Печенье из овсяных хлопьев рецепт очень вкусное с медом
Лучшие рецепты домашнего овсяного печенья с медом
Не все взрослые и ребятишки любят овсяную кашу, невзирая на всю её полезность. А вот почитателей выпечки из овсянки гораздо больше, к тому же если добавить в рецепт ложечку-другую пчелиного нектара, то лакомство превратится в настоящий комплекс витаминов, минералов и клетчатки. Таким образом, печенье с медом овсяное – настоящая находка для хозяйки, которая стремится удовлетворить потребности самых привередливых лакомок. К тому же вариантов приготовления этого блюда множество: с орешками, сметаной, творогом, молотой корицей.
В традиционный рецепт овсяного печенья с медом, помимо основных ингредиентов, входят куриные яйца, сахарный песок и масло. Однако обычно хозяйки не останавливаются на классике и разбавляют рецептуру различными добавками: орешками, сухофруктами, приправами. Тем, кто временно воздерживается от употребления пищи животного происхождения, подойдёт вариант без яиц и молочных продуктов.
Овсяное печенье с медом, орехами и творогом
Овес, мёд, творог и орешки – эти продукты нередко включаются в меню людей, которые придерживаются основ правильного питания. Нижеследующий рецепт печенья удачно объединяет все эти ингредиенты, что позволяет получить очень полезное лакомство.
Требуемые компоненты:
- 2 ст. ложки мёда;
- 100 г овсянки;
- 100 г творожной массы;
- 1 яйцо;
- 80 г дроблёных орешков (помимо ядрышек, можно добавить подсолнечные или кунжутные семечки);
- 60 г сливочного масла;
- ½ пакетика разрыхлителя.
В ёмкость выкладывают овсяные хлопья, яйцо, мёд и пекарский порошок. Всё хорошенько перемешивают и добавляют растопленное масло. Смесь оставляют на полчаса, чтобы овсянка успела немного разбухнуть.
Читайте также: Рецепт медовой армянской пахлавы с грецкими орехами
Творожную массу пропускают сквозь мелкое сито и отправляют к прочим компонентам, тщательно вымешивают массу. Её консистенция должна позволять формовать шар. Если тесто кажется чересчур жидким, можно добавить немного муки.
Из медово-овсяной смеси лепят маленькие шарики (диаметр примерно 3 см). После чего их выкладывают на промасленный противень, немного прижимают сверху, чтобы получились лепёшки. Выпекают в духовке при 180 градусах приблизительно 20 минут.
Овсяное печенье с медом и сметаной
Медово-овсяное лакомство, в состав которого включена сметана, выходит достаточно сладким, пористым и нежным. Насыщенный аромат и мягкая текстура выпечки идеально сочетается с кружечкой молока, чая или кофе.
Нужные ингредиенты:
- 3 ст. ложки мёда;
- 150 г овсянки;
- 200 г муки;
- 1 яйцо;
- ½ стакана сахарного песка;
- 80 г сливочного масла;
- 130 г сметаны;
- ½ пакетика разрыхлителя.
Процесс изготовления выпечки довольно прост. Первоначально мягкое масло растирают с сахарным песком, туда же вбивают яйцо, вливают жидкий мёд, сметану и взбивают всё с помощью венчика либо миксера.
В жидкую массу засыпают измельчённую овсянку (можно взять вместо хлопьев уже готовую овсяную муку), просеянную пшеничную муку и пекарский порошок. Тщательно всё вымешивают деревянной ложкой. Масса получается довольно густой.
Ложкой формируют небольшие лепёшки и выкладывают их на лист, покрытый промасленной пергаментной бумагой, на большом расстоянии друг от друга. Сверху заготовки можно посыпать измельчёнными грецкими орешками. Выпекают лакомство при 200 градусах около четверти часа.
Постное печенье из овсяных хлопьев с мёдом
Этот вариант исключает любые продукты животного происхождения, однако готовая выпечка остаётся столь же ароматной и полезной, как и предыдущие лакомства. Такое медово-овсяное печенье отлично подойдёт постящимся людям.
