Сэндвич рецепт с фото
Клаб-сэндвич — рецепт с фото
Клаб-сэндвич - результат смешения английской и американских кухонь. Сэндвич имеет английские корни, а вот клаб-сэндвич, состоящий из хлебных треугольников с начинкой, относится к популярным блюдам американской кухни.
Безусловно, существует много разновидностей клаб-сэндвича, но основной ингредиент - куриная грудка - должен присутствовать в сэндвиче обязательно.
Клаб-сэндвич подают, в основном, в качестве закуски, перекуса. Я подаю такие сэндвичи свои домочадцам к завтраку.
Итак, приготовим все продукты по списку.
Прежде всего приготовим соус. Для этого смешаем майонез и горчицу. Горчица должна быть не очень острой.
Хлеб для тостов обжарим в тостере или в сковороде-гриль. Выложим часть соуса на кусочек хлеба.
Листья салата вымоем, обсушим и выложим на хлеб.
Куриную грудку посолим, поперчим и обжарим на сковороде-гриль. Разрежем грудку вдоль на несколько пластин. Выкладываем грудку на хлеб.
Красный лук нарезаем кольцами и кладем его на куриную грудку.
Сверху лука выкладываем еще немного соуса.
Накрываем ингредиенты еще одним куском хлеба.
Смазываем хлеб соусом и сверху выкладываем ветчину.
Поверх ветчины выкладываем кружочки помидора.
Снова делаем слой соуса, выкладываем сыр.
Накрываем сэндвич еще одним куском поджаренного хлеба для тостов. Клаб-сэндвич готов. Теперь нужно его аккуратно разрезать на два треугольника. Для этого сначала протыкаем сэндвич шпажками, как показано на фото.
А теперь разрезаем сэндвич по диагонали.
Подаем клаб-сэндвич к столу и наслаждаемся очень сочным и вкусным бутербродом в американском стиле. Кстати, к клаб-сэндвичу можно подать картофель-фри и различные соусы.
Приятного аппетита!
5 сэндвичей от простых до сложных
Пять рецептов для тех, кто считает сэндвич полноценной едой
Сэндвич уже давно способен заменить полноценный обед, а не только быть легким перекусом. Мы собрали пять рецептов — на скорую руку и для тех, у кого есть время подольше постоять на кухне.
от совладельца кафе «7 сэндвичей» Алексея Лукина

Ржаной хлеб — 1 кусок
Козий сыр бюш-де-шевр
Авокадо — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Оливковое масло
Для меня идеальный сэндвич такой: поджарьте кусочек ржаного хлеба. Спелое авокадо разомните вилкой, нарежьте томат кубиками и перемешайте их вместе с оливковым маслом. Намажьте тост сыром, выложите авокадо. Можно еще сварить яйцо пашот и посыпать все это черной костромской солью. В этом сэндвиче идеален каждый ингредиент отдельно, и замечательно то, что если убрать любой из них или даже два, то это все равно будет очень вкусно.
от шеф-повара ресторана Meatless Андрея Заварницина

Булочка для сэндвича — 1 шт. (80 г)
Медово-горчичный соус — 40 г
Салат айсберг — 15 г
Помидор — 50 г
Соль — 0,5 г
Черный свежемолотый перец — 0,5 г
Свежий огурец — 30 г
Сырный соус — 20 г
Копченая индейка (грудка) — 50 г
Ингредиенты для медово-горчичного соуса:
Мед — 7,5 г
Сахар — 7,5 г
Дижонская горчица — 29 г
Растительное масло — 50 мл
Соль — 0,2 г
Чеснок — 1 г
Белый винный уксус — 9 мл
Приготовьте медово-горчичный соус. Мед, горчицу, уксус, мелко порубленный чеснок, сахар и соль перемешайте. Тонкой струйкой введите растительное масло и взбейте соус венчиком.
Помидор нарежьте кружками, огурец — тонкими слайсами. Индейку нарежьте слайсами толщиной 1 миллиметр. Булочку разрежьте вдоль на две половинки и смажьте их медово-горчичным соусом. На нижнюю половинку булки выложите лист салата айсберг, кружки помидора, посолите, поперчите. Положите слайсы огурца, полейте сырным соусом, положите слайсы копченой индейки. Накройте сэндвич второй половинкой булочки.
от шеф-повара Soup Me Константина Кузнецова

Зерновой хлеб — 1 кусок
Соус песто — 1 ст. л.
Куриное филе — 120 г
Сыр эдам — 1 кусок
Помидор — 1 шт.
Руккола
Салат романо
Запеките куриное филе (это можно сделать заранее). На зерновой хлеб намажьте соус песто. Можно взять покупной либо сделать самому, взбив в блендере оливковое масло, кешью, базилик, чеснок и пармезан. Разложите на хлеб салат романо, кусок сыра, помидор нарежьте тонкими ломтиками и выложите сверху. Завершите сэндвич рукколой.
от шеф-повара кафе «Жадина-говядина, соленый огурец» Дмитрия Кондрашина

Фокачча — 120 г
Айоли — 30 г
Микс-салат — 10 г
Домашняя заправка* — 5 г
Готовое куриное филе — 130 г
Соус пири-пири — 30 г
Оливковое масло для жарки — 10 мл
Оливковое масло — 100 мл
Дижонская горчица — 3 г
Печеный чеснок — 3 г
Бальзамический уксус — 5 г
Соль — 3 г
Перец
Сок лимона — 8 мл
Сэндвич собирается из всех ингредиентов. Куриную грудку предварительно поджарьте. Хлеб смажьте соусом айоли. Микс-салат смешайте с домашней заправкой. Курицу смажьте соусом пири-пири.
