Суп пюре вкусный
20 самых вкусных рецептов супов-пюре

Нет ничего проще, чем просто отварить ингредиенты и измельчить их блендером. Но сначала нужно придумать интересные вкусовые сочетания, а вот с этим уже бывают проблемы. Мы хотим помочь, и поэтому собрали 20 самых вкусных рецептов супов-пюре на каждый день!
1. Суп-пюре из чечевицы
Фото: wall.alphacoders.comЛучше подойдет красная чечевица, с которой суп-пюре приобретает красивый желтый цвет.
Тебе понадобится: 300 г чечевицы, 1 луковица, 1 помидор, 2 моркови, 10 г корня имбиря, чеснок и специи.
Приготовление: Отвари чечевицу, натри морковь, крупно нарежь лук с помидором и измельчи чеснок с имбирем. Обжарь все овощи на сковороде, выложи в кастрюлю к чечевице и провари еще 15 минут. Взбей суп-пюре блендером и добавь специи.
2. Тыквенный суп-пюре
Фото: myemail.constantcontact.comБеспроигрышный осенне-зимний рецепт супа-пюре для холодных вечеров.
Тебе понадобится: 300 г тыквы, 150 г корня сельдерея, 150 г моркови, 1 ч.л. имбиря, 1 луковица, 1 сладкий перец, чеснок, специи.
Приготовление: Крупно нарежь тыкву с морковью и отвари до мягкости. Измельчи и обжарь остальные овощи со специями, чесноком и имбирем. Выложи их к тыкве и измельчи все блендером.
3. Суп-пюре из кабачков
Фото: recept-borscha.ruДля цвета и аромата добавь зелень – укроп, петрушку или кинзу.
Тебе понадобится: 2 кабачка, 1,5 л бульона, специи и зелень.
Приготовление: Крупно нарежь кабачки, натри морковь и 10 минут провари в кипящем бульоне со специями. Слей лишнюю жидкость и взбей овощи с частью бульона блендером.
4. Картофельный суп-пюре
Фото: recept-borscha.ruОдин из самых сытных рецептов супов-пюре в нашей подборке.
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 500 г бульона, 2 ст.л. соевого соуса, 100 г сметаны, 100 мл сливок, 50 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Отвари картофель в бульоне и взбей все блендером. Туда же добавь сливки со сметаной, соевый соус, сливочное масло и специи, прогрей на плите и подавай с хлебом.
5. Суп-пюре из огурца и авокадо
Фото: mircooking.ruЛегкий и очень свежий зеленый суп-пюре.
Тебе понадобится: 1 авокадо, 1 огурец, 1 лук-шалот, 2 ст.л. йогурта, 2 ст.л. мяты, 4 ч.л. сока лимона, специи.
Приготовление: Измельчи все ингредиенты, добавь к ним стакан воды и специи, взбей блендером. Вместо воды подойдет бульон, к которому можно добавить йогурт или сметану. Суп-пюре подается холодным.
Грибной суп из белых грибов: 15 самых вкусных рецептов
6. Луковый суп-пюре
Фото: aminoapps.comСюда хорошо подойдет самый простой овощной бульон с морковью и лавровым листом.
Тебе понадобится: 220 г картофеля, 220 г лука, 1 ст.л. растительного масла, 20 г сливочного масла, специи, 1 л бульона.
Приготовление: На смеси масел обжарь измельченный лук и протуши около 20 минут под крышкой. Картофель отвари в бульоне, туда же добавь лук и специи, и взбей все блендером.
7. Гороховый суп-пюре
Фото: medaboutme.ruПлавленый сыр со сливками делают этот суп-пюре намного нежнее.
Тебе понадобится: 200 г сухого гороха, 80 г замороженного горошка, 400 г картофеля, 120 г моркови, 160 г лука, 200 мл 15% сливок, 90 г плавленого сыра, 30 мл соевого соуса, специи и зелень, 1,5 л воды.
Приготовление: Заранее замочи горох и отвари до готовности. Добавь к нему измельченную морковь с картофелем и провари еще 20 минут на маленьком огне. Обжарь лук, и добавь в кастрюлю его, тертый плавленый сыр, замороженный горошек, соевый соус и специи. Потом добавь сливки и взбей блендером, а при подаче добавь зелень и зеленый горошек.
8. Суп-пюре с репой
Фото: hotmixhome.comМорковь можно заменить небольшим количеством тыквы.
Тебе понадобится: 1 репа, 1 морковь, 2 желтка, зелень, 1,5 стакана сливок, 3 ч.л. муки.
Приготовление: Натри морковь с репой и протуши в масле, чтобы они размякли. Туда же влей сливки и добавь муку, провари до загустения и слегка охлади. В последний момент добавь зелень с желтками, размешай, взбей блендером и прогрей суп.
9. Морковный суп-пюре
Фото: elementaree.ruОн получается настолько красивый и вкусный, что точно тебе понравится!
Тебе понадобится: 100 г плавленого сыра, 350 г моркови, 200 г лука, 1 ст.л. растительного масла, 1 л бульона, специи.
Приготовление: Обжарь лук в растительном масле до золотистого цвета, добавь к нему же тертую морковь и протуши. Залей овощи бульоном и добавь специи. Когда суп закипит, добавь тертый плавленый сыр и провари, пока он не растворится. Взбей суп блендером.
10. Сливочный суп-пюре
Фото: zen.yandex.ruТакой простой рецепт супа-пюре, но дает такой необычный вкус!
Тебе понадобится: 200 мл сливок, 1 желток, 100 г сливочного масла, 500 мл бульона, 100 г лука, 500 г картофеля, специи.
Приготовление: Нарежь картофель кубиками и выложи к сливочному маслу, туда же добавь измельченный лук и протуши 15 минут под крышкой. Добавь в кастрюлю бульон и специи, отвари все до готовности картофеля. Слей часть жидкости и взбей суп блендером. Добавь сливки с желтком, перемешай и прогрей.
Творожная запеканка в мультиварке: 10 пошаговых рецептов
11. Томатный суп-пюре
Фото: salon-pride.ruЧудесный турецкий суп-пюре будет очень насыщенным и ароматным.
Тебе понадобится: 200 г помидоров, 250 мл томатного сока, 500 мл бульона, 1 луковица, 2 ст.л. оливкового масла, чеснок, специи и зелень.
Приготовление: Обжарь на оливковом масле чеснок и лук со специями. Туда же добавь измельченные томаты и зелень, влей томатный сок и протуши. Добавь бульон, приправь суп, 20 минут провари на медленном огне и взбей погружным блендером.
12. Грибной суп-пюре
Фото: zen.yandex.ruКак можно было обойти стороной такой рецепт классического супа-пюре?
Тебе понадобится: 550 г шампиньонов, 1 морковь, 3 картофелины, половина луковицы, 100 мл 20% сливок, 250 мл воды, специи и зелень.
Приготовление: Нашинкуй картофель с грибами, измельчи лук и чеснок с зеленью и натри морковь. Выложи овощи в кастрюлю и залей водой, туда же добавь сливки и провари около получаса. В самом конце добавь специи и взбей суп блендером.
13. Суп-пюре из трех видов капусты
Фото: lozhka-povarezhka.ruПо вкусу добавь орехи – кешью, арахис или грецкие.
Тебе понадобится: 1,3 л бульона, 750 г цветной капусты, 350 г брокколи, 350 г брюссельской капусты, 1 луковица, 1 стебель лука-порея, 1 пучок зелени, оливковое масло, специи.
Приготовление: Измельчи все ингредиенты, обжарь лук в масле, выложи к нему капусту с зеленью и специи. Протуши все вместе пару минут, залей бульоном и вари суп 20 минут. Оставь суп под крышкой на 5 минут и взбей блендером.
14. Суп-пюре с нутом
Фото: kulinaria1914.ruПодойдет консервированный или заранее отваренный нут.
Тебе понадобится: 400 г тыквы, 400 г нута, 400 г креветок, чеснок, специи, 3 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Протуши кубики тыквы со специями в масле около 6 минут, добавь 1 л кипятка, нут и вари еще 10 минут. Добавь специи по вкусу и взбей суп блендером. Отдельно очисти и обжарь креветки и подавай все вместе.
15. Суп-пюре из свеклы
Фото: reciple.ruНеобычный рецепт супа-пюре для любителей оригинальных блюд.
Тебе понадобится: 1 л бульона, 1 кг тыквы, 4 свеклы, 1 луковица, 1 палочка корицы, специи.
Приготовление: Нарежь лук полукольцами и обжарь 5 минут. Добавь к нему измельченную кубиками тыкву со свеклой, специи, и обжарь еще 10 минут. Влей бульон, доведи до кипения и взбей суп блендером.
Салат с консервированным тунцом: 12 вкусных рецептов приготовления
16. Суп-пюре из фасоли и цветной капусты
Фото: fit.thequint.comПодобрали еще одно интересное сочетание специально для тебя.
Тебе понадобится: 200 г консервированной белой фасоли, 300 г цветной капусты, 1 луковица, 1 ст.л. горчицы, оливковое масло, специи.
Приготовление: Измельчи лук и обжарь в небольшом количестве масла. Добавь к нему соцветия капусты, залей 2-2,5 л воды и вари около 15 минут. Добавь специи и фасоль, провари еще 5 минут и взбей блендером.
17. Суп-пюре с лисичками
Фото: vse-pro-dieti.comГрибной суп-пюре – это совсем не обязательно одни шампиньоны.
Тебе понадобится: 650 г лисичек, 1 морковь, 500 г картофеля, 1 луковица, 200 мл сливок, специи.
Приготовление: Отвари лисички 5 минут в кипящей воде, мелко нарежь их с луком и обжарь, пока не выпарится лишняя влага. Добавь специи и измельченный картофель, нужное количество воды и провари до готовности. Взбей суп блендером, добавь сливки и еще раз прогрей.
18. Суп-пюре со шпинатом
Фото: twilight-saga.ruДля аромата добавь пучок другой зелени – петрушки, кинзы или укропа.
Тебе понадобится: 300 г шпината, 1 морковь, 1 лук-порей, 500 мл бульона, 100 мл сливок, сливочное масло.
Приготовление: Измельчи лук, натри морковь и обжарь их на сливочном масле. Туда же добавь шпинат и зелень, протуши пару минут, залей бульоном и провари. Взбей суп блендером, добавь сливки и специи, перемешай и подавай.
19. Суп-пюре «Красный бархат»
Фото: mednutrition.grЯркий, ароматный и очень нежный по текстуре суп-пюре из простых продуктов.
Тебе понадобится: 100 г чечевицы, 1 морковь, 1 свекла, 1 лук-порей, 700 мл бульона, чеснок и зелень, 3 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Заранее отвари свеклу до полуготовности. Обжарь ее с остальными измельченными овощами в оливковом масле и залей бульоном. Доведи суп до кипения, добавь чечевицу и вари до ее готовности. Измельчи блендером и укрась зеленью.
20. Суп-пюре из запеченных баклажанов
Фото: aklat.netС этим супом-пюре идеально сочетаются грузинские специи.
Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 помидора, 1 лук-порей, 1 зубчик чеснока, 100 мл сливок, 600 мл бульона, специи.
Приготовление: Запеки баклажаны и помидоры до готовности при 180 градусах в фольге. Обжарь лук с чесноком, добавь измельченные овощи, залей бульоном и провари. Приправь суп специями, добавь сливки и протуши все вместе. Взбей суп блендером.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Рецепты сезона: зимние супы-пюре из всего, что есть в холодильнике
Нежнейший крем-суп можно приготовить из чего угодно. Сезонные овощи, грибы и бобовые — подойдут! «Стиль жизни» собрал пять рецептов идеальных супов-пюре для промозглой погоды. Скорей же доставайте блендер!
Крем-суп – идеальное блюдо для обеда. Его могут есть девушки на диете и малолетние дети, пациенты гастроэнтерологов и эстеты, привыкшие начинать трапезу с крем-супа из спаржи. А главное – крем-суп можно приготовить из чего угодно! Из сезонных овощей, грибов, бобовых получаются сытные согревающие супы для вегетарианцев (а если не использовать сливки и сливочное масло, то и для веганов). Ну а кроме того, они почему-то получаются очень красивыми. Даже не знаем почему. Наверное, просто потому, что мы их любим.
Базовые правила приготовления супа-пюре следующие. На дне кастрюли с толстым дном в сливочном масле припускаются ароматные овощи (это лук, чеснок, лук-порей), потом туда помещаются порезанные овощи (любые), вливается вода или бульон, куриный или овощной, а как только овощи становятся мягкими, будущий суп переливается в блендер, взбивается и возвращается обратно в кастрюлю. Прежде чем перелить суп обратно, в той же кастрюле нужно сделать ру – для загущения супа.
Ру – это очень просто: этим французским термином обозначают муку, поджаренную в сливочном масле в пропорции один к одному.
Его используют, чтобы загущать соусы и крем-супы. Итак, поджарив муку со сливочным маслом, в эту смесь осторожно вливают молоко или сливки, хорошенько перемешивают, а затем вливают туда овощное пюре. Остается только еще раз перемешать и добавить соль и перец.
Овладев этими базовыми знаниями, вы, возможно, обойдетесь и без рецепта. Что может быть проще, чем порыться в холодильнике и сделать суп-пюре из картошки, морковки, капусты и случайно оказавшегося на нижней полке кабачка!
Но если содержимое холодильника никак не вдохновляет, давайте обратимся к проверенным рецептам. Ведь существуют и другие технологии приготовления супов-пюре.
Крем-суп из картофеля и лука-порея
close
100%

