Торт из мастики черепаха
Торт Черепаха в домашних условиях: 6 классических рецептов
Приветствую всех!
А не приготовить ли нам черепашку? Ага, помните делали такой салатик. А в этот раз хочу продемонстрировать не что такое, что обычно подается к чаю для веселых посиделок. Да, это непревзойденный и красивый торт. Который так любят и взрослые и дети. А вы, милые мои подписчики?
Помню в детстве нам мама с сестрой пекла такую лакомку и мы ели набивши полный рот это шоколадно-сметанное чудо. Прошло время и теперь также, как и мы, уплетают с большим удовольствием наши ребятишки.
Правда я сейчас знаю не один рецепт Черепахи, их оказалось, кроме классических, которые делаются преимущественно на сметанном креме, намного больше, чем в то время.
Есть еще и на скорую руку. Все рецепты довольно простые, и вы буквально такой пирожок сделаете дома за 10-15 минут. За основу могут браться пряники и печенья, получается торт без выпечки. А пропитка может быть из сгущенного молока.
Надеюсь, вы уже заинтересовались и в глазах возникла искра, так давайте знакомиться и после печь и стряпать эту невероятно вкусную красавицу. Мои чудики зовут Черепаху Тортиллой, потому что сразу на ум приходит Приключения Буратино. А у вас есть какие-нибудь воспоминания или истории, поделитесь внизу под этой заметкой.
Торт Черепаха — самый простой классический рецепт
Самый первый вариант по традиции будет из моей кулинарной книги, которому уже тысяча лет. Многие хозяйки не изменяют именно ему. Он выручает в трудную минуту). А вообще все рецепты схожи поэтому какой бы вы не выбрали, останетесь довольны.
Это шоколадное блюдо очень заманчивое, оно шикарно, как на внешний вид, так и на язычок.
Ведь бисквитные лепешечки смазанные сметанным кремом так и тают во рту. А что еще нужно маленьким крохам? Не верите, так проверьте уже сегодня. Эта нежная домашняя выпечка задаст шарм, если у вас праздник или детское мероприятие.
Нам понадобится:
Тесто:
- куриное яйцо — 6 шт.
- сaхapный песок — 1,5 ст.
- paзpыхлитeль — 2 ч.л
- мукa — 2-2,5 ст.
- кaкao-порошок в пачке — 2 ст. л с горкой
Крем:
- смeтaнa — 900 г
- сливoчное масло — 1 пачка или 0,250 г
- сaхapный песок — 1,5 ст.
- кaкao-порошок в пачке — 2 ст. л
Глазурь:смeтaнa — 6 ст.л с горкой
- сливoчнoe мaслo — 45 г
- кaкao-пopoшoк — 2 ст. л
- гpeцкиe opeхи — 140 г
- сaхapный песок — пол стакана
Этапы:
1. Для того, чтобы черепашка получилась мягкая и не жесткая, для этого за основу берется бисквитное тесто. Как его приготовить? Разбейте в контейнер шесть яиц и взбейте аккуратно венчиком миксера. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет пышной и светлой.
Теперь внесите сюда разрыхлитель или же добавьте его вместе с мукой (читайте инструкцию на упаковке, на каком этапе он добавляется). Перемешайте ложкой.
На заметку. Можно использовать пищевую соду (1 ч.л), которую нужно заранее перегасить в уксусе, чтобы не ощущулся неприятный привкус.
Также, после этого нужно внести пару ложек какао-порошка, для шоколадного вкуса. И наконец частями муку (и возможно разрыхлитель, многие производители его рекомендуют добавлять именно вместе с мукой). Размешайте, чтобы тесто стало однородное и без комочков.
Масса должна получиться не слишком густой, но и не жидкой, примерно такой, как настоящая сметана. Больше 2,5 стаканов муки не вносите!
2. После того, как тесто готово, застелите противень пергаментом или используйте антипригарную форму для выпечки. С помощью обычной ложки сделайте такие лепешки, как показано на этом фото.
Не забывайте, что впоследствии кружочки при выпекании подымутся и увеличатся в объемах. Поэтому не наливайте тесто близко друг к другу.
3. Духовой шкаф раскалите до температуры 180 градусов и только после этого, затащите подготовленные лакомки. Ожидайте 10 минут. Вот такие печенюшки должны получиться, их уже можно есть с чаем.
Кстати проверить готовность вы можете обычной спичкой или зубочисткой, если она остается сухая при накалывании, то все готово.
После выпекайте следующую партию, до тех пор пока не израсходуете все тесто.
4. Дальше необходимо сделать крем, который будет состоять из какао-порошка, сахара, сметаны и сливочного масло комнатной температуры. Все эти ингредиенты соедините в глубокой миске.
Перемешайте сначала ложкой составляющие, а после, чтобы масса стала однородной взбейте миксером в густой крем.
5. Получится не что шикарное и манящее! Будьте в этом уверены, попробуйте на язычок. Мммм… вкусно!
6. Что ж, теперь остается придать нужную форму из печенюшек. Выкладываются бисквитные заготовки слоями и каждый слой пропитывайте сметанно-сливочным кремом. Таким образом, вы получите панцирь черепашонка. Оставьте только один кружок для хвостика, четыре для лапок и один для головы.
Совет от меня! Можно заранее опустить лепешки в крем, чтобы они почти сразу пропитались. И вам после, не нужно долго будет ждать, чтобы употребить тортик. И сухим, он тогда никогда не получится! Проверено.
7. Ну и напоследок остается сделать шоколадную глазурь. Смешайте в ковшике сахарный песок, какао, сметану и сливочное масло.
8. Варите на слабом режиме плиты и помешивайте. Как закипит смесь, так снимите с огня.
9. Полейте глазурью нашу «королеву» и по желанию оформите панцирь грецкими или какими-либо другими орешками. Тортик поместите в холодильник и дайте ему настояться и хорошо пропитаться. А потом устраивайте озорное чаепитие. Приятных моментов!
Черепашка со сметаной — рецепт приготовленный в домашних условиях
Как известно, такой тортик манит всех своим видом, за его классное оформление. Возможно из-за этого он так нравится малышам. Но и конечно его вкус, он такой, вау… безумно вкусный. Не устоит никто, тем более, если вы заядлый сладкоежка. Я лично такая). А в разрезе посмотри как сочно и нежно получается, так и манит этот кусочек, ну съешь меня.
Этот вариант похож на предыдущий, но в нем мы разрыхлитель заменим на соду, и немножко этапы работы будут не такими. Раскрываю все фишки приготовления. А украшать можно как угодно, включайте свою фантазию). И я надеюсь, вы частенько будете этот кулинарный шедевр подавать на полдник или праздник, такой как День Рождения.
Нам понадобится:
- мука просеянная ппшеничная — 2 ст.
- сахарный песок — 3 ст. (из этого количества 1,5 ст. пойдет на крем и глазурь)
- сода — 1 ч.л и уксус для погашения
- куриное яйцо — 6 шт.
- сметана — 2 упаковки 600 мл
- какао-порошок — 6 ст.л
- масло сливочное 280 г
- ванилин
- соль
Этапы:
1. Разбейте куриные яйца в миску, причем нужно белки отделить от желтков. Белочки необходимо поставить в прохладное место.
2. Желтки смешайте с сахарным песком (1 ст.) и щепоткой соли. Взбейте миксером или блендером на средней скорости.
3. Далее взбейте прохладные белки с еще одним стаканом сахарного песка и щепоткой соли до устойчивых пиков.
4. Теперь белки и желтки соедините в одной миске и внесите гашенную соду, размешайте и начинайте постепенно понемногу сыпать муку при этом взбивайте на низкой скорости миксером.
5. Дальше для работы понадобится кулинарный пакетик, в него поместите все тесто или часть, смотря какой он у вас по размеру.
6. И при помощи него выдавите кругляшки на противень застеленный пергаментной бумагой.
Помните, оставляйте место между лепешками, так они подымутся и увеличатся в ширь.
Духовку включите на 180 градусов и в разогретую поместите лист. Выпекайте 10 минут. Лепешки начнут подрумяниваться это будет свидетельствовать о том, что они уже готовы.
7. Вот такая горка сладких «пряников» получилась. Которые уже хватают из-под рук домочадцы.
