Салат слоями с курицей и шампиньонами
Салат слоеный с курицей и шампиньонами
Слоеные салаты с курицей и шампиньонами - вкусные и сытные, имеют презентабельный вид, поэтому очень часто встречаются на торжественных столах. В рецепт таких салатов входит много продуктов, каждый из которых, необходимо правильно приготовить, перед выкладыванием. Так же, нужно правильно уметь сложить салат.
Не накладывайте друг на друга слоя, одинаковые по цвету, чередуйте их, чтобы получить аппетитную, цветную радугу.
Курица в салате чаще используется в виде отварного филе, так же встречается запеченная, копченная или жареная. Что касается грибов, добавляют как маринованные, так и жареные шампиньоны, реже сырые. Заправляются такие салаты обычно майонезом или сметаной. Если хотите получить низкокалорийный салат, используйте в качестве соуса обезжиренный йогурт.
Разнообразие слоеных салатов зашкаливает, ведь к курице и грибам добавляют множество ингредиентов: твердый сыр, отварные, сырые или маринованные овощи, зелень, вареные яйца и много других компонентов. Выкладывают такие салаты чаще в формировочное кулинарное кольцо, так видно красивые и цветные края.
Или же, утрамбовывают в любую пластиковою формочку, а перед подачей переворачивают на салатное блюдо, в таком случае слоя нужно выкладывать в обратном порядке – от верхнего к нижнему. Давайте вместе рассмотрим некоторые примеры приготовления таких салатов.
Куриный салат с соленым огурцом
Пикантный и красочный салат станет одним из любимых для всей семьи.
Ингредиенты:
- Соленый огурец – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Окорок куриный – 300 гр.
- Шампиньоны сырые – 100 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль, перец. - по вкусу.
- Майонез – 150 гр.
Приготовление:
Отварить курицу, остудить, отделить от кости и мелко нарезать. Шампиньоны пожарить с репчатым луком до золотистой корочки. Морковь натереть на терке и обжарить на растительном масле. Выдавливаем чеснок и соединяем с морковью. Соленые огурцы натереть на терке и слегка отжать. Складываем салат, перемазывая слоя майонезом. Сначала курица, потом жареная морковь, грибы с лучком и соленый огурчик. Вот и все, салат готов. Приятного аппетита.
Вкусный и сытный салат, который разнообразит ваше домашнее меню.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт.
- Яйца вареные – 2шт.
- Твердый сыр – 80 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Грецкие орехи – 40 гр.
- Свежие шампиньоны – 100 гр.
- Майонез – 150 гр.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Специи – по вкусу.
- Зелень – 1 пучок.
Приготовление:
Отварите куриное филе. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте вместе с луком на сковороде. Курицу нарежьте мелким кубиков и выложите первым слоем в формировочное кольцо, смажьте майонезом. Следом выложите натертые яйца и смажьте майонезом. Далее положите грибы с луком. Для верхнего слоя натрите сыр, смешайте его с майонезом и чесноком. Выложите сверху сырный слой. Снимите кулинарное кольцо, посыпьте салат орехами и свежей зеленью.
Сочетание куриного мяса с ананасом и грибами приятно удивит гостей за праздничным столом.
Ингредиенты:
- Отварное куриное филе – 100 гр.
- Маринованные шампиньоны – 100 гр.
- Вареные яйца – 2 шт.
- Ананас консервированный – 100гр.
- Огурец свежий – 1шт.
- Майонез – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Приготовление:
Гриба нарежьте тонкими полосками, курицу мелкими кусочками, огурец тонкой соломкой. Порежьте кубиком яичные белки, а желтки разомните вилкой. Ананас нарежьте кубиком. Выкладываем салат слоями, каждый слой смазываем майонезом. Сначала курочка, потом яичные белки, ананас, огурец, грибы. Сверху выкладываем яичный желток. Приятного аппетита.
Праздничный салат с курицей и грибами
Такой салат создаст атмосферу праздника за Вашим столом.
Ингредиенты:
- Куриный окорочок – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Шампиньоны свежие – 400 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Свежие огурцы – 2 шт.
- Чернослив (мягкий) – 50 гр.
- Майонез – 100 гр.
- Йогурт натуральный – 100 гр.
Приготовление:
Отварите куриное мясо, отделите от кости и мелко нарежьте мякоть. Измельчите лук с шампиньонами и поджарьте до золотистой корочки. Добавьте соль, перец по вкусу и отставьте остывать. Отварите яйца, остудите, очистите и натрите на терке. Натрите огурцы на крупной терке. Порубите мелко чернослив.
Для заправки смешайте майонез с йогуртом в равных частях и выдавите чеснок. Соберем салат. Выкладываем слоями. Сначала отварная курица, далее чернослив, потом грибы с луком, затем яйца и последний слой огурцы. Все слои перемазать соусом, кроме последнего. Огурцы хорошо отожмите от лишней жидкости перед тем, как добавлять в салат.
Сочетание грибов, болгарского перца и сметаны, подарит приятное ощущение праздника за трапезой.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт.
- Шампиньоны сырые – 150 гр.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Сметана – 200 гр.
- Специи - по вкусу.
- Растительное масло – 3ст.л.
Приготовление:
Куриную грудку натрите специями и запеките в духовке до готовности. Затем нарежьте ее мелкими кусочками. Шампиньоны нарежьте тонкими слайсами а лук полукольцами. Обжарьте грибы с луком на растительном масле до румяной корочки .
Добавьте специи по вкусу. Болгарский перец очистите от семян, нарежьте тонкими полосками и припустите на раскаленной сковороде, не больше двух минут. Яйца отварите, очистите и натрите на купную терку. Собираем салат слоями и каждый слой пропитываем сметаной. Первым слоем выложим курицу, вторым –сладкий перец, потом – грибы с луком, яйца и тертый сыр. По желанию украсьте салат веточками укропа.
Слоеный салат с курицей и грибами
Это вкуснейший и сытный обед или ужин для всей семьи.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Шампиньоны маринованные - 150 гр.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Куриная грудка – 2 шт.
- Майонез – 250 гр.
Приготовление:
Отварите картофель, морковь и куриную грудку. Картофель, морковь и твердый сыр натрите на крупной терке. Лук мелко нарубите. Мясо курицы и шампиньоны порежьте мелкими кусочками. Выкладывайте салат слоями, каждый промазывая майонезом. Сначала картофель, потом шампиньоны с луком, далее куриное филе, морковь и твердый сыр. Поставьте салат в холодильник на час для пропитки.
Этот салат обязательно понравится вашим близким, он прост в приготовлении и очень оригинален.
Ингредиенты:
- Корейская морковь – 200 гр.
- Отварная курица – 200 гр.
- Маринованные шампиньоны – 200 гр.
- Свежий огурец – 3 шт.
- Майонез – 3ст.л.
Приготовление:
Мелко измельчите отварное куриное мясо. Грибы порежьте тонкими пластинками. Огурцы порубите тонкой соломкой. Собираем салат слоями, пропитывая каждый майонезом. Нижним слоем будет отварное мясо, следующим грибы, за ним огурцы и сверху корейская морковь.
Аппетитный салат с маринованными шампиньонами
Этот вкуснейший салат разлетится первым за праздничным столом.
Ингредиенты:
- Отварная курица – 300 гр.
- Яйца вареные – 5шт.
- Красный лук – 2шт.
- Твердый сыр – 150 гр.
- Шампиньоны консервированные – 1 банка.
- Майонез – по вкусу.
Приготовление:
Мясо курицы и яйца нарежьте небольшим кубиком. Лук нарубите полукольцами. Шампиньоны порежьте тонкими слайсами. Маринованные грибы с красным луком обжарьте на сковородке. Собираем салат. Первым слоем выкладываем куриное филе, смазываем майонезом, вторым – грибы с луком, третьим – яйца, и последним натертый сыр. Каждый слой смазываем майонезом.
Великолепный салат, сочетает нежную копченую курицу с маринованными грибочками и отварными овощами.
Ингредиенты:
- Куриное филе копченое – 200 гр.
- Грибы маринованные – 200 гр.
- Морковь отварная - 1 шт.
- Вареные яйца – 2 шт.
- Картофель отварной – 1 шт.
- Лук зеленый – 50 гр
- Майонез – 2 ст.л
- Сметана- 2 ст.л.
Приготовление:
Натрите по отдельности на крупной терке картофель, морковь и яйца. Лук мелко нарежьте. Мясо нарежьте кубиком, а грибы слайсами. Для соуса смешайте в равных частях майонез со сметаной, добавьте 1ч.л. сока лимона и приправьте черным перцем по вкусу. Салат складываем слоями, в последовательности картофель, лук, шампиньоны, курица, морковь, яйцо, пропитывая соусом каждый слой.
Салат « Грибная поляна»
Сытный и насыщенный салат, подойдет как для домашнего обеда или ужина, так и для любого праздника.
Ингредиенты:
- Отварная курица – 100 гр.