Ингредиенты:
Лук-порей – 1 кг
Картофель – 500 г
Соль – 1 ч.л.
Свежемолотый черный перец – по вкусу
Густые сливки – для сервировки
Как готовить:
Вдоль каждого стебля лука-порея сделайте глубокие надрезы и промойте под струей холодной воды. Отрежьте белые части стеблей и тонко их нарежьте. От зеленых частей отделите самые нежные листочки. Оставшиеся зеленые части выбросьте, если вы расточительны, или сохраните для будущего – то есть для завтрашнего овощного или куриного бульона.
Картофель нарежьте кубиками. Положите картофель и порей в кастрюлю, залейте двумя литрами холодной воды, доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте около 30 минут.
После этого остается взбить суп в пюре при помощи блендера, погружного или стационарного, попробовать, добавить соль и перец, снизить огонь под кастрюлей до минимума, тонко нарезать нежные зеленые листочки порея, бросить их в кастрюлю и подождать пять минут. Готовый суп разлейте по тарелкам, добавьте ложку сметаны или очень густых сливок.
Тыквенный суп с красным перцем
close
100%

Ингредиенты:
Тыква – 800 г
Чеснок, раздавленный, но неочищенный – 1 зубчик
Сливочное масло – 50 г
Лук, мелко нарезанный – 1 шт.
Кусок имбиря размером 1 х 2 см, очищенный и натертый – 1 шт.
Острый перец, очищенный и мелко нарезанный – 1–2 шт.
Бульон или вода – 900 мл
Оливковое масло – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Лайм, свежая кинза – для сервировки
Как готовить:
Прежде всего запеките тыкву. Если вам попалась тыква баттернат, разрежьте ее пополам, если у вас обычная оранжевая тыква, отрежьте от нее кусок, подходящий по весу. На мякоти тыквы сделайте глубокие надрезы, положите на противень, сбрызните оливковым маслом, посолите – и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку вместе с чесноком (он тоже должен скромно лежать на противне).
Через 30–35 минут вы извлечете противень. А пока почистите и нарежьте мелко лук, в кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное масло вместе с ложкой оливкового и припустите в нем лук — до мягкости. Тыкву и чеснок достаньте из духовки, выскребите ложкой мякоть, очистите чеснок и добавьте все это к луку.
Отправьте туда же имбирь, чили и залейте это все водой или бульоном.
Доведите до кипения и снимите с огня. Теперь пюрируйте суп в блендере, попробуйте, добавьте соль, если нужно. Подавайте, разлив по суповым мискам, выдавив в каждую дольку лайма и посыпав кинзой.
Французский крем-суп из шампиньонов
close
100%

Ингредиенты:
Шампиньоны – 500 г
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Молоко – 1 л
Сливки – 100 мл
Сливочное масло – 25 г
Мука – 20 г
Вода – 250 мл
Соль, перец – по вкусу
Молотый мускатный орех – щепотка
Петрушка – для украшения
Как готовить:
Шампиньоны промойте и нарежьте ломтиками, лук мелко нарежьте, чеснок измельчите. Разогрейте в сковороде с глубоким дном 10 г сливочного масла и пассеруйте в нем лук, чеснок и шампиньоны до тех пор, пока будет выпариваться сок. Следите за тем, чтобы лук и грибы не меняли цвет. Посолите и поперчите.
Тем временем на дне кастрюли с глубоким дном растопите столовую ложку сливочного масла, добавьте муку и готовьте, энергично помешивая, в течение двух минут.
Медленно влейте молоко и воду, не переставая помешивать, и готовьте, пока белый соус, а это именно он, не начнет закипать.
Добавьте соль, перец и мускатный орех. Теперь отложите небольшое количество нарезанных ломтиками шампиньонов для украшения, а остальные отправьте в кастрюлю к соусу. Готовьте две минуты, а затем взбейте в блендере. Добавьте сливки, перемешайте. Готовый крем-суп разложите по тарелкам, украсьте ломтиками шампиньонов и петрушкой.
Морковный суп с апельсиновым соком
close
100%

