Сметанный торт с черносливом и грецкими орехами
Сметанный торт с черносливом и грецкими орехами пошаговый рецепт с фото
1. Грецкие орехи обжарить в духовке при 160С около 10-15 минут или на сухой сковородке, помешивая, до золотистого цвета. Остудить и порубить на средние кусочки.
2. Подготовить две-три формы для выпечки диаметром 15-18 см, выстелить пергаментом или смазать маслом. Духовку разогреть до 180С. Для бисквита яйца комнатной температуры взбить с сахаром в пену до пышности, добавить сметану и ваниль, аккуратно перемешать.
3.Просеять в тесто муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать, стараясь не осадить пышность яиц. В конце добавить кусочки грецких орехов и аккуратно перемешать. Выложить тесто в формы, выпекать около 15 минут до сухой зубочистки, выходящей из центра бисквита.
4. Вынуть формы из духовки, остудить 10 минут в форме, затем полносью остудить без формы. Также можно выпекать тесто одним слоем на противне и вырезать слои желаемого размера (круглые или прямоугольные).
5. Чернослив нарезать на небольшие кусочки. По желанию его можно заранее замочить в коньяке или другом ароматном алкоголе. Грецкие орехи для украшения порубить. Для крема сметану аккуратно смешать с сахарной пудрой и ванилью. Лучше всего собирать торт в разъемной форме или кольце для выпечки, так как крем не очень хорошо держит форму. Выложить слои бисквита, сметанный крем и чернослив. Отправить торт на несколько часов для пропитки в холодильник, затем вынуть из формы и обмазать верх и бока торта оставшимся сметанным кремом и обсыпать орешками. Также можно сметану заранее на несколько часов или на ночь отвесить на нескольких слоях марли до густоты, тогда крем будет густым и торт можно собирать без формы.
6. Приятного аппетита!
Торт с черносливом и сметаной.
Торт с черносливом и сметаной.
Состав:
Для теста:
● 200 г муки
● 100 г сливочного масла
● 6 столовых ложек воды
Для начинки:
● 350 г сметаны
● 250 г чернослива
● 100г. грецкие орехи
● 200мл. крепкий чай
● 70 г сахара
● пакетик ванильного сахара (8 г.)
● 40 г муки
Препарат:
Форма 23 см.
Впервые замоченный в чае 4 часа чернослив. Если совсем сильно обрезать, то на ночь. А если обрезать мягкий, можно не замачивать. Затем залил чай, чернослив, фаршированный грецкими орехами.
Приготовьте тесто. Масло измельчить и растереть руками с мукой в крошке. Делать это нужно быстро, чтобы масло не успело растаять. Добавьте воды и соберите тесто в шар. Просто раскатайте и уложите в бумажную форму с разрезом. Сформируйте бамперы и обрежьте острый край. Высота обода должна быть 3 см. Накрыть фольгой и убрать в холодильник на 30 мин.
Разогреть духовку до 180гр. Вынимаем форму холодильника, накалываем тесто вилкой, чтобы оно не поднималось, накрываем бумагой для выпечки и засыпаем фасоль или горошек. Выпекать 15-20 минут, тесто немного подрумянится. Убрав фасоль и бумагу, мы расширяем наши закупки пробного чернослива. В один слой и не очень плотно.
Приготовьте начинку. Смешать сметану, сахар, ванильный сахар и муку и перемешать до однородной массы. Полить сливы смесью сметаны. Равномерно распределены.
Выпекать при 180гр. Пока начинка не загустеет. У меня 30 минут.
Дарим хороший крутой.
Торт со сметаной, черносливом и грецкими орехами Стоковое Изображение
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Торт Панчо со сметаной, грецкими орехами, черносливом и шоколадом на темном фоне
Текстура торта на белом
Изготовление тортов. Ингредиенты для торта.
Чернослив с грецкими орехами и сладким сметаной
Медовик со сметаной
Приготовление торта без выпечки из сметаны и бисквитного печенья
Торт Шварцвальд, или традиционный австрийский торт Шварцвальд из черного шоколада и вишни
Торт Наполеон из слоеного теста со сметаной
Пирог цельный с рикоттой и вишней изолированно
Торт сметанник или генерал - трехслойный торт с орехом, маком и изюмом
Пасхальный вкусный торт с сметанным фунтом и розовыми весенними цветами
Домашний эльзасский сметанный кофейный торт на белом фоне с тенью.Сладкий пирог бандт.
Приготовление сметанного лимонного торта. Заливка молока в стеклянную посуду
Био-вишнево-маковый торт на синей тарелке
.торт со сметаной, черносливом и грецкими орехами Стоковое Фото
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Торт Панчо со сметаной, грецкими орехами, черносливом и шоколадом на темном фоне
Текстура торта на белом
Изготовление тортов. Ингредиенты для торта.
Чернослив с грецкими орехами и сладким сметаной
Медовик со сметаной
Торт Наполеон из слоеного теста со сметаной
Пирог цельный с рикоттой и вишней изолированно
Торт сметанник или генерал - трехслойный торт с орехом, маком и изюмом
Домашний эльзасский сметанный кофейный торт на белом фоне с тенью.Сладкий пирог бандт.
Приготовление сметанного лимонного торта. Заливка молока в стеклянную посуду
Домашний торт "Яичница" с абрикосом, пудингом и сметаной.
Аппетитный домашний торт, залитый черным и белым кремом из сметаны и шоколада
Порция домашнего торта с фруктами и сметаной на белом блюдце
Картофельные оладьи крупным планом.Картофельный пирог на синей тарелке над деревянным столом, со свежей петрушкой и сметаной.
.торт со сметаной, черносливом и грецкими орехами Стоковое Фото
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Торт Панчо со сметаной, грецкими орехами, черносливом и шоколадом на темном фоне
Текстура торта на белом
Изготовление тортов. Ингредиенты для торта.
Чернослив с грецкими орехами и сладким сметаной
Торт Наполеон из слоеного теста со сметаной
Домашний эльзасский сметанный кофейный торт на белом фоне с тенью. Сладкий пирог бандт.
Медовый торт со сметаной
Макро вкусный французский Наполеон Торт из слоеного теста с кислинкой
Блинный торт с печенью, сметаной и петрушкой
Шоколадный торт с вишней
Приготовление торта без выпечки из сметаны и бисквитного печенья
Черничный торт со сметаной
Деталь куска торта Шварцвальд или традиционного австрийского торта Шварцвальд из темного шоколада и вишни
Шоколадный торт пропитан сметаной и украшен шоколадной стружкой
.