- Картофель отварной – 100 гр.
- Морковь отварная – 100 гр.
- Яйца вареные – 2 шт.
- Шампиньоны маринованные – 1 банка.
- Огурец свежий – 100 гр.
- Майонез – 1 пачка.
- Зелень – 1 пучок.
Приготовление:
Для приготовления этого салата возьмите глубокое салатное блюдо и выстелите его пищевой пленкой. Слои будем выкладывать в обратном порядке, а затем перевернем наше блюдо и получим красивый и аккуратный салат. Итак, начнем. Первым слоем , на дно миски, выкладываем шляпкой вниз, целые грибочки, плотно друг к другу. Посыпаем их нарезанной зеленью и делаем сетку из майонеза.
Следующим слоем будет нарезанная кубиком морковь, смажьте ее майонезом. Затем нарезанное филе курицы, огурец, яйца и в конце картофель, все пропитано майонезом. Последний слой немного придавите руками. Салат поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошенько пропитался. Перед подачей на стол, переверните миску с салатом на плоское блюдо и извлеките пленку.
Постарайтесь использовать равное количество всех ингредиентов, чтобы на срезе хорошо просматривались слоя.
Сочетание запеченной курицы с зеленым луком и маринованными грибами.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 2 шт.
- Огурец свежий – 2 шт.
- Лук зеленый – 50 гр.
- Шампиньоны маринованные – 200 гр.
- Яйцо вареное – 3 шт.
- Майонез – по вкусу.
Приготовление:
Мясо замаринуйте специями и запеките в фольге до готовности. Затем остудите и нарежьте мелкими кусочками. Салат выкладывайте слоями «наоборот» в глубокую миску, затем переверните на плоское блюдо.
Итак, на низ натираем вареные яйца, слегка утрамбовываем и смазываем майонезом, на них нарезаем мелко зеленый лук и грибы маринованные, добавим майонез, следом нарезанный соломкой свежий огурец с майонезом и в конце куриное мясо. Дайте салату постоять и пропитаться, на протяжении часа. Затем переверните его на праздничное блюдо и украсьте по желанию. Приятного аппетита.
Салат с курицей и черносливом
Нежное сочетание чернослива с курицей приятно удивит гостей за праздничным столом.
Ингредиенты:
- Курица отварная – 200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Шампиньоны свежие – 150 гр.
- Чернослив – 100 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Грецкие орехи – 50 гр.
- Майонез – 150 гр.
- Растительное масло – 2ст.л.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте лук мелкими кубиками, грибы небольшими брусочками и пожарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости. Залейте чернослив кипятком и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду и остудите. Нарежьте чернослив соломкой. Измельчите куриное филе. Сыр натрите на мелкой терке. Орехи измельчите ножом.
Для приготовления салатов слоями используйте формировочное кулинарное кольцо, так будут видны все красочные и аппетитные слои.
Собираем салат слоями и все слои перемазываем майонезом, в последовательности: куриное мясо, грибы с луком, чернослив, натертый сыр, сверху посыпьте орехами.
Легкий салат с заправкой из йогурта отлично подойдет для тех, кто следит за фигурой.
Ингредиенты:
- Апельсин – 1 шт.
- Курица отварная – 1 шт.
- Грибы маринованные – 150 гр.
- Твердый сыр – 150 гр.
- Йогурт обезжиренный – 100гр.
Приготовление:
Измельчите курицу, апельсин очистите от кожуры и нарежьте кубиком, сыр мелко натрите, грибы нарежьте слайсами . Салат выкладываем слоями в виде горки. Сначала мясо, полить йогуртом, далее апельсин, затем грибы, полить йогуртом, сверху тертый сыр. Украсьте салат зеленью и апельсинами.
Салат «Курочка ряба»
Оригинальный и красивый салат для любого праздника.
Ингредиенты:
- Копченое филе курицы – 200 гр.
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Яйца отварные – 6 шт.
- Шампиньоны обжаренные – 200 гр.
- Укроп – 1 пучок.
- Майонез – 4 ст.л.
- Специи - по вкусу.
Приготовление:
Измельчите курицу, огурцы, порубите мелко укроп. Яйца потрите на мелкой терке. Добавьте майонез к яйцам, поперчите и перемешайте. Собираем салат в кулинарном кольце. Первым слоем выкладываем куриное филе, вторым слоем ложем третью часть яичной смеси.
Третьим слоем будут огурцы, посыпьте их укропом, четвертым слоем выкладываем третью часть яичной смеси. Пятым слоем будут обжаренные шампиньоны и шестым, оставшаяся яичная смесь. Накройте салат пленкой и дайте постоять в холоде 2 часа. Затем снимите кольцо. Украсьте салат по желанию.
Салат приготовлен из простых ингредиентов в очень необычном исполнении.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 200 гр.
- Шампиньоны -200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Орехи грецкие – 100 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Майонез – 150 гр.
- Растительное масло – 4ст.л.
- Мед - 1 ч.л.
- Соевый соус – 1ст.л.
- Специи – по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе замаринуйте соевым соусом и медом, затем обжарьте его на раскаленной сковороде с двух сторон до готовности. Остудите филе и нарежьте мелкими кусочками. Шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками, обжарьте с нарезанным луком до золотистой корочки. Сыр натрите на самой мелкой терке.
Яйца отварите и мелко нарежьте. Измельчите орехи. Складываем салат слоями (каждый смазываем майонезом) в виде высокой горки. Все ингредиенты условно поделите на 2 части, слои будут повторяться. Сначала куриное филе, орехи, яйца, грибы, сыр, повторите слои по второму кругу и украсьте салат по желанию. Приятного аппетита.
Редакция рекомендует:
www.salatyday.ru
Салаты с шампиньонами и курицей (11 очень вкусных рецептов)
Приветствую вас друзья на моем сайте. Хочу поделиться с вами очень вкусными, простыми и волшебными рецептами салатов с шампиньонами и курицей. Я очень люблю грибы, особенно шампиньоны. Если их правильно подготовить, то в блюде они будут смотреться выигрышно.
В этой статье вы сможете найти рецепт того, что придётся по душе вашим гостям, любимому мужчине и обязательно детям. Есть легкие варианты, есть более сложные со множеством ингредиентов.
Некоторые идеи салатов можно использовать и как самостоятельное блюдо. Выбирайте и смотрите, что больше приглянется вам.
Соблюдайте рецептуру, но помните, что в любое блюдо нужно добавить что-то свое. Например, ведь нет одинаковых по вкусу и консистенции помидоров. Я вам лишь предлагаю свои усредненные варианты рецептов полюбившихся моей семье блюд. Не бойтесь экспериментировать, предварительно попробовав продукты перед использованием.
Салат с шампиньонами и курицей, яйцами и сыром.
По данному рецепту блюдо получается нежным и воздушным, благодаря правильно использованному яйцу.
Для приготовления закуски вам потребуется минимум усилий и готовится он очень просто. Нужно лишь отварить курицу и обжарить грибы. Все собрать слоями и готово. Но есть некоторые нюансы в приготовлении. Если у вас есть дети, то смело зовите их и готовьте вкусный слоеный салат с шампиньонами и курицей, яйцами и сыром все вместе.
Вам понадобятся ингредиенты:
- Куриное филе 250 гр.,
- Грибы шампиньоны 180 гр.,
- Яйца куриные 2 шт.,
- Сыр 80 гр.,
- Лук 1-2 головки среднего размера,
- Сметана 60 мл,
- Соль и перец по вкусу.
Начинаем готовить.
1. Для начала подготовим курицу, лучше брать грудки филе. Достаем из холодильника, тщательно моем под тепленькой водичкой. Мытую тушку кладём в кастрюлю и доливаем воды таким образом, чтобы она накрывала филе и была на 3 см выше ее уровня.
Отвариваем на среднем огне, так же следим за пенкой, когда она образуется на поверхности воды, снимаем ее шумовкой.
Стоит немного подсолить курицу, чтобы ее вкус стал богаче и ярче. Ждём ее приготовления, это примерно 35 минут. Можно проверить степень готовности мяса так — проколоть ее ножом или вилкой. Если он в мясо входит легко, то филе готово и можно снимать с огня. Если нет, значит не готово и стоит поварить ещё примерно 10 минут.
Далее вынимаем курицу из воды и даём остыть. Когда она стала тёплой, то осмотрите внимательнее мясо, если попадаются хрящики или косточки, убираем сразу же. Берём разделочную доску, нож и нарезаем на небольшие кусочки отварное филе.
И все складываем в миску. Обставляем в сторону.
2. Пока курица отваривается, на соседнюю конфорку ставим отвариваться яйца. Для этого берём два яичка, хорошо моем их под прохладной проточной водой. Кладём чистые яйца в маленький ковшик, заливаем холодной водой. Включаем плиту на средний огонь и ждём закипания воды.
