Срок годности домашнего торта в холодильнике
Как правильно и сколько можно хранить торты?
Главный гость любого торжества – торт. Заказ этого кондитерского чуда снимает с вас множество проблем: закупку продуктов, непосредственно процесс выпечки, сборки и декорирования, а также хранение. Ведь есть возможность заказать доставку непосредственно перед праздником или даже во время, сделав его виновнику сюрприз.
Если же вам по какой-то причине необходимо хранить торт некоторое время — следуйте нашим рекомендациям.
Общие условия хранения
Этот ряд нерушимых принципов хранения применим для тортов практически любого вида:
- Допустимый температурный режим +2 … +6.
- Лучшее место – холодильник. В редких случаях можно воспользоваться балконом. Некоторые хозяйки так поступают, когда торт очень объемный. Но для этого вы должны быть уверены, что температура ночью не будет минусовой. Ну и, конечно, ни в коем случае не оставляйте десерт просто на столе кухни.
- Предельный срок хранения – 5 суток. Потом употреблять опасно. Исключение – торты с консервантами.
- Чтобы не примешались посторонние запахи, лучше накрыть. Оптимально использовать специальную форму для торта. За неимением можно воспользоваться:
- пищевой пленкой,
- картонной коробкой,
- крышкой для разогрева в микроволновой печи.
- Если вы пекли торт самостоятельно, то дайте ему полностью остыть, прежде чем вы поставите торт в холодильник. Крем на нем должен немного прихватиться. Если украшали мастикой – дайте ей чуть-чуть постоять при комнатной температуре. В противном случае под крышкой образуется конденсат, и украшение может пострадать.
Сроки хранения в зависимости от крема и коржей
Самые скоропортящиеся торты – с кремом из взбитых натуральных сливок. Их срок хранения по ГОСТам всего 6 часов. Интересно, что дольше всего «живут» изделия со сливочным кремом из растительных компонентов. Такой часто продают в магазинах в пакетах: достаточно взбить – и он становится пышным и вкусным. Хранить их можно до 5 суток абсолютно без риска.
Творожный крем остается свежим сутки, а йогуртовый до 36 часов. Срок хранения сметанного зависит от степени ее жирности и количества сахара в креме. Если использовалась домашняя сметана и достаточно сахара – 5 дней тортик вполне «проживет». Для классических масляного и заварного кремов установлен период в 72 часа (трое суток). Именно такой срок годности мы часто видим на магазинных тортах.
Что касательно коржей:
- медовые хранятся 72 часа,
- бисквитные до 5 суток (главное чтобы не высохли края).
Ну а если вам нужно испечь десерт за неделю до торжества, единственный вариант – сухие торты. Десерты из бизе с арахисом, промазанные вареньем, хранятся до 10 дней.
Общая информация о сроках хранения тортов с разными видами начинки приведена в таблице ниже. Если рекомендованный период уже вышел, а десерт остался — это не значит, что он безвозвратно испортился (исключение: сладости с натуральными взбитыми сливками). Возможно, он просто потерял во вкусовых качествах, если хранился при правильном температурном режиме.
Вид начинки | Срок хранения при температуре +2…+6 |
Бисквит со сметанным кремом | 6 ч |
Медовые коржи со сметанным кремом | 6 ч |
Бисквит со взбитыми сливками | 6 ч |
Бисквит с масляным кремом | 18 ч |
Бисквит с творожным кремом | 18 ч |
Слоеные или медовые коржи с заварным кремом | 18 ч |
Суфле с фруктами | 72 ч |
Чизкейк | 72 ч |
Песочные коржи с пралине | 120 ч |
Бисквит со взбитыми растительными сливками (без дополнительных консервантов) | 120 ч |
Бисквит с белковым кремом | 120 ч |
Песочная основа с белковым кремом | 120 ч |
Как хранить торты с мастикой
Украшенные мастикой изделия несравнимы по красоте, разнообразию форм и видов декора ни с одними другими. При этом хранить мастику достаточно легко, ведь портиться в ней особо нечему.
Важно учесть два аспекта:
- не дать ей засохнуть (обернуть или накрыть на период хранения), чтобы не появились мини-трещинки;
- беречь от лишней влаги, иначе мелкие детали декора могут поплыть.
Оптимальное место для мастичного торта – полка холодильника, на которой он может оставаться свежим от 3 до 5 суток (в зависимости от начинки). Доставать его оттуда следует за несколько часов до подачи, чтобы украшение стало немного теплее и мягче. Тогда есть его будет приятней.
Если после извлечения из холодильника на мастике появился конденсат – не расстраивайтесь. Его можно аккуратно убрать обыкновенной бумажной салфеткой. На вкусе это не отразится.
А вот мастичные фигурки рекомендуют устанавливать непосредственно перед подачей. Их вы можете сделать заранее и хранить дольше (до 15 суток в морозильной камере).
Зеркальная глазурь: особенности режима хранения
Зеркальная глазурь требует от мастера особых навыков, терпения и мастерства. Она идеально подходит для муссовых тортов, срок годности которых после разморозки 72 часа. Ввиду особенностей технологии приготовления их можно хранить в морозилке до 10 суток, не опасаясь за вкусовые качества. Покрывать глазурью в таком случае стоит непосредственно перед праздником. Никакие условия кроме холодильника (балкон, подвал, прохладная комната) для них не годятся. Мусс просто потечет!
Зеркальная глазурь идеально ровная, в этом ее фишка. Поэтому покрывать пленкой ни в коем случае не нужно. За неимением пластиковой крышки лучше поставить торт в камеру не накрытым. Хранится глазурь достаточно долго (до 3-4 недель), поэтому срок годности изделия зависит только от используемого вида начинки.
Оцените материал:
Поделитесь с друзьями:
Сколько и как правильно хранить торты и пирожные
Содержание статьи
День рождения без торта — грустный праздник. Это главный атрибут торжественного детского и взрослого стола. И именно он часто становится причиной отравления. Всему вина — недобросовестные производители или нарушение условий хранения.
Определим правильный срок годности торта, зависимость от крема и начинки. Разберем условия хранения, влияние тары и температуры.
Сколько хранится торт
Срок годности испеченных сухих коржей достигает недели. После прослойки кремом, вареньем, повидлом, маслом, медом период хранения резко снижается. Причина — скоропортящиеся ингредиенты. Больше всего подвержены порче десерты с нежными сливочными, творожными прослойками.
В какой таре вы храните торт?
В картонеВ пластике
Сроки хранения тортов без консервантов:
- до трех суток бисквитные с маслом, тирамису, «Наполеон», «Медовик»;
- до двух дней «Молочная девочка», «Птичье молоко»;
- до недели «Полет»;
- до месяца вафельные торты фабричного производства;
- до суток бисквит со взбитыми сливками.
Срок годности любого торта при комнатной температуре не превышает 3, реже 18 часов. С прослойкой из сливок, творога, молочных продуктов — 3 часа. В холодильнике натуральные торты хранятся до 2-3 суток, при добавлении консервантов до 5-7 суток. Замораживать можно только муравейник, сухие коржи.
Без холодильника
По правилам торт на столе стоять не должен. Десерт нарезается, раскладывается по тарелкам, сразу раздается гостям, излишки убирают на хранение в холодильник. Только во время праздника все об этом забывают.
