ ТОРТ
№Выпекать пирог под крышкой около 25 минут в предварительно разогретой до 220 °C духовке. После выпекания в течение 20 минут снимите крышку или фольгу.
Шаг 4: ПОЛОЖИТЕ ТОРТ
Отложите испеченный пирог в сторону, чтобы он немного остыл.Аккуратно подденьте картофель по бокам плоской деревянной ложкой. Накройте сковороду сервировочной тарелкой. Быстрым движением переверните сковороду вверх дном и переложите тарт на тарелку. Сверху украсьте петрушкой.
КАРТОФЕЛЬ ТОРНАДО
Шаг 1: НАРЕЗАТЬ КАРТОФЕЛЬ СПИРАЛИ
Картофель протыкают шпажками насквозь, а затем разрезают по спирали вокруг клубней, погружая нож на глубину, при которой чувствуется сопротивление деревянной шпажки.Получив картофельную спираль, аккуратно разделите ее слои и растяните скрученный картофель по всей длине палочек.
Шаг 2: ПОДГОТОВКА ФАРЧ
Сыр пармезан натереть на мелкой терке. Добавить соль, перец и сладкую паприку. Мы смешиваем.
Шаг 3: ЗАПОЛНИТЕ КАРТОФЕЛЬ В СПЕЦИЯХ
Смажьте картофель растопленным сливочным маслом с помощью кисточки, а затем обваляйте в смеси специй и сыра пармезан. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки.Выпекать около 30 минут в разогретой до 200°С духовке.
Шаг 4: ДОСТАВЬТЕ КАРТОФЕЛЬ ТОРНАДО
Картофель посыпать мелко нарезанной петрушкой и мелко натертым на терке пармезаном.
СОСУДЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ КАРТОФЕЛЕМ
Шаг 1: КАРТОФЕЛЬ КАРТОФЕЛЬ
Печеный картофель разрежьте вдоль пополам. Аккуратно ложкой удалите мякоть картофеля, чтобы не повредить кожицу. Положите его в миску. Мы можем оставить немного мякоти в кожуре.
Шаг 2: ПОДГОТОВКА ФАРЧ
К мякоти картофеля, мелко натертому чесноку, крупнозернистому сыру чеддер и сливочному маслу добавить пахту, соль, перец, мелко нарезанный зеленый лук и укроп. Приправьте его сладкой паприкой. Добавьте вареную брокколи, разделенную на мелкие соцветия или нарезанную крупными кубиками. Мы смешиваем.
Шаг 3: НАБИВАТЬ ОБУВЬ И ВЫПЕЧИТЬ
Приготовленной таким образом начинкой щедро начините картофельные дольки.Сверху посыпьте сыром пармезан на крупной терке.
Поместите картофельные дольки в форму для запекания. Выпекать около 20-25 минут в разогретой до 200°С духовке.
.Ветчина "Королевское жаркое", фаршированная овощами и майонезом
Ветчина "Королевское жаркое", фаршированная овощами и майонезом
Ветчина - довольно дешевый кусок мяса, но очень хитрый. Неумело приготовленное, оно может многих оттолкнуть, по вкусу и структуре напоминая горсть свежей пилы.Однако, когда к свинине подходим с душой и нежностью.. получается сочный и ароматный кусок мяса, можно соблазниться, что это будет одной из лучших частей свинины..нет, конечно, не так хороши, как мои любимые ребрышки 😉 Понятно, что не надо спешить на откормочную ферму и гладить стоящих там свиней 😉 Я имею в виду правильную обработку уже приготовленного мяса, поэтому предпочитаю упомянуть и избежать штурмов свиноферм дикими толпами 😉 Хотя свиньи, наверное, были бы рады 😉 Вернемся к рецепту, он и не годится, использование майонеза в больших количествах здесь вполне оправдано, именно он заставляет мясо оставаться сочным а овощи это поэзия..рекомендую 😉
Ингредиенты:
- 1 кг ветчины из свинины, т.н.мячи
- 1/2 небольшого кабачка размером с тепличный огурец (часто пишу, но такие экземпляры самые вкусные и легкие в обработке)
- 1 луковица
- 1 зеленый перец
- 1 яблоко - сладкое вино
- 1 помидор, предпочтительно паста
- 1-2 картофелины
- 1 маленькая баночка майонеза, обязательно густого, я всегда использую Winiary
- 4-5 чайных ложек острого соуса барбекю
- 2 чайные ложки гранулированного чеснока
- соль, перец по вкусу
Ветчину промыть, очистить от пленок, разрезать глубоко через каждые два сантиметра, но не до конца.Надрезы для создания карманов, не прорезая мясо 😉 Что-то вроде страниц мясной книги. Каждый кусочек - лист бумаги - посолить и поперчить, приправить гранулированным чесноком и довольно густо намазать майонезом, и немного соуса барбекю (плоская ложка на ломтик). Картофель, яблоко и лук очистить, нарезать овощерезкой тонкими, но не прозрачными ломтиками. Так же поступаем с кабачками, помидорами и перцем, но кожуру не очищаем 😉 Затем аккуратно набиваем ингредиентами карманы в мясе.В любом случае, я обычно чередую слои яблок, лука, картофеля, перца, кабачка, помидора и так далее, пока не закончатся ингредиенты.
