Морковный торт с апельсиновым кремом
Морковный торт с апельсиновым курдом и кремом «Пломбир» (пошаговый рецепт с фото)
Время приготовления: 30 мин активного + 50 мин в духовке + 4 ч в холодильнике.
Количество порций: торт диаметром 18 см, высотой 10-12 см (3,4 кг).
Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Морковь очищаем от кожуры, яйца, орехи и апельсины тщательно моем. Цитрусовые лучше на пару минут замочить в кипятке, чтобы наверняка удалить магазинный воск с поверхности фруктов.
Температура всех продуктов должна быть равна комнатной.
Духовой шкаф ставим разогреваться до 160-170 С.

Орехи высушиваем на сухой раскаленной сковороде в течение 2-3 мин, периодически помешивая, чтобы не пригорели.

Измельчаем полученный продукт при помощи блендера или в ступке до состояния крупной крошки.

Морковь измельчаем на мелкой или рифленой, такой как на фотографии, терке.
Слегка отжимаем овощ, выделившийся сок выливаем. Если этого не сделать, бисквит получится клеклым.

С апельсинов снимаем цедру (только оранжевый слой, белый не используем, иначе коржи и курд получатся горькими).

В глубокой миске соединяем подсолнечное масло (180 мл), сахар (240 г) и яйца (2 шт).

Перемешиваем содержимое посуды до однородности.

Отдельно соединяем пшеничную муку (240 г), корицу (2 г), соль (2 г), соду (7 г), разрыхлитель (4 г) и мускатный орех (2 г).

Пропускаем через сито сыпучие ингредиенты в миску с жидкой основой.

Туда же добавляем измельченную морковь и орехи, а также цедру одного апельсина. Замешиваем однородное густое тесто.

Делим полученную массу на две части и перекладываем каждую в круглую форму диаметром 18 см.
Выпекаем бисквиты в заранее разогретой до 160-170 С духовке в течение 45-50 мин.
Если у Вас в наличии только одна форма, выпекайте коржи по очереди.

Готовность бисквита проверяем при помощи зубочистки, при погружении ее в мякиш, деревянная палочка должна остаться сухой.
Дожидаемся, пока мучная основа немного остынет, затем острым ножом проводим по периметру форм и без труда вынимаем коржи из колец.
Остывшие бисквиты заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на час, а лучше на ночь.

Теперь приготовим апельсиновый курд. Смешиваем сахар (75 г) и цедру второго апельсина.

Из оставшихся от цитрусовых частей выжимаем сок любым доступным Вам способом.
Я покатала фрукты на доске, немного прижимая их к поверхности, затем разрезала пополам и руками выжала всю находящуюся внутри апельсинов жидкость.

Выливаем сок в сотейник, туда же всыпаем сахар с цедрой, крахмал (15 г) и добавляем желтки (2 шт).
Перемешиваем содержимое посуды до однородности.

Ставим полученную жидкость на средний огонь и, постоянно помешивая, увариваем до консистенции 15 % сметаны (проведенная лопаткой полоса по крему должна медленно сходиться обратно).

Готовый курд протираем через сито, накрываем пищевой пленкой в контакт и убираем в холодильник, пока он нам не понадобится.

Последняя составляющая торта — крем «Пломбир». Смешиваем все ингредиенты этой части десерта, кроме сливочного масла, в глубокой миске до однородности.

Завариваем крем на водяной бане или в толстостенном сотейнике при среднем нагреве конфорки, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки, до состояния густой сметаны.
Снимаем посуду с плиты, накрываем массу пищевой пленкой в контакт и охлаждаем до комнатной температуры или ниже.

Отдельно в течение 2-3 мин взбиваем сливочное масло (240 г), затем постепенно вводим в него остывший заварной крем, не переставая работать миксером.

Готовый «Пломбир» очень плотный и легко держится на венчике.
Этот крем отлично подходит как для начинок, так и для выравнивания тортов, также его можно использовать для отсаживания шапочек на капкейках.