При комнатных условиях кондитерские изделия со свежими сливками, сыром, творогом не стоят больше трех часов. Срок хранения десертов с заварным кремом может достигать 5-7 часов. Максимальный срок годности у безе — 30 суток, с прослойкой из масляного крема хранение сокращается до 18 часов.
В холодильнике
При температурном режиме до +6 градусов срок годности тортов составляет от двух суток до недели. Хуже хранятся домашние лакомства, приготовленные без консервантов. Промышленные пирожные и прочие кремовые изделия дольше сохраняют вкус, вид, безопасны к употреблению за счет добавления специальных компонентов.
Емкости
Пластиковые емкости, в которых торты продаются, незначительно увеличивают срок годности. Они помогают сохранить продукт во время транспортировки до дома. Но чудес не творят. Кремовые продукты необходимо сразу убирать на холод.
Подходящая тара для хранения:
- картонные коробки;
- пластиковые емкости;
- блюда для торта с крышкой.
Что не подходит:
- открытые тарелки, разносы, блюдца;
- полиэтиленовые пакеты;
- металлические емкости.

Как правильно хранить торты и пирожные
Идеальное место — холодильник. Температура не должна превышать +4, максимум +6 градусов. Не рекомендуется держать десерты рядом с мясными нарезками, сырыми яйцами, копченостями и прочими ароматными, склонными издавать запахи продуктами. Следует защитить поверхность от пересыхания. Для этого используют крышки, коробки. Свет сокращает сроки годности, портит декор, украшения выгорают.
Как продлить срок годности:
- изделия с заварным кремом и посыпкой можно обернуть пищевой пленкой;
- бисквиты не высыхают, если оставить в коробке разрезанное яблоко;
- десерты со сливками оседают. Важно не трясти при транспортировке, выбирать свободную полку, не трогать без надобности;
- безе отсыревает, зато не пропадает даже при комнатной температуре. Если белковые коржи имеют кремовую прослойку, рекомендуем хранить в холодильнике без крышки. На десерте не должен скапливаться конденсат.
Условия и сроки хранения пирожных и тортов со сливочным кремом отличаются. Они портятся даже при кратковременном пребывании в тепле.
Можно ли хранить при минусовой температуре
Замораживать кремовые десерты нельзя. Масло, творог, сметану, прочие молочные продукты при оттаивании расслаиваются, отходит вода и жир, портится вид. Также это сказывается на вкусе. Если нужно заранее приготовить торт для праздника, рекомендуем испечь и заморозить коржи. Лучше всего переносит хранение в морозилке бисквит.
Инструкция:
- Испечь бисквит. Вынуть из формы.
- Остудить на решетке в течение 4-5 часов.
- Обернуть пищевой пленкой.
- Поместить в дополнительный пакет, завязать.
- Убрать в морозилку.
Перед сборкой замороженный корж вынуть из камеры, выдержать 3-4 часа при комнатной температуре, затем нарезать пластинами, прослоить, украсить.
Из всех видов отлично переносит заморозку только «Муравейник» с медом или сгущенкой.
Как понять, что торт или пирожные испортились
Просроченные заварные пирожные, торты быстро покрываются плесенью. Изначально это светлый бархатистый налет. Далее у него появляется серый или зеленый оттенок.
Как определить порчу:
- вид. Декоративные элементы тают, осаживаются, теряют форму. Растительные сливки высыхают, трескаются. Прослойки полностью впитываются в коржи;
- проседание. При хранении в сыром месте на поверхности появляются впадины;
- запах. К концу срока годности появляются затхлые нотки старого жира, затем присоединяется кислый душок;
- вкус. Начинки из молочных продуктов становятся кислыми, масляные прослойки горчат, темнеют.
Несмотря на большие сроки годности некоторых кондитерских изделий, не стоит дожидаться окончания. Рекомендуем при покупке проверять дату изготовления, дома не держать больше двух суток. Свежие лакомства радуют вкусом, а вредят только фигуре.
Для сохранения свежести, продления сроков годности рекомендуем сразу после покупки убирать скоропортящуюся продукцию в холодильник. Не стоит оставлять угощение на праздничном столе. Это правило относится к пирожным, безе, капкейкам, зефиру, муссовым десертам, прочим кремовым изделиям.
ПредыдущаяГотовая продукцияСрок годности роллов и суши в холодильнике
СледующаяГотовая продукцияКак правильно хранить вареную гречку в холодильнике
Сколько срок годности и хранения домашнего торта с кремом в холодильнике? 2020 год
Из-за большого разнообразия рецептуры и употребляемых в изготовлении компонентов, потребителю тяжело разобраться в сроках годности различных видов и марок тортов.
Между тем, сроки годности тортов могут составлять от нескольких часов до 1-3 месяцев и значительно различаются даже у близких по вкусовым качествам десертных изделий.
к содержанию ↑Какой срок годности у натурального какао-порошка? Узнайте об этом из нашей статьи.
От чего зависит?
Срок годности тортов в первую очередь зависит от их состава.
Срок годности тортов, изготовленных по разным рецептам и с разными компонентами, может составлять от нескольких часов до месяца и более.
Срок годности цельного продукта определяется по сроку годности самого скоропортящегося компонента в составе торта, которым, как правило, является сливочный крем.
Второй немаловажный фактор — температура хранения.
Большинство тортов нужно обязательно хранить в холодильнике при температуре от +2 до +6°C, лишь в этом случае производитель гарантирует сохранение вкусовых качеств и безопасность употребления в указанный на этикетке срок.
к содержанию ↑При хранении в холодильнике
При хранении фабричных тортов следует ориентироваться на срок годности, указанный производителем. При изготовлении домашнего торта и хранении его в холодильнике следует ориентироваться на компоненты, применяемые при его изготовлении.
к содержанию ↑Можно ли хранить хлеб в холодильнике или нельзя? Ответ узнайте прямо сейчас.
Домашний
Наименьший срок годности имеют торты с заварным кремом.
Такой десерт нельзя хранить больше, чем 6 часов с момента приготовления.
Торты, пропитанные кремом из сметаны, желательно употребить в течение 16-18 часов после того, как торт готов.
Торт с цукатами, фруктами или ягодами желательно употреблять в пищу в течение 3 дней с момента выпечки. Торты на основе растительного крема имеют срок годности в 5 суток с момента изготовления.
к содержанию ↑Фабричные
Несмотря на то, что фабричные торты имеют указанный на этикетке срок годности, знание рецептуры и компонентов изготовления помогает потребителю правильно сориентироваться в выборе и хранении сладкого изделия.
Кроме того, в некоторые торты производитель может добавлять консерванты (сорбиновую кислоту), что увеличивает срок годности товара, но снижает его потребительские качества.
Итак:
- Торт, в изготовлении которого использованы сливки, хранится 18 часов в холодильнике. В случае, если в рецептуре используются взбитые сливки, то срок годности снижается до 6 часов.
- Срок хранения муссового торта составляет 2-3 суток после приготовления.
- У торта, украшенного мастикой, срок годности определяется по другим компонентам, так как сама пищевая мастика (сахарная паста) имеет достаточно длительный срок годности, превышающий сроки годности других компонентов лакомства.
- Классический бисквитный торт, не пропитанный скоропортящимися кремами, может довольно долго храниться в холодильнике — до 15 суток. Так что приобретя такой торт, стоит ориентироваться на другие компоненты изделия.