8. Теперь сделайте крем для пропитки торта. Для этого в сметану (500 мл) добавьте сахарный песок (1 ст.), растопленное сливочное масло (130 г) и на кончике ножа ванилин для ароматности.
Интересно! Вы можете добавить любой ароматизатор по желанию или краситель.
9. Укладывайте готовые изделия в виде горки, каждый слой пропитывайте кремом.
10. А заключительный оформите шоколадной глазурью. Ее сделайте из оставшихся ингредиентов: 0,5 ст. сахарного песка + щепотка соли + сметана (100 мл) + 6 ст.л какао. Размешайте и варите на плите до кипения, а затем облейте верхушку панциря.
Не забывайте выложить из лепешек лапки, головку и хвостик. И конечно украсьте на свое усмотрение, например цукатами, или орехами, фруктами или нарисуйте рисунок из остатков крема или вареного сгущенного молока.
11. И вот она обворожительная Наташка, как из той песни Про морскую черепашку готова.
Тортик Черепаха со сгущенкой
А для тех, кто только начинает познавать мир кулинарии, тому понравится этот рецепт. Потому что здесь не нужно заморачиваться с кремом. Берите обычную сгущенку и соединяйте ее со сметаной, а дальше вперед на кухню. Осталось дело за малым.
Нам понадобится:
Тесто:
- Яйцо куриное С0 — 4 шт.
- Сахар — 125 г
- Мука пшеничная — 180 г
- Сода — 1 ч.л
- Уксус, чтобы погасить соду
Крем:
- Сметана — 0,2 кг
- Сгущенное молоко — 0,150 г
- Глазурь:
- Сахар — 2 ст.л
- Какао-порошок — 1 ст.л
- Масло сливочное — 1 ст.л
- Шоколад — 20 г
- Сметана — 1 ст.л
Этапы:
1. Взбейте в миске яйца с сахаром, чтобы получилась пышная пенка. Затем добавьте соду и муку. Не забудьте соду перегасить. Получится тесто, которое распределите на силиконовый коврик или противень в виде кружочков .
2. Выпекайте кругляшки до золотистого цвета.
3. Теперь сделайте крем, соедините в миске сметану и сгущенное молоко и перемешайте.
4. Затем лепешки укладывайте в виде горочки, а слои пропитывайте кремом.
Помните! Лучше каждую лепешку обмакнуть в крем и только потом уложите ее на сервировочное блюдо. Так тортик получится сочным и мягким.
Также выложите голову, ножки и лапки с хвостиком черепашки.
5. Шоколадную глазурь сделайте из сметаны, сливочного масла, сахарного песка и какао. Все продукты смешайте и доведите смесь до кипения и только потом внесите шоколад. После ею облейте подготовленную горку. Нарисуйте глазки и ротик.
Изумрудная Черепаха с киви и сметанным кремом: рецепт на сковороде за 15 минут
Честно говоря, даже и не знала о таком варианте выпечки. Но, оказывается, что такой тортик можно еще делать используя сковороду, на ней выпекаются блинчики и смазываются кремом. Давайте по порядку, а то наверно не поймете, а киви для чего? И почему изумрудная? Да, потому что именно эти кусочки экзотического фрукта помогут нам этот цвет передать.
Нам понадобится:
Тесто:
- сгущенка — 1 банка
- мука — 0,450 г
- яйцо куриное — 1 шт.
- сода — 0,5 ч.л
- уксус
Заварной крем:
- молоко — 0,5 мл
- яйцо куриное — 2 шт.
- сахарный песок — 0,2 кг
- мука — 2 ст.л
- ванильный сахар — 1 пакетик
- масло сливочное — 0,2 кг
- киви — 14 шт.
Этапы:
1. Подготовьте сначала заварной крем. Возьмите чашку и влейте в нее молоко, разбейте куриные яйца и взбейте обычным венчиком. Затем всыпьте ванилин и сахарный песок. Далее всыпьте муку и поставьте массу на плиту и варите до загустения. Должно пройти минут 15-20. В самом конце добавьте сливочное масло, чтобы оно полностью растворилось в смеси.
2. Теперь сформируйте тесто, к одному яйцу добавьте сгущенку. Соду погасите уксусом и внесите сюда же. Затем частями вносите муку и замешивайте тесто. Получится большой шарик, который поделите на много частей (10-12 шт.) и каждую штуку скатайте в колобок.
3. Каждый комок раскатайте в большую лепешку и проткните вилкой в нескольких местах. Обжарьте на сухой сковородке с двух сторон до золотистой корочки.
4. Получится не что подобное на блинчики. Вот только края придется обрезать ножом, чтобы они получились ровные и красивые и все разного диаметра.
Обрезки не выкидывайте, они еще сгодятся на другое дело.
5. Далее, используя заварной крем и дольки киви выложите и придайте нужную композицию. Чередуйте коржик крем + киви, далее коржик + крем …
6. После того, как блинчики закончатся, облейте панцирь кремом и можно присыпать крошками (которые остались, обрезки).
7. И на него приклейте кружочки киви. Такая милаха выйдет. Подержите пирог в холодильнике пару часов, а потом дегустируйте. Приятного аппетита!
Видео о том, как сделать быстро и вкусно торт из сгущенки, сметаны и сливочного масла
Еще один вариант, который я думаю, вы охотно и с интересом посмотрите в этом сюжете. Показаны все шаги работы от А до Я.
Торт Ленивая Черепаха без выпечки
Такая сладкая лакомка станет отличным решением, если вам нужно на скорую руку сотряпать к чаю что-то смачное. Как на счет пряничков, возьмите их и выложите на сервировочное блюдо… Слои промажьте сметанным кремом и получите новый кондитерский шедевр. Вау! Скажут ваши дети и даже муж прибежит на кухню отведать это чудо. Вообщем у меня так было, а у вас? Пробуйте сотворить. Желаю удачи!
Нам понадобится:
- бананы — 4 шт.
- сахар — на свой вкус
- сметана — 95 г
- шоколадные пряники — 0,5 кг
- эм энд эмс конфеты или что-то другое (кокосовая стружка, цукаты, изюм)
Этапы:
1. Шоколадные пряники, они лучше всего подходят для такого пирога, можно взять и молочные. Разрежьте на 2-3 части в виде пластинок.
2. К сахарному песку добавьте сметану и размешайте. Упс, крем готов, так быстро!
3. Бананы очистите от шкурки и порубите на кружочки. Каждую пластинку пряника смажьте сметанным кремом и положите ломтик банана.
4. Шляпки от пряников перетрите в крошку и посыпьте поверхность черепашки. Украсьте эм энд эмс или кокосовой стружкой, любыми сладостями. Дайте тортику постоять в холодильнике, а потом кушайте с удовольствием. Приятных открытий!
Вот такие забавные черепашата получились, они очень вкусные и как видите готовятся такие торты быстро и легко. Используйте либо классические рецепты, либо другие, на скорую руку. В любом случае, вы останетесь довольны.
Всем удачи! Добавляйтесь ко мне в группы в контакте и в одноклассниках. Пишите отзывы и комментарии, буду рада почитать. Пока.
С уважением, Екатерина
Торт из мастики – Черепаха: мастер-класс
Какой торт вызовет восхищение у детишек? Конечно же, - Черепаха! Рецепт приготовления этого торта вы можете найти у нас, причем не один.
Но сегодня у нас десерт особенный. Встречайте, торт из мастики Черепаха. Выглядит потрясающе! Украсить его вам поможет наш мастер-класс.
Ингредиенты:
Торт из мастики – Черепаха
- Каждый корж разрежьте горизонтально.
- Для панциря вырежьте кружочки.
- Пропитайте коржи пропиткой.
- Выложите, перемазав кремом – выкладывайте, начиная с коржей большего размера.
- Прикрепите кружочки коржей.
- Все смажьте кремом.
- Окрасьте мастику в зеленый цвет, сделайте вот такие лапы с когтями, голову, хвост, с помощью коврика нанесите узоры.
- Покройте торт коричневой мастикой, прикрепите детали к панцирю.
Получился потрясающе забавный детский торт! Творите вместе с нами, ведь это так просто!
Животные из мастики. Черепаха из мастики – видео
Так как животные из мастики самые популярные украшения для десертов, то продолжаем эту тему. На этот раз вы научитесь делать черепаху из мастики – очень милую и забавную.
Фигурка изготавливается элементарно, особенно, когда в этом помогает видео-рецепт.
Ингредиенты:
- Мастика
- Пищевые красители
- Пищевой клей
- Резак
Черепаха из мастики – видео

Черепашек можно сделать несколько, украсив их по-разному. Или изготовьте их по своему вкусу, ведь это на самом деле очень просто!

02.05.2016 г. Прочитано 1162 раз(a).
Как сделать «Черепашки Ниндзя» в домашних условиях?
Черепашки-ниндзя являются любимыми героями большинства детей. Миллионы таких игрушек проданы по всему миру. Съедобная игрушка в виде черепашки-ниндзя может сделать счастливым любого ребенка. Наш мастер-класс рассмотрит возможность изготовления двух вариантов оригинального лакомства. Это фигурка из мастики и торт.
Фигурки черепашек из мастики
Рассмотрим пошаговую технологию изготовления забавной фигурки. Черепашки-ниндзя отличаются друг от друга лишь цветом повязок и видами оружия. Проведем наш мастер-класс на примере Рафаэля.
Нам потребуются следующие материалы: мастика зеленого, коричневого, красного, серого цвета и цвета слоновой кости, черная пищевая краска.
Что нужно?
Приготовьте такие инструменты: нож, зубочистки, поворотный круг, стек с острым кончиком и лопаточкой, тонкую кисточку. Итак:
- Вылепите из мастики зеленого цвета туловище в форме яйца и срежьте спереди и сзади немного материала, чтобы заготовка стала плоской. На места срезов вы закрепите детали панциря. Покройте боковую поверхность поперечными насечками при помощи зубочистки.
- Раскатайте заготовки для ног. На каждом кусочке надо сделать насечки, создающие рельеф мышц. В области колен продавите углубления по всему объему. В них вы закрепите повязки.
- Из небольших кусочков вылепите ступни, слегка сплющите и сделайте по 1 надрезу. Прикрепите ступни к ногам, аккуратно затирая шов, чтобы стык был незаметен. Все соединения наш мастер-класс советует тщательно прижимать стеком, чтобы крепление было надежным.
- Тонко раскатайте кусок красной мастики, вырежьте из него полоски. Обведите вокруг колен, закрепите концы на тыльной стороне каждой ноги. Прикрепите ноги к туловищу.
Сборка
На этом этапе работы мастер-класс рекомендует использование поворотного круга. Фигурку можно усадить на него. Сборка будет удобной, и вы не сомнете уже закрепленные детали.
- Из кусочка мастики цвета слоновой кости вылепите плоскую деталь овальной формы. Не раскатывайте ее слишком тонко. Сильно надавливая, проделайте стеком глубокую продольную бороздку по центру. Слева и справа добавьте еще по 3 бороздки поперек. Заготовка стала похожа на плитку белого шоколада. Закрепите ее на животе черепашки – ниндзя.
- Смешайте кусочки зеленого и коричневого цветов. Из полученного куска грязно-зеленого цвета вылепите заготовку в форме яйца и разрежьте вертикально пополам. Одна из половинок будет располагаться на спине.
- Оформите ее выпуклую поверхность. Вдоль нижнего края по периметру детали надо сделать глубокую бороздку при помощи стека. Между бороздкой и краем нанесите зубочисткой продольные насечки.
- В центре панциря выдавите контур шестигранника. Прорисуйте линии от его углов до нижней глубокой борозды. Каждую полоску прорабатывайте тщательно, чтобы подчеркнуть рельефность детали в целом. Закрепите панцирь на спине черепашки-ниндзя.
- Заготовки для рук надо сделать короче, чем для ног. В остальном последовательность действий такая же. На ладошках сделайте по 2 надреза. Один из пальцев слегка отогните в сторону. Руки с повязками закрепите на туловище черепашки-ниндзя.
- Из тонко раскатанного пласта коричневого цвета выкроите пояс. Закрепите его край на животе фигурки и обведите вокруг, обрежьте лишнее и тщательно скрепите края. Из двух маленьких кусочков сделайте хвостики, имитирующие свисающие концы пояса.
- Выдавите формочкой из кусочка раскатанной массы серого цвета кружок. Закрепите его на животе. Получите импровизированную пряжку. Нарисуйте на ней букву «R».
- В месте крепления головы положите круглый кусочек зеленого цвета – шею. Скрепите шею и туловище шпилькой так, чтобы конец ее был снаружи.
- Чтобы вылепить голову, сформируйте заготовку чуть изогнутой формы, напоминающей фасоль. Углубление будет переносицей, а один из выступов — носом черепашки-ниндзя.
- Острым ножом надо сделать щель для рта, углубить ее стеком и слегка отогнуть вниз нижнюю губу.
- Из тонкого красного пласта вырежьте заготовку для головной повязки. Одна линия отреза ровная, другая с небольшим бугорком. На середине бугорка сделайте углубление.
- Обведите повязку вокруг головы так, чтобы углубление на ней совпало с предполагаемой переносицей. Заведите концы полоски за голову, отрежьте лишнее и закрепите на затылке. Стык разровняйте. Сделайте стеком на повязке углубления для глаз. Теперь установите голову, насадив ее на конец зубочистки.
- Из двух кусочков красного цвета вылепите 2 плоских детали в виде лепестков, слегка заострите их с обеих сторон. Стеком надо сделать насечки, имитируя складки ткани.
- Небольшой шарик из массы того же цвета установите на головной повязке у левого виска, к нему прикрепите одним концом оба лепестка. Стеком крепко прижмите место соединения.
- Скатанные белые шарики уложите в приготовленные углубления. Прижмите их стеком и черной краской нарисуйте зрачки.
Тройку друзей Рафаэля надо сделать так же, используя мастику фиолетового, синего и оранжевого цветов для повязок, вооружив их саблей, нунчаками и т.п.
Тортик «Рафаэль»
Теперь представим черепашку-ниндзя другого рода. Его широкая улыбка не оставит равнодушным никого! Он так мил, что так и хочется его съесть, и ничего нельзя с этим сделать. Сделаем же торт.
Нам потребуется
По мастер-классу потребуются такие материалы, как 2 круглых бисквитных коржа, мастика белого, зеленого, черного и красного цветов, крахмал, масляный крем, пищевая краска черного цвета. Запаситесь длинным острым ножом, утюжком, шпателем, кисточкой, скалкой, ковриком, формочкой в виде сердечка и круглой.
Готовим и собираем
- Уложите коржи друг на друга. Острым длинным ножом с четырех сторон срежьте полукруглые кусочки, придавая изделию форму квадрата со скругленными углами. Острый край верхнего коржа срежьте по всей окружности.
- Соедините коржи, обильно промазав их кремом. Затем покройте торт слоем крема и выровняйте поверхность.
- Тонко раскатайте большой кусок мастики зеленого цвета. Присыпьте коврик и скалку крахмалом. Намотайте раскатанный пласт на скалку и покройте им смазанный кремом торт.
- Осторожно прижмите слой мастики к поверхности торта. Старайтесь не допустить образования пузырей и добейтесь плотного прилегания.
- Разгладьте торт сверху утюжком.
- Начиная отделку, разверните торт так, чтобы углы его были направлены влево, вправо, вверх и вниз.
- Краем небольшой тарелки катящими движениями наметьте дуги выпуклостью наружу в верхней и в нижней части торта. Круглая форма тарелки поможет сделать безукоризненно ровную разметку рта и носа черепашки-ниндзя.
- Оформите в виде улыбающегося рта нижнюю дугу. Она большего диаметра, чем верхняя. Стеком углубите бороздку – рот. Слева и справа ото рта вплотную к нему стеком разметьте небольшие фрагменты в виде капель.
- Слегка придавите торт по всей площади фрагментов, чтобы получились два углубления.
- По форме этих углублений вырежьте белые плоские детали и наклейте сверху.
- Из пласта белого цвета выдавите сердечко и разрежьте вертикально пополам. Из пласта черного цвета вырежьте кружок и разделите на 4 клинышка.
- Верхняя дуга обозначает нос черепашки-ниндзя. Найдя ее середину, симметрично закрепите слева и справа детали белого цвета — глаза. На каждом из них укрепите зрачки в виде черных клинышков.
- Сформируйте длинную широкую ленту – повязку из куска красного цвета. Формочкой в виде сердечка сделайте в ней 2 выемки. Уложите повязку на торт так, чтобы форма выемок в точности совпала с формой глаз.
- Хорошо обомните повязку. Обрежьте концы и заведите остатки под торт. Кусочками красного цвета оформите каждый глаз снизу, чтобы повязка смотрелась естественно.
- Оставшиеся куски повязки закрепите у основания торта. Придайте им форму развевающихся лент. Вылепите узел, положите сверху и хорошо сдавите стеком.
- Тонко прорисуйте рот черной краской и обведите по контуру приклеенные по его сторонам фрагменты. На них нарисуйте зубы.
Торт готов, храните его в холодильнике, а лучше сразу подавайте к столу и радуйте своего маленького изменника.
Торт "Изумрудная черепаха" / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Шаг 1: Готовим крем.

Начнем приготовление торта с того, что сделаем заварной крем. Если вы никогда не готовили его раньше, то сейчас самое время попробовать. Ведь делается это совсем нетрудно, а между тем такой крем часто используется не только для пропитки тортов, но и для наполнения эклеров и вообще хорошо сочетается с различной выпечкой.
Сперва разбейте куриные яйца и с помощью венчика перемешайте их с молоком.

Теперь добавьте туда же ванильный и обычный сахар. Опять тщательно взболтайте все венчиком. В последнюю очередь высыпьте в крем пшеничную муку и поставьте все на огонь.

Варите крем на среднем огне все время помешивая до тех пор, пока он не загустеет, в данном случае это около 15-25 минут. Вы в любом случае почувствуете, когда заварной крем нужно будет снять с плиты.
Дайте заварному крему совсем немного остыть, а затем растопите в нем сливочное масло, помешивая до тех пор, пока масса вновь не станет однородной. Закройте сотейник с готовым кремом крышкой и отставьте его пока в сторону.
Шаг 2: Готовим тесто.

В глубокой тарелке смешайте куриное яйцо и сгущенное молоко. Отдельно погасите пищевую соду уксусом, а затем добавьте ее в общую тарелку. Теперь осталось только постепенно подсыпать пшеничную муку и замешивать тесто. Сперва венчиком, а потом и руками. Тесто в итоге получится приятным на ощупь, мягким и очень эластичным.
Важно: возможно муки потребуется чуть больше, поэтому, что называется, ориентируйтесь по ситуации.
Готовое тесто разделите на 10-12 шариков разной величины. Проще всего для этого сначала разделить тесто пополам. Из одной половинки сделать 4-5 шариков побольше, а у другой отщипнуть примерно 1/3 и скатать из нее 3-4 маленьких шарика, из оставшегося теста получится около 3-4 шариков среднего размера.
Шаг 3: Раскатываем коржи.

Подготовьте рабочую поверхность и скалку, припорошив их мукой. Затем по очереди раскатайте каждый шарик в плоскую и довольно тонкую лепешку. После того, как раскатаете первый корж, наколите его по всей площади вилкой.

Когда все коржи будут раскатаны, только тогда переходите к следующему шагу.
Шаг 4: Выпекаем коржи.

Каждый корж нужно обжарить с двух сторон на сухой сковороде (сухой, то есть без добавления какого-либо масла вообще).

Для лучшего результата сперва сковороду нужно хорошо разогреть, затем выложить тесто и, когда оно запузырится и покроется с одной стороны поджаристой корочкой, перевернуть его сырой стороной вниз.
Обычно на обжарку одного коржа уходит 1,5-2 минуты, так что процесс этот совсем быстрый, и если вы решили, что успеете раскатать следующую порцию теста, пока предыдущая готовится, то вы очень ошибаетесь.
Шаг 5: Обрезаем коржи.

После жарки каждый корж нужно сделать аккуратней, срезав неровные края. Сделать это можно с помощью тарелок разного диаметра или заранее подготовленных шаблонов.
Важно: обрезки теста не вкидывайте, во-первых они тоже вкусные, а, во-вторых, они нам еще пригодятся.

В итоге у вас получится несколько коржей разного диаметра, благодаря чему панцирь вашей черепашки получится нужной округлой формы.
Шаг 6: Подготавливаем киви.

Когда и коржи, и заварной крем готовы, останется только почистить киви от шкурки и нарезать каждый фрукт тонкими кружочками или овалами (то есть киви можно резать либо вдоль, либо поперек).
Важно: фрукты лучше брать твердые, ведь более мягкие попросту не получится тонко нарезать.
Шаг 7: Собираем торт "Изумрудная черепаха".

И наконец-то мы подошли к самому интересному, к сборке торта. Для этого возьмите подходящее по размеру плоское блюдо и уложите на него первый большой корж, а после полейте его заварным кремом.

С помощью столовой ложки размажьте крем по всей площади коржа.

Затем аккуратно выкладываем тонкие ломтики киви, а сверху снова промазываем их кремом и укладываем новый корж.

Продолжайте все в том же духе, последовательно уменьшая размер коржей так, чтобы в самом верху оказался самый маленький.

Для того, чтобы сгладить углы возьмите обрезки коржей и разместите их в тех местах, где посчитаете нужным. После чего покройте торт сверху оставшимся заварным кремом. Таким образом у вас получится полусфера.

Из оставшихся кусочков киви сделайте черепашке панцирь. Тонкие ломтики фруктов хорошо скользят, поэтому лучше положить их наверху, а внизу разложить те, что потолще.
Когда панцирь будет готов вырежьте из целого киви мордочку, лапки и хвостик, поместите их на блюдце в положенных для этих черепашьих частей тела местах, а после поставьте тортик немного настояться, чтобы коржи впитали в себя часть крема.
Шаг 8: Подаем торт "Изумрудная черепаха".