Необходимые компоненты:
- 2 ст. ложки мёда;
- 150 г овсянки;
- ½ стакана растительного масла;
- 120 г грецких орешков;
- ½ пакетика пекарского порошка.
Читайте также: 6 лучших рецептов медовых пряников
Овсянку измельчают в блендере. Ореховые ядрышки предварительно подрумянивают на сухой сковородке, а затем также дробят, поместив их между двумя бумажными листами и пройдясь по ним деревянной скалкой или бутылкой.
Овсяную крупу смешивают с орешками, жидким мёдом, заливают в ёмкость подсолнечное масло и вымешивают не слишком густое тесто. В конце добавляют пекарский порошок и снова доводят медово-овсяную массу до однородной консистенции.
Тесто делят на маленькие части, выкладывают на противень с промасленным пергаментом и отправляют в духовку. При 180 градусах лакомство будет выпекаться приблизительно 15 минут. Определить готовность можно по светло-коричневой корочке.
Печенье овсяное с мёдом и корицей
Коричный порошок придаёт пряную нотку медово-овсяному печенью, а также усиливает светло-янтарный оттенок лакомства. Яркий и одновременно тонкий аромат домашней выпечки соберёт за общим столом всех домочадцев и гостей.
Требуемые компоненты:
- 2 ст. ложки мёда;
- 100 г овсянки;
- 1 яйцо;
- 80 г сливочного масла;
- 1 стакан сахарного песка;
- ½ пакетика ванилина;
- 150 г муки;
- 1 ч. л. корицы;
- ½ пакетика пекарского порошка.
Приготовление теста займёт немного времени. Масло и сахар взбивают, добавляют мёд, яйцо и ванилин. В отдельной посудине смешивают овсянку, муку, корицу и разрыхлитель. Соединяют сухую и жидкую массы и отправляют тесто на 30 минут в холодильную камеру.
Выкладывают на промасленную пергаментную бумагу небольшие лепёшки и отправляют противень в духовку. При 200-градусном режиме печенье будет готовиться примерно 10-15 минут. Доставать выпечку можно будет, когда корочка подрумянится.
Домашнее печенье с мёдом и овсяными хлопьями – отличная возможность начать субботнее утро с вкусного и полезного десерта. Разнообразие рецептов выпечки, в которые входят эти ингредиенты, позволяет подобрать тот вариант, который понравится и вам, и вашим домочадцам.
Ноя 29, 2017Татьяна
Читайте также: Популярные рецепты ароматного медового печенья с корицей
Оценить статью: (Всего оценок: 3, в среднем: 5,00 из 5)
behoneybee.ru
Печенье овсяное с медом — рецепт с фото
- Добавить в книгу рецептов
- Версия для печати
- Скачать в PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Два варианта выпечки вкусного и ароматного овсяного печенья - хрустящего плоского и хрустящего снаружи и мягкого внутри круглого.
Геркулес (овсяные хлопья) - 125 г
Мука пшеничная - 170 г
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мед - 1 ст.л.
Сода - 1/3 ч.л.
Лимонная кислота - 1/3 ч.л.
Аймкук
Аймкук
Вкусное овсяное печенье с ароматом меда. Два варианта выпечки. Плоское печенье - хрустящее, а пухлые шарики - хрустящие снаружи и мягкие внутри. Выбирайте вариант на свой вкус или делайте оба, как я.
Продукты для приготовления овсяного печенья с мёдом.
Соединить овсяные хлопья, сахар, муку, соду и лимонную кислоту. Масло растопить до мягкости.
Хорошенько перемешать сухие ингредиенты.
Добавить яйцо, мед и масло.
Перемешать.
Противень застелить ковриком или бумагой. Руками выложить плоские лепешки или просто комочки теста.
Выпекать овсяное печенье из овсяных хлопьев с мёдом при температуре 180 градусов до румяного цвета, 10-13 минут.
Приятного аппетита.