Вылежавшиеся бисквиты разрезаем пополам, «шапочки» на коржах тоже лучше срезать.

Начинаем собирать наш десерт. На подложку выкладываем первый корж, на него наносим слой заварного крема, не более 0,5 см.
Сборку лучше проводить в кондитерском кольце, проложенном ацетатной пленкой, так Вы сможете быть уверены в том, что торт будет ровным.
Крем я наношу при помощи кондитерского мешка с отверстием 4-5 мм (больше не надо, а то слои будут «убегать» при малейшем наклоне), а затем разравниваю лопаткой по тем же соображениям.

Апельсиновый курд перед использованием пробиваем блендером или взбиваем миксером, затем убираем в кондитерский мешок с отверстием 2-3 мм.
По краю торта делаем бортики из заварного крема, а в середину выкладываем апельсиновый курд.
Затем повторяем все этапы еще два раза и накрываем последний слой начинки морковным коржом, после пленкой в контакт и убираем десерт в холодильник на 2-3 ч.

Пропитавшийся торт достаем из кольца и освобождаем от ацетатной и пищевой пленки.

Покрываем кондитерское изделие оставшимся кремом «Пломбир».
Указанных для крема ингредиентов хватает, чтобы в итоге получить полуголый вариант торта, если Вы хотите полностью скрыть бисквит, нужно увеличить количество продуктов в 1,5 раза.

Украшаем десерт по своему вкусу и подаем к столу.

Вот как выглядит в разрезе этот невероятно сочный, мягкий и в тоже время хрустящий, в меру сладкий, с тонкой ноткой кислинки и очень сытный, а если проще — самый вкусный морковный торт от сайта «Pro Vkusnyashki».
Приятного аппетита, дорогие друзья, жду в гости в социальных сетях!
Апельсин-морковный торт и классический крем-сыр Рецепт глазури
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследованияМеню профиля
Твой профиль Вниз треугольник .Рецепт морковного торта с глазурью из апельсинового сливочного сыра

Рецепт морковного торта - влажный и вкусный, этот торт покрыт восхитительной глазурью из апельсинового сливочного сыра. Каждый кусочек тает во рту восхитительно!
Этот морковный пирог наполнен ананасом, кокосом и орехами. Вы можете отказаться от кокоса и орехов или сделать мои кексы с морковным пирогом, которые будут более простыми, но все же потрясающими.

Не знаю, почему, но похоже, что морковный торт сочетается с Пасхой.Думаю, это потому, что морковь напоминает нам кроликов. Или что-то подобное. Я не знаю, но ничего страшного, я съем этот торт на Пасху, даже если в этом нет никакого смысла. Потому что это чертовски хороший материал!
Это основной рецепт морковного торта, на котором я вырос. На протяжении многих лет я экспериментировал с добавлением ананаса, орехов и кокоса. Вы можете добавить или опустить любой из них, и торт всегда будет вкусным. И такой влажный.

На этот раз мой эксперимент был с глазурью.Я добавил немного апельсиновой цедры, чтобы посмотреть, какой у нее будет вкус. О боже. Я в беде. Это было убийственно! Так вкусно, что мне захотелось просто сесть и съесть его из миски. Но я сдержался. В основном потому, что у нас была семья, и все они наблюдали за мной. 😉
Если серьезно, я подумал, что это отличное дополнение. Всем остальным это тоже понравилось. Некоторые даже вернулись на трети. Не помню, когда в последний раз мне так нравился кусок морковного торта. И у меня было много отличного морковного торта.С этого момента я всегда буду добавлять апельсин в глазурь!

Как приготовить морковный торт с глазурью из апельсинового сливочного сыра
Состав:
- масло растительное
- сахар
- яйца
- ваниль
- тертая морковь
- ананас измельченный
- мука
- разрыхлитель
- пищевая сода
- соль
- корица
- орехи пекан
- кокос
- сливочный сыр
- цедра апельсина
- сахарная пудра
- молоко
Взбейте масло, сахар, яйца и ваниль.Добавьте морковь и ананас. Добавьте сухие ингредиенты. По желанию добавьте орехи и кокос. Вылейте в смазанную маслом сковороду 9 × 13 дюймов.

