Калорийность торт зебра
Рецепт Торт Зебра». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Торт Зебра» богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 22,2 %, витамином B2 - 11,1 %, холином - 18,8 %, калием - 14,2 %, фосфором - 20 %, железом - 12,2 %, кобальтом - 23 %, марганцем - 33 %, медью - 56,4 %, молибденом - 16,7 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Торт Зебра :: Приключения домашней кухни
Посмотрите видео по этому рецепту:
Этот шоколадно-ванильный торт, сделанный в зебровом или мраморном стиле, известен всем, многим из нас, наверное, по вкусу он напоминает детство. Еще немного теплый, вместе с холодной чашкой молока, торт с зеброй всегда будет восхитительным лакомством.
Пытаясь воссоздать знакомый мне вкус, я собрал больше рецептов и, наконец, остановился на этом списке ингредиентов и изменил некоторые количества.Я решил использовать сливочное масло вместо масла, не плавил его и не смешивал его как с сахаром. Я также уменьшил количество сахара, которое, кажется, используют другие рецепты. Тесто получилось таким сливочным и вкусным, что его можно было просто съесть как есть.
Вы можете подавать этот торт с зеброй, как он есть, с молоком или кофе, или можете также покрыть его шоколадной глазурью, чтобы получить более изысканный вид.
Похожие сообщения:
Время подготовки
20 минут
время приготовления50 минут
Общее времяИнгредиенты
- На 10 порций
- 4 яйца
- 1 стакан (200 г) сахара
- 1 стакан (200 г) масла при комнатной температуре
- 1 стакан (240 мл) молока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 3 стакана (375 г) муки
- 2 чайные ложки (10 г) разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- Для шоколадного теста
- 3 столовые ложки (25 г) какао-порошка
- 1/4 чашки (50 мл) молока
- 1 столовая ложка (15 г) сахар
калорий и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.Минутку ...
Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
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
.низкоуглеводных лепешек с зеброй, кексов с зеброй без сахара, кексов с зеброй без глютена
Свидетельство дня
«Я нашла Марию в апреле 2012 года, когда я училась во втором семестре аспирантуры. Это было тогда, когда была сделана моя фотография до этого снимка. Моя мама прислала мне ссылку на свой блог, и я сразу же начал пробовать ее рецепты.
Вскоре после этого я решил проверить ее здоровье и начал диету и добавки, которые она предложила.До Марии Уэй я ела более 100 граммов углеводов в день и неизвестно сколько сахара. Я испытывал сильный голод и перепады настроения, когда уровень сахара в крови падал между приемами пищи. Менее чем за неделю я ел так, как Мария, и у меня больше не было колебаний уровня сахара в крови, и в результате я мог думать более ясно! Но затем возник стресс в аспирантуре, и я начал возвращаться к своим старым привычкам в еде. В январе 2013 года я снова попытался начать есть «Путь Марии» и даже пошел в спортзал.
Я потерял 25 фунтов с января и с моей предстоящей свадьбой я работаю трудно удовлетворить мои цели потери веса. Я все еще с трудом придерживаюсь диеты по выходным, но надеюсь, что этой весной я расскажу Марии о своих фотографиях после фото! » -Эмили
Чтобы получить такие результаты, как Эмили, нажмите здесь, чтобы начать. Через год вы будете благодарить себя!
КЕТО ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ
Через несколько месяцев после этих консультаций я получаю массу писем, в которых говорится, что они в экстазе и сейчас беременны, но задаются вопросом, что теперь есть.Как будто эта диета НАСТОЯЩЕЙ пищи будет вредна для плода. Есть много причин, по которым нельзя добавлять определенные продукты, такие как глютен и молочные продукты. Часто, когда тяга становится лучше у беременных клиенток и они потребляют эти продукты, аутоиммунный ответ приводит к выкидышу. Но даже если клиенты стараются воздерживаться от глютена и молочных продуктов, они часто беспокоятся, что слишком низкое содержание углеводов вредно для плода. Вы никогда не найдете доказательств этого, но вы прочитаете их по всей сети. В информации, которую читают клиенты, есть несколько недостатков:
1.Огромная ошибка - это когда люди и врачи сравнивают доброкачественный диетический кетоз с диабетическим кетоацидозом. Вы можете производить кетоны в голодном состоянии. Поэтому вместо того, чтобы использовать хорошо сформулированную низкоуглеводную диету, они морили беременных крыс голодом, чтобы довести их до кетоза. Ошибка в этом свидетельстве должна быть очевидна.
