Как приготовить марципан для торта в домашних условиях
Как сделать марципан в домашних условиях для тортов и лепки – рецепт с фото
Автор статьи
Гуля
Время на чтение: 6 минут
АА
Вкусное лакомство марципан представляет собой ядра миндаля, растертые в порошок вместе с сахаром и другими добавками. Используют его как начинку, украшение и дополнение различных десертов. Если хотите приятно удивить гостей, предлагаем узнать, как сделать его в домашних условиях.
В кондитерском деле марципан известен не меньше, чем пралине. Это любимое многими лакомство! Основной состав сладости — смесь из растертого в порошок миндального ореха, перемешанного с сахаром (или сахарной пудрой) и небольшим количеством воды. Иногда в списке ингредиентов присутствуют куриные яйца, фруктовый сироп, ананасы, апельсины, цедра, какао, сливки, алкоголь. Приготовить марципан можно двумя способами.
Самый простой вариант — механическое перетирание миндальной крошки с другими компонентами. Более сложный вариант – перетирание и термическая обработка составляющих. Классическое лакомство в основе содержит сырой или обжаренный миндаль, однако нередко кулинары частично заменяют его другими орехами, а для достижения нужной ароматической и вкусовой композиции добавляют миндальную эссенцию.
Это интересно
Любек – это немецкий город, который в шутку называют «Марципановой столицей». Тут находится самая успешная фирма по производству «миндального пластилина» — Niederegger. Местечко привлекает туристов не только многочисленными кафе, в которых можно отведать кондитерские изделия с марципаном, здесь можно посетить древний музей, открытый в честь лакомства. В этом же городишке бережно хранится старинный рецепт сладости. Если верить европейским кондитерам, существует полтысячи видов марципана.Дословно с немецкого языка кондитерское изделие переводится «мартовский хлеб». Согласно историческим данным, придумали его в Италии около тысячи лет назад. Это был год грандиозного неурожая и голода, когда растения пострадали то от мороза, то от нашествия насекомых и выжили только плоды миндального дерева. Находчивый народ научился делать миндальную муку, которую пускали в ход при приготовлении пиццы, кондитерских изделий, хлеба, соуса для пасты.В период Средневековья рецепт распространился по территории Испании, Франции, Австрии, Германии, Норвегии, Голландии, а во время правления Петра I смело пересек границы России. Но именно немецкое название сладости укоренилось в терминологии российских и европейских кулинаров.
Конфеты, шоколад с марципаном, фигурки для тортов и капкейков, пожалуй, пробовали все. Сладкое изделие можно применять как начинку для пирогов, печенья и рогаликов. И отдельная история – лепка из марципана. Пластичная и вкусная масса часто используется для покрытия поверхности тортов, либо из нее можно вылепить оригинальные съедобные цветы, фигурные композиции для декорации торта. Для достижения более насыщенного цвета, в смесь добавляют различные пищевые красители. Самый простой способ окраски – добавить порошок какао либо концентрированный фруктовый сок.
Лепить можно также, как и из мастики. Посмотрите мастер-классы по лепке из мастики фигурок миньонов. А вот лепка котенка.
Большинство из нас предпочитают покупать в специализированных магазинах готовую массу, немало за нее переплачивая. А ведь сделать марципан в домашних условиях не так уж и сложно! Он получится более ароматным, вкусным, будет излучать тепло ваших рук!
Данный рецепт подойдет не только для последующего приготовления конфет или занятий вкусной лепкой с детьми, это еще и отличная начинка для сезонной выпечки к Новому году, например для штолленов. Сформировав из приготовленного марципана трубочку и вложив ее внутрь штоллена при формовке, ваши гости смогут оценить и сюрприз-начинку, и яркий миндальный привкус кекса!
Как готовить
Классический рецепт
Ингредиенты:
Информация о рецепте
- Кухня:Немецкая
- Тип блюда:сладости
- Способ приготовления:измельчение и охлаждение
- Порции:2
- 40 мин
- сырой миндаль — 200 г
- яйцо — 1 шт.
- желток – 1 шт.
- мелкий сахар — 150 г
- сок лимона — 2 ст. л.
- миндальная эссенция — 2 ч. л.
Способ приготовления
Для начала нужно очистить от верхней кожицы орехи. Для этого высыпать миндаль в миску и залить крутым кипятком на 20 минут. Отставить и дать остыть.
Проверить, легко ли снимается кожица. В принципе, достаточно легкого нажатия пальцами на орех, чтобы кожица отходила чешуйками. Если орехи очень сухие, то залить их кипятком повторно и дать постоять еще минут 10, периодически проверяя. Очистить все орехи и промыть проточной водой. Обсушить.

