Эдем салат рецепт
Салат Эдем рецепт с фото
Салат «Эдем» выложен слоями и между слоями слегка смазан майонезом. Салат готовят непосредственно перед подачей, так как с помидоров стекает сок. Для приготовления заранее не годится.
Рецепт салата «Эдем»
Ингредиенты:
- отварной куриный окорочек 1 шт.
- яйца варенные 3 шт.
- грибы маринованные 300гр.
- помидоры 2 шт.
- сыр твёрдый 150гр.
- майонез 200гр.
Готовим салат «Эдем».
- Отварной окорочек разобрать на волокна или нарезать кубиком.
- Сверху смазать майонезом. Яйца трём сверху окорочка и тоже слегка смазываем майонезом.
- Следующим слоем идут маринованные грибы. Если грибы крупные их лучше порезать. Грибы так же, как и предыдущие слоя смазываем майонезом.
- Сверху на грибы выкладываем нарезанные кубиком помидоры и слегка смазываем их майонезом.
- Завершающим слоем у нас будет натёртый на средней тёрке твёрдый сыр.
- Сверху салат Эдем украшаем зеленью и подаём к столу. Читайте еще: Вкусный рецепт «Тещин язык» на зиму.
Как правильно обрабатывать компоненты салата?
Нельзя в одной посуде варить разные для салата овощи: они потеряют природный цвет и индивидуальный вкус, кастрюлю для варки овощей желательно подбирать с эмалированным покрытием.
Иногда добавление специй может кардинально изменить вкус блюда, дополнить его или сделать насыщенным. Такие приправы как красный и черный перец, карри, корица и лавровый лист должны быть на каждой кухне. Мало кто знает, что предварительное обжаривание в сливочном масле специй, намного сильнее раскроет их аромат, чем добавление в сухом виде.
Свежее охлажденное мясо, в отличие от замороженного, после приготовления шашлыка остается мягким, нежным и более ароматным. За час до приготовления нужно достать тушку из холодильника, чтобы мясо прогрелось до комнатной температуры.
В такой емкости витаминные составляющие овощей сохранятся в лучшем виде. С этой же целью свежие фрукты, овощи и зелень следует помещать в закипевшую воду, нельзя надолго оставлять в воде отваренные овощи: они станут водянистыми и утратят присущий им вкус.
Хорошо приготовленная птица – это половина успеха. К блюду обязательно нужно приготовить подходящий соус. Универсального рецепта не существует.
Не бойтесь учиться готовить и совершенствовать ваше мастерство. Не останавливайтесь на достигнутом, оттачивайте навыки. Умение готовить быстро, вкусно и оригинально совсем не сложно.
Если салат в нарезанном состоянии будет очень долго храниться в холодильнике, все полезные свойства его ингредиентов в миг улетучатся, по этой причине профессиональные повара всегда начинают нарезать салат исключительно перед его подачей на обеденный стол, стоит отметить, что вкус такого салата будет гораздо насыщеннее и ярче.
Вкусный и сытный мясной салат «Эдем»
Рецепт:
- Мясо и язык отварить (можно заранее).
- Лук нарезать полукольцами и мариновать в уксусе, разведенном водой, 3 часа (можно больше). Можно предварительно ошпарить лук кипятком. Пока маринуется лук, можно заниматься другим делом.
- Яйца слегка взбить до однородной массы, пожарить из них тонкие блинчики.
- Мясо, язык и блинчики нарезать соломкой. (Язык предварительно очистить от шкурки.)
- Компоненты посолить, поперчить, перемешать, заправить майонезом.
Простой рецепт салата «Эдем»
Ингредиенты:
- шампиньоны -150 г
- яйца -1 шт.
- виноград -100 г
- орех измельченный -1 ст. ложка
- изюм без косточек -1 ст. ложка
- майонез легкий по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Грибы вымыть нарезать.
- Яйцо вкрутую, очистить, на терке. винограда пополам, от.
- Ингредиенты, добавить, заправить.
Салат «Эдем» из консервированных персиков
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка
- 150 г жирных сливок
- соевый соус по вкусу
- 4 половинки консервированных персиков
- 1/2 сладкого перца
- 2 крупных листа салата
- 2 ст. л. обжаренных кедровых орешков
Способ приготовления:
Курицу нарезать полосками. Обжарить до готовности — 5 мин. Залить сливками, добавить соевый соус по вкусу и тешить не более 1 мин. Перец и персики нарезать полосками, салат порвать, все перемешать и разложить по тарелкам. Сверху выложить курицу и полить салат соусом.
Салат необычный, но очень вкусный и красивый!
Салат «Эдем» с виноградом
Ингредиенты:
- 300 гр красного винограда;
- 300гр зеленого винограда;
- 100гр жареных кедровых орехов;
- ½ кочна капусты айсберг или пекинской;
- 300 гр сыра ;
- майонез
Способ приготовления:
Виноград режем пополам, сыр нарезаем мелкими кубиками, капусту — мелкими кусочками, Все смешиваем, добавляем орехи и заправляем майонезом. Цветок из пекинской капусты выкрашен куркумой. Салат очень нежный и вкусный. Читайте еще: Вкусный рецепт салата «Мимоза».
«Овощной ″Эдем″»
Ингредиенты:
- Кабачок — 300гр
- Морковь — 1шт
- Лук — 1шт
- Помидор — 1шт
- Соль
- Перец
- Укроп (любая зелень)
- Сыр- 50 гр
Соус:
- Яйца — 2шт
- Молоко- 100 мл
- Соль
- Перец
Приготовление:
- Кабачок почистить удалить семена,порезать полукольцами тонко,лук,морковь,помидор полукольцами.
- Форму для выпекания смазать маслом,выложить морковь с луком,кабачок,помидор посолить,поперчить немного и поставить в духовку на 15 мин при 200гр.
