Шоколадное кухе торт
Торт "Шоколадное кухэ": рецепт с фото
Кухэ представляет собой нечто среднее между кексом и бисквитным тортом. Но неизменным остается тот факт, что десерт получается очень вкусным, нежным, буквально тающим во рту. Бисквит в процессе приготовления щедро поливают шоколадным соусом. По желанию его можно дополнительно разрезать на несколько коржей и пропитать кремом внутри. От такого торта точно не сможет никто отказаться. О том, как правильно готовить шоколадное кухэ, расскажем в нашей статье. На выбор представим несколько интересных рецептов этого десерта.
Особенности приготовления и рекомендации
Следующие советы помогут сделать шоколадный кухэ еще более вкусным и пышным:
- Отправляйте форму для выпекания с тестом только в разогретую духовку. Тогда кухэ лучше поднимется и хорошо пропечется.
- При приготовлении в мультиварке не открывайте крышку прибора во время выпекания. В противном случае бисквит обязательно опустится и получится плоским.
- Еще один совет касается того, чем заменить разрыхлитель для теста в выпечке. Вместо этого ингредиента можно использовать гашеную уксусом соду. При этом следует придерживаться пропорции 2:1. Если в рецепте указано, что требуется добавить в тесто две чайных ложки разрыхлителя, значит, вместо него можно взять одну чайную ложку соды.
Простой рецепт вкусного кухэ
Приготовить пышный, влажный и мягкий бисквит не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Достаточно воспользоваться следующим рецептом шоколадного кухэ:
- Духовку разогреть до температуры 180 °С.
- Яйца (4 шт.) хорошо взбить с сахаром (2 ст.) и ванилином.
- Не прекращая работать миксером, добавить растительное масло (1 ст.).
- Аккуратно влить 250 мл молока.
- Просеять какао-порошок (3 ст. л.) и еще раз хорошо взбить массу миксером.
- Теперь часть теста (200 мл) отлить в стакан. Это и будет заливка для бисквита.
- В оставшуюся массу просеять муку (2 ст.) и разрыхлитель (11 г). Перемешать тесто.
- Дно формы для выпекания застелить пергаментом. Вылить в нее тесто, после чего отправить в духовку на 50-60 минут. Время выпекания бисквита зависит от размера формы.
- Горячее шоколадное кухэ покрыть сохраненной заливкой. После полного остывания бисквита его можно извлечь из формы, нарезать на порции и подать к столу.
Рецепт кухэ с кремом из какао
Придерживаясь следующей последовательности действий, можно приготовить вкусный шоколадный торт с кремом и глазурью:
- В первую очередь следует приготовить бисквит. Он и станет основой для торта. Для этого взбить 4 яйца со стаканом сахара. Как только масса станет пышной, в нее просеивается какао (75 г), после чего вливается по стакану молока и растительного масла. Масса перемешивается, после чего примерно 250 мл отливается в отдельную посуду.
- Просеивается два стакана муки с пакетиком разрыхлителя. В результате получается тесто как на оладьи.
- В разогретой духовке бисквит выпекается 45 минут.
- Сохраненная шоколадная масса переливается в сотейник и уваривается на небольшом огне до густой консистенции.
- Бисквит разрезается на три коржа и смазывается приготовленным кремом внутри и сверху.
- Торт получается настолько вкусным, что способ его приготовления обязательно войдет в копилку любимых рецептов каждой хозяйки. По желанию его можно дополнительно украсить стружкой тертого шоколада или полить глазурью.
Шоколадное кухэ в мультиварке
В меру плотный и очень нежный кекс можно приготовить по представленному ниже рецепту. В мультиварке кухэ получается еще пышнее, чем в духовке. А готовить его следует в такой последовательности:
- Для начала четыре яйца следует взбить в пышную пену, постепенно добавляя сахар (200 г).
- В отдельной посуде следует соединить молоко и растительное масло (по 200 мл), сахар и какао (по 100 г). Ингредиенты также взбить миксером до полного растворения сахарного песка. Полученный соус разделить на 2 части. Одну из них добавить к яйцам, а другую сохранить для заливки кекса.
- В шоколадную яичную массу просеять 400 г муки, добавить разрыхлитель (2 ч. л.) и ваниль (3 г). Еще раз все хорошо перемешать. Многие хозяйки интересуются, чем заменить разрыхлитель для теста в выпечке. Если в доме не нашлось этого ингредиента, можно вместо него использовать соду, предварительно погасив ее уксусом или соком лимона.