Ингредиенты:
Сливочное масло – 30 г
Лук, мелко нарезанный – 1 шт.
Морковь – 500 г
Куриный бульон или вода – 500 мл
Свежевыжатый апельсиновый сок – 100 мл
Мускатный орех — щепотка
Соль, перец – по вкусу
Сметана, сливки или натуральный йогурт – для сервировки
Как готовить:
Морковь почистите, нарежьте крупными кружками и отварите. На дне кастрюли с толстым дном растопите сливочное масло и припустите в нем лук, после чего добавьте морковь и залейте все это бульоном или водой. Доведите до кипения, добавьте апельсиновый сок и варите еще 10 минут.
Взбейте суп в блендере, добавьте соль, перец и мускатный орех, еще раз доведите до кипения, перемешайте и снимите с огня. Подавайте со сметаной, сливками или натуральным йогуртом.
Суп из сельдерея
close
100%

Ингредиенты:
Корень сельдерея – 2 шт.
Стебли лука-порея – 2 шт.
Сливочное масло – 30 г
Куриный бульон или вода – 1 л
Жирные сливки – 250 мл
Молоко – 250 мл
Соль – по вкусу
Петрушка, лук-резанец – для украшения
Как готовить:
Почистите сельдерей и нарежьте кубиками. От стеблей лука-порея отрежьте грубую часть, оставив белую и нежную светло-зеленую, затем сделайте глубокие надрезы и промойте под струей холодной воды. Нарежьте крупными кружками. В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло, бросьте в него лук-порей, присыпьте солью и готовьте на медленном огне в течение трех минут – пока лук не станет мягким.
Добавьте кубики сельдерея и залейте водой или бульоном.
Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до мягкости сельдерея – на это должно уйти около 15 минут. Взбейте суп в пюре, добавьте сливки и молоко и немного протомите на медленном огне. Готовый суп попробуйте, добавьте, если нужно, соли и перца. Подавайте, украсив петрушкой или луком-резанцом.
Вкусный овощной суп-пюре со сливками — Кулинарные рецепты любящей жены
ShareРецептов и вариаций супов-пюре очень много. Мне очень нравятся супы-пюре с добавлением сливок. Они имеют гладкую, шелковистую консистенцию, хорошо насыщают, при этом оставляя чувство легкости.
Если не разу не готовили овощной суп-пюре со сливками, то непременно рекомендую. Ведь такие овощные супы очень полезны и готовятся легко и быстро. Сытный, вкусный, с нежной, кремообразной структурой и шикарным сливочным вкусом — он просто не может не понравиться.
В приготовлении супчик достаточно прост и по плечу даже начинающим кулинарам. Смело пробуйте и на вашем столе будет завораживающая своими ароматами тарелка согревающего и полезного супа-пюре, доставляющая истинное удовольствие.

Вкусные супы
Рассольник с рисом и солеными огурцами
Если с перловкой отношения у вас так и не сложились, а вкусного рассольничка ой как хочется, то специально для вас густой и наваристый рассольник с рисом. Ничем не хуже классического!
Простой суп с «мексиканской» овощной смесью

Яркие пакеты с замороженными овощами – искушение, мимо которого трудно пройти зимой. Наберешь всякого, принесешь домой и задумаешься – а что же такого вкусного приготовить из этих овощей? Пожарить? Запечь? Мексиканская смесь с кукурузой и горшком для этих целей подходит не самым лучшим образом, ведь бобовые при жарке и запеканки твердеют. Зато супец из этой смеси получается вкуснейший. И приготовить проще простого.
Классический тыквенный суп-пюре

Если у вас есть сладкая, ароматная, яркая тыква, вы просто обязаны побаловать себя отменным супчиком-пюре, вкусным и нежным, легким и одновременно питательным. У этого супа масса достоинств, и одно из них – невероятно короткое время варки. А рецепт настолько прост, что с ним справится любой, даже начинающий кулинар. Единственное, без чего вам будет не обойтись, так это без блендера, а все остальное найдется в любой кухне.
Борщ с квашеной капустой

Борщ без мяса на квашеной капусте по старому, бабушкиному рецепту. Получается наваристым, густым.
Классический борщ

Базовый рецепт борща с мясом. Классика русской кухне. Сварен по всем канонам, без фасоли, без чернослива, без квашеной капусты, без шкварок. Это просто борщ. Ни один мужчина не устоит перед ним.
Испанский холодный суп гаспачо

Классический рецепт испанского холодного супа из помидоров со свежим огурцом, сладким перцем и чесноком. Суп загущается хлебным мякишем и подается с сухариками.
Борщ с фасолью

Вкуснющий борщ с фасолью, который можно приготовить и в постном варианте, и на любом бульоне. Сбалансированный состав овощей, правильный процесс приготовления. Попробуйте, от этого борща невозможно оторваться.
Окрошка на воде с уксусом и майонезом

Рецепт-лайфхак для тех, у кого в доме не оказалось ни кваса, ни кефира, а окрошку хочется приготовить немедленно!
Суп из куриной грудки

Что вы готовите на первое чаще всего? Я — суп из куриной грудки, быстрый, сытный, и очень простой. Вариаций приготовлений масса, но всегда получается очень вкусно. На этот раз я предлагаю добавить в суп два простых ингредиента – макароны и картофель.
Фасолевый суп из белой фасоли

Если фасолевый суп вам представляется чем-то скучным и не особенно вкусным, попробуйте этот рецепт. Стоит добавить в обычный суп немножко копченой грудинки, и результат превзойдет все ваши ожидания.
Окрошка на кефире с минералкой

Лето — время кваса и легких овощных супов. Для тех же, кто любит еду посытнее, представляем рецепт окрошки на кефире с минералкой.
Как приготовить рассольник с солеными огурцами и перловкой

Классический рецепт традиционного блюда русской кухни – рассольника. С солеными огурцами, перловкой, на крепком мясном бульоне. Именно таким и должен быть настоящий рассольник.
Овощной крем-суп с куриными фрикадельками

Рецепт-фантазия на тему, что бы такого приготовить из оставшегося после жарки котлет куриного фарша, двух картофелин и парочки полупустых пакетов с замороженными овощами.
Холодник по-белорусски

Холодник по-белорусски – из тех супов, которые достаточно один раз попробовать, чтобы навсегда остаться к нему неравнодушным. Готовится он из запеченной, вареной или маринованной свеклы с добавлением свежей зелени, огурца и отварного яйца.
Шулюм из свинины

Очень простой рецепт, шулюм частенько варят в походах, на пикниках. Дома приготовить его не составит никакого труда.
Суп из замороженных белых грибов

Очень простой рецепт супа, варится быстро, потому что замороженные грибы не требуют долгой тепловой обработки. С этим рецептом справится любой новичок. Главное – позаботиться, чтобы грибы были качественными.
Сырный суп с грибами

Бюджетный рецепт наваристого, густого грибного супа с кремовой консистенцией. Блендер не используется, суп загущается щепоткой муки. Сыр в суп добавляется плавленый, рецепт очень простой и вполне подойдет для начинающих хозяек.
Суп с сырными рулетиками

Простой и в то же время необычный суп, состав продуктов – дешевый и доступный, благодаря тому, что рулетики начинены сыром, он получается вкусней обычного супа с галушками или с клецками.
Суп с галушками

Если финансы поют романсы, то самое время освоить знаменитое блюдо украинской кухни – суп с галушками. Замечательно бюджетный суп, минимум продуктов и очень сытный результат.
Минестроне

Минестроне – несложный в приготовлении итальянский овощной суп, который требует определенного времени, но радует неповторимой гаммой ароматов и вкусов. В суп, кроме овощей, добавляется паста. Он получается густым и сытным.
Холодный свекольник

Что главное в холодном свекольнике? Насыщенный цвет и яркий вкус. Как добиться такого сочетания свойств, подробно в пошаговом рецепте.
Классическая окрошка на кефире

