• Главная
  • Карта сайта
  • Обо мне

  • Главная

  • Рубрики

    • Айсинг (9)
    • Альбом (31)
    • Видео (3)
    • Выпечка (34)
    • Десерты (47)
    • Кремы (6)
    • Марципан, мастика (11)
    • Мастер класс (9)
    • Напитки (15)
    • Несладкая выпечка (5)
    • От читателей (1)
    • Печенье и Пончики (8)
    • Полезные советы (7)
    • Рецепты для детей (1)
    • Рецепты тортов (13)
    • Творожная выпечка (9)
    • Тесто (2)
    • Торты без выпечки (1)
    • Шоколад (3)
  • Свежие комментарии

    • Ирина к записи Жареные творожные шарики
    • Влад к записи Трафарет бабочки
    • evgeniya к записи Мастика для торта из маршмеллоу
    • evgeniya к записи Мастика для торта из маршмеллоу
    • Анастасия к записи Хворост на сметане
Главная » Разное » Энди шеф торт муссовый три шоколада

Энди шеф торт муссовый три шоколада


Муссовый торт «Три шоколада»: рецепт, варианты украшения

С приближением праздника возникает главный вопрос, какой торт испечь, если хочется чего-то необычного и изысканного. Торт «Три шоколада», рецепт которого пользуется популярностью, отличается превосходным вкусом и нежной текстурой. Лакомство с наслаждением съедают даже те, кто терпеть не может мусс и желе, а поклонники шоколада будут уплетать за обе щеки.

Особенности торта и важные рекомендации

Простой рецепт торта 3 шоколада доступный даже хозяйкам, не имеющим опыта в выпекании сладостей. Секреты изготовления торта от опытных кондитеров:

  1. Часто мусс пристает к стенкам, и отделить его целая катастрофа. Для этого опытные кондитеры рекомендуют взять ацетатную пленку или обычный канцелярский файл и закрывать ей муссовые слои.
  2. Чтобы крем не свернулся при добавлении сливок, нужно предварительно подогреть их до комнатной температуры.
  3. Сделать глазурь зеркальной можно, прибавив желатин и дополнительно процедив ее сквозь ситечко.
  4. При наличии только листового желатина нужно заранее его разогреть в микроволновке.
  5. Заливать новые слои только после того, как предыдущие хорошо застынут.

Чтобы шоколадный муссовый торт получился вкусным, стоит учесть все рекомендации по его изготовлению.

Пошаговый рецепт торта «Три шоколада»

В основе торта «Три шоколада» от Энди шефа находится кофейно-шоколадный бисквит, с которого следует начинать приготовление. Далее требуется заняться готовкой шоколадного мусса, применив несколько приемов.

Приготовление шоколадного бисквита

Рецепт торта «Три шоколада» в домашних условиях прекрасно дополняет торт от Энди, благодаря своей мягкости и сочности, кроме того, нет необходимости его пропитывать.

В перечень компонентов для коржа входит:

  • 100 гр. муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 100 гр. сахара;
  • 5 ст. л. какао;
  • 1 ч. л. кофе;
  • 30 мл масла растительного;
  • 50 мл молока;
  • 50 гр. сметаны.

Пошаговый рецепт:

  1. Взять глубокую посуду и просеять муку с какао и разрыхлителем с помощью сита, посолить и прибавить ванильный сахар. Сухие составляющие перетереть и отставить.
  2. В сотейнике соединить сметану с молоком и отправить к ним взбитое яйцо. Добавить масло и тщательно размешать.
  3. Сухой и жидкий составы совместить, стараясь хорошо размешивать венчиком, чтобы избежать образования нежелательных комочков. Тесто должно получиться шоколадного оттенка с жидкой текстурой.
  4. Далее нужно заняться приготовлением кофе. Применяя турку, заварить кофе в 70 мл воды. Растворимый порошок залить таким же количеством теплой воды. Готовый напиток отправить в тесто и размешать, пока оно не приобретет однородную жидкую консистенцию.
  5. Взять форму 22-24 см в диаметре, постелить пергамент, стенки ничем не смазывать. Влить массу для бисквита и расположить в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов на 25 минут.
  6. Достать бисквит и оставить остывать.
  7. Для дальнейшей готовки тортика форму застелить кондитерским пергаментом, после чего отправить в нее остывший корж.