- Овощи зарумянятся,вытащить посыпать зеленью, залить соусом (яйца слегка взбить добавить молоко соль.перец) сверху тертый сыр и в духовку минут на 5-7.
Видео рецепт салата «Эдем»
Салат Эдем
Распечатать
Продолжаю знакомить вас с рецептами салатов на скорую руку – сегодня приготовим салат Эдем. Уж не знаю, откуда такое название, но по вкусу он действительно получается просто волшебным. Кстати, могу сказать, что этот довольно интересный рецепт салата я узнала от мужа, который, в свою очередь, как-то попробовал его в кафе. Пришлось долго выпытывать состав этого салатика, а затем попытаться его воспроизвести.
К счастью, этот оригинальный салат, рецепт которого вы найдете ниже, у меня получился именно таким, как и ожидалось (по словам мужа). Мне он очень понравился не только сочетанием вкусов, но и легкостью и простотой в приготовлении. И на самом деле ничего варить не нужно – только обдал кипятком креветки, а остальное все измельчил.
Шаг 1Итак, готовить салат с креветками под названием Эдем мы будем из таких продуктов: замороженных креветок, свежих огурцов, консервированных ананасов, твердого сыра, майонеза и свежей петрушки (для декора).
Шаг 2Первым делом закипятим воду и поместим в нее замороженные креветки - они уже готовы к употреблению, поэтому просто разморозим их таким способом. Дальше нарезаем кубиками ананасы, предварительно отцедив их от сиропа.
Шаг 3Свежие огурчики моем, обсушиваем и нарезаем кубиками. Если кожица грубовата, снимаем ее.
Шаг 4Твердый сыр измельчаем на крупной терке.
Шаг 5Креветки готовы - остужаем их и очищаем от панциря.
Шаг 6Остается лишь соединить все составляющие в миске и перемешать.
Шаг 7Фруктовый салат "Эдем"
Lubimica Lo-rik Янна Натаsha79 Lo-rik julia78 Sharlottka -одуванчик- Tata-K Morvolna lanita69 Morvolna -одуванчик- Nadi_20 VikaSN Navinka Navinka Sindirella vitulia23 Джейн Остин Юлька Владимировна Машуля CASI Navinka Navinka Аринушка Room Morvolna MorvolnaСалат Эдем. Готовим салат Эдем.
Первые блюда
Кондитерские изделия
- Торты
- Пирожные и печенье
- Десерты
Сладкие блюда
- Приготовление сладких блюд
Напитки
Отварной окорочек разобрать на волокна или нарезать кубиком. Сверху смазать майонезом.
Яйца трём сверху окорочка и тоже слегка смазываем майонезом.
Следующим слоем идут маринованные грибы. Если грибы крупные их лучше порезать. Грибы так же, как и предыдущие слоя смазываем майонезом.
Сверху на грибы выкладываем нарезанные кубиком помидоры и слегка смазываем их майонезом.
Завершающим слоем у нас будет натёртый на средней тёрке твёрдый сыр.
Сверху салат Эдем украшаем зеленью и подаём к столу.
Приятного Вам аппетита!
Читаем далее на сайте:
Перейти к следующим рецептам салатов... Что можно найти на страничках сайта Жульен с курицей и грибами Украшаем стол овощными закусками Ах, вареники и вкусны и пышны хороши.
Салат эдем с крабовыми палочками и помидорами - Год 2019
Салат с крабовыми палочками и помидорами включает в себя такие основные ингредиенты, которые можно найти в любом магазине, а потому его уверенно можно назвать универсальным. Но кроме того, он так же обладает небанальным вкусом и полезными свойствами ингредиентов. Крабовые палочки сами по себе очень нежные, а помидоры добавляют яркости вкусу, в следствии сочетания этих ингредиентов блюдо приобретает пикантность.
Заменить крабовые палочки можно крабовым мясом. Так блюдо станет более изысканным и утонченным. Крабовое мясо происходит из того же сырья, что и крабовые палочки, потому это не изменит первоначальную консистенцию блюда.
Блюдо так же выгодно тем, что оно сочетается с множеством очень доступных продуктов, таких как морковь, капуста, горошек, яйца, картофель, ананасы. При желании устроить роскошный банкет, салат так же можно дополнить деликатесами в виде морепродуктов, мяса и некоторых фруктов. Но с морепродуктами нужно быть осторожным, так как помидоры не часто хорошо с ними сочетаются.
Данный вид блюда предусмотрен к подаче сразу после приготовления или хотя бы в тот же день. Помидоры для салат всегда луче использовать не слишком сочные. Крабовые палочки на ряду с крабовым мясом используются охлажденными, то есть не полностью размороженные естественным образом.
Традиционный сала из крабовых палочек с помидорами
Это стандартный и универсальный вкусный праздничный, но еще совсем не заезженный рецепт крабового салата.
- Помидор – 2 шт;
- Крабовые палочки – 1 пачка;
- Сыр (твердый) – 100 г;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Майонез;
- Соль.
Крабовые палочки разморозить и нарезать соломкой.
Помидоры так же нарезать соломкой подобно крабовым палочкам.
Если помидоры слишком сочные, то сок и мякоть предварительно слить.
Сыр натереть на крупной терке.
Чеснок мелко натереть или измельчить в чеснокодавке.
Все ингредиенты смешать в большой салатнице. Добавить майонез и соль. Тщательно перемешать.
Крабовый салат с консервами
Сочетание крабовых палочек и рыбного мяса, а также с добавлением свежих овощей абсолютно оправдывает, что «все гениальное – просто».
- Рыбные консервы — 400 г;
- Майонез — 1/2 чашки;
- Лимонный сок — 2 ч.ложки;
- Соль и перец — по вкусу;
- Зерна граната — 60г;
- Помидор – 1 шт.;
- Орехи — 60г;
- Оливки — 10 шт.;
- Козий сыр — 100 г.
Гранат очистить, извлечь зерна и промыть, чтобы сок граната не попал в салат.