Аймкук
Аймкук
Понравился рецепт?Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе ...
Аймкук
Аймкук
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Ксюша
Новичок
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Расскажите о рецепте друзьям
www.iamcook.ru
Овсяное печенье с медом - вкусное лакомство для диеты и не только!
Овсяное печенье с медом – полезная домашняя выпечка, которой будет приятно побаловать себя и свое семейство за чашкой горячего чая или молока. Кроме того, посредством подобного десерта удастся ввести в рацион овсянку тем, ко отказывается употреблять продукт в виде каши.
Печенье из овсянки с медом
Приготовить печенье овсяное домашнее с медом проще, чем может показаться на первых порах. Уже после первого исполнения техники рецепта, становится очевидной ее элементарность.
- Идеальный выбор для приготовления печенья – мелкая овсянка быстрого приготовления. Более крупные и жесткие хлопья требуют дополнительного измельчения при помощи блендера или кофемолки.
- Готовится печенье с медом, который не только придает сладость, но и преображает вкусовые качества выпечки.
- В тесто зачастую добавляют пшеничную муку, масло, яйца и сахар до достижения желаемой сладости основы.
- Изделия при желании можно приготовить с изюмом, другими сухофруктами, цукатами или измельченными орехами. Вкусным получается десерт с шоколадом.
- Выпекать десерт удобно на противне, застеленном пергаментным листом, или силиконовом коврике.
Печенье с медом и корицей
Испечь печенье с медом, простое и вкусное удастся по следующему рецепту, который кроме базового набора ингредиентов предполагает добавление молотой корицы. Добавка великолепно дополняет общую палитру вкуса, гармонично ее оттеняет и придает тривиальному, но полезному десерту незабываемый аромат.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 100 г;
- мед – 2 ст. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 150 г;
- масло – 80 г;
- сахар – 1 стакан;
- корица – 1 ч. ложка;
- разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
- соль, ванилин.
Приготовление
- Растирают масло с сахаром, медом и яйцом.
- Отдельно смешивают овсянку, муку, разрыхлитель, корицу и ванилин.
- Соединяют сухие и жидкие компоненты, перемешивают и убирают на 30 минут в холодильник.
- Формируют лепешки, укладывают их на пергамент.
- Пекут вкусное овсяное печенье с медом 15 минут при 200 градусах.
Печенье на меду без сахара
Печенье из овсяных хлопьев с медом может быть приготовлено без добавления сахара. Песочная основа, замешенная на основе натурального сливочного масла, позволит получить нежнейший вкус изделий, который легко при желании разнообразить добавлением ванилина, корицы, других пряностей на свой вкус.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 100 г;
- мед – 3 ст. ложки;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 100 г;
- масло – 150 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- соль, ванилин.
Приготовление
- Мягкое масло растирают с медом, солью, ванилином и яйцами.
- Добавляют смешанную муку с разрыхлителем и измельченными хлопьями и вымешивают до получения пластичной текстуры основы.
- Помещают ком на 30 минут в холод, после чего раскатывают на столе, вырезают заготовки.
- Пекут овсяное печенье без сахара с медом 15 минут при 180 градусах.
Печенье с медом и яблоками
Диетическим, полезным и невероятно вкусным десертом станет приготовленное печенье из геркулеса с медом и яблоками. Возможно необходимо будет подкорректировать пропорции компонентов в зависимости от качества овсянки, густоты используемого кефира и природной сочности яблок. Тесто должно получиться густым и податливым для формирования изделий.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 2 стакана;
- мед – 2 ст. ложки;
- яблоки – 2 шт.;
- кефир – 2 стакана;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- соль, ванилин.
Приготовление
- Овсянку смешивают с кефиром, оставляют на час.
- Добавляют перетертые и отжатые от излишков сока яблоки, соль, ванилин и мед, перемешивают.
- Формируют овсяное печенье с медом, выкладывают его на пергамент и пекут при 180 градусах 25-30 минут.