- Сметанный торт имеет в своем составе скоропортящийся компонент, поэтому срок годности такого торта не превышает 12 часов, в крайнем случае можно продлить срок до 24 часов с даты изготовления.
- Торты, изготовленные с применением взбитых белков яиц (белковый торт) можно хранить в холодильнике 72 часа.
- Медовые торты, или Медовики, хранятся 5 дней с даты приготовления.
- Срок хранения песочных тортов в зависимости от наполнения может составлять до 7 суток.
- Йогуртовые торты можно хранить в бытовых холодильниках при температуре от +2 до +6°C 36 часов.
- Торты с кремом из творога хранятся не более 24 часов.
- Шоколадные торты, в составе которых нет других скоропортящихся компонентов, можно безбоязненно хранить в домашнем холодильнике до 5-7 дней.
к содержанию ↑О том, какой срок годности имеет пиво различных сортов, читайте здесь.
Известных видов
- Торт-суфле «Птичье молоко», изготовленный по классическому советскому рецепту, имеет срок годности до 30 суток в холодильнике и до 4 суток при комнатной температуре.
- Торт «Наполеон» в своем составе имеет скоропортящийся компонент — заварной крем, поэтому его можно хранить в бытовом холодильнике не более 36 часов.
- Торт «Прага» также можно хранить в домашнем холодильнике не более 36 часов.
Сколько можно держать вне холодильника?
Для подавляющего числа тортов оптимальными условиями будет хранение в холодильнике. Однако некоторые виды тортов вполне можно хранить вне холодильника.
Вафельные торты хранятся при комнатной температуре и отсутствии воздействия прямых солнечных лучей в срок до 30 дней.
Бисквитные и шоколадные торты также можно хранить при комнатной температуре на протяжении нескольких дней, однако в случае с шоколадными тортами большое значение имеет жирность шоколадного крема: чем он жирнее, тем меньше срок хранения такого торта вне холодильника.
к содержанию ↑Можно ли замораживать?
Для того чтобы сохранить вкусовые и потребительские качества, многие виды тортов можно помещать в морозилку.
Так как промышленная заморозка при температуре -18…-25°C в домашних условиях невозможна, то речь не идет о хранении в морозильнике торта неделями и месяцами.
Однако продлить срок годности торта на несколько дней в домашнем морозильнике вполне возможно. Торты, содержащие желе или помадку, не рекомендуется замораживать.
А вот бисквитные или песочные торты с добавлением фруктов, орехов или масляного крема вполне безболезненно переживают эту процедуру в случае, если заморозка длится не более нескольких дней.
к содержанию ↑Запас времени до порчи
Какое время можно употреблять торт, который стоит в холодильнике после окончания срока годности? У любых скоропортящихся продуктов, в том числе и тортов, срок годности указывается с небольшим запасом, предотвращающим случаи порчи и последующего отравления.
Так что в ситуации, если у торта истек срок годности, не стоит сразу же его выбрасывать, так как истечение сроков еще не является приговором для десерта. Запас, требуемый техническими регламентами для тортов как для скоропортящейся продукции, составляет около 30% от указанных сроков.
То есть, если указан срок годности в 3 суток с даты приготовления, торт можно употребить в пищу без особого риска для здоровья и на следующий день. Соответствующим образом можно рассчитать дату безболезненного употребления для любого фабричного торта.
Таким образом, приобретая торт в магазине, следует обращать внимание на дату изготовления и примененные в нем компоненты.
Наличие в торте молочной продукции и повышенная жирность продукта означает, что срок годности такого торта невелик, если же в десертном изделии нет скоропортящихся компонентов, то срок годности может составлять от 5-7 дней до 1-3 месяцев.
сроки для разных видов [3 таблицы]
На чтение 4 мин. Опубликовано
Без торта редко обходятся праздники. Вариантов приготовления множество из-за многообразия ингредиентов. В связи с этим встает вопрос – при какой температуре хранить торт, как это правильно делать, и от чего зависит срок годности.
Срок хранения торта
В холодильнике
Вид | Температура, °C | Срок годности |
Со взбитой сметаной или сливками | +2..+6 | 6 часов |
С творожным, сливочным и заварным кремом | 18 часов | |
С начинкой из сыра или йогурта | 36 часов | |
Ягодные и фруктовые | 72 часа | |
Ягодные и фруктовые с кремом | 18 часов | |
Со взбитыми растительными сливками | 5 суток | |
Бисквит с белковым кремом | 5 суток |
Некоторые хозяйки вместо холодильника зимой используют балконы или лоджии. Этого не рекомендуется делать, потому что повышенная влажность воздуха негативно влияет на сохранность десерта.
В морозильнике
Вид | Температура, °C | Срок годности, суток |
Бисквитный без крема | -18 | 30 |
Песочный без крема | ||
С белковым кремом | ||
С консервантом сорбиновой кислотой | 90 |
Десерты с фруктовой начинкой, помадки и желе замораживать нельзя. И не советуют хранить в морозильной камере обезжиренные сладости.
При комнатной температуре
Вид | Температура, °C | Срок годности |
Со взбитой сметаной или сливками | +18..+20 | 3 часа |
С творожным, сливочным и заварным кремом | 6 часов | |
С консервантом сорбиновой кислотой | 36 часов | |
Вафельный | 15 суток |
При хранении торта с глазурью, в комнатных условиях стоит учесть, что она растает и десерт потеряет привлекательный вид.
Видео — как сохранить бисквитный торт
Как правильно хранить торт
В холодильнике
Для хранения в холодильнике предварительно из него убирают продукты с резким запахом (мясо, рыбу). Коржи хорошо впитывают ароматы.
Торт помещают в посуду с плотной крышкой. А также воспользоваться пищевой пленкой или картонной коробкой.
Если десерт был испечен в домашних условиях, предварительно его охлаждают при комнатной температуре.
При украшении мастикой дают постоять какое-то время в комнатных условиях, иначе под крышкой на кондитерском изделии будет конденсироваться влага.
Оптимальная температура для хранения в холодильнике составляет от 2 до 6 градусов.
Внимательно подходят к тортам, в состав которых входит взбитая сметана, сливки или заварной крем. Хранить их необходимо только в холодильнике и ограниченное время. Это быстропортящийся продукт.
Бисквиты держат в холоде один-два дня, чтобы они пропитались. Рецепты пропитки смотрите здесь.
В морозильнике
Многие кондитеры не рекомендуют замораживать десерты, поскольку они теряют во вкусе. Однако, при промышленном производстве для транспортировки их все же подвергаются шоковой заморозке.
Домашние торты лучше замораживать в виде приготовленных коржей без смазывания их кремом. При таких условиях срок хранения значительно увеличивается. Для исключения впитывания посторонних запахов десерт накрывают пищевой пленкой либо фольгой.
Полностью готовые десерты с кремами лучше не замораживать.
Отлично переносят минусовые температуры торты с белковым кремом. Таким способом можно существенно увеличить срок годности продукта.
При комнатной температуре
Торты с заварным кремом и взбитыми сливками рекомендуется подавать сразу же после приготовления, поскольку их срок годности составляет всего несколько часов.
Лучше хранятся изделия, в состав которых входит консервант сорбиновая кислота. При комнатной температуре срок годности составляет до 3 дней без потери свойств.