Для усиления вкуса ореха можно прогреть его в духовке минут 10. Остудить. Очищенные орехи высыпать в блендер и измельчить до однородности на максимальной скорости. Это может занять от пары до десяти минут в зависимости от мощности блендера или измельчителя.

Советы
Если у вас мало миндаля, замените его частично другими орехами. Но помните, чтобы не исказить полностью вкус, не испортить пластичность массы, миндальных орешков в общей массе должно быть не менее одной трети.В том случае, когда нет блендера, ядрышки можно несколько раз пропустить через мелкую сетку мясорубки. Некоторые хозяйки для измельчения используют кофемолку.
Добавить к молотым орехам миндальную эссенцию, яйцо, желток, лимонный сок и мелкий сахар.

Взбить миксером массу до максимальной однородности не менее 5 минут. Сформовать из марципана кирпичик, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник или холодное место на 2 часа. Ваш домашний марципан готов!

Совет
Если масса получилась жидковатой, чрезмерно мягкой, добавьте в нее немного сахарной пудры, а если суховатой, жесткой – добавьте взбитый яичный белок.Хранить такой марципан лучше всего в пищевой пленке или в пластиковом контейнере в холодильнике. Срок хранения – не более 1 месяца. Но самый верный способ – это приготовить свежий сразу перед использованием, благо из этого количества ингредиентов получается количество марципана, необходимое для приготовления одного штоллена, порции конфет или покрытия для одного торта.
Хозяйке на заметку
- Этот рецепт включает в себя сырые яйца. Яйца лучше брать самые свежие и от проверенного производителя. Если вы опасаетесь использовать сырые яйца без обработки, то их можно исключить, заменив на 1-2 ст.л. кипяченой воды. Такой марципан можно уже считать постным.
- Самый простой способ подать приготовленный марципан – это скатать из него шарики небольшого размера и обвалять их в какао, мелкой ореховой крошке или кокосовой стружке. Получается вкусно, если шарики полить растопленным шоколадом. Таким образом, вы сделаете домашние конфеты для своих детишек.
- Часть сахара в рецепте можно заменить сахарной пудрой, тогда изделие будет более гладким. Сахарную пудру также стоит использовать, если вы будете марципан раскатывать для покрытия торта или вырезания фигурок, например.
- Чтобы марципановые фигурки не пересыхали и не трескались, готовые изделия рекомендуется полить сиропом, сделанным из меда и воды, взятых в равных пропорциях.
Шоколадный марципан своими руками
Ингредиенты:
- миндаль – 100 г
- сахар – 150 г
- вода – 40г (либо вода с коньяком 50/50)
- порошок какао – 1 ст. л.
Приготовление
- Орешки залейте кипятком, очистите от шелухи, затем подсушите в духовке 5 мин. при температуре +60 градусов. Как вариант можно немного обжарить зерна на сухой, не смазанной маслом сковороде с толстым дном.
- Измельчите ядрышки блендером/кофемолкой до состояния муки.
- Залейте сахар водой, переложите в миску с толстым дном, поставьте на огонь. Нагрейте до растворения сахара и образования сиропа.
- В сироп положите миндальную муку, нагревайте, помешивая 4 минуты. Добавляем какао порошок, при желании можно добавить и миндальную эссенцию. Перемешиваем.
- Даем готовой массе остыть, затем пропускаем ее через мелкую сетку мясорубки. Миндальную массу выложите на доску, посыпанную фруктозой (сахарной пудрой) и раскатайте скалкой. Материал получился очень пластичный, удобный для работы.

