Рецепт торта с курагой
из расчета на форму ~21 см |
для коржа с грецкими орехами |
яйцо - 1 шт, |
сахар - 0,5 стакана (~80 г), |
сметана (25% жирности) - 115-120 г, |
сода - 0,5 чайной ложки, |
мука - 0,75-1 стакан (~70-100 г), |
крахмал - 1 столовая ложка, |
грецкие орехи - 0,75 стакана |
для коржа с маком |
яйцо - 1 шт, |
сахар - 0,5 стакана (~80 г), |
сметана (25% жирности) - 115-120 г, |
сода - 0,5 чайной ложки, |
мука - 0,75-1 стакан (~70-100 г), |
крахмал - 1 столовая ложка, |
мак - 0,5 стакана |
для коржа с курагой |
яйцо - 1 шт, |
сахар - 0,5 стакана (~80 г), |
сметана (25% жирности) - 115-120 г, |
сода - 0,5 чайной ложки, |
Торты с курагой, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Чернослив без косточек 150 г
Инжир 190 г
Курага 150 г
Финики без косточек 190 г
Цукаты 150 г
Маргарин 200 г
Пшеничная мука 2 стакана
Лимонные цукаты 110 г
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Ванильный сахар 1 чайная ложка
Соль 1 чайная ложка
Абрикосовое варенье 80 г
Грецкие орехи 260 г
Сахар 1 стакан
Куриное яйцо 5 штук
Торт с курагой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Торт с курагой делается достаточно просто. Ему необходима целая ночь, чтоб пропитаться. Кстати! Укрывать торт можно не только в бумагу для выпекания (пергамент), но и в полиэтиленовый пакет. Украшение для торта можно придумать самое разное. Здесь грибочки выпечены из теста (есть такая специальная формочка). Перед подачей для красоты и вкуса торт можно покрыть свежим слоем крема.Сухофрукты хорошо промыть под проточной водой.
Курагу, изюм, чернослив, залить кипятком на пару минут. Затем их перекрутить через мясорубку. Все крутить по отдельности.
Готовим тесто. Для этого в отдельной глубокой миске взобьем 1 яйцо, постепенно добавим сахар, соль, соду, муку.

Замесить тесто (как на пельмени).
Затем тесто разделим на 8 частей.
Первый кусочек раскатать в прямоугольник. Затем на его поверхность равномерно нанесем чернослив и закатаем в рулет. Тоже самое сделаем и со следующим. С черносливом сделаем всего 2 рулетика.
С курагой и изюмом сделать по три рулетика.
Всего получится 8 рулетиков.
Рулетики выпечь в духовке до румяной корки и остудить.
Рулетики нарезать кусочками.
На крем взбить густую сметану вместе с сахаром.
Глубокую форму для выпекания торта застелем бумагой для выпекания и обмажем ее со всех сторон кремом.

В форму плотно друг к другу уложить кусочки рулетиков и залить кремом.

Далее выложить второй слой и снова залить кремом, затем выложить третий слой рулетиков с изюмом. Верхний слой особенно тщательно смазать кремом.
Торт полностью укрыть бумагой и убрать в холодильник на ночь.
Утром снять бумагу, а торт аккуратно перевернуть в блюдо. Бумагу выкинуть.