Рыбные консервы хорошо размять до состояния пюре, добавить майонез и сок лимона.
Консервы лучше использовать в масле или в собственном соку. Нельзя использовать консервы в томате.
Нарезать соломкой помидоры и добавить к салату.
Добавить орехи и нарезанные кольцами оливки.
Сыр нарезать кубиками и добавить к салату.
Вместо козьего сыра можно использовать сыр «Фета» или любой другой сорт мягкого сыра.
Салат посолить, поперчить, добавить половину порции зерен граната и перемешать.
Сверху украсить оставшимися зернами граната.
Салат «Красное море»
Яркий и свежий вариант салата с крабовыми палочками не только вкусный, но и радует глаз своим броским внешним видом.
- Крабовые палочки – 1 пачка (100 г);
- Помидор – 2-3 шт;
- Яйца – 2 шт;
- Болгарский перец – 1 шт;
- Сыр – 50-100 грамм;
- Майонез – 2-3 ст.ложки;
- Зеленый укроп или лук;
- Чеснок (по вкусу) – 2-3 зубчика.
Помидоры порезать на мелкие кубики.
Так же кубиками порезать крабовые палочки.
Болгарский перец (желательно красный) очистить от сердцевины и порезать соломкой.
Яйца варить 10 минут после закипания и остудить в холодной воде. После чего порезать кубиками.
Сыр натереть на терке.
Измельчить лук или чеснок.
Смешать все ингредиенты. Заправить майонезом и посолить. Тщательно перемешать.
Салат с плавленым сыром
В данном блюде необычно замен традиционный вид соусов плавленым сыром. Салат имеет очень утонченный и мягкий вкус.
- Крабовые палочки – 1 упаковка (100г);
- Помидор – 1 шт.;
- Огурец – 1 шт.;
- Плавленый сырок – 1 шт. (100 г);
- Яйца – 2 шт.;
- Соль;
- Майонез;
- Черный перец;
- Сушеный чеснок или чесночная приправа.
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и мелко порезать.
Крабовые палочки порезать кружочками.
Огурец, помидор и плавленый сыр порезать кубиками.
Чтобы салат приобрел более пикантный вкус, плавленый сыр заранее нужно немного подогреть в микроволновке на маленькой мощности.
Все смешать, посолить, поперчить, добавить сушенный чеснок. Заправить салат майонезом и тщательно перемешать.
Крабовый салат с помидорами и яблоками
Витаминный салат с простыми ингредиентами. Если соблюдать правильное соотношение компонентов, то салат приобретет питательную гармонию.
- Крабовые палочки – 1 упаковка (100г);
- Помидор – 1 шт.;
- Яблоко – 1 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Зеленый горошек – 5-6 ст.лоек;
- Соль;
- Майонез.
Крабовые палочки нарезать кружочками.
Читайте также: Салат с жареной икрой рыбыЯблоко очистить от кожуры и сердцевины. Порезать кубиками.
Помидор так же нарезать кубиками.
Смешать все ингредиенты, добавить горошек, соль и заправить майонезом. Тщательно перемешать.
Не следует добавлять слишком много майонеза, так салат потеряет свой вкус. Достаточно 2 ст.ложки.
Быстрый крабовый салат с помидорами и чипсами
Нестандартный, но быстрый салат в стиле «фаст-фуда». Ненавязчивый, но очень сытный и вкусный рецепт.
- Крабовые палочки – 150 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Помидор – 1 шт.;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Сыр (твердый) – 150 г;
- Чипсы с беконом – 1 пачка;
- Майонез.
Крабовые палочки тонко нарезать вдоль пластинками и выложить на основное широкое блюдо равномерно по всей поверхности.
Помидоры тонко нарезать половинками вдоль и так же выложить равномерно сверху крабовых палочек.
Сверху помидоров тонко полить полосками майонеза.
Чеснок измельчить в чеснокодавке или натереть на мелкой терке. Выложить поверх слоя с майонезом.
Сваренные яйца порезать так же вдоль, как и помидоры. Выложить поверх салата.
Сверху снова полить тонкими полосами майонеза.
Сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху на салат.
Затем снова полить тонким слоем майонеза.
Сверху выложить слой чипсов.
Салат с крабовыми палочками, помидорами и грибами
Грибы являются довольно универсальным ингредиентом, так как имеют нейтральный вкус. В сочетании с уникальным крабовым вкусом салат становится одновременно мягким и питательным.
- Грибы шампиньоны – 4 шт.;
- Помидоры – 3 шт.;
- Пекинская капуста – 3-4 листка;
- Крабовые палочки – 50 г;
- Маслины – 3 ст.ложки;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Оливковое масло – 3 ст.ложки;
- Соль и перец.
Грибы отварить и нарезать пластинками.
Чтобы грибы приобрели нужную консистенцию, нужно варить их кинув в кипящую воду на 2 минуты.
Пекинскую капусту нарезать небольшой соломкой.
Помидоры порезать на крупные кубики.
Можно использовать помидоры Черри увеличив из порцию до 5 штук. В данном случае их нужно разрезать пополам.
Крабовые палочки порезать тонкой соломкой.
Маслины порезать кружочками.
Чеснок измельчить. Смешать с оливковым маслом, солью и перцем.
На дно салатницы выложить пекинскую капусту. Поверх капусты выложить грибы и помидоры. Далее посыпать крабовой соломкой и маслинами. Сверху заправить оливковым соусом.
Крабовый салат с огурцами и помидорами
Красивый и яркий салат отлично подойдет к торжеству, а радужная и необычная сервировка порадует детей.
- Крабовые палочки – 100 г;
- Огурец – 1 шт.;
- Помидор – 1 шт.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Майонез – 1 ст. ложка;
- Твердый сыр – ориентировочно для украшения.
Крабовые палочки, помидоры и огурцы порезать кубиками. Не смешивать.
Яйцо отварить и мелко порезать. Смешать с крабовыми палочками. Полить майонезом и тщательно перемешать.