Вы увидели пузырьки в воде — замечательно, засекаем время 9 минут, так яйца сварятся вкрутую. Далее берём прихватку и снимаем ковшик с плиты и сразу ставим в раковину под струю холодной воды (так яйца легче будут отделяться от скорлупы). Когда они остыли, почистите их и отложите в сторону.
3. Подготавливаем лук и шампиньоны. Лук чистим от шелухи, моем под струей холодной воды (так он будет меньше выделять эфирные масла и глаза не будут слезиться). Мелко нарезаем лук и кладём на разогретую сковороду под крышку. Жарим до мягкости лука. Добавляем немного молотого чёрного перца и соли на кончике ножа.
Пока лук жарится моем грибочки, снимаем верхнюю плёночку со шляпки. Нарезаем не большими кусочками и отправляем к луку на сковородку.
И жарим, по необходимости с добавлением растительного масла. Когда вода практически вся выпарилась, выключаем и снимаем с плиты. Это примерно 7 минут.
4.Сыр лучше брать твердый пармезан или любой другой сорт. Натираем его на средней терке и отставляем в сторону.
5. Ингредиенты подготовлены, пора собирать салат.
Берём салатницу и на дно кладём послойно: грибы с луком, но необходимо их отжать от масла, промазать немного сметаной, далее отварная курица, промазать сметаной. И вот тут берём терку и натираем яйца поверх мяса, не прижимая этот слой слегка промазать сметаной. И последний слой посыпаем сыром. Обязательно накройте салатницу пищевой пленкой и уберите в холодильник на пару часов.
Готовое блюдо можно украсить веточками укропа, дольками морковки или огурца. Салат с шампиньонами и курицей, яйцами и сыром получается воздушным и нежным. Все слои промазывать можно и соусом майонеза, заменяя сметану. Тогда блюдо получится более калорийно и сытно. Или, наоборот, заменить его на классический йогурт, тогда закуска будет более диетической.
Очень вкусный салат с шампиньонами и копченой курицей.
Время приготовления около часа, все ингредиенты рассчитаны на 6 порций. Салат получается очень вкусный, превосходный по вкусу. Его можно использовать как самостоятельное блюдо.
Копченая курица даёт приятный привкус дыма, как будто приготовлена на костре. Добавить ещё грибов шампиньонов и закуска выходит — объедение.
Сверху готового блюда делаю шапочку из белков, что напоминает снеговика. Готовое изделие выходит воздушным и насыпным, так как во время сборки все ингредиенты кладутся, как будто падает снег, и майонез я не размазываю, а саму закуску не придавливаю.
Ингредиенты:
- Картошка 300 гр
- Курица копчёная 300 гр
- Яйца куриные 3 шт.
- Шампиньоны 400 гр
- Лук 2-3 головки
- Майонез примерно 100 мл
- Растительное масло 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу.
- Сыр по желанию.
Приготовление:
1. Для начала отварим яйца и картофель.
Берём две кастрюли, тщательно моем ингредиенты и кладём каждый в свою кастрюлю. Яйца нам нужно отварить вкрутую. Для этого кладём их в холодную воду, ставим ковшик на огонь, ждём закипания и варим ещё 10 минут. По истечению времени надо взять ковшик с готовыми яйцами и поставить под струю холодной воды из-под крана.
Картофель — примерно 4 средних клубня, тоже кладём в кастрюлю и отвариваем до готовности, примерно 35 минут. После закипания воды немного подсаливаем. Чтобы проверить готовность картофеля нужно взять нож и проткнуть один клубень. Если картофель готов, то нож легко проткнет его.
2. Далее берём шампиньоны, тщательно моем, грязь счищаем ножом. Кладём на разделочную доску и режем грибы тонкими пластинами.
На большую сковороду выкладываем шампиньоны и обжариваем, масло не нужно добавлять. Наша задача выпарить всю воду из них. Вы видите, что влага вся ушла? Отлично, добавляем растительного масла и обжариваем с обеих сторон грибы.
3. Лук чистим и тщательно обмываем холодной водой. Необходимо мелко нарезать его и отправить жариться к грибам, это займёт ещё минут 5 до готовности лука.
4. Картошка сварена, ее нужно вынуть и остудить. Как только можно брать ее в руки, то чистим от шкурки и кладём на тарелку. С яйцами поступаем точно так же — остужаем обязательно под струёй холодной воды, чтобы чистить было легче. Очищаем, отделяем желтки от белков и откладываем.
5. Копченую курицу очищаем от костей, хрящей и кожи. Беру чистую разделочную доску и мелко нарезаю курицу, откладываю на отдельную тарелку.
6. Все ингредиенты подготовлены и пора собирать очень вкусный салат с шампиньонами и копченой курицей. Для начала выбираете форму. Я использую большую раздвижную форму для выпечки, она 21 см в диаметре.
Первым слоем натираю на крупной тёрке отварной картофель, делаю сеточкой майонез, сверху кладу кусочки копченой курицы, далее опять наношу сеточкой майонез.
Третьим слоем натираю аккуратно желтки, но майонез в этом слое не нужен. Четвёртый слой — это шампиньоны с луком и снова сеточка из майонеза. И завершающий слой — это натертые белки. Главное не торопиться, натирать нужно сразу над салатом ровным слоем. Шапочка должна получиться воздушной и пышной.
Снимаю форму, протираю тарелку и убираю в холодильник на пару часов или на ночь.
Салат готовить можно порционно. Для этого использую маленькую круглую форму или же стакан с широким горлышком или низкую банку.
Если добавить нарезанных свежих огурчиков и любой зелени, то они хорошо дополнят готовое блюдо по вкусу. Радуйте своих родных и близких очень вкусным салатом с шампиньонами и копченой курицей.
Салат «Любимому мужу» с жареными шампиньонами и огурцами.
Хотите порадовать любимого мужчину, тогда этот рецепт для вас. В первый раз приготовив салат «Любимый муж» с жареными шампиньонами и огурцами, вы непременно привнесете его в меню основных блюд и станете делать не только лишь в торжества, но и каждый день. Так как данный салатик, на самом деле очень вкусный, имеет безупречное сочетание ингредиентов и готовится легко и просто. Название этого блюда не спроста такое оригинальное. Только для возлюбленного супруга возможно подготавливать подобное аппетитное блюдо.
А еще можете приготовить закуску «Мужской каприз» с говядиной.
Ингредиенты:
- Грибы свежие — 300г.,
- отварная куриная грудка,
- Огурцы маринованные — 2 шт,
- Картофель 1-2 шт,
- Яйца — 2 шт,
- Лук — 1 -2 шт.
- Горошек консервированный — 3 ст.л,
- Майонез,
- Зелень,
- Масло растительное,
- Соль по вкусу.
Приготовление:
1. Картофель хорошо и тщательно моем и кладем в высокую кастрюлю. Отвариваем до готовности, это примерно 30-35 минут. Обязательно подсолите, когда вода закипит. Проверить готовность можно, проткнув шпажкой картофель. Если она легко и беспрепятственно скользит внутрь, то готово. Если же нет такого эффекта, то оставьте вариться еще минут на 7. Когда картофель приготовился, остужаем его.
2. Яйца промываем под струей холодной воды, кладем в небольшой ковшик и отвариваем минут 10. Нам нужны яйца сваренные вкрутую. Когда время вышло, берем ковшик с яйцами и отправляем под струю холодной воды и оставляем их там на пару минут. Далее вынимаем яйца и остужаем.
3. Следующим берем лук, очищаю его от шелухи, моею в холодной проточной воде. Аккуратно нарезаю на полу кольца и выкладываю на разогретую сковороду. Когда лук стал мягким и практически прозрачным, добавляю черный перец и соли. Количество смотрите на ваш вкус.
4. Грибы шампиньоны необходимо хорошо промыть, очистить от пленок шляпки, с ножек снять лишнее. Нарезаем тонкими дольками и выкладываем к луку.
Жарим еще минут 10, ждем когда выкипит вся вода, которая отделилась от грибов.
5. Картофель остыл? Здорово, очищаю его от кожуры и нарезаю кубиками среднего размера.
6. Яйца чистим и тоже нарезать небольшими кубиками.
7. Заранее отвариваем куриную грудку в горячей соленой воде. Остужаем и делим на волокна или режем на кусочки.
Все ингредиенты подготовлены, собираем салат.
В глубокую емкость выкладываем картофель, яйца, огурцы, зеленый горошек (но предварительно нужно слить всю воду). И в конце добавляем жареные грибы с луком, только масло постарайтесь отжать и оставить в сковороде. Заправляем майонезом по вкусу. Изделие готово к употреблению! Приятного аппетита.
Рецепт с консервированными шампиньонами и кукурузой.
Представляю вам один из быстрых рецептов. Вам вдруг захотелось необычного салата, а готовить не хочется, тогда забегаем в магазин. Количество ингредиентов минимальное, готовится на одном дыхании, а вкус вас приятно удивит. При выборе ингредиентов обращайте внимание на их свежесть и срок годности.