Если что-то осталось, можно положить под мясо 😉 Посолить, поперчить и хорошенько бальзамировать майонезом. Ставим в разогретую до 180 С духовку, без горячего воздуха. Через десять минут уменьшите температуру до 160 С и аккуратно накройте сверху продукты алюминиевой фольгой, так, чтобы сохранялся приток горячего воздуха, т.е. негерметичный 😉 Выпекайте примерно 2 часа.По истечении этого времени снимите ветчину, снова увеличьте температуру до 180 С и дайте пропечься верхнему слою. Готово, подавать горячим, разрезать поперек под небольшим углом, чтобы всем достались кусочки мяса и овощей. Лично я считаю, что с таким сочетанием картофеля и других овощей с мясом можно подавать это блюдо и на одиночный ужин 😉 Приятного аппетита!
Куркума
Куркума, также известная как куркума, шафран, желтый или индийский шафран, является типом многолетнего растения из семейства имбирных. Его выращивают из-за клубневых корневищ, известных как желтый имбирь.
Куркума родом из Азии, самые большие урожаи собирают в Китае и Индии. Раньше настоящий шафран заменяли гораздо более дешевой куркумой.
Куркума используется как приправа во многих блюдах.Он также является основным ингредиентом карри — многокомпонентной смеси специй.
Порошкообразные клубни содержат куркумин - краситель, который используется для окрашивания пищевых продуктов, таких как масло, маргарин, сыр, салаты, ликеры и т. д.
Куркума содержит эфирное масло с резким запахом, поэтому ее следует хранить в герметичной и темной таре. , он имеет кисловатый вкус и немного пахнет имбирем - но он гораздо нежнее его.
Куркуму в основном добавляют в блюда из яиц и птицы.Яичница или омлет с куркумой приобретут интенсивный желтый цвет и очень нежный вкус. Печень, намазанная куркумой, теряет свой привычный сероватый вид, а рис, приготовленный с щепоткой куркумы, приобретает оригинальный вкус и очень приятный желтый цвет. Вы также можете добавлять куркуму в салаты. Ею также приправляем рыбу и соусы.
Будьте осторожны, чтобы не испачкать ткани, скатерти, салфетки или одежду куркумой, так как ее трудно удалить.
В индийской народной медицине куркума используется как ранозаживляющее средство и как успокаивающее средство при желудочных заболеваниях.Его также применяют при воспалении горла.
На фотографиях мои блюда, окрашенные куркумой. Рис приобретает красивый цвет и нежный вкус, как и яйца. После добавления щепотки куркумы они приобретают неповторимый желтый цвет.
Рецепт свиной корейки, фаршированной яичницей, ЗДЕСЬ.
А если вы хотите приготовить рис с куркумой, нажмите СЮДА
Эко-уборка: как сделать бытовую химию?
1/10 Eco Cleaning: Бытовое универсальное чистящее средство
Эфирные масла, а также уксус обладают антибактериальными, фунгицидными и вирулицидными свойствами. Вы можете использовать этот спрей для очистки столешниц, фасадов мебели, зеркал, светильников и унитазов.
ТАК:
- ½ стакана спиртового уксуса или 5 столовых ложек лимонной кислоты
- ½ стакана кипяченой воды • 10 капель эфирного масла лимона
Смешайте все в распылителе.Опрыскайте столешницу, раковину, столы и кухонную технику спреем для удаления бактерий, известкового налета и грязи. Уксусный раствор можно хранить до года, а раствор с лимонной кислотой — до появления неприятного запаха.
2/10 Экологическая уборка дома: паста для чистки кухни и ванной комнаты
Вы можете использовать его для чистки умывальников, детского бассейна, ванн и варочных панелей.
РЕКОМЕНДАЦИЯ:
- 100 г пищевой соды (2 части)
- 50 мл жидкого серого мыла или бруска (натереть на терке и растворить в кипящей воде в соотношении 1:1)
- 10 капель вашего любимого масла, напр.новый
Смешайте все ингредиенты и готово. Хранить до года в закрытой таре, вдали от солнца.
3/10 Эко-уборка дома: рецепт порошка для посудомоечной машины
Вода в польских кранах очень жесткая, и каждая модель посудомоечной машины отличается, поэтому стоит поэкспериментировать с пропорциями в рецепте.