- Тесто вылить в подготовленную чашу, смазанную маслом, и включить режим "Выпечка". Через 60 минут бисквит будет готов. Сразу же извлечь его из чаши и, пока он еще теплый, полить сохраненным соусом.
Шоколадное кухэ с трюфельным кремом
Для следующего десерта необходимо для начала приготовить основу. Рекомендуется воспользоваться рецептом простого кухэ, представленного в самом начале статьи. Достаточно будет взять 4 яйца, пару стаканов сахара, по 250 мл рафинированного масла и молока, какао в виде порошка. Из полученной массы нужно будет отлить примерно 200 мл шоколадного сиропа, после чего добавить в тесто 2 стакана муки и разрыхлитель. Готовый бисквит следует хорошо остудить и разрезать на 3 части.
Для приготовления трюфельного крема понадобится 150 г шоколадной нуги или ореховой пасты "Нутелла", 500 мл сливок и плитка темного шоколада (200 г). Сначала необходимо заняться сливками. Их нужно взбить в пышную массу до пиков. Затем на водяной бане следует растопить шоколад, добавить в него ореховую пасту и аккуратно вмешать полученную массу в сливки. После этого торт «Шоколадное кухэ» нужно собрать - тщательно смазать полученным кремом коржи. Поставить десерт в холодильник, а через 1 час достать его и залить сиропом.
Рецепт кухэ с кремом из сгущенки
При приготовлении бисквита для этого торта нет необходимости оставлять заливку, чтобы покрыть десерт сверху. Поэтому все ингредиенты нужно просто соединить между собой (яйца, сахар, молоко, подсолнечное масло и какао), после чего просеять в тесто муку и разрыхлитель. Полученную массу вылить в форму и отправить в духовку на 1 час. Готовый бисквит остудить и разрезать на коржи (3-4 штуки). После этого следует сделать крем для торта "Шоколадное кухэ".
Банку вареной сгущенки (380 мл) соединить с мягким сливочным маслом (180 г) и добавить растопленный шоколад (100 г). Готовым кремом смазать коржи торта. Сверху же его можно полить глазурью их растопленного шоколада со сливками (50 мл). По отзывам многих людей, именно этот рецепт любимый у них.
Можно ли приготовить кухэ без какао?
Если вам нужен пышный и влажный бисквит, который не нуждается в пропитке, тогда присмотритесь к следующему рецепту. Идеальный корж готовится точно так же, как и для торта "Шоколадное кухэ" только без добавления какао. Единственный нюанс - количество муки для теста придется увеличить на 75 г. В остальном же рецепт приготовления очень прост:
- Яйца (4 шт.) взбиваются с двумя стаканами сахара.
- Добавляется масло и молоко (по 200 мл).
- Просеивается мука (2,5 ст.). Добавляется сода или разрыхлитель.
- Тесто выливается в форму.
- В разогретой духовке бисквит готовится 1 час.
- Остывшее кухэ разрезается на 4 части и смазывается любым кремом.
шоколадных тортов из лужи - smitten kitchen
Как я упоминал выше, вы можете положить внутрь ложку почти всего, что вы хотите слить с расплавленным центром. Просто добавьте половину теста ложкой, добавьте начинку в центрированную ложку, а сверху выложите оставшееся тесто. Сахар здесь немного варьируется. С очень горько-сладкой плиткой шоколада (от 70 до 72%) мне нравится 1 столовая ложка сахара, хотя 2 столовые ложки ближе к стандартному количеству. С меньшим количеством горько-сладкого / более полусладким шоколадом (60%) я часто его пропускаю.Если вы используете соленое масло, можете не добавлять соль или просто добавить щепотку хлопьев для хрустящей корочки. Я запекаю их в двух формочки по 6 унций (они были у меня всегда, но есть еще много вариантов), но держу пари, что от двух до трех чашек стандартной формы для маффинов / кексов тоже подойдут, или вы можете их объединить. все в 10 унций или около 5 дюймов в поперечнике.- 4 столовые ложки (55 граммов) несоленого масла, нарезанного кусочками, плюс еще для блюд
- 2 чайные ложки какао-порошка, плюс еще для присыпки
- 3 унции (85 граммов) горько-сладкого шоколада, грубо измельченного
- 1/8 чайной ложки мелкого морская соль или пара щепоток хлопьевидной соли
- 1-2 столовые ложки (13-25 граммов) сахарного песка (см. примечание)
- 1 большое яйцо
- 1 яичный желток
Поместите 4 столовые ложки масла и шоколада в миску со средней жаропрочностью и - либо в микроволновой печи, либо поставьте над кастрюлей с слегка кипящей водой - растопите масло и шоколад примерно на две трети, затем взбивайте, пока они не исчезнут. (Это гарантирует, что не будет слишком жарко для добавления других ингредиентов.) Взбейте сахар и соль.Вмешайте яйцо и желток и взбейте еще 20-30 раз, чтобы смесь стала гладкой, блестящей и немного светлой. * Добавьте 2 чайные ложки какао-порошка и взбивайте до однородности.
Разделить на две формы для выпечки. Выпекайте от 7 до 9 минут (7 будут наиболее расплавленными в центре, 9 наименее, но все же липкими) и переложите на решетку для охлаждения на 1 минуту. Надев подставки для посуды, поместите небольшую тарелку с десертом на первую формочку. Переверните его на тарелку, сосчитайте до десяти и снимите чашку. Повторите со вторым коржом.Присыпать какао-порошком или сахарной пудрой. Подавать с едва подслащенными взбитыми сливками, небольшим количеством мороженого, ягодами или совсем без него. Ешьте немедленно.
* Обновлено до примечания: Это действительно важно! Не пропускайте лишние 20-30 венчиков вокруг миски. Для справки: вот как это выглядит, когда он недостаточно взбит (да, был там, делал это), а это (глянцевый и гладкий) - как он выглядит, когда он есть.
Вперед: Вы можете приготовить тесто и наполнить подготовленные чашки, а затем поставить их в холодильник, пока вы не захотите их испечь.Их можно отправлять в духовку прямо из холодильника, но им нужно будет выпекать на 1-2 минуты дольше.
.шоколадный торт на каждый день - smitten kitchen
Мои изменения состояли в том, чтобы упростить рецепт (и уклониться от некоторых условностей написания рецептов), чтобы сделать это пирогом в одну миску, потому что все, что называется «повседневным», действительно должно быть в одной миске. Я добавил веса (потому что тогда ваша миска становится вашими мерными стаканчиками, и посмотрите, сколько блюд вам нужно приготовить!).Голландское какао делает этот пирог более темным и насыщенным. Однако, если у вас его нет, многие люди делали его из натурального или не голландского какао (подумайте: классический Hershey’s или Hershey's dark), но он имеет тенденцию немного проседать в середине.Однако ничто не может скрыть немного лишних взбитых сливок, верно?
В 2018 году у этого рецепта появились свежие фото!
- 1/2 стакана (115 грамм или 4 унции) несоленого сливочного масла, размягченного
- 1 стакан (190 грамм) плотно упакованного светло-коричневого сахара
- 1/2 стакана (100 грамм) сахарного песка
- 1 большое яйцо
- 1 чашка (235 мл) пахты
- 1 чайная ложка (5 мл) ванильного экстракта
- 1 1/2 стакана (195 граммов) универсальной муки
- 3/4 стакана (60 граммов) какао-порошка голландского производства
- 1 / 4 чайных ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки мелкой морской или поваренной соли
Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки хлеба. Выпекайте от 60 до 70 минут или до тех пор, пока тестер, вставленный в центр хлеба, не выйдет чистым. Охладите в сковороде на решетке примерно 10-15 минут, после чего вы можете остудить его до конца.
Подавайте со взбитыми сливками и свежими ягодами, если хотите.
Планируете заранее? Этот торт еще лучше во 2 и 3 дни; плотно заверните в фольгу и храните при комнатной температуре.
.торт «хочу шоколадный торт» - smitten kitchen
Около шести недель назад, около 21:00. в день я потреблял в основном воздух и, возможно, кусок тоста, потому что я не мог представить себе, какая еда когда-либо была вкусной, без предупреждения, я хотел кусок шоколадного торта с завитками шоколадной глазури и, вероятно, немного окропляет и окропляет, так что помоги им, лучше будь радугой. За исключением того, что слово «разыскивается» не совсем точно описывает тягу; это было внезапно все.Мне так нужен был кусок шоколадного торта, что я начал сожалеть о каждой кондитерской, мимо которой я когда-либо проходил и не заходил в разгар увлечения кексами середины нулевых. Я сожалел, что не облизывал каждый взбиватель шоколадного сливочного крема, который когда-либо встречался на моем пути, когда я работал в пекарне в старшей школе. И я пожалела, что, когда я спросила мужа, почему у нас не было шоколадного торта, он ответил: «Потому что вы его не делали?» Он был прав - вместо этого я приготовила им обед - и продолжилось великое разрушение всего, что когда-то было правильным и хорошим, но не привело меня к шоколадному торту.