Ингредиенты:
- Кукуруза, консервированная 4-5 ст. л,
- Отварное куриное филе,
- Шампиньоны, консервированные 4-5 ст. л.,
- Оливки без косточек — 10-15 штук,
- Яйцо 2 шт.,
- Лук 1 шт.,
- Масло растительное,
- Майонез.
1. Первым делом отвариваем яйца, предварительно обмыть их надо. Чтобы получились яйца вкрутую, нужно варить их не менее 10 минут. Остужаем их под холодной водой, нужно очистить и нарезать кубиками.
2. Пока яйца варятся, займемся луком. Его очищаем, режем полукольцами и обжариваем на небольшом количестве масла для золотистого цвета.
3. Нарезаем консервированные грибы мелкими кусочками, оливки разрезаем колечками.
4. Отварное куриное филе режем на кусочки.
5. Теперь ингредиенты готовы, все смешиваем в салатнике и заправляем майонезом.
Как видно из рецепта, все готовится просто и быстро. Я часто готовлю такой салат дома для своей семьи.
Чтобы вкус был ярче и интереснее, выбирайте качественную кукурузу и шампиньоны. В зависимости от марки производителя, будет меняться и вкус готового блюда. Приятного аппетита.
Вкусный салат слоями с ананасами
Если вы любите ананасы, то вам подойдет такой вариант исполнения салата слоями с ананасами и шампиньонами по быстрой и несложной методике. Главное в этом рецепте, не переборщить с консервированными ананасами, чтобы не забить вкус готового блюда. Этот вариант очень нравится детям, если хочется устроить праздник весны для своих родных, то он вам подойдет.
Ингредиенты:
- Ананасы — 1 банка,
- Куриное филе 350 г.,
- Шампиньоны — 350 г.,
- Яйца (белки) — 4 шт.,
- Лук репчатый — 2 шт.,
- Майонез, специи по вкусу.
1. Первым делом нужно отварить курицу и яйца. Хорошо промываем ингредиенты и складываем каждый в свою кастрюлю.
Яйца отвариваем до состояния вкрутую – примерно 8-10 минут.
Курицу лучше брать филе грудки, отвариваем до готовности. После закипания воды образуется пленка на поверхности, снимите ее шумовкой, затем немного подсолите бульон.
2. Грибы хорошо промываем от мусора, чистим шляпку и нарезаем небольшими кусочками. НЕ мельчите!
3. Теперь нужно подготовить лук. Чистим, мелко режем и отправляем на горячую сковороду. Жарим его до мягкости и добавляем щепотку соли и перца черного. К готовому луку добавляем грибы и жарим минут 10, пока вся вода не выпарится. Остудить.
4. Собираем ингредиенты. В глубокий салатник кладем остывшие шампиньоны и лук.
Следующим слоем выкладываем измельченную отварную курочку и слегка смазываем майонезом, можно сделать сеточку из соуса.
Третий слой — это белки яичные мелко нарезать, я предпочитаю их натереть на мелких отверстиях терки. На этот слой я наношу больше соуса, а также салат по краям.
И теперь пришел черед ананасов! Для начала я их немного измельчаю.
Выкладываю, чуть вжимая в шапочку по кругу и промазываем соусом. Если делаете порционно, то можно сделать какой-нибудь узор, например, как на этом фото.
Перед подачей на стол, попробуйте готовое изделие. Возможно вы захотите добавить что-то от себя в этот изысканный салат с ананасами и шампиньонами.
Данный рецепт подходит только для любителей ананасов в пищевой продукции, так как они не всем нравятся. Очень важно соблюсти соразмерность ананаса с грибами, чтобы вкус был изящным и слегка звучащим у вас во рту.
«Сказка» с грецкими орехами
Основное в этом блюде не только соблюдение правильной рецептуры, но и интересное оформление. Должно сложить впечатление, что вы находитесь в прекрасном сосновом лесу. Когда будете готовить салат, лучше знать заранее как вы его хотите оформить. Так как от этого зависит какие продукты нужно отложить в процессе приготовления.
Ингредиенты:
- Грудка курицы — 400 гр.,
- Грибы — 350 гр.,
- Ядра грецких орехов — 80 гр.,
- Лук — 2 головки,
- Яйцо — 5 шт.,
- Соль, перец по вкусу,
- Майонез.
1. Для начала отварим курицу. Грудку хорошенько промойте, положите в кастрюлю и залейте водой на 2 см выше мяса. Вода закипела, пора присолить бульон по вкусу и дальше варить до готовности. Когда птица сварится, не вынимая из бульона, оставьте остывать. Так курица останется сочной и не заветрится.
2. Яйца хорошо промываю и отвариваю вкрутую – 10 минут в кипящей воде на среднем огне. Чтобы яйца хорошо чистились, помещаем ковшик с огня прямо под струю холодной воды и оставляем остывать.
3. Берем шампиньоны и тщательно моем их. Необходимо их отварить для этого залейте холодной водой и варить 10-15 минут на среднем огне. Откиньте на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла. Когда грибы готовы, то можно измельчать ножом.
4. Лук очищаем, промываем холодной водой, мелко нарезать и нужно ошпарить кипятком три раза. Готовый лук присоединить с грибами.
5. Грецкие орехи обмыть, и прокалить на сухой горячей сковородке. Когда они остынут, измельчить.
6. Куриную грудку достать, очистить и отделить от косточек и шкуры. Разделить на небольшие волокна и готовое филе разделить на 2 части.
7. Остывшие яйца почистить и натереть на мелкой терке, точно также разделяю на две части.
8. Пора собирать салат. Первым делом берем или круглую емкость, или кулинарный диск. На дно выкладываем первую часть мяска, сверху смазать майонезом. Второй слой – часть грибов посолить и добавить перца, сверху майонез. Третий слой –часть яиц и также майонез. Далее повторяем с первого пункта, смазывая майонезом. Убираю в холод на пол часика и уже после обсыпаю орешками.
Заключительным этапом будет украшение салата по вашему вкусу. Готовое блюдо необходимо убрать в холод примерно на два часа. Это нужно для пропитки всех ингредиентов. Все готово и можно накрывать стол.
Так в рецепте «Сказка» с грецкими орехами и шампиньонами курочку отварную можно заменить на копченую грудку, но вкус салата изменится, и он выйдет менее нежным.
Вариант приготовления с корейской морковью
Это весьма потрясающий рецепт приготовления шампиньонов с корейской морковкой. Я вам предлагаю такой вариант закуски, что пальчики оближешь. Я уверенна вам обязательно понравится, и вы захотите еще приготовить такой вариант салата по-корейски.
Ингредиенты:
- Шампиньоны 800 гр.,
- небольшой кусок отварной грудки,
- морковь 1 кг,
- средняя головка чеснока.
- соль 1 ч. л,
- сахар 3 ст. л,
- масло раст.100 мл,
- уксус 9% 5 ст. л.,
- перец черный 1 ч. л.,
- перец красный по вкусу,
- кориандр,
- петрушка по желанию.
1. Возьмемся за шампиньоны. Можно брать замороженные, тогда их нужно предварительно разморозить при комнатной температуре. Хорошо промыть грибы и сложить в кастрюлю. Заливаю холодной водой и отвариваю минут 7. После закипания дать им покипеть 3-5 минут не больше.
Отваренные грибы откинуть на дуршлаг и промыть. Дать стечь воде.
2. Беру морковь – тщательно мою и чищу от кожуры. Натираю на специальной терке для корейской морковки.
3. В большую емкость складываем морковку и грибочки, добавляем 100 мл растительного масла и все хорошенько перемешать. Зелень добавляете по желанию.
Добавляем раздавленный чеснок, перемешать. Далее кладем одну чайную ложку соли, 3 ст. л. сахара, перемешать, следующим этапом перец, кориандр и все перемешаем.
Мелко порежем курицу и перемешаем ее с овощами. Ее в этот салат можно и не класть. Все по желанию.
На последнем шаге добавить 5 ст. ложек уксуса. Перемешать и пробовать, если чего-то не хватает, то добавляем по вкусу. Прикрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на сутки. Салат готов.
Есть нюансы, грибочки лучше использовать маленькие, но также можно взять какие есть и разрезать на приемлемые для вас кусочки. Такой вариант приготовления с корейской морковью шампиньонов гораздо дешевле и вкуснее, чем в магазине.
Попробуйте и убедитесь в этом сами!
Салат с шампиньонами, курицей и черносливом
Ни все знают, что чернослив не только вкусен, но и полезен. Особая пикантность чернослива придаст изделию особенный незабываемый вкус, что сделает его не заменимым блюдом вашего рациона. Салат с шампиньонами, курицей и черносливом прост в исполнении и понравится всем вашим домочадцам. Так же это хороший вариант для новогоднего стола.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 гр.,
- Чернослив — 60 гр.,
- Шампиньоны свежие — 250 гр.,
- Лук репчатый — 1 шт.,
- Сыр твёрдый — 80 гр.,
- Орехи грецкие — 40 гр.,
- Соль, перец по вкусу,
- Майонез,
- Масло подсолнечное (для жарки),
- Петрушка свежая.