ИНН:
- стакан кальцинированной соды
- стакан пищевой соды
- стакан поваренной соли
- 3 столовые ложки тертого серого мыла
- 15 капель эфирного масла лимона
Смешайте все ингредиенты в большой миске.Используйте столовую ложку с горкой бытового моющего средства для одной мойки в посудомоечной машине. Достаточно насыпать порошок на дно прибора перед запуском цикла. Хранить в плотно закрытой банке, в темном месте, так как содержит эфирные масла, чувствительные к солнцу.
4/10 Экологическая уборка дома: средство для удаления накипи eco
Одним из самых эффективных способов борьбы с известковым налетом является с использованием уксуса . Достаточно вылить кислоту в унитаз или чайник и оставить на несколько минут.
5/10 Рецепт домашнего средства для мытья окон
Вы стираете их в кратчайшие сроки - все, что вам нужно сделать, это иметь хорошую ткань и ракель, а также этот рецепт:
ВОЗЬМИТЕ:
- 50 мл перекиси водорода 3%
- 2 капли эфирного масла лимона
- 450 мл холодной воды
Смешайте все ингредиенты в распылителе. Хорошо встряхнуть перед использованием. Помните, что эфирное масло необходимо, потому что оно содержит небольшое количество жира, чтобы предотвратить образование полос.
6/10 бытовой отбеливатель для штор
Этот рецепт вернет сияние даже очень запыленным белоснежным вещам.
ИНН:
- ½ стакана кальцинированной соды
- ½ стакана перекиси водорода
- 5 л горячей воды
Все смешать, грязные ткани положить в таз, залить жидкостью и оставить на ночь. Умываться утром. Если серый сохраняется, повторите.
Паста для мебели 7/10
Все, что вам нужно, это льняное масло или масло из виноградных косточек и немного уксуса.Если вы хотите придать блеск полированной или вощеной мебели, проверьте на маленьком невидимом кусочке, как поведет себя древесина.
ИНН:
- 5 столовых ложек льняного или виноградного масла
- 3 столовые ложки уксуса или лимонного сока
- 10 капель эфирного масла лаванды
Налейте ингредиенты в банку, завинтите крышку и встряхните блюдо, пока они не смешаются. Убедитесь, что все они имеют одинаковую температуру.Вместо взбивания можно использовать ручной миксер с венчиком — продолжайте взбивать, пока жидкость не станет похожа на майонез.
Рецепт стирального порошка 8/10
Все ингредиенты можно купить онлайн, но перед их смешиванием наденьте резиновые перчатки, чтобы не раздражать кожу.
ИНН:
- стакан кальцинированной соды (смягчает воду)
- стакан перкарбоната натрия (осветляет, удаляет пятна)
- стакан буры (удаляет запахи, дезинфицирует)
На одно умывание достаточно четверти стакана смеси.Для ополаскивания добавьте уксус и эфирное масло, например, лавандовое, чтобы оно действовало как средство от моли.
9/10 Бытовые туалетные блоки
Вы можете хранить их в течение года в закрытой посуде и добавить в рецепт 3 капли пищевого красителя, что придаст воде мягкий цвет
ВОЗЬМИТЕ:
- ½ стакана тертого серого мыла
- ¼ стакана перкарбоната натрия • ½ стакана поваренной соли
- 1/4 стакана кальцинированной соды (смягчает воду, предотвращает образование накипи и очищает) • чайная ложка эфирного масла лаванды, мяты или чайного дерева (бактерицидное и противовирусное)
Вскипятите воду в чайнике, затем натертое мыло залейте кипятком так, чтобы вода была наполовину заполнена, хорошо перемешайте, желательно вилкой, чтобы мыло растворилось.Добавьте все остальные ингредиенты, перемешайте и выложите в форму. Более толстые валики можно сделать и самому в перчатках, потому что масса достаточно пластичная.
10/10 Чем мыть полы?
Для мытья деревянного пола вам понадобится ведро кипятка и 4 столовые ложки натертого серого мыла . Если вы хотите почистить панели или плитку, добавьте стакан уксуса в ведро кипятка.
Кроме того, эфирные масла: лавандовое расслабляет, хвойное очищает заложенный нос, масло чайного дерева дезинфицирует, апельсиновое способствует удалению жира с поверхности.
Как выбрать лучшую одежду?
Рекомендую натуральный - из льна и конопли. Он хорошо их очищает, потому что они очень хорошо впитывают жидкости. Паруса плели из обоих видов волокон, потому что они были чрезвычайно прочными и не портились, несмотря на тяжелые условия
в море. А произошло это потому, что лен и конопля обладают антибактериальными свойствами.
Текст: Эва Козиол / greenzagonek.pl
Фото: Shutterstock
См. также
Экологически чистая жидкость для мытья посуды домашнего приготовления - 4 рецепта
Экологический стиральный порошок и натуральное мыло – рецепты своими руками
.