Торт украсить.
Торт с курагой - 389 рецептов: Торт
Мука пшеничная - 125 г
Сливки - 200 г
Сода гашеная уксусом - 1 ч. л.
Мармелад
Желатин - 3 ч. л.
Курага - 300 г
Яйцо куриное - 3 шт
Ваниль
Крахмал картофельный - 50 г
Сыр сливочный - 325 г
Шоколад темный - 150 г
Сахар - 150 г
Апельсин - 1,5 шт
Чернослив - 10 шт
Миндаль - 1 стак.
Масло сливочное - 180 г
Подготовить курагу и чернослив: помыть, обсушить
Штук 5 кураги откладываем, чернослив режем на 3-4 части, каждый кусочек чернослива вкладываем внутрь каждой кураги
Выжимаем сок из 1 апельсина
Подогреваем его в кастрюльке, выкладываем туда фаршированную курагу, накрываем крышкой, готовим на маленьком огне, пока курага не станет мягкой.
Отложенную курагу режем мел...
теги: десерт обед ужин тортТорты с орехами и курагой, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Чернослив без косточек 150 г
Инжир 190 г
Курага 150 г
Финики без косточек 190 г
Цукаты 150 г
Маргарин 200 г
Пшеничная мука 2 стакана
Лимонные цукаты 110 г
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Ванильный сахар 1 чайная ложка
Соль 1 чайная ложка
Абрикосовое варенье 80 г
Грецкие орехи 260 г
Сахар 1 стакан
Куриное яйцо 5 штук
Торты с сухофруктами, 60 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Куриное яйцо 2 штуки
Пшеничная мука 200 г
Сахар 50 г
Пекарский порошок ½ чайной ложки
Соль ½ чайной ложки
Сливочное масло 70 г
Сметана 1 столовая ложка
Чернослив 300 г
Грецкие орехи 150 г
Обезжиренное молоко 100 мл
Обезжиренный творог 700 г
Кокосовая стружка 100 г
Агар-агар 4 чайные ложки
Сироп агавы 2 столовые ложки
Лимон 1 штука
Абрикосовый пирог с миндальной мукой | Блог о здоровых рецептах
Замечательный ароматный абрикосовый пирог из миндальной муки, который также очень легко приготовить. Этот вкусный торт приготовлен из миндальной муки и стевии. Он без глютена, с низким содержанием углеводов и кето.

Есть что-то чудесное в том, чтобы превратить терпкие фрукты в сладкое тесто. Примеры? Яблочный пирог с яблоками Гренни Смит или клюквенными маффинами.
Этот абрикосовый пирог с миндальной мукой - еще один отличный пример. Сочетание сладкого теста и терпких абрикосов просто неотразимо! А поскольку этот простой торт не размороженный, я иногда позволяю себе его кусок на завтрак.Ням!
Ингредиенты, использованные в этом рецепте
Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого вкусного торта (точные размеры указаны в таблице рецептов ниже):
Яйца: Я использую большие яйца в большинстве своих рецепты, включая этот.
Молоко: Я использую только две столовые ложки, но вы можете использовать вместо них жирные сливки, если хотите.
Несоленое масло: Я люблю сливочное европейское масло, но любое масло подойдет.
Экстракт ванили : Старайтесь использовать настоящий экстракт, если можете, - чистый экстракт ванили, а не искусственно ароматизированные вещества.
Подсластитель: Я использую стевию. Вместо этого вы можете использовать гранулированный подсластитель, но проверьте тесто и, если оно слишком сухое, добавьте немного воды (столовую ложку или две).
Кошерная соль : при использовании мелкой соли следует использовать половину количества, указанного в карточке рецептов.
Миндальная мука : Этот вкусный заменитель муки исключительно хорошо выпекается.Я использую бланшированную муку мелкого помола. Я не рекомендую использовать в этом рецепте грубую миндальную муку. Есть разница.
Пищевая сода: Она должна храниться в течение длительного времени, но все же рекомендуется проверить дату и убедиться, что срок ее хранения не истек.
Абрикосы : в этом рецепте я использую свежие абрикосы. Я не рекомендую использовать консервированные абрикосы.
Как приготовить абрикосовый пирог с миндальной мукой
Это ОЧЕНЬ простой рецепт. Подробные инструкции приведены в карточке рецептов ниже.Вот основные шаги:
Смешайте все ингредиенты в одной миске. Обычно я начинаю с жидких ингредиентов, а затем постепенно добавляю сухие. Я просто использую венчик - никакого специального оборудования не требуется.
Перенесите смесь на смазанную маслом тарелку для пирога стандартного размера.
Выпекайте пирог примерно 30 минут при 350 ° F. Это оно!

Могу ли я использовать другой подсластитель, кроме стевии?
Да, можно.Можно использовать любой гранулированный подсластитель. Сумма конвертации указана ниже в карточке рецепта. Если вы используете гранулированный подсластитель, обязательно проверьте тесто и добавьте еще немного молока (или воды), если оно слишком сухое.
Как хранить абрикосовый пирог с миндальной мукой
После полного остывания вы можете нарезать пирог и хранить ломтики в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.
Положите ломтики на бумажные полотенца, чтобы впитать лишнюю влагу. Аккуратно разогрейте ломтики в микроволновой печи при мощности 50%, 10 секунд на ломтик.
Другие рецепты тортов, которые могут вам понравиться
Этот кето-черничный торт замечательный. Черника так хороша, когда запекается в пирогах и кексах! Кето-клубничное песочное печенье - настоящее удовольствие, и его удивительно легко и быстро приготовить.
Не пропустите рецепт!
Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Абрикосовый торт с миндальной мукой
Замечательный ароматный абрикосовый торт из миндальной муки, который также очень легко приготовить.Этот вкусный торт приготовлен из миндальной муки и стевии. Он без глютена, с низким содержанием углеводов и кето.
Время приготовления15 минут
Время приготовления30 минут
Время отдыха 20 минут
Общее время1 час 5 минут
Курс: десерт
Кухня: американская
Ключевое слово: абрикосы, пирожные
порций
порций: 8 228 ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 столовая ложка мягкого несоленого сливочного масла для сковороды
- 4 больших яйца
- 2 столовые ложки цельного молока
- 4 столовые ложки сливочного масла, топленого, разделенного на части
- 1 столовая ложка чистого экстракта ванили 1
- глицерит стевии (равен 1/2 стакана сахара)
- 1/2 чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
- 1 1/2 стакана бланшированной тонкоизмельченной миндальной муки (6 унций)
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 4 средних абрикоса, разрезать пополам и без косточек
ИНСТРУКЦИИ
-
Разогрейте духовку до 350 градусов F.Смажьте стандартную 9-дюймовую тарелку для пирога 1 столовой ложкой сливочного масла.
-
В миске среднего размера смешайте яйца, молоко, 3 1/2 столовых ложки топленого масла (оставив 1/2 столовой ложки на потом), ваниль, стевию и кошерную соль.
-
Добавьте миндальную муку, взбивая ее до однородной массы. Добавьте пищевую соду венчиком.
-
Перелейте тесто в подготовленную форму. Используйте лопатку для равномерного распределения.
-
Сверху выложить 7 половинок абрикоса срезанной стороной вниз, аккуратно вдавив их в торт (8-я половинка абрикоса - бонус для повара!).Смажьте верхушки абрикосов оставшейся половиной столовой ложки топленого масла.
-
Выпекайте абрикосовый пирог, пока он не станет золотистым и ароматным, а зубочистка, вставленная в центр, станет сухой, примерно 30 минут.
-
Выньте противень из духовки. Положите на решетку, чтобы она остыла примерно 20 минут, прежде чем нарезать и подавать на стол.
Пищевая ценность
Миндальная мука Абрикосовый пирог
Количество на порцию (1 ломтик)
Калорий 228 калорий из жиров 171
% дневная норма *
Жиры 19 г 29000
жирные 6 г 38%Натрий 187 мг 8%
Углеводы 7 г 2%
Клетчатка 3 г 13%
Сахар 3 г 3%
Белок
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
Еще рецепты, которые стоит попробовать:
Фруктовый пирог с низким содержанием углеводов
Пирожные из манной крупы с курагой
Торты из манной крупы с курагой
Торты из манной крупы с курагой
Состав (10 маффинов):
• 1 столовая ложка манной крупы
• 250 мл. йогурт
• 2 яйца
• 1 чайная ложка разрыхлителя
• 3 столовые ложки сахара
• немного ванильного сахара
• щепотка соли
Приготовление:
1.Венчиком взбить яйца с сахаром.
2. Добавьте соль и разрыхлитель и перемешайте.
3. Смесь светлого йогурта.
4.Постепенно высыпать манную крупу, быстро замесив тесто венчиком.
5.Заполнить формочками на 2/3, по центру положить абрикосы.
6.Выпекать 40 минут при 170 градусах С.
Капкейки овсяные с курагой
Капкейки овсяные с курагой
78 калорий на 100 грамм.
Состав:
1яйцо
3 столовые ложки овсяной муки,
3 столовые ложки овсяных хлопьев,
ваниль,
разрыхлитель,
заменитель сахара,
1 столовая ложка творога 0%
и около 5 столовых ложек нежирного йогурта.
Все перемешать и добавить нарезку абрикосов.
По консистенции тесто получилось как сметана.
Выложить в формочки, украсить орехами в духовке 30 минут при 180-220 градусах (смотря у кого какая духовка).