Недавно я предупредил (пригрозил?), Что мне, возможно, придется на время посвятить это пространство только нескольким приемлемым в настоящее время категориям, таким как масло, хлеб, арахисовое масло или шоколад. И хотя я рад сообщить вам, что мой интерес к большинству продуктов (кроме курицы, сладкого картофеля и супа, они знают, что делали ) вернулся, моя преданность этим категориям нисколько не уменьшилась. Итак, вот обещанный Боже мой, это шоколадный торт? Дай мне прямо сейчас торт.Или ничего не будет хорошо, если я не буду есть шоколадный торт. Или "Я хочу шоколадный торт". На самом деле, я попытался придумать менее громоздкое название, но «шоколадный торт с шоколадной глазурью» не означает здесь центральной актуальности.
И, эй, если вы из тех, кому иногда не нужен шоколадный торт с радужным конфетти и шоколадным кремом, который настолько громкий, что заглушает все остальное, пожалуйста, отойдите от моего торта.Но если вы были там, вы почувствовали это, это для вас. Я имею в виду нас. Я имею в виду, что вы можете съесть кусок, но после этого вам нужно пойти домой и приготовить свой собственный. Это действительно просто - в основном торт из одной миски и глазурь. Думайте об этом как о моем нью-йоркском листовом пироге, интенсивном (нельзя недооценивать влияние какао и несладкого шоколада), насыщенном (масло во всем), крошечном (одна восьмая часть листа, если быть точным) и быстром сделать, так что вы можете просто потому, что вы этого хотите, но не можете оставить его достаточно долго, чтобы вызвать какой-либо необратимый ущерб.
Год назад: Утренний хлебный пудинг с соленой карамелью (вы должны полностью приготовить его в эти выходные)
Два года назад: Французский луковый пирог
Три года назад: Сэндвич с жареным яйцом с беконом и голубым сыром
Четыре лет назад: Пина Колада Торт
Пять лет назад: Толстые жевательные батончики из мюсли и Арроз Кон Лече (рисовый пудинг)
Шесть лет назад: Мягкий освежающий крендель и слайдеры с фрикадельками
Семь лет назад: Эскарол и Орзо Суп с фрикадельками
Восемь лет назад: Запеченный томатный соус
И для другого конца света:
Шесть месяцев назад: Клубника и сливки с крошкой Грэма
1.5 лет назад: ключевых фруктовых мороженых с лаймом (по-прежнему фаворитом!)
2,5 года назад: лепешки из мангала и кукурузы
3,5 года назад: томатный соус голый
Торт «Хочу шоколадный торт»
С сожалением вынужден сообщить вам, что в этом торте нет ничего нового, и это не потому, что у меня закончились идеи (по крайней мере, надеюсь, что нет! Конечно, никогда не следует насмехаться над идеей фей.), А потому, что когда я нашел свою идеальный шоколадный торт с одной чашкой (который мы приготовили как повседневный хлеб, а затем рифмовали как слоеный слоеный пирог и чудо из красного вина, шоколада, я обещаю, я могу остановиться в любое время) и смехотворно легкий сладкий шоколадный масляный крем, в этом не было необходимости продолжать искать.Здесь я уменьшил основу и добавил немного сахара, чтобы получился тонкий слой шоколадного торта, и покрыл его нечестивым, неприличным количеством глазури. Потому что, когда вам действительно нужен шоколадный торт, я голосую за то, чтобы сделать это правильно.
Выход: 1 обильно замороженный торт 8 × 8 дюймов, который мы разрезаем на 16 маленьких квадратов.
Может также дать: 1 обильно замороженный 8-дюймовый или 9-дюймовый круглый торт, 12 очень обильно замороженных кексов, или его можно раздвинуть вдвое и испечь на сковороде 9 × 13 дюймов. Можно также масштабировать и складывать как праздничный торт.