2. Последняя форма этого «доказательства» - когда они разрезали мозг плодов крыс и пропитали их кетонами. Произошло то, что клетки мозга выжили, но перестали производить новые клетки мозга.Считается, что это доказательство того, что кетоз вызывает задержку развития.
А теперь давайте углубимся в факты. Худое человеческое тело состоит на 74% из жиров и на 26% из белков по калориям. Жиры являются структурной частью каждой клетки человека и предпочтительным источником топлива для митохондрий, единиц сжигания энергии каждой клетки. Плод естественным образом использует кетоны до и сразу после рождения. Многие исследования, проведенные на беременных свиньях, которых помещают на кетогенную диету, имеют плоды с «увеличенной массой мозга плода, размером клеток и содержанием белка.На ранних сроках беременности наблюдается всплеск накопления жира в организме, что связано с гиперфагией и повышенным липогенезом.
На поздних сроках беременности происходит ускоренное расщепление жировых отложений, играющих важную роль в развитии плода. Плод использует переносимые плацентой жирные кислоты, а также два других продукта: глицерин и кетоновые тела. Несмотря на то, что глицерин проникает через плаценту в незначительных пропорциях, он является превосходным субстратом для «материнского глюконеогенеза» (помните, ранее я обсуждал регулярный глюконеогенез, когда мы производим глюкозу из белка, когда это необходимо, что является предпочтительным способом получения глюкозы), а материнская глюкоза является основной субстрат пересекает плаценту.Усиленный кетогенез в условиях голодания или с добавлением масел MCT создает легкий перенос кетонов к плоду, что позволяет материнским кетоновым телам достигать плода, где кетоны могут использоваться в качестве топлива для окислительного метаболизма, а также в качестве липогенных субстратов.
Во время беременности женщины становятся еще более чувствительными к углеводам из-за эволюционной адаптации, в результате которой они становятся немного инсулинорезистентными, что обеспечивает положительный поток питательных веществ к развивающемуся плоду через плаценту.Если бы мама была более чувствительна к инсулину, чем плод, мы могли бы оказаться в ситуации нехватки питательных веществ. Биология решает эту проблему, делая маму немного инсулинорезистентной, эффективно «подталкивая» питательные вещества к плоду. Это объясняет, насколько важно кормить вас и вашего плода кетогенной диетой, богатой питательными веществами.
Грудное молоко естественно очень жирно по сравнению с детскими смесями с высоким содержанием углеводов и сахара; заставляя младенцев пристраститься к сахару в раннем возрасте.Если новорожденный находится на грудном вскармливании, он много времени проводит в кетозе, а значит, адаптирован к кето. Кетоадаптированные младенцы могут эффективно превращать кетоновые тела в ацетил-КоА и миелин. Кетоз помогает младенцам развиваться и укреплять свой мозг. Мне нравится, когда мои клиенты продолжают употреблять те «жирные бомбы», которые они съели, чтобы забеременеть, потому что кокосовое масло помогает с ребенком, потому что кокосовое масло обладает антибактериальными, противовирусными и противогрибковыми свойствами, которые сохраняют мать и ребенка здоровый. Дополнительное кокосовое масло также помогает при лактации, но, что более важно, кокосовое масло увеличивает содержание лауриновой кислоты в грудном молоке.Лауриновая кислота - это редкая жирная кислота со средней длиной цепи, содержащаяся в грудном молоке человека, которая поддерживает здоровый обмен веществ. Подробнее об этом читайте в моей новой книге «Кето-адаптированный».
Щелкните ЗДЕСЬ, чтобы получить ограниченный выпуск Hard Cover.
Щелкните ЗДЕСЬ, чтобы получить мягкую обложку.
Спасибо всем за любовь и поддержку!
ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ ТОРТЫ С ЗЕБРОЙ:
Кексы:
1/2 стакана кокосовой муки (125 мл)
1/2 стакана гранулированного эритрита (125 мл)
1/4 стакана несладкого какао (60 мл)
(необязательно)
1/4 чайной ложки пищевой соды ( 1 мл)
1/4 чайной ложки морской соли Celtic® (1 мл)
6 яиц
1/2 стакана кокосового масла ИЛИ сливочного масла (125 мл)
растопленного
1 столовая ложка ванильного экстракта (15 мл)
1 чайная ложка глицерита стевии (5 мл)
Наполнитель:
1 стакан жирных сливок (250 мл)
1 чайная ложка глицерита стевии ИЛИ по вкусу (5 мл)
Глазурь:
8 унций размягченного сливочного сыра (250 мл)
1 / 4 стакана несладкого ванильно-миндального молока (60 мл)
1 чайная ложка глицерита стевии (5 мл)
* Полоски шоколада:
3 столовые ложки гранулированного эритрита (45 мл)
2 унции несладкого шоколада, измельченного (60 г)
3 столовые ложки несладкого ванильное миндальное молоко (45 мл)
1 чайная ложка ванильного экстракта (5 мл)
1/4 чайной ложки глицерита стевии (1 мл)
Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F).В миске среднего размера просейте кокосовую муку, эритрит, какао, если используете, пищевую соду 4 и соль. В небольшой миске взбейте яйца и добавьте кокосовое масло, ИЛИ сливочное масло, экстракт ванили и глицерит стевии.
Медленно добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородной массы (если вы дадите тесту постоять, оно сильно загустеет! Перемешайте еще раз непосредственно перед заливкой). Смажьте форму для кексов и заполните примерно 1/3 жидким тестом (не переливайте, нам нужен кекс короче). Выпекайте от 13 до 18 минут, или пока зубочистка не выйдет чистой.Вынуть из духовки. После охлаждения разрежьте каждый кекс пополам.
Начинка: Пока кексы запекаются, взбейте сливки и добавьте несколько капель глицерита стевии для подслащивания. Когда коржи остынут и порежутся, залейте середину 2 столовыми ложками (30 мл) сладких сливок для взбивания. Соедините две половинки (как бутерброд) и заморозьте не менее 2 часов.
Глазурь: В средней миске смешайте сливочный сыр, ванильное миндальное молоко и глицерит стевии и подсластите по вкусу (для макания лучше всего подойдет теплая глазурь - на короткое время микроволновую печь).Обмакнуть замороженные коржи в теплую глазурь, чтобы коржи полностью покрылись. Поместите обратно в морозильную камеру до полного застывания.
Полоски шоколада: поместите гранулированный эритритол в кухонный комбайн или кофемолку и взбивайте до получения мелкого порошка. В пароварку или миску для микроволновой печи положите измельченный шоколад и миндальное молоко. Нагрейте и перемешайте до однородной массы. Смешайте порошкообразный эритрит, экстракт ванили и глицерит стевии до получения однородной массы. Используйте, чтобы сделать полоски на пирогах (ложкой слегка сбрызните каждый пирог).На 10 порций.
Полезный совет: * Для простого варианта: растопите батончик ChocoPerfection с 3 столовыми ложками (45 мл) ванильно-миндального молока.
СРАВНЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ (на 2 торта)
Маленькая Дебби = 330 калорий, 15 г жира, 2 г белка, 47 г углеводов, микроэлементы
«Оздоровительный» торт = 300 калорий, 28 г жира, 7,4 г белка, 6,4 г углеводов, 3 г клетчатки
( 84% жира, 9% белка, 8% углеводов)