На дно цилиндрической посуды выложить слой огурцов.
Сверху выложить смесь крабовых палочек и яйца.
Сверху распределить слой помидоров.
Сыр натереть на мелкой терке и посыпать на салат для украшения.
Салат с крабовыми палочками, сыром, курицей и сухариками
Правильный способ подачи сделает это и без того изысканное блюдо еще роскошней.
- Куриное филе – 100 г;
- Сыр (твердый) – 100г;
- Крабовые палочки – 100г;
- Помидор – 1 шт.;
- Кукуруза – 3 ст.ложки;
- Сухари – 2 горсти;
- Майонез.
Курицу отварить и мелко порезать.
Крабовые палочки измельчит.
Сыр натереть на мелкой терке.
Помидоры порезать тонкой соломкой.
Все ингредиенты соединить и залить майонезом.
Для более праздничного варианта можно выложить их слоями, предварительно каждый компонент смешав с майонезом. Выкладывать по очередности: курица, помидор, крабовые палочки, кукуруза, сыр, сухари.
Салат «Весенний»
Салат соответствует своему названию: легкий, свежий и приятный. Питательный соус салат отлично взаимодействует с полезными и низкокалорийными компонентами.
- Крабовые палочки – 200 г;
- Помидоры – 2 шт.;
- Огурец – 1 шт. (длинный) или 2 шт. (небольших);
- Кукуруза – 1/2 банки;
- Соль;
- Сметана – 2 ст. ложки;
- Горчица – 1/2 ч. ложки;
- Семена горчицы – 1/2 ч. ложки.
Крабовые палочки, огурец и помидоры нарезать соломкой. Добавить кукурузу.
Смешать сметану, горчицу и семена горчицы. При желании посолить.
Смешать все компоненты и тщательно перемешать.
Салат с крабовыми палочками и креветками
Для ценителей азиатской кухни или просто морепродуктов этот салат придется особенно по вкусу. К тому же благодаря крабовым палочкам и креветкам, салат особенно богат белками.
- Крабовые палочки – 100г;
- Креветки – 100г;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Красная луковица – 1 шт.;
- Помидор – 1шт.;
- Оливковое масло;
- Сок лимона;
- Петрушка.
Крабовые палочки нарезать кружочками.
Креветки отварить и очистить от панцирей.
Болгарский перец и помидор порезать кубикам.
Луковицу нарезать полукольцами.
Все ингредиенты смешать, добавить оливковое масло, сбрызнуть соком лимона и перемешать.
Крабовый салат с фасолью
Питательный вариант крабового салата. Фасоль добавляет салату приятной текстуры и неизменной пользы.
- Консервированная фасоль — 450 г;
- Помидоры — 250 г;
- Крабовые палочки — 250 г;
- Болгарский перец — 1 шт.;
- Сыр — 100 г;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Майонез — по вкусу;
- Соль.
Крабовые палочки нарезать кубиками и выложить на дно салатницы.
Болгарский перец очистить от сердцевины, нарезать соломкой и выложить в салатницу к крабовым палочкам.
Консервированную фасоль помыть и выложить поверх перца в салатницу.
Сыр натереть на терке и выложить сверху фасоли.
Помидоры мелко порезать и выложить сверху сыра.
Чеснок измельчить и смешать с майонезом и добавить соль по вкусу.
Все тщательно перемешать.
Салат «Морская звезда»
Сытный салат, похожий на новогодний, подойдет к любому столу, так как имеет ненавязчивые ингредиенты, нравящиеся всем. Беспроигрышный вариант блюда для банкета. Нарядное оформление очень понравится детям и не только.
- Маринованные огурцы – 2 шт.;
- Куриная грудка – 1 шт.;
- Яйца – 3 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Морковь – 2 шт.;
- Картофель – 3 шт.;
- Помидор – 2 шт.;
- Крабовые палочки – 100 г;
- Майонез.
Отварить картофель, морковь, яйца и куриную грудку.
Чеснок измельчить и смешать с майонезом.
Куринную грудку мелко порезать. Смешать с приготовленным майонезом.
Чтобы салат не был сухой, здесь разрешается использовать большое количество майонеза, так как куриная грудка сама по себе довольно сухая и требует подпитки.
Маринованные огурцы, картофель, морковь, крабовые палочки, помидоры и яйца мелко порезать кубиками или соломкой.
Придавая форму звезды, как на фото, выкладывать ингредиенты слоями по очередности: огурцы, картошка, яйца, морковь, крабовые палочки.
Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой
Хрустящий и пикантный салат с нотами экзотики. Кроме торжественного настроения, салат обладает очень полезными витаминными свойствами.
- Пекинская капуста – 300-500 г;
- Крабовые палочки – 100 г;
- Яйца – 3 шт.;
- Кукуруза консервированная – 4 ст. ложки;
- Ананасы консервированные – ½ банки;
- Майонез.
- Соль.
Нарезать мелкими кубиками крабовые палочки, сваренные яйца и пекинскую капусту. Смешать в общей посуде.
Добавить кукурузу и ананасы.
Сверху полить майонезом и посолить. Тщательно перемешать.
Салат по-королевски
Блюдо имеет очень яркий вкус. Понравится детям и порадует взрослых. Будет уместно в любом обществе.
- Крабовые палочки – 7 шт.;
- Апельсин – 1 шт.;
- Яйца – 4 шт.;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Помидор – 2 шт.;
- Кукуруза консервированная – 100г;
- Майонез – 4-6 ст.ложек;
Яйца сварить, остудить и очистить. Порезать мелкими кубиками.
Крабовые палочки порезать небольшой соломкой.
Апельсин очистить, разобрать на дольки и порезать на небольшие кусочки.
Помидоры порезать кубиками.
Соединить все ингредиенты, добавить майонез и перемешать.