Сливочный марципан с мукой
Ингредиенты:
- сливки из коровьего молока охлажденные, 20% жирности – ½ стакана
- мука пшеничная – ½ стакана
- ядра миндаля – 100 г
- пудра сахарная – 250 г.
Приготовление
- Просеянную муку смешайте со сливками до однородного состояния. Прогрейте смесь в миске на водяной бане до загустения. Остудите смесь.
- Миндаль очистите от шелухи, предварительно замочив в кипятке, подсушите в духовке и измельчите до консистенции муки.
- В остывшую сливочно-мучную смесь кладем миндальную муку, сахарную пудру, тщательно все вымешиваем. При необходимости добавляем красители, ароматизаторы.
- Готовое «тесто» прекрасно раскатывается в тонкий пласт, подходит для лепки изделий различной формы, которые потом следует слегка подсушить.
Его можно использовать в качестве начинки для конфет:
Калорийность, польза и вред
Марципан – довольно калорийный продукт за счет большого содержания углеводов (сахара) в составе. Также миндальные ядра богаты не менее калорийными растительными жирами. Энергетическая ценность составляет 480 Ккал/100 г. Поэтому его чрезмерное употребление противопоказано людям, страдающим ожирением. Также продукт вреден тем, кому поставлен диагноз сахарный диабет. С осторожностью нужно употреблять лакомство аллергикам.
Однако нельзя не упомянуть о пользе кондитерской массы. Благодаря огромному содержанию миндаля и других орехов в составе, в нем много витамина Е, который благоприятно влияет на работу нервной, половой системы, на регенерацию клеток кожи, укрепляет миокард. Содействуют укреплению тканей организма и его иммунной системы минеральные вещества, присутствующие в миндале — железо, кальций, магний, фосфор, калий.
Украшение пирожных:
Свадебные фигурки:
Видео-рецепт:
Как сделать фигурки из марципановых конфет (Figuras de Mazapán)




Простые в изготовлении, но впечатляющие по внешнему виду фигурки из марципановых конфет или «figuras de Mazapán» - одно из самых популярных рождественских угощений здесь, в Испании. Детям понравится помогать вам создавать и формировать их.

Здесь на Рождество рецепты из миндаля и десерты - самые популярные испанские праздничные угощения.
Я уже показал вам, как приготовить одни из самых распространенных рождественских десертов на основе миндаля.Я приготовил мантекадо и полвороне (и версию мантекадо без зерен), Turrón de Alicante (твердая миндальная нуга) и Turrón de Jijona (мягкая миндальная нуга).
А сегодня я покажу вам еще один популярный испанский миндальный десерт. Figuras de mazapán также известны как марципановые конфеты на английском языке.
Что такое марципан или мазапан?
Марципан - это обычно миндальная паста, которую можно использовать по-разному.
Некоторые люди покрывают им торты, чтобы сохранить их и одновременно придать аромат.Вы можете выложить марципан под помадку или использовать его вместо помадки.
В большинстве марципанов, предназначенных для покрытия тортов, используются другие ингредиенты или смесь вареного сахара, чтобы сделать марципан более пластичным, что позволяет легко раскатывать его и растягивать по пирогу без трещин и разрывов. Обычно в нем меньше миндаля, чем в марципане, который я вам сегодня покажу.
Mazapán de la Rosa - марципан на основе арахиса.В Латинской Америке известен еще один вид марципана (или мазапана).Мазапан «де ла Роса» на самом деле сильно отличается от других видов марципана тем, что он даже не сделан из миндаля! Mazapán de la Rosa - сладкое на основе арахиса, которое продается в дисках.
Сегодня я поделюсь очень простым рецептом марципана на основе миндаля, который идеально подходит для изготовления марципановых конфет, известных как «figuras de mazapán» на испанском языке. В этом рецепте нет необходимости заранее готовить сахарный сироп. На самом деле, это настолько просто, что идеально подходит для детей!
В чем разница между марципаном и миндальной пастой?
Марципановая и миндальная паста состоит из одних и тех же основных ингредиентов.Действительно ли они разные, зависит от того, где вы их покупаете. (Здесь, в Испании, я никогда не видел миндальной пасты, которую называют иначе, чем мазапан.)
Марципановая и миндальная паста могут сильно отличаться по текстуре. Миндальная паста обычно довольно крупная, ее трудно раскатать или придать форму. В нем также может быть более высокая концентрация миндаля, чем в марципане. Тогда, конечно, разные виды марципана будут иметь разное соотношение миндаля к сахару.
Рулонный мазапан, используемый для украшения или покрытия тортов, обычно также содержит какой-либо сахарный сироп.В него также может быть добавлена вода и, как правило, меньше миндаля по весу. Дополнительный сахар и вода помогают сделать тесто более пластичным, которое можно формовать в гладкие формы и легко раскатывать и манипулировать им без трещин.
Этот рецепт марципана находится где-то между миндальной пастой и рулетом из марципана. Считается, что идеальное соотношение миндаля к сахару для приготовления этого типа марципана составляет около 50%: 50% по весу. Мне лично нравится немного увеличивать процентное содержание миндаля.
Происхождение марципановых конфет
Один испанский город выделяется, когда дело доходит до мазапана. Толедо, небольшой город к югу от Мадрида, утверждает, что является источником этой хорошо известной сладости на основе миндаля.
Жители Сицилии, Италия, с другой стороны, утверждают, что они тоже его изобрели, но итальянский «марзапан» представлен немного иначе, часто продается в форме фруктов, которые окрашены или окрашены в яркие цвета.