от шеф-повара «Телебистро» Дмитрия Игнатенко

Говяжья диафрагма — 150 г
Чиабатта
Копченый айоли
Маринад
Свежий чили
Маринованный лук
Кинза — пара веточек
Ингредиенты для маринада :
Имбирь — 60 г
Чеснок — 15 г
Сахар — 55 г
Зеленый лук — 25 г
Лук-шалот — 50 г
Груша — 100 г
Кунжутное масло — 150 мл
Соевый соус — 140 мл
Сладкий чили — 15 г
Ингредиенты для копченого айоли:
Желток — 3 шт.
Растительное масло — 200 мл
Дижонская горчица — 20 г
Вода — 40 мл
Чеснок — 1 головка
Соль, сахар и перец — по щепотке
Копченая паприка — 5 г
Лимонный сок — 10 мл
Ингредиенты для маринованного лука:
Яблочный уксус — 100 мл
Вода — 150 мл
Сахар — 100 г
Красный лук — 125 г
Для мясного маринада измельчите в блендере все ингредиенты. Замаринуйте мясо на 12 часов. Замаринуйте лук, для этого смешайте все ингредиенты, доведите до кипяния и оставьте. Сделайте айоли, для этого смешайте все составляющие, кроме масла и паприки, затем тонкой струйкой влейте масло, взбейте в блендере, добавьте паприку и перемешайте. Обжарьте чиабатту на сливочном масле, намажьте на нее айоли. Обжарьте мясо до medium rare, нарежьте на слайсы. Выложите на сэндвич, добавьте кинзу, маринованный лук и свежий чили.
Фотографии: обложка – Ruslan Mitin – adobe.stock.com, 1 – Jenifoto – adobe.stock.com, 2 – RoJo Images – adobe.stock.com, 3 – Vankad – adobe.stock.com, 4 – Жадина-говядина, соленый огурец, 5 – fudio – adobe.stock.com
Сэндвичи
Сортировать по:
- рейтингу
- цене
- дате
- врем.ени приг.отовления
- калор.ийности
Ингредиенты: хлеб белый, салат, помидоры, сыр твердый, фарш, майонез, горчица обычная
Ингредиенты: хлеб белый, куриная грудка, помидоры, майонез, салат
Ингредиенты: творожный сыр, хлеб пшеничный, хлеб белый, фарш говяжий, лук репчатый, чеснок, соль, перец черный молотый, молотая паприка, перец красный сладкий, крупа овсяная, оливковое масло, помидоры, ...
Ингредиенты: тунец, перец черный молотый, помидоры, кабачки, армянский лаваш, соль, сыр твердый
Ингредиенты: баранина, булочки, корнишоны, лук красный, горчица обычная, соус табаско, оливковое масло, соль морская, салат, черри
Ингредиенты: куриная грудка, армянский лаваш, морковь, помидоры, сыр твердый, молотая паприка, чеснок сушеный, хмели-сунели, соль, сахар, мацони, майонез, масло растительное, салат айсберг
Ингредиенты: масло сливочное, соевый соус, креветки, укроп, хлеб пшеничный, огурцы
Ингредиенты: хлеб ржаной, индейка, творожный сыр, чеснок, карри, сыр грюйер, яйцо куриное, масло растительное, смесь перцев, соль, кресс-салат, черри
Ингредиенты: свинина, капуста белокочанная, морковь, сметана, хрен, хлеб пшеничный, лук зеленый, масло растительное, уксус 9%, соль
Ингредиенты: говядина, смесь перцев, соевый соус, соус вустерширский, масло растительное, кориандр, тимьян, розмарин, сахар, чеснок, хлеб цельнозерновой, творожный сыр, салат, черри, зелень
Ингредиенты: хлеб пшеничный, арахис, арахисовая паста, бананы
Сэндвич рецепты приготовления
Если вы обожаете различные бутерброды, то из этой статьи вы узнаете, как разнообразить свое меню оригинальными и вкусными сэндвичами.
Хлеб с завернутой в него начинкой впервые признали самостоятельным блюдом в Англии. Здесь же он получил и свое название «сэндвич», в честь Джона Монтегю, 4-го графа Сэндвич, для которого холодная говядина, вложенная между двумя ломтиками поджаренного хлеба, была основным блюдом за карточной игрой. Сэндвич стал неотъемлемой частью культуры питания многих стран, и в каждой из них могут предложить свою версию этого блюда. Это все те же пару ломтиков хлеба с начинкой, но только с упором на местные ингредиенты и национальные особенности кухни.
Жонглируя ингредиентами и вариантами их подачи, повара могут сделать сэндвич и универсальной закуской на скорую руку, и особенным блюдом, достойным представлять высокую кухню. Мы собрали 6 рецептов самых разных сэндвичей: от классических, которые можно взять с собой на работу, до оригинальных и авторских, которые не стыдно предложить и гостям.
Клаб-сэндвич с индейкой
Ингредиенты:
- 12 ломтиков хлеба из муки грубого помола
- Сливочное масло
- 1 ст.л. клюквенного соуса
- 150 гр. запеченной индейки, нарезать
- 4 кусочка ветчины из индейки
- 2 помидоры, нарезать ломтиками
- 2 ст.л. майонез
- Салатные листья
Способ приготовления:
На 8 ломтиков хлеба намазать сливочное масло. Выложить клюквенный соус и сверху положить мясо индейки. Закрыть куском хлеба с маслом, поверх выложить ветчину из индейки, салатные листья и ломтики помидоров. Приправить солью и молотым черным перцем и небольшим количество майонеза.
Закрыть сэндвич последним кусочком хлеба. Воткнуть в сэндвич шпажку и подавать. Читайте еще рецепты приготовления домашних чипсов.
Сэндвич с тунцом и перцем
Ингредиенты:
- 1 желтый перец, очистить от семян и нарезать на 8 кусочков
- 2 стейка из тунца
- Лимонный сок
- 1 маленький зубчик чеснока, измельчить
- 1/4 ч.л. острой горчицы
- 1 ст.л. красного винного уксуса
- 2 ст.л. оливкового масла
- 4 ст.л. майонеза
- Булочки чиабата
- 4 листа салата радиккьо
Способ приготовления:
Разогреть гриль или духовку разогреть до максимальной температуры. Поместить ломтики перца на гриль или в духовку, срезанной стороной вниз. Готовить до появления подпалин. Снять с огня или вынуть из духовки и дать остыть.