Лидером по сохранности вне холодильника являются сухие вафельные торты — остаются свежими до 30 суток.
Чтобы не пропали ягоды, которыми украсили десерт сверху, их поливают концентрированным сахарным сиропом.
Видео — рецепт шоколадного торта из замороженного бисквита
Вам может быть интересно — как рассчитать количество порций десерта на определенное число гостей. Перейти к статье.
Как выбрать свежий торт
К выбору торта в магазине подходят настороженно, чтобы случайно не купить испорченный.
- Сначала посмотрите условия хранения. Сладости должны находиться на витринах с холодильным оборудованием. Если же пониженная температура не поддерживается, от покупки в таком месте лучше воздержаться.
- Важный момент – на упаковке должна быть указана дата приготовления, не отметка от магазина о приемке, а информация от производителя. Не покупайте кондитерское изделие, срок которого подходит к концу.
- Прочитайте состав торта. Лучше если в нем будут натуральные ингредиенты – яйца, ягоды, молочные продукты, без большого количества консервантов и стабилизаторов. Соответственно, и годность у него будет меньше.
- Обилие консервантов и красителей выдает неестественно яркий цвет. Лучше выбрать продукт с натуральными украшениями – ягодами или шоколадом.
- Торт должен быть правильной формы, исключая перекосы, помятости и подтеки крема. Эти признаки говорят о неправильных условиях хранения или транспортировки к месту продажи. Испортившийся продукт будет с кисловатым запахом.
Лучше предпочесть десерт, произведенный в близости от магазина. В противном случае он подвергается перепадам температур при длительной транспортировке, что негативно скажется на конечной сохранности.
Торты покупные и домашние: температура хранения, сроки годности
Торт – незаменимая часть праздничного меню, способная придать торжественность и повысить настроение. Хозяйки могут либо сготовить вкусное лакомство своими руками, проявив мастерство и фантазию, либо отправиться за десертом в ближайший супермаркет. Обилие представленной выпечки удовлетворит запросы любого потребителя. Нужно только обратить внимание на срок годности тортов, чтобы не испортить праздник ни себе, ни гостям.
Какие они бывают
Торты изготавливают на кондитерских предприятиях, их можно заказать мастерам в частной пекарне. Заслуживают уважения виртуозы домашней выпечки.
Кондитерские изделия принято различать:
- по ингредиентам для украшения;
- по составу коржей;
- по изготовлению крема.
Украшение
Для украшения используют:

Чтобы фрукты на торте оставались свежими, их покрывают желе на основе желатина
Коржи
Тесто для коржей замешивают по разным рецептам, от чего оно получается:
- бисквитным – состоит из муки, сахара, яиц;
- песочным – добавляют масло, сметану;
- слоеным – не содержит сахар, много масла;
- медовым – используют мед;
- заварным – муку заваривают в кипящей воде с маслом, добавляют яйца;
- белковым – в составе взбитые с сахаром яичные белки.
Такие коржи выпекают в производственных масштабах, но и в домашних условиях умелые хозяйки используют их для собственноручных шедевров.
Крем
Испеченные коржи собирают в торт, используя крем из:
Ингредиенты, входящие в состав декора, коржей и крема влияют на срок хранения торта.
Особо нужно отметить изделия с мастикой. Время хранения такого десерта зависит от крема, которым смазаны коржи. Ведь сама мастика – продукт, который можно использовать неделю. А украшения из нее – еще дольше.
Также рекомендуем прочитать:
Рекомендуем прочитать:
Мастика: как хранить кондитерскую пасту, торты и фигурки из нее. Тонкости использования.
Бисквит: сколько и как хранится в холодильнике, морозильнике, при комнатной температуре.
Основные виды тортов и сроки их годности
На основе коржей и начинки получают разнообразные варианты выпечки, отличающиеся по вкусу, калорийности, оформлению и периодом хранения. Ниже приведены данные для ответа на вопрос, сколько хранится торт.
Торты и пирожные:
- с кремом и фруктами хранят при температуре 2-6 °С;
- без крема, а также вафельные с жировой и пралиновой отделкой – при температуре не выше 18 °С и влажности 70-75 %;
- шоколадно-вафельные – при температуре 15-21 °С.
Основные виды кондитерских изделий и сроки их сбережения представлены в таблице:

Сколько можно хранить основные виды тортов (таблица)
Срок годности готового десерта зависит от составляющих отделки. Учитывают самый скоропортящийся продукт из всех ингредиентов.
Совет дня
Чтобы не запоминать все эти цифры и обезопасить себя наверняка, возьмите за правило следующее: торты, не подвергавшиеся замораживанию, должны храниться в холодильных камерах при температуре 2-6 °С. При указанных условиях время их хранения – не более 120 часов.
Как хранить дома: условия, место, сроки
Независимо от того, куплен торт или приготовлен своими руками, его нужно хранить по определенным правилам. Как и любой продовольственный продукт, он полезен ограниченное время. Просроченное лакомство вызывает отравление, способное надолго подорвать здоровье.
Покупные десерты
Успешное хранение начинается с правильного выбора продукта в магазине. Есть несколько правил:
- Делайте покупку в кондитерских магазинах или аналогичных отделах крупных супермаркетов.
- Уделите внимание месту, где стоят десерты. Это должен быть холодильник или специализированный шкаф-витрина в идеально чистом состоянии.
- Сколько хранится торт в холодильнике магазина, видно по внешнему виду продукции. Она не должна быть обветренной, деформированной и равномерно покрыта кремом.
- Изучите этикетку на упаковке, которая должна иметь информацию о сроке годности и дате изготовления. Из нескольких экземпляров выбирайте тортик посвежее.
- Ознакомьтесь с ингредиентами, входящими в состав изделия. В целях безопасности выбирайте тот, который изготовлен из натуральных продуктов.
- Помните о том, что яркие цвета отделки говорят об использовании красителей, не приносящих пользы организму.
- Не покупайте торт, порезанный на кусочки. Обычно продавцы поступают так с просроченной продукцией.
Дома магазинное лакомство поместите в холодильник, не извлекая из упаковочного контейнера. Торты чувствительны к посторонним запахам. Не помещайте десерт на одну полку с колбасой, селедкой, сыром, чтобы он не впитал в себя специфический аромат.
Информация о том, сколько можно хранить торт в холодильнике и при какой температуре, находится на коробке.

Хорошо, если на этикетке кроме срока сбережения будет указан состав, а дата изготовления проставлена не полиграфическим способом (вручную)
Знаете ли вы, что…
Показатели сроков годности покупной продукции выше из-за применения консервантов и доходят до 30 суток при температуре 4 °С.
Домашняя выпечка
Иначе обстоит дело с десертами, приготовленными дома. Хозяйки подбирают только свежие и натуральные продукты, время использования которых ограничено. Поэтому выпечку с такими ингредиентами следует съесть быстрее.
Домашнее лакомство полезнее своего магазинного собрата, так как не содержит консервантов и стабилизаторов. Его без опасения можно давать маленьким детям. Только следует придерживаться простых рекомендаций:
- Занимайтесь изготовлением торта накануне торжественного мероприятия. Это сохранит свежесть продукта и продлит время его использования.
- Не используйте ингредиенты сомнительного качества и те, что «залежались» в холодильнике.