Рецепт окрошки на нежирном кефире со свежими овощами, вареным яйцом и докторской колбасой.
Куриный суп с клецками

Если вы стеснены в средствах и ваш бюджет подсчитан до копейки, кастрюля этого супа не пробьет в нем никакой бреши, хоть приготовлен он и не из топора, но стоимость продуктов минимальна. Опять же, практическое руководство для тех, кто не знает, что делать с оставшимися после разделки курицы костями.
Грибной суп из сушеных грибов

Чтобы приготовить вкусный суп из сушеных грибов, совсем не обязательно делать его густым, чтобы стояла ложка. Чудесный грибной аромат создаст ощущение сытного (а на самом деле очень легкого) блюда. Два литра отменного супа можно сварить всего из 15 грамм сушеных белых грибов.
Постный борщ с фасолью

Рецепт для тех, кто относится к овощным супам с такой же любовью и уважением, как и я. Для меня до сих пор остается загадкой, зачем борщ варят на мясном или на курином бульоне, он ведь и так получается отменно вкусным. Особенно если для густоты добавить в него щедрую порцию белой фасоли.
Суп из консервированной фасоли

Из консервированной фасоли за 15 минут можно сварить очень вкусный суп, который удовлетворит вкусы всех членов семьи. Он варится без мяса, а для любителей еды посытнее мы нажарим к супу сосисок.
Постный гороховый суп

Очень простой в приготовлении гороховый суп. Я бы советовала именно с него начать освоение блюд из гороха. Заодно вы научитесь варить базовый овощной бульон.
Щи из свежей капусты

Базовый рецепт щей, который можно разнообразить добавками различных овощей, а также варить на курином или мясном бульоне. Рецепт щей на каждый день.
Как приготовить красный борщ

Если вы умеете варить вкусный борщ, но никак не можете добиться яркого красного цвета, то, приготовив борщ по этому пошаговому рецепту, вы навсегда забудете об этой проблеме.
Суп-пюре из зеленого горошка

Постный суп-пюре из трех основных продуктов. Только горошек, лук и чеснок. Горох замороженный, нелущеный. Чтобы пюре получилось таким гладким, есть одно простое, проверенное столетиями средство…
Вкусный и бюджетный суп с пшеном

Простенький и очень вкусный супчик – отличный повод вспомнить о незаслуженно забытой пшенной крупе. В сочетании с куриным бульоном и овощной поджаркой получается отменно.
Классический гороховый суп с копченостями

Классика жанра – гороховый суп с копченой грудинкой на крепком бульоне из свиных ребер. Рецепт разобран подробно, по шагам.
Грибная лапша

Очень простое блюдо, которое можно есть хоть каждый день: горстка сухих грибов, немного широкой лапши, морковка и лук – вот и все продукты. Лапша получается наваристая, густая. Рецепт отлично подойдет для начинающих.
Суп с рыбными консервами и рисом

Отличный рецепт супа «из ничего», который просто обязан быть в арсенале каждой хозяйки (и хозяина!).
Холодник со свеклой

Если вы не любите квас, но хочется съесть тарелку-другую холодного летнего супа, то замените квас свекольным отваром, и у вас получится наивкуснейший холодник. Цвет его столь же восхитителен!
Тыквенный суп-пюре со сливками

Среди разнообразных блюд из тыквы супы-пюре занимают почетное место, потому что в зависимости от добавок супы получаются абсолютно разными на вкус. Например, суп-пюре из тыквы со сливками очень похож на знаменитый кукурузный суп из якитории. С той только разницей, что тыквенный вкуснее. Мы попробовали с креветками – язык проглотишь, какая вкуснятина. Обязательно приготовьте этот суп до конца тыквенного сезона.
Куриный суп с вермишелью и картошкой

Это рецепт из серии «на каждый день». Простой и вкусный, густой и наваристый суп по шагам с указанием последовательности и времени варки ингредиентов – рецепт для начинающих кулинаров.
Простой рецепт супа-пюре из кабачков

Чудесный и очень бюджетный рецепт для летнего или осеннего супа. В составе кабачки, лук, чеснок и приправы. Требует минимум усилий для приготовления. Варится всего за 20 минут.
Классический рецепт окрошки на квасе

Классика русской кухни – окрошка на квасе по всем правилам.
«Жареный» суп с фрикадельками, для настоящих лентяек!

Вы любите мыть посуду? Вот и я тоже. Особенно это касается жирных сковородок. Самую большую грусть у меня вызывает отскребание засаленных поверхностей после пассеровки овощей для супа. Но кто-то очень умный и очень добрый придумал, как обойтись без сковородки. Честь ему и хвала. Все гениальное – просто!
Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Это самая вкусная мясная солянка, какую только можно себе представить. Секрет ее прост: крепкий мясной бульон, соленые огурчики и много-много колбасных обрезков. Поджарочка для усиления вкуса, немного картошки для сытности и, конечно же, лимон и маслины — без них солянка не солянка.
Гороховый суп-карри

Вегетарианский рецепт горохового супа. Отсутствие мяса с лихвой компенсируется богатым набором ароматных специй.
Рецепт горохового супа с беконом от Ники Белоцерковской

Это любимый суп моего мужа. Стоит мне только начать (а начинается суп с жарки бекона – представляете себе, какие ароматы), как передвижение мужа по квартире становятся кругообразными, предвкушающими. А уж когда я тимьян засыпаю, то все. Человек явно принимается мыслить только этим гороховым супом. И делает это терпеливо аж целых полтора часа. Надо ли говорить, что съедает он сходу две, а то и три порции.
Суп из зеленого горошка с лисичками

Необычный и очень вкусный суп из самых обычных продуктов всего за 30 минут. Рецепт просто незаменим в сезон лисичек, когда вечно находишься в поисках рецептов, что бы еще такого приготовить из этих прекрасных грибов. Яркие вкусы лисичек и пряных трав уравновешиваются мягкими вкусовыми оттенками зеленого горошка и сливок.
Как приготовить гороховый суп с грудинкой

Это один из самых простых рецептов горохового супа. Даже поджарку делать не нужно! Вкус усложняем за счет горстки майорана, а праздничное настроение создаем при помощи… копченой сардельки. :)
Крем-суп из шампиньонов с сыром и картофелем

Очень легкий рецепт волшебно вкусного и беспредельно нежного супа. Доступные ингредиенты, минимум усилий, максимум удовольствия. Обожаю такие рецепты.
Суп с квашеной капустой и краковскими колбасками

Когда я еще в студенческие годы подрабатывала в одной небольшой конторе, то одна из сотрудниц варила иногда на обед огромную кастрюлю супа. Меня поражало, что никакого рецепта у этого супа не существовало. Девушка закидывала в кастрюлю все, что находила в холодильнике. И, что удивительно, это всегда получалось вкусно. Сама я так и не решилась на такое свободное творчество у кухонной плиты. Но зато когда встречаю рецепт не совсем привычного супа, то не пугаюсь. Я уже знаю, что скорее всего это будет вкусно. Даже если в супе оказывается почти полтора кило колбасы и здоровенная тарелка квашеной капусты…
Как приготовить суп с фрикадельками

Не знаю, почему, но суп с фрикадельками у меня напрямую связан с представлением об уютном ухоженном доме, где уместны кулинарные изыски, в которых нет никакой необходимости. Может, потому что такого супа не бывало в моем детстве. Правда, кто захочет возиться с фаршем ради того, чтобы его кусочки плавали в супе? В супе должен плавать внушительных размеров кусок мяса. А из фарша получаться строгие ряды котлет. Чтобы хлеба поменьше, а мяса побольше. Фрикадельки же это баловство… Однако рано или поздно приходит время побаловаться от души и наконец-то сварить несерьезный суп с фрикадельками.
Как приготовить вкусный суп-пюре: 2 рецепта | www.kakprosto.ru
Супы-пюре отличаются от обычных супов своим особым нежным вкусом и ароматом. Готовить их просто, но в то же время и сложно. Для того чтобы блюдо было вкусным, необходимо более тщательно подбирать ингредиенты.

Суп-пюре из брокколи
Капусту брокколи ставят на одно из первых мест по содержанию витаминов и других необходимых человеку полезных элементов. Уместно использовать этот овощ в супах-пюре. Суп с ним будет не только полезный, но и красивый.

Потребуются ингредиенты:
- 300 г капусты брокколи
- 300 г цветной капусты
- 50-70 мл оливкового масла
- 1 небольшая луковица
- 0,5 л горячей воды или овощного бульона
- 1 зубок чеснока
- по вкусу соль и специи
Способ приготовления супа-пюре:
- Оба вида капусты хорошо помыть. Разделить на соцветия. Порезать на кусочки. Взять противень с высокими бортиками или форму для запекания. Поместить туда капусту вместе с порезанным чесноком.
- В миску вылить масло, добавить специи. Специи брать на свое усмотрение. Перемешать и отправить в капусту. Вновь перемешать. Масла можно взять больше (на ваше усмотрение).
- Духовку нагреть до температуры 180С и поместить в нее форму. Держать в печи до готовности капусты. Овощи должны стать мягкими. Извлечь.
- Дать немного остыть и переложить в чашу блендера. Взбивать капусту, добавляя в нее бульон или воду, до той консистенции, которую вы хотите получить.
- Перелить содержимое чаши блендера в кастрюлю. Потомить суп минут 5 на небольшом огне. Обязательно помешивать, чтобы не пригорел.
Суп-пюре с зеленым горошком
Это вкусное блюдо можно готовить в любое время года, так как горошек есть в магазинах круглый год. Его можно заготовить самим, заморозив в холодильнике. Суп получается вкусным, нежным, красивым и очень полезным.
Состав ингредиентов:
- 500 г замороженного горошка
- 800 мл куриного бульона
- 1 луковица
- по вкусу зелень базилика (можно другую)
- 100 г сметаны
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль, перец
Этапы приготовления:
- Лук очистить и порезать кубиками. Взять сковороду, но лучше кастрюлю, налить масло и слегка обжарить на нем лук. Достаточно 2-3 минут.
- Всыпать горошек. Бульон подогреть и вылить в емкость. Дать содержимому кастрюли закипеть и поварить минут 5. Долго варить не следует. Горошек может потерять свой яркий цвет.
- Снять с плиты. Влить сметану. Положить листочки базилика. Кто не приемлет эту траву, может заменить ее своей. Добавить сок лимона. Пюрировать блендером. Посолить и поперчить. Немного подогреть на небольшом огне. Разлить по тарелкам. Можно положить в суп сухарики.
Советы
- Суп-пюре лучше солить в конце варки, чтобы более точно откорректировать его вкус.
- Взбивать суп предпочтительнее погружным блендером. Он станет более воздушный и нежный.
- Нагревать блюдо необходимо очень осторожно, чтобы оно не пригорело.
- Не вливайте в суп-пюре много жидкости, чтобы он не превратился в овощной чай.
Суп-пюре из тыквы, фото-рецепт тыквенного супа-пюре
Очень вкусный и полезный диетический суп! Даже если вы тыкву не очень любите, вам понравится этот рецепт, так как ее не очень сильно чувствуется, а супчик получается нежным и ароматным. По вкусу чем-то напоминает хорошо разваренный гороховый суп.
Тыквенный суп-пюре, как и морковный, богат бета-каротином, который хорошо усвоится благодаря добавлению молока, сливок или масла.
А если вы не едите молочные продукты, смотрите как приготовить постный суп из тыквы.
Суп-пюре из тыквы
Состав:
- 600 г очищенной тыквы
- 2 шт картофеля
- 1 стакан воды
- 200 мл молока или сливок 10% + 200 мл воды
- соль по вкусу
- 30 г сливочного или топленого масла
- 50 г твердого сыра (необязательно)
- свежий имбирь (3 см) или 1/2 ч. л. сухого (необязательно)
- по 1/2 ч. л. различных специй (молотый кориандр, семена черной горчицы, карри или гарам масала, асафетида, молотый черный перец, мускатный орех) на ваш выбор
- петрушка
Приготовление тыквенного супа-пюре – рецепт:
- Почищенные тыкву и картофель порезать кубиками и сложить в кастрюлю.
Овощи для приготовления супа
- Добавить 1 стакан воды и тушить до мягкости.
- Измельчить овощи с жидкостью блендером, чтобы получилось пюре.
Пюре из тыквы и картофеля
- Вскипятить воду с молоком (или сливками) и добавить в пюре. Размешать и поставить на огонь. Когда закипит – посолить и сделать самый маленький огонь.
Приготовление супа-пюре из тыквы
- Имбирь натереть на мелкой или средней терке.
- Растопить масло и поджарить специи. Сначала необходимо насыпать крупные и свежий имбирь, а через несколько секунд – молотые.
Поджаривание специй
- Добавить масло со специями в суп-пюре, досолить, если нужно, и варить еще пару минут, чтобы он наполнился ароматом.
- Разлить суп по тарелкам, посыпать тертым сыром и мелко рубленной петрушкой. По желанию можно добавить еще сметану.
Тыквенный суп-пюре готов
Сверху также можно посыпать тыквенными семечками или сухариками.
P. S. Если вам понравился рецепт, можете подписаться на обновления, чтобы узнавать о новых вкусных блюдах по почте.
Приятного аппетита!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 651
Loading...Секреты пригототовления супа пюре
Суп-пюре- секреты приготовления
В нашем бешеном ритме жизни мы не всегда помним о том, что правильное питание – это залог нашего здоровья, красоты и энергии. Поэтому чаще надо готовить что-нибудь полезное…
Диетологи уверяют нас, что для здоровья просто необходимо ежедневно съедать по тарелке супа.
Но супы тоже бывают разные. И самые полезные — это супы-пюре. Их и готовить быстро и просто, и выглядят они очень аппетитно. И можно столько вариантов придумать! Ведь если пофантазировать, то можно открыть в этом простом и незатейливом блюде безграничный источник вкуса и вдохновения.
Суп-пюре и крем-суп— это густой суп, приготовленный из протертых овощей. Это отличный вариант вкусного обеда или ужина. Решив приготовить такой суп, вы можете быть уверены в успехе. Вкусно всегда.
Суп можно сделать полностью диетическим, постным или добавить тертый сыр, сливки… Для любого человека — желает ли он похудеть или просто всегда поддерживать тело в хорошей форме — очень важную роль играют, какие продукты вы используете. Тем, кто стремится не набрать лишних килограммов, будем готовить чисто овощной. Он самый низкоалорийный. А для остальных — сливки, сыр, веганская сметанка, зелень, семечки. кунжут….мммм вкуснятина такая, что язык проглотишь!
Итак, некоторые тонкости в приготовлении супа-пюре
- Чем больше ингредиентов, тем вкуснее. Овощей должно быть не менее пяти.
- Ну, например: цветная капуста, брокколи, морковка, болгарский перец, сельдерей корневой.
Я обычно смотрю, что у меня есть в холодильнике. Летом это одни овощи, зимой другие. Такое раздолье для фантазии. - Плюс любая зелень и ваши любимые приправы — зира, кардамон, куркума…все, что вашей душе угодно.
- Все овощи сварить до мягкости и в блендере перемолоть вместе с бульоном. Бульон добавлять не сразу весь, смотрите по консистенции. Хотите погуще, поменьше бульона, А если хотите жиденький супчик, побольше
- После того, как овощи перемололи, снова вылить в кастрюльку и теперь добавлять соль и специи. Дать вскипеть. И в конце варки добавлять тертый сыр или сливки. Сыру надо дать слегка растаять, а сливкам смешаться с супчиком.
- А уже при подаче уже добавлять сметанку. суп очень вкусен с гренками.
Ну, а если вы худеете, то никакой сметаны и гренок. А без низ них-то тоже вкусно!!! - Да и кушать надо сразу., пока горяченький. Хотя и в холодном виде тоже есть можно, особенно летом
Ну вот, примерно так. Готовьте с фантазией и суп-пюре без рецепта у вас всегда получится!
Приятного аппетита!
90 000 рецептов супов и кремов - Mojegotowanie.plКрем-суп — это быстрое, сытное и вкусное блюдо, которое можно подавать разными способами. Достаточно немного видоизменить рецепт или дополнения, чтобы суп-пюре на скорую руку превратился в интересное, неожиданное блюдо. В последние годы популярность таких супов растет и постоянно добавляются новые рецепты и идеи.
Суп-пюре из тыквы великолепен, но перед началом сезона попробуйте также крем из брокколи, летних помидоров или гороха.Чтобы приготовить суп-пюре , обычно готовят овощной бульон (иногда мясной, например, из птицы), а затем добавляют его к овощам — тушеным, жареным или запеченным — и смешивают до однородного крема. Также популярен свекольный крем, которым иногда заменяют всем известный красный борщ. Вы также можете смешать супа в супа-пюре: луковый, грибной или кабачковый суп.
Рецепты крем-супа - питательные и вкусные
Суп-пюре очень вкусный.Очень часто тарелка такого супа может заменить обед из двух блюд. Это потому, что крем-супы обычно довольно густые. Степень густоты крема для супа легко регулировать. Если вы предпочитаете густые супы, добавьте в них больше картофеля, чечевицы или нута. Эти ингредиенты полезны для здоровья и в то же время загустят ваш суп. Если же вы предпочитаете более жидкие супы, добавьте в суп-пюре немного воды или бульона.