Чтобы усугубить путаницу, другие страны, например Греция, будут утверждать, что сегодняшний марципан основан на аналогичных сладостях, которые они делали много лет назад. Это, конечно, тоже очень вероятно.
Mazapán de Toledo
Одна из причин, по которой эта особая смесь миндаля и сахара была популярна в Толедо, вероятно, связана с интересной историей города. Толедо был многонациональным местом, где мусульмане, христиане и евреи жили вместе в мире в течение многих лет. Каждый привез с собой свои обычаи и традиции.
Впрочем, неважно, кто изобрел этот особенный десерт. Толедо до сих пор известен как источник самых известных мазапанов Испании. Фактически, он находится под защитой D.O. (обозначение происхождения).
Марципан, чтобы называться «мазапаном Толедо», должен был быть произведен в провинции Толедо. Он также должен содержать не менее 50% миндаля.
В отличие от мазапана, производимого промышленным способом по всей Испании, который продается завернутым в пластик и хранится в холодильнике очень долгое время, их продукт является ремесленным.В него не добавлены консерванты, искусственные ароматизаторы или другие наполнители.
Интересно, что я нашел один тип мазапана Толедо на продажу в США для тех, кто хочет его попробовать.
Mazapán del Obrador de Santo Tomé (и мировой рекорд)
Одно место в Толедо выделяется тем, что делает особенные марципаны. Фактически, они были занесены в Книгу рекордов Гиннеса как самая высокая скульптура из марципана в мире. Скульптура высотой более трех с половиной метров была скульптурой знаменитого испанского Дона Кихота де ла Манча.
В «Обрадоре Санто-Томе» немного отличается от типичного рецепта 50%: 50% миндаль: сахар. В их мазапане используется от 55% до 57% испанского миндаля, а также белый сахар и мед. Они делают разнообразные сладости на основе марципана, которые вы можете увидеть на их сайте.
Некоторые из их мазапанов наполнены другими сладкими начинками, такими как «Cabello de ángel», конфета на основе тыквы, или «йемы», приготовленные из яичных желтков и сахара. Они также делают варенье в форме фруктов, очень похоже на марзапаны в форме фруктов, которые я видел в Италии!
Смотреть Как приготовить марципановые конфеты
Настройка этого рецепта
Как вы, наверное, уже знаете, одна из причин, по которой мне нравится делать вещи самостоятельно, - это контролировать ингредиенты.
В случае с марципаном ингредиенты простые. Вы можете приготовить марципан, используя только миндаль и сахар, но большинство людей добавляют немного яичного белка, чтобы связать смесь.
Нужно избегать яиц?
Если вы не хотите использовать яичные белки, вы можете попробовать использовать что-нибудь вроде меда, чтобы связать ингредиенты. Это то, что они используют в некоторых из известных мазапанов Толедо.
Хотя я не пробовал (пока), вы также можете заменить промывку яичного желтка маслом, миндальным молоком, сливочным маслом или сливками.
Обеспокоены сальмонеллой?
Если вам не нужно избегать яиц, но вы боитесь получить s
.Как сделать марципан из миндальной пасты
Марципан очень дорого купить в продуктовом магазине, часто он сухой и безвкусный. Этот рецепт марципана очень простой. Я покажу вам, как сделать марципан, который намного дешевле, чем готовый, и гораздо вкуснее.

Добавьте немного сахара в марципан, чтобы сделать декоративные элементы.
Если вы живете в США и купили марципан в продуктовом магазине, скорее всего, вы сильно разочарованы. Готовый марципан стоит дорого, обычно он сухой и безвкусный.
Я всегда готовлю свой марципановый рецепт из миндальной пасты. Марципан - довольно роскошный ингредиент, но его очень легко приготовить. Вам понадобится всего 3 ингредиента, и все будет готово за считанные минуты.
Прокрутите фотографии, чтобы узнать, как приготовить марципан из миндальной пасты:

Смешайте миндальную пасту с кукурузным сиропом, чтобы начать делать марципан самостоятельно. Кукурузный сироп придает марципану мягкую текстуру.

Миндальная паста более темного цвета и имеет грубую текстуру.Домашний марципан имеет более светлый цвет, более сладкий и гладкую текстуру.
С помощью этого рецепта марципана вы можете контролировать количество сахара:
Домашний марципан имеет миллион и одно применение. Я покрываю рождественские кексы марципаном, прежде чем закончить их помадкой. Марципан создает дополнительный слой, чтобы торт оставался влажным, к тому же он намного вкуснее, чем помадка.
Когда я делаю марципан для покрытия тортов, я использую меньшее количество сахара в рецепте. При меньшем количестве сахара домашний марципан очень мягкий и имеет сильный аромат миндальной пасты, идеально подходящий для покрытия торта.
Может также использоваться как начинка для конфет. Можно просто покрыть кусочки марципана шоколадом и, поверьте, будет вкусно. Я люблю добавлять цедру апельсина в марципан, когда делаю из него конфетную начинку. Добавьте немного сахара, чтобы он стал немного тверже. Нарежьте ароматный марципан на маленькие квадратики, покройте квадраты темным шоколадом, и у вас получится фантастический маленький бонбон.
Из домашнего марципана можно сделать вкусные и красивые украшения. Добавьте больше сахара, и марципан станет достаточно твердым, чтобы из него получились лепестки роз или ягоды падуба.
Вы можете слепить из марципана кусочки фруктов, вручную раскрасить их лепестковой пылью и создать эффектный центральный предмет, который можно будет съесть. Я скорее буду есть украшения из марципана, чем помаду.

Марципан - прекрасное и вкусное украшение стола.

Используйте домашний марципан, чтобы приготовить восхитительные украшения для праздничных десертов.

Если вам нравится этот рецепт так же, как и мне, пожалуйста, оставьте 5-звездочный отзыв.

Выход: 10 порций
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 15 минут
Марципан очень дорого стоит купить в продуктовом магазине, он часто бывает сухим и безвкусным. Домашний марципан дешевле, чем готовый, его очень легко приготовить, и он намного вкуснее.
Ингредиенты
- 7 унций (196 г) миндальной пасты (см. Примечание)
- 1/4 стакана (2 унции, 56 г) легкого кукурузного сиропа
- 4-7 унций кондитерского сахара, примерно 1-2 стакана
Инструкции
- Смешайте миндальную пасту и кукурузный сироп на низкой скорости с помощью насадки для взбивания до образования однородной пасты.Если вы работаете вручную, используйте деревянную ложку, чтобы перемешать до однородности.
- Очистите чашу. На низкой скорости миксера добавьте 1/2 стакана кондитерского сахара. Выложите тесто на поверхность, посыпанную большим количеством кондитерского сахара. Вмешайте оставшийся сахар, чтобы получилось однородное тесто. Добавьте дополнительную сахарную пудру для достижения желаемой консистенции (см. Примечание).
Примечания
Я основывал рецепт на 7 унциях миндальной пасты, потому что именно такой размер я нахожу в своем местном продуктовом магазине.
Мне нравится более мягкий марципан для покрытия тортов, поэтому я использую меньше сахара. Добавьте больше сахара для более плотной текстуры, если вы планируете делать розы или другие украшения.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Вам также могут понравиться:
Безе для трубопроводаШоколадный ганашРоликовая помадка.Как приготовить марципановые фрукты
Как приготовить марципан: яблоки, груши, апельсины
Сделать марципановые фрукты для украшения тортов или просто для еды несложно. Я использовал свой на этом великолепном яблочном торте с глазурью из сливочного сыра. Какой бы торт вы их ни использовали (возможно, морковный торт, ?), Они будут великолепным дополнением.
Марципан - это миндальная паста, которую можно легко купить в продуктовых магазинах рядом с принадлежностями для украшения торта.Odense - широко распространенный бренд, продается в тубах по 7 унций. Приведенный ниже рецепт приготовления марципановых яблок, груш и апельсинов был разработан с использованием одной упаковки такого размера. У вас получится 18 плодов размером около 1 дюйма, которых должно хватить для украшения любого торта.
В моем обновленном видео «Как приготовить марципановые фрукты» я также показываю, как делать бананы, лимоны и красные яблоки!
Распечатать
Приготовить марципановые фрукты
- Автор: Хила Джонсон
- Доходность: 18 1x
Состав
- 1 упаковка 7 унций марципана (протестировано с брендом Odese)
- Красный, желтый, зеленый жидкий пищевой краситель
- вода
- 1/4 стакана сахарной пудры или кукурузного крахмала
- гвоздика целиком
- тмин
- Инструменты:
- маленькая кисть
- миски (4)
- бумажные полотенца или чистые тряпки
- фартук
- пергаментная бумага или вощеная бумага
- Терка с мелкими отверстиями
- Разделите марципан на 3 равные части (2.По 3 унции). Накройте рабочую поверхность большим листом пергамента или вощеной бумагой для защиты от пятен. Наденьте фартук или старую рубашку, чтобы защитить одежду от брызг. Сложите сахарную пудру небольшой кучкой в углу рабочей поверхности.
- Сделайте свои красители:
- Зеленый - смешайте 1 чайную ложку воды + 1/4 чайной ложки зеленого пищевого красителя
- Желтый - смешайте 2 чайные ложки воды + 1/4 чайной ложки желтого пищевого красителя
- Апельсин - смешать 1 чайную ложку воды + 6 капель желтого + 2 капли красного красителя
- Red - смешайте 1 чайную ложку воды + 1 каплю красного красителя
- Марципановые яблоки:
- Смешайте 1/8 чайной ложки раствора зеленого красителя с 1 порцией марципана до однородного светло-зеленого цвета.Сформируйте трубочку и разрежьте на 6 равных частей. Скатайте каждый шар, а затем сформируйте слегка удлиненные и прямоугольные формы яблока Гренни Смит или слегка приплюснутые шарики, чтобы сделать яблоки Макинтош. Вдавите целиком зубчик в верхушку каждого, чтобы получился стебель.
- Окуните кисть в чистой воде, затем в растворе желтого красителя. Раскрасьте яблоки, чтобы придать им созревающий оттенок. Снова окуните кисть в воду, затем в красный раствор и добавьте немного румян с одной стороны каждого яблока. Отложите яблоки на бумаге, чтобы они высохли.
- Груши марципановые:
- Смешайте 1/8 чайной ложки желтого раствора с 1 порцией марципана до получения однородного светло-желтого цвета. Скатать в бревно и разрезать на 6 равных частей. Сформируйте каждую каплевидную форму, слегка приплюснув нижнюю часть и немного согнув верхнюю часть. Вдавите тмин вертикально в верхушки, чтобы получился стебель.
- Смочите кисть чистой водой и слегка нанесите на одну длинную сторону каждой груши желтый краситель. Пока он еще влажный, нанесите немного красного и дайте ему естественным образом распределиться по жирным концам каждой груши.Отложите груши, чтобы они высохли.
- Марципановые апельсины:
- Вмешайте 1/8 чайной ложки оранжевого красителя в оставшуюся часть марципана до однородного бледно-оранжевого цвета. Скатать в бревно и разрезать на 6 равных частей. Сформируйте каждый шарик как можно более круглой формы, затем аккуратно покатайте на мелкой терке, чтобы получилась кожа с ямочками. Покрасьте каждый апельсин большим количеством раствора оранжевого красителя, пока не получите насыщенный ярко-оранжевый цвет. Выделите желтым раствором красителя.
- Разбейте центральные шарики из 6 целых гвоздик и вдавите стебель гвоздики в каждый апельсин так, чтобы виднелась только звездочка, чтобы получился цветущий конец апельсина.
- Дайте всем марципановым фруктам высохнуть при комнатной температуре в течение 24 часов перед использованием. Фрукты можно хранить дольше при комнатной температуре, слегка накрывая.
Как приготовить марципановую морковь
Вот простое руководство, которое покажет вам, как приготовить морковь из марципана.

Я лучше всего думаю, когда занимаюсь спортом. Я горжусь своей способностью выполнять несколько задач ... усердно работаю, чтобы подрезать бедра, в то же время планируя приготовить различные рецепты, просматривая журналы о кулинарии в тренажерном зале. Я всегда перепланировал . Во время недавней 45-минутной тренировки я мысленно спланировал несколько 30-минутных ужинов, научился готовить горячие крестовые булочки на Пасху, выбрал пирог с заварным кремом и салат на обед, узнал, как мариновать овощи, выбрал свое пасхальное меню для бранча. , и получил вдохновение для кубинского званого обеда.Но больше всего мне было интересно узнать, как сделать марципановую морковь Марципановой.

Марципан продается в проходах для выпечки на большинстве рынков. Это мягкая податливая смесь миндальной пасты и сахара. Пекари часто раскрашивают его, придают ему формы и используют в качестве декора своей выпечки. Я раньше видел такое кондитерское изделие - марципан, и всегда считал, что пытаться что-то с ним сделать - слишком больно. Для записи: работать с ним несложно, и это очень похоже на игру с пластилином.

Как приготовить марципановую морковь
Вам понадобится марципан, краситель в виде гелевой пасты (с ним НАМНОГО легче работать, чем с обычным жидким пищевым красителем - его можно найти в магазинах для рукоделия или выпечке), какао и листья моркови (зелень).

Смешайте несколько капель красящей гель-пасты с марципаном. Вмешайте его ложкой, пока не получите желаемый цвет моркови, который вам нужен.

Разделить цветной марципан на 12 частей и скатать в форме моркови с заостренным концом.Всегда держите марципан накрытым или храните в пакете на молнии, пока вы не будете готовы с ним работать (быстро сохнет). Оторвите несколько морковных листьев, чтобы использовать их для верхушки моркови.

Смочите небольшой нож и обмакните лезвие в какао. Осторожно сделайте углубления ножом, смоченным в какао, на марципановых морковных формах (чтобы имитировать настоящую морковь, «только что собранную»). Вы также можете вместо этого нанести небольшую кисть и нанести кисть на какао.
На этом этапе вы можете хранить почти готовую морковь в небольшом мешочке с застежкой-молнией, пока не будете готовы ее использовать.Непосредственно перед тем, как разместить их в качестве декора, проденьте небольшие кусочки морковных листьев в концы, сделав небольшую прорезь, поместив лист в прорезь, а затем снова осторожно закрыв ее.

Как они выглядят? Достаточно ли они реалистичны, чтобы сойти за морковку? Моя марципановая морковь была ярко-оранжевой, но, честно говоря, настоящая морковь на картинке была довольно светло-оранжевой, что делает разницу более резкой. Листья и «грязь» помогают сделать их похожими на настоящие.И что самое приятное? ... ты можешь съесть эту грязную морковку. По вкусу они напоминают миндальное печенье.
Я использовал эту морковь для украшения своих чизкейков Mini Carrot Cake. Они выглядели так мило, и они были большим фаворитом на пасхальный десерт.
Урожай: 12 кексов или 24 морковки маленького размера.Время на подготовку: 45 минут
Состав:
- 1 унция марципана
- Гель-паста оранжевый и красный пищевой краситель
- какао-порошок несладкий для украшения
- небольшие свежие листья моркови, хорошо промытые и просушенные
Направления:
- Подкрашивайте марципан оранжевым и красным пищевым красителем, по капле за раз, для достижения желаемого цвета.
- Разделите тонированный марципан на 12 частей (накройте полиэтиленовой пленкой или положите в пакет на молнии, когда не используете). Сформируйте каждый кусок в шар, затем скатайте в поленья, сужая один конец, чтобы они напоминали морковь.
- Смочите край ножа для очистки овощей и обмакните в какао-порошок. Сделайте крошечные углубления в каждой моркови с помощью лезвия ножа, измельченного какао-порошком, чтобы создать текстуру, напоминающую настоящую морковь (какао придает ей ощущение грязи). Морковь хранится накрытой до 1 недели. Когда будете готовы к употреблению, сделайте надрез на конце каждой моркови и добавьте морковный лист.Осторожно прижмите, чтобы удержать вместе.
- Используйте морковь для украшения кексов, тортов, чизкейков, мини-сырников и другой выпечки.
ИСТОЧНИК: RecipeGirl.com (адаптировано из Martha Stewart Living )
.