Пирог
6 столовых ложек (85 граммов) несоленого сливочного масла комнатной температуры
3/4 стакана (145 граммов) плотно упакованного темно-коричневого сахара
2 столовые ложки (25 граммов) сахарного песка
1 большое яйцо
1 большой яичный желток
3/4 стакана (175 мл) пахты (другие варианты см. В примечаниях)
1 чайная ложка (5 мл) ванильного экстракта
1/2 стакана (41 грамм) голландского какао-порошка
1 стакан (125 грамм) универсальной муки
1 / 4 чайных ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 столовой или мелкой морской соли
Глазурь
2 унции (55 граммов) несладкого шоколада, растопленного и охлажденного
1 1/2 стакана (180 граммов) сахарной пудры (просеянной, если комковатая)
1/2 стакана (4 унции или 115 граммов) несоленого сливочного масла, на комнатная температура
Щепотка мелкой морской соли (по желанию)
1 столовая ложка сливок или цельного молока
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Приготовить торт: Нагрейте духовку до 175 ° C (350 ° F).Выстелите дно квадратной формы для выпечки диаметром 8 дюймов пергаментной бумагой и либо смажьте пергамент и открытые стороны формы маслом, либо сбрызните внутреннюю поверхность антипригарным спреем. В большой миске взбейте масло и сахар ручным или настольным миксером до образования пышной массы; очистить миску. Добавьте яйцо, желток и ваниль и взбейте до однородности, затем пахту и снова перемешайте. Хорошо поскребите миску и не беспокойтесь, если тесто будет неровным. Поместите муку, какао, пищевую соду, разрыхлитель и соль в сито (я считаю этот шаг необходимым, потому что мое какао очень комковатое) и встряхните его над миской для теста.Движение на слабом, пока не смешано; очистите миску в последний раз. Выложите тесто в подготовленную форму и разровняйте. Выпекать от 18 до 22 минут (обновлено на основе отзывов) от 25 до 35 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Дайте остыть в течение 5-10 минут в форме для выпечки на решетке для охлаждения, затем переверните на решетку или сервировочную тарелку, чтобы полностью охладиться перед глазурью. Ускорьте это, поместив его на 10 минут снаружи (спасибо, зима!).
Приготовьте глазурь: Поместите ингредиенты для глазури в кухонный комбайн и дайте машине перемешаться.Соскребите миску, затем обработайте еще 1-2 минуты (обновлено на основе отзывов), пока не станет гладким и слегка взбитым. [У вас нет кухонного комбайна? Взбейте масло, сахарную пудру и соль, если используете, в большой миске с помощью электрического миксера до образования пышной массы. Влейте шоколад, молоко и ваниль, взбивайте до однородности, затем еще одну минуту, чтобы взбивать еще.] Выложите глазурь на остывший шоколадный торт и перемешайте. Закончить радужной посыпкой; даже не сопротивляйся. Нарежьте на квадраты и приготовьтесь к тому, что ваша семья / соседи по комнате полностью взбесятся, увидев это на прилавке.(Но делятся, только если предлагают мыть посуду.)
Пирог хранится при комнатной температуре в течение дня или двух или в холодильнике до недели, или около того, я слышал, но никогда не проверял.
Примечания:
Шоколадный торт с красным вином, шоколадный торт мокко : Вы можете полностью заменить пахту йогуртом или сметаной, разбавленной небольшим количеством молока или воды, красным вином или заменить 1/2 стакана крепким кофе. (Держите 1/4 стакана пахты, чтобы у вас был кислый ингредиент, который разбудит пищевую соду.)
У меня нет голландского какао: Какао голландского производства (вообще говоря, это стандарт для европейских брендов) отличается от натурального какао (то, что у вас есть, если ваше какао не маркировано голландским, или если это американский бренд) в том, что его кислотность была нейтрализована, чтобы сформировать более темное, более ореховое какао, которое я предпочитаю. Тем не менее, если у вас нет голландского, а только обычное или натуральное какао, я не тестировал этот торт с ним, но подозреваю, что у вас все будет хорошо, хотя торт может быть менее темного цвета.
Как мне нравится наносить вихревую глазурь : Я всегда использую небольшой шпатель для смещения (убедил ли я вас купить его? Серьезно, 4 доллара. Сделайте это.), И я думаю, что секрет в том, чтобы всегда выталкивать глазурь из отцентрируйте, а не тяните назад. Итак, нажмите, а затем сделайте S-образный поворот, толчок и S-образный поворот, повторите и всегда прекращайте движение, пока вы впереди (сложно, потому что это так весело).