Кстати! Если верхушка коржа получилась выпуклой, можно ее подровнять ножом.

Приготовление крема «Англез»

Cочетание вкусов трех разновидностей мусса из черного, молочного и белого шоколада — отличительная особенность торта «Три шоколада». Рецепт с фото поможет новичкам разобраться во всех нюансах. Торт «3 шоколада» делается на основе крема «Англез», для которого требуется подготовить:

  • 150 гр. сахара;
  • 3 желтка;
  • 240 мл молока;
  • 150 мл воды;
  • 24 гр. желатина.

Как готовить:

  1. Желатин сделать в соответствии с инструкцией на упаковке.
  2. Вскипятить молоко и прибавить перетертые в отдельной емкости желтки с сахаром.
  3. Варить крем до появления первых пузырьков.
  4. Снять крем с огня и влить отжатый желатин.

Готовый мусс оставить остывать при комнатной температуре.

Шоколадный мусс для торта

Приготовление шоколадного мусса для торта «3 шоколада» состоит из таких этапов:

  1. Подготовленный заранее крем «Англез» нужно распределить на 3 одинаковые порции.
  2. Взять по 100 г 3 видов шоколада и растопить с помощью водяной бани, прибавить крем, хорошо перемешивая.
  3. К каждой шоколадной массе влить по 200 мл сливок и соединить с помощью деревянной лопатки.
  4. По очереди вливать в форму к коржу слои. Сначала налить слой из темного мусса и расположить в холодильной камере на 50-60 минут. По истечении времени распределить слой на основе молочного шоколада и отставить охлаждаться, аналогично поступить с белым муссом.

Рецепт мусса на основе крема Англез для торта 3 шоколада значительно упрощают процесс готовки. При желании можно сделать каждый свой отдельно в соответствии с представленными рецептами.

Для приготовления черного мусса потребуетя:

  • 120 гр. шоколада горького;
  • 200 гр. сливок;
  • ½ ст. л. пудры;
  • 30 гр. масла сливочного;
  • 2 гр. желатина.

Поэтапный рецепт вкусного мусса:

  1. Желатин соединить с водой в количестве 1,5 ст. л. и отставить до набухания.
  2. К холодным сливкам отправить пудру и взбить блендером.
  3. Растопленное масло с шоколадом прибавить к сливочной массе и размешать до получения однородного цвета.
  4. Добавить подготовленный заранее желатин и повторно взбить.
  5. Смесь из темного шоколада аккуратно распределить по поверхности коржа в форме.
  6. Расположить в холодильной камере для застывания.

Важно! Если муссовая масса будет сильно густой, прибавить немного молока.

Чтобы сделать светлый мусс, следует взять следующие ингредиенты:

  • 200 мл сливок;
  • ½ ст. л. пудры;
  • 120 гр. шоколада молочного;
  • 40 гр. масла сливочного;
  • 2 гр. желатина.

Способ приготовления:

  1. Взбить сливки, пудру и размешать с растопленным маслом с шоколадом.
  2. Заранее подготовленный по стандартной схеме желатин совместить с остальными ингредиентами.
  3. Достать из холодильной камеры форму и залить сверху черного мусса молочный слой шоколада, равномерно распределяя лопаткой, отправить остужаться.

Приготовление белого шоколада имеет несколько особенностей. Он слаще предыдущих муссов, поэтому можно пудру не применять, а вот желирующего вещества следует положить больше.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 мл сливок;
  • 120 гр. шоколада белого;
  • 30 гр. масла сливочного;
  • 4 гр. желатина.

Процесс изготовления состоит из следующих этапов:

  1. Растопить шоколадный продукт на водяной бане и, прибавив масло, держать, пока смесь не приобретет однородность.
  2. Полученный шоколадный состав смешать со сливками.
  3. Подготовленный заранее желатин внести к остальным продуктам и размешать.
  4. Залить в форму новый слой и убрать в холод, пока не затвердеет.

Как только последний слой застынет, торт можно извлечь из формочки, снять пергамент и начинать украшать десерт.

Украшение торта «Три шоколада»

Зная, как украсить торт «Три шоколада», можно получить кондитерский шедевр с фантастическим вкусом.

Среди популярных способов:

  1. Присыпать сверху торт шоколадной стружкой.
  2. Полить торт глазурью из шоколада, чтобы получить гладкую и ровную поверхность.
  3. Украсить сладость сверху порошком какао, не вынимая ее из формы.
  4. Задекорировать торт можно, применив ягоды в свежем виде и изделия из шоколада.

Муссовый торт с зеркальной глазурью требует времени и усилий, но результат приятно удивит любого сладкоежку оригинальностью и отменным вкусом.

Создать приятную домашнюю атмосферу во время семейных посиделок, а также стать незаменимой сладостью на праздничном столе поможет торт «Три шоколада». Рецепт сочетает вкуснейшую бисквитную основу, воздушные шоколадные муссы разных вкусов и красивую подачу, поэтому наверняка понравится даже требовательным гурманам.

Торт "Тройной шоколадный мусс" | ZoëBakes

Шоколадный мусс был одним из самых первых рецептов, которые я пытался приготовить еще, когда был школьником. Приготовление типично французского блюда было заданием для моего класса французского, поэтому я отправился с экземпляром Time Life Books: классическая французская кулинария и приложил все усилия. Что было не очень хорошо. На самом деле это было ужасно. Рецепт требовал кофе, который в то время, до того как я стал его заядлым потребителем, был непонятным ингредиентом.Они имели в виду кофейную гущу или сваренный кофе. Что ж, я сделал неправильный выбор и выбрал гущу, вероятно, потому, что не умел варить кофе. Это было все равно, что есть шоколад с песком. Не хорошо. Я сделал это снова с заваренным кофе, и это было откровением. Текстура была как шелк, вкус шоколада был таким богатым и сочным, в отличие от всего, что я когда-либо ел. Это было похоже на дальний родственник шоколадного пудинга, но в целом лучше. Я был так горд, что приготовил что-то такое вкусное.Это был один из первых случаев, когда я был взволнован школьным заданием, и это подтолкнуло меня к новым приключениям в выпечке.

Когда Фанни прислала мне свою книгу, я пролистал ее, увидел ее тройной шоколадный муссовый торт и знал, что это именно тот, который я приготовлю. Этот рецепт является традиционным, поскольку в нем используются сырые яйца; взбивая по отдельности белки и желтки и складывая их в шоколад. Результат великолепный. Для тех, кто брезгует использованием сырых яиц в рецепте, вы можете найти пастеризованные яйца, которые считаются безопасными для употребления без приготовления.Я использовала свежие яйца от кур моего соседа, и это было не только восхитительно, но и я все еще здесь, чтобы поговорить об этом.

Рецепт Фанни был чистым и простым, что прекрасно в день чрезмерно сложных рецептов, но я решила добавить немного кофейного аромата в Тройной шоколадный муссовый торт, чтобы воссоздать аромат моих детских воспоминаний.

Торт Тройной шоколадный мусс

Фанни Лэм из Oh Sweet Day!

Шоколадный бисквит

1/2 стакана (65 г) универсальной муки

2 столовые ложки какао-порошка (я использовала какао-порошок Droste

)

1/4 чайной ложки соли

3 крупных яйца, комнатная температура

1/2 стакана (113 г) сахарного песка

1 столовая ложка масла

1/2 чайной ложки ванильного экстракта (приготовить самостоятельно)

Для замачивания коржа:

Замачивание кофе - 2 столовые ложки ПРИГОТОВЛЕННОГО кофе, смешанные с 2 столовыми ложками простого сиропа

(чтобы приготовить простой сироп, доведите до кипения 1/4 стакана сахара и 1/4 стакана воды и варите, пока весь сахар не растворится)

Шоколадный мусс

200 г Темного шоколада, мелко нарезанного

1 столовая ложка сливочного масла

1/4 стакана воды (или используйте кофе или ликер с кофейным вкусом, например, Kahlua)

3 яйца, отдельные

1 столовая ложка сахарного песка

1 стакан жирных сливок

Шоколадный ганаш

100 г Темный шоколад

, мелко нарезанный

1/3 стакана жирных сливок

1 столовая ложка Калуа

Топпинг

Шоколадные локоны

Какао-порошок для опудривания верха

Чтобы сделать шоколадный бисквит: Посмотрите, как я делаю торт, в моем видео в instagram

  1. Разогрейте духовку до 325 ° F.Выстелите несмазанную 8-дюймовую форму для торта пергаментной бумагой
  2. Просейте в миске муку, какао-порошок и соль.
  3. В настольном миксере взбейте яйца с сахаром до бледности, и когда вы вытащите взбивку из пены, она образует ленту, которая на пару секунд остается на поверхности, прежде чем смешаться. Смешайте муку с яичной пеной, используя кнут (я делаю это вручную, как вы увидите в моем видео в инстаграмм) на низкой скорости.
  4. В небольшую миску налейте около 1/3 стакана жидкого теста.Смешайте масло и ваниль в маленькой миске с жидким тестом. Добавьте эту смесь в большое количество жидкого теста.
  5. Вылейте тесто в подготовленную форму и разгладьте поверхность. Выпекайте около 20-25 минут или пока тестер не выйдет чистым.
  6. Выньте из духовки, дайте остыть на сковороде в течение 10 минут, затем проведите ножом по краю формы, выньте торт из формы и полностью остудите.
  7. Когда пирог остыл, я разрезала его пополам, так что у меня было два диска для торта, потому что мне нужно было меньшее соотношение торта к муссу.Фанни использовала весь торт.
  8. Поместите торт в 8-дюймовую форму для выпечки. Я использовал прозрачные полоски для торта из ацетата, чтобы их было легче вынуть из формы.
  9. Слегка смажьте верхнюю часть торта смоченным кофе.

Для приготовления шоколадного мусса:

  1. Смешайте шоколад, масло и кофе в миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой, чтобы сделать пароварку. Выключите огонь и аккуратно перемешайте до однородной массы. Дать немного остыть.
  2. Взбейте яичные белки в стационарном миксере до образования пены. Добавьте сахар и продолжайте взбивать, пока белки не станут средними пиками (диаграмму средних пиков см. В моем видео о безе в instagram). Переложите в другую миску.
  3. В той же миске взбейте яичные желтки примерно 3 минуты до бледности и пышности. Медленно добавляйте шоколадную смесь.
  4. Добавьте белки в шоколадную смесь в 3 раза.
  5. Взбейте жирные сливки до мягких пиков. Добавьте сливки в шоколадную смесь.
  6. Вылейте мусс на торт в формовой форме. Перемешайте сковороду, чтобы мусс ровно осел на сковороде.
  7. Дайте настояться на несколько часов или на ночь.

Для приготовления ганаша:

Нагрейте сливки и калуа на сковороде, выключите огонь и добавьте шоколад. Переверните сковороду так, чтобы шоколад был полностью погружен в воду, и оставьте на 3 минуты. Аккуратно перемешайте до однородной массы. Полить смесью торт. Поставьте в холодильник минимум на 10 минут, но вы можете сделать это на день вперед.

Торт "Тройной шоколадный мусс"

Автор: Фанни Лэм из "Oh Sweet Day!"

Тип рецепта: Десерты

  • Шоколадный бисквит:
  • ½ стакана (65 г) универсальной муки
  • 2 столовые ложки какао-порошка (я использовал какао-порошок Droste)
  • ¼ чайной ложки соли
  • 3 больших яйца, комнатная температура
  • ½ стакана (113 г) сахарного песка
  • 1 столовая ложка масла
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • Для замачивания слоя пирога:
  • Замачивание кофе - 2 столовые ложки ПРИГОТОВЛЕННОГО кофе, смешанные с 2 столовыми ложками простого сиропа
  • Шоколадный мусс :
  • 200 г темного шоколада, мелко нарезанного
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • ¼ стакана воды (или используйте кофе или кофейный ликер, например, Kahlua)
  • 3 яйца, отдельные
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1 чашка жирных сливок
  • Шоколадный ганаш:
  • 100 г темного шоколада, мелко нарезанного
  • ⅓ чашки жирных сливок
  • 1 столовая ложка oon Kahlua
  • Начинка:
  • Шоколадные завитки
  1. Шоколадный бисквит: разогрейте духовку до 325 ° F.Выстелите несмазанную 8-дюймовую форму для торта пергаментной бумагой.
  2. Просейте в миске муку, какао-порошок и соль.
  3. В настольном миксере взбейте яйца с сахаром до бледности. Когда вы вытаскиваете венчик из пены, он образует ленту, которая на пару секунд остается на поверхности, прежде чем смешаться. Смешайте муку с яичной пеной. , используя кнут (я делаю это вручную, как вы увидите в моем видео в Instagram) на низкой скорости.
  4. Налейте в небольшую миску около ⅓ чашки жидкого теста.Смешайте масло и ваниль в маленькой миске с жидким тестом. Добавьте эту смесь в большое количество жидкого теста.
  5. Вылейте тесто в подготовленную сковороду и разгладьте поверхность. Выпекайте около 20-25 минут или пока тестер не выйдет чистым.
  6. Выньте из духовки, дайте остыть в сковороде в течение 10 минут, затем проведите ножом по краю сковороды, выньте торт из формы и полностью остудите.
  7. Когда пирог остыл, я разрезала его пополам, так что у меня было два диска для торта, потому что я хотел меньшее соотношение торта и мусса.Фанни использовала весь торт.
  8. Поместите торт в 8-дюймовую пружинную форму для выпечки. Я использовал прозрачные полоски для торта из ацетата, чтобы их было легче вынуть из формы. Слегка смажьте верх торта кофейной смолой.
  9. Шоколадный мусс: смешайте шоколад, масло и кофе в миске, поставленной над кастрюлей с кипящей водой, чтобы приготовить пароварку. Выключите огонь и аккуратно перемешайте до однородной массы. Дать немного остыть.
  10. Взбейте яичные белки в стационарном миксере до образования пены.Добавьте сахар и продолжайте взбивать, пока белки не станут средними пиками (диаграмму средних пиков см. В моем видео о безе в instagram). Переложите в другую миску.
  11. В той же миске взбейте яичные желтки до бледности и пышности, примерно 3 минуты. Медленно добавляйте шоколадную смесь.
  12. Добавьте белки в шоколадную смесь в 3 раза.
  13. Взбейте жирные сливки до мягких пиков. Добавьте сливки в шоколадную смесь.
  14. Вылейте мусс на торт в формовой форме.Перемешайте сковороду, чтобы мусс ровно осел на сковороде. Дайте настояться на несколько часов или на ночь.
  15. Ганаш: Нагрейте сливки и калуа на сковороде, выключите огонь и добавьте шоколад. Переверните сковороду так, чтобы шоколад был полностью погружен в воду, и оставьте на 3 минуты. Аккуратно перемешайте до однородной массы. Полить смесью торт. Поставьте в холодильник минимум на 10 минут, но вы можете сделать это на день вперед.

3.5.3251


Вам также может понравиться:

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ (( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((+ !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) - []) + (!

.

Рецептов торта с насыщенным шоколадным муссом

Ингредиенты

Торт

½ стакана кипятка

2 унции нарезанного несладкого шоколада

¼ стакана несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками

1 большое большое яйцо, комнатной температуры

½ стакана сахара

1 чайная ложка ванильного экстракта

1 ¼ чашка универсальной муки

1 чайная ложка разрыхлителя

¾ чайной ложки пищевой соды

¼ ч. Л. Соли

½ чашки горячего крепко сваренного кофе

Мусс

3 стакана сливок, разделенных на части

12 унций полусладкого шоколада, нарезанного

3 больших яичных желтка, комнатной температуры

½ стакана сахара

⅓ стакан воды

Шоколадная глазурь

½ стакана воды

1 стакан сахара

½ стакана сливок

½ стакана какао-порошка голландского производства, просеянного

1 ½ столовой ложки желатинового порошка без вкуса

Проезд

Торт

1.Для торта разогрейте духовку до 325ºF. Смажьте 2 8-дюймовых круглых формы для выпечки, выстелите дно пергаментной бумагой и затем слегка присыпьте стороны формы мукой, удаляя излишки.

2. * Обратите внимание, что для этого рецепта требуется только 1 слой торта, но проще всего приготовить этот рецепт полностью и заморозить второй пирог для последующего использования.

3.Взбейте кипящую воду, шоколад и масло, пока они не растают (оно станет заметно зернистым), и отложите.

4. Взбейте яйцо, сахар и ваниль, пока объем смеси не увеличится вдвое (около 2 минут на высокой скорости), а затем вручную добавьте шоколадную смесь.

5. Просейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль над жидким тестом и перемешайте, затем добавьте горячий кофе (это сделает тесто жидким).Равномерно разделите тесто между 2 противнями.

6. Выпекайте лепешки около 25 минут, пока тестер, вставленный в центр торта, не выйдет чистым. Дайте пирогам полностью остыть в противнях.

Мусс

1. Для мусса приготовьте 9-дюймовую форму пружинной формы, выстелив ее дно пергаментной бумагой (чтобы торт с муссовой начинкой было легче вынуть из формы).Взбейте 1 1/2 стакана взбитых сливок до тех пор, пока они не станут средним пиком, когда взбиватели подняты и охладятся.

2. Нагрейте оставшиеся 1 1/2 стакана сливок чуть ниже кипения, а затем полейте нарезанный шоколад. Подождите одну минуту, затем осторожно перемешайте, пока не смешается. Отложите в сторону.

3. Поместите яичные желтки в миску и взбивайте в течение минуты на высокой скорости.Поместите сахар и воду в небольшую кастрюлю на сильном огне и кипятите (иногда промывая стенки кастрюли водой), пока на термометре для конфет не достигнет 250ºF. Начните взбивать яичные желтки на средней скорости, а затем осторожно вылейте горячий сахар вниз по стенке миски, чтобы избежать разбрызгивания, а затем увеличьте скорость миксера до высокой и взбивайте, пока он не увеличится в объеме вдвое и не остынет примерно до 105ºF (чуть выше тела. температура).

4.Измерьте температуру ганаша, чтобы убедиться, что она близка к 105 ° F, и добавьте ганаш во взбитые желтки. Дайте остыть в течение 15 минут или до температуры чуть выше комнатной, затем добавьте охлажденные взбитые сливки 2 раза.

5. Вылейте половину мусса в несмазанную форму. Разрежьте один из коржей пополам по горизонтали и выложите на мусс по центру.Вылейте оставшийся мусс на лепешку и аккуратно положите сверху другую половину лепешки, слегка надавливая так, чтобы мусс покрыл стороны торта, но не так, чтобы он впитался. Оберните форму полиэтиленовой пленкой и заморозьте торт, чтобы застыть, не менее 4 часов, или на ночь.

Шоколадная глазурь

1. Пока торт застывает, приготовьте глазурь. В средней кастрюле доведите до кипения воду, сахар и сливки.После закипания добавьте какао-порошок и тушите (при необходимости, уменьшив огонь) 4 минуты, часто помешивая (консистенция не изменится). Снять с огня. Размягчите желатин в 1/4 стакана холодной воды, а затем взбейте его с горячей смесью какао до полного растворения. Остудите глазурь до комнатной температуры, затем полностью охладите, не менее 3 часов.

2. Чтобы закончить пирог, достаньте его из морозильной камеры, переверните форму на решетку для охлаждения и поставьте ее на противень, выстланный пергаментом.Используйте фен на слабом, горячем уровне, чтобы осторожно нагреть сковороду так, чтобы она отделялась от сковороды сначала с боков, а затем с верха. Нагрейте охлажденную глазурь, время от времени взбивая, пока она не растает и не станет однородной, и вылейте ее на торт, аккуратно распределив лопаткой, чтобы равномерно покрыть верх и боковые стороны торта. Охладите торт не менее 30 минут, затем поднимите его на презентационную тарелку и храните охлажденным до подачи на стол.

3.Пирог хранится в холодильнике до 4 дней.

.

Рецепт шоколадного муссового торта | Продовольственная сеть

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Лучший мясной рулет из индейки
Популярные рецепты
Печенье с миндальной мукой и шоколадной крошкой
Лазанья с курицей и пармезаном
Жареные бананы
Суп быстрого приготовления с курицей Тортилья
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Giada в Италии

    7 утра | 6c

  • Бранч @ Bobby's

    7:30 | 6: 30c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    8 утра | 7c

  • Домашняя кулинария Валери

    8:30 | 7: 30c

  • Женщина-пионерка

    9 утра | 8c

  • Женщина-пионерка

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Девушка встречает ферму

    11 утра | 10c

  • Южная кухня Триши

    11:30 | 10: 30c

  • Кухня

    12 вечера | 11c

  • Кухня

    13:00 | 12c

  • Возмутительные тыквы

    14:00 | 1c

  • Хэллоуин войны

    15:00 | 2c

  • Нарезанный

    16:00 | 3c

  • Нарезанный

    5 вечера | 4c

  • Нарезанный

    18:00 | 5c

  • Нарезанный

    19:00 | 6c

  • Нарезанный

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Хэллоуин войны

    21:00 | 8c

  • Возмутительные тыквы

    22:00 | 9c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    23:00 | 10c

  • Хэллоуин войны

    12 утра | 11c

  • Возмутительные тыквы

    1:00 | 12c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    2 часа ночи | 1c

  • Нарезанный

    3:00 | 2c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке Хэллоуина
Обеды, заезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ina Garten
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
Giada De Laurentiis
.

Смотрите также

  • Маковый торт царица эстер рецепт с фото
  • Торт для велосипедиста
  • Морковный торт с апельсиновым кремом
  • Свадебный торт в один ярус фото
  • Наполеон торт с вареной сгущенкой
  • Фотопечать на торт
  • Торт фруктово йогуртовый
  • Корзинка с фруктами торт фото
  • Торт из эклеров со сметанным кремом
  • Торт в виде ракеты
  • Торт в виде банки протеина
    • Розы из слоёного теста

      Розы из слоёного теста

    • Рулет с джемом

      Рулет с джемом

    • Творожные пончики

      Творожные пончики

    • Смешарики из МАСТИКИ для Торта

      Смешарики из МАСТИКИ для Торта

    • Яблочный пирог на кефире

      Яблочный пирог на кефире

© При использовании любых материалов и статей с сайта, прямая ссылка обязательна. -
Все о тортах и десертах. Содержание, карта сайта.