Через пол часика торт "Изумрудная черепаха" готов и можно звать всех пить чай.

Коржи получаются чем-то похожими на печенюшки, и крем с ними сочетается невероятно хорошо. Киви добавляют некоторую кислинку и потому торт получается в меру сладким и совсем не приторным. Так что вся эта красота не только хорошо смотрится на столе, но и очень вкусная, обязательно попробуйте.
Приятного аппетита!
– Можно тесто разделить на 8 равных частей, пожарить коржи, а уже после этого обрезать их, делая каждый следующий на 1-1,5 сантиметр меньше.
– Крем для промазывания коржей можно выбрать любой, например сметанный или использовать взбитые с сахаром сливки.
– Данный рецепт может стать основой для вашего кулинарного творчества, ведь на его подобии можно сделать не только черепаху, но и футбольный мяч, например, или просто торт в форме полусферы, украшенный теми фруктами, которые вам нравятся больше всего.
Торт Черепаха
Оценеите рецепт: Загрузка... Торт Изумрудная черепаха – рецепт приготовления Популярные торты, Торт Черепаха. 08. 11. 2017. Комментарий 1Если вы не хотите покупать магазинные десерты, и заботитесь о своем здоровье, научитесь готовить самостоятельно. Начать можно с самого простого, например, приготовив вот такой тор Черепаха. Торт получается ярким, вкусным. Нравится и малышам, и взрослым. Рецепт приготовления торта Изумрудная черепаха легкий и каждому доступный. ...
Оценеите рецепт: Загрузка... Торт Черепаха Фруктовый Популярные торты, Торт Черепаха. 24. 09. 2017. Комментариев нет
Преимущественно мы привыкли готовить торт Черепаху по классическому рецепту. Но ведь его можно готовить по-разному! Давайте приготовим торт Черепаха Фруктовый. Это так просто – панцирь украшается кусочками фруктов, например, персиками, киви, бананами, и так далее. Плюс – мы добавим фрукты, когда будем наносить крем. Получится восхитительно! ...
Оценеите рецепт: Загрузка... Торт из мастики – Черепаха: мастер-класс Популярные торты, Торт Черепаха. 14. 08. 2017. Комментариев нет
Какой торт вызовет восхищение у детишек? Конечно же, - Черепаха! Рецепт приготовления этого торта вы можете найти у нас, причем не один. Но сегодня у нас десерт особенный. Встречайте, торт из мастики Черепаха. Выглядит потрясающе! Украсить его вам поможет наш мастер-класс. ...
Оценеите рецепт: Загрузка... Рецепт приготовления торта Черепаха в мультиварке Популярные торты, Торт Черепаха. 17. 07. 2017. Комментариев нет
Ребятишки просто в восторге от торта Черепаха. Да что ух говорить, и многие взрослые тоже. Хозяюшки оценили этот торт за доступность и простоту приготовления. А если приготовить торт Черепаху в мультиварке, так и вообще процесс приготовления сведется до минимума. О том, как это делается, вы сейчас и узнаете. Выпечка удивит вас вкусом и простотой. Оформление также не доставляет особых хлопот. ...
Оценеите рецепт: Загрузка... Торт Черепаха со сметано-масляным кремом и курагой Популярные торты, Торт Черепаха. 26. 06. 2017. Комментариев нет
Торт Черепашка особенно нравится детишкам. Выглядит он мила и невероятно забавно. Да и взрослые любят такой десерт за его отличный вкус, ведь у многих он вызывает ассоциации из детства. Буквально недавно мне мой сын сказал: «Помнишь, ты мне раньше так часто готовила черепаху?». Ребенку уже 28 лет, но для меня он все равно остается маленьким сынишкой. Поэтому я приготовила на следующий день для него сюрприз. И это был торт Черепаха со сметано-масляным ...
Оценеите рецепт: Загрузка... Шоколадный торт Черепаха Популярные торты, Торт Черепаха. 02. 06. 2017. Комментариев нет
Любите все шоколадное? Замечательный торт Черепаха порадует вас вкусом и внешним видом! В нем и коржи, и крем готовятся с добавлением какао-порошка. Получается то, чего мы стремились добиться – сплошная шоколадность) Шоколадный торт Черепаха настолько прост в приготовлении, что с ним справится даже неопытный кулинар! ...
Оценеите рецепт: Загрузка... Торт Черепаха с орехами – удивите гостей! Популярные торты, Торт Черепаха. 11. 05. 2017. Комментариев нет
Торт Черепаха – это оригинально, весело и необычно. Рецепт, о котором вы сейчас узнаете, отличается простой, поэтому его по достоинству оценят все занятые хозяйки, сетующие на нехватку времени. Торт Черепаха с орехами имеет еще одно достоинство – выглядит феерически и обладает потрясающим вкусом. Орехи можно использовать различные, но, как по мне, именно грецкие подойдут больше всего. Коржи печь мы не будем, упростим себе задачу, просто ...
Оценеите рецепт: Загрузка... Торт Черепаха из печенья готовится быстро! Популярные торты, Торт Черепаха. 19. 04. 2017. Комментариев нет
Торт в виде черепахи уместен не только к детскому празднику. Такой симпатичный десерт порадует и взрослых своим оригинальным вешним видом и вкусом. Приготовить десерт можно традиционным способом, при котором понадобится печь коржики в духовке. Но, если у вас нет времени, можно приготовить «ленивый» вариант лакомства – торт Черепаху из печенья. Для его приготовления идеально подходят крекеры с нейтральным вкусом. Как приготовить торт ...
Оценеите рецепт: Загрузка... Торт Черепаха – готовится невероятно просто! Видео рецепты тортов, Торт Черепаха. 28. 03. 2017. Комментариев нет
Торт Черепаха порадует и малышей, и их родителей! По виду это настоящая милая черепашка, а по вкусу – наслаждение. Более того, вы узнаете, как десерт можно приготовить невероятно просто, даже если у вас отсутствует миксер. Выпекать можно как целый корж, так и несколько отдельных коржиков. Большой корж просто ломается на кусочки и все пропитывается нежным кремом. С оформлением и формой торта можно смело экспериментировать. Но, главное – ...
Рецепт торта с ямсом (или куих)
Перейти к указателю рецептов