Овсяное печенье с медом и орехами
Печенье с грецкими орехами и медом можно приготовить с другими добавками, среди которых семечки подсолнечника, тыквы, изюм, курага. Подобный десерт – не только вкуснейшее лакомство, но и отличный способ удовлетворить качественно голод, наполнить организм правильной энергией и ценными витаминами.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 1 стакан;
- мед – 1 ст. ложка;
- мука – 140 г;
- масло – 130 г;
- сахар – 4 ст. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- грецкие или другие орехи, семечки – по 0,5 стакана.
Приготовление
- Растопленное масло смешивают с медом и остальными компонентами со списка.
- Дают полученной массе немного постоять, а затем ложкой накладывают понемногу на противень с пергаментом.
- Пекут овсяное печенье с орехами и медом 15 минут при 170 градусах.
Постное печенье на меду
Овсяное печенье с медом легко приготовить для постного стола, отказавшись от применения животного жира и яиц. Результат приятно порадует не менее насыщенным вкусом и ароматом готовых изделий. Набор пряностей допускается корректировать на свое усмотрение, заменив одну добавку другой или используя иное ассорти.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 1 стакан;
- мед – 4 ст. ложки;
- мука – 1,5 стакана;
- масло растительное – 4 ст. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- вода – 3 ст. ложки;
- соль, молотая корица, кориандр и гвоздика – по вкусу.
Приготовление
- Смешивают мед с маслом, сахаром и водой, нагревают при постоянном помешивании до однородности.
- Добавляют в теплую смесь соль, разрыхлитель и пряности.
- Вмешивают перемолотые в блендере хлопья, а затем пшеничную муку.
- Замешивают тесто, собирают его промасленными руками в ком.
- Через 20 минут формируют из основы круглые шарики, выкладывают на пергамент.
- Пекут постное овсяное печенье с медом 12-15 минут при 200 градусах.
Печенье на сметане с медом
Печенье из овсяной муки с медом получится румяным и хрустящим снаружи и останется мягким внутри, если испечь его со сметаной. Вместо разрыхлителя здесь добавляется сода, которая легко погасится медом и кислотой сметаны. Десерт хорош без добавок или в виде изделий с добавлением шоколадных капель.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 1 стакан;
- мед – 5 ст. ложек;
- сметана – 5 ст. ложек;
- мука – 1 стакан;
- масло – 100 г;
- сахар – 0,5 стакана;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление
- Растирают сметану с яйцом, медом и содой, добавив взбитое с сахаром масло.
- Вмешивают измельченные в блендере хлопья, муку, замешивают тесто.
- Накладывают понемногу основы на противень с пергаментом и пекут изделия 15 минут при 200 градусах.
Овсяное печенье с бананом и медом
Преобразить традиционный вкус овсяной выпечки удастся, добавив в тесто при замесе банановую мякоть. Потрясающий аромат полученных изделий не оставит никого равнодушным, а полезный их состав будет дополнительно мотивировать к частому приготовлению. Вместо сливочного масла здесь можно взять растительное.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 2 стакана;
- мед – 2 ст. ложки;
- бананы – 2 шт.;
- мука – 160 г;
- масло – 50 г;
- сахар коричневый – 80 г;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- ваниль.
Приготовление
- Разминают вилкой банан, взбивают немного с сахаром, ванилью, медом, маслом и яйцом.
- Отдельно соединяют сухие ингредиенты, смешивают с жидкой основой.
- Ложкой формируют печенье с бананом и медом, выкладывая изделия на пергамент, и пекут десерт 20 минут при 180 градусах.
Овсяное печенье с медом и изюмом – рецепт
Овсяное печенье с изюмом и медом – отличное решение для полезного повседневного домашнего десерта, которым останутся довольны едоки любого возраста. В качестве ароматизатора можно использовать ваниль, молотую корицу или добавить в тесто немного апельсиновой или лимонной цедры без белой ее части.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 2 стакана;
- мед – 0,5 стакана;
- изюм – 1 стакан;
- мука – 200 г;
- масло – 150 г;
- сахар – 100 г;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- ваниль или цедра цитрусов.