Так как суп-пюре бархатистый и нежный, его хорошо разбавить чем-нибудь хрустящим.На эту роль отлично подойдут такие семечки, как подсолнух или тыквенные семечки. Также стоит посыпать суп гренками или гороховыми слоеными шариками. Суп-пюре прекрасно сочетается с беконом или чипсами из ветчины. Супы-пюре - рецепты лучшего вы найдете только у нас!
Лучшие супы-пюре
Супы-пюретакже являются супами-смесями - все ингредиенты смешиваются и создают характерную густую консистенцию. Многие ошибочно связывают эту консистенцию с детским питанием «из баночек»! Суп-пюре, подаваемый с хрустящими гренками или обжаренными зернами, — это богатство вкусов.Многое также зависит от специй.
К лучшим и самым популярным супам-пюре относится острый суп-пюре из тыквы или кокосового молока, а также суп-пюре из моркови. Очень многие народные рецепты предполагают в качестве основы один овощ с несколькими добавками. Крем-суп можно приготовить из запеченных или отварных овощей, как острых, так и сладких. Очень интересный вкус может иметь грибной суп-пюре, чаще всего из лисичек, белых грибов, шампиньонов. Это отличный вариант для теплого осеннего ужина после дня в бегах.
Идея для крем-супа
Крем-суп не должен быть скучным и всегда одинаковым. Есть масса оригинальных и неожиданных рецептов. Крем-суп из спаржи и топинамбура обязательно стоит попробовать – гости будут в восторге! Вкусным вариантом ужина станет также крем-суп из кабачков с добавлением хрустящих чесночных гренков. Чтобы обычный свекольный крем-суп превратился в особенное блюдо, его стоит предварительно запечь, а при перемешивании добавить много консервированного кокосового молока (обезжиренного). Кремы из тыквы, с другой стороны, «подобны» индийским специям, таким как карри или гарам масала. В результате они становятся еще более ароматными и согревающими.
Может ли крем-суп быть блюдом для очень голодных? Конечно! Веганский суп-пюре из чечевицы очень сытный и содержит много растительного легкоусвояемого белка. Вы также можете успешно повысить его теплотворную способность с помощью добавок.
Крем-суп быстро
Суп-пюре также является одним из самых быстрых обеденных блюд.Маслянистый, вкусный крем-суп из лука-порея подойдет как быстрое блюдо, а также в качестве быстрого варианта, идеально подходящего для жаркой погоды, — гаспачо с малиной и помидорами, который вкуснее всего в холодное время года. Морковный крем, который собственно и готовится сам, также является одним из самых быстрых супов. В список быстрых и вкусных блюд стоит также добавить такие варианты, как суп-пюре из белой цветной капусты с тертым желтым сыром.
А как загустить крем-суп, если он случайно получился слишком жидким и водянистым? Самый простой способ, если это позволяет рецепт и вкус супа не сильно искажается, это добавить в него отварной картофель.Смешанный со всем этим, он прекрасно загустит белый овощной суп. Плавленый сыр в качестве «загустителя» идеально подойдет для грибного супа или супа из брокколи. Крем-суп также можно загустить, добавив в него просо (и снова смешав) или измельченный хлеб.
С чем подавать крем-суп?
Среди классических добавок к супу-пюре наиболее популярны гренки, приготовленные или приготовленные на сковороде. Их можно приправить чесноком или зеленью, чтобы сделать их более выразительными и усилить вкус супа – они идеально подходят к кабачкам.Кроме того, хороший суп-пюре прекрасно сочетается со свежим багетом или горстью семечек и зерен, обжаренных на сковороде. Популярным, но все же интересным дополнением является также слоеное тесто, а все чаще и вспученные крупы (рис, амарант, пшено).
Среди нестандартных, но заслуживающих внимания добавок к супам-пюре стоит упомянуть нарезанный шпинат, рукколу или базилик. Вместо стандартных тыквенных или подсолнечных семечек хорошо подойдет арахис и кешью, а также нарезанный кубиками, жареный копченый тофу или копченый лосось в рыбном варианте.Итальянский гаспачо имеет прекрасный вкус, если речь идет о мелко нарезанных помидорах или оливках.
.90 000 супов-пюре - 33 рецепта вкусных и сытных супов - Поваренные книги Фото
Суп-пюре готовится просто и быстро. Готовить их можно из томатов, корнеплодов – сельдерея, петрушки, моркови, свеклы, а также кабачков, тыквы, цветной капусты и брокколи.
Они более сытные, чем традиционные, и, кроме того, имеют действительно бархатистую текстуру. Всего несколько ингредиентов, блендер и крем-суп почти готов!
В нашей коллекции рецептов вы найдете идеи для, например.в Суп-пюре из тыквы, суп-пюре из томатов, суп-пюре из свеклы и многое другое!
Комплектация:
- Крем-суп из брокколи
- Томатный крем-суп
- Крем-суп из белых овощей
- Суп-пюре из кабачков
- Грибной крем-суп
Ингредиенты:
- 1 брокколи,
- 3 картофелины,
- 1 луковица,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- 1 петрушка,
- 1 морковь,
- 1 л воды,
- 100 г сыра маскарпоне,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 зерна душистого перца,
- 1 лавровый лист,
- горсть кедровых орешков (для подачи, по желанию),
- свежий укроп,
- соль и перец для вкуса.
Метод приготовления:
- В большой кастрюле разогрейте сливочное масло и добавьте нарезанный кубиками лук . Позелените и добавьте нарезанный чеснок.
- Через минуту добавить в кастрюлю нарезанный кубиками и очищенный картофель, петрушку, морковь и залить водой. Добавьте душистый перец и лавровый лист и готовьте около 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Приправить солью и перцем. Добавьте нарезанную на соцветия брокколи и готовьте еще 5-7 минут.
- В конце добавить сыр маскарпоне и взбить блендером до однородности.
- Подавайте крем-суп из брокколи с кедровыми семечками и укропом.
Фото
. Adobe Stock
Ингредиенты:
- 1 кг помидоров,
- 1 луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 чайная ложка сушеного орегано,
- 1 чайная ложка сушеного базилика,
- 4 столовые ложки оливкового масла,
- сыр моцарелла (для подачи),
- соль и перец для вкуса.
Метод приготовления:
- Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожуры и нарежьте более мелкими кусочками.
- В большой кастрюле разогрейте оливковое масло и добавьте нарезанные кубиками лук и чеснок. Поджарить минуту.
- Варить 20 минут, затем добавить орегано и базилик. Приправить солью и перцем.
- Варить еще 5 минут, , затем все перемешать до однородности.
- Подавайте томатный крем-суп с небольшим количеством тертого сыра моцарелла и гренками.
Фото
. Adobe Stock
Ингредиенты:
- 1/2 цветная капуста,
- 1/2 сельдерея,
- 1 луковица,
- 2 картофелины,
- 1 петрушка,
- 1/2 сезона,
- 2 ст л сливок 18%,
- 1 столовая ложка сливочного масла,
- 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха,
- соль и перец для вкуса.
Метод приготовления:
- В кастрюле растопить сливочное масло и добавить нарезанный кубиками лук и лук-порей.
- Через 2 минуты добавьте остальные овощи – цветную капусту, сельдерей, картофель и петрушку.
- Обжариваем 3 минуты и затем заливаем водой, чтобы овощи лишь немного выступали над ее поверхностью.
- Приправьте солью и перцем и готовьте в течение 25 минут.
- Добавьте мускатный орех, сливки и перемешайте до однородности.
- Подавайте крем из белых овощей со свежемолотым перцем и гренками или сыром с плесенью.
фото.Адоб Сток
Ингредиенты:
- 3 кабачка,
- 1 картофелина,
- 1 луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 л овощного бульона,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- 50 мл густых сливок,
- укроп для подачи,
- соль и перец для вкуса.
Метод приготовления:
- В кастрюле растопить сливочное масло и добавить нарезанный кубиками лук. Когда они станут прозрачными, добавьте нарезанный чеснок и немного потушите.
- Добавьте нарезанные кубиками кабачки и картофель и готовьте 2-3 минуты.
- Залейте его горячим бульоном и доведите до кипения.
- Приправить солью и перцем и варить 20 минут.
- Все смешать до однородности и добавить сливки.
- Подавайте суп-пюре из кабачков с укропом и гренками.
Фото
. Adobe Stock
Ингредиенты:
- 700 г грибов,
- 800 мл овощного бульона,
- 1 луковица,
- кусочек сельдерея,
- 1/2 петрушки
- 2 картофелины,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 150 мл сливок 18%,
- соль и перец для вкуса.
Метод приготовления:
- В кастрюле обжарить нарезанный кубиками лук.
- Добавьте грибы, нарезанные на более мелкие кусочки, и обжаривайте в течение нескольких минут.
- Добавить остальные овощи - петрушку, сельдерей и картофель и жарить еще 2-3 минуты. Приправить солью и перцем.
- Влить горячий бульон и варить 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Ставим кастрюлю на огонь и измельчаем все блендером.
- Добавьте сливки и перемешайте.
- Подавайте грибной суп-пюре с грибами или любимыми семечками.
Фото: Adobe Stock
Больше рецептов супов-пюре:

Свекольный крем-суп с козьим сыром - Рецепт
Суп-пюре из свеклы прекрасно сочетается с козьим сыром, который имеет характерный насыщенный вкус и бархатистую консистенцию. Он более соленый, чем сыр из коровьего молока.

Крем-суп из белой спаржи - Рецепт
Чтобы крем из спаржи имел приятный сладковатый вкус, приготовьте суп с добавлением пассерованного лука.Влить обжаренный бульон, добавить спаржу, проварить и перемешать.

Рецепт крем-супа из кольраби
Попробуйте рецепт вкусного крем-супа из кольраби. Приготовьте его для всей семьи. Вы влюбитесь в нее без памяти!

Рецепт морковного крем-супа
Крем-суп из моркови — идеальный рождественский ужин для тех, кто любит легкие закуски.
.8 рецептов вкусных крем-супов - kuchbazylii.pl

(этот рецепт еще не рассмотрен)
Крем-супы, во-первых, очень просты, во-вторых, быстро готовятся, а в-третьих, мы можем приправить их в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Из одной суповой основы мы можем создавать различные варианты, более или менее острые, более или менее ароматные. Помню, что моим первым кремом был морковный суп, но я безумно полюбила брокколи.Лук, напротив, прекрасно согревает, а тыква, приправленная имбирем или карри, прекрасно подойдет для любителей восточных вкусов. Подавайте крем-супы с гренками, гренками из слоеного теста или багетом.
Приглашаю за вкусным вдохновением! Мне интересно, какой из них поощряет больше всего 🙂
Broccoli Cream Sup
перцем крем-суп
Суп мешковины
лук сливок суп
ZUCCHINA Cream Sup
тыквенный крем



Постный Рождественский борщ – обязательное блюдо на Рождество. У меня дома его всегда подают с домашними клецками из грибов. Обожаю его цвет, вкус и запах! Красный борщ Для меня красный борщ — один из лучших супов. Я могу пить его соло в чашке или есть с дрожжами...
Продолжить чтение »
Крем из брокколи — суп с фантастическим вкусом.Раньше он был моим бичом детства (потому что был зеленым!), а теперь я его очень люблю. Суп из брокколи Домашний суп из брокколи получается очень сытным и ароматным. Вы можете использовать как замороженную, так и свежую брокколи. С ними в морозилке можно сделать вот это…
Продолжить чтение »
Суп-пюре из тыквы — обязательное осеннее блюдо. Ароматный, бархатистый и очень сытный. Мой крем-суп из тыквы очень вкусный. Этот согревающий суп идеально подходит для прохладных осенних или даже зимних вечеров.Мне больше всего нравится со свежим имбирем, сладким картофелем (можно заменить на картофель)…
Продолжить чтение »
Честно говоря, я люблю супы из цветной капусты в главной роли. Я очень люблю этот овощ и, на мой взгляд, он хорошо сочетается со многими блюдами. В сегодняшнем посте хочу побудить вас приготовить один из моих любимых супов... Крем из цветной капусты получается бархатистым, выразительным на вкус, а готовится его очень просто и быстро. Я люблю это...
Продолжить чтение »
Свекольник - один из моих любимых весенних супов! Для меня это майский суп, который я ем с большим аппетитом каждый год.Свекольник действительно очень вкусный и ароматный. Ботвинка Ботвинка, несомненно, один из самых простых и быстрых в приготовлении супов. Мой муж любит есть его с вареным яйцом, однако…
Продолжить чтение »
Нет ничего лучше вкусного домашнего горохового супа. Не зря его называют армейским супом. В конце концов, это один из самых сытных супов. Домашний гороховый суп должен быть достаточно плотным, густым, с красиво ароматной колбаской, а также копченым салом или ребрышками.В моем доме он всегда готовится…
Продолжить чтение »
Пасха Кислый ржаной суп – традиционное блюдо, без которого я не могу представить себе рождественский ужин. В течение года мы можем есть его много раз, но на Пасху этот суп имеет особенный вкус 🙂 Сваренный кислый ржаной суп обязательно нужно подать на пасхальный завтрак, а также на ужин, добавив в него разрезанное пополам священное яйцо. Вы можете приготовить его при покупке или ...
Продолжить чтение »
Суп-гуляш, пожалуй, один из самых сытных супов.К тому же он согревающий и невероятно вкусный. Эту вкусную идею ужина для всей семьи очень легко приготовить. Мне нравится тот факт, что если я приготовлю большую кастрюлю этого вкусного супа, то мне не нужно ничего делать в течение следующих нескольких дней...
Продолжить чтение »
Любите азиатские ароматы на своей кухне? Тогда попробуйте тайский куриный суп! Сказать, что это вкусно, это ничего не сказать... Тайский суп - вкусная альтернатива традиционным супам, которые обычно присутствуют в моем доме, таким кактоматный крем, бархатистый чесночный крем, укропный суп или грибной суп в канун Рождества. Пряный,…
Продолжить чтение »
Грибной суп сочельника готовят на Рождество как одно из блюд сочельника. У меня дома красный борщ с кнедликами считается главным рождественским супом, но на второй день Рождества этот грибной суп здесь как нельзя кстати. Если вы ищете отличные рецепты грибов…
Продолжить чтение »Как приготовить идеальный крем-суп? 9 практических советов и простой рецепт
Наступили холодные осенние дни, которые вот-вот превратятся в холодные зимние, поэтому теплые супы-пюре будут идеальными. С этим руководством вы сможете приготовить их без проблем!

Вы уже умеете готовить овощи, чтобы сохранить в них все полезное. Вместе с брендом BRITA я также познакомила вас с 3 рецептами согревающих напитков. Теперь пришло время чего-нибудь питательного и сытного – ведь что может быть лучше вкусного супа-пюре прохладным осенним вечером?
1.Основа - бульон
Эссенция ароматов корнеплодов овощей. Хорошо приготовленный бульон – залог успеха любого супа, поэтому позаботьтесь о его качестве. Для бульона используйте фильтрованную воду хорошего качества, которая подчеркнет естественные ароматы и вкусы. Также не забывайте готовить овощи долго и под крышкой – не торопитесь и не торопите природу.Несколько таких натуральных « бульонов » в качестве основы для супа отлично подходят для занятых!

2. Позаботьтесь об умами
Секретный ингредиент, который идеально дополнит недостаток мяса в овощном бульоне. Это пятый, «вкусно-соленый» элемент, который придает характерный глубокий аромат, известный по классическим бульонам и который всем нравится. Вы найдете его в основном в соевом соусе - всегда выбирайте качественный.Некоторые рецепты супов также работают с пастой мисо или вялеными помидорами. Попробуйте и вы не пожалеете!

3. Компактный, компактный!
Ну как? Загущать особо ничего не придется, потому что, например, только запеченные корнеплоды после смешивания дадут приятную консистенцию. Вы также можете помочь с просом, дополнительным картофелем , или даже смешанным нутом. В весеннем варианте ничто не мешает использовать зеленый горошек или кукуруза!
4.Не бойтесь специй
Такие ингредиенты, как душистый перец, лавровый лист и перец горошком, являются основой каждого бульона и бульона. Однако не стоит бояться, казалось бы, странных и экзотических блюд. Дополнительная нота гвоздики или имбиря улучшит вкус вашего супа, а также, благодаря своим пряным ароматам, согреет вас!