1. Курицу моем и отвариваем в холодной воде до готовности – 30 минут, чуть посолить, когда закипит вода. Остудить мяско и нарезать кубиками.
2. Шампиньоны и лук чистим и нарезаем пластинами. Вместе обжариваем на сковороде, добавив немного масла, соль и перец. Остужаем.
3. Чернослив и петрушку промыть и нарезать мелкими кубиками.
4. Курицу, грибы с луком, чернослив и петрушку сложить в глубокую тарелку и перемешать. Добавить майонез, перемешать салат и затем натереть сыр. Выложите в порционные тарелки и посыпьте измельченными орехами. Все готово.
Я обожаю этот рецепт с черносливом. Согласно моему суждению, основной компонент данного блюда – сушеная слива. Она обладает ярко проявленным букетом вкуса и его ясно слышно в любом блюде. Чернослив богат минералами и витаминами, поэтому салат принесет не только удивительный вкус, но и явную пользу организму.
Простой рецепт приготовления с помидорами
Суть этого рецепта заключается в том, что основным ингредиентом салата будут помидоры. Главное выбрать сладкие и сочные помидоры, так как блюдо получается с подливой. Рецепт очень простой. Смысл в том, что мы будем все ингредиенты просто жарить. Не сомневайтесь, получится очень вкусно!
Ингредиенты:
- Грибы — 700 гр.,
- лук — 2 головки,
- перец болгарский — 3 шт.,
- помидоры — 3 шт.,
- куриное филе — 200 г.,
- соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Лук чистим и мелко нарезаем. Ставим сковороду на плиту и разогреваем ее. На растительном масле жарим лук до прозрачного состояния.
2. Грибы моем хорошо и режем как вам нравится. Отправляем их к луку и жарим на среднем огне, помешивая.
3. Перец моем, очищаем и режем кубиками. Отправляем в сковороду к овощам. Далее также поступаем с помидорами. Жарим до нужной вам консистенции. Добавьте соль, перец и жарьте дальше. Я предпочитаю более твердое состояние, поэтому мне хватает подержать овощи 5 минут на среднем огне. Все готово.
4. Куриное филе отвариваем в соленой горячей воде до готовности. Остужаем и режем на волокна. Смешиваем с овощами.
Выкладываю в подходящую посуду. Можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде, как самостоятельное блюдо, так и с гарниром.
Это простой рецепт приготовления с помидорами и шампиньонами хорош во всех отношениях. Он подходит всем и даже тем, кто не ест мясо совсем, просто не добавляйте в него курицу.
Хорошо украсить его мелко резаной кинзой или смесью укропа и петрушки. Если использовать его как гарнир, то отлично он сочетается с запечённой в духовке картошкой. Так же можно остудить его и посыпать кедровыми орешками и гранатом.
Сытный салат с жареной морковкой
Это сытный бюджетный вариант с нотками изыска и превосходного вкуса. Мои гости всегда просят рецепт. И все, кто пробовал приготовить сытный салат с жареной морковкой и шампиньонами, оставались довольны результатом. Это беспроигрышный вариант для любого праздника и также подходит для повседневного самостоятельного блюда.
Ингредиенты:
- Печень курицы 800 гр.,
- морковь 4 штуки,
- лук 4 головки средние,
- шампиньоны 1 банка или 300 г свежих,
- соль, перец,
- майонез.
Способ приготовления:
1. Возьмите печень курицы, промойте ее хорошо и откиньте на дуршлаг, чтобы вода вся стекла. Режем на кусочки.
Разогреваем сковороду с толстым дном, наливаем растительное масло и добавляем щепотку соли. Выкладываем всю печень в горячее масло, но аккуратнее масло может брызгаться. Накрываем крышкой и жарим до готовности, периодически помешивая. Главное печень не передержать.
Проверить готовность можно разрезав кусочек пополам. Если увидите серый цвет, она плотная и нет кровоподтеков на срезе, то блюдо готово. Выкладываем из сковороды в блюдо и даем остыть. Когда печень остынет нарезаем на кубики.
2. В освободившуюся сковороду или можно взять еще одну, выкладываем нарезанный мелко лук и жарим до мягкости. Солим и перчим.
3. Чистим морковку и натираем на крупной терке. Добавляем к луку и хорошо перемешиваем, обжарить до мягкости моркови. В конце подсолить и дать прожариться пару минут.Обязательно остудите.
Если у вас шампиньоны свежие, то обжариваем их на отдельной сковороде. Если же вы взяли их консервированный вариант, то добавим их уже в самом конце.
4. Когда все ингредиенты готовы, складываем все в миску и присаливаем по вкусу, добавьте черного перца, примерно пол чайной ложки.
В конце добавить консервированные грибы, тщательно перемешать. Добавляем майонез по вкусу.
Этот рецепт всегда фаворит на моем столе. Он один из самых лучших рецептов, который успешен и является гвоздем праздничного застолья. Обязательно попробуйте приготовить сытный салат с жареной морковкой, шампиньонами и печенью курицы.
Непременно дайте ему настояться ночь в холодильнике, чтобы он впитал в себя все вкусы и пропитался соусом. Потратьте свое драгоценное время на кухне, и поймете какой необычный прелестный рецепт вы нашли. Радуйте своих гостей, родных и любимых.
Приятного аппетита!
«Грибная полянка» с шампиньонами, курицей и картошкой
Не знаете, что приготовить на праздничный ужин? Я вам предлагаю сделать салат «грибная полянка» с курицей, шампиньонами и картошкой. Сразу скажу, вам придется немного похлопотать на кухне, но оно того стоит.
Выглядит закуска презентабельно, необычно и радует не только внешним видом, но и вкусовым разнообразием. Пикантность придают маринованные огурчики и консервированные грибы, а в сочетании с картошкой — пальчики оближешь.
Ингредиенты:
- куриная грудка 1 шт.
- грибы консервированные 1 банка (главное не резаные)
- огурцы маринованные 3 шт.
- яйцо 2 шт.
- картофель 2 шт. среднего размера
- морковь 2 шт. средняя
- сыр твёрдый 150 гр.
- Зелень (укроп, петрушка, лук)
- майонез
1. Для начала нужно отварить картофель, морковку, куриные яйца, предварительно все обмыть. Так же куриное филе необходимо сварить. Технологию варки можно посмотреть в рецептах выше.
2. Предварительно салатник обтянуть пищевой плёнкой. Начинаем выкладывать слои: на чистое дно идет слой грибочков (берем только шляпки). Внимательно укладываем ножками грибочков вверх.
Далее аккуратно нужно присыпать мелко резанной зеленью, у меня это укропчик, петрушка и зелёный лук. Можно обойтись только луком.
Второй слой – предварительно порезав на кусочки отварное филе курицы и намазать майонез, третий слой – тертую морковку и слой майонеза.
Четвертый слой – тертый на крупной терке сыр, измельчённые яйца и майонез.
Далее кружочками режем огурцы и кладем слой, хорошо прижимаем. Следующий слой картофеля и майонез.
3. На данном этапе изделие убираем в холодильник на пару часов для пропитки. Перед подачей на стол достаем из холодильника и переворачиваем салат на чистую тарелку и аккуратно снимаем пленку. Все готово!
Этот рецепт хорош еще тем, что можно его модифицировать под ваш вкус. Я делала несколько разных вариантов. Отварную птицу можно заменить на копченую и конечно вкус поменяется.
Так же можно сделать салат «Грибная полянка» с шампиньонами, курицей и картошкой не переворачивая, а сразу укладывать слоями в круглую кулинарную форму, которую затем снимаем. Только в этом случае слои нужно выкладывать в обратном порядке. Радуйте себя, своих драгоценных людей и наслаждайтесь вкусом!
Вот видео, как готовит этот салат другая хозяйка.
Как видите, рецептов много и есть разные варианты исполнения. Салаты с шампиньонами и курицей – 11 очень вкусных идей, думаю каждый найдет свой изысканный и полюбившийся вариант!
mognotak.ru
Салат слоями с жареными шампиньонами и курицей
Салаты, выложенные слоями, всегда смотрятся очень эффектно и аппетитно. Салат с жареными грибами и курицей украсит своим видом любой праздничный стол. Сочетание курицы с грибами — это неизменная классика, а вариант подачи салата в виде торта — довольно интересное решение. Все ингредиенты готовятся отдельно и выкладываются в особом порядке, что позволяет прочувствовать вкус и аромат каждого слоя. И курица, и грибы, и лук обжариваются на сковороде, но не все вместе, а по отдельности. По такому же принципу можно приготовить салат с вареной курицей и жареными шампиньонами, если филе птицы отварить в подсоленной воде. Жареные грибы имеют очень тонкий аромат, который легко перебивается другими продуктами. В этом же блюде грибной аромат чувствуется на все 100%. Ингредиенты очень простые и легкие. Еще один плюс салата — он получается довольно вкусным и без майонеза, соус для заправки может готовиться на основе несладкого йогурта или сметаны. Блюдо очень сытное и калорийное за счет того, что часть ингредиентов обжаривается на растительном масле. Слоеный салат с курицей и грибами может быть менее калорийным, если использовать маринованные шампиньоны как в рецепте по ссылке.
Время приготовления: 3 часа (из них 2 часа на то, чтобы салат настоялся).
1. Очищаем, промываем и нарезаем лук тонкими полукольцами.
2. На сковороде разогреваем немного растительного масла (1-2 ст.л.) и выкладываем лук. Обжариваем на средне-сильном огне до полуготовности, 1-2 минуты. Лук должен стать слегка прозрачным, как на пошаговом фото. Сильная горечь уйдет, останется очень приятный хруст и луковый аромат. Солить лук не нужно, овощ не должен выделить сок. Полуготовый лук перекладываем в отдельную миску. Стараемся, чтобы масло осталось на сковороде. Сковороду убираем с горячей конфорки, не моем.
3. В качестве грибов используются тепличные шампиньоны — они готовятся очень легко и быстро. Грибы тщательно промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем каждый гриб на 2 части, затем нарезаем пластинами. Разогреваем сковороду, на которой обжаривался лук, при необходимости добавляем еще чуть-чуть растительного масла. Стараемся обжаривать на одном масле, чтобы салат с жареными грибами и курицей не получился слишком жирный. Обжариваем на средне-сильном огне, постоянно помешивая, чтобы шампиньоны не пустили сок, и при этом равномерно прожарились.
4. Солим и перчим грибы в конце приготовления, чтобы они остались сочными. Готовые шампиньоны перекладываем в отдельную посуду.
5. Куриное филе промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем в разогретую сковороду
6. Обжариваем, постоянно перемешивая, масло стараемся вообще не добавлять. Солим и перчим курицу в конце приготовления. Из специй к курице можно добавить немного хмели-сунели, карри или прованских трав.
7. Яйца погружаем в холодную воду и отправляем на средний огонь. Отвариваем вкрутую (8-10 минут с момента закипания). Затем перемещаем емкость с яйцами под ледяную воду из-под крана, остужаем и очищаем. При необходимости промываем, чтобы в салат не попала скорлупа. Натираем на крупной терке.
8. Натираем на мелкой терке сыр.
9. Готовим соус-заправку. В отдельную миску выкладываем густой несладки йогурт, добавляем мелко нарезанный укроп, 2 зубчика чеснока и чайную ложку горчицы. Если не любите сильно острое — уменьшите порцию горчицы, ориентируясь на остроту выбранного продукта. Йогурт можно заменить всем привычным майонезом (салат получится довольно жирным) или густой не сильно кислой сметаной. Будет вкуснее, если смешать йогурт с майонезом. При использовании йогурта или сметаны слегка солим соус.
10. Все перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости добавляем еще соль и перец.
11. Подготавливаем ровное блюдо или плоскую тарелку для подачи салата-торта. Устанавливаем по центру скрепленное кондитерское кольцо, смазанной изнутри тонким слоем растительного масла. Диаметр кольца — 15-16 см.
12. Формируем салат слоями. Слегка смазываем тарелку соусом, выкладываем слой вареных яиц.
13. Смазываем соусом, плотно утрамбовывая ложкой слой яиц.
14. Выкладываем слой хрустящего обжаренного лука.
15. Совсем чуть-чуть смазываем соусом.
16. Выкладываем кусочки обжаренного или отварного куриного филе.
17. Смазываем соусом, утрамбовываем.
18. Добавляем слой жареных шампиньонов.
19. Смазываем их, утрамбовываем.
20. Ровным слоем выкладываем сыр, приминает руками.
21. Накрываем пищевой пленкой, чтобы не подсох сыр, убираем на 2 часа в холодильник. Когда салат настоится, он станет вкуснее и лучше будет держать форму. Если используете сметану или йогурт для соуса — на тарелку может стечь сок. Сливаем его, не снимая форму.
22. Затем аккуратно снимаем форму и подаем к столу. Вкусный салат с жареными шампиньонами и курицей готов. Приятного аппетита!
wowcook.net
Салат с шампиньонами и курицей — рецепт с фото
Без этого великолепного салата не обходится практически ни один праздник в нашем доме: новый год, день рождения, 8 марта и даже 23 февраля - он всегда будет отличным дополнением к основным блюдам. Готовится салат с шампиньонами, курицей и морковью слоями, после чего убирается в холодильник не менее чем на 2 часа, где полностью пропитывается.
Итак, давайте приступим.
Налить небольшой ковшик воды. Куриные грудки без кожи вымыть и положить в ковшик, посолить и поставить на огонь. Когда вода начнет закипать, снять пену и варить до готовности, примерно 20-25 минут.
Яйца отварить вкрутую (довести до кипения и варить еще 10-15 минут).
Отварное куриное филе нарезать небольшими кубиками.
Мелко нарезать яйца.
Морковь вымыть, очистить и натереть на средней терке.
Шампиньоны очистить и нарезать небольшими тонкими пластинками.
Одну или две луковицы, в зависимости от размера, мелко порубить. Лук мы будем использовать в обжарке, половину с морковью, половину с грибами.
Сыр натереть на мелкой терке. Я использовал Пармезан, но в принципе подойдет любой другой.
Морковь обжарить с луком в растительном масле, примерно 5-7 минут, пока она не станет более-менее мягкой. В процессе жарки добавить щепотку соли.
Затем по тому же принципу обжарить грибы с луком.
Теперь можно приступить к выкладыванию слоев салата, первым у нас пойдут грибы обжаренные с луком. Каждый слой мы будем промазывать майонезом где-то больше где-то меньше, в этом слое меньше, так как он сам по себе достаточно сочный.
Вторым слоем у нас идет морковь. Выложить и разровнять ее. Поверх слоев сделать 8-10 капель из майонеза и размазать тыльной стороной столовой ложки. На морковь понадобится майонеза чуть больше, чем на грибы, а вообще его количество остается на вашей совести :)
Следующим слоем идет курица, которую также необходимо выложить равномерным слоем и смазать майонезом. Здесь, пожалуй, должен быть самый толстый слой майонеза.
Поверх курицы равномерно всыпаем мелко порубленные куриные яйца и смазываем небольшим количеством майонеза.
В самом конце посыпаем салат мелко натертым сыром. Салат с жареным шампиньонами и курицей, готов. Для того, чтобы все слои хорошенько пропитались, его следует убрать в холодильник не менее чем на 2 часа и только потом подавать к столу.
Приятного аппетита!
www.iamcook.ru
Салат с грибами и курицей слоями — рецепты приготовления слоёных, праздничных салатов
Сегодня в меню, приготовление слоеных салатов с грибами и курицей. Все салаты, имеющие категорию слоеные, уже предусматривают особое место на столе. Они выделяются особым кулинарным блеском и изысканностью.
С грибами и куриным мясом сочетаются многие ингредиенты, которые дают сытость и вкус. Огурцы в любом виде, яйца, картофель – эти обычные продукты, которые дают необыкновенное сочетание и отменный вкусовые качества. Давайте приготовим блюда по этим рецептам и убедим себя и гостей, что слоеные салаты – это блюдо № 1.
- Очень вкусный слоёный салат с грибами, курицей и картошкой
- Салат слоями «Грибная полянка» из курицы, огурцов, картофеля с сыром
- Праздничный салат «Виноградная гроздь» с маринованными грибами, огурцами и корейской морковью
- Салат «Нежность» с шампиньонами, черносливом, свежими огурцами
- Рецепт салата «Щедрая осень» из куриной грудки, шампиньонов, кукурузы и маринованных огурцов
- Слоёный салат «Купеческий» из курицы, грибов, огурцов с горошком и зернами граната
- Вкуснейший салат «Генеральский» с шампиньонами, картошкой, свежим огурцом под майонезом
- Рецепт приготовления салата «Зимний» из курицы и грибов слоями
- Видео рецепт слоёного салата «Красные маки» из консервированных грибов, курицы с помидорами
Очень вкусный слоёный салат с грибами, курицей и картошкой
Простой, вкусный салат из доступных ингредиентов. Его можно приготовить как в будни, так и праздники
Нам понадобится:
- Крупный вареный окорочок – 1 шт.
- Грибы шампиньоны – 300 гр.
- Лук среднего размера – 1 шт.
- Морковь – 1 шт. среднего размера
- Вареный картофель – 2 шт.
- Вареные яйца – 3 шт.
- Майонез – 200 -250 гр.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Первым делом займемся за приготовление грибов. Разогреваем подсолнечное масло на сковороде и обжариваем лук, порезанный мелкими кубиками. Использовать нужно только половину луковицы.
Морковь моем, трем на терке. Зажариваем лук до мягкой консистенции, добавляем морковь. Жарим 3-4 минуты.
Грибы моем, режем кусочками произвольной формы, но не крупно. На второй сковороде жарим вторую половину лука до мягкости.
Добавляем грибы и доводим до золотистого цвета. В конце приготовления солим и перчим по вкусу
Вареные белки и картофель трем на терке. В окорочке отделяем мясо от кости, режем на маленькие кусочки.
Ингредиенты подготовлены, займемся сборкой салата. Он собирается в кондитерском кольце или в бортиках разъемной формы.
Ставим форму на плоское блюдо.
Картофель, морковь, белки, по отдельности смешиваем с майонезом. Первым слоем выкладываем картофель.
Сверху картофеля выкладываем мясо.
Покрываем сеточкой из майонеза.
Третьим слоем – жареная морковь. Сверху моркови кладем грибы. Последним слоем этого блюда выкладываем яйца с майонезом.
Сверху щедро засыпаем желтками, тертыми на мелкую терку.
Украшаем зеленью и даем пропитаться салату 3-4 часа. Лучше приготовить блюдо вечером и поставить в холодильник. Снимаем форму и получаем вкусный, сытный салат из простого набора продуктов
Салат слоями «Грибная полянка» из курицы, огурцов, картофеля с сыром
Приглашаю вас приготовить блюдо, получившее в народе название «Грибная поляна». Верхний слой этого салата действительно напоминает о полянке: грибы выложены шляпками вверх и пересыпаны зеленью. Ну чем не полянка?
Нам необходимо:
- Грибы маринованные – 1 банка (400 — 450 гр.)
- Вареное куриное мясо – 300 – 350 гр.
- Вареные яйца – 3 шт.
- Вареный картофель – 3 шт.
- Вареная морковь – 2 шт. среднего размера
- Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
- Сыр – 200 гр.
- Огурцы (можно использовать свежие или маринованные) – 4 шт.
- Майонез -250 гр.
- Лук – 1 шт.
- Подсолнечное масло – 1 ч. л.
Приготовление:
Заранее подготовленные ингредиенты доводим до нужного состояния. Морковь, картофель, сыр и яйца трем на терке.
Мясо, зелень, лук и огурцы режем небольшими кусочками.
Подготовленные ингредиенты выкладываем слоями в обычную кастрюлю с ровными бортиками. Дно и бока смазываем небольшим количеством подсолнечного масла.
Первым слоем выкладываем шампиньоны вниз шляпками. Когда мы перевернем готовый салат, грибы будут шляпками вверх, это придаст очень красивый вид нашему блюду. Поэтому стараемся выкладываем близко друг к другу.
Засыпаем грибы зеленью. Дальше оправляем в кастрюлю морковь, слегка утрамбовываем.
Покрываем сеточкой из майонеза. Следующий слой – картофель. Каждый слой в этом салате мы щедро покрываем майонезной сеточкой. Затем выкладываем мясо, огурцы и лук.
Сверху слой яиц. Затем сырный слой.
Последним слоем в салате будет картофель.
Салат еще раз слегка утрамбовываем, ставим в холодильник на ночь. Затем берем плоскую тарелку или блюдо и переворачиваем салат.
Благодаря смазанным стенкам и дну, он легко переворачивается, и мы получаем красивый салат
Его можно приготовить не только на праздничный стол. Блюдо очень легкое в приготовлении, поэтому он может выручить вас в любое семейное застолье.
Праздничный салат «Виноградная гроздь» с маринованными грибами, огурцами и корейской морковью
Посмотрите какой оригинальный салат мы можем приготовить. Сочетание моркови и долек винограда придет ему настоящую изысканность. Блюдо очень вкусное, его приготовление не займет у вас много времени
Нам понадобится:
- Отварные окорочка – 2 шт. среднего размера
- Морковь по-корейски – 300 гр.
- Отварные яйца – 4 шт.
- Зелень для украшения
- Майонез – 250 гр.
- Маринованные огурцы – 3 шт.
- Грибы маринованные – 1 банка
- Ягоды винограда – 10 шт.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
С окорочков снимаем мясо с кости, режем его небольшими кубиками. Маринованные огурцы нарезаем соломкой. Можно добавить (по желанию) свежий огурец. Яйца трем на терке. Грибы режем на части, например, если мы выбираем шампиньоны, их можно порезать на 4 части.
Готовые ингредиенты будем выкладывать в форму без дна. Ставим ее на плоское блюдо и начинаем формировать салат.
Первым слоем выкладываем мясо
Хорошо разравниваем, слегка утрамбовываем. Мясо солим и перчим по вкусу.
Каждый слой перемазываем майонезом. Для этого можно использовать кондитерский мешок
Второй слой – маринованные шампиньоны.
Третьим слоем будут вареные яйца. Не забываем слегка утрамбовывать, делать майонезную сеточку.
Дальше выкладываем огурцы.
Последнийслой – морковь по-корейски. Равномерно распределяем по форме. Даем салату постоять 2-3 часа
Украшаем салат ягодами винограда, разрезанными пополам. Удаляем косточки. Выкладываем в форме виноградной грозди.
Из веточек петрушки делаем листики. Аккуратно снимаем форму и получаем очень красивый салат, который удивит всех гостей за столом
Салат «Нежность» с шампиньонами, черносливом, свежими огурцами
Название салата говорит само за себя. Нежное сочетание мяса, грибов и чернослива еще раз подчеркнет вашу кулинарную изысканность.
Нам понадобится:
- Куриные четверти или грудка – 400 гр.
- Чернослив (без косточки) – 100 гр.
- Свежие шампиньоны – 400 гр.
- Лук – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Огурец свежий – 2 шт.
- Майонез -100 гр.
- Натуральный йогурт – 100 гр.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление:
Грибы и лук моем, режем на кусочки. На сковороду наливаем масло, выкладываем лук и жарим до мягкости.
Добавляем грибы, жарим до золотистого цвета. В конце жарки солим и перчим по вкусу.
Заранее варим яйца и куриные окорочка. Огурцы, яйца трем на терке. Если огурцы пустили много сока, их следует слегка отжать.
Чернослив заливаем кипятком, оставляем на 5 минут, сливаем воду, промокаем бумажными полотенцами. Режем кусочками.
Для приготовления соуса смешиваем майонез с натуральным йогуртом, добавляем мелко порезанный чеснок. Хорошо перемешиваем.
Для приготовления этого блюда мы используем форму для выпекания без дна. Первым слоем выкладываем мясо. Покрываем его соусной сеточкой.
Следующий слой –чернослив. Покрываем его соусом, хорошо промазываем края. Дальше заполняем форму грибами и также покрываем его соусной сеточкой.
Выкладываем яйца, наносим соус. И последним слоем в салате будет огурец. Можно украсить его зеленью по вкусу.
В любом случае салат получается очень вкусным и оригинальным.
Рецепт салата «Щедрая осень» из куриной грудки, шампиньонов, кукурузы и маринованных огурцов
Давайте приготовим яркий осенний салат. Несмотря на то, что в этом блюде много ингредиентов, салат получается очень сытный, оригинальный и праздничный.
Нам понадобится:
- Отварной картофель – 2 шт.
- Отварная куриная грудка – 1 шт.
- Варёные яйца – 4 шт.
- Грибы шампиньоны – 300 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Кукуруза консервированная – 150 гр.
- Зелень петрушки и укропа – маленький пучок
- Маринованные огурцы – 3 шт.
- Майонез – 300 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
Приготовление:
Беремся за приготовление грибов. Моем, режем кусочками и жарим на масле.
Лук режем кусочками, морковь трем на терке. Обжариваем их на второй сковороде.
После жарки все перекладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
Картофель, яйца трем на терке. Мясо и огурцы режем кусочками.Из банки с кукурузой сливаем лишнюю жидкость. Начнем собирать наш салат.
Для этого нам понадобится разъёмная форма диаметром 20 см.
Нижним слоем нашего салата будет тертый картофель.
Второй слой – обжаренная морковь с луком.
Промазываем майонезом, выкладываем мясо. Слегка утрамбовываем и добавляем кукурузу.
Снова промазываем майонезом.
Добавляем рубленную зелень и яйца.
Осталось добавить огурцы и грибы.
Рисуем майонезную сеточку и даем отстоятся в холодильнике 3-4 часа.
Аккуратно снимаем разъёмную форму, ставим это кулинарное творение на стол. Салат получается вкусный, гости и хозяйка будут точно довольны.
Слоёный салат «Купеческий» из курицы, грибов, огурцов с горошком и зернами граната
Одно из самых красивых блюд, которое может быть изюминкой на любом праздничном застолье. Салат, вызывающий восторг и удивление
Нам понадобится:
- Свежие шампиньоны – 400 гр.
- Маринованные огурцы – 3 шт.
- Вареные яйца – 4 шт.
- Вареная грудинка или любое куриное мясо – 300 гр.
- Консервированный горошек – 0,5 банки
- Зерна граната – 100 гр.
- Маслины – 20 шт. для украшения салата
- Майонез – 250 гр.
- Морковь – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сыр –100 гр.
- Подсолнечное масло – 3 ст. л.
Приготовление:
Займемся подготовкой ингредиентов. Огурцы, яйца, морковь, сыр трем на терке среднего размера.
Режем кубиками грибы. Также поступаем с мясом и луком. Из банки с консервированным горошком сливаем лишнюю жидкость.
Обжариваем на подсолнечном масле лук, грибы. Займемся выкладкой ингредиентов. Для этого на плоское блюдо или салатницу ставим по центру стакан. Все продукты обкладываем вокруг стакана.
Первым слоем кладем мясо.
Рисуем майонезную сеточку. Ее можно рисовать при помощи кондитерского мешка или срезав край с майонезного пакета.
Сверху мяса выкладываем огурцы. При помощи силиконовой лопатки придаем салату форму шапки. Также покрываем майонезом.
Следующим слоем будет морковь с майонезом.
Затем – грибы и сыр. Слегка утрамбовываем.
Выкладываем консервированный горошек. Хорошо заливаем майонезом. Последним слоем в салате будут яйца.
Придаем форму, выкладываем украшения в виде зерен граната, зелени и маслин.
В таком виде отправляем наш салат в холодильник на несколько часов.
Затем аккуратно достаем стакан и смело ставим это блюдо в центр стола. Очень необычно и красиво выглядит этот салат.
Вкуснейший салат «Генеральский» с шампиньонами, картошкой, свежим огурцом под майонезом
Вкуснейшее, оригинальное блюдо. Его рецепт точно станет на первой странице вашей кулинарной книги. Посмотрите какой красавец! Набор продуктов простой, а внешний вид и вкус — необыкновенный
Нам понадобится:
- Вареный картофель — 3 — 4 шт.
- Отварная морковь — 1 шт.
- Вареные яйца — 4 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Отваренное куриное филе — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Грибы свежие (шампиньоны или вешенка)- 150 г
- Майонез – 250 гр.
- Соль, перец — по вкусу
- Подсолнечное масло для обжарки
Для украшения:
- Картофельное пюре – 50 -70 гр.
- Свекольный сок – 2 ст. л.
- Зелень по вкусу
Приготовление:
Лук нарезаем полукольцами и слегка обжариваем. Добавляем резанные грибы и жарим до румяности. Солим и перчим.
Яйца мелко нарезаем. Отваренное куриное филе нарезаем кубиками или рвем на волокна. Морковь и огурец режем кольцами. Картофель натираем на терке. Выкладываем первый слой на блюдо в виде квадрата. И это будут яйца. Перемазываем майонезом.
Второй слой – морковь. Ее можно присолить и поперчить. Промазываем майонезом.
Сверху моркови выкладываем грибы. Также покрываем майонезом.
Затем – огурцы. Слегка присаливаем и промазываем майонезом. Затем – слой мяса.
Последним слоем выкладываем картофель. Хорошо промазываем бока и верх майонезом.
Картофельное пюре красим в бардовый цвет при помощи свекольного сока. Формируем розочки при помощи кондитерской насадки.
Из веточек петрушки и укропа делаем листики. Даем салату пропитаться несколько часов и смело ставим на стол такую красоту
Рецепт приготовления салата «Зимний» из курицы и грибов слоями
В преддверии новогодних праздников предлагаю приготовить вкуснейший салат. Очень оригинальный и красивый. Шикарно смотрится на столе. Его вид напоминает рождественский венок. Чем не повод приготовить такой салат?
Нам понадобится:
- Отварное куриное мясо – 400 гр.
- Вареные яйца – 6 шт.
- Свежие шампиньоны – 400 гр.
- Лук – 3 ст. л.
- Подсолнечное или оливковое масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
- Вареная морковь – 2 шт. среднего размера
- Майонез – 200 гр.
Приготовление:
Грибы и лук моем, режем кусочками. Жарим на подсолнечном масле до полной готовности. Мясо разбираем на волокна или режем кубиками. Морковь трем на терке. Желтки отделяет от белков, отдельно натираем на мелкой терке.
На блюдо или салатницу первым слоем выкладываем мясо и промазываем майонезом.
Следующий слой – желтки. Не забываем промазывать майонезом.
Затем выкладываем грибы. Наносим майонез при помощи пакета из-под майонеза, отрезав у него край.
Затем – тертая морковь.
Последним слоем выкладываем белки.
Украшаем салат зеленью, цветами из моркови. Даем салату пропитаться и ставим на праздничный стол.
Видео рецепт слоёного салата «Красные маки» из консервированных грибов, курицы с помидорами
Вот такая получилась подборка очень вкусных, красивых праздничных салатов. Надеюсь они вам понравились.
vkusno-gotovit.ru
Салат с курицей и шампиньонами: 78 рецептов приготовления с фото на Вкусо.ру
Любая хозяйка старается накормить свою семью не только вкусной, но и полезной пищей. Разнообразные варианты салатов заполняют кулинарные блокноты опытных и начинающих кулинаров. Немалое место среди них отдано салатам куриным. Сочетание курицы и шампиньонов в салате – просто находка для тех, кто хочет питаться и вкусно, и с пользой для организма. Добавление к этим двум продуктам дополнительно овощей, специй, зелени и оригинальных заправок поможет изменять знакомые салаты с курицей и грибами хоть каждый день.
Ингредиенты
- кукуруза консервированная
- куриное филе
- лук репчатый
- майонез
- масло растительное
- морковь
- соль
- чипсы
- шампиньоны маринованные
- яйца
Ингредиенты
- картофель
- курица
- лук зеленый
- лук репчатый
- майонез
- морковь по-корейски
- огурцы маринованные
- опята маринованные
- свинина
- сыр твердый
- укроп
- шампиньоны
Ингредиенты
- кукуруза консервированная
- куриная грудка
- лук репчатый
- майонез
- масло растительное
- огурцы
- перец черный молотый
- соль
- шампиньоны
- яйца
Ингредиенты
- горчица зернистая
- кукуруза консервированная
- куриное филе
- лимонный сок
- лук зеленый
- майонез
- масло оливковое
- перец сладкий болгарский
- перец черный молотый
- петрушка
- помидоры
- соль
- шампиньоны
- шпинат
Ингредиенты
- ветчина
- картофель
- куриное филе
- листья салата
- майонез
- перец черный молотый
- соль
- сыр плавленый
- укроп
- чеснок
- шампиньоны консервированные
- яйца
Ингредиенты
Перейти на страницу рецептаPage 2
Ингредиенты
- грецкие орехи
- куриное филе
- лук репчатый
- майонез
- масло растительное
- перец черный молотый
- соль
- шампиньоны маринованные
- яйца
Ингредиенты
- апельсины
- куриное филе
- листья салата
- лук репчатый
- масло оливковое
- масло сливочное
- перец черный молотый
- соль
- чеснок
- шампиньоны
Ингредиенты
- кукуруза консервированная
- куриное филе
- лук зеленый
- лук репчатый
- майонез
- морковь по-корейски
- перец сладкий болгарский
- сыр твердый
- шампиньоны
Ингредиенты
- грецкие орехи
- куриное филе
- лук репчатый
- майонез
- масло растительное
- морковь
- перец черный молотый
- петрушка
- соль
- сыр твердый
- укроп
- шампиньоны
- яблоки
- яйца
Ингредиенты
- ананас консервированный кольцами
для украшения:
Перейти на страницу рецептаИнгредиенты
Перейти на страницу рецептаИнгредиенты
- куриные окорочка копченые
для заправки:
для украшения:
Ингредиенты
Перейти на страницу рецептаPage 3
Ингредиенты
- креветки консервированные
Ингредиенты
- куриные окорочка копченые
Ингредиенты
- зелень
- картофельное пюре
- кукуруза консервированная
- куриное филе копченое
- лук репчатый
- майонез
- перец черный молотый
- соль
- чипсы
- шампиньоны
Ингредиенты
- ананас консервированный
- ветчина
- грецкие орехи
- изюм
- куриное филе
- лисички консервированные
- майонез
- опята консервированные
- перец сладкий болгарский
- шампиньоны консервированные
Ингредиенты
- имбирь молотый
- капуста морская
- кардамон молотый
- куриная печень
- лук репчатый
- масло оливковое
- масло растительное
- петрушка
- соус соевый
- фунчоза
- шампиньоны
Page 4
Ингредиенты
- кукуруза
- курица
- лук репчатый
- масло растительное
- перец сладкий болгарский
- помидоры
- соус соевый
- уксус яблочный
- шампиньоны
Ингредиенты
для заправки:
Ингредиенты
- шампиньоны консервированные
Page 5
РецептыСалатыСалат с курицейСалат с курицей и шампиньонами
Подбор рецептовСортировать:Популярные Новые Число комментариев
vkuso.ru