- Готовое лакомство храните в холоде при температуре 2-6 °С в упаковке с плотной крышкой.
- Не употребляйте готовую выпечку с истекшим сроком годности. Ориентируйтесь на самый скоропортящийся продукт.
Совет дня
Не выносите десерт на балкон в холодное время года. Это неподходящее место для хранения из-за повышенной влажности и нестабильности температуры.
Можно ли замораживать?
Срок годности домашнего торта можно продлить, если использовать морозилку. Такой способ хранения используют в ресторанах и кафе, где применяют быструю заморозку. В домашних холодильниках часто нет такой функции, но и в обычном режиме можно заморозить остатки десерта после праздничного застолья.
- Торт разделите на порции, чтобы удобно было потом использовать.
- Поместите в морозильную камеру для сохранения свежести.

И на производстве, и в быту широко практикуется заморозка полуфабрикатов для выпечки. Можно, например, заморозить бисквитные коржи, а позже собрать их в торт
Хозяйке на заметку
Для замораживания не годится выпечка с желе и помадкой, так как при оттаивании она потечет.
Что касается покупного торта, то он мог быть замороженным на производстве. Это предусмотрено техническими нормативами. Повторная заморозка кондитерских изделий не допустима, поэтому магазинные десерты следует хранить только в холодильнике.
Сколько можно держать при комнатной температуре
Из большого разнообразия выпечки есть торты, которые при комнатной температуре хранятся продолжительное время. Их можно есть без причинения вреда организму.
Это:
- вафельные и сухие изделия;
- пирожные, покрытые тертым миндалем с сахаром;
- бисквитные десерты без крема;
- шоколадная выпечка.
Они не изменяют вкусовых качеств в течение 1 месяца. Температура хранения таких тортов не должна превышать 20 °С.
Хозяйке на заметку
Шоколадная глазурь повышенной жирности может поплыть при комнатной температуре и испортить внешний вид изделия.
Если вы примените полученную информацию, то ваш десерт точно доживет до праздничного стола, останется не только красивым, но и полезным для здоровья. А значит, завершение торжества оставит только положительные воспоминания.
Храните правильно и будьте здоровы!
Срок годности торта: в холодильнике, с заварным кремом, домашнего
Срок годности, в течение которого можно реализовывать торты, устанавливается требованиями ГОСТ. Очень важно сверять дату изготовления со сроком годности, чтобы не приобрести уже испорченный десерт.
Наименования
Сроки годности известных типов тортов:
- Наполеон — пять дней.
- Тирамису — три дня.
- Птичье молоко — два дня.
- Медовик — 21 день.
- Киевский — три дня.
- Прага — 36 часов.
- Сказка — пять дней.
- Панчо — семь дней.
- Полет — 120 часов.
- Муравейник — шесть месяцев в замороженном виде.
- Москва — три дня.
- Ореховый — 36 часов.
- Орео — три дня.
- Чизкейк — три дня.
- Черный принц — 120 часов.
Содержимое тортов
Если говорить о содержимом торта, то каждый из них будет иметь следующие сроки годности.
Вид торта | Сроки годности |
С заварным кремом | Три дня |
Бисквитный | От 6 часов до пяти суток в зависимости от начинки |
Муссовый | До трех суток |
Торт суфле | До трех суток |
Йогуртовый | До 36 часов |
Сметанный | Пять суток |
Со свежими ягодами | Три дня |
Домашний торта
При готовке домашнего торта, важно помнить о его сроке годности.
- Йогуртовые могут храниться в холодильниках тридцать шесть часов при внутренней температуре от +2 до +6 градусов.
- Из шоколада хранить в холодильнике можно до семи дней, правда при условии, что в их составе нет каких-то скоропортящихся элементов.
- Кремовые из творога хранить можно не больше суток.
Магазинный торт
Замороженный магазинный торт прошел так называемую шоковую заморозку. Данная процедура дает возможность сохранять продукт достаточно долго (шесть месяцев или целый год), без использования специальных консервантов. Магазинный не должен иметь на крышке подтеков или пятен.
Срок годности торта в холодильнике и без
Сроки хранения описываемого десерта очень не большие в связи с тем, что одним из главных его ингредиентов, в основном, является скоропортящийся крем. При этом срок хранения десерта полностью зависит от элементов, которые использовались при готовке десерта.
Наименьшим сроком годности обладают различные торты с взбитыми сливками либо сметаной — всего шесть часов.
Если в торте применяется заварной, творожный, либо же сливочный крем, его хранить можно 18 часов. Десерты с йогуртом либо сладким сыром можно хранить 36 часов.
Взбитые растительные сливки позволяют хранить десерт в холодильнике пять дней. Если в креме есть специальные консерванты, то продукция может храниться немного больше, до семи суток.
Некоторые изделия можно хранить без использования холодильника. К ним, прежде всего, относятся так называемые сухие и вафельные типы тортов. Их можно хранить без использования холодильника до одного месяца. Бисквитные десерты и торты из шоколада без крема тоже можно хранить в обычных условиях.
В случае с тортом из шоколада важно помнить о том, что в обычном теплом помещении он может таять. Поэтому такой десерт желательно укрыть чем-то от солнца.
После срока годности
Торт, срок годности которого истек, в пищу употреблять опасно. Данный продукт портится быстро, поэтому можно легко отравиться. Даже если по запаху или вкусу кажется, будто он все еще пригоден для питания, рисковать все же не стоит.
Советы по хранению
Организация правильного хранения торта:
- Чтобы десерт не напитался различными запахами, не вытаскивайте его из упаковки.
- Проверяйте исправность холодильника и то, насколько он способна поддерживать необходимый режим температуры.
- Предельный срок хранения торта — пять дней. Исключение — десерты с консервантами.
- Не ставьте теплый торт в холодильник.
Срок годности при хранении продуктов для готовой смеси для тортов и хлеба
Если вы когда-либо рассматривали (для хранения продуктов) премикс из сухих ингредиентов для хлеба, тортов, печенья и т. Д. И хранили комбинацию в отдельных пакетах или банках (и т. Д.) Для целей хранения - вот мое мнение относительно потенциала проблемы длительного хранения пищевых продуктов премикса.
Ингредиенты сухого премикса, вероятно, будут включать некоторую комбинацию муки, сахара, соли, разрыхлителя, пищевой соды, сухого молока, возможно, яичного порошка и дрожжей (для хлеба).
Влажные ингредиенты (будут добавлены позже), хотя они, очевидно, не являются частью вашего хранилища премиксов, могут включать некоторую комбинацию воды, масла, шортенинга, масла, яиц, молока и вкусовых добавок.
Чтобы определить возможность создания премикса, нам сначала нужно взглянуть на практический срок хранения отдельных сухих ингредиентов.
Срок годности зависит от нескольких факторов, включая метод хранения, температуру хранения, а также то, что производитель считает пороговым значением, при котором вкус, текстура и другие параметры подвергаются отрицательному воздействию.
САХАР
Для премикса нет проблем. Коммерческий белый сахар имеет неопределенный срок хранения, поскольку он не поддерживает рост микробов. Просто храните в защищенном от влаги месте в прохладном сухом месте.
Я прочитал смешанные отчеты о сроке годности коричневого сахара , причем некоторые производители указывают неопределенный срок хранения, а другие указывают 6 месяцев или год. Я также читал, что, по-видимому, вам не следует герметично закрывать сахар коричневый , потому что в нем могут развиваться бактерии при хранении без кислорода.
