Пирожки с мясом из слоеного теста в духовке рецепт
Пирожки из слоеного теста с фаршем
Слоеное тесто может быть дрожжевым и бездрожжевым. Дрожжевое хорошо подходит для пирожков. Оно лучше поднимается. Зато бездрожжевое куда более безвредно. К тому же, дрожжи - это лишние калории. Слоеное тесто очень сложно приготовить дома. Оно требует большой сноровки. Его изготавливают технологическим способом. Именно поэтому оно такое вкусное и доступное.

Берем фарш. Можно взять любой на ваш вкус. Подойдет и говядина, и баранина, и свинина, и даже птица. Некоторые предпочитают вообще рыбу. Но я возьму стандартную говядину. Рубим лук, солим, перчим.

Добавляем в фарш 1 яйцо. Так он будет иметь более правильную консистенцию. Теперь нам нужно все это хорошенько перемешать.

Далее берем уже готовое слоеное тесто. Нужно его раскатать и нарезать на квадратики. Размеры делайте на ваше усмотрение. Все зависит от желания и глазомера повара. Выкладываем на тесто фарш так, чтобы не испачкать края.

После формируем пирожки, аккуратно скрепляя края. Можно создавать любые формы, какие только придут вам в голову. Главное, чтобы наши пирожки не потекли. Сверху смазываем их взбитым яйцом для получения красивой корочки.

Перед тем, как выложить пирожки на противень, не забудьте смазать его подсолнечным маслом. Также можно использовать пергаментную бумагу. Закрытые пирожки слегка разрезаем (сверху), чтобы они не надувались, т.к. такие пирожки могут лопнуть и растечься. Ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 15 минут температуру нужно убавить до 150 градусов и выпекать еще 20 минут. Когда время подойдет, достаем готовые пирожки. Если вы не собираетесь их тут же кушать, накройте пирожки полотенцем или пакетом, чтобы они не заветрились. Приятного аппетита!
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 15
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Пирожки с мясом из слоеного теста в духовке: рецепт с фото пошагово
21 ноября 2018 986 1

Калорийность на 100 гр.:
309 ККал
Время приготовления:
30 мин.
Выпечка необязательно забирает все силы кулинара, ведь в процессе ее приготовления можно немного схитрить и воспользоваться покупными продуктами, например слоеным тестом. Оно продается в любом магазине пошаговой доступности, стоит недорого и вам не придется тратить целый день на его готовку.
Пирожки с мясом из слоеного теста получаются вкусными, аппетитными и довольно сытными. Такая выпечка актуальна не только в качестве перекусов дома и на работе, но и для поездки, ведь срок годности слоек – 2 дня, но желательно предварительно их охладить перед выездом.
Ингредиенты
на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персонМука пшеничная для раскатки
гр.
Калькулятор мер весов Распечатать рецептШаг 1 из 8
Чтобы испечь слоеные пирожки с мясом из готового теста, подготовьте необходимые продукты. В качестве начинки вместо предложенного мясного паштета можно использовать отварное мясо, но не говядину, так как она из нее получится суховатой.
Слоеное тесто продается в замороженном виде, разморозьте его при комнатной температуре примерно 1 час. Если же будете использовать небольшую часть полуфабриката, то просто отрежьте ее, остальной кусок поместите в морозильную камеру для хранения и дальнейшего приготовления другой вкусной выпечки.
Шаг 2 из 8
Раскатайте тесто на рабочей поверхности в прямоугольный пласт, подсыпав ее небольшим количеством пшеничной муки. Разрежьте на квадраты сторонами примерно по 10 см.
Шаг 3 из 8
В середину каждого квадрата выложите по 1,5 ст.л. мясной начинки. Смажьте края теста водой.
Шаг 4 из 8
Сверните их по диагонали и залепите края, стараясь это сделать как можно плотнее, иначе пирожки при выпекании раскроются.
Шаг 5 из 8
Выложите заготовки на пергаментную бумагу на противне – смазывать ничем не нужно, так как в слоеном тесте уже содержится большое количество жира. А вот будущие слойки обязательно смажьте куриным желтком, чтобы они получились румяными и аппетитными.
Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов.
Шаг 6 из 8
Пеките примерно 15-20 минут до румяности, помня о том, что начинка внутри пирожков уже готова. Выключите духовку и извлеките из нее выпечку, дайте ей немного остыть.
Шаг 7 из 8
Подайте слоеные пирожки с мясом к столу теплыми, присыпав измельченной зеленью.
Шаг 8 из 8
Особенно вкусны они с соусами или сметаной любой жирности, кетчупом.
Похожие рецепты
Это интересно
Слоеные пирожки с мясом
Время приготовления: 30 мин Метод: Запекание на противне Запекание на противнеПирожки
Слоеное тесто при запекании становится воздушным и очень ароматным, из него готовят пироги и пирожки с мясными или овощными начинками, которые дополняют сыром и специями. Особенно вкусными и сочными, пирожки из слоеного теста получаются с курицей, репчатым луком и сыром. А быстрыми они получатся, если их приготовить из замороженного теста, купленного в магазине.
- Куриное филе 300 гр.
- Слоеное тесто 1 пачка
- Твердый сыр 150 гр.
- Репчатый лук 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Молотый перец
- Соль
-
Куриное филе (грудку или бедра) промываем, нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем в горячее масло.
-
Обжариваем курицу на среднем огне, пока не испариться жидкость, приправляем солью, молотым перцем и выкладываем нарезанный лук.
-
Обжариваем около 5 минут, пока лук не станет мягким, и остужаем. Сыр натираем на крупной терке.
-
Приготовление слоеного теста очень долгий и трудоемкий процесс, поэтому используем замороженное, купленное в магазине. Выкладываем тесто из морозильной камеры за 40 минут до начала приготовления. Размороженное тесто слегка раскатываем с мукой и нарезаем на квадраты (20 шт.).
-
Чтобы тесто хорошо склеилось, смазываем края квадратов взбитым яйцом. Выкладываем на 10 штук равное количество куриной начинки и сверху посыпаем сыром.
-
Закрываем начинку с сыром пустыми квадратами из теста и скрепляем по краям вилкой, чтобы тесто плотно склеилось и при запекании начинка осталась внутри.
-
Выкладываем подготовленные пирожки из слоеного теста на противень с пекарской бумагой, сверху делаем ножом неглубокие надрезы, смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку при 180 градусах на 25 минут.
-
Воздушные хрустящие пирожки из курицы и сыра вынимаем, даем постоять 10 минут и подаем с любимыми напитками.
Начинку для таких пирожков можно приготовить из свиного или говяжьего фарша, дополнить ее овощами (морковь, картофель) и любыми специями по вкусу.
Слоеные пирожки с мясом, пошаговый рецепт с фото
Лук очистить и мелко нарезать. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем лук, 4 мин. Добавить фарш, перемешать, разминая комки, и готовить на среднем огне, время от времени помешивая, 10 мин. Снять с огня. Посолить, поперчить. Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в фарш. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Вырезать из него 40 небольших кружков. Чтобы тесто не пересыхало, это надо делать в 2 приема. На половину из них положить по неполной столовой ложке начинки. Смазать края желтком, взбитым с водой. Накрыть оставшимися кружками и прижать края. Разогреть духовку до 180°С. Противень накрыть листом пергамента. Выложить пирожки, вилкой сделать по краям насечки. Выпекать 30 мин. Пирожки с мясом
В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, ...
Слоеные пирожки с мясом
Домашние рецепты / Пироги (несладкие), киши / Мясо
Обычно пирожки не относятся к мужским рецептам, а уж тем более, к рецептам для холостяков. По-моему, это как раз то исключение, которое лишь подтверждает правило. Такие пирожки не требуют особых усилий — тесто делать не надо, а мясной фарш можно и готовый купить. А все равно получается домашнее блюдо, а не разогретый полуфабрикат из коробки.
Вам понадобится
Слоеные пирожки с мясом (этап 1)
Лук репчатый (100г) | 2 шт. |
Одну большую или пару средних луковиц нужно порезать. Можно так, как на картинке, или покрупнее — это дело вкуса.
Слоеные пирожки с мясом (этап 2)
Свиной фарш | 350 г |
Говяжий фарш | 350 г |
Растительное масло | 50 мл |
Соль | ½ ч.л. |
Обжарить лук в растительном масле до прозрачности и добавить мясной фарш. Продолжать жарить все вместе, часто помешивая, пока не испарится большая часть мясного сока. Фарш должен в итоге обжариться и не слипнуться в большие комки.
Слоеные пирожки с мясом (этап 3)
Тесто слоеное дрожжевое | 500 г |
Слоеное тесто нужно предварительно разморозить. От теста отрезать квадратики примерно 10х10 см (зависит от толщины исходного куска, конечно) и раскатывать их на посыпанной мукой поверхности толщиной около 0.5 см в виде прямоугольников.
Слоеные пирожки с мясом (этап 4)
На каждый прямоугольник теста нужно положить столовую ложку мясной начинки, а края смазать яйцом как на картинке. Это поможет склеить края пирожков и не даст им развалиться при выпечке.
Слоеные пирожки с мясом (этап 5)
Готовые пирожки разложить на противне и смазать их поверхность яйцом.
Слоеные пирожки с мясом (этап 6)
Пекутся пирожки достаточно быстро — минут 20-25 при средней температуре (около 180 градусов).
вареное мясо быстренько к чаю позавтракать день рождения вечеринка
Рецепт «Слоеные пирожки с мясом» добавлен: 15 Июля 2019 года.
Пирожки с мясом из слоеного теста в духовке
Что может быть вкуснее домашних пирожков? Домашние пирожки приготовлены с любовью и душою передают нам заряд бодрости и энергии. А непередаваемый вкус и аромат остается в памяти надолго.
1. Первым делом готовим начинку для наших пирожков. Перекручиваем мясо через мясорубку.
2. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками, или же трем на крупной терке.
3. Далее добавляем соль и перец по вкусу. Все это хорошо перемешиваем.
4. Секрет вкусного фарша заключается в том, что мясо должно хорошо наполниться воздухом. Для этого готовую лепешку фарша необходимо несколько раз поднять над доской и уронить, так фарш станет более мягким и рыхлым и больше примет в себя приправ и лука.
5. Следующим этапом приготовления будет подготовка теста. Слоеное тесто разрезаем на квадраты или круги размером по 10–15 см. На тесто выкладываем подготовленный фарш.
6. Формируем конвертики или лепешки. Готовый полуфабрикат смазываем желтком и отправляем в духовку. Духовку лучше разогреть заранее, это уменьшить скорость выпекания. Средняя температура духовки при выпекании должна быть 180-200 0С.
7. Буквально через 15-20 минут пирожки будут готовы.
1. Чем меньше слоеные пирожки, тем лучше пропечется в них сырой фарш. К тому же выглядят миниатюрные треугольнички изящно и аристократично. К праздничному столу лучше делать именно такие. На блюдо их кладут живописной горкой.2. Поверхность слоеного теста, смазанная перед выпеканием смесью тщательно разболтанного желтка и рафинированного масла со щепоткой куркумы, будет казаться словно полированной. Подобная смазка, кроме эстетической, имеет иную функцию: она надолго сохраняет поверхность готовых изделий ровной и хрустящей, не позволяя верхушке деформироваться.
3. Фарш суховат? Это исправимо: внутрь каждого комочка перемолотого мяса, служащего начинкой для слоеных изделий, кладут немного хорошо замороженного сливочного масла (ориентировочный размер его кусочка – бельевая пуговица). Оно постепенно расплавляется и, смешиваясь с мясным соком, пропитывает фарш, делая его нежным.
4. Если же фарш, наоборот, чересчур жирный, надо смешать с ним белый шлифованный рис, отваренный до стадии al dente. Этот прием также применяют, когда обнаруживается, что мяса маловато для имеющегося теста.
5. Отварной перекрученной свининой, говядиной, курятиной тоже наполняют слоеные пироги, только лук в него добавляют исключительно жареный.
Rating: 3.7/5. From 3 votes.
Please wait...