Кекс с малиной
Кекс малиновый — рецепт с фото
Когда на дворе сезон малины, то ягода обязательно появляется в выпечке. Этот кекс один из моих любимых малиновых представителей. Он особенно подходит для тех, кто боится есть малину в сыром виде из-за всяких жучков и гусениц (я отношусь к их числу). А вот в выпечке вроде как уже и нормально, ничего не видно. Ягоды помыл, поверил в то, что все насекомые и гусенички уплыли, и наслаждаешься вкусом.
Вот ингредиенты: мука, сахар, малина, масло, яйцо, разрыхлитель, молоко.
Масло взбить с сахаром в течение 5 минут.
Добавить два яйца. После каждого взбивать по минуте.
Затем влить молоко, всыпать муку и разрыхлитель.
Форму смазать маслом и присыпать манкой. Я еще подстилаю пергамент, чтобы легко было вынимать и не мыть саму форму.
Вылить две трети теста в форму.
Распределить ягоды (можно помыть, перебрать и обсушить, если плохие).
Сверху вылить оставшуюся часть теста.
Выпекать кекс с малиной в духовке при 180 градусах минут 40 до сухой лучинки.
У готового кекса очень симпатичный разрез.
Приятного чаепития!
Кексы с малиной
Самое интересное в этом рецепте — тесто. Оно яично-масляное, и кексы с малиной из него просто тают во рту. Тесто действительно весьма удачное, но предупреждаю, что оно достаточно жирное. Благодаря ягодам малины выпечка получается не приторно сладкой, но имеет приятную кислинку и яркое вкрапление.
- яйца 4 шт.
- масло сливочное 200 г
- сахарный песок 1 ст.
- ванильный сахар 1 пак.
- мука 230 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
- малина 34 шт.
- сахарная пудра 3 ч. л.
- Заранее разогреваем духовку до 180 градусов. Сливочное масло комнатной температуры режем небольшими кусочками и выкладываем их в миску, где будем взбивать все миксером. Взбиваем масло слегка. Затем добавляем все необходимое количество сахара и ванильный сахар. Продолжаем взбивать, добиваясь однородной массы.
- Отправляем в миску к маслу одно яйцо, взбиваем.
- Затем следующее и так еще два раза, делая небольшие промежутки между добавлением яиц, чтобы они хорошо взбились.
- Разрыхлитель нужно соединить с мукой.
- Масса стала более жидкой после добавления яиц.
- Всыпаем в нее всю муку через сито и взбиваем до того момента, пока не увидим однородную густую массу.
- Тесто получилось пышным и густым.
- Готовим формочки. Я использую бумажные формочки, которые необходимо еще вставить в силиконовые. Можно обойтись и без бумажных. С помощью двух ложек выкладываем тесто, наполняя формочки на 2/3, давая место для роста.
- А теперь в середину вставляем по 1-2 ягоды малины в зависимости от размера. Ставим выпекать наши кондитерские изделия в уже ранее разогретую духовку при установленной температуре 180 градусов. Кексы с малиной пекутся около 25 минут.
- Выпечка стала румяной и выросла. Проверить готовность можно с помощью деревянной шпажки. Она при прокалывании должна оставаться сухой (прокалывать там, где нет ягоды). Достаем готовые кексы из духовки. Вынимаем их из формочек.
- Посыпаем через ситечко сахарной пудрой.
Вот такие замечательные кексы у нас получились. Они будут вкусными не только в день приготовления, но и через день и через два. Хотя вряд ли такое лакомство будет долго храниться.
На заметку
Готовые кексы можно украсить не только сахарной пудрой, но и использовать для оформления малиновый топпинг, растопленный белый или темный шоколад, а также любую глазурь.
Внутрь кексов можно добавлять начинку на свой вкус. Это может быть шоколад, сгущенка, орехи, изюм, курага, чернослив, а также любые ягоды.
В тесто можно добавить 2 ст. л. какао порошка и получить шоколадные кексы.
Кексы с малиной
- ✓ яйца - 2 шт., ✓ сахар - 120 гр., ✓ слив. масло - 80 гр., ✓ сметана - 140 гр., ✓ мука - 200 гр., ✓ разрыхлитель - 1 ч. ложка, ✓ ваниль, щепотка соли, ✓ малина - 200 гр.
Тесто для кексов с малиной классическое: из яиц, сахара, разрыхлителя, муки, слив. масла и чего-нибудь кисломолочного. У меня сметана, но вполне сгодится и йогурт.
1. Первый шаг - отправляем в дежу миксера яйца, сахар и ванильный сахар. Температура яиц не играет роли.
2. Второй шаг - это взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы.
3. В третьем шаге во взбитые яйца вводим растопленное слив. маслом (остывшее) и сметану. Перемешиваем массу венчиком.
4. Подготовим сухие ингредиенты. Для этого в небольшой миске соедините муку, разрыхлитель и щепотку соли. Обязательно просейте!
5. Добавляем сухие ингредиенты в яичную массу в два приёма. После каждого - вымешиваем бисквитное тесто венчиком.
6. Тесто для кексов с малиной получается, как густая сметана.
7. Для удобства, я тесто переливаю в кондитерский мешок. Если нет мешка, можно воспользоваться офисным файлом. Только берите плотный файл и сильно не давите, когда будите отсаживать тесто в формочки.
8. Заполняем бумажные вкладыши кексовым тестом на 1/3.
9. Кладем в каждую ячейку по три малинки.
10. Закрываем малину тестом.
11. По верх теста выкладываем еще слой малинки. Трёх ягодок будет достаточно. Не переживайте, в тесте ничего не потечёт. И отправляем в духовку, ни медля ни секунды))) Выпекаем кексы с малиной в заранее разогретой духовке при 180ºС, в течение 20-23 минут. Ориентируемся на свою духовку!

Испеченные кексы достаем из духовки и тут же, при помощи, двух шпажек, извлекаем их из формы. Переносим кексы с малиной на решётку.
После остывания можно приступить к дегустации! Да, кексы получаются вкусные, мягкие и очень нежные. Малина кексам придает тонкую кислинку, от которой оторваться ну, просто тяжело)))

Друзья, приятно всем чаепития и до новых рецептов!

Малиновый кекс
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
При приготовлении теста для этого кекса можно предварительно заморозить свежие ягоды малины для удобства их пюрирования. Также учитывайте, что при необходимости можно исключить из рецептуры рисовую муку, заменив её пшеничной. Кекс получится менее рассыпчатым, но на его вкусовые качества это не повлияет.
Назначение: Для детей / На десерт Основной ингредиент: Ягоды / Малина / Тесто Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое География кухни: Русская кухняИнгредиенты:
- Малина (свежая или замороженная) — 150 Грамм
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Мука пшеничная — 100 Грамм
- Сахарный песок — 100 Грамм
- Мука рисовая — 50 Грамм
- Яйца куриные — 3 Штуки
- Разрыхлитель — 10 Грамм

Подготовьте продукты, необходимые для приготовления малинового кекса. Сливочное масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.

В глубокой миске соедините мягкое масло и сахарный песок, введите яйца по одному, тщательно перемешивая массу.

Приготовьте смесь из двух видов муки (пшеничной и рисовой) и разрыхлителя, а затем введите её в масляно-яичную массу порциями при просеивании.

При помощи блендера превратите малину в пюре (в данном случае используются предварительно замороженные ягоды, но это необязательно) и добавьте в тесто, перемешайте.

Выложите получившееся тесто сметанной консистенции в подготовленную форму и выпекайте малиновый кекс при температуре 170-180 градусов в течение 45-55 минут, проверяя готовность деревянной палочкой.
Оставьте готовый кекс в выключенной духовке ещё на 7-10 минут, а затем выньте его и дайте полностью остыть.
Подавайте остывший малиновый кекс, дополнив его по желанию ягодным соусом, вареньем или джемом. Кекс получается нежным и имеет пористую структуру, которую хорошо видно в разрезе.
Для эффектного декора сделайте на поверхности кекса произвольный узор ягодным соусом, а затем посыпьте изделие сахарной пудрой. Это создаст необходимый контраст.средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгуДействие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Кекс с малиной - рецепт приготовления - Дом Десертов
Люблю побаловать своих домашних свежей выпечкой. Часто пеку пироги и плюшки, а сегодня сделаю простой кекс с малиной. Несмотря на то что рецепт приготовления несложный, выпечка получается рассыпчатой и нежной. Свежая малина — просто кладезь витаминов и полезных веществ, поэтому её можно кушать не только в первозданном виде, но и приготовить много разных вкусностей. Чем мы и займёмся.
Начнём с малинового кекса (вы не пожалеете):
- 5 минут на замес
- 40 мин. на выпечку
и ягодный аромат наполнит ваш дом волшебным летом.
Несколько советов и рекомендаций к рецепту:
- Если готовите кекс не в сезон малины, можно её купить в замороженном виде (то же количество, что и свежей).
- Также допускается использовать ягоды из компота или просто малиновое варенье. Десерт получится ароматным и вкусным.
- Если есть маленькие силиконовые формочки для выпечки кексов – используйте их. Такие порционные маффины станут прекрасно смотреться как на детском праздничном столе, так и во время воскресного семейного завтрака.
Украсить выпечку можно по описанию ниже или такой глазурью на выбор:
Цитрусовая | Сахарная пудра, Лимонный сок | 10 ст. л. 3 ст. л. | Соединить продукты и перемешать до однородности. |
Шоколадная | Какао-порошок, Сливки 10%, Сахар | 20 гр. 150 мл. 2 ст. л. | Все компоненты выкладываем в кастрюльку и увариваем на среднем огне до густого однородного состояния (примерно 1-2 минуты) |
Сливочная | Молоко, Сахарная пудра | 50 мл 8-10 ст. л. | Соединяем ингредиенты, ставим на газ и варим смесь 2-3 минуты. |
Ароматная | Тёмный шоколад, Сл. масло, Сливки 10%, Сахар, Ванилин, Корица, | 90 гр. 50 гр. 30 мл. по вкусу 1 щепотка, 1/2 ч. л. | Поломанный кусочками шоколад поставьте на водяную баню и растопите. Добавьте остальные компоненты и, помешивая, нагревайте до однородности смеси. Сах.-песок и специи - по желанию и вкусу. |
Кекс с малиной получается нежным, сочным и готовится буквально на одном дыхании. Я не использовала механических помощников: ни миксера, ни блендера. Процесс очень быстрый (особенно в приготовлении маленьких маффинов), так что терпением «запасаться» не надо!
Смотрим похожий рецепт и начнём:
Джем для выпечки приобретайте по скидке 5 % или промокоду SER1799
Маффины с малиной

Маффины с малиной — очень нежная, сочная и мягкая выпечка. Готовятся маффины с малиной очень просто и быстро, а в результате вы получите внушительное количество вкусного лакомства, которое можно подать на десерт, взять с собой в дорогу или дать детям в школу и родным на работу.
Ягоды малины отлично вписались в нежное тесто и только улучшили его вкус.
Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится малина, молоко, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, яйца, разрыхлитель, соль, мука.
Шаг 4 Ссылка

По одному добавить 2 яйца, постоянно растирая.
Шаг 5 Ссылка

Добавить остальной сахар (80 г), ванильный сахар (1,5 ч. л.) и молоко (120 мл). Растереть.
Шаг 6 Ссылка

Вмешать ложкой просеянную с разрыхлителем муку.
Шаг 7 Ссылка

Шаг 8 Ссылка

В форму для приготовления выложить бумажные формочки. Заполнить их тестом на 2/3. Сверху разложить ягоды малины (150 г).
Шаг 9 Ссылка

Готовить в духовке (при 190°С) приблизительно 25 минут.