Приготовление
- Взбивают масло с сахаром, медом, яйцом, добавив конце ваниль или цедру.
- Соединяют отдельно муку, измельченные хлопья, разрыхлитель и изюм, вмешивают к жидким компонентам.
- Накладывают понемногу основы на противень с пергаментным листом, пекут изделия 10-15 минут при 180 градусах.
Творожное печенье с медом
Максимально полезное и мягкое печенье с медом удастся испечь, используя в качестве базового ингредиента творог. Для нежности вкуса творожную основу следует предварительно пробить блендером или же взять сразу кремообразную творожную массу. Одинаково вкусными изделия будут с ванилью, корицей или другими пряностями.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 200 г;
- мед – 3 ст. ложки;
- творог – 200 г;
- масло – 70 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- яйцо – 1 шт.;
- пряности.
Приготовление
- Смешивают творог с растопленным маслом и медом.
- Добавляют яйцо, пряности, разрыхлитель и измельченные хлопья.
- Скатывают из полученной основы шарики, выкладывают на пергамент и выпекают при 200 градусах 15 минут.
Рецепт печенья с медом и какао
Овсяное печенье с медом, рецепт которого исполняется с какао, в особенном почете у сладкоежек и поклонников шоколадных десертов. Не лишними в составе будут в данном случае шоколадные капли, которые следует вмешать в основу на завершающем этапе ее замеса. Хлопья здесь необходимо растолочь в ступе или немного измельчить в блендере.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 1 стакан;
- мед – 2 ст. ложки;
- какао – 3 ст. ложки;
- мука – 200 г;
- масло – 100 г;
- сахар – 100 г;
- разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- ваниль, корица, шоколадные капли.
Приготовление
- Смешивают муку, какао, разрыхлитель, корицу и ваниль.
- Растирают сахар и мед с маслом и яйцами.
- Соединяют две смеси, добавляют овсянку и шоколад.
- Из полученной основы формируют печенье, выпекают его при 200 градусах 15 минут.
Печенье на майонезе по самым вкусным домашним рецептам Печенье на майонезе превосходит по рассыпчатости и нежности вкуса другие аналогичные версии выпечки. При этом наличие соуса в тесте совершенно не угадывается и приводит в недоумение дегустаторов, которые узнают состав изделий впервые. | Сырное печенье - оригинальная пряная закуска или вкусный десерт к чаю Сырное печенье великолепно по утрам, когда дополняет чашку кофе или по вечерам с бокалом вина. Рецепты его весьма разнообразны: соленое и сладкое, с пармезаном или гаудой, посыпанное кунжутом или сахаром, простое в приготовлении и доступное каждому. |
Печенье на рассоле – самое простое и вкусное лакомство, которое можно приготовить из недорогих продуктов. Эти рецепты были популярны в дефицитные годы, но и сейчас не потеряли своей актуальности. Годится любая основа, разница только в ингредиентах. | Печенье на пиве - необычные рецепты вкусного и хрустящего лакомства Печенье на пиве – известное лакомство, которое можно делать и сладким, и соленым, слоеным, фигурным, с изюмом и сухофруктами. Рецепт приготовления простой, хмельной напиток не ощущается, он выполняет роль дрожжей, тесто получается пышным и мягким. |
womanadvice.ru
Как приготовить овсяное печенье с медом в домашних условиях
12 августа 2017 5372
Трудно найти взрослого, а уж тем более ребенка, который сможет похвастаться, что обожает овсянку, но вот любителей овсяного печенья намного больше. Для всех них радостным будет тот факт, что вся польза овсянки полностью сохраняется в этом лакомстве, а разнообразие вкуснейших рецептов сладостей с медом позволит удовлетворить потребности самого капризного сладкоежки.
Рецепт простого овсяного печенья с медом

яиц - | 1 шт. |
сахара - | 100 г |
сливочного масла - | 100 г |
сметаны жирностью 15% - | 150 мл |
меда - | 100 г |
овсяных хлопьев - | 150 г |
пшеничной муки - | 200 г |
соды - | 5 г |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 334 Ккал |
Печенье, испеченное по нижеследующему рецепту, получается в меру сладким, рыхлым, но в то же время довольно нежным. Вкус и аромат выпечки делают его идеальным вариантом легкого завтрака в качестве дополнения к молоку, чаю или кофе.
Инструкция по замешиванию теста и выпечки:
- Мягкое комнатной температуры масло растереть с помощью обычной столовой вилки с сахаром;
- Когда масса станет однородной вбить яйцо, влить жидкий мед, сметану и взбить все хорошенько миксером;
- С помощью кофемолки измельчить овсяные хлопья, после этого всыпать их к жидким ингредиентам теста и размешать силиконовой или деревянной лопаткой;
- Муку смешать вместе с содой и, просеивая небольшими порциями, вмешать в общую массу;
- Из готового теста сформировать круглые или овальные заготовки, выкладывая их поверх пергамента на противень, на расстоянии не менее 3 см между будущими печенюшками. Сверху присыпать печенье не измельченными овсяными хлопьями;
- Продолжительность выпечки при 200 градусах составит всего лишь 15 минут. О том, что выпечка готова, будет свидетельствовать аппетитная коричневая корочка.
Если в домашних условиях испечь печенье из овсянки без муки, то готовая выпечка получится не такой калорийной, но вместе с тем очень нежной и рассыпчатой. Перечень ингредиентов, используемый в приготовлении такого десерта:
- 150 г хлопьев овса, предназначенных для приготовления без длительного воздействия высоких температур;
- 50 мл коровьего молока;
- 2 яйца;
- 30 мл растительного масла;
- 50 г пчелиного меда;
- 3 г ванилина;
- 5 г пекарского порошка.
На приготовление овсяного десерта в общей сложности уйдет приблизительно 50 минут.
Показатель энергетической ценности готового продукта будет на уровне 280,9 ккал в каждых 100 г.
Поэтапность действий:
- Измельчить хлопья в муку крупного помола с помощью блендера или кофемолки;
- Смешать овсяную муку с ванилином и разрыхлителем, а затем ввести жидкие компоненты: меланж, молоко и растительное масло. Последним добавить в тесто мед. Такая технология замешивания позволит овсянке быстро разбухнуть;
- Вымешанную массу можно оставить на некоторое время. После вооружившись столовой ложкой, выкладывать тесто на подготовленный противень, не забывая оставлять зазоры между печеньями;
- В духовке выпечка должна провести приблизительно полчаса при 180 градусах.
Творожное печенье с медом и орехами
Овсянка часто присутствует в рационе приверженцев здорового питания, как и творог, поэтому не удивительно, что появился вкусный и полезный десерт, объединивший два эти продукта. Чтобы испечь медовое печенье из овсяных хлопьев с добавлением орехов на творожной основе, потребуются такие продукты:
- 100 г овсяных хлопьев;
- 100 г творога;
- 1 яйцо;
- 50 г сливочного масла;
- 50 г меда;
- 100 г дробленых орехов (грецких, арахиса или любых других по вкусу);
- 7 г разрыхлителя;
- 3 г корицы.
Работа хозяйки над выпечкой продлится 50-60 минут.
Энергетическая ценность творожного печенья с орехами, рассчитанная на 100 граммов, будет в среднем равна 396,8 килокалорий.
Алгоритм действий:
- В миску выложить овсяные хлопья, куриное яйцо, орехи, мед, разрыхлитель и корицу. Все тщательно размешать;
- Добавить растопленное до жидкого состояния масло, снова перемешать. Добившись однородности, оставить массу на 30 минут, чтобы хлопья хорошо разбухли;
- Творог пропустить через сито с мелкими ячейками и отправить к другим ингредиентам, хорошо все вымесить. Тесто должно собираться в шар;
- Из полученной творожно-овсяной массы слепить небольшие шарики, размер которых приблизительно равен грецкому ореху;
- Затем выложить их на противень, немного приплюснув сверху. Выпекать при 180 градусах, приблизительно 20-25 минут.
Постное печенье с медом (без яиц)
В этом постном печенье нет ни яиц, ни сахара, ни животных жиров, но это ни коем образом не отражается на вкусовых качествах выпечки и не умаляет ее пользы. Поэтому во время поста это угощенье будет прекрасным десертом.
Для замешивания постной основы выпечки понадобятся:
- 150 г овсяных хлопьев;
- 100 г грецких орехов;
- 50 г меда;
- 100 мл подсолнечного рафинированного масла;
- 5 г пекарского порошка.
Выпечка постного печенья займет не более 40 минут.
Калорийность этой постной выпечки – 548,8 ккал/100 г.
Способ выпечки:
- С помощью блендера или кофемолки измельчить в мелкую крупку овсяные хлопья;
- Грецкие орехи (ядра) слегка подрумянить на сухой сковороде, потом измельчить, уложив их на лист пергамента и накрыв другим сверху, а затем пройдясь по ним скалкой;
- Смешать овсянку, орехи и мед, а затем небольшими порциями вливать растительное масло до получения теста средней густоты. После этого добавить разрыхлитель и перемешать;
- Полученной массе, разделив ее на небольшие кусочки, мокрыми руками придать форму овальных печений, которые следует выпекать до румяной корочки на смазанном маслом противне. Остывшую выпечку можно обсыпать сахарной пудрой.
Печенье с медом и корицей
В этом рецепте мед не заменяет сахар, а используется вместе с ним. Благодаря корице, которая усиливает вкус и аромат продукта пчеловодства и добавляет пряную нотку, запах пекущегося овсяного печенья заполнит весь дом и соберет на кухне нетерпеливых домашних, желающих поскорее продегустировать десерт.
Чтоб испечь овсяное печенье с медово-коричным ароматом, необходимо взять продукты в следующем количестве:
- 1 яйцо;
- 200 г кристаллического сахара;
- 50 г меда;
- 100 г сливочного масла, размягченного до кремовой консистенции;
- 10 г ванильного сахара;
- 160 г муки;
- 100 г овсянки в хлопьях;
- 3 г соли;
- 5 г корицы в порошке;
- 7 г разрыхлителя.
Общая продолжительность всех кулинарных процессов составит 55 минут.
Энергетическая ценность выпечки с корицей будет равна 376,9 ккал на 100 г.
Ход работы:
- Миксером взбить в пышную массу мягкое масло и сахарный песок. Затем уменьшить обороты миксера до минимума и добавить в тесто мед, яйцо и ванильный сахар;
- Ссыпать вместе и перемешать сухие составляющие теста: хлопья, муку, корицу, разрыхлитель и соль. Всыпать полученную смесь в жидкую составляющую. Хорошо вымешать и отправить на полчаса в холодильник;
- После этого включить духовку на разогрев до 200 градусов и подготовить противень, застелив его пергаментом или смазав маслом;
- Набирая чайной ложечкой тесто, сформировать печенья в виде небольших шариков или приплюснутых круглых лепешек;
- Выпекать заготовки до румяной корочки от 10 до 12 минут.
Полезные советы
Испечь домашнее овсяное печенье с медом можно как из обычного Геркулеса, так и из хлопьев, предназначенных для быстрого приготовления. Нужно всего лишь измельчить этот продукт в блендере или мясорубке до состояния муки грубого помола.
Чтобы выпечка более равномерно пропеклась, полезно будет дать тесту немного отдохнуть. Тогда хлопья разбухнут, тесто станет гуще, и не будет растекаться на противне.
Сливочное масло для теста лучше заблаговременно достать из холодильника, чтобы оно смогло стать нужной консистенции – мягким, напоминающим крем.
Чтобы готовое печенье было более хрустящим, заготовки из теста должны быть меньше, чем