Я бы ошибся из соображений осторожности, и если вам нужно заполучить коричневый сахар, просто при необходимости приготовьте его самостоятельно, добавив 3 унции патоки (по весу) с 1 фунтом сахара.
СОЛЬ
Для премикса нет проблем. Соль имеет неограниченный срок хранения. Он будет комковаться во влажном состоянии, но это все.
ПОРОШОК ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
Хотя разрыхлитель (и пищевая сода) не подвержены порче, они в конечном итоге могут оказаться непригодными для использования в качестве разрыхлителя для выпечки.Разрыхлитель состоит из пищевой соды и одной или нескольких солей, а также кукурузного крахмала для поглощения влаги.
Невскрытый разрыхлитель годится бесконечно, но как только вы открываете контейнер с разрыхлителем, его эффективность начинает уменьшаться (из-за влажности воздуха). Пока он хранится запечатанным в сухом контейнере, он «должен» храниться довольно долго (неопределенно?). Именно открытие и закрытие, а затем повторное открытие и закрытие позволяет со временем впитывать все больше и больше влаги, что снижает его эффективность.
ПИЩЕВАЯ СОДА
Когда рецепт содержит разрыхлитель и пищевую соду, разрыхлитель делает большую часть разрыхления. Пищевая сода добавляется для нейтрализации кислот в рецепте, а также для придания нежности и немного разрыхленности.
Пищевая сода имеет неограниченный срок годности при хранении в закрытой таре в сухом прохладном месте.
СУХОЕ МОЛОКО
Для премикса нет проблем. По данным Министерства сельского хозяйства США, сухое молоко может храниться неограниченно долго, если оно сухое.
ЯЙЦА В ПОРОШКЕ
При хранении в отсутствие кислорода и в прохладной среде хранения обезвоженный яичный порошок обычно имеет срок хранения от 5 до 10 лет. После открытия сушеных яиц их нужно использовать в течение одного-двух лет.
ДРОЖЖИ
Дрожжи истощаются, потому что они «живые», микроорганизм (гриб), который в конце концов умирает. У дрожжей указан срок годности, но на срок их хранения влияют различные условия (где и как хранятся дрожжи).Срок годности дрожжей будет увеличен, если они будут храниться в холодильнике, и даже дольше в морозильной камере.
Невскрытая упаковка растворимых дрожжей обычно имеет срок хранения до двух лет (до 5 лет в морозильной камере?).
При объединении дрожжей в премикс из других сухих ингредиентов эффективный срок хранения премикса (который содержит дрожжи), скорее всего, будет зависеть от самих дрожжей.
МУКА
Молотая мука, самый важный ингредиент, имеет довольно короткий срок хранения (поскольку она уже измельчена).
Невскрытые пакеты с белой мукой обычно хранятся свежих до года. По мере старения муки и в зависимости от условий хранения мука в конечном итоге приобретет неприятный вкус, а затем прогоркнет (особенно пшеничная мука). Понюхайте муку. На вкус он будет похож на запах. В зависимости от хранилища, он может даже развить жутких ползаний.
Сказав это, я употреблял обработанную белую муку, которой было несколько лет без проблем (она хранилась хорошо).
Примечание: Пшеница (еще не измельченная) может храниться десятилетиями при правильном хранении (естественным образом сохраняется в ее оболочке - отрубях).
Срок годности премикса
В зависимости от того, что находится в вашем премиксе, ограничивающие факторы включают муку (~ 2 года), яичный порошок (~ 2 года) и дрожжи (~ 2 года).
Поскольку мука используется во ВСЕХ рецептах для тортов, хлеба или печенья, приблизительный срок хранения 2 года может быть основным пределом для премикса.
Примечание относительно запечатанной под вакуумом муки:
«Она также будет храниться намного дольше, если запечатана под вакуумом, НО ее необходимо запечатать под вакуумом в банке или канистре, где она остается сыпучей, а не в пакете FoodSaver, где он будет упакован плотно.В муке есть влага, и когда она плотно упакована в пакет FoodSaver, у нее может появиться затхлый запах, поэтому специалисты FoodSaver предлагают запечатать ее в банке или канистре ».
Кто-нибудь еще пробовал готовый премикс из сухих ингредиентов?
Как вы их хранили?
Хранение и срок годности продуктов - Советы по приготовлению
Хранение продуктов правильно и в наилучших возможных условиях продлит срок их службы до максимума. Некоторые продукты можно хранить при комнатной температуре, а некоторые нужно хранить в холодильнике. Замораживание можно использовать для продления срока службы многих продуктов. Чтобы получить максимальную отдачу от складских помещений, необходимо поддерживать определенные условия.
Хранение на полке - Хранить на полке следует в прохладном, сухом месте.Многие продукты также следует хранить вдали от прямого света. Температура должна быть на уровне 70 ° F или ниже.
Хранение в холодильнике. Температура в холодильнике должна составлять от 33 ° F до 40 ° F. Часто проверяйте температуру с помощью термометра холодильника / морозильника.
Хранение в морозильной камере - температура в морозильной камере должна быть не ниже 0 ° F. Часто проверяйте температуру с помощью термометра холодильника / морозильника.
Организуйте складское помещение
Организация складских помещений даст вам больше места и облегчит доступ к хранимым продуктам.Хранение продуктов в холодильнике и морозильной камере также поможет сэкономить электроэнергию за счет более быстрого доступа к продуктам, которые вы забираете. Чем дольше открыт холодильник или морозильная камера, тем сильнее упадет температура. Это приводит к тому, что прибору приходится работать больше, чтобы вернуть температуру к требуемой, поэтому быстрый доступ важен для экономии энергии. Ниже приведены некоторые предложения по организации.
.Полка для хранения -
- Используйте Lazy Susans на полках, где хранятся мелкие предметы, или там, где предметы могут быть несколько глубокими.Lazy Susan значительно упростит доступ к этим предметам.
- Используйте неглубокие полки-органайзеры на высоких и глубоких полках, чтобы добавлять слои для укладки мелких или более коротких предметов.
- Используйте проволочные или пластиковые корзины для хранения крупногабаритных предметов нестандартной формы.
- Магазин открыт
Шесть советов по продлению срока годности пищевых продуктов
Черника или сыр покрываются плесенью в течение нескольких дней после покупки? Молоко, которое вы открыли 5 дней назад, уже пахнет кислым? Совет по сроку годности может прийти вам на помощь с, казалось бы, бесконечными советами о том, как дольше сохранять продукты свежими. Функция поиска на сайте может привести вас к информации, позволяющей сэкономить деньги, по сотням конкретных продуктов - научным данным о том, как лучше всего выбирать, обрабатывать, упаковывать, хранить и охлаждать определенные продукты, чтобы они не испортились преждевременно.В этой статье мы собрали некоторые общие рекомендации по продлению срока годности, основанные на опыте ученых-диетологов нашего Консультативного совета. Мы также предоставили ссылки на несколько других статей о сроках годности, посвященных передовым методам обращения с пищевыми продуктами.
Совет №1: Получите максимум от своего холодильника.
- Обратите внимание на , что мы НЕ рекомендовали использовать в холодильнике максимум.Плотно набитый холодильник не имеет надлежащей циркуляции воздуха для достаточного охлаждения всего содержимого. Бактерии, вызывающие болезни и вызывающие порчу, быстрее растут в холодильнике, который хранится при температуре выше 40 ° F. Убедитесь, что у вас есть термометр для холодильника, чтобы проверить температуру в нем. Оставляйте небольшое пространство для «передышки» между продуктами и не позволяйте им блокировать вентиляторы, чтобы обеспечить надлежащую циркуляцию воздуха.
- Чтобы защитить пищу от роста патогенов и бактерий, вызывающих порчу, часто рекомендуется поддерживать температуру 38 ° F.Или, по крайней мере, не выше 40 ° F. Но учтите, что продукты хранятся в холодильнике дольше, что является более прохладной мерой безопасности. Но если вы можете поддерживать температуру в холодильнике 36–37 ° F, вы поможете продлить срок хранения содержимого. (Но не делайте его настолько холодным, чтобы в напитках образовывались кристаллы льда, а листья салата начинали замерзать.) «Температура в холодильнике очень важна, - говорит ученый-кулинар доктор Джо Регенштейн. «Разница между 33 и 41 может почти вдвое или вдвое сократить срок хранения».
- Найдите холодные и горячие точки в своем холодильнике.Ученый-кулинар доктор Кэтрин Каттер отмечает: «Некоторые продукты могут начать замерзать при более высокой температуре, чем другие. Рекомендуется снимать температурный профиль холодильника, время от времени перемещая термометр, чтобы определить горячие и холодные точки. Самые холодные места, вероятно, у стен, спины и дна. Поместите продукты с меньшей вероятностью замерзания, например жаркое, в самые холодные места. Примечание: новые и лучшие холодильники могут иметь одинаковую температуру повсюду ».
- «Многие продукты, не требующие охлаждения (например, яблоки и некоторые виды тортов), хранятся дольше, если их хранить в холодильнике», -- указывает Регенштейн.
- «Если вы храните сырую рыбу в холодильнике в течение дня или около того после покупки, рекомендуется положить немного льда на завернутую рыбу», - предлагает доктор Регенштейн. Он объясняет, что лед поможет сохранить свежесть и вкус. Пластиковый пакет поверх рыбы, завернутый в бумагу, защитит рыбу от тающего льда.
- Держите холодильник в чистоте, чтобы болезнетворные микроорганизмы и бактерии, вызывающие порчу, не распространялись на продукты.Быстро вытирайте пролитое вещество и каждые месяц или два удаляйте все продукты, очищайте и дезинфицируйте все внутреннее пространство. Чтобы узнать, как это сделать, щелкните здесь. Не забудьте удалить пыль с катушек. Грязные змеевики препятствуют адекватному воздушному потоку.
- Каждую неделю или около того проверяйте содержимое холодильника, чтобы убедиться, что некоторые продукты не хранились слишком долго. Следите за старым мясом для завтрака, заплесневелыми фруктами и забытыми остатками подливки, которые были отброшены назад. Помните, что продукты с низким содержанием сахара или без сахара портятся быстрее, чем обычные продукты.
- Покупаете новый холодильник? Купите одну с пластиковыми или стеклянными полками, а не с решетками, потому что пластик или стекло легче чистить и содержать в нем микробов.
Совет № 2: Обеспечьте особый уход за разными фруктами и овощами .
- Не охлаждайте большинство фруктов, пока они не созреют. Большинство из них не созревают после охлаждения.
- Нет смысла хранить клубнику, ежевику, малину или ежевику на прилавке для созревания; после того, как они были собраны, они не созреют, поэтому они отправляются в холодильник, как только вы приносите их домой.
- Большинство фруктов можно плотно обернуть, потому что (в отличие от овощей) они слишком кислые для бактерий, вызывающих рост ботулизма. Плотная упаковка не пропускает кислород, что обеспечивает защиту, поскольку для роста плесени требуется кислород. Фрукты, которые выделяют много влаги (особенно ягоды), должны быть неплотно упакованы, чтобы предотвратить рост плесени или бактерий, вызывающих порчу, которые делают их слизистыми. Оставьте их в перфорированных контейнерах для магазина или, если они не упакованы таким образом, прорежьте прорезь в пластиковой крышке.
- Не кладите яблоки рядом с другими фруктами. Яблоки выделяют газообразный этилен, из-за чего другие фрукты перезревают.
- Бланшируйте и замораживайте оставшиеся сырые овощи, которые вы не собираетесь использовать в ближайшее время. Они прослужат намного дольше, чем если их хранить в холодильнике и не бланшировать.
- Свежие овощи следует неплотно завернуть и мыть непосредственно перед приготовлением или подачей на стол, а не перед охлаждением. Корнеплоды (картофель, морковь и др.)) дольше всего хранятся при температуре около 55 ° F, но, если у вас нет места (подвал, ползать и т. д.) с такой температурой в жилых помещениях, эти овощи будут храниться в холодильнике дольше, чем при комнатной температуре. . Для получения дополнительной информации об обращении со свежими овощами щелкните здесь.
Совет № 3: Обращайтесь с молочными продуктами правильно, чтобы они оставались свежими.
- Охладите все молочные продукты как можно скорее после использования.
- Не переливайте остатки молока из кувшина обратно в исходную емкость.Это ускорит порчу.
- Сыр плотно заверните, чтобы он дольше оставался вкусным и без плесени.
- В отношении яиц:
1) Не храните яйца в дверце холодильника; температура там слишком разная.
2) Убедитесь, что яйца не хранятся в холодильной камере, достаточно холодной, чтобы их заморозить. Замороженные сырые яйца при оттаивании становятся липкими и становятся непригодными для использования. Однако, согласно разделу Chicago Tribune «Что готовит», оставшиеся яичные желтки (если в вашем рецепте требуется только яичный белок) можно заморозить, если сначала их взбить с небольшим количеством соли или сахара.
3) Помните, что яйца годны через 3-5 недель после даты истечения срока годности, указанной на упаковке. Не путайте срок годности с датой годности и выбрасывайте очень хорошие яйца.
Совет № 4: Используйте вакуумный упаковщик, чтобы продлить срок хранения многих продуктов.
Хороший вакуумный упаковщик - это инвестиции, но он, вероятно, сэкономит вам деньги в долгосрочной перспективе, если вы не забудете его использовать. Вакуумная упаковка удаляет воздух, сохраняет вкус и качество, а также предотвращает ожоги в морозильной камере.Он отлично подходит для защиты и хранения заранее приготовленной еды и остатков еды, которую можно положить в кладовку, холодильник, морозильную камеру или корзину для пикника. По словам доктора Каттера, FoodSaver (www.foodsaver.com) можно найти во многих магазинах, и он хорошо работает.
Совет № 5: Читайте этикетки!
Это может показаться слишком очевидным, но консерванты продлевают срок хранения. На этикетках продуктов питания потребителям часто указывается, что конкретный ингредиент является консервантом.Сахар и кислотные ингредиенты являются натуральными консервантами. Продукт под названием nison также является натуральным консервантом и антимикробным средством, защищающим от многих бактериальных штаммов. Вы можете найти низин в молочных продуктах, консервах, колбасе и плавленом сыре, а также в пиве, вине и заправках для салатов. Если вы избегаете покупки продуктов с искусственными консервантами, имейте в виду, что эти «натуральные» продукты не прослужат так долго, как продукты, содержащие консерванты, особенно после того, как продукт был открыт.
Помните, что сроки годности относятся к КАЧЕСТВУ (а не безопасности) продуктов, и они относятся к НЕОТКРЫТОМУ продукту. Чтобы узнать, как долго продукт будет иметь хорошее качество после открытия, проверьте конкретный продукт в разделе «Рекомендации по сроку годности».
Совет № 5: Замораживание - отличный способ продлить срок хранения, если продукты правильно упакованы.
Многие молодожены замораживают кусок свадебного торта и сохраняют его, чтобы отпраздновать свою первую годовщину.Вам больше понравится размороженный свадебный торт (или любая другая еда), если вы хорошо завернете его, чтобы избежать ожогов в морозильной камере. Используйте пакеты для заморозки или дважды заверните продукты.
Не ждите несколько дней, чтобы заморозить остатки. Они вкуснее, если заморожены, когда они свежее.
Совет № 6: не выбрасывайте остатки свежих фруктов. Высушите это.
Сушка пищевых продуктов для консервирования становится все популярнее, потому что у них много преимуществ.Во-первых, поиск использования остатков или недорогих сезонных свежих фруктов и овощей - отличный способ избежать отходов, сэкономить деньги и защитить окружающую среду. Кроме того, сушить пищу очень просто. Солнце, духовка или осушитель делают большую часть работы. Все, что вам нужно сделать, это съесть, что является удовольствием, потому что сушка пищи усиливает вкус.
Кроме того, сушеные продукты не требуют охлаждения, они компактны и легки, а также содержат много питательных веществ, поэтому их очень удобно брать с собой в длительную поездку на автомобиле, поход, поход или даже поездку в город. фильмы с кучей ненасытных детишек.Откусывать принесенные с собой сухофрукты полезнее (и дешевле), чем конфеты из кинотеатра. А сушить самостоятельно намного дешевле, чем покупать сухофрукты в магазине (или в кинотеатре).
Срок годности сухофруктов составляет около года при температуре 60ºF и около 6 месяцев при 80ºF. Сушеные овощи хранятся вдвое меньше. А если вы высушили больше, чем можете использовать какое-то время, вы можете заморозить их для более длительного хранения.
Чтобы узнать больше о типах продуктов, которые обычно сушат, методах сушки продуктов и типах дегидраторов, щелкните здесь.
Источники (помимо гиперссылок в статье):
Кэтрин Н. Каттер, доктор философии, Государственный университет Пенсильвании, факультет пищевых наук
Джо Регенштейн, доктор философии, Корнельский университет, факультет пищевых наук
Сьюзан Брюэр, доктор философии. Университет Иллинойса, Департамент пищевых наук и питания человека
FoodSaver.com
http: // www.foodsaver.com/product.aspx?pid=8793
profoodinternational.com «Что такое Нисин?»
http://www.profoodinternational.com/nisin-profood.html
Chicago Tribune Что такое кулинарный раздел «А как насчет желтков?»
29 июня 2011 г.
.
Преимущества и польза домашней еды для здоровья
Не всегда легко приготовить все блюда дома из-за суеты повседневной жизни. Я знаю, что большинство людей хотели бы готовить дома, но иногда времени не хватает.
Многие другие, с другой стороны, не заботятся о том, чтобы готовить и есть дома, потому что они не удосужились понять преимущества и пользу для здоровья домашней пищи.
По правде говоря, я обнаружил, что какими бы причудливыми ни казались блюда в отеле, ресторане или закусочной мирового класса, приготовление еды самостоятельно дома всегда лучший вариант, если вы хотите жить долго и здорово. .Вот почему я хочу использовать эту статью, чтобы указать, что есть много преимуществ и пользы для здоровья от употребления домашних продуктов.
Преимущества домашней еды:
-
Домашние продукты экономят деньги
Знаете ли вы, что вы можете сэкономить много денег, если будете есть домашние продукты вместо посещения ресторана или рынка полуфабрикатов? Всегда помните, что деньги, которые вы платите за любую тарелку еды в ресторане, покрывают как еду, так и операционные расходы бизнеса.
Все эти сотрудники, просторные кресла, вода, свет и т. Д. Нуждаются в обслуживании, и все они являются частью того, за что вы платите за тарелку с едой. Даже обработанные продукты, замороженные продукты, которые вы покупаете в продуктовом магазине, стоят дороже, чем их стоимость.
Итак, вместо того, чтобы тратить больше денег на питание вне дома, сосредоточьтесь на домашней еде и сэкономьте лишние деньги. Все, что вам нужно сделать, это составить план питания, рассчитанный на многие дни, составить исчерпывающий список продуктов, который вы можете поддерживать, и ежедневно хранить остатки еды в холодильнике.
.Срок годности апельсинового сока - не по теме
Я обнаружил на своем столе бутылку апельсинового сока TreeTop.
Ну, на самом деле не обнаружено - я всегда знал, что это было там, но я просто не особо на это смотрел. Я подобрал его зимой 2004 года на конференции в местной гостинице. На упаковке нигде не написано «Охладить», поэтому я не стал. В первый месяц я хотела его выпить, но после этого не знала, хорошо ли это.Сейчас октябрь, мой коллега сказал, что мне нужно позвонить им и узнать, можно ли еще пить. Именно это я и сделал.
На этикетке бутылки под ингредиентами написано:ВОПРОСЫ ИЛИ КОММЕНТАРИИ? ЗВОНИТЕ 1-800-542-40559 AM - 16 PM PT (MON - FRI)

Когда я набрала номер, меня перевели на голосовую почту женщины по имени Дженни Бейли. Я оставил сообщение о том, что у меня есть 10 унций. пластиковая бутылка апельсинового сока и хотела бы знать, могу ли я еще ее выпить.Она перезвонила мне на следующий день, но меня не было за столом, когда мне позвонили. Она оставила сообщение, в котором говорилось, что если я могу предоставить ей номер партии, напечатанный на плече бутылки, то она сможет сказать мне, когда истечет срок хранения.

По словам Сони из TreeTop, срок годности апельсинового сока определяется тем, как долго сок будет сохранять свежий вид и аромат. TreeTop заявляет, что для своего апельсинового сока шесть месяцев, потому что, согласно их исследованиям, через шесть месяцев апельсиновый сок начинает менять цвет из-за окисления (а не культур бактерий).Апельсиновый сок совершенно безопасен для питья из-за процесса пастеризации, но после того, как он меняет цвет, он теряет большую часть своего вкуса. Соня также сказала мне, что, вероятно, в моем напитке больше нет питательных веществ.
Так как мое любопытство было задето, я спросил, было бы разумно заморозить апельсиновый сок. Она сказала, что охлаждение апельсинового сока определенно продлит срок его хранения. Поскольку моя бутылка была подготовлена для хранения в холодильнике, ее помещение в холодильник, вероятно, продлило бы срок ее службы намного больше, чем на год.Конечно, если бы я остыл, напиток выглядел бы и имел такой же вкус, как в феврале, когда он попал в мое распоряжение. Соня также упомянула, что после того, как продукт из апельсинового сока открыт, его следует хранить в холодильнике не более недели, прежде чем он будет готов или утилизирован.
Теперь я просто думаю, стоит ли мне попробовать этот коричневый сок.}?>