Посыпка конфетти: Я купил свой в магазине New York Cake на 22-й улице, но, конечно, Amazon тоже их продает.
Связанные
.шоколадный торт с арахисовым маслом - smitten kitchen
День рождения Алекса был в минувшие выходные, и если вы здесь новичок, позвольте мне дать вам вкратце обрисовку стандартного десерта, который Алекс вежливо просит: шоколад. Шоколад с шоколадом. Шоколад с карамелью. Шоколад с ириской. Шоколад с кофе. Шоколад с кремом из лесных орехов. Шоколад с Oreos. Шоколадный чизкейк с кусочками брауни. Шоколадный торт из ледяной коробки. Шоколад с малиной. Шоколад с белым шоколадом.Шоколад с дульсе де лече. Шоколад с банановым пирогом.
Что, вы чувствуете тему или что-то в этом роде?
В этом году мы добавили еще один шоколадный торт: шоколадный торт с арахисовым маслом. Ну, на самом деле, техническое название торта - Сметанно-шоколадный торт с глазурью из арахисового масла и шоколадной глазурью из арахисового масла, хотя на самом деле это сметанно-шоколадный торт с глазурью из сливочного сыра , арахисовой глазурью и глазурью из шоколадного арахисового масла. но все, что вам действительно нужно знать, это то, что если вы знаете любителя шоколада и арахисового масла, , вы должны испечь этот торт .
Потому что я упомянул шоколадный торт? С ганашем с шоколадно-арахисовым маслом (держу пари, что вы даже не подозревали, что такое существует, я точно не знал, и моя жизнь, возможно, никогда больше не будет прежней. Я бы хотел бросить это.) глазурь и начинка? Собственно, остановимся на последней части. Если вы похожи на меня, то мысль о намеренно смешанном сливочном сыре и арахисовом масле, вероятно, заставит вас задуматься. Я не знаю сыр + подслащенный арахис? «Это не может быть правдой, - подумал я.Что ж, я ошибался. Они perfect вместе, с острым / соленым сливочным сыром, помогающим арахисовому маслу передать все правильные ноты.
Вы могли заметить здесь повторяющуюся тему этим летом, но что я могу сказать? Я влюблен в эту книгу. Я впервые заговорил о Sky High после того, как в этом году сделал свой собственный торт на день рождения, тот великолепный Pistachio Petit-Four Cake. Вы снова слышали, как я бормотал об этой книге, когда мы были в разгаре проекта «Свадебный торт», где рецепты ванильного и шоколадного торта были взяты из этой замечательной книги.И вот мы снова за это.
Если вы любите выпекать торты, особенно праздничные, то вам действительно стоит приобрести эту книгу. Что меня привлекло, так это то, что пирожные такие интересные - здесь нет простого шоколада с ванильной глазурью, а только петит-фуры и синяя кукурузная мука с карамельным кремом и имбирное пиво с горько-сладким шоколадом и бананы с пралине и белым шоколадом.
Но вот и другая лучшая часть (вы знаете, если представление о пироге с бостонским кремом было недостаточно, чтобы вас убедить) - многие из этих рецептов тортов рассчитаны на одну тарелку.Я даже смешал то, что ниже, просто венчиком, без миксера. Моя посудомойка поблагодарила меня. Ладно, ладно, конечно, я дал ему выходной; в конце концов, это был его день рождения. Значит, я еще больше аплодировал маленькой раковине с посудой.
Арахисовое масло, ранее: Брауни с арахисовым маслом и печенье с арахисовым маслом
Год назад: Чизкейк с мозаикой Брауни
Сметанно-шоколадный торт с глазурью из арахисового масла и глазурью из шоколадно-арахисового масла
Адаптировано, почти без усилий, из Sky High: неотразимые трехслойные торты
Этот торт ИНТЕНСИВНЫЙ.Подавайте его максимально тонкими ломтиками и держите под рукой стакан молока.
Делает 8-дюймовый трехслойный торт; обслуживает от 12 до 16 (в книге сказано, черт возьми, намного больше)
2 стакана (250 граммов) универсальной муки
2 1/2 стакана (500 граммов) сахара
3/4 стакана (около 65 граммов) несладкого какао-порошка, предпочтительно голландского процесса
2 чайные ложки пищевой соды
1 чайная ложка соли
1 чашка (235 мл) нейтрального растительного масла, такого как рапсовое, соевое или овощное масло
1 стакан (240 г) сметаны
1 1/2 (355 мл) стакана воды
2 столовые ложки дистиллированного белого уксуса
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 большие яйца
1/2 стакана крупно нарезанного ломкого арахиса (я пропустил это)
1.Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом дно и стороны трех 8-дюймовых круглых форм для выпечки. Выстелите дно каждой сковороды круглым пергаментом или вощеной бумагой и смажьте ее маслом.
2. Просейте муку, сахар, какао-порошок, пищевую соду и соль в большую миску. Взбейте, чтобы хорошо перемешать. Добавьте масло и сметану и взбейте, чтобы все перемешалось. Постепенно взбивать в воде. Смешайте уксус и ваниль. Вбейте яйца венчиком и взбивайте до однородной массы. Соскребите стенки миски и убедитесь, что тесто хорошо перемешано.Разложите по 3 подготовленным формам для выпечки.
3. Выпекайте от 30 до 35 минут или до тех пор, пока тестер для торта или деревянная зубочистка, вставленная в центр, не выйдет почти чистым. Дайте остыть в сковороде около 20 минут. Переверните на решетку, аккуратно снимите бумажные прокладки и дайте полностью остыть. (Примечание от дебюта: эти торты очень и очень мягкие. Я обнаружил, что с ними намного легче работать после того, как они застыли в морозильной камере в течение 30 минут. Они быстро разморозятся после сборки. Вы будете рады, что сделали это, поверьте мне.)
4. Чтобы заморозить торт, положите один слой плоской стороной вверх на подставку для торта или большую сервировочную тарелку. Равномерно распределите 2/3 стакана глазури с арахисовым маслом. Повторите со следующим слоем. Сверху выложить последний слой и заморозить верх и боковые стороны торта оставшейся глазурью. (Примечания 1: нанесение глазури в виде крошки - тонкий слой, который связывает темные крошки с тортом, чтобы они не появлялись в последнем внешнем слое глазури - отличная идея для этого торта или любого другого с темным торт и более светлую глазурь.После того, как вы «замаскируете» торт, дайте ему остыть в течение 15–30 минут, пока он не станет твердым, а затем используйте оставшуюся часть глазури, чтобы создать гладкое окончательное покрытие. Примечание 2: как только торт полностью заморозится, его нужно снова охладить и дать ему затвердеть. Чем холоднее и крепче глазурь из арахисового масла, тем лучше эффект капания вы получите от глазури из шоколадно-арахисового масла.)
5. Чтобы украсить глазурью из шоколадно-арахисового масла, положите форму для торта на большой противень, чтобы не попали капли. Просто налейте глазурь поверх торта и с помощью лопатки со смещением равномерно распределите ее по верху только до краев, чтобы она стекала по сторонам торта длинными каплями.Поставьте в холодильник без крышки не менее 30 минут, чтобы глазурь и глазурь полностью застыли. Удалите примерно за 1 час до подачи. Украсить сверху нарезанным ломтиком арахиса.
Глазурь с арахисовым маслом
На приготовление примерно 5 чашек
10 унций (285 граммов) сливочного сыра при комнатной температуре
1 палочка (115 граммов, 4 унции или 1/2 стакана) несоленого масла при комнатной температуре
5 стаканов (600 граммов) кондитерского сахара, просеянного
2/3 чашка (170 г) гладкого арахисового масла, предпочтительно коммерческого бренда (поскольку масло не отделяется)
1.В большой миске с помощью электрического миксера взбейте сливочный сыр и масло до образования пышной массы. Постепенно добавляйте сахар кондитеров по 1 стакану за раз, тщательно перемешивая после каждого добавления и часто соскребая со стенок миски. Продолжайте взбивать на средней скорости 3-4 минуты, пока он не станет легким и пушистым.
2. Добавьте арахисовое масло и взбивайте до однородного состояния.
Шоколадно-арахисовая глазурь
На 1 1/2 чашки
8 унций (225 граммов) полусладкого шоколада, крупно нарезанного
3 столовые ложки (50 граммов) гладкого арахисового масла
2 столовые ложки (40 граммов) легкого кукурузного сиропа, меда или золотистого сиропа
1/2 стакана (120 мл) полуфабрикатов половина
1.В верхней части пароварки или в миске, поставленной над кипящей водой, смешайте шоколад, арахисовое масло и кукурузный сироп. Готовьте, часто взбивая, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной.
2. Снимите с огня и взбейте пополам, взбивая до однородной массы. Используйте пока еще теплый.