5. Не бойтесь, казалось бы, странных сочетаний
Лучший пример того, над чем стоит поэкспериментировать на кухне, — имбирный крем из батата с добавлением — внимание! - арахисовое масло.Это восхитительное сочетание уже завоевало множество сторонников. Простое масло арахис также обогатит вкус ваших рагу или карри. А вы знали, что корица хорошо сочетается с помидорами ? Что ж, давайте сделаем это!
6. Импровизируйте и комбинируйте
Вы лучше всех знаете свой вкус и то, что вам нравится. Ни один рецепт не заменит вашу креативность, поэтому поместите свои любимые овощи (перец, картофель, морковь, сладкий картофель, тыкву!) в горячую духовку и запекайте их, пока они не начнут подрумяниваться.Добавьте их в основной бульон и смешайте с вашим любимым супом из стручков. Пссс! Не забудьте про лук в скорлупе, запеченный на конфорке (или в духовке).
7. Позаботьтесь о добавках
Цельнозерновой хлебные гренки , свежие ростки или просто жареные тыквенные семечки - отличная добавка к супу: они обогатят его не только вкусом, но и с приятной структурой, которая сделает его не обычной смешанной кашей!
8.Не забывайте о хорошем масле
Именно жир является лучшим носителем и связующим всех ароматов. Масло хорошего качества или оливковое масло так же важно, как и основной ингредиент супа: вода хорошего качества. Это фильтрованное масло, не содержащее хлоридов и запахов, будет лучшим, как и хорошее оливковое масло первого холодного отжима, сохраняющее свой естественный вкус и аромат. С почти обезжиренными овощными продуктами эта ложка, жир может творить чудеса и превращать обычный овощной бульон в настоящий суп.

9. У вас нет блендера? Ты можешь это сделать!
Надо как-то умудриться, а в случае с супом превратить его в нежный крем без использования блендера вообще не проблема. Запеченные или вареные овощи не устоят перед сильными мышцами вегана, которые держат в когтях вилку! Морковь разваливается, батат тает, а помидоры? Они протирают сито и не оставляют следов на коже
Как видите, приготовить идеальный суп-пюре не так уж и сложно! Я надеюсь, что когда вы воспользуетесь приведенными выше советами, ваши супы станут вкуснее и покорят вкус ваших близких.Вам обязательно поможет качественная фильтрованная вода – она подчеркнет естественный аромат блюд, усилит вкус супов и других блюд. Если у вас есть свои патенты на вкуснейшие супы-пюре, интересные вкусовые сочетания — обязательно дайте знать в комментариях! Креативных идей никогда не бывает слишком много
Наконец, я оставила для вас мое маленькое предложение очень простого супа-пюре! Вы приготовите его из лука-порея с картофелем и хрустящего пшена с копченой паприкой. Быстрый и простой в приготовлении, кремовый и очень сытный - идеально подходит для холодных вечеров сразу после того, как вы вернетесь домой с работы!
Простой суп-пюре из лука-порея

1 .Тщательно очистите зелень для бульона и нарежьте ее на кусочки среднего размера, которые помещаются в кастрюлю. Залейте их фильтрованной водой, доведите до кипения и сделайте простой овощной бульон.
2. В глубокой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанный тонкими полосками лук-порей. Варите на среднем огне, пока все не начнет становиться гладким и мягким. Добавьте немного соли, перца и соевого соуса. Влить овощной бульон в кастрюлю с луком-пореем, добавить нарезанный картофель и петрушку – варить около 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
3. Тем временем на сковороде, слегка смоченной оливковым маслом, обжарить гречку и копченую паприку, пока она не станет немного сухой и хрустящей.
4. Овощной бульон, картофель и петрушку смешать до однородного крема. Оставьте немного бульона, чтобы при необходимости изменить консистенцию супа.
5. Приправить приготовленный таким образом крем перцем и солью – подавать с хрустящей гречкой, свежим тимьяном и, например, сметаной. Приятного аппетита!

Это последний пост, подготовленный в рамках кампании "BRITA - Better Choice", в которой у меня была возможность познакомить вас с преимуществами фильтрации воды с помощью кувшинов и фильтров под раковину.Фильтрация позволяет очень легко избавиться от неприятных для глаза, вкуса и запаха веществ, негативно влияющих на качество ваших блюд. Уверен, что статьи путеводителя и сами рецепты окажутся интересными и полезными в повседневной работе на кухне!
. E.Leclerc Жешув - Гипермаркет | Замороженные продукты 9000 1 Описание
Суп Полтино Вкусный Крем из брокколи с укропом 450 г 9000 5
Вкусный замороженный суп порционно
Почему он такой особенный?
Наш суп – это вкусный крем, приготовленный из 100% хороших польских овощей. Глубокая заморозка – лучший способ надолго сохранить их естественные питательные свойства.
Почему порциями?
Все просто: для вашего удобства! Теперь вы можете нагреть ровно столько, сколько вам нужно.Вы экономите время и силы!
На плите или в микроволновке?
Да и да! Вы можете приготовить вкусный суп за несколько минут любым удобным для вас способом. Добавьте хрустящие гренки, немного сливок или свежей зелени — как вам нравится — и насладитесь одним из 4 сливочных вкусов!
Полтино
Гарант качества
Откройте для себя другие наши вкусы
Вкусный крем-суп из гороха с тимьяном
Вкусный крем-суп с белыми овощами
Вкусный томатный крем-суп с базиликом
Хранение
Способ хранения:
при температуре -18°С и ниже до даты, указанной буквой
После оттаивания повторно не замораживать.
Подготовка
Густоту и вкус супа можно регулировать по своему вкусу, добавляя воду, любимые добавки.
Здоровье и образ жизни
Рекомендации для аллергиков
- Сельдерей — включает
- Зерновые, содержащие глютен - может содержать
- Яйца - Может содержать
- Молоко - содержит
- Горчица - Может содержать
- Соевые бобы - может содержать
Ингредиенты
- брокколи 45%
- вода
- картофель
- крахмал кукурузный
- вегетарианский бульон: мальтодекстрин, соль, сушеные овощи (морковь, петрушка, листья сельдерея, лук-порей, лук), сахар, рапсовое растительное масло, специи
- укроп 0,3%
Текст об аллергенах
Продукт может содержать: глютен, яйца, семена горчицы, сою.
Пищевая ценность | ||||||||||||||||
|
Торговая единица
Размер упаковки : 450 г Средняя мера (е)
Размер номера : 450
Тип упаковки : картонная коробка
Адрес производителя | Обратный адрес |
HORTINO ZPOW Leżajsk Sp.о.о. ул. Фабричная 2 37-300 Лежайск | HORTINO ZPOW Leżajsk Sp. о.о. ул. Fabryczna 2 37-300 Leżajsk тел.: +48 17 240 42 00 факс +48 17 242 82 37 эл. www.poltino.pl |
Расширенные данные
Язык продукта | Языки на упаковке |
Суп-пюре из маринованных огурцов 9000 1
Суп-пюре из маринованных огурцов на самом деле обычный огуречный суп, но в чуть более элегантном варианте. Я делала без мясного бульона, как и большинство овощных супов. Самое классное в кремах то, что в них ничего не тратится, потому что все овощи смешиваются с остальными ингредиентами — в данном случае картофелем и огурцами.
6 порций
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 45 минут
Порция: 207 ккал
Ингредиенты:
Зелень - кусочек сельдерея, 2 петрушки, 2 небольшие моркови, лук-порей
Огурцы соленые 400 г
Огуречная начинка 250 мл 9000 3
Душистый перец 1-2 шт.
Лавровый лист 1 шт
Картофель 800 г
Масло 2 столовые ложки
Сметана 18% 3 ложки с горкой
Морская соль
Укроп 1 столовая ложка нарезанная 9000 3
Подготовка:
- Очистить зелень и картофель, нарезать крупными кубиками. Огурцы натереть или нарезать.
- В кастрюле разогреть масло, обжарить зелень, добавить картофель, обжаривать 4-5 минут, периодически помешивая. Влить 1,2 л воды, соль, травы и лавровый лист.Варить до мягкости.
- Залить приготовленные овощи маринадом, добавить огурцы. Варить еще 5 минут. Удалите траву и лист, добавьте сливки, нагрейте. Смешайте все в кухонном комбайне или блендере. Разлить по тарелкам, украсить укропом.
Идеи:
Суп-пюре из огурцов хорошо сочетается с гренками (как и традиционный огуречный суп). Также можно посыпать жареной тыквой или семечками подсолнуха. Посмотрите рецепт крема с кабачками и фасолью.

Название рецепта
Суп из кислых огурцов
Опубликовано на
Время подготовки
15M
45M
Общее время
Средний рейтинг
.