4,8
54

Рецепт торта Ям (или куих)
Рецепт торта с ямсом (или куих) - это приготовленный на пару кекс из кусочков батата, сушеных креветок и рисовой муки. Затем его покрывают жареным луком-шалотом, зеленым луком, чили и сушеными креветками и обычно подают с соусом для окунания с чили.
Состав:
Для куих:
1 ½ чашки батата, нарезанного кубиками 1-2 см
1 миска рисовой муки
2 столовые ложки пшеничного крахмала *
2 миски воды
½ - ¾ миски сушеных креветок (хех-пчела) - Я использовал ¾ миску, потому что не могу выразить, как сильно я люблю обилие в или куих
5 мелко нарезанных луковиц
1 чайная ложка порошка из пяти специй
½ чайной ложки соли
½ чайной ложки белого перца
Для начинки:
.Пирог на пару, который вызывает приятные воспоминания - Пирог с черной черепахой или O Ku Kueh (黑 龟 粿)
Обновленный пост от 13/3/2015 - новая съемка
ВВЕДЕНИЕ
Это довольно особенный вид вареного на пару клейкого рисового пирога на моем диалекте, Чаван или Чжао Ань (诏安). Обычно его готовят только для Фестиваля Чин Мин и Фестиваля Голодных Призраков. Буквально его перевели на торт с черной черепахой. (黑 龟 粿 или O Ku Kueh). Хотя это и называется торт с черной черепахой, он не совсем «черный», а имеет оттенок темно-зеленого в зависимости от типа использованных листьев.
Традиционно типы листьев или ингредиентов для приготовления О Ку Куе могут быть:
Однако в последние годы выяснилось, что для приготовления теста для этого торта использовались семена черного кунжута или даже краситель. Для моих диалектов обычно используются листья Artemisia Argyi или полынь. Согласно Википедии,
«Artemisia argyi - многолетнее травянистое растение с ползучим корневищем.Он произрастает в Китае, Японии и на Дальнем Востоке бывшего Советского Союза. В Японии он известен как Gaiyou , а в Китае - как Ai Ye . Он используется в фитотерапии при заболеваниях печени, селезенки и почек. Эта полынь - ксерофил, растет на сухих горных склонах, крутых берегах рек, опушках дубовых лесов, прибрежных зарослях, пустырях, вдоль автомобильных и железнодорожных обочин. Растения лучше и ароматнее растут на бедной сухой почве. Листья полыни собирают в теплый сухой день весной и летом, когда растение цветет и сушат в тени.В традиционной китайской медицине считается, что они обладают горькими, едкими и теплыми свойствами и связаны с меридианами печени, селезенки и почек. Листья используются как антисептическое, отхаркивающее, жаропонижающее и кровоостанавливающее средство. Считается, что это растение улучшает кровоснабжение тазовой области и стимулирует менструацию, помогает при бесплодии, дисменорее, астме и кашле. (Источник: http://en.wikipedia.org/wiki/Artemisia_argyi ) »
«艾草 (学名 : Artemisia argyi) 是 一种 多年生 草本植物 , 分布 于 亚洲 及 地区。 在 诗经 时代 , 已经 是 很 的 民生 植物。 一般 针灸»。 所谓 针灸 其实分成 两个 部份。 «针» 就是 拿 针刺 穴道 , 而 «灸» 就是 拿 艾草 点燃 之后 、 烫 穴道 , 穴道 受热 固然 有 刺激 但 并不是 任何 纸 或 草 点燃 了 都能 做为«» 使用。 艾草 的 气味 肯定 也 同时 发挥 了 一定 的 作用。 中国 民间 用 拔火罐 的 方法 治疗 风湿病 时 , 以 的 避邪。也 具有 一定 驱蚊 作用.(Источник: http://www.baike.com/wiki/%E8%89%BE%E8%8D%89) »
Пирог со специальной начинкой из фасоли маш. Пикантная начинка из бобов маш с балансом сладости и солености. Сначала обжаривали зеленый лук и обжаривали начинку из маша, перемешивая, до появления аромата, после чего добавляли сахар и соль. Традиционно для приготовления использовалось сало. Однако в последние годы вместо сала стали использовать обычное кулинарное масло или арахисовое масло. Если оставить в стороне проблемы со здоровьем, по моему скромному мнению, сало гораздо ароматнее, чем растительное масло.
Когда я готовила этот особенный торт, у меня не было рецепта. Поэтому я приготовил их на основе моих воспоминаний о торте, который я пробовал в молодости. Как уже говорилось выше, я ел этот торт только два раза в год. Один во время фестиваля Чинг Мин или фестивалей зачистки гробниц и фестивалей голодных призраков. Его обычно не продают в торговом центре, даже если он продается, тесто и начинка другие. Поэтому я решил воспроизвести торт в знак уважения к традиционной кухне, которую я ел раньше.
ЧТО НЕОБХОДИМО
Порций: Приготовить примерно 24-30
Для начинок из фасоли мунг
-
250 грамм нарезанного маша (绿 豆瓣)
-
300 граммов воды (清水)
-
Несколько стеблей зеленого лука (葱)
-
125 грамм сахара (白 砂糖)
-
2 чайные ложки соли (盐巴)
-
3 столовые ложки растительного масла (食用油)
Стартерное тесто
Тесто
-
500 грамм клейкой рисовой муки (糯米 粉)
-
200 граммов теплой воды (温水)
-
60 грамм сахара (糖)
-
10 столовых ложек растительного или кокосового масла (食用油 / 椰油)
Прочие
ЭТАПЫ ПОДГОТОВКИ
Приготовление начинки из дробленых бобов маш
-
Замочите разрезанные бобы маш в достаточном количестве воды примерно на 1 час.Очистите и слейте воду. В кастрюлю с 300 мл воды поместите нарезанные бобы маш. Довести до кипения. После закипания убавьте огонь до среднего и дайте ему покипеть 10-15 минут. Остудите и переложите в кухонный комбайн. Растушуйте до желаемой текстуры. Переложите в чистую миску.
-
Нарезать белую часть зеленого лука. В сковороду с перемешиванием добавьте растительное масло, помешивая, обжарьте зеленый лук до ароматного и слегка коричневатого цвета. Добавьте нарезанные бобы маша, жарьте, помешивая, 1-2 минуты, пока хорошо не смешается.Добавьте сахар и соль, перемешайте до однородного состояния. Остудите и отложите в сторону. На этом этапе будет разумно взять чайную ложку и попробовать начинку из маша и при желании добавить дополнительную соль или сахар.
Подготовка листьев полыни
-
В кастрюлю с небольшим количеством воды добавить листья полыни и довести до кипения. Варить 3-5 минут, пока он не станет мягким. Слейте воду, остудите и переложите в кухонный комбайн. Как можно лучше растушуйте.Отложите для приготовления теста.
Приготовление теста
-
Для начального теста насыпьте рисовую муку в небольшую миску и добавьте горячую воду. Перемешайте, пока хорошо не перемешается. Отложите в сторону.
-
В большую миску насыпьте клейкую рисовую муку и сахар. Сделайте углубление в центре, добавьте смесь рисовой муки выше, затем теплой водой и маслом. Постепенно добавлять, месить, пока тесто не станет податливым.
-
Переложите тесто в кухонный комбайн, добавьте приготовленную полынь и перемешайте до однородной массы. Отложите для дальнейшей сборки.
-
Разделить тесто и начинку из бобов маш поровну. Все формы разные. Для моей формы ангку я использовал около 40 граммов теста с примерно 35 граммами начинки. Вы можете сформировать из теста и начинки небольшой шарик, прежде чем начинать процесс упаковки.
-
Для обертывания возьмите тесто, разгладьте его и положите на тесто из полыни шарик с начинкой. Запечатайте его и превратите в большой круглый шар. Поместите мяч в форму для ангку. Прижмите его как можно сильнее. Чтобы вынуть рисовый пирог, постучите формой по столу. Поместите рисовый пирог на кусочек бананового листа. Готовьте рисовый пирог в пароварке примерно 8-10 минут. Слишком долгое время пропаривания может размыть отпечаток.
ОБНОВЛЕНИЕ ОТ 25-3-2015 о шариках из клейкого риса Ching Ming (清明 团子)
В Сингапуре и Малайзии на большинстве диалектов куихи зеленого цвета обозначают Чинг Мин.По моему скромному мнению, он на самом деле развился из рисовых шариков зеленого цвета, которые обычно были доступны только в период Цзин Мин в центральном Китае. Когда эти рисовые шарики зеленого цвета достигли провинции Фуцзянь и Гуандун, они были преобразованы в обычную форму черепахи для диалекта Хоккиен (o Ku), форму персика (chi kak kuih или hia kuih) для диалекта Teochew и форму клецки для Hakka диалект (ай пан). Что касается опилок, это могут быть острые начинки из редиса или побегов бамбука или сладкие начинки, такие как маш, тауса и т. Д.
Сегодня я решил приготовить для блога некоторые из этих куих с начинкой из пасты из красной фасоли. Если вам интересно узнать больше, китайский аналог вики или Байке есть запись:
«青 团子 也 叫 清明 团子 是 一带 清明节 的 小吃 , 前后 的 野菜 包括 艾草 、 等»上 绿色 , 将 上 好色 的 糯米 面粉 包 入 豆沙馅 芝麻 馅 、 素菜 馅 蒸熟 的 青 的子 颜色 碧绿 , 一股 淡淡 口感不粘 牙 , 仿佛 要把 整个 春天 吃 进 嘴里。 »(Источник: http://www.baike.com/wiki/%E5%8D%B0%E8%8A%B1%E6%B8%85%E6 % 98% 8E% E5% 9B% A2% E5% AD% 90)
ОБНОВЛЕННОЕ ЗАПИСЬ ОТ 21-4-2015 О ЗАПОЛНЯХ ИЗ СОЛЕНЫХ ИМБИРНЫХ ФАСОЛЕЙ
Начинки из соленой фасоли маш с имбирем - это уникальная начинка для диалектов чаван и теочью.Один читатель просит рецепт, и я приготовил для этого небольшую порцию. Это готовила моя покойная тетя. Это не та начинка, которая понравится большинству людей. Начинки могут быть очень сухими, слегка пряными из-за имбиря и довольно солеными. После того, как его съели, он может уронить на пол много мусора. Этот рецепт был изменен с учетом современных вкусовых рецепторов, чтобы сделать его более влажным и менее соленым. Надеюсь, это принесет пользу тем, кто ищет этот рецепт.
ЧТО НЕОБХОДИМО
- 250 грамм маша, замоченного
- 100-150 г имбиря
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка растительного масла (по желанию)
ЭТАП ПОДГОТОВКИ
- Готовьте маш до мягкости.Слейте воду из маша, если в ней много воды. Измельчите имбирь и добавьте сок в приготовленную на пару фасоль маш. Если хотите, можете добавить и имбирь. Добавьте соль и растительное масло. Используйте кухонный комбайн, чтобы перемешать приготовленные на пару бобы маш до желаемой степени измельчения. Если начинка слишком влажная, добавьте 1-2 столовые ложки рисовой муки. Остудить и разделить на равные шарики. (Примечание: на этом рисунке моя приготовленная на пару фасоль маш немного влажная)
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Я приготовил этот рисовый пирог в знак уважения к традиционной кухне, которую я пробовал и скучал.Очевидно, что в Сингапуре и даже в Малайзии его не продают. Я не уверен, что кто-то из читателей попробует этот рецепт, но, по моему скромному мнению, он намного лучше, чем красный ангку куех. Попробуйте и дайте мне знать, подходит ли вам эта пикантная начинка из дробленых бобов маш.
Надеюсь, вам понравился этот пост сегодня. Ура и хорошего дня.
Нравится:
Нравится Загрузка ...
Связанные
.Удачный китайский пирог на пару - Торт с красной черепахой, Ангку Куих (红 龟 粿)
ОБНОВЛЕНИЕ ОТ 2-12-2014
Решили обновить этот пост еще одной менее распространенной начинкой - заливкой из пасты Ям. Это тип начинки, которая вызывает приятные воспоминания, и ангку куих с этой начинкой обычно не продается в магазинах. Моя покойная тетя обычно готовила это для молитвы вместе с другими начинками, такими как пикантные начинки тауса и сладкие начинки тауса.
Что касается кожуры, я использовал желтый сладкий картофель без использования красного красителя. Надеюсь, это принесет пользу читателям, которые ищут эту начинку для ангку куих.
ВВЕДЕНИЕ
В моей традиционной серии куих отсутствует один из самых распространенных и важных паровых пирожных в китайской культуре, пирог с красной черепахой или ангку куих (红 龟 糕) 。。。
Я приготовил куих из черной черепахи (黑 龟 糕) 19 марта 2014 года, приготовленных с использованием теста из полыни (艾叶) и с пикантной начинкой из бобов маш (咸香 豆沙).С тех пор я не готовил ни одной деревянной формы для черепах, которая у меня есть.
Хорошо, пожалуйста, не надоедайте длинными цитатами из Википедии. Судя по всему, этот приготовленный на пару торт настолько важен, что в Википедии есть длинные, подробные и точные записи о торте, что я не думаю, что мне нужно будет делать какие-либо дополнительные разъяснения об этом благоприятном торте. Согласно Википедии:
«Красный черепаховый торт (китайский: 紅 龜 粿; Pe̍h-ōe-jī: Âng-Ku-Kóe )» - это небольшое китайское тесто круглой или овальной формы с мягкой липкой пленкой из рисовой муки, обернутой вокруг сладкой начинки. центр.Он вылеплен в виде панциря черепахи и представлен на квадратном кусочке бананового листа. Как следует из названия, торты из красной черепахи традиционно имеют красный цвет и при употреблении в пищу имеют липкую вязкую текстуру. Торты из красной черепахи имеют форму панциря черепахи, потому что китайцы традиционно считали, что употребление черепах в пищу принесет долголетие тем, кто их ест. о удаче и благополучии. Эти сладкие пирожные, которые считаются благоприятным продуктом, особенно готовятся во время важных фестивалей, таких как Китайский Новый год, в качестве подношений китайским божествам.
Пирожные с красной черепахой также готовят для событий, имеющих культурное значение для китайцев, таких как первый месяц рождения новорожденного или дни рождения пожилых людей. Еда тортов с красной черепахой в это время означает благословение для детей и долголетие для пожилых людей. В тортах с красной черепахой есть два основных компонента: кожа и начинка. Кожа в основном состоит из клейкой рисовой муки и сладкого картофеля, а начинки - из предварительно приготовленных ингредиентов, таких как маш или молотый арахис и сахар.После замешивания и формования ингредиентов лепешки с красной черепахой готовятся на пару на кусочке бананового листа. «(Источник: http://en.wikipedia.org/wiki/Red_tortoise_cake)
Из разных видов начинок мне больше нравились начинки из тертого кокоса и арахиса, чем начинки из маша. Я отложил идею использования кокосовой начинки, так как в жаркую погоду она может довольно легко испортиться. Поэтому я решил приготовить пирог на пару из молотого арахиса.Мне особенно нравится ароматный, хрустящий сладкий вкус молотого арахиса.
Прочитав множество рецептов, я пришел к собственному рецепту и очень рад, что он работает, его легко формовать, а приготовленная корочка намного мягче, чем в моих предыдущих попытках.
Я доволен тортом, за исключением цвета торта, который должен быть хотя бы на один оттенок темнее моего цвета… Хммм, игра с цветом действительно требует опыта, и, очевидно, я не очень хорош в этом.. ха-ха.
ЧТО НЕОБХОДИМО
Порций: Приготовлено около 15 булочек с красной черепахой среднего размера весом около 80 грамм (в зависимости от размера вашей формы)
Для арахисовых начинок
-
300 граммов молотого арахиса или жареного арахиса (花生 碎)
-
150 грамм касторового сахара (细 砂糖)
-
25 грамм жареных семян кунжута (芝麻)
-
50 граммов простой воды (白开水)
-
10 граммов арахисового масла или другого растительного масла (花生油)
-
2 столовые ложки простой муки (普通 面粉)
Для начинок из ямовой пасты
- 500 граммов батата (芋头) - очистить от кожи и нарезать большими ломтиками
- 150 грамм касторового сахара (细 砂糖)
- 80 грамм растительного масла (食用油)
- 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
Для теста
-
200 г пюре из сладкого картофеля (приготовленного на пару и в пюре) (番薯 泥)
-
200 грамм клейкой рисовой муки (糯米 粉)
-
20 граммов касторового сахара (细 砂糖)
-
50 грамм растительного масла (食用油)
-
100 граммов горячей воды (оценка) (开水)
-
