Пропитка для торта
Чем пропитать бисквит и рецепты приготовления сиропов для пропитки торта
Автор статьи
Гуля
Время на чтение: 7 минут
АА
Торт – вершина кулинарного мастерства каждой хозяйки, уникальный шедевр, который с гордостью подаётся на праздничный стол, чтобы гости замирали в восхищении и с трепетом просили рецептик. Это самый сложный десерт, вкус которого легко испортить неправильно подобранными ингредиентами. Вот, например, «секретный элемент» – сироп для пропитки торта. Он должен быть в меру сладким, с приятным ароматом, который придаст блюду в целом особый шарм. Если же мы ошибёмся с составом, торт получится либо приторным, либо с неприятной кислинкой или горчинкой.
Внимание!
Пропитка нужна коржам только одного вида: бисквитным. Она смягчит корочку, которая образуется на них в процессе выпечки и уберёт излишнюю сухость.
Песочные и слоёные десерты от дополнительного увлажнения расплывутся, им достаточно просто кремовой прослойки.
Как правильно подобрать пропитку для торта
Существует базовый сироп для увлажнения бисквитных коржей. Готовится он очень просто о из продуктов, которые всегда есть под рукой.
Ингредиенты:
- 6 ст.л. воды;
- 4 ст.л. сахара.
Приготовление
- Смешиваем оба компонента, наливаем жидкость в кастрюлю с толстым дном и ставим на медленный огонь. Непрерывно помешиваем, пока сахар полностью не растворится, а затем оставляем массу закипать.
- Как только на поверхности появится пена, снимаем сироп и остужаем. В слегка тёплую жидкость при желании можно добавить ½ ч. л. ванильного сахара.
Классическая пропитка готова. Поскольку её вкус можно считать нейтральным, она подойдёт для любого бисквита.
Внимание!
Если нужно приготовить большее количество сиропа, важно соблюдать указанные в рецепте пропорции. Слишком жидкий раствор «развалит» кондитерское изделие, а насыщенный – сделает не в меру сладким.Необходимо также придерживаться следующего соотношения: на 1 кг коржей – 600 г пропитки и 1,2 кг крема – тогда наш десерт получится идеальным.
Хочется, чтобы изделие было не только приятно влажным, но и ароматным? Зная, как приготовить сахарный сироп для пропитки торта, совсем несложно разнообразить его вкус, добавив:
- кофе
- мёд
- молоко, сгущёнку, сметану
- фруктовые и ягодные соки
- жидкое варенье или джем
- цитрусовые
- алкогольные напитки: ликёр, ром, коньяк, сладкое вино.
При этом важно, чтобы пропитка хорошо сочеталась с остальными ингредиентами в торте: кремом, наполнителями (если они есть), прослойкой из джема и так далее.
Рекомендуем попробовать следующие варианты:
Вид прослойки в торте | Пропитка |
Сливочный или заварной крем | Цитрусовая, ягодная, ванильная, молочная, медовая, белое вино, светлые ликёры |
Сгущёнка | Кофейная, ягодно-фруктовая, ванильная, коньяк или ром |
Шоколадный крем | Кофейная, любой алкоголь, ягодная (вишня, смородина) цитрусовая |
Джем, конфитюр или повидло | Фруктово-ягодная, ликёр |
Совет
Если десерт предназначен для детей, алкоголь из него следует исключить.Чем пропитать бисквитные коржи для торта: популярные рецепты
Предлагаем несколько вариантов пропитки с наполнителями, которые внесут свою нотку в общую «симфонию» роскошного десерта. Вместо ягодных и фруктовых соков можно брать аналогичные ликёры или настойки, а также слегка разведённое водой варенье.
Важно!
Все ароматизаторы добавляют в остывший сахарный сироп, иначе их вкус будет чувствоваться слабо.Лимонная пропитка
Она добавит десерту лёгкую кислинку, создавая приятный контраст со сладким кремом и наполнителями. Сироп с лимоном больше подойдёт к светлым тортам, без добавления какао, для тёмных коржей можно взять апельсин.
Есть несколько вариантов приготовления пропитки.
1-й способ
Нам потребуется:
- ½ крупного лимона
- 3 ст. л. сахара
- 1 стакан кипятка.
Приготовление
- Лимон моем и нарезаем небольшими кусочками.
- Засыпаем сахаром и растираем, чтобы появился сок.
- Заливаем кипятком, размешиваем, пока не растворится сахар, даём настою остыть. В охлаждённый сироп можно добавить ваниль. Пропитка готова.
2-й способ
Нам потребуется:
- ½ лимона
- классический сахарный сироп в указанной выше пропорции
- ½ ч. л. ванили.
Приготовление
Из половинки лимона выдавливаем сок, добавляем натёртую цедру. Вливаем сироп комнатной температуры, хорошо размешиваем. Можно усилить вкус при помощи натуральной ванили.
3-й способ
Лимонный сок в пропитке можно заменить настойкой. Вкус торта получится более ярким, насыщенным.
Нам потребуется:
- 2 – 3 ст. л. лимонной настойки
- порция классического сахарного сиропа (½ стакана).
Приготовление
Вливаем настойку в охлаждённый сироп и размешиваем.
Для настойки:
- 1 крупный лимон
- 6 ст.л. водки.
Приготовление
- Лимон измельчаем в блендере.
- Заливаем полученную массу водкой, помещаем в стеклянную бутыль и 2 дня выдерживаем в тёмном месте. Настойку периодически встряхиваем.
- Затем процеживаем и храним в холодильнике.
Можно использовать вместо домашней настойки готовый ликёр «Лимончелло» (Limoncello), уменьшив при этом количество сахара в базовом сиропе.
Совет
Очень изысканной получается пропитка, когда сок половины лимона добавляют к стакану зелёного чая.Кофейная пропитка
Идеально подходит для шоколадных тортов со сливочным кремом. При желании, можно усилить вкус пропитки коньяком (1 ст. л.).
Нам потребуется:
- 2 ст.л. свежемолотого кофе
- ½ стакана сахара
- 1 стакан воды.
Приготовление

- Разделим воду пополам, из одной части сварим кофе без сахара.
- Оставим напиток настаиваться 15 минут, желательно в тёплом месте для лучшей экстракции, затем отцедим. Из второй половины воды и сахара сварим сироп. Соединим его с кофе, всё вместе охладим до комнатной температуры и можем увлажнять торт.
Коньячная пропитка
Любителям крепких напитков обязательно придётся по душе подобный рецепт.
Для него потребуется:
- 3 ст. л. коньяка
- порция базового сиропа (100 г воды на 100 г сахара)
Приготовление
Смешиваем остывший раствор и коньяк, больше ничего для нашей пропитки не потребуется.
Если же хочется получить более богатый вкус, вместо обычного сиропа можно взять разведённое водой варенье, сладкий кофе или какао без молока, фруктовый сок. Словом, большой простор для экспериментов.
Важно!
Ещё раз подчеркнём, что коньяк (ром, ликёр, вино) вливается в полностью остывший сироп, иначе алкоголь от высокой температуры испарится и нужный нам вкус потеряется.Сметанная пропитка
Наилучший вариант, если бисквитные коржи пересушены. Благодаря сметане, торт получится очень нежным, он обязательно понравится не только взрослым, но и детям.
Ингредиенты:
- 500 г сметаны, жирностью 10%
- 4 ст. л. сахара
- ½ ч. л. ванили.
Приготовление
- Все компоненты смешиваем и помещаем на полчаса в холодильник, до полного растворения сахара.
- Взбиваем массу венчиком для воздушности и наносим на коржи.
Пропитка для медового торта
У «медовика» есть собственный, богатый аромат и наша главная задача – постараться подчеркнуть, а не перебить его.
Оптимальный вариант – сироп с мёдом.
Ингредиенты:
- 3 – 4 ст. л. мёда
- 3 ст. л. сахара
- 2 средних лимона.
Приготовление
- Из лимонов выдавливаем сок.
- Смешиваем его с мёдом и сахаром.
- Доводим до кипения и на небольшом огне варим 10 минут.
- Наносят сироп в тёплом состоянии, торт получится очень сочным и вкусным.
Совет
Если нравятся алкогольные пропитки, можно добавить к основе белое десертное вино или коньяк.Пропитка для торта «Прага»: рецепт из СССР
Невероятно популярный сегодня десерт «Прага» – наше советское наследство. В то время шеф-поваром одноименного московского ресторана был известный кондитер Михаил Гуральник, подаривший сладкоежкам сразу несколько знаковых лакомств, в том числе и «Птичье молоко».
Маэстро решил сделать торт, по вкусу не уступающий легендарному венскому «Захеру», Так и родилась «Прага», которую мы до сих пор с удовольствием печём на праздники.
Советский десерт готовился по ГОСТу и предусматривал для шоколадных коржей пропитку из абрикосового джема. Причём, согласно классическому рецепту, конфитюр наносился только на верхний слой и бока торта перед его покрытием шоколадной глазурью. Но при желании, если мы боимся, что коржи останутся суховатыми, можно увлажнить каждый из них.
Абрикосовая пропитка
- 100 г джема
- ¾ стакана воды
- 3 ст. л. коньяка.
Приготовление
- Джем разбавляем водой и немного прогреваем на огне, не доводя до кипения.
- Протираем массу через сито, чтобы не было крупных кусочков.
- В остывшую пропитку добавляем коньяк (можно обойтись и без него).
Внимание!
На верх и бока торта наносят джем, не разведённый водой.В некоторых рецептах допускается использование чисто коньячной пропитки, а конфитюр оставляют лишь для подглазурного слоя.
Как правильно пропитывать торт
- Коржи, перед тем как пропитывать сиропом, нужно полностью остудить. Лучше всего, если они пролежат от 3 до 6 часов и только потом будут увлажнены. Горячий корж плюс такая же пропитка — это бесформенный, размякший десерт, который не спасёт даже толстый слой крема.
Внимание!
Исключение составляют шоколадные сиропы, их нужно использовать сразу после приготовления, иначе застыв, они превратятся в твёрдую массу. - Наносить пропитку желательно не ложкой – так слой получится неравномерным, а силиконовой кисточкой. Подойдёт и пульверизатор, если сироп не слишком вязкий.
- Количество жидкости может быть разным – кто-то любит очень «мокрые» десерты, кому-то нравится, когда они слегка суховаты. Однако «недолить» всё же лучше, чем «перелить». Считается, что на оптимально пропитанном корже с обратной стороны должны слегка проступать влажные пятна.
- Если тесто получить очень мокрым, его нужно завернуть в натуральную ткань и дать полежать так какое-то время, чтобы лишняя жидкость впиталась.
- Желательно пропитывать корж от краёв к центру – получится более равномерно.
- Степень увлажнения теста нужно определять через 30 минут после нанесения сиропа. Корж протыкают шпажкой и смотрят, насколько жидкость проникла вовнутрь.
- Если коржей несколько, нижние нужно пропитывать слабее верхних, а затем сразу же складывать друг на друга. Под собственной тяжестью торт увлажнится быстрее и качественнее.
- Летом в сироп кладут больше сахара – это позволит кондитерскому изделию дольше оставаться свежим. В другое время те, кто не любит слишком сладкие десерты, могут загустить пропитку крахмалом (1 ч. л. на 1 л жидкости).
- Светлые коржи лучше пропитывать белыми десертными винами или ликёрами. Алкоголь насыщенных оттенков больше подходит для тёмного теста.
Не нужно забывать о таком важном этапе, как пропитывание коржей. Без него бисквитный торт теряет свою особую прелесть и сложный, изысканный аромат.
Главное следовать приведенным выше советам и обязательно экспериментировать со вкусами.
Читайте далее:Различные пропитки для торта
Ни один торт не будет таким вкусным и ароматным без специальных пропиток, которые придают кондитерскому изделию неповторимый вкус и сочность. Пропитки для торта готовятся из самых разных ингредиентов. Для каждого типа теста есть определенные виды этих вкусных жидкостей.
Пропитка для спека перед нанесением покрытий должна быть достаточно охлаждена. Его нельзя наносить на теплые свежеиспеченные коржи. Лучшее время для его выполнения наступает только через 12 часов с момента выпечки торта.Нанесение пропитки осуществляется обычной столовой ложкой. Он старается равномерно нанести по всей поверхности торта. Толстые коржи обычно разрезают пополам (по высоте), а тонкие коржи пропитывают целиком.
Пропитку для жмыха часто применяют с таким расчетом: 100 мл жидкости на 1 половину жмыха. Необходимо учитывать время изготовления кондитерского изделия. Если он рассчитан на быстрое использование, такая норма расхода пропитки себя полностью себя оправдывает. Если корж хранится долго, норму следует немного уменьшить, так как часть влаги от нанесенного крема также будет впитываться в корж.Излишки пропитки и крема сделают торт очень влажным. Если ваши коржи засохли, то может потребоваться больше пропитки, чем предписано нормой.
Пропитка тортов напрямую зависит от ингредиентов, которые использовались для выпечки торта, и вкусовых предпочтений потребителя.
Большой популярностью у кондитеров пользуется вишневая пропитка. Для его приготовления используют вишневый сок (150 мл), 50 г сахара, 50 мл воды и бренди. Все ингредиенты смешиваются в стандартной чашке (250 мл), после чего к ее краям добавляется вода.Такого количества пропитки для торта должно хватить на 2-3 коржа (в зависимости от размера торта).
Также часто применяется пропитка плодов (апельсин, абрикос, ананас). Для приготовления апельсиновой пропитки используется свежевыжатый сок 1 апельсина, немного апельсиновой цедры, щепотка лимонной кислоты и 50 г сахара. Абрикосовая пропитка готовится из абрикосового ликера, а ананас - из консервированного ананасового сиропа. Для всех этих видов пропиток действует одно правило: все жидкости разбавляются водой, а затем доводятся до кипения.Охлаждают пропитанными жидкими корками.
Часто кондитеры используют в качестве основы для пропитки свежий сок, полученный из таких ягод, как клубника, клубника, малина, смородина. Такие пропитки отлично подходят для тортов, украшенных свежими ягодами. Помимо вкуса и аромата они обогащают торт содержащимися в них полезными веществами.
Ванильную пропитку готовят из стакана кипятка, в который добавляют ванильную палочку (ванильный сахар) и 100 граммов сахара.Вместо ванили можно использовать 5 капель ванильной эссенции или 50 мл ванильного ликера.
Для улучшения вкусовых качеств фермерского меда, сметаны и печенья в качестве пропитки для торта используют обычный сахарный сироп, сдобренный ванилью или пищевыми эссенциями. Они должны содержать более 50% сахара. Готовность сиропа определяется так: на холодное блюдце наливается немного сиропа. К нему прижимают и поднимают холодную ложку. Хороший сироп достанется ложкой в виде тонкой нити.
Часто используется для пропитки тортов, десертного белого вина, ликеров, настоек, кофе, фруктовых соков. Пропитка для бисквитного коржа может быть приготовленной или сырой. Оптимальная температура нанесения на торты - 40 ° С.
Все пропитки для торта предназначены для придания вкуса и сочности кондитерским изделиям. Каждая хозяйка может придумать свой рецепт этого сиропа, ориентируясь на семейные предпочтения, наличие тех или иных ингредиентов и придерживаясь общих правил его приготовления.
.172 фотографии пропитки торта - бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime
Медовик с кремовой коржейной пропиткой, сладкий десертный. Украинская кухня
Торт Тирамису с тремя слоями шоколадного бисквита, коньячной пропиткой и пражским кремом, изолированные на белом фоне
Торт Тирамису с тремя слоями шоколадного бисквита, коньячной пропиткой и пражским кремом, изолированные на белом фоне
Торт Тирамису с тремя слоями шоколадного бисквита, пропиткой бренди и пражским кремом, изолированные на белом фоне.Вид сбоку
Торт бисквитный десертный с пропиткой и ванильным кремом, шоколадная глазурь. И вафли
Приготовление пирога с кремом из маскарпоне. Готовый торт, намазанный пропиткой, ложится на тарелку. Цветные слои видны.
Пропитка домашнего торта. Вишневый сироп
Вкусный бисквитный торт с кокосовой пропиткой, дольки ананаса, разрез.Торт на белой посуде, на столе. Вид сверху. Вкусный десерт
Вкусный бисквитный торт с кокосовой пропиткой, дольки ананаса, разрез. Торт на белой посуде, на столе. Вид сверху. Вкусный десерт
Вкусный бисквитный торт с кокосовой пропиткой, дольки ананаса, разрез. Торт на белой посуде, на столе. Вид сверху. Вкусный десерт
Вкусный бисквитный торт с кокосовой пропиткой, дольки ананаса, разрез.Торт на белой посуде, на столе. Вид сверху. Вкусный десерт
Вкусный бисквитный торт с кокосовой пропиткой, дольки ананаса, разрез. Торт на белой посуде, на столе. Вид сверху. Вкусный десерт
Вкусный бисквитный торт с кокосовой пропиткой, дольки ананаса, разрез. Торт на белой посуде, на столе. Вид сверху. Вкусный десерт
Вкусный бисквитный торт с кокосовой пропиткой, дольки ананаса, разрез.Торт на белой посуде, на столе. Вид сверху. Вкусный десерт
Вкусный бисквитный торт с кокосовой пропиткой, дольки ананаса, разрез. Торт на белой посуде, на столе. Вид сверху. Вкусный десерт
Вкусный бисквитный торт с кокосовой пропиткой, дольки ананаса, разрез. Торт на белой посуде, на столе. Вид сверху. Вкусный десерт
Вкусный бисквитный торт с кокосовой пропиткой, дольки ананаса, разрез.Торт на белой посуде, на столе. Вид сверху. Вкусный десерт
Вкусный бисквитный торт с кокосовой пропиткой, дольки ананаса, разрез. Торт на белой посуде, на столе. Вид сверху. Вкусный десерт
Медовик с кремовой коржейной пропиткой, сладкий десертный. Украинская кухня
Вкусный бисквитный торт с кокосовой пропиткой, дольки ананаса, разрез.Торт на белой посуде, на столе. Вид сверху. Вкусный десерт
.Пропитка порно видео (3.710) - pornado.co
5:45
8:48
5:01
12:23
3:25
3:09
9:50
3:51
1:59
17:38
12:51
13:19
13:48
10:24
5:00
7:07
9:47
12:42
101: 05
11:18
2:03
8:13
11:01
8:00
8:08
51:52
7:23
19:59
30:53
8:31
10:25
6:16
6:35
6:07
8:34
8:34
14:59
1:47
13:46
1:59
9:16
5:22
4:53
13:24
5:20
14:56
5:53
4:25
8:01
7:00
6:21
3:36
19:18
20:57
1:55
10:02
3:54
17:22
4:18
9:01
2:10
6:05
4:34
9:56
84:49
2:02
5:17
37:01
10:15
7:59
8:15
2:29
6:17
4:50
7:48
7:09
14:16
13:55
11:13
7:43
11:59
8:09
1:40
4:24
5:59
5:24
29:02
32:13
10:24
2:41
10:05
9:59
7:04
6:29
6:46
4:30
1:35
17:29
13:14
47:13
7:32
10:08
13:18
5:33
8:08
23:13
10:07
3:07
10:28
10:48
6:35
12:26
8:31
10:26
5:39
106: 55
5:33
11:55
8:35
14:08
Загрузить еще
Этот веб-сайт является автоматизированной поисковой системой порно видео.Мы не контролируем, не размещаем и не владеем каким-либо контентом на этом сайте. У нас есть политика абсолютной нетерпимости к незаконному содержанию. Свяжитесь с [email protected], чтобы сообщить о незаконном содержании.
Pornado имеет рейтинг RTA. Родители, вы можете легко заблокировать доступ к этому сайту. Для получения дополнительной информации нажмите здесь. .