Маковый торт царица эстер рецепт с фото
яйца куриные, сахар, растительное масло
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Эстер или Эсфирь - известная религиозная личность. За время своей жизни ей удалось добиться падения всесильного Амана, задумавшего уничтожить всех евреев, и спасти свой народ. Это девушка-сирота, которая "победила" в конкурсе красоты, устроенном царем Персидской империи, впоследствии ставшая его женой. Тортик, который назван в ее честь, такой же красивый, нежный, мягкий. Он состоит из нежных маковых коржей и сливочного крема с лимонной ноткой. По рецепту, этот торт готовится в один корж на весь противень, а затем разрезается на три равные части (получается три коржа). В результате торт имеет узкую прямоугольную форму. Но поскольку мне нравится более классическая форма торта - круглая, я немного изменила пропорции продуктов. Тортик получился красивым и по-больше по размеру. Угощайтесь! P.S. Заранее прошу прощения за тусклые пошаговые фото, они делались поздно вечером :(
В кулинарную книгу
Пирог с миндальным маком | Вилки поверх ножей
Этот праздничный и сытный торт получается не только вкусным, но и очень ароматным. Его несколько ингредиентов и этапов упрощают приготовление, и вы можете подавать его без добавок или с лимонной глазурью. Измельчение муки из цельнозернового пшена дает красивый торт, менее плотный и тяжелый, чем при приготовлении только из овсяной муки. В этом рецепте не используется масло, и он по-прежнему остается влажным, но не жирным.
Рецепт от Straight Up Food.
Примечание:
Я обнаружил, что просо, неклейкое зерно, очень хорошо подходит для сладкого хлеба и пирожных. Вы можете купить пшено в оптовых магазинах здоровых продуктовых магазинов или в Интернете и измельчить его самостоятельно в блендере. Вы также можете купить предварительно измельченную пшенную муку и использовать ту же мерку: ¾ чашки.

Кэти Фишер,
Добавить в планировщик питания .Рецепт торта с маком без муки
Бабушка и дедушка Максенс приходили на чай в воскресенье. У обоих только что были дни рождения, и я не мог отвлечься от рецепта Лило * торта без муки с маком , поэтому я решила испечь его для них.
Я уменьшил рецепт Лило , чтобы использовать четыре яйца, которые у меня были, и изменил его, чтобы использовать частично масло, частично миндальное масло и немного меньше сахара. Я также приправила торт цедрой апельсина (вместо ванили) и исключила разрыхлитель, который, казалось, был не совсем необходим (взбитые яичные белки обеспечивают достаточный объем).
Наконец, я испекла его на сковороде в форме сердца, которую когда-то дала мне бабушка, и взбила простую апельсиновую глазурь, чтобы еще больше усилить вкус торта. И всем нам понравился этот изумительно ароматный пирог , мелко покрошенный и влажный, каждый его кусочек вызывал взрыв маков под нашими зубами.
Я чувствую себя обязанным добавить это , одно предостережение, , особенно если вы подумываете об этом для корпоративной вечеринки или другого такого неловкого случая: когда вы закончите есть свой кусок, вы можете извиниться и проверить свою улыбку на ближайшее зеркало.В этом смысле семена мака коварные.
~~~
* Обратите внимание, что французы используют английское слово un cake для торта, который выпекается на сковороде; Обычный круглый торт - un gâteau .
PS: На прошлой неделе цветная капуста, обжаренная в шафране, была включена в праздничное слайд-шоу Bon Appétit, в котором представлены еще многие вдохновляющие рецепты других блоггеров. Я сам выбрал орехи Сары с розмарином, каннеллони с травами Илвы и кофейный торт Ника и Блейка.
Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!
Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes.Поделюсь своими любимыми!
Рецепт торта с маком без муки
Состав
- 60 г (1/4 стакана) сливочного масла , размягченного (без молока / палео: используйте вместо него кокосовое масло)
- 60 граммов (1/4 стакана) цельного миндального масла (или другого гладкого орехового масла)
- 125 грамм (1/2 стакана плюс 2 столовые ложки) светло-коричневого тростникового сахара-сырца (палео: используйте вместо этого 100 грамм или 1/3 стакана меда)
- цедра органического апельсина , мелко натертая
- 4 яйца , отдельные
- 100 грамм (1 стакан) миндальной муки (= миндальная мука или молотый миндаль)
- 160 грамм (1 стакан + 2 столовые ложки) мак
- хорошая щепотка соли
- 30 грамм (1/4 стакана) сахар кондитерский
- около 2 чайных ложек свежевыжатого апельсинового сока
Для торта:
Для апельсиновой глазури (необязательно; пропустить для палео):
Инструкции
- Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F) и смажьте 20-сантиметровый (8 дюймов диаметром и 2 дюйма глубиной) круглым столом. форма для выпечки.(В качестве альтернативы вы можете испечь тесто в формах для маффинов, выложенных бумагой; по рецепту получится 10 обычных маффинов.)
- В чаше миксера смешайте сливочное масло, миндальное масло, 100 граммов (1/2 стакана) сахара и цедру апельсина. Крем вместе в течение 2 минут. Добавьте яичные желтки и перемешайте до образования пышной массы.
- Смешайте миндальную муку и мак в средней миске. Отложите (см. Примечание).
- В чистую, обезжиренную миску положите яичные белки и соль. Взбивайте с помощью электрического венчика, пока яичные белки не станут воздушными.Добавьте оставшиеся 25 граммов (2 столовые ложки) сахара и продолжайте взбивать, пока яичные белки не образуют гладкую и блестящую массу.
- Легкой рукой добавьте одну треть яичных белков в первую смесь. Добавьте половину маковой смеси. Добавьте еще треть яичных белков, аккуратно свернув их лопаткой. Добавьте оставшуюся смесь маковых семян и добавьте последний из яичных белков, работая очень осторожно, чтобы сохранить как можно больше воздуха в яичных белках, пока яичные белки полностью не смешаются.Не волнуйтесь, если смесь получилась комковатой.
- Вылейте в подготовленную форму и запекайте 30 минут (20 минут для кексов), пока они не станут пухлыми и слегка подрумянятся. Выключите духовку и оставьте торт застыть еще на 10 минут.
- Переложите в охлаждающую стойку, дайте остыть еще 10 минут. Оберните ножом торт, чтобы его ослабить, вытащить из формы и дать полностью остыть перед глазированием, если возможно.
- Если вы решили глазировать торт, положите кондитерский сахар в небольшую миску, налейте чайную ложку апельсинового сока и взбейте вилкой, чтобы получилась однородная паста.Добавьте по капле еще немного апельсинового сока, пока смесь не станет достаточно жидкой, чтобы ее можно было легко намазывать, но еще не жидкой. Вылейте глазурь на торт и дайте ему остыть.
Примечания
В рецепте Лило сначала нужно обработать миндальную муку и мак в течение 5 минут, но мне не хотелось пачкать другое оборудование, поэтому я не стал. Если вы решите не пропускать этот шаг, она рекомендует поместить мак в морозилку на 2 часа, прежде чем приступить к приготовлению рецепта, чтобы они не превратились в масло при перемешивании.
3.1
https://cnz.to/recipes/cakes-tarts/flourless-poppy-seed-cake-recipe/Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.
.Пирог с лимонным маком - Чашка капусты
Легкий, влажный и пикантный веганский торт с лимоном и маком, покрытый простой лимонной глазурью. Заправлен свежим лимонным соком, цедрой и маком.

Лимонный торт всегда будет одним из моих любимых вкусов. Это британская классика, и я выросла, ела много лимонных пирожных!

Я люблю сочетать лимон в пирогах, этот торт с лимоном и бузиной - один из самых популярных рецептов тортов в блоге.
Добавление мака в торт означает, что он автоматически полезен, верно? Они добавляют прекрасный ореховый хруст и идеально сочетаются с лимоном.
Самое лучшее в буханках - это то, что вам не нужно беспокоиться о наслоении бисквитов.
Просто положите сверху простую лимонную глазурь, и готово!

Это идеальный торт к послеобеденной чашке чая. Или завтрак. Или на десерт. Конечно, можно съесть три ломтика в день!
Вы не сможете устоять перед этим лимонным булочкой с маком, в моем доме он никогда не продержится долго!

Мои любимые заменители веганского торта - это использование растительного молока и масла с нейтральным вкусом.Из них получаются супервлажные торты, и вы не заметите отсутствия молочных продуктов или яиц.
Сделать торт с лимонным маком очень просто. В качестве сухих ингредиентов вы собираетесь смешать саморазрушающуюся муку, разрыхлитель, сахарную пудру и мак.

В отдельной миске смешайте влажные ингредиенты - рапсовое масло (или масло канолы), несладкое миндальное молоко (или соевое молоко), лимонный сок и цедру лимона.
Затем вылейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте до однородного состояния.Вылейте в форму для выпечки хлеба и поставьте в духовку на 45-55 минут.
Чтобы сделать простую лимонную глазурь, просто смешайте лимонный сок с сахарной пудрой и перемешивайте до образования густой глазури.
Как только пирог остынет, положите верхнюю часть торта тыльной стороной ложки, пока немного не стечет с краев.

Посыпьте сверху маком и цедрой лимона - и вуаля! Копайте прямо и наслаждайтесь чашкой чая!
Если хотите, попробуйте другие веганские торты:
Яблочный торт с кленовой глазурью
Торт с джином и ежевикой
Пирог с грушей и миндалем перевернутый
Жмых с лимоном и бузиной
Как всегда, если вы готовите этот веганский торт с лимонным маком, не забудьте оставить мне комментарий, оценить этот рецепт и отметить меня в Instagram.Мне нравится видеть все ваши фотографии моих рецептов!
Не забудьте подписаться на Facebook, Pinterest и Instagram - я буду рад видеть вас там!
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! ПОЛУЧАЙТЕ БОЛЬШЕ ВЕГАНСКИХ РЕЦЕПТОВ НА СВОЙ ЯЩИК - ПОДПИСАТЬСЯ ЗДЕСЬ?

Состав
- 300 г муки самоподнимания
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 185 г сахарной пудры
- 2 столовые ложки мака
- 120 мл рапса / рапсового масла
- 230 мл несладкого миндального молока
- Сок 4 лимонов (~ 125 мл)
- Цедра 3 лимонов (~ 3 ст. Л.)
- 1 чайная ложка ванильной эссенции
Обледенение
- 170 г / 3/4 стакана сахарной пудры
- 2 столовые ложки лимонного сока
Инструкции
- Разогрейте духовку до 180C / 350F.Выровняйте и смажьте форму для хлеба 9x5 дюймов.
- Просейте муку и разрыхлитель в миску. Добавьте сахар и мак и перемешайте деревянной ложкой.
- В отдельной миске смешайте масло, молоко, лимонный сок и лимон. цедра и ваниль,
- Вылейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте до однородного состояния
- Перелейте в форму для выпечки хлеба и поставьте в духовку на 45-55 минут. По краям она должна стать золотисто-коричневой. Проведите тест с помощью зубочистки, и как только он станет чистым, он будет готов.
- Сделайте глазурь, смешав сахарную пудру и лимон до образования густой глазури. Выложите на охлажденный торт тыльной стороной ложки.
- Сверху посыпьте маком и цедрой лимона и подавайте! Хранить в герметичной таре 2-3 дня.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 434Общие жиры: 16 г Насыщенные жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 14 г Натрий: 529 мг Углеводы: 70 г Волокно: 3 г Сахар: 38 г Белки: 5 г
Вы приготовили этот рецепт?
Дайте мне знать в комментариях или отметьте меня в Instagram @cupfulofkale
.