Положить стейки из тунца на смазанную решетку гриль и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Приправить солью и перцем, полить небольшим количеством лимонного сока и дать немного остыть. Положить чеснок в миску с горчицей, уксусом, оливковым маслом и майонезом, приправить солью и перцем и перемешать.
Разрезать булочки на две части, сбрызнуть дрессингом. Выложить перец, радиккьо и тунца. Полить дрессингом и закрыть сэндвич второй половинкой.
Классический американский сэндвич
Ингредиенты:
- 8 кусочков тостового хлеба
- 4 ст.л. сливочного сыра
- 2 салата-латук, разрезать пополам
- 2 помидора, нарезать
- 100 гр. огурцов, нарезать
- 12 ломтиков бекона
- 1 ст.л. растительного масла
- 1,5-2 ст.л. нарезанного зеленого лука
Способ приготовления:
Подрумянить на гриле или в тостере хлеб. Смешать сливочный сыр и зеленый лук, приправить солью и молотым черным перцем. Намазать сыром хлеб. Выложить салат-латук, помидоры и огурцы.
Обжарить бекон в разогретом масле в течение 2-3 минут до хрустящий корочки. Обсушить бумажными полотенцами и выложить на овощи. Закрыть сэндвич и разрезать пополам по диагонали.
Клаб-сэндвич с курицей, беконом и рукколой
Ингредиенты:
- 12 ломтиков хлеба
- 8 ломтиков бекона, срезать жир
- Оливковое масло
- 2 большие куриные грудки, хорошо отбить
- 1 ч.л. смеси сушеных трав
- 200 гр. консервированной кукурузы, воду слить, кукурузу высушить
- Небольшой пучок рукколы
- 1 красный лук, тонко нарезать кольцами
Способ приготовления:
На гриле или сковороде-гриль обжарить с обеих сторон хлеб. Переложить в разогретую духовку. Обжарить на сковороде бекон до румяной корочки, держать в тепле. В сковороду налить немного масла и обжарить грудки по 3 минуты с каждой стороны. Добавить травы и продолжать жарить курицу, поливая ее ароматным маслом.
Разрезать курицу на кусочки и собрать сэндвич в таком порядке: курица, ложка кукурузы, еще один кусок хлеба, бекон, руккола, лук и, наконец, еще один кусочек хлеба.
Сэндвич с рваной свининой
Ингредиенты:
Для свинины:
- Свиное плечо весом 1,2 кг.
- 4 ст.л. оливкового масла
- 4 ст.л. горчицы
- 1 ч.л. порошка чили
- 1 ст.л. вустреширского соуса
остальные ингредиенты:
- 1 красный лук, нарезать
- 1/4 часть капусты, измельчить
- 2 моркови, натереть
- 4 лука-шалот, нарезать
- Сок 1-го лимона
- Булочки
- Сливочное масло
Приготовление:
Нагреть духовку до 170 °С. На свинине сделать неглубокие надрезы в виде сетки. Смешать масло, горчицу, чили порошок и вустерширский соус, приправить солью и перцем и натереть маринадом свинину. Положить в форму для выпечки, накрыть фольгой и запекать в духовке 3 часа или пока мясо не будет очень нежным.
Дать мясу немного остыть, а затем вилками разорвать его на кусочки. Смешать лук, капусту, морковь, лук-шалот и лимонный сок. Булочку разрезать пополам. Намазать нижнюю часть булочки маслом, выложить свинину, овощи и накрыть сэндвич второй половинкой булочки.
Сэндвич по рецепту шеф-повара Марко Бистарелли
Ингредиенты:
- 4 булочки сайки
- 4 ломтика панчетты толщиной 2 мм.
- 4 яйца
- 300 гр. листьев бораго
- Тимьян по вкусу
- Майоран по вкусу
- Шалфей по вкусу
- Эстрагон по вкусу
- Зеленый лук по вкусу
- Оливковое масло
Способ приготовления:
Булочки подогреть в течение 4-5 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Пока они разогреваются, приготовить из яиц фриттату с мелко нарезанными травами по вкусу и зеленым луком. Толщина фриттаты должна быть не меньше 4 мм.
В отдельной сковороде разогреть ломтики панчетты. Добавить немного чеснока и масла и обжарить листья бораго. На булочку выложить панчетту, затем кусок фриттаты. Посыпать листьями бораго и зеленым луком и закрыть.
Хрустящий сэндвич с беконом и салатом Айсберг:
Ингредиенты:
- 4 кусочка черного хлеба с отрубями;
- 4 ломтика бекона;
- Средний томат;
- Куриное яйцо;
- 4 салатных листа;
- Сливочное масло – 15 гр.;
- Немного майонеза (домашнего);
- Щепотка свежемолотого перца.
Приготовление:
- Куриное яйцо отварить таким образом, чтобы желток оставался немного мягким. Приблизительное время варки на одну минуту больше, чем всмятку. Нарезать кольцами.
- На сухой сковороде, без добавления масла подсушить ломтики хлеба с двух сторон и пока они горячие намазать их сливочным маслом.
- Обжарить бекон до золотистой и хрустящей корочки.
- Помидорпорезать тонкими колечками.
- Яйцо очистить от скорлупы и также колечками нарезать.
- На смазанный маслом хлеб выложить салатные листья, по 2 кусочка обжаренного бекона, добавить яйца и томаты.
- Приправить солью при необходимости, и припорошить для пикантности черным свежемолотым перцем.
- Нанести сверху майонез, накрыть салатным листом и второй половинкой обжаренного хлеба.
Завернуть сэндвичи в полиэтиленовую пленку или пекарскую бумагу, сложить в пакет и можно отправляться на работу.
Сэндвич с грибами и карамелизированным луком:
Ингредиенты:
- 4 кусочка цельнозернового черного хлеба;
- 2 луковицы шалот;
- 5 — 6 некрупных шампиньонов;
- 50 гр. твердого сыра;
- 75 мл. белого столового вина;
- Немного растительного масла;
- Сливочное масло – чайная ложка;
- 2 веточки петрушки;
- Салатные листья – 4 шт.;
- Немного соли и перца.
Приготовление:
- Растопить сливочное масло с добавлениемоливкового масла в сотейнике.
- Лук нарезать тонкими полукольцами и потомить на небольшом огне.
- Грибы порезать тонкими колечками. Добавить к луку, приправить солью и специями.
- Твердый сыр натереть на крупной терке.
- К грибам добавить столовое вино, и тушить 5-7 минут до готовности.
- Измельчить петрушку и добавить в сотейник.
- За минуту до окончания приготовления к грибам всыпать сыр, и хорошо перемешать массу, чтобы он расплавился. Когда сыр остынет, он «склеит» грибную массу, и она не будет рассыпаться при поедании сэндвича.
- Кусочки хлеба обжарить на сковороде с небольшим количеством, намазать сливочным маслом или деликатной горчицей и прикрыть салатными листьями.
- Выложить грибную начинку и накрыть сэндвич вторым кусочком хлеба. Хорошо прижать ломтики друг к другу, и сложить в специальный пакет для сэндвичей.
Сэндвич с ростбифом и соленым огурцом
Ингредиенты:
— булочки или ломтики хлеба — сливочный сыр — кочанный салат или китайская капуста — ростбиф
— соленый огурец
Приготовление:
Намажьте обе половинки хлеба сливочным сыром. Положите салат на нижнюю половинку хлеба, а на него – сложенный кусок ростбифа, затем кусочки отжатого соленого огурца (их можно отжать с помощью скалки) еще немного салата.
Сверху положите второй кусочек хлеба.
Сэндвич с ростбифом, жареным луком и ремуладом
Ингредиенты:
— булочка с семенами мака и кунжута — сливочный сыр — кочанный салат или китайская капуста — ростбиф — соус ремулад
— жареный лук
Приготовление:
Намажьте обе половинки хлеба сливочным сыром. Положите салат на нижнюю половинку хлеба, а на него – сложенный кусок ростбифа, сверху добавьте ремулад, посыпьте жареным луком и положите еще немного салата. Сверху положите второй кусочек хлеба.
Такой сэндвич заменит вам целый обед!
Сэндвич «Неаполь»
Ингредиенты:
— булочки или ломтики хлеба — сливочный сыр — салями — кочанный салат или китайская капуста
— свежий лук – по вкусу
Приготовление:
Намажьте обе половинки хлеба сливочным сыром. Положите салат на нижнюю половинку хлеба, а на него – сложенный кусок салями Неаполь, можно добавить свежий лук и еще немного салата.
Сверху положите второй кусочек хлеба.
Сэндвич с сосисками, перцем и репчатым луком
Ингредиенты:
— итальянские сосиски (неострые) – 450 г — репчатый лук — 2 шт. — сладкий перец (зеленый) — 2 шт.
— булочка — 4 шт.
Приготовление:
Поставьте сковороду на большой огонь. Налейте в нее 60 мл воды, положите сосиски. Доведите до кипения. Уменьшите огонь, закройте крышкой и варите 5 минут. Откройте сковороду, чуть увеличьте огонь и поджаривайте сосиски, изредка переворачивая, до тех пор, пока они не подрумянятся. Обсушите на бумажном полотенце. Оставьте в сковороде 1 ст. л. жира. Добавьте лук и перец и пассеруйте, часто помешивая, 15 минут. Нарежьте сосиски по диагонали на кусочки толщиной 1 см. Положите в овощи, налейте 75 мл воды, тушите, часто помешивая.
Перед подачей на стол положите смесь из сосисок и овощей на булочки.
Сэндвич с огурцом и кресс-салатом
Ингредиенты:
— огурцы – 125 г — соль — 1/4 ч. л. — кресс-салат — 1/2 пучка — майонез — 1 ст. л. — белый хлеб (очень тоненьких кусочков) — 8 шт.
— сливочное масло (размягченный) — 30г.
Приготовление:
Нарежьте 16 тоненьких кусочков огурца для украшения. Заверните их в прозрачную пленку и положите в холодильник. Срежьте кожуру с огурцов. Нарежьте их тоненькими кружками. В маленькой миске перемешайте кусочки огурца с солью и дайте постоять 30 минут. Изредка перемешивайте. Удалите стебли у салата. Оставьте 16 маленьких листиков для украшения. Заверните их в прозрачную пленку и положите в холодильник. Мелко нарубите оставшиеся листья и смешайте их с майонезом. Срежьте корку у хлеба. Намажьте маслом одну сторону каждого куска. Отожмите рукой подсоленные кусочки огурцов. Обсушите. На 4 куска хлеба намажьте смесь с салатом. Сверху положите кусочки огурца, а поверх оставшийся хлеб, нарежьте каждый кусочек на четыре части по диагонали.
Перед подачей на стол украсить огурцами и салатом.
Сэндвич с луком и помидорами
Ингредиенты:
— хлеб (ломтики) — 8 шт. — лук репчатый — 5 шт. — помидор — 2 шт. — томатная паста — 2 ст. л. — сливочное масло – 100 г — горчица — по вкусу — зелень — по вкусу
— соль.
Приготовление:
Взбейте масло. Добавьте мелко рубленый лук, томатную пасту и хорошо перемешайте. Полученную смесь намажьте на 4 ломтика хлеба, а сверху положите оставшиеся ломтики.
Украсьте сэндвичи зеленью и дольками помидоров.
Сэндвич с перцем и моцареллой
Ингредиенты:
— сладкий перец (красный) — 3 шт. — оливковое масло — 1/3 стакана — базилик (нарезанный) — 2 стакана — соль — по вкусу — французский багет — 1 шт.
— моцарелла (шарики) – 450 г.
Приготовление:
Разогрейте духовку. Разрежьте перцы на пополам, половинки перцев разложите на решетке срезом вниз. Запекайте 15 минут, кожица должка начать обугливаться. Переверните перчики и запекайте еще 5 минут. Горячие половинки перцев положите в бумажный пакет с тем, чтобы потом их было легче очистить от корочки. Дайте им полежать в пакете минут 10-15, а затем снимите кожицу. В блендере или кухонном комбайне измельчите мякоть до пюреобразного состояния, добавив соль, оливковое масло и базилик. Отложите несколько ломтиков перца без кожицы, для того, чтобы потом положить их в сэндвич. Разрежьте вдоль багет, выньте немного мякоти из одной и из другой половинки. Положите на нижнюю половинку ломтики моцареллы, а на нижнюю пюре из базилика и перца, соедините две половинки. Между ними можно положить отложенные ломтики, так будет красивее.
Разрежьте багет на части.
Клубный сэндвич с овощами
Ингредиенты:
— чеснок (измельчить) — 1 зубчик — майонез — 2 ст. л. — йогурт — 1 ст. л. — сладкий перец — 2 шт. — баклажан — 1/2 шт. — растительное масло — 2 ст. л. — черный хлеб (ломтики) — 6 шт.
— базилик (зелень) — по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте перцы кусочками, баклажан полосками, сбрызните растительным маслом, разложите на специальный поддон под грилем или на фольгу, а затем на решетку. Поджарьте с обеих сторон в течение 15-20 минут. Выложите овощи на тарелку, посолите, поперчите и посыпьте нарезанным базиликом. Смешайте майонез с йогуртом и чесноком. Поджарьте на гриле хлеб. Намажьте одну четырех ломтиков чесночным майонезом. Сверху выложите овощи.
Сложите 2 сэндвича из 3 слоев хлеба и 2 слоев овощей. Читайте еще рецепты приготовления террина.
Разрежьте по диагонали и подавайте.Сэндвич с анчоусами
Ингредиенты:
— хлеб (ломтики) — анчоусы – 150 г — масло оливковое – 20 г
— орех мускатный, мята — по вкусу.
Приготовление:
Анчоусы промывают, снимают филе, мелко рубят ножом, добавляют сухую мяту, немного мускатного ореха, измельченного на терке, и все хорошо растирают. Постепенно вводя оливковое масло, продолжают размешивать до образования однородной массы.
Тоненькие ломтики хлеба намазывают подготовленной массой и украшают кружочками крутых яиц.
Рецепты сэндвичей
Категории: Фаст-фуд, Сэндвичи, Закуски, Бутерброды, Овощные, .
Автор: Food Network Просмотры: 100Сладко-терпкий маринад с пряностями и куркумой, который обычно используется для маринования бутербродных огурчиков, превратит сочный хрустящий дайкон в пикантную закуску. Её так же можно использовать в приготовлении сэндвичей вместо маринованных - читать далее
Время: 3 час. 15 мин. Сложность: легко Количество: 1 банка объёмом 1 л. Автор: Гранд Кулинар
Категории: Фаст-фуд, Сэндвичи, Закуски, Бутерброды, Овощные, .
Просмотры: 77Маринованные сладкие перцы станут ещё вкуснее, если предварительно их запечь в духовке в режиме гриля. Помимо того, чтобы печёные перцы приобретут более насыщенный вкус, их также легко будет очистить, и кожица не помешает вам наслаждаться этой - читать далее
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Фаст-фуд, Сэндвичи, Закуски, Бутерброды, Овощные, .
Автор: Тайлер Флоренс - шеф-повар Просмотры: 61 Содержание:Молодая редиска с вашей грядки может перекочевать на ваш стол в ином виде. Быстрый способ маринования, наполняет её сбалансированным терпко-пряным вкусом, при этом овощ остаётся хрустящим и сразу же можно подавать на стол. Попробуйте редиску в - читать далее
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 10 - 12 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Фаст-фуд, Сэндвичи, Закуски, Бутерброды, Овощные, .
Автор: Альтон Браун - знаменитый шеф-повар Просмотры: 94Этот рецепт оценят те, кто предпочитает более кислые маринованные огурцы. Чтобы быстрее пропитаться маринадом, они нарезаются тонкими кружками (используйте тёрку-мандолину) и вместе с колечками лука и расколотыми зубчиками чеснока заливаются горячим - читать далее
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Фаст-фуд, Сэндвичи, Закуски, Бутерброды, Овощные, .
Автор: Джеффри Закарян - ресторатор Просмотры: 70Такое мини-ассорти из маринованных овощей должно быть под рукой у каждой хозяйки. Готовится за считанные минуты, может долго храниться в холодильнике, а подаётся к самым разнообразным блюдам. Особенно вкусно добавлять пикантные маринованные овощи в - читать далее
Время: 1 час. 20 мин. Автор: Гранд Кулинар
Категории: Фаст-фуд, Сэндвичи, Закуски, Бутерброды, Овощные, .
Автор: Рэйчел Рэй - знаменитая шеф-повар Просмотры: 76Быстрые маринованные огурцы можно есть сразу же, как только маринад остынет. Чтобы они лучше пропитались им, огурцы нарезают кружками, чем тоньше, тем более терпкими они будут. В отличие от консервированных маринованных огурцов, эти овощи не теряют - читать далее
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Фаст-фуд, Сэндвичи, Закуски, Бутерброды, Овощные, .
Просмотры: 52Маринованный красный лук – это недорогое удовольствие, которое можно готовить круглый и всегда иметь баночку в холодильнике для подачи к различным закускам и блюдам. На него у вас уйдёт не больше 10 минут, а храниться будет целую неделю. Помимо - читать далее
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Фаст-фуд, Сэндвичи, Закуски, Бутерброды, Овощные, .
Просмотры: 35Тонко нарезанные цуккини быстро пропитываются маринадом, и их нейтральный вкус становится пряным, со жгучими нотками, идеальным для закусок и сэндвичей. Залейте их горячим маринадом из белого уксуса с солью, семенами горчицы, хлопьями красного перца - читать далее
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Количество: 2 банки объёмом 1 л. Автор: Гранд Кулинар
Категории: Фаст-фуд, Сэндвичи, Закуски, Бутерброды, Соусы, Для барбекю, .
Автор: Food Network Просмотры: 92Для приготовления этих сэндвичей в мексиканском стиле куриные бёдра без костей в течение нескольких часов томятся в медленноварке, после чего обжариваются на сковороде до золотистой корочки и смешиваются с пряным соусом, в котором до этого - читать далее
Время: 6 час. 35 мин. Сложность: легко Количество: 4 сэндвича Автор: Гранд Кулинар
Категории: Фаст-фуд, Сэндвичи, Закуски, Бутерброды, .
Автор: Food Network Просмотры: 65Приготовьте вкусные сочные сэндвичи с хрустящей курочкой и овощами на американских слоистых булочках бискитс. Благодаря им сэндвичи с курицей наполнятся совершенно новыми текстурами и вкусами. А чтобы курица получилась очень хрустящей снаружи и - читать далее
Время: 1 час. Сложность: легко Количество: 8 сэндвичей Автор: Гранд Кулинар
Категории: Фаст-фуд, Сэндвичи, Закуски, Бутерброды, .
Автор: Джефф Мауро - совладелец ресторана Просмотры: 92 Содержание:Выбирая свинину для сэндвичей, отдайте предпочтение свиной лопатке. Она требует длительного томления, но зато мясо получается очень сочным и насыщенным. Перед варкой лопатка натирается смесью специй, типичной для латиноамериканской кухни, и в итоге - читать далее
свиная лопатка, свинина, булочки для сэндвичей, сыр швейцарский, ветчина, огурец маринованный, Апельсиновый сок, лаймовый сок, перец красный хлопьями, орегано, кумин...
Время: 8 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Фаст-фуд, Сэндвичи, Закуски, Бутерброды, Из яиц, .
Автор: Food Network Просмотры: 125Для вкусного и сытного завтрака пожарьте французский омлет с начинкой из грибов и сыра и подайте его на булочке, смазанной горчицей, как сэндвич. Для приготовления начинки шампиньоны обжариваются в оливковом масле, затем выкладываются на готовый - читать далее
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 500 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, Фаст-фуд, Сэндвичи, Пита, Салаты, Овощные, .
Просмотры: 159Израильский салат из огурцов и помидоров – простая комбинация свежих сочных овощей, которая популярна во многих кухнях мира и имеет разные названия. Это нарезанные одинаковыми мелкими кубиками огурцы, помидоры, сладкие перцы и зелёный лук с - читать далее
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Фаст-фуд, Сэндвичи, Закуски, Бутерброды, .
Автор: Food Network Просмотры: 145Этот сэндвич – визитная карточка американской сети ресторанов Chick-fil-A, которая специализируется на сэндвичах из курицы, не содержащих трансжиров. Он довольно простой: только булка, солёные огурчики и куриное филе в хрустящей панировке, но за - читать далее
Время: 30 мин. Сложность: легко Количество: 4 сэндвича Автор: Гранд Кулинар
Категории: Фаст-фуд, Сэндвичи, Закуски, Бутерброды, Сырные, .
Автор: Food Network Просмотры: 142Сэндвичи готовятся из ломтиков ржаного хлеба, смазанных горчицей, между которыми выложены с двух сторон ломтики чеддера, а посередине – жареная колбаса и кусочки жгучего халапеньо. Всё обжаривается на сливочном масле, пока хлеб с двух сторон не - читать далее
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 702 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Фаст-фуд, Сэндвичи, Закуски, Бутерброды, Рыбные, .
Автор: Food Network Просмотры: 162Для приготовления этих длинных сэндвичей филе лосося нарезается продольными кусками и маринуется в смеси из азиатских пряностей: рисового вина (мирина) и белой пасты мисо с добавлением коричневого сахара и кунжута. Мариновать нужно минимум 1 час, - читать далее
лосось, булочки для сэндвичей, кресс-салат, масло кунжутное, Авокадо, лимонный сок, васаби, мисо (соевая паста), соевый соус, огурцы, кунжут...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Количество: 4 сэндвича Автор: Гранд Кулинар
Категории: Фаст-фуд, Сэндвичи, Закуски, Бутерброды, Рыбные, .
Автор: Food Network Просмотры: 136Сочетание сладких спелых помидоров с хрустящим беконом и сочным латуком стало настолько популярным и гармоничным, что его называют просто БЛТ по первым буквам главных ингредиентов. Это трио подаётся в виде сэндвичей между двумя ломтиками - читать далее
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 512 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Фаст-фуд, Сэндвичи, Закуски, Бутерброды, Рыбные, .
Просмотры: 101Сэндвичи По-бой – это традиционный фаст-фут в американском штате Луизиана. Главная отличительная особенность – длинная булка, благодаря которой этим сэндвичем можно надолго наесться. По-бой иногда готовят с мясом, но чаще всего в этом прибрежном - читать далее
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 490 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Фаст-фуд, Сэндвичи, Закуски, Бутерброды, .
Автор: Food Network Просмотры: 169 Содержание:- Свинина
- Коул-слоу
- Булочки
Для приготовления этих сэндвичей в гавайском стиле свиная лопатка тушится в медленноварке, пока мясо не будет легко распадаться вдоль волокон. Изумительный насыщенный вкус ему придаёт соус из мясных соков с добавлением коричневого сахара, мелассы, - читать далее
Время: 5 час. 35 мин. Сложность: средне Порций: 6 - 8 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Фаст-фуд, Сэндвичи, Закуски, Бутерброды, .
Автор: Food Network Просмотры: 102Для приготовления этих сэндвичей свиная корейка маринуется в соусе барбекю на основе азиатского соуса хойсин и кетчупа с добавлением мёда и рассола из-под огурцов. Затем жарится на гриле и нарезается удобными для подачи на булке кусочками. Соберите - читать далее
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 400 Автор: Гранд Кулинар
Как готовить сэндвичи в домашних условиях
27 февраля 2017 8559
Вкусно поесть любят даже поклонники здорового питания. Особой популярностью у современных людей пользуются разнообразные бутерброды, которые сочетают в себе несколько простых ингредиентов – сэндвичи.
Приготовить их можно за несколько минут, набор продуктов ограничивается лишь фантазией, поэтому существуют рецепты праздничных, питательных и десертных сэндвичей.
Именно это блюдо может стать стартовым для молодой хозяйки, поэтому научиться готовить его необходимо всем. Предлагаем рассмотреть рецепты приготовления простых и вкусных сэндвичей в домашних условиях.
Сэндвич «Клаб»

грудка (куриная, но можно использовать и индейку) - | 80 г |
хлеб (тосты) - | 3 шт. |
салатные листья - | 20 г |
овощи свежие (помидоры и огурцы) - | по 30 г |
чеснок свежий (зубчик) - | 10 г |
картофель свежий - | 100 г |
оливковое не ароматное масло - | 2 ст. л. |
майонез (можно сделать домашний) - | 30 мл |
бекон (не слишком жирный) - | 2 ломтика |
приправа – кетчуп - | 20 г |
соль (можно использовать с добавками) и перец (можно использовать душистый или острый) - | по вкусу |
Время приготовления: 25 минут | Калорийность на 100 грамм: 220 Ккал |
Этот вариант является одним из самых востребованных. Его подают не только в обычных кафе и пунктах быстрого питания, но и в ресторанах. Разнообразные начинки и красивый внешний вид позволяет использовать это блюдо не только в повседневном питании, но и как вариант праздничной закуски.
Шаги приготовления сэндвича:
- Разморозить при необходимости мясо птицы, хорошо промыть под теплой водой (снять кожу, если она присутствует);
- Грудку необходимо посолить, натереть имеющимися в наличии приправами и чесноком (допускается использование гранулированного);
- Полить (взбрызнуть) маслом, положить в емкость пропитываться ароматом (маринад такого типа должен продолжаться 2 часа, поэтому лучше сделать этот шаг заранее);
- Салатные листья вынуть из упаковки, промыть, ополоснуть, просушить на полотенце;
- Овощи промыть, просушить, у помидоров обрезать плодоножки, порезать на полоски или кружки;
- Грудку нарезать на порционные кусочки и обжарить до появления золотистой корочки, но без подгоревших краев;
- Бекон быстро обжарить (не подсушивая), не добавляя для этого масла;
- Тосты обжарить (или подсушить в тостере, стараться не передерживать);
- Готовые тосты смазать майонезом (2 кусочка с одной стороны, 1 кусочек – с двух);
- На него положить листья салата (на сторону, смазанную майонезом), куриную грудку и ломтики помидоров;
- Затем сверху положить, тост, смазанный майонезом с двух сторон;
- После этого сверху положить обжаренный бекон, огурцы, салатные листья;
- На салат положить оставшийся тост (майонезом вниз);
- Сэндвич скрепить, используя шпажки.
- Разрезать традиционным способом — по диагонали, на 4 части, после чего на каждый кусок добавить кетчуп;
- Картофель почистить (или разморозить) и обжарить (лучше всего использовать фритюрницу вне зависимости от выбранного вида);
- После приготовления посолить. Подавать с готовым сэндвичем.
Сэндвич с курицей
Аппетитный сэндвич с курицей готовится очень легко. Его можно использовать в качестве быстрого перекуса или полноценного обеда. Приготовить подобный бутерброд можно из следующих ингредиентов:
- филе (или грудку) куриное – 250 г;
- хлеб пшеничный – 6 кусочков или 4 тоста;
- авокадо (свежее) – 1 шт;
- соус майонез (можно заменить на тартар) – 3 ст.л.;
- сок свежего цитрусового (лайма или лимона) – 10 мл;
- специи: соль, перец – по вкусу;
- бальзамический или яблочный уксус – 5 мл;
- растительное не душистое масло – 20 мл.
Время приготовления (приблизительно) — 15 минут.
Калорийность готового бутерброда из расчета порции на 100 грамм – 210 ккал.
Шаги приготовления:
- Куриную грудку тщательно промыть, снять кожу и прожилки (по необходимости), отделить мясо от костей;
- Натереть мясо имеющимися специями (для придания свежего вкуса можно применять травы);
- обжарить на сковороде или в мультиварке с маслом до полной готовности, дать остыть;
- нарезать на порционные кусочки (пластиночки);
- Очистить авокадо, вынуть из нее косточку;
- Нарезать тонкими кусочками и добавить сок лимона;
- Перемешать уксус и майонез (или тартар), получившимся составом смазать кусочки хлеба (или тосты);
- Выложить на хлеб курицу и авокадо, накрыть , затем опять выложить курицу и авокадо и накрыть хлебом.
Совет: можно использовать свежую зелень для украшения и придания свежести и аромата готовому сэндвичу.
Бутерброд с тунцом (с добавлением сыра)
Вкусный и полезный сэндвич можно приготовить, используя следующие ингредиенты:
- тунец консервированный или обжаренный (не использовать варианты в томатном соку) – 1 банка (150 г);
- тосты – 8-10 шт;
- сыр (в идеале плавленый, но можно и разогретый в микроволновке) – 200 г;
- приправы: перец розовый (основная), соль – по вкусу;
- каперсы консервированные – 5 шт (можно не использовать);
- масло сливочное – небольшой кусочек в 20 г;
- огурец свежий (небольшой) – 1 шт
Время приготовления – 15 -20 минут.
Калорийность на порцию в 100 г – 430 ккал.
Шаги приготовления:
- Консервы переложить из банки в отдельную емкость, размять, вынуть кости (сок не выливать);
- Измельчить каперсы;
- Добавить их к рыбе, посыпать перцем, перемешать;
- Сыр натереть на мелкой терке, добавить в емкость к остальным ингредиентам, еще раз перемешать;
- Тосты немного подсушить на прогретой сковороде (или поместить в тостер);
- С каждой стороны промазать сливочным маслом (немного);
- выложить приготовленную рыбную смесь, соединить половинки сэндвичей — и снова поместить на сковороду (на 2-3 минуты).
- разрезать по диагонали и украсить кольцами из свежего огурца.
В качестве беспроигрышного украшения можно также использовать свежую зелень или листья салата (при подаче).
Сэндвич с беконом
В качестве сытного перекуса можно использовать сэндвич, в составе которого имеется бекон. Приготовить его можно за несколько минут, используя следующие ингредиенты:
- бекон свиной (можно копченый или обжаренный) – 8 кусочков;
- булочки для сэндвичей (или тостовый хлеб) – 4 шт;
- сыр плавленый (лучше использовать порционный в пластинках) – 4 шт;
- помидоры свежие (можно Черри) – 2 шт (или 4);
- цельные свежие листья салата – 4 шт;
- филе курицы – 200 г;
- перец сладкий (любого цвета) – 1 шт;
- майонез.
Время приготовления – около 25 минут.
Калорийность на 100 грамм – 270 ккал.
Шаги приготовления:
- Куриное филе промыть под проточной водой, удалить кожу и обжарить до золотистого цвета;
- После приготовления нарезать пластинками или порционными кусочками;
- Овощи помыть и нарезать – перец – на полоски, помидоры – кружками (или на половинки, если используются Черри);
- Булочки разрезать пополам и промазать внутри майонезом (не слишком много);
- Салатные листья промыть и просушить;
- Внутрь булочек выложить салатные листья, овощи и курицу;
- Обжарить бекон на гриле или сковороде, не используя дополнительно масла (1 минуту с каждой стороны);
- Выложить сверху на куриное филе, накрыть сыром (дать немного постоять, чтобы сыр подтаял). Подавать со свежей зеленью.
Закуска с яичницей
Этот вид сэндвича является не только вкусным, но и очень сытным, поэтому может быть подан в качестве основного блюда на обед. Приготовление его требует наличия следующего набора ингредиентов:
- яйца перепелиные (допускается использование куриных) – 8 шт (или 2 куриных);
- чиабатта или любой другой пшеничный хлеб — 1 шт;
- салатные листья – 50 г;
- масло сливочное – небольшой кусочек (10 г);
- майонез – 20 г или 2 ст.л.;
- тунец отварной или консервированный – 1 банка или 100 г.
Время приготовления – 20 минут.
Калорийность блюда на 100 грамм – 166 ккал.
Шаги приготовления:
- Чиабатту разрезать пополам;
- Консервированный тунец переложить из банки в отдельную емкость, вынуть кости и размять до получения однородной массы (похожей на паштет);
- На каждую из половинок чиабатты положить рыбу;
- Из перепелиных (или куриных яиц) приготовить обычную яичницу (не добавляя соли или других ингредиентов);
- Выложить яичницу на одну из половинок, закрыть сверху листом салата, закрыть другой половинкой и разрезать на 4 части (в идеале – по диагонали). Подавать теплым.
Сэндвич вегетарианский со свеклой
Этот сэндвич могут приготовить не только вегетарианцы, но и люди, являющиеся сторонниками здорового питания – здесь много овощей, которые принесут пользу организму. Для того чтобы начать готовить, потребуются такие ингредиенты, как:
- хлеб (цельнозерновой или с отрубями) – 2 кусочка;
- авокадо – 50 г;
- кунжут (семенами) – 5 г;
- хумус – 3 ст.л;
- петрушка (свежее растение)– 5 веточек;
- редис (среднего размера) – 2 шт;
- морковь (сразу вареная) – 1 шт;
- свекла (также вареная) – 1 шт;
- шпинат (можно использовать как консервированный, так и свежий) – 30 г;
- огурец (исключительно свежий) – 50 г;
- соль, перец — по вкусу
Время приготовления – 15 минут.
Калорийность на 100 грамм – 150 ккал.
Шаги приготовления:
- Хлеб необходимо обжарить (идеально использовать для этой цели тостер);
- Мякоть авокадо размять до получения однородной массы, распределить по хлебу, затем посыпать тосты кунжутом;
- Распределить хумус равномерно по всей поверхности тостов;
- Морковь и свеклу измельчить в блендере или на мелкой терке, перемешать и распределить по хлебу;
- Закрыть вторым тостом, разрезать на половинки по диагонали. Подавать холодным.
Сэндвич сладкий с творогом и персиками
Сэндвичи можно подавать и в качестве необычного десерта, например на детский праздник. Для приготовления потребуются ингредиенты:
- персики консервированные – 3 шт;
- орешки (кедровые) – 10 г;
- сыр творожный – 100 г;
- тосты – 4 шт;
- мята свежая – 2 веточки.
Время приготовления – 10- 12 минут.
Калорийность на 100 грамм – 160 ккал.
Шаги приготовления:
- Тостовый хлеб поджарить и порезать по диагонали;
- Персики разрезать на полоски;
- Творожный сыр распределить равномерно на все кусочки тостов с одной стороны;
- Положить на него персики, посыпать измельченными в блендере кедровыми орешками;
- Закрыть каждую половинку тостом сверху;
- Положить на каждый сэндвич листочек мяты. Подавать с соком или чаем.
Для того чтобы сэндвичи не распадались, следует нарезать их небольшими треугольничками или скреплять зубочисткой. Также, нарезанные на порции, сэндвичи могут стать канапе.
В качестве украшения для сладких вариантов подойдут ягоды или взбитые сливки, варенье или желе. Употребить сэндвичи желательно в течение 3-5 часов после приготовления, чтобы они не утратили нежность. Разогревать их не рекомендуется.
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.