Красный разрешенный пищевой краситель (食用 红色 素)
Прочие
ЭТАПЫ ПОДГОТОВКИ
-
Положите картофельное пюре и сахар в кухонный комбайн и растительное масло, перемешайте до однородного состояния.Добавьте клейкую рисовую муку и раскаленную воду в 3 этапа, перемешайте до однородного состояния. Отложите тесто и разделите на 15 равных шариков примерно по 40 граммов каждый. Накройте кусок влажной ткани, чтобы предотвратить потерю влаги.
Примечание :
-
Количество воды во многом зависит от степени влажности вашего картофельного пюре. Если тесто слишком влажное, добавьте столовую ложку клейкой рисовой муки, а если оно слишком сухое, добавьте чайную ложку за чайной ложкой холодной воды.
-
В тот же кухонный комбайн поместите муку, молотый арахис, арахисовое масло и касторовый сахар и перемешайте до желаемого размера. Постепенно добавляйте воду в 3 этапа, пока не образуется плотное тесто. Переложите и разделите на 15 равных шариков (около 35 граммов каждый). Обратите внимание, что использование кухонного комбайна необязательно. Однако, поскольку молотый арахис, который я купил, очень крупный, я прибегнул к использованию кухонного комбайна, чтобы ускорить приготовление.Вы всегда можете сделать это вручную.
-
Готовьте нарезанный батат или таро до мягкости. Это займет около 15 минут, но это также зависит от качества батата. Некоторые труднее готовить на пару, чем другие. Пока приготовленный на пару батат еще горячий, переложите его в кухонный комбайн и взбивайте до однородной массы. В сковороду налейте растительное масло и обжарьте зеленый лук до появления аромата. Добавьте пасту из батата и сахар и, помешивая, обжарьте пасту из батата, пока она хорошо не смешается и не станет суше.Перед упаковкой полностью остудите.
-
Для сборки возьмите тесто, сформируйте круглую форму, расплющите, положите на тесто шарик арахисовой начинки.
-
Закрепите края, придайте форму круглой формы и положите на форму для ангку. Сильно надавите и сдвиньте торт, постучав формой по столу. Выложите корж на кусочек нарезанных банановых листьев. Переложите в поддон пароварки.Проделайте то же самое с оставшимися 14 тестами.
-
Доведите воду в пароварке до кипения. После закипания перенесите противень пароварки в пароварку, УМЕНЬШИТЕ ТЕПЛО ДО НИЗКОГО и готовьте на пару 5 минут. Через 5 минут откройте крышку, слегка промойте торт небольшим количеством растительного масла (чтобы предотвратить прилипание) и продолжайте готовить торт еще 5-7 минут.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Это несложный рецепт для кухонного комбайна.Но я должен подчеркнуть, что соотношение теста и начинки приведено для справки. Он будет варьироваться в зависимости от формы, и вам придется методом проб и ошибок получить правильное соотношение. Мое общее соотношение теста и начинки от 1: 1 до 1: 5: 1, подберите то, что вам удобно.
Одна из членов группы Facebook подчеркнула, что она пробовала использовать сок корня свеклы для окрашивания теста, и если вы достаточно играете, вы можете попробовать ... Как насчет использования красного дрожжевого порошка, если вы действительно ищете естественные альтернативы окрашиванию .Однако я не могу посоветовать вам соотношение, так как никогда раньше не пробовал.
Надеюсь, вам понравился сегодняшний пост. Ура и хорошего дня.
- Для получения дополнительных рецептов вы можете обратиться к моему ИНДЕКСУ РЕЦЕПТОВ (обновлен по состоянию на 26 ноября 2014 г.) здесь, и вы можете подписаться на меня по телефону PINTEREST или посетить блог FACEBOOK PAGE , чтобы быть в курсе моего будущего сообщения.
Нравится:
Нравится Загрузка...
Связанные
.Игра с черепахами - Веселые игры для девочек
Следуйте за нами на Facebook и Youtube:
Поделись этой игрой со своими друзьями → ←
Описание: Торт черепаха
Разве не чудесно сидеть с друзьями на кухне и пить вкусный чай. А если вы сами сделаете вкусный торт? На этот раз вы научитесь готовить торт с черепахой. Украсить можно вкусными сладостями и шоколадом.Как играть: смотрите на подсказки, которые появляются одну за другой, и делайте то, что они говорят.Осталось совсем немного времени, и вы научитесь делать самый красивый торт.
Сыграли: 44541. Добавлено: 18-02-2012, 16:31 .. Категории: Кулинария
Добавьте эту игру в свой блог или на сайт. Используйте приведенный ниже код:
Торт с черепахой
Нажмите здесь, чтобы сыграть в эту игру
определение торта с красной черепахой и синонимы торта с красной черепахой (английский)
торт с красной черепахой: определение торта с красной черепахой и синонимы торта с красной черепахой (на английском языке)арабский болгарский китайский язык хорватский Чешский Датский Голландский английский эстонский Финский французкий язык Немецкий Греческий иврит хинди Венгерский исландский индонезийский Итальянский Японский корейский язык Латышский Литовский язык Малагасийский норвежский язык Персидский Польский португальский румынский русский сербский словацкий словенский испанский Шведский Тайский турецкий вьетнамский
арабский болгарский китайский язык хорватский Чешский Датский Голландский английский эстонский Финский французкий язык Немецкий Греческий иврит хинди Венгерский исландский индонезийский Итальянский Японский корейский язык Латышский Литовский язык Малагасийский норвежский язык Персидский Польский португальский румынский русский сербский словацкий словенский испанский Шведский Тайский турецкий вьетнамский
содержание сенсагента
- определения
- синонимов
- антонимов
- энциклопедия
Решение для веб-мастеров
Александрия
Всплывающее окно с информацией (полное содержание Sensagent), вызываемое двойным щелчком по любому слову на вашей веб-странице.Предоставьте контекстные объяснения и перевод с вашего сайта !
Попробуйте здесь или получите код
SensagentBox
С помощью SensagentBox посетители вашего сайта могут получить доступ к надежной информации на более чем 5 миллионах страниц, предоставленных Sensagent.com. Выберите дизайн, который подходит вашему сайту.
Бизнес-решение
Улучшите содержание своего сайта
Добавьте новый контент на свой сайт из Sensagent by XML.
Сканирование продуктов или добавление
Получите доступ к XML для поиска лучших продуктов.
Индексирование изображений и определение метаданных
Получите доступ к XML, чтобы исправить значение ваших метаданных.
Напишите нам, чтобы описать вашу идею.
Lettris
Lettris - любопытная игра-тетрис-клон, в которой все кубики имеют одинаковую квадратную форму, но разное содержание. На каждом квадрате есть буква. Чтобы квадраты исчезли и сэкономили место для других квадратов, вам нужно собрать английские слова (left, right, up, down) из падающих квадратов.
болт
Boggle дает вам 3 минуты, чтобы найти как можно больше слов (3 буквы и более) в сетке из 16 букв. Вы также можете попробовать сетку из 16 букв. Буквы должны располагаться рядом, и более длинные слова оцениваются лучше. Посмотрите, сможете ли вы попасть в Зал славы сетки!
Английский словарь
Основные ссылки
WordNet предоставляет большинство определений на английском языке. Английский тезаурус
в основном заимствован из The Integral Dictionary (TID).
English Encyclopedia лицензирована Википедией (GNU).
Перевод
Измените целевой язык, чтобы найти перевод.
Советы: просмотрите семантические поля (см. От идей к словам) на двух языках, чтобы узнать больше.
3786 онлайн посетителей
вычислено за 0,125 секунды
.