Выпекайте при температуре 350 градусов примерно 50-60 минут. Полностью остудить, затем выложить глазурь.

Ой, чувак. Я не шучу - этот морковный ананасовый торт невероятен! Ничего особенного, просто старомодная добрая изысканность.
Как хранить морковный торт:
Остатки можно хранить в течение дня или двух при комнатной температуре, плотно накрывая полиэтиленовой пленкой.Если вы хотите, чтобы торт оставался дольше, храните его в холодильнике. Перед подачей дайте ему нагреться до комнатной температуры, чтобы глазурь стала мягче.

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МОРКОВНОГО ТОРТА:
Кухонный комбайн - нужно натереть много моркови, поэтому кухонный комбайн очень удобен!
Терка - если у вас нет кухонного комбайна, вам понадобится ручная терка.
Венчик - все, что вам нужно для перемешивания теста, - это венчик, ручной миксер не требуется.
Сервировочный шпатель - у меня их несколько, и они такие удобные!
Еще рецепты торта, чтобы попробовать:
Лучший рецепт морковного торта
Выход: 15 порций
Морковный торт

Морковный торт, покрытый восхитительной апельсиновой глазурью из сливочного сыра.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 55 минут
Дополнительное время два часа
Общее время 3 часа 15 минут
Состав
Торт
- 1 1/4 стакана масла
- 2 стакана сахара
- 4 яйца
- 1 чайная ложка ванили
- 3 стакана тертой моркови
- 8 унций измельченного ананаса, высушенного
- 2 стакана муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
- 2 ч.л. корицы
- 1 чашка нарезанных орехов пекан или грецких орехов, по желанию
- 1 чашка кокоса, по желанию
Апельсиновая глазурь с сыром
- 450 г сливочного сыра
- 1/4 стакана сливочного масла
- 1-2 ч.л. ванили
- 1 чайная ложка апельсиновой цедры
- 2-3 стакана сахарной пудры
- 1-2 ч.л. молока при необходимости
Инструкции
Взбейте масло, сахар, яйца и ваниль.Добавьте морковь и ананас. При желании добавьте сухие ингредиенты, орехи и кокос. Вылейте в смазанную маслом сковороду 9 × 13 дюймов. Выпекать при 350 ° С около 50-60 минут. Прохлада и мороз.
Размягчить сливочный сыр и масло. Взбить до однородной массы. Добавьте ваниль и цедру апельсина. Добавьте сахарную пудру, пока не получите желаемую консистенцию. При необходимости можно добавить молоко.
Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
15Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 672 Всего жиров: 33 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 24 г Холестерин: 65 мг Натрий: 404 мг Углеводы: 93 г Волокно: 3 г Сахар: 76 г Белки: 5 г
Чтобы увидеть все мои рецепты тортов, нажмите ЗДЕСЬ.
.Страница не найдена - Joyofbaking.com
Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +
Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, то RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.
Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.
Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.com. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.
Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.
Авторское право с 1997 по 2012 год iFood Media LLC
.
Добавьте розмарина: морковный пирог с апельсиновым кремом и грецкими орехами
Приготовьте розмарин: морковный торт с апельсиновым сливочным кремом и грецкими орехами
Автор Rosemary Shrager For Weekend
Опубликовано: | Обновлено:
В своей новой книге шеф-повар Розмари Шрагер познакомит вас с проверенными и проверенными рецептами, которые, как она клянется, превратят вас в лучшего повара. торт, а этот лучше, чем хороший, он отличный
Мне всегда нравится морковный торт, но этот стал особенным за счет добавления фиников, которые придают ему немного ближневосточный колорит.
Если есть время, стоит добавить конфи из моркови, так как выглядит красиво и вкусно.