Салат с крабовыми палочками и помидорами Нежный и легкий салат, который придется по вкусу любому гостю, к любому кошельку и на все случаи застолья. Салат включает в себя возможность обширного выбора ингредиентов и широкое поле для вкусовых экспериментов.Источник: www.salatyday.ru
Ингредиенты:
- спелые красные помидоры 4 шт.;
- крабовые палочки – двойная упаковка;
- сыр грамм 100-150;
- майонез
Приготовление:
1. Красные помидоры и крабовые палочки нарезать кусочками или кубиками.
2. Натереть сыр на терке. Сыр, лучше всего, брать твердых сортов
3. Возьмем два не очень глубоких салатника и выкладываем первый слой – слой помидор.
4. Сверху выкладываем слой крабовых палочек.
5. Следующий слой – толстый слой майонеза.
6. Самый верхний слой из натертого сыра.
7. Салатик готов. При подаче на стол можно перемешать.
Сочетание крабовых палочек, сыра и помидора в одном салате получается оригинальным и неимоверно вкусным.
Салат из помидор с крабовыми палочками Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром удивит легкостью. Здесь нет ни привычной кукурузы, ни вареных яиц. Такой салат можно отнести к диетическим.Источник: zakuski-salati.ru
Существует так много версий всеми любимого салата с крабовыми палочками! В этом рецепте мы расскажем об одной из них – это салат с крабовыми палочками и помидорами.
Справедливости ради стоит заметить, что с традиционным салатом из крабовых палочек, который готовится также с кукурузой, вареными яйцами, картофелем или рисом, наш сегодняшний герой имеет мало общего. Разве что крабовые палочки, да вареное яйцо. Но сложилось так, что из-за большой популярности этой классической версии все остальное часто относят к разряду вариаций на эту тему. Об этом, впрочем, рассуждать можно долго, а мы лучше обратимся к рецепту.
Для этого салата вам понадобится совсем немного продуктов, и все – недорогие и доступные: помимо крабовых палочек и яиц это помидоры, немного сыра, майонез и чеснок. При этом вкус у салата просто замечательный, а готовится он крайне быстро!
- После приготовления вы получите 2 порции
- Время приготовления: 20 минут 20 минут
Ингредиенты:
- крабовые палочки, 200 г
- сыр, 80 г (твердый)
- помидор, 2 шт.
- чеснок, 2 зубчика
- яйцо, 2 шт. (сваренных вкрутую)
- майонез, 3 ст.л.
Как приготовить салат с крабовыми палочками и помидорами:
Размороженные крабовые палочки нарезать не слишком мелко, выложить в салатник.
Помидоры промыть, вырезать плодоножки, нарезать кубиками или мелкими дольками, добавить в салатник.
Отваренные вкрутую и остуженные яйца очистить, промыть, обсушить и нарезать мелким кубиком с помощью яйцерезки, ножом, либо потереть на крупной терке, добавить в салат.
Твердый сыр тоже потереть на крупной терке, добавить в салат.
Зубчики чеснока очистить, потереть на мелкой терке, добавить в салат.
Заправить салат майонезом и перемешать.
Подавать салат из крабовых палочек с помидорами к столу можно сразу после приготовления или немного охладив в холодильнике.
Также, в салат можно добавить огурцы и болгарский перец, консервированную кукурузу и другие подходящие продукты. Заправить салат можно сметаной или сочетать сметану с майонезом.
Салат с крабовыми палочками и помидорами Салат с крабовыми палочками и помидорами – очень интересная вариация на тему классического и многими любимого салата из крабовых палочек. Попробуйте приготовить салат с крабовыми палочками и помидорами по этому рецепту!Источник: ovkuse.ru
Я, например, не представляю, как можно приготовить полноценный обед без закуски или салата. Причём, для меня не имеет значения, это праздничный стол или простой домашний обед, но если на стол подаётся второе блюдо с гарниром, то салат должен быть обязательно. Конечно, я не готовлю ежедневно сложные закуски, на приготовление которых уходило бы больше времени, чем на основное блюдо. Но, тем не менее, иногда мне хочется чем-то удивить своих домочадцев, и я готовлю интересное блюдо, а уже остальное просто является дополнением к нему. Вот, один из таких салатиков, которые достаточно просто готовить, но их можно позиционировать как основу для лёгкого ужина. Тем более что состав продуктов, входящих в салат, очень простой, но в итоге получается вкусное, оригинальное и сытное блюдо. Интересно то, что в салате нет явного основного ингредиента – так подобраны продукты и пропорции, что всё прекрасно сочетается. Судите сами: спелые плоды томатов, мясо крабов, сахарная кукуруза и твёрдый сыр, промазанные соусом с добавлением чеснока, а для большего вкуса и сытности ещё и крутоны из пшеничного хлеба. Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром можно даже приготовить к праздничному столу, учитывая его оригинальную презентацию – салат выкладываем послойно в кулинарном кольце и подаём порционно каждому едоку.
Рецептура рассчитана на 5 порций.
Читайте также: Салат шедевр с курицейИнгредиенты: – мясо краба – 200 г, – спелый плод томатов – 1 -2 шт. – сахарная кукуруза – 200 г, – сыр твёрдый (типа «Голландский») – 200 г, – крутоны из белого хлеба – 30 г, – чеснок – 2 дольки,
– соус (майонез) – 4 ст.л.
Прежде чем формировать салат, сделаем подготовительный этап по нарезке ингредиентов. Вымытые плоды томатов просушиваем полотенцем, а затем нарезаем средними кубиками. Важно аккуратно это делать, чтобы у блюда был презентабельный вид. Сливаем томатный сок, который выделяется при нарезке. Далее готовим для блюда мясо краба. Сначала снимаем с палочек упаковочную плёнку, а затем нарезаем их мелкими кубиками.
Теперь на средней тёрке измельчаем твёрдый сыр.
Далее занимаемся соусом – выкладываем в миску майонез (можно смешать его со сметаной) и добавляем измельчённый чеснок. Ну вот, а теперь займёмся презентацией. На дно тарелки ставим кулинарное кольцо (диаметром 12 см) и начинаем послойно выкладывать продукты. Я вместо кольца использую пластиковую бутылку.
Первым делом осторожно, чтобы не помять, выкладываем томаты и поливаем их соусом.
На них кладём крабовые мясо и также промазываем соусом.
Теперь выкладываем сахарную кукурузу (без жидкости) и снова соус.
Затем формируем слой из сыра и соуса.
Снимаем кольцо и посыпаем сверху крутонами из пшеничного хлеба.
Можно купить готовые сухари, но очень просто приготовить крутоны самостоятельно.
так же просто готовится и салат с крабовыми палочками, огурцами и кукурузой. советую обратить внимание на рецепт приготовления. Приятного аппетита!
Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром Приготовление салата с крабовыми палочками, консервированной кукурузой, спелыми томатами и сыром не займет много времени. Отличная сытная закуска для повседневного и праздничного меню. Рецепт с фотоИсточник: salat-legko.ru
Салат из крабовых палочек с помидорами и чесноком
Пресытившись однообразием вкуса салатов из крабовых палочек с яйцами, либо с кукурузой, либо с сыром, я искала что-нибудь новенькое и одновременно лёгкое.
На такой салатик меня навела Леночка (escada735) своим красивыми, аппетитными фото (у неё шикарный фотоколлаж на Яндекс.Фотках. ), но в её в рецепте не был озвучен количественный состав продуктов (а я при дегустации блюда в первый раз стараюсь положить всё точно по рецепту, а уж при дальнейшем использовании могу положить и на глаз. ), поэтому я стала искать такой салатик в интернете, там много подобных вариантов…
определилась с составом, продегустировали и теперь выкладываю.
Помидоры не очень часто добавляют в салаты с морепродуктами, во всяком случае, я как-то не припомню этого, они чаще «гости» в овощных салатах…
В данном случае соединение крабовых палочек и помидор, дало неожиданно новый и оригинальный вкус, а чеснок придал ему своеобразный вкус и аромат, к тому же такой салат быстро готовится, с приобретением продуктов тоже проблем не будет…
Ингредиенты: -200 г крабовых палочек (желательно охлажденные, хотя они и дороже, а замороженные – не такие вкусные, во всяком случае у нас),
-2 шт помидор (не сочных, а с плотной мякотью).
-5 ст.л. майонеза или по вкусу (я кладу 1-2 ст.л. и предпочитаю классический 67%),
-2 зуб.чеснока (или по своему предпочтению и вкусу. ),
-щепотка молотого белого (или кому нравится молотого чёрного) перца,
Приготовление: -крабовые палочки нарезать наискосок широкими кольцами
(к сожалению, у меня на первоначальных фото палочки порезаны мельче, пока я была в дороге, продиктовала по телефону рецепт, когда пришла, всё уже было нарезано без меня. ).
-помидоры нарезать кубиками (серединку с семенами удалить, образовавшийся сок слить),
-майонез смешать с измельченным чесноком,
-соединить крабовые палочки, помидоры и майонез, поперчить и посолить,
-лучше подавать салат сразу после приготовления, потому что любые помидоры через какое-то время дадут сок и внешний вид салата будет подпорчен.
Так как я готовила салатик не в своём доме, то пошаговых фото не делала, при случае, когда буду готовить дома, добавлю. но, думаю, в этом необходимости нет, ведь всё так просто и понятно.
Всем, кто дегустировал салатик, остались очень довольны. для них я и поторопилась выложить рецепт, чтобы они пользовались им без труда.
Салат из крабовых палочек с помидорами и чесноком Салат из крабовых палочек с помидорами и чесноком Пресытившись однообразием вкуса салатов из крабовых палочек с яйцами, либо с кукурузой, либо с сыром, я искала что-нибудь новенькое иИсточник: forum.say7.info
Поделитесь статьей в соц. сетях:Салат эдем рецепт с фото

Детальное описание: салат эдем рецепт с фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Салат «Эдем» выложен слоями и между слоями слегка смазан майонезом. Салат готовят непосредственно перед подачей, так как с помидоров стекает сок. Для приготовления заранее не годится.
Рецепт салата «Эдем»
Ингредиенты:
- отварной куриный окорочек 1 шт.
- яйца варенные 3 шт.
- грибы маринованные 300гр.
- помидоры 2 шт.
- сыр твёрдый 150гр.
- майонез 200гр.
Готовим салат «Эдем».
- Отварной окорочек разобрать на волокна или нарезать кубиком.
- Сверху смазать майонезом. Яйца трём сверху окорочка и тоже слегка смазываем майонезом.
- Следующим слоем идут маринованные грибы. Если грибы крупные их лучше порезать. Грибы так же, как и предыдущие слоя смазываем майонезом.
- Сверху на грибы выкладываем нарезанные кубиком помидоры и слегка смазываем их майонезом.
- Завершающим слоем у нас будет натёртый на средней тёрке твёрдый сыр.
- Сверху салат Эдем украшаем зеленью и подаём к столу. Читайте еще: Вкусный рецепт «Тещин язык» на зиму.
Как правильно обрабатывать компоненты салата?
Нельзя в одной посуде варить разные для салата овощи: они потеряют природный цвет и индивидуальный вкус, кастрюлю для варки овощей желательно подбирать с эмалированным покрытием.
Иногда добавление специй может кардинально изменить вкус блюда, дополнить его или сделать насыщенным. Такие приправы как красный и черный перец, карри, корица и лавровый лист должны быть на каждой кухне. Мало кто знает, что предварительное обжаривание в сливочном масле специй, намного сильнее раскроет их аромат, чем добавление в сухом виде.
Свежее охлажденное мясо, в отличие от замороженного, после приготовления шашлыка остается мягким, нежным и более ароматным. За час до приготовления нужно достать тушку из холодильника, чтобы мясо прогрелось до комнатной температуры.
В такой емкости витаминные составляющие овощей сохранятся в лучшем виде. С этой же целью свежие фрукты, овощи и зелень следует помещать в закипевшую воду, нельзя надолго оставлять в воде отваренные овощи: они станут водянистыми и утратят присущий им вкус.
Читайте так же: Салат с помидорами и копченой курицей рецепт
Хорошо приготовленная птица – это половина успеха. К блюду обязательно нужно приготовить подходящий соус. Универсального рецепта не существует.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Не бойтесь учиться готовить и совершенствовать ваше мастерство. Не останавливайтесь на достигнутом, оттачивайте навыки. Умение готовить быстро, вкусно и оригинально совсем не сложно.
Если салат в нарезанном состоянии будет очень долго храниться в холодильнике, все полезные свойства его ингредиентов в миг улетучатся, по этой причине профессиональные повара всегда начинают нарезать салат исключительно перед его подачей на обеденный стол, стоит отметить, что вкус такого салата будет гораздо насыщеннее и ярче.
Вкусный и сытный мясной салат «Эдем»
Рецепт:
- Мясо и язык отварить (можно заранее).
- Лук нарезать полукольцами и мариновать в уксусе, разведенном водой, 3 часа (можно больше). Можно предварительно ошпарить лук кипятком. Пока маринуется лук, можно заниматься другим делом.
- Яйца слегка взбить до однородной массы, пожарить из них тонкие блинчики.
- Мясо, язык и блинчики нарезать соломкой. (Язык предварительно очистить от шкурки.)
- Компоненты посолить, поперчить, перемешать, заправить майонезом.
Простой рецепт салата «Эдем»
Ингредиенты:
- шампиньоны -150 г
- яйца -1 шт.
- виноград -100 г
- орех измельченный -1 ст. ложка
- изюм без косточек -1 ст. ложка
- майонез легкий по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Грибы вымыть нарезать.
- Яйцо вкрутую, очистить, на терке. винограда пополам, от.
- Ингредиенты, добавить, заправить.
Салат «Эдем» из консервированных персиков
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка
- 150 г жирных сливок
- соевый соус по вкусу
- 4 половинки консервированных персиков
- 1/2 сладкого перца
- 2 крупных листа салата
- 2 ст. л. обжаренных кедровых орешков
Способ приготовления:
Курицу нарезать полосками. Обжарить до готовности — 5 мин. Залить сливками, добавить соевый соус по вкусу и тешить не более 1 мин. Перец и персики нарезать полосками, салат порвать, все перемешать и разложить по тарелкам. Сверху выложить курицу и полить салат соусом.
Читайте так же: Салат в сырной корзинке рецепт с фото
Салат необычный, но очень вкусный и красивый!
Салат «Эдем» с виноградом
Ингредиенты:
- 300 гр красного винограда;
- 300гр зеленого винограда;
- 100гр жареных кедровых орехов;
- ½ кочна капусты айсберг или пекинской;
- 300 гр сыра ;
- майонез
Способ приготовления:
Виноград режем пополам, сыр нарезаем мелкими кубиками, капусту — мелкими кусочками, Все смешиваем, добавляем орехи и заправляем майонезом. Цветок из пекинской капусты выкрашен куркумой. Салат очень нежный и вкусный. Читайте еще: Вкусный рецепт салата «Мимоза».
«Овощной ″Эдем″»
Ингредиенты:
- Кабачок — 300гр
- Морковь — 1шт
- Лук — 1шт
- Помидор — 1шт
- Соль
- Перец
- Укроп (любая зелень)
- Сыр- 50 гр
Соус:
- Яйца — 2шт
- Молоко- 100 мл
- Соль
- Перец
Приготовление:
- Кабачок почистить удалить семена,порезать полукольцами тонко,лук,морковь,помидор полукольцами.
- Форму для выпекания смазать маслом,выложить морковь с луком,кабачок,помидор посолить,поперчить немного и поставить в духовку на 15 мин при 200гр.
- Овощи зарумянятся,вытащить посыпать зеленью, залить соусом (яйца слегка взбить добавить молоко соль.перец) сверху тертый сыр и в духовку минут на 5-7.
Видео рецепт салата «Эдем»
Опубликовано: 28.06.2018 Разместил: Drug Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат “Эдем” с крабовыми палочками и помидорами – вкусный и сытный салат, который состоит из трех основных ингредиентов – крабовые палочки, сыр и помидоры. Подробный рецепт с фото пошагово этого салата я любезно для вас описала. Такое малое количество составляющих позволяет салат приготовить в считанные минуты, плюс ко всему он получается очень-очень вкусным, не стыдно подать даже на праздничный стол. Если помидоры у вас слишком сочные, предварительно нужно будет удалить часть с мякотью и зернышками, в противном случае они очень быстро пустят сок и салат станет не очень привлекательным. Крабовые палочки выбирайте самые вкусные, майонез лучше использовать домашний или качественный магазинный. Что же, если вам приглянулся салат, тогда предлагаю подготовить продукты по списку и приступать. Посмотрите еще как приготовить салат “Нептун” с кальмарами и крабовыми палочками.
Ингредиенты:– крабовые палочки – 4-6 шт.;- помидоры черри – 6-8 шт.;- сыр твердый – 70 гр.;- чеснок – 1 зубчик;- укроп свежий – 5-6 веточек;- майонез – 1 ст.л.;- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку – палочки заранее достать из морозильной камеры, дать время, чтобы палочки полностью разморозились. После снять защитную пленку с каждой палочки, нарезать палочки продолговатыми полосками. Выбрать помидоры черри или просто мелкие по размеру томаты – удалить у всех томатов хвостики, сполоснуть помидоры и просушить, вырезать место роста плодоножки. Помидоры нарезать полосками. Как говорилось выше, если томаты слишком сочные, убрать мясистую часть. Твердый сыр выбрать самый вкусный, натереть его на средней терке.Свежий ароматный укроп сполоснуть и просушить, после накрошить укроп мелко-мелко. Подготовить чеснок – один средний или несколько мелких зубчиков. Чеснок очистить и сполоснуть, натереть на мелкой терке.
В миске соединить помидоры, нарезанные крабовые палочки, накрошенный укроп и сыр, добавить майонез, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать все ингредиенты, снять пробу.
Салат с крабовыми палочками и помидорами черри
нужно сразу подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Сообщение Автор
30 Мар 2008 22:48
Рецепт взят из журнала “Катюшина кухня”
Необходимые продукты:
1 банан, 1 груша, 1 апельсин, 1 киви, 1 слива, 2 ст.ложки изюма, 3 ст.ложки грецких ореховДля заправки:
120 г сметаны, 2 ст.ложки сахара, щепотка ванилина
Сначала нужно изюм промыть и залить кипятком. Ядра грецких орехов слегка обжарить и порубить ножом
банан нарезать тоненькими кружочками
грушу нарезать брусочками, апельсин поделить на дольки и каждую дольку разрезать на кусочки
киви нарезать тонкой соломкой, сливу – брусочками
(а вообще-то, нарезать можно кому как нравится
, вкус от этого не пострадает)
Изюм отцедить и обсушить на салфетке.
Читайте так же: Самый вкусный салат греческий рецепт
Приготовить заправку. Для этого сметану взбить с сахаром и ванилином.
Все приготовленные продукты сложить в миску и залить заправкой, хорошо перемешать.
Приятного аппетита!!!
Valentina47
Валентина
71 годCанкт-Петербург
30 Мар 2008 23:00
Акварель
Ирина
58 летГермания,Лейпциг
31 Мар 2008 0:03
Valentina47
Валентина
71 годCанкт-Петербург
31 Мар 2008 1:13
Марья-искусница
Маша
31 Мар 2008 1:16
Марья-искусница писал(а): |
И суп, и курочка, и салат, и столько фоток красивенных… И всё за одно утро? |
Нет, не за утро
Начала готовить около 2 часов дня, а полностью все закончила (с мытьем посуды) около 7 часов вечера… Правда, с перерывами на обед, сайт и телевизор, но перерывы были не большие
Valentina47
Валентина
71 годCанкт-Петербург
31 Мар 2008 2:05
Фруктовые салаты – моя самая большая страсть
Я их делаю из всего.C медом, со сливками, со сметаной ! Твой салат прекрасен
Молодец, Валюша!
Ольга К.
Ольга
65 летСанкт-Петербург
31 Мар 2008 2:16
Валентина, не поверите, час назад, когда готовила внучке завтрак, подумала,что нужно “порыться” в сайте найти салатики фруктовые, а то Яночка почти не кушает фрукты. Открываю форум, а ТУТ Ваш салат! Спасибо! Сейчас съезжу в супермаркет куплю недостающие ингридиенты и вечером отведаем этот салатик.
ГИД
31 Мар 2008 2:22
Валюшенька, салатик высший клас, всё, что надо!!!
Я не мыслю ни одного дня без фруктов, причём люблю их в любом сотношении и количестве. А в морозилке лежат свежие вишни и чёрная смродина, ем только я одна, мужички мои предпочитают пиво, а я фрукты.
Ljubovj Pasecnaja
Любовь
67 летLatvija
31 Мар 2008 7:42
Имбирь
Ольга
45 летСибирь
31 Мар 2008 14:44
Valentina47
Валентина
71 годCанкт-Петербург
31 Мар 2008 15:20
Пламя
Оксана
37 летБелгород
31 Мар 2008 18:10
Пламя писал(а): |
И название само по себе пиар |
Оксана, спасибо
Valentina47
Валентина
71 годCанкт-Петербург
31 Мар 2008 19:52
Читайте так же: Салат с мидиями маринованными рецепт
Салат приготовила, но не успела сфотографировать… слопали!
Спасибо! От меня и от моей внученьки!
ГИД
31 Мар 2008 22:05
Valentina47
Валентина
71 годCанкт-Петербург
01 Апр 2008 8:13
Можно посмотреть на фрукты, которые я испольжовала в салате. Они попали в тему “Жульен с ветчиной”. гле я фото выставила.
Ой, столько дел сегодня напланировала сделать, села за комьютор и всё “побоку”… как наркотик – неоторваться.! Уже три часа дня. Сейчас Яночка придёт с занятий. До следующей встречи.
ГИД
01 Апр 2008 17:08
Valentina47
Валентина
71 годCанкт-Петербург
02 Апр 2008 2:40
Valentina47
Салатик – просто обалдеть можно
Mои мужички любят такой, под строгим контролем моего старшенького, я нивкоем случае не должна забыть и ананас
….ммммм -нямк!!!
Viktoria
02 Апр 2008 11:25
Valentina47
Валентина
71 годCанкт-Петербург
02 Апр 2008 12:16
Валечка, привеееееддддд
А я пообедала твоим салатиком, только у меня сметаны не было,
так я йогуртом заправила.
Вкуснотищааааааа …..
и хорошоe предложение если хочется сладкого…
.а сегодня не день для тортикa
Cпасибочки
Dusya
Olga
59 летРоссия, Австралия, Австрия, Англия
02 Апр 2008 13:29
Valentina47
Валентина
71 годCанкт-Петербург
02 Апр 2008 14:02
Valentina47
Спасибо за напоминание о такой вкуснятине.
Анечка
Анечка
44 годаУкраина, г. Херсон
05 Янв 2010 14:30
ой, вкусняшка какая – а полезныыыыыый !!!!! люблю фруктовые салатики
Марина Титова
Маришка
37 летУрал
05 Янв 2010 22:51
Valentina47
Валентина
71 годCанкт-Петербург
Автор статьи: Пушко Валентина
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!
✔ Обо мне ✉ Обратная связь Оцените статью: