Торта способ приготовления
Торты на скорую руку - рецепты с фото на Повар.ру (150 рецептов тортов на скорую руку)
Торт "Зебра" на кефире 4.3
Многие пробовали этот легкий торт с оригинальным дизайном. Приготовить его в домашних условиях совсем несложно. Рецепт приготовления торта "Зебра" на кефире поможет вам в этом убедиться! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 02.11.2016
Торт на сковороде 4.6
Торт на сковороде – простой и быстрый способ приготовления десерта для всей семьи. Тортик с кремом идеально подходит для домашнего чаепития. ...далее
Добавил: Jess 23.11.2012
Торт "Ванька кучерявый" 4.6
Популярнее тортика найти сложно. Самый любимый и самый вкусный - "Ванька кучерявый"! Я помню, как в детстве нам пекла его мама, мы не могли дождаться, когда же застынет крем и глазурь и можно будет кусочек... Смотрите как пеку этот тортик я! ...далее
Добавил: Jess 15.02.2018
Торт "День и ночь" 3.8
Торт «День и ночь» представляет собой сочетание светлого и шоколадного коржей, смазанных сметанным кремом. Этот торт уместен как для праздников, так и для обычного чаепития в семейном кругу. ...далее
Добавил: Jess 09.05.2012
Медовик на сковороде 4.5
Простой в приготовлении и безумно вкусный медовик на сковороде в домашних условиях готовить не только можно, но и нужно. Даже без духовки можно сделать полноценный торт! Попробуем? ...далее
Добавил: Даша Петрова 30.09.2014
Торт из слоеного бездрожжевого теста 4.1
Этот рецепт – просто находка для сладкоежки. Настоящий торт из слоеных коржей готовится буквально за считанные минуты, правда, за такое же время он и съедается. Пробуйте, это невероятно вкусно! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 20.05.2016
Торт "Идеальный" 3.8
Для приготовления этого торта нам не понадобится духовка и не нужно будет тратить часы на сам процесс, поскольку коржи жарятся на сковороде. Этот рецепт удивит каждую хозяйку своей простотой. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 09.01.2015
Быстрый торт с заварным кремом 5.0
Если вы хотите порадовать свою семью вкусным тортом, а времени и сил на его приготовление нет, не стоит бежать в магазин за готовым тортом с кремом сомнительного качества. Купите только коржи! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 15.11.2016
Постный шоколадный торт 4.3
Предлагаю приготовить постный шоколадный торт. Такой тортик можно приготовить не только во время поста, но и на любое семейное чаепитие или на любой праздничный стол. Очень вкусно и очень шоколадно! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 14.03.2019
Панчо с ананасами 3.7
Если вы хотите создать торт к праздничному столу, то узнайте, как приготовить панчо с ананасами. Это сочный торт со сметанно-ананасовой начинкой с нежным бисквитным тестом. Он просто тает во рту. ...далее
Добавил: Ju Lia 03.07.2016
Творожный крем для торта 4.4
Хороший рецепт творожного крема для торта пригодится каждому, кто хотя бы изредка печет торты в домашних условиях. Творожный крем для торта готовится очень быстро и просто - рассказываю, как. ...далее
Добавил: Виталия 10.04.2014
Торт "Наполеон" за 30 минут 4.7
Если вы считаете что это невозможно, то я готова вас разубедить! К тому же торт получается необыкновенно вкусным, нежным и достойным любого праздничного стола! ...далее
Добавил: Натали 21.11.2019
Торт "Йогуртовый" 4.5
Йогуртовый торт получается невероятно легким, вкусным и аппетитным. Очень быстро готовится, на основе фруктов и йогурта. Ну просто идеальный летний рецепт! Обязательно приготовьте! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 11.09.2014
Сметанный торт за 15 минут! 4.3
Простейшее тесто и незамысловатый крем – из них получается удивительно вкусный торт. Дайте ему хорошенько пропиться, и в результате получите вкуснейший десерт, не хуже самых дорогих магазинных. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 05.01.2017
Торт из слоеного теста 4.5
Что может быть лучше вкуснейшего торта, приготовленного с минимальным количеством усилий? Имеено такой вариант я вам и предлагаю - торт из слоеного теста, смазанный вареной сгущенкой. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 05.03.2016
Шоколадный торт с вишней 4.4
Такой вкусный и красивый торт можно приготовить к празднику или если захотелось чего-то вкусненького и сладкого. Предлагаю приготовить шоколадный торт на готовых коржах с консервированной вишней. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 24.03.2016
Торт "Минутка" в духовке быстро 4.6
Настоящие хозяюшки не покупают торты, а пекут их самостоятельно. И даже когда на это нет особо времени, можно воспользоваться таким простым рецептом и приготовить торт "Минутка" в духовке быстро. ...далее
Добавил: Dashuta 13.08.2014
Торт в микроволновке за 15 минут 4.3
Если у вас нет времени, но нужно срочно принять гостей или просто хочется обрадовать членов семьи вкусненьким, то рецепт приготовления торта в микроволновке вам пригодится. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 02.10.2019
Крем для бисквитного торта 4.6
Простой рецепт крема для бисквитного торта придется кстати всем, кто занимается приготовлением тортов и прочей сладкой выпечки. Вашему вниманию - классический рецепт, используемый в кондитерских. ...далее
Добавил: Виталия 21.02.2013
Шоколадный торт за 5 минут 4.4
Если вы любите шоколад, то уж точно должны научится делать шоколадный торт за 5 минут в домашних условиях! Вкусно, быстро, и очень шоколадно! Лучше, чем в кондитерской, это точно! Рекомендую, словом! ...далее
Добавил: Даша Петрова 12.10.2014
Зефирный торт 3.6
Если нужно сделать вкусный и сытный десерт на скорую руку, актуальным будет торт из зефира без выпечки. Сейчас я расскажу, как приготовить вкусный, сладкий и достаточно простой в приготовлении торт. ...далее
Добавил: Марина Немец 12.09.2018
Торт из кукурузных палочек 5.0
Моментальный, суперленивый и абсолютно простой тортик из кукурузных палочек с ирисками легко вернет вас в детство! Ведь приготовить его сможет даже ребенок! А еще лучше, если вы приготовите такой тортик вместе с детьми. Делитесь простыми радостями с близкими! ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 16.01.2019
Слоеный торт с рыбой 4.9
Этот торт хорош тем, что его не надо печь. Делается быстро, а получается неизменно вкусным. Все, кто пробовал его — просили рецепт. И вы попробуйте! ...далее
Добавил: Lika Val 09.11.2015
Торт из печенья и бананов 5.0
Вкуснейший десерт к чаю можно получить без всяких хлопот. Простейший рецепт тортика без выпечки порадует вас отменным вкусом, вполне достойным внешним видом и абсолютной доступностью! ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 01.03.2019
Торт в виде сердца 4.8
Такой торт будет приятно получить любой маме от дочки или внучки. Готовится он очень легко, главное иметь духовку и кондитерский мешок самый простой. Итак, вперед! ...далее
Добавил: Вика Василенко 09.01.2016
Торт "Сластёна" 5.0
Больше всех на свете сладкое любят дети. Хочется, чтобы лакомства были и с пользой. Мой торт именно с таким "секретом". Попробуйте приготовить! ...далее
Добавил: Кристина 21.07.2019
Торт "Легко и быстро" 2.7
Мой сегодняшний рецепт расскажет, как приготовить торт «Легко и быстро». Такая выпечка отлично подойдет к чаю или кофе, когда внезапно нагрянули гости или захотелось вкусненького к полднику. ...далее
Добавил: Антон Сорока 24.02.2017
Слоеный торт из готовых коржей 5.0
Я всегда храню подобные заготовки дома. Иной раз нечем угостить гостей, нет времени или возможности и торт из покупных коржей меня частенько выручает. Идеален для занятых персон! ...далее
Добавил: Ира Cамохина 20.12.2018
Торт на скорую руку 3.6
Хотите узнать, как приготовить торт на скорую руку? Открывайте рецепт и смотрите. Очень вкусный торт из коржей вы сможете приготовить менее, чем за час. Настоящая находка для домохозяек! ...далее
Добавил: Юлия Резник 08.02.2017
Торт "Полено" (самый простой рецепт) 3.9
Хочу рассказать вам, как приготовить торт "Полено" (самый простой рецепт). Это, очень вкусное и нежное лакомство. Минимум усилий и ингредиентов, а в результате — потрясающий десерт к чаю для вас! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 14.12.2016
Торт без выпечки с желе 4.4
Этот простой рецепт торта без выпечки с желе под интересным названием "Битое стекло" появился не так давно, но нашим хозяйкам уж очень полюбился! Вы поймете - очень легкий, но и праздничный при этом! ...далее
Добавил: Даша Петрова 22.08.2014
Торт "Ежик" без выпекания 4.8
Рецепт приготовления торта "Ежик" без выпекания очень занятный, его можно готовить вместе с вашим ребенком. Как из какой-то массы появляется ежик - интересно наблюдать и взрослым, и детям! Вкусно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 25.08.2014
Торт с клубникой без выпечки 4.7
Потрясающе вкусный и оригинальный торт с клубникой без выпечки в домашних условиях удивит вас не только своим ярким вкусом и красивым видом, но и неимоверной простотой в приготовлении! Попробуйте! ...далее
Добавил: Даша Петрова 11.09.2014
Вишневый торт без выпечки 4.6
Я так думаю, что однажды приготовив этот чудный вишневый торт без выпечки в домашних условиях, вы полюбите этот десерт навсегда! Ведь вкус отличный, вид праздничный, а готовить просто! ...далее
Добавил: Даша Петрова 13.08.2014
Торт "Аннушка" 3.3
Любите простую выпечку? Тогда предлагаю вашему вниманию довольно простой рецепт торта "Аннушка" с фото, который можно приготовить к чаепитию или приходу гостей. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 08.09.2014
Торт "Твикс" 3.8
Для приготовления нежного мягкого торта "Твикс" понадобятся только сгущенное молоко, молочный шоколад со сливочным маслом. В результате вы получите полноценный красивый торт – украшение стола. ...далее
Добавил: Екатерина Мацулина 23.12.2016
Торт "Орешек" 4.8
Торт "Орешек" приготовить совсем несложно, главное ничего не нужно выпекать. Зато вам понадобится подручная техника: блендер, миксер. Торт вкусный и восхитительный! Так всегда говорят про него гости! ...далее
Добавил: Galate 23.08.2014
Крем для "Наполеона" 4.5
Заварной крем для «Наполеона» менее калориен, чем масляный, поэтому рекомендован тем, кто следит за своей фигурой. ...далее
Добавил: Jess 15.05.2014
Быстрый творожный торт 4.8
Нужно приготовить красивый и вкусный торт, а времени катастрофически не хватает? Этот творожный торт будет вашей палочкой-выручалочкой в таких ситуациях. Торт вкусный, нежный и легкий в приготовлении. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 17.12.2016
"Наполеон" на сковороде 4.1
Для всех тех, кто, как и я, обожаем этот десерт, рекомендую узнать, как приготовить "Наполеон" на сковороде, это гораздо упрощает процесс готовки, а всем знакомый нежнейший вкус остается неизменным! ...далее
Добавил: Даша Петрова 01.09.2014
рецепты с фото на Повар.ру (2340 рецептов тортов)
Торт "Медовик" 4.6
Каждому прекрасно известный торт "Медовик" - это удовольствие, от которого не могут отказаться даже люди, равнодушные к сладкому. Рассказываю, как приготовить торт "Медовик" в домашних условиях. ...далее
Добавил: Виталия 15.02.2018
Печеночный торт 4.6
Печеночный торт - красивая и очень вкусная закуска, по виду напоминающая популярное кондитерское изделие. Блины для торта готовятся из печеночного фарша. Печеночный торт - это по-настоящему праздничное блюдо, которое непременно стоит попробовать приготовить. ...далее
Добавил: Chepel 01.06.2012
Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста) 4.5
У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт "Наполеона", я предпочитаю классический вариант. Времени потратить нужно немало, но ведь результат того стоит! Смотрите классический рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 28.10.2017
Торт "Зебра" на кефире 4.3
Многие пробовали этот легкий торт с оригинальным дизайном. Приготовить его в домашних условиях совсем несложно. Рецепт приготовления торта "Зебра" на кефире поможет вам в этом убедиться! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 02.11.2016
Медовый бисквит 4.5
Нет на свете вкуснее и проще выпечки, чем медовый бисквит. Рецепт самой низкой сложности - но лакомство самого что ни на есть высокого уровня :) Попробуйте приготовить медовый бисквит - не пожалеете. ...далее
Добавил: Vaso 25.12.2012
Птичье молоко 4.7
Пирожное птичье молоко - это классическое и очень широко распространенное в России пирожное. Приготовить птичье молоко в домашних условиях несложно - нужно всего лишь знать рецепт. ...далее
Добавил: Catalonia 08.04.2014
Торт "Черепаха" 4.4
Хочу предложить рецепт приготовления оригинального праздничного торта в виде черепахи. Невероятно вкусный торт из легкого печенья с нежным кремом украсит любой праздничный стол. Обязательно попробуйте! ...далее
Добавил: Евгений Лем 15.02.2018
Чизкейк творожный 4.3
Рассказываю, как приготовить чизкейк творожный в домашних условиях - нежный и вкусный десерт с хрустящей корочкой, который изначально был популярен в Америке, но постепенно "завоевал" весь мир. ...далее
Добавил: Lisiu 26.04.2013
Торт "Дамские пальчики" 4.5
Торт "Дамские пальчики" своим названием обязан печенью из заварного теста, по форме напоминающему пальчик. Выпечка очень нежная, изящная, с насыщенным сливочным вкусом. ...далее
Добавил: Jess 12.09.2019
Быстрый торт в микроволновке 4.3
Неожиданные гости на пороге, а у вас ничего нет к чаю? Этот рецепт выручит вас в такой ситуации. Быстро, вкусно и без всяких усилий. Простой рецепт торта в микроволновке - вашему вниманию. ...далее
Добавил: Арина Вольская 07.10.2013
Нежный и вкусный тортик на кефире 3.8
Наконец-то я нашла идеальный рецепт простого и быстрого тортика на кефире, который не стыдно подать гостям. Тортик очень вкусный и праздничный! Сегодня я хочу поделиться этим рецептом с вами! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 14.12.2016
Торт "Прага" 4.5
Рецепт приготовления праздничного пражского торта - вашему вниманию. Торт Прага в нашей семье уже множество лет является самым желанным, поэтому мы научились готовить его в домашних условиях. ...далее
Добавил: Евгений Лем 07.10.2013
Торт "Черный принц" 4.5
Перед вами - простой пошаговый рецепт приготовления шоколадного торта с кремом. Каждый шаг проиллюстрирован фотографиями. Такой торт подойдет для любого праздника. Торт"Черный принц" - объедение. ...далее
Добавил: Jess 28.03.2014
Шоколадный торт на кефире "Фантастика" 4.5
Любите сладкое или хотите побаловать своих гостей? Шоколадный торт на кефире "Фантастика" в домашних условиях подойдет для этого наилучшим образом! Это очень простой рецепт выпечки. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 11.01.2015
Пирог сметанный с яблоками 4.1
Пирог сметанный с яблоками получается очень нежным. Сметана придает влажности. Яблоки для сметанного пирога можно натереть или крупно нарезать. Мне нравится знать, что внутри, я яблоки крупно режу. ...далее
Добавил: Julechka 07.08.2013
Торт на сковороде 4.6
Торт на сковороде – простой и быстрый способ приготовления десерта для всей семьи. Тортик с кремом идеально подходит для домашнего чаепития. ...далее
Добавил: Jess 23.11.2012
Торт "Зебра" 4.6
Такой полосатый торт, наверное, готовила каждая хозяйка в начале своей кулинарной деятельности. Готовить его несложно, но получается он праздничным и красивым. Смотрите, как приготовить торт "Зебра". ...далее
Добавил: Erich 25.06.2012
Домашний кефирный торт 4.4
Любите баловать себя и домашних сладеньким к чаю? Тогда присмотритесь к этому интересному рецепту довольно простого тортика. Нежнейшие коржи, пропитанные сметанным кремом, — это действительно вкусно! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 21.01.2017
Торт "Ванька кучерявый" 4.6
Популярнее тортика найти сложно. Самый любимый и самый вкусный - "Ванька кучерявый"! Я помню, как в детстве нам пекла его мама, мы не могли дождаться, когда же застынет крем и глазурь и можно будет кусочек... Смотрите как пеку этот тортик я! ...далее
Добавил: Jess 15.02.2018
Торт Наполеон по госту 4.5
Простой рецепт приготовления праздничного и всеми любимого торта Наполеон. Такой торт украсит любой праздничный стол, порадует и детей, и взрослых. А уж сладкоежек Наполеон и вовсе приводит в восторг! ...далее
Добавил: Евгений Лем 15.05.2014
Торт "Рафаэлло" 4.6
Легкий и вкусный торт со сливками и кокосовой стружкой, напоминающий вкус знаменитых конфет. Торт "Рафаэлло" отлично подойдет и для праздничного стола, и для романтического ужина. ...далее
Добавил: MayaMalikova 30.12.2013
Шарлотка со сметаной и яблоками 4.3
Любимое многими взрослыми и детьми блюдо, вкус которого знаком с детства - это шарлотка со сметаной и яблоками. Довольно простая в приготовлении, но невероятно ароматная и вкусная. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 08.06.2014
Простой шоколадный торт 4.3
Используя этот рецепт, вы сможете убедиться, что простой шоколадный торт может получиться самым вкусным. Тем более, что для приготовления этого тортика понадобятся самые простые продукты. ...далее
Добавил: Jess 13.03.2018
Торт "Ленивый Наполеон" 4.1
Попробовав один раз этот тортик, вы больше не захотите возиться с настоящим "Наполеоном". На вкус он бесподобен, а готовится мгновенно! А теперь смотрите, как приготовить торт "Ленивый Наполеон"! ...далее
Добавил: Вика Василенко 03.03.2017
Торт "Негр в пене" 4.5
Торт "Негр в пене" - это вкусно и быстро! Поделюсь с вами рецептом из рукописной кулинарной книги моей мамы. Этот торт был частым гостем на праздничном столе в моем детстве. Может и на вашем тоже? ...далее
Добавил: Antares 06.06.2019
Торт "Птичье молоко" 4.5
Все мы очень любим торт Птичье молоко. А знаете ли вы, что этот торт - советское изобретение? Впервые этот торт приготовили в 1980 году в московской гостинице Прага. ...далее
Добавил: Catalonia 13.05.2014
Сметанник на скорую руку 4.3
Сметанник на скорую руку - очень вкусный и нежный торт. Готовить его легко и быстро. Кушать с чаем и удовольствием :) Делюсь рецептом. ...далее
Добавил: Арина Вольская 10.10.2013
Торт на Новый год Кабана 5.0
На праздничный стол предстоящего Нового года предлагаю приготовить торт в виде забавного кабанчика. Думаю, что такое оформление позабавит и поднимет настроение и маленьким детям, и взрослым гостям. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 31.12.2018
Торт "Зимняя вишня" 4.7
Несмотря на такое зимнее название, этот потрясающий тортик можно готовить в любую погоду. И в летний зной, и в зимнюю стужу, отличный вкус этого лакомства порадует вас и ваших близких. ...далее
Добавил: Dashuta 28.04.2014
Торт "Санчо Панчо" 4.6
Почему я хочу предложить вам рецепт этого торта? Потому что он просто готовится и может стать украшением праздничного стола. Приготовить его можно заранее. Удачи, вот рецепт торта "Санчо Панчо"! ...далее
Добавил: Sauliute 13.04.2014
Торт "Брауни" 4.7
Торт "Брауни" перекочевал к нам из-за океана - первоначально он пользовался огромной популярностью в Америке, однако сегодня хорошо известен и у нас. Рассказываю, как приготовить торт Брауни. ...далее
Добавил: Roksolana 16.03.2013
Шоколадный слоеный торт 4.5
Рецепт слоеного шоколадного торта на день рождение или любой другой праздник. Торт готовится не очень сложно, но получается гораздо вкуснее покупного. Попробуйте - и вам обязательно понравится! ;) ...далее
Добавил: Саша Кружко 13.05.2014
Торт "Ленинградский" 4.2
Торт "Ленинградский" - торт, который еще в советскую эпоху был популярен не менее, чем знаменитый киевский. Рассказываю, как приготовить торт "Ленинградский" - такой, какой продавался в Союзе. ...далее
Добавил: Catalonia 11.02.2013
Фантастический блинный торт 4.1
Этот рецепт тортика просто удивительный, он легкий и вкусный, летний! Побалуйте и удивите своих домашних, я уверена, понравится он всем, ведь это "Фантастический блинный торт"! ...далее
Добавил: Вика Василенко 02.06.2018
Торт без выпечки за 1 минуту 3.1
Гости уже на пороге, а в доме нет ни торта, ни печенья? Что ж, самый раз посмотреть, как приготовить торт без выпечки за 1 минуту. Это настолько быстрый рецепт, что вы и глазом не успеете моргнуть! ...далее
Добавил: Леночка 31.01.2018
Торт "Наполеон" классический 4.3
Перед вами пошаговые рекомендации, как приготовить торт "Наполеон" классический. Он нежный, сытный и невероятно вкусный. Если его рецепта еще нет в вашей кулинарной копилке, то рекомендую добавить! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 10.05.2017
Торт "Наташа" 4.3
Предлагаю вашему вниманию классический, достаточно простой и вкусный торт «Наташа». Его просто обожают и взрослые, и дети, при этом каждый раз он может быть разный. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 10.04.2014
Шоколадный "Наполеон" 4.1
Рецепт не классический, но торт получается невероятно вкусный! Крем масляный с добавлением сгущенки и какао. Коржи тоже с какао. Все очень ароматно и шоколадно, пробуйте! ...далее
Добавил: Вика Василенко 16.12.2018
Простой торт "Черный лес" 4.8
Легкий, воздушный торт из шоколадного бисквита, взбитых сливок и вишни. Я хочу вам предложить рецепт, как приготовить простой торт "Черный лес" или Шварцвальдовский торт (Schwarzwälder Kirschtorte). ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 03.01.2019
Бисквитный торт с фруктами и творожным кремом 4.0
В поисках аппетитного праздничного десерта рекомендую остановить свой выбор на этом. Перед вами потрясающий и совсем несложный вариант, как приготовить бисквитный торт с фруктами и творожным кремом. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 24.04.2017
Торты имеют несколько слоев, каждый из которых перемазывают кремом. Они обязательно украшаются кремовыми цветами или фигурками из мастики, фруктами, тертым шоколадом. Рецепты тортов в этом разделе простые. Научившись их готовить, можно будет перейти к более сложным вариантам. Рецепты тортов очень часто переходят от старшего поколения к младшему. Поэтому выпечка тортов в домашних условиях часто бывает еще и традиционной для той или иной семьи. Такие торты обычно имеют свои особенности, что делает их неповторимыми. Но это не означает, что приготовление вкусного торта может остаться достоянием одной семьи. Есть различные варианты, как сделать красивый торт. Для этого достаточно зайти на наш сайт и выбрать в специальной подборке вариант, который придется вам более всего по душе. Ознакомившись с рецептом и следуя советам наших авторов, вы очень быстро научитесь готовить праздничный торт своими руками, который будет необыкновенно вкусным и обязательно вызовет восторг у близких, гостей, а со временем, надеемся, станет вашим фирменным десертом.
Тортики домашние простые и легкие с фото — очень вкусный торт в домашних условиях
Тесто для бисквита:
1. Для начала берём большую ёмкость, в которой будем смешивать все ингредиенты. Разбиваем туда 4 яйца, взбалтываем их миксером до появления пузырьков и белого цвета.
2. Добавляем сахар, ванильный сахар, взбиваем.
3. После чего добавляем муку, разрыхлитель и перемешиваем.
4. После этого добавляем какао и вновь мешаем до тех пор, пока смесь не станет однородной и в ней не останется комочков. Тесто должно напоминать собой густую сметану.
5. После того, как тесто готово, берем углубленный противень (либо специальную форму для выпечки бисквитов), кладём туда пергамент — для того, чтобы наш бисквит получился мягким и воздушным и не пригорел к противню. Выливаем туда наше тесто.
6. Отправляем форму с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 20-25 минут. Готовый бисквит немного покроется сверху корочкой, бока запекутся. Для того, чтобы проверить бисквит на готовность, проткните его зубочисткой, либо сухим ножом. Если тесто браться (оставаться на зубочистке) не будет, значит бисквит готов.
Крем:
7. Банку сметаны вылить в ёмкость, добавить туда сахар и перемешать миксером до полного растворения сахара.
Приготовление торта:
8. После того, как бисквит испекся, его необходимо разрезать на 4 коржа. Для этого Вы можете использовать нож, но лучше всего подойдёт обыкновенная швейная нить, с помощью которой Вы легко разрежете Ваш бисквит на несколько частей. Для этого обхватите бисквит нитью и потихоньку тяните нить на себя.
9. Когда 4 бисквитных коржа будут готовы, возьмите первый, положите его на тарелку и начните смазывать сметанным кремом. Крема лучше не жалеть! Ведь от этого будет зависеть то, насколько хорошо пропитается Ваш бисквит.
10. Нарежьте банан кружочками и выложите поверх крема. Снова смажьте кремом и наверх положите следующий бисквитный корж.
Так повторяйте до тех пор, пока не останется последний корж — его нужно будет лишь смазать сверху сметанным кремом — и вуа-ля, бисквитный торт готов!
Приятного аппетита!;)
Пошаговые рецепты тортов с фото от наших кулинаров
Изумительно вкусный, аппетитный, хочется попробовать хоть маленький-маленький кусочек! Именно так можно сказать о торте, который очень-очень хочется попробовать. Не отказывайте себе в удовольствии, не сдерживайте своих желаний, отведайте тортики, пошаговые рецепты и фото которых размещены в этом разделе нашего сайта.
-
Бисквит из варенья
У вас бывает так, что вы приготовили какое-то варенье, а оно стоит и стоит, и ...
22.11.2017 - 17:59
-
Рецепт торта "Баунти"
Предлагаю вам приготовить в домашних условиях замечательный, очень вкусный торт ...
16.02.2016 - 15:25
-
Торт "Минутка"
Сладкое любят многие. А вот печь что-либо в духовке решаются далеко не все. Торт ...
30.08.2011 - 20:00
-
Лимонный торт
После всего многообразия сладостей предлагаю вкусное лакомство с кислинкой - ...
17.02.2014 - 21:37
-
Бисквит на йогурте
Совсем скоро у моего сына будет день рождения. Обязательно буду готовить для ...
25.05.2017 - 02:12
Новые рецепты в разделе
рецепты с фото на Готовим дома
Торт - это всеми любимое лакомство, без которого не обходится практически ни один праздник. Но когда мы покупаем торты, то не всегда остаемся довольны их качеством. И тут можно посоветовать только одно - научиться готовить торты в домашних условия самостоятельно. И если вы научитесь печь торты, то о магазинных и думать забудете! Выпекать дома торты вдвойне радостнее, чем покупать, так как за вкусную выпечку хозяйку щедро одаривают комплиментами, а это хорошая мотивация к дальнейшему творчеству и развитию в кондитерском деле.Торты бывают бисквитные, песочные, торты из заварного теста, суфлейные, муссовые и т.д. При сборке любых видов тортов коржи чередуются и прослаиваются кремом, а кремов тое существует огромный ассортимент, каждый крем нужно подбирать к своему виду торта. Это и сметанный крем, заварной, масляный крем на сгущенном молоке или сахарной пудре, крем на взбитых сливках и т.д. Также в прослойки между коржами можно добавлять различные фрукты, рубленые орехи, шоколад.
Самые популярные рецепты тортов, которые неизменно входят в топ самой востребованной выпечки: Наполеон, Медовик, Прага, Киевский, Ленинградский, Муравейник, Молочная девочка, Монастырская изба, Птичье молоко, Сказка, Сметанник, Торт-мороженое, Красный бархат, Шоколадный бархат, Крокембуш, Сен Оноре, Рождественское полено, Тирамису, Черный лес, Эстерхази и многие другие.
Торты готовят по различным поводам: Рождество, Новый год, День рождения, Пасха, 8 марта, 23 февраля, ко Дню влюбленных (День святого Валентина), свадебные торты. Торты на рождение, крещение. В общем, ни одно торжество не обходится без этого сладкого лакомства.
Но чтобы торт получился и красивым, и вкусным, нужна некоторая практика. И на нашем сайте вы найдете множество отличных проверенных рецептов тортов разного уровня сложности, которые легко сможете приготовить в домашних условиях. Мы раскрываем вам все секреты приготовления отличной выпечки и делимся профессиональными советами.
Для начала не стоит браться за сложные многоярусные торты или торты со сложной технологией приготовления. Начните с простых домашних рецептов и постепенно совершенствуйте навыки и переходите от простого к более сложному. В любом случае, ваши даже самые простые торты из 5 ингредиентов на "Ура" разойдутся в вашей семье, а дети будут просто в восторге от маминых кулинарных способностей!
Сейчас большое разнообразие кондитерских изделий: тортов, пирожных и другой выпечки. На нашем сайте можно найти как рецепты тортов, которые переходят из поколения в поколение, так и самые современные модные шикарные торты, которые не уступают профессионалам.
Конечно, многие любят калорийную выпечку, чаще всего бывает так, что чем вкуснее торт, тем более оно калорийный. Но на сайте вы также найдете рецепты диетических тортов и рецепты тортов пп (правильное питание), с большим количеством фруктов, приготовленные на йогурте, с пониженным содержанием сахара или на сахарозаменителях.
Также особое внимание стоит уделить декору торта. Это может быть шикарное украшение из мастики или современный муссовый (европейский) торт в стиле минимализма, с зеркальной глазурью, шоколадным велюром и изящным декором из темперированного шоколада. Выпечку можно декорировать орехами, фруктами, шоколадной стружкой, залить желе.
Не бойтесь экспериментировать, включайте свою фантазию и у вас получатся просто замечательные произведения искусства, в единственном экземпляре, вкусные, красивые и неповторимые! А благодаря подробному описанию и пошаговым фотографиям весь процесс у вас пройдет легко и гладко!
12 простых рецептов тортов в домашних условиях
Хотя бы несколько простых рецептов вкусных тортов должно быть у каждой девушки, чтобы было чем удивить гостей. Домашний десерт всегда вкуснее покупного, стоит дешевле, а готовить его совсем не сложно. Некоторые торты даже выпекать не нужно!
1. Торт «Воздушное чудо»
Продукты для этого торта всегда найдутся в твоем холодильнике. Всего час свободного времени и невероятно легкий и воздушный десерт готов!
Тебе понадобится: 4 яйца, 1 стакан сахара, 4 ст. л. муки, разрыхлитель, какао, ваниль по 1 ч. л., а также бананы и пачка сметаны для крема.
Приготовление: Яйца взбей с 4 ст. л. сахара, всыпь муку, ваниль, разрыхлитель и перемешай. Испеки бисквит и разрежь его вдоль на три – четыре тонких коржа. Сметану взбей миксером с оставшимся сахаром. Переложи коржи полученным кремом и тонкими кружками банана.
2. Шоколадно-творожный торт
Один из самых вкусных и одновременно самых простых домашних тортов в приготовлении. Такое лакомство не стыдно поставить на праздничный стол!
Тебе понадобится:
Для бисквита: 200 мл теплого кефира, 2 яйца, по 1 стакану муки и сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 50 г какао, 40 мл растительного масла, щепотка соли.
Для крема: 350 г мягкого творога, 1 пачка сметаны, 180 г сахара, ваниль.
Приготовление: Яйца взбей миксером с сахаром и щепоткой соли, влей теплый кефир и рафинированное масло. Всыпь муку с разрыхлителем. Выпекай в духовке минут 40. Остывший бисквит разрежь на три тонких лепешки. Собери торт, перемазывая коржи кремом из указанных компонентов, хорошенько взбитых миксером.
3. «Медовик» на скорую руку
Настоящий торт «Медовик» требует массы хлопот, но ведь ты можешь приготовить всего за полчаса не менее вкусный десерт!
Тебе понадобится: 3 ст. л. жидкого пчелиного меда и столько же сахара, 2 яйца, 2 стакана муки, 1,5 ч. л. пищевой соды, 600 мл сметаны и половина стакана сахарной пудры.
Приготовление: Вилкой или венчиком взбей до однородности мед с яйцами и сахаром. Перемешай с содой и мукой. Испеки в круглой форме до готовности. Затем разрежь полученный медовый пирог на три, а может даже четыре тонких коржа. Хорошенько перемешай сметану с сахарной пудрой и перемажь коржи, не дожидаясь, пока они остынут.
4. Домашний торт «Зефирное облако»
Сделать быстрый тортик из зефира не составит никакого труда, зато получается он очень вкусным, нежным и воздушным, словно облако!
Тебе понадобится: 0,5 кг качественного зефира, 350 мл сгущенки, 300 г печенья, 150 г любых орешков, горсть свежих или замороженных ягод малины, черники, смородины и пр., 120 г сливочного масла.
Приготовление: Зефир нарежь пластинками, толщиной 1 – 1,5 см. Плоскую тарелку посыпь измельченным печеньем и рублеными орехами, разложи зефир, смажь кремом из взбитой с мягким сливочным маслом сгущенки. Посыпь ягодками, крошками печенья и орешками, затем снова зефир и крем. Продолжай в том же духе, пока продукты не закончатся.
5. Торт «Пряничный домик» без сахара
Этот рецепт вкусного и сочного торта проверен многими хозяйками. Их вердикт: готовить стоит и как можно чаще!
Тебе понадобится: 400 г свежих пряников, 1 пачка сметаны и 2 – 3 спелых банана.
Приготовление: Разрежь каждый пряник на 3 - 4 пластинки, толщиной около 0,5 см. Бананы порежь тонкими кружками. С пачки сметаны просто срежь уголок, чтобы удобнее было поливать слои. Собирай тортик в разъемной форме. Уложи слой пряников, смажь сметаной и разложи бананы. Далее снова пряники, сметана, бананы.
6. Торт «Муравейник» за 5 минут
Если у тебя завалялась пачка песочного печенья и банка сгущенки, то обязательно приготовь торт «Муравейник», не требующий выпечки и возни с тестом!
Тебе понадобится: 550 г любого песочного печенья, 1 банка вареного сгущенного молока, пара ложек сметаны, орехи и шоколад для изысканного вкуса десерта.
Приготовление: Ножом, скалкой или в кухонном комбайне измельчи печенья в крупную крошку. Сгущенку взбей со сметаной. Смешай кусочки печенья с дроблеными орешками и кремом. Сформируй горку на большом блюде, накрой пищевой пленкой и на часок в холодильник.
7. Домашний торт «Баунти с ликером»
Ждешь к празднику дорогих гостей? Удиви их этим восхитительно вкусным домашним тортом, который очень просто готовится!
Тебе понадобится: по 1 стакану муки и сахара, 4 куриных яйца, 1 пакетик разрыхлителя для теста, 3 – 5 ст. л. какао-порошка, 100 г кокосовой стружки, пара ложек рафинированного растительного масла, 0,5 банки качественной сгущенки.
Приготовление: Смешай в миске муку, сахар, какао-порошок и разрыхлитель. В сухую смесь вбей по одному яйца, влей масло. Взбей смесь миксером. Выпекай 45 минут. Разрежь на два коржа. Перемажь их кремом из кокосовой стружки, смешанной со сгущенным молоком.
8. Торт «Крем-брюле с хрустящей прослойкой»
Этот торт – настоящий кулинарный шедевр, сочетающий в себе нежность и воздушность бисквита с хрустящей прослойкой. Очень вкусно!
Тебе понадобится:
Для бисквита: 9 белков, 8 ст. л. сахара, 3 ст. л. муки, 155 г орехов.
Для крема: 9 желтков, 400 мл свежего молока, 200 г сливочного масла, 7 ст. л. сахара, 3 ст. л. крахмала, 1 пакетик ванили.
Для хрустящей прослойки: 1 пачка 33% сливок, 150 г орехов, 210 г сахара, 2 ст. л. очищенной воды.
Приготовление: Продукты для теста подели на три части. Из каждой замешивай тесто и сразу отправляй в духовку выпекаться. Итак, взбей три белка с сахаром, всыпь орехи и муку, перемешай. Тесто готово, можно переливать в форму.
Отдельно взбей желтки, смешай с крахмалом. Молоко с сахаром и ванилью доведи до кипения, влей крахмально-желточную массу. Свари заварной крем, остуди и взбей с размягченным маслом.
Теперь займись хрустящей частью будущего торта. Из сахара и воды свари карамель, вылей тонким слоем на силиконовый коврик. Когда застынет, измельчи в блендере. Сливки взбей в пену, смешай с орешками и карамельными крошками. Можно собирать торт – поочередно выкладывай бисквитный корж, заварной крем, хрустящая сливочная прослойка.
9. Торт «Сметанковый с фруктами»
В умеренных количествах этот бесподобный торт-желе не навредит твоей фигуре, зато подарит море удовольствия и наслаждения!
Тебе понадобится: 750 г спелых персиков, бананов, слив или абрикосов, 1 пачка сметаны, 1 стакан сахара, 260 мл очищенной воды, 40 г желатина, 1 пакетик ванили, 2 ст. л. лимонного сока.
Приготовление: Желатин смешай с прохладной водой и приготовь по инструкции. Из сметаны, сахара и ванили при помощи миксера приготовь крем. Введи тонкой струйкой желатин, взбей до пышности.
Фрукты разрежь пополам, извлеки косточки, половинки полей лимонным соком. В форме для выпечки чередуй сметанный и фруктовый слои, пока продукты не закончатся. Перед подачей дай тортику полностью застыть в холодильнике.
10. Домашний торт «Осенняя соната»
Невероятно нежный торт, который еще и полезен для здоровья, ведь в его составе есть царица осени – тыква!
Тебе понадобится:
Для коржей: 260 г мякоти запеченной тыквы, 2 яйца, 100 мл рафинированного растительного масла, 260 г муки, 1 стакан сахара, 1 пачка ванильного сахара, 15 г разрыхлителя, 2 ст. л. сока цитрусовых, по одной щепотке соли и молотой куркумы.
Для крема: 1 пачка сливок для взбивания, 6 ст. л. сахарной пудры, несколько ложек любого фруктового или ягодного джема.
Приготовление: Взбитую блендером мякоть запеченной в духовке тыквы смешай с куркумой, соком апельсина или мандарина. Переложи полученную массу во взбитые с сахаром яйца, влей растительное масло, добавь муку, разрыхлитель и хорошенько перемешай. Испеки отдельно два коржа, поделив объем теста пополам. Затем охлади и разрежь вдоль еще на две половинки каждый корж. Перемазывай каждый слой джемом и взбитыми в крутую пену сливками с сахарной пудрой.
11. Торт «Деревенский» (на сковородке)
Испечь отличный тортик можно и без духовки. Достаточно иметь в хозяйстве сковороду!
Тебе понадобится:
Тесто: 1 банка сгущенки, 0,5 кг муки, 1 яйцо, 1 ч. л. соды пищевой.
Крем: 1,5 стакана свежего молока, 50 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, 3 ст. л. крахмала или муки, ваниль и орешки.
Приготовление: Смешай все ингредиенты для коржей. Полученное тесто раздели на 5 - 7 частей. Каждую раскатай в тонкую лепешку, испеки на сковороде с обеих сторон до румяности. Из оставшихся компонентов свари заварной крем. Остуди его, взбей с размягченным маслом. Перемажь коржи полученной воздушной массой. Готово! Если наберешься терпения и позволишь тортику хорошенько пропитаться в холодильнике, то он станет еще вкуснее.
12. Торт из шоколадных блинчиков
Вкус этого десерта напоминает настоящий пломбир в шоколаде. Очень простой, но в то же время безумно вкусный и невероятно эффектный праздничный торт. Обязательно приготовь!
Тебе понадобится:
Для блинчиков: 1 стакан свежего молока, 3 крупных яйца, 2 - 3 ст. л. сахара, 130 г муки, пара ложек какао-порошка и 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла.
Крем: 350 мл сливок для взбивания, 450 г мягкого творога, горсть изюма без косточек, 15 г желатина, 5 ст. л. холодной кипяченой воды, 8 ст. л. сахарной пудры.
Приготовление: Из указанных ингредиентов приготовь тесто. Испеки на раскаленной сковороде максимально тонкие шоколадные блинчики. Желатин залей водой и приготовь по инструкции, смешай с творогом и 4 ст. л. сахарной пудры. Взбей блендером.
Отдельно венчиком взбей сливки с оставшейся сахарной пудрой. 10 – 12 шоколадных блинчиков смажь взбитыми сливками, скрути в трубочки и поставь в морозилку на 15 минут. Затем каждый рулетик порежь на кружки, толщиной 1 – 1,5 см.
Дно формы застели целым блином, вдоль бортиков до самого верха выложи кружки подмороженных кружков со сливками. Середину заполни творожным кремом, предварительно добавив в него изюм. Верх тортика укрой оставшимися кружками. Поставь в холодильник на час-два и можешь звать всех к столу.
Приготовление торта - Советы по приготовлению
Предоставляется
RecipeTips
Правильное приготовление торта - это основа для хорошо декорированного торта, но прежде, чем вы начнете готовить торт, необходимо правильно приготовить форму для торта. Ознакомьтесь с рецептами своих тортов, чтобы узнать, как приготовить противни, потому что процесс приготовления может отличаться для разных тортов.
Когда вы начинаете процесс украшения торта, лучше всего начинать с ровного торта с плоским верхом.Важно, чтобы каждый слой слоеного торта был максимально плоским и ровной по толщине. Чтобы торт выпекся с плоским верхом, можно выполнить несколько шагов. Если пирог выпекается с выпуклой или закругленной вершиной, вы все равно можете выровнять его, чтобы получилась лепешка.
.Метод приготовления | CraftyBaking | Ранее Baking911
Copyright © 2000 Сара Филлипс CraftyBaking.com Все права защищены.
Изготовление конфет - это точная наука и искусство, его успех во многом зависит от знания науки о кристаллизации сахара и времени. Но вам не о чем беспокоиться, потому что мы покажем вам, как приготовить рецепты конфет без вашего обширного обучения; мы даем вам подробные объяснения того, что делать, в наших пошаговых руководствах по рецептам, размещенных с большим количеством фотографий и информации.
Приготовление конфет происходит поэтапно:
ШАГ 1: ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАСТВОРА САХАРА сахарный раствор сделан из кристаллического (столового) сахара (сахарозы), иногда вместе с его близким родственником, таким как глюкоза или кукурузный сироп (инвертный). сахара), растворенные в воде;
ШАГ 2: ПРИГОТОВИТЬ (ВАРИТЬ) САХАРНЫЙ РАСТВОР В КОНЦЕНТРИРОВАННЫЙ САХАРНЫЙ СИРОП затем приготовить (варят) в концентрированный сахарный сироп до кодифицированной плотности и температуры, указанных в ДИАГРАММА КОНФЕТ - СИРОП ; и,
8 простых и быстрых рецептов тортов для детей

Будь то день рождения, празднование какого-либо другого события или просто день, когда все хорошо, торт - неотъемлемая часть любого прекрасного момента. К сожалению, большинство тортов, которые у нас есть в наши дни, колеблются от обычного вкуса до схожей формы. Некоторые привлекательные вещи в магазине могут показаться недостаточно привлекательными, но вы можете задаться вопросом, сможете ли вы сделать их дома самостоятельно.Теперь это можно легко сделать с помощью некоторых интересных рецептов тортов для детей, а также множества вкусных приготовлений для тортов, которые не только интригуют своими рецептами, но и познакомят ваших детей с миром потрясающего вкуса и абсолютного счастья в домашней упаковке любви. .
Рецепты простых и вкусных тортов для детей
Начните с удовольствия, прыгнув головой вперед в эту тщательно подобранную коллекцию рецептов тортов, которая непременно вызовет у вашего ребенка и всех его друзей бесконечное волнение.
1. Именинный торт с воздушными шарами
Сделать простой белый торт на день рождения ребенка - это одно. Другой вариант - украсить его глазурью и написать его имя. Но наличие красивого украшения в виде воздушного шара на вершине творит чудеса для всех.
Состав
- Смесь для торта с вашим любимым вкусом, слегка влажная
- Вода
- Масло растительное
- Яйца
- Взбитые сливки разных цветов
- Отслеживаемые узоры тортов
- Советы по декорированию
- Смеси для глазури различных цветов
Как подготовить
- Подготовьте духовку, предварительно разогрев ее до температуры около 180 градусов.
- Возьмите две сковороды круглой формы и диаметром около 8 дюймов. Тщательно смажьте их основания. В качестве альтернативы вы также можете использовать кулинарную бумагу. Вырежьте эту бумагу по форме, подходящей для сковороды, и поместите ее у их основания. Это облегчает снятие пирога с формы.
- Используйте смесь для торта и приготовьте жидкое тесто, следуя инструкциям в письме. Когда тесто готово, вылейте его в формы в равных количествах. Поместите сковороды в духовку и выпекайте в течение времени, указанного на упаковке.
- Когда коржи испечутся, достаньте их и дайте остыть примерно 8-10 минут. Поднесите нож к сковороде, помогая пирогу отклеиваться. Если вы использовали кулинарную бумагу, пирог легко вынуть. Дайте ему постоять на решетке примерно час, чтобы он полностью остыл.
- Для дальнейших приготовлений возьмите большую тарелку. Возьмите один торт с решетки и поместите на него вверх дном. Возьмите белую глазурь и полностью нанесите ее на поверхность. На эту поверхность положите второй торт, как обычно, позволяя основам загустеть вместе.Для верхнего торта распределите глазурь по всем участкам, сверху и по всем сторонам. Убедитесь, что он разглажен и равномерно присутствует на всех участках.
- Оставьте всю эту установку в таком виде еще на час, чтобы глазурь полностью высохла и плотно прилегала к торту.
- Когда закончите, используйте узорчатые узоры на поверхности торта. Используйте тонкий наконечник для украшения, наполненный глазурью по вашему выбору, чтобы написать имя вашего ребенка и пожелание поверх него.Для создания воздушных шаров используйте рисунок из упаковки и поместите его соответственно поверх торта. Используйте разноцветную глазурь, чтобы заполнить контуры в различных областях, создавая множество воздушных шаров.
- При использовании крошек для облепления торта сначала нанесите тонкий слой глазури. Затем нанесите крошки и дайте им склеиться. При необходимости его можно покрыть еще одним слоем глазури.
- Как только торт будет полностью украшен и готов, аккуратно накройте его емкостью, которая не касается его, и дайте ему остыть до комнатной температуры.
Украшения
Смеси различных цветов для глазури, а также
.подробное руководство по выращиванию склероции
Полное руководство по выращиванию склероций
откамней
Содержание:
Введение
Подготовка зернового / BRF субстрата (от наилучшего к наименее оптимальному)
Подготовка BRF
Подготовка RGS (квартовая банка)
Подготовка WBS
Подготовка ягод ржи
Методы инокуляции
Сбор камней
Процедуры плодоношения
Зерновой субстрат в оболочке
Зерна, порожденные на сыпучий субстрат
Плодоношение тортов BRF
Альтернативный метод плодоношения
Сбор урожая и печать спор
Введение
Я решил составить это руководство, потому что существует множество старых веток и устаревшей информации о культивировании склероций, продуцирующих Psilocybes .
Однако есть и действительно отличные темы, например, «Легче, чем кубики»! или Sclerotia FAQ
Я постараюсь охватить самые популярные и доступные виды:
- Psilocybe galindoi / ATL № 7
- Psilocybe mexicana / A
- Psilocybe tampanensis / Минтай
- Psilocybe mexicana / Jalisco
В последний год я работал в основном с этими четырьмя производителями камня.
Section Mexicanae - мой абсолютный фаворит из рода Psilocybe .
Как вы, наверное, уже знаете, эти виды обладают способностью продуцировать склероции (камни) invitro, а также плодовые тела.
Большинство людей выращивают их только для камней, но, надеюсь, после прочтения этой ветки они передумают и тоже попробуют их плодоносить.
Плодировать их не намного сложнее, чем Psilocybe cubensis , просто требуется тонкий слой оболочки и дополнительная обработка.
Приступим!
Подготовка зерна / BRF субстрата (от наилучшего до наименее оптимального)
- Ягоды ржи
- Семена ржаной травы (RGS)
- Семена диких птиц (WBS)
- Мука из коричневого риса (BRF)
Я не буду вдаваться в подробности приготовления BRF, WBS и RGS, потому что эти три метода действительно уступают идеально приготовленному субстрату из ягод ржи.
Вот краткая версия этих трех.
BRF Препарат
Приготовление тортов BRF - это обычная формула (1/1/2 - BRF / вода / верм)
, но вместо 100% воды используйте раствор 50% кофе / 50% воды.
Стерилизовать паром в течение 90 минут или ПК в течение 60 минут при давлении 15 фунтов на кв. Дюйм.
Склероции Psilocybe tampanensis, формирующиеся на субстрате BRF
RGS Preparation (квартовая банка)
300 мл RGS
150 мл смесь кофе / воды (50/50)
Щепотка гипса.
Положите в банку РГС и гипс, налейте кофе / воду.
Встряхните, чтобы жидкость равномерно распределилась, и оставьте на два часа. Затем ПК на 60 минут при 15 фунтах на квадратный дюйм.
Склероции Psilocybe galindoi на семенах ржаной травы
Препарат WBS
Ненавижу WBS, потому что очистить просо от склероций грязно и довольно сложно.
Однако используйте его, если по какой-либо причине рожь или RGS недоступны.
Вы также можете приготовить его так же, как и ягоды ржи ниже.
Psilocybe tampanensis, колонизирующий семена диких птиц
Приготовление ржаных ягод
Что касается ягод ржи, то вот подробный и изображенный способ приготовления.
Это в основном идентично приготовлению ржаного зерна RR с добавлением кофе в воду для замачивания.
Я начинаю с заваривания полной кастрюли (2 литра) крепкого кофе.
В большой кастрюле / чайнике нагрейте 2–2,5 галлона воды и добавьте кофе.
Добавьте пару чайных ложек гипса и перемешайте.
Подготовка замачивания кофе / воды
Пока вода / кофе нагреваются, измерьте количество ржи.
Используйте чашку ржи на каждую литровую банку.
Промойте зерна несколько раз, чтобы очистить их от всей грязи / мусора.
Когда вода станет прозрачной, слейте ее. Когда температура кофе / воды составляет около 160F, выключите плиту и вылейте зерна.
Перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 4-24 часа.
Я обычно делаю это на ночь, время замачивания 8-10 часов.
Промыть рожь и добавить ее в кофе / воду
Ваша рожь пропиталась, пора закипеть.
Доведите до полного кипения и дайте настояться 10-15 минут.
Выключите плиту и процедите зерна в большие дуршлагы / фильтры.
Мне нравится надевать на них веер и несколько раз передвигать во время сушки.
Убедитесь, что поверхность ядер полностью высохла !
Варка, процеживание и сушка ягод ржи
Теперь они готовы к загрузке в банки.
Используйте ваши любимые крышки с вашим любимым фильтром (мой - синтетический фильтрующий диск).
Tyvek или polyfill тоже подойдут, но ничто не сравнится с SFD.
Закрутите крышки и положите на них слой алюминиевой фольги.
Наполнение банок и установка крышки и фольги
Теперь вы можете загружать банки в скороварку.
PC их минимум на 90 минут (мне нравится использовать 120 ...) @ 15psi.
Как всегда, дайте компьютеру полностью остыть, прежде чем снимать банки.
Банки имеют комнатную температуру, фольга удалена.
Зерна немного уплотнены, поэтому сейчас я люблю их слегка встряхнуть.
Готов к прививке!
Банки до и после стерилизации
Методы посева
Итак, у вас есть отпечаток спор или шприц.
Если вы не хотите все усложнять или просто не имеете запасов / ресурсов, сделайте инокуляцию субстрата шприцем для спор. Если у вас есть отпечаток, ну вы знаете, просто сделайте шприц со спорами ...
Отпечаток спор и шприц со спорами Psilocybe mexicana
Если вы немного продвинулись и делаете LC для Cubensis, эти виды отлично подойдут для DME (высушенный солодовый экстракт) и DEX (декстроза) LC.
Воспользуйтесь своим любимым рецептом.
Я предпочитаю 1 чайную ложку солодового экстракта и 1/8 стакана декстрозы на литр.
Однако лучший и наиболее продвинутый метод - это посеять споры на агаре.
Мицелий Psilocybe galindoi на LME / DEX LC
Я использую предварительно смешанные среды MEA, и у меня никогда не было проблем с прорастанием.
Когда у вас есть хороший здоровый рост на вашей чашке (не вдаваясь в изоляцию ...), вы можете засеять зерновой субстрат или ЖК клином.
Psilocybe galindoi и Psilocybe mexicana на агаре
Рожь, инокулированная клином из агара
Теперь просто установите и забудьте!
Ты готов к камням ?!
Очень часто (особенно при посеве спор и клина агара) склероции образуются до полной колонизации субстрата. Это совершенно нормально.
Если вы инокулируете LC, мицелий обычно просто прорывается через субстрат, и после 100% колонизации образуются камни.
В любом случае вы скоро увидите камни.
Некоторые «молодые» банки (до 30 дней)
Есть разногласия по поводу встряхивания или нет на стадии колонизации 20-30%.
Некоторые говорят, что это нормально, некоторые говорят, что не делайте этого.
У меня получилось, но несколько раз тоже не получалось.
Поэтому больше не качаю.
Когда я хочу расширить и планирую выполнять передачи G2G, лучший способ IME - начать с LC.
Я использую 3-4 куб. См на банку, и это всегда делается в течение недели.
Камни еще не образуются, или если да, то они очень маленькие.
Как обычно, разбейте колонизированное зерно встряхиванием банки и переложите небольшое количество в новые стерилизованные банки для субстрата.
Однако, если у вас достаточно LC, я бы предпочел пойти этим путем вместо G2G.
Psilocybe mexicana / Ржаные банки около 60 дней
Рожь Psilocybe galindoi в банках около 60 дней
Сбор камней
Ну вот и пора насладиться первыми «плодами» своего труда.
Когда вы находитесь на этой стадии, ваши банки должны быть не моложе двух месяцев.
Нет смысла собирать урожай раньше, чем через 2 месяца, а мой последний урожай составлял 6 месяцев.
Некоторые оставляют его подольше, но мне всегда нужны баночки / место.
Как бы то ни было ...
Возьмите ложку и продезинфицируйте ее спиртом.
Соскребите и отделите основу и склероции на алюминиевой фольге.
Я делал это раньше в ламинарном потоке воздуха и полностью на открытом воздухе.
Никогда не заразитесь ни одним из методов.
Косточки, собранные с субстрата РГО и ягод ржи
Очистите камни щеткой и храните их свежими в бумажных пакетах в холодильнике в течение нескольких недель или обезвоживайте и храните в течение нескольких месяцев.
Psilocybe mexicana / Склероция, полученная из ржи
Склероции Psilocybe galindoi из ржаного субстрата
Склероции Psilocybe tampanensis из навозной насыпи
Итак, теперь у вас есть смесь остатков мелких и очень мелких косточек, готовая к употреблению фруктов.
Процедуры плодоношения
Зерновой субстрат в оболочке
Это самый простой способ уложить зерна и фрукты как есть.
Я получил хорошие результаты по обсадной колонне RGS.
Получил отличные результаты при обсадке ржи.
Psilocybe mexicana / Jalisco, плодоношение на оболочках RGS
Psilocybe galindoi / ATL # 7, плодоношение на оболочках RGS
Psilocybe galindoi / ATL # 7, плодоношение на ягодах ржи в оболочке
Для них не требуется специальный покровный слой, я использовал пастеризованные смеси 50/50, 50/50 +, Jiffy Mix и Plantation Seed Starter Mix с одинаково хорошими результатами.
Убедитесь, что вы используете тонкий (~ 1/4 дюйма) слой смеси.
Равномерно распределите его по поверхности субстрата и поместите в камеру для плодоношения.
Я использовал SGFC и Greenhouse, и они оба
Поддерживайте высокую влажность и много FAE на протяжении всего периода плодоношения.
Поддерживайте температуру в пределах 65-80F.
Я заставлял их плодоносить при постоянных 65F и постоянных 80F и где-то между ними.
Температура света 6500K предпочтительнее (хотя я тоже экспериментировал со светом 8200K с хорошей производительностью) с циклом 12/12.
Штифты должны появиться в течение 10-14 дней при оптимальных условиях плодоношения.
зерен, порожденных на сыпучий субстрат
Вы можете выращивать зерно на любом пастеризованном навозе или насыпном субстрате на основе кокосового волокна.
Моя любимая смесь - конский навоз / солома / кокосовое волокно / вермикулит / gy
Позвольте вашей массе колонизировать, засоряйте и плодоносите, как указано выше.
Psilocybe mexicana / ягоды ржи халиско, полученные от пастеризованного кокосового волокна / кофе / червя / гипса
Psilocybe tampanensis, выведенный из пастеризованного конского навоза / соломы / червя / кокосового волокна / гипса
Фруктовые торты BRF
С помощью этого метода я не собираю склероции с субстрата.
После полной заселения лепешку зародить и смыть вермикулитовый барьер.
После этого я люблю сушить лепешки перед вытяжкой или вентилятором.
Высушите хотя бы несколько часов или на ночь.
Лепешки Psilocybe tampanensis сушка
Обратите внимание, что вышеуказанный шаг не является обязательным, но IME даст вам лучший флеш / пинсет.
Теперь, когда лепешки высохли, можно макать их на 24 часа.
Поместите их обратно в банки и ящик / фрукты так же, как и в случае с зерном (описано выше).
Лепешки Psilocybe tampanensis, обмоченные и оболочечные
Плоды Psilocybe galindoi на субстрате BRF
Альтернативный метод плодоношения
Если вы любите фрукты и не заботитесь о склероции, это TEK для вас!
Приготовьте нерасфасованную субстратную смесь в мешке для нереста и простерилизуйте ее, а затем внесите непосредственно в LC.
Вот как я готовлю свою массу.
Измельчите конский навоз с помощью небольшого кухонного комбайна.
Не могу поверить, что некоторые люди до сих пор разбивают навоз руками ...
Измельчение навоза
Измельчите пшеничную солому и погрузите ее на пару часов в воду.
Подготовка пшеничной соломы
Увлажните кокосовое волокно и приготовьте вермикулит и гипс.
Я ничего точно не измеряю, просто на глаз.
Это не так важно, просто быть где-то в районе указанного выше соотношения ...
Состав субстрата
Теперь смешайте сухие ингредиенты (навоз / глист / гипс), затем добавьте кокосовое волокно и солому.
Смажьте субмарину до полной емкости и разложите по мешкам с вставками.
Я наполняю пакеты 2-4 литрами субстрата.
Смешанный и гидратированный субстрат
Мне нравится идея RR со вставленными в сумку рукавами тайвека, вам не нужно беспокоиться о загрязнении, пока ваш компьютер остывает.
Подготовка мешков для возрождения
Заполните свой компьютер пакетами и установите их в течение 120 минут при 15 фунтах на квадратный дюйм.
Пакеты до и после упаковки
Когда пакеты остынут, я открываю их в стерильном ламинарном потоке воздуха и инокулирую большую часть 20-60 см3 LC.
Надуйте его стерильным воздухом и свяжите.
После полного заселения срежьте верхнюю часть пакета чуть выше уровня субстрата.
Обложите его своей любимой оболочкой и посыпьте фруктами.
Сумка Psilocybe galindoi полностью колонизирована, верхняя часть отрезана и закрыта
Плоды Psilocybe galindoi на вышеуказанном пакете
Сбор урожая и печать спор
Теперь, когда штифты превратились в зрелые плоды (где-то через 5-10 дней), вы готовы их собирать.
Это то же самое, что и с любыми другими видами грибов, но имейте в виду, что эти ребята довольно хрупкие.
Осторожно снимите их с носителя и отложите в сторону.
Psilocybe galindoi урожай из BRF
Отрежьте колпачки от ножки как можно ближе и поместите колпачки на продезинфицированную спиртом прочную алюминиевую фольгу.
Сделайте это в перчаточном ящике или перед вытяжкой.
Psilocybe galindoi печать колпачков
Еще один хороший метод - использовать пластиковую коробку для обуви.
Возьмите крышку и положите в нее лист продезинфицированной фольги.
Наденьте крышки на фольгу и поместите дно коробки на верхнюю часть крышки.
У вас будет хороший лист с отпечатками хорошего качества.
Капсулы Psilocybe tampanensis, массовая печать на фольге в обувной коробке
Готовые отпечатки Psilocybe tampanensis
Спасибо за внимание.
.
Обсудите способ приготовления торта кремом.
ответов
Далее: Определите роль ингредиентов в приготовлении торта.
Предыдущая: Перечислите качества хорошо приготовленного торта.
Просмотреть еще Вопросы и ответы по теории производства продуктов питания и напитков | Вернуться к Индексу вопросов
Связанные вопросы
- Укажите роль ингредиентов в приготовлении торта.(Решено)
Укажите роль ингредиентов в приготовлении торта.
Дата публикации: 16 мая 2019 г. Ответы (1)
- Перечислить качества выпечки и кондитерских изделий. (Решено)
Перечислите качества выпечки и кондитерских изделий.
Дата публикации: 16 мая 2019 г. Ответы (1)
- Провести презентацию кондитерских изделий. (Решено)
Провести презентацию кондитерских изделий.
Дата публикации: 16 мая 2019 г. Ответы (1)
- Приведите способ приготовления заварного теста (решено)
Приведите способ приготовления заварного теста.
Дата публикации: 16 мая 2019 г. Ответы (1)
- Обсудить, как приготовить слоеное тесто (решено)
Обсудите, как приготовить слоеное тесто.
Дата публикации: 16 мая 2019 г. Ответы (1)
- Обсудить приготовление грубого слоеного теста.(Решено)
Обсудите приготовление грубого слоеного теста.
Дата публикации: 16 мая 2019 г. Ответы (1)
- Обсудить приготовление короткого теста (решено).
Обсудите приготовление короткого теста.
Дата публикации: 16 мая 2019 г. Ответы (1)
- Обсудить типы кондитерских и кондитерских изделий. (Решено)
Обсудите виды кондитерских изделий и кондитерских изделий.
Дата публикации: 16 мая 2019 г. Ответы (1)
- Определите следующие термины: а) Кондитерские изделия б) Кондитерская доска в) Кондитерский тормоз г) Кондитерский футляр д) Кондитерский крем е) Кондитерские изделия (решено)
Определите следующие термины:
a) Кондитерская
b) Кондитерская доска
c) Кондитерская тормозная
d) Кондитерская коробка
e) Кондитерский крем
f) Кондитерские изделияДата публикации: 16 мая 2019 г. Ответы (1)
- Перечислите качества блюд из фруктов.(Решено)
Перечислите качества фруктовых блюд.
Дата публикации: 16 мая 2019 г. Ответы (1)
Приготовление молочного торта - CookEatShare
Самая большая кухня в мире
Торт с банановым кремом
2177 Просмотры
обезжиренное молоко, бананы 4 см - тонкий ломтик (2 1/2 с), 1 бисквит от 8 до 9 дюймов (готовится из
Торт H0rnet Nest
578 просмотров
Торт, ингредиенты: 1 упаковка желтой смеси для торта, 1 упаковка ванильной смеси для пудинга Обезжиренное молоко для приготовления
- Получите новые рецепты от лучших профессионалов!
- делитесь рецептами и обзорами с друзьями!
- Сохраните и упорядочите все свои рецепты!
Торт Гнездо Шершня
735 просмотров
смесь для торта, 1 см Коробка для пудинга для приготовления и сервировки ванили, 2 гр.Нежирное молоко, (для приготовления пудинга
Торты и печенье-Часть 2
4072 просмотры
Приготовление торта: способ приготовления любого торта Масло - 3 столовые ложки молока - требуется для замеса
Торт Банановый поцелуй
648 просмотров
торт Приготовление торта «Банановые поцелуи» Смешанные бананы с молоком и ванилью. Микс
Морковный ананасовый торт
2382 Просмотры
3 стакана обработанной моркови Морковный пирог Приготовление морковного ананасового пирога Смешайте первые шесть штук
.