Порций 8
Для торта
- 200 г (7 унций) простой муки
- 2 слегка нарезанные чайные ложки соды
- 100 г (3½ унции) грецких орехов, крупно нарезанных, плюс несколько дополнительных половинок грецких орехов для украшения
- 250 г (9 унций) ) жидкий мед
- 100 г (3 ½ унции) очищенной и мелко натертой моркови
- 180 г (6 унций) фиников без косточек, нарезанных
- 2 чайные ложки молотой корицы
- 1 чайная ложка тертого мускатного ореха
- 100 г (3½ унции) масла, плюс дополнительная смазка
Для масляной глазури
- 250 г (9 унций) несоленого сливочного масла, при комнатной температуре
- 500 г (1 фунт 2 унции) сахарной пудры, просеянной
- Мелко натертая цедра 1 апельсина, хорошо промытая
- 100 мл (3½ жидких унции) двойных сливок
Для морковного конфи (необязательно)
- 150 г (5 ½ унций) сахарной пудры
- 1 большая морковь, очищенная и нарезанная тонкими спичками
Разогрейте духовку до 180 ° C / вентилятор 160 ° C / газ 4.Смажьте форму для выпечки 22 см с неплотным дном и выстелите основу и стороны бумагой для выпечки.
ГОВОРИТ РОЗМАРИН ...
Убедитесь, что вы правильно выровняли форму для торта, чтобы вы могли снять торт, не повредив стороны.
Лучше всего слегка смазать форму маслом, а затем выровнять по бумаге для выпечки - смазка сначала помогает удерживать бумагу на месте.
Положите муку, бикарбонат соды и грубо нарезанные грецкие орехи в большую миску и отложите в сторону. Затем положите в кастрюлю мед, морковь, финики, корицу, мускатный орех и сливочное масло и добавьте 200 мл воды.
Поставьте сковороду на слабый огонь и дайте всему раствориться, затем тушите 5-7 минут. Перелейте смесь в чистую миску и дайте ей остыть, пока она не станет чуть теплой, затем добавьте муку, бикарбонат и грецкие орехи.
Вылейте смесь в форму с покрытием и запекайте 45 минут или пока она не станет твердой на ощупь. Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут, затем выньте из формы и переложите на решетку, чтобы полностью остыть.
Чтобы сделать сливочный крем, положите масло в миску с сахарной пудрой и цедрой апельсина.Взбить ручным электрическим миксером до мягкости. Взбейте сливки до мягких пиков и добавьте в смесь масла и сахара.
Чтобы приготовить конфи из моркови, если используете, положите сахар в кастрюлю с 200 мл воды и медленно доведите до кипения на слабом огне. Добавьте морковь и варите 15-20 минут.
Процедите жидкость и оставьте полоски моркови на листе жиронепроницаемой бумаги для охлаждения.
Чтобы собрать торт, разрежьте его пополам по горизонтали. Нанесите немного сливочного крема на нижний слой, накройте другой половиной торта и выложите оставшуюся глазурь сверху.
Затем украсьте половинками грецкого ореха и конфи из моркови, если используете.
Извлечено из Курса кулинарии Розмари Шрагер Розмари Шрагер, изданного BBC Books, 20 фунтов стерлингов. Предлагаем цену 16 фунтов стерлингов до 10.06.2018, заказ в mailshop. co.uk/books или позвоните по телефону 0844 571 0640, p & p бесплатно для заказов на сумму более 15 фунтов стерлингов. Фотография © Эндрю Хейс-Уоткинс.
ЗОЛОТЫЕ ПРАВИЛА РОЗМАРИ

Золотые правила Розмари - покупать все свежее и быть организованным.
Я - за нарушение правил, но есть некоторые кухонные привычки, которых я придерживаюсь.
Купите все как можно свежее. У супермаркетов есть свое место, но обратите внимание на местные фермы и рынки.
Будьте организованы при приготовлении пищи. Держите ингредиенты слева, а готовые блюда - справа.
При приготовлении ингредиентов завершите одно задание перед началом следующего, т. Е. Снимите кожицу со всех помидоров, затем нарежьте - не очищайте один, не нарежьте, а затем снова приступайте к очистке. Это просто неэффективно.
Убирайтесь на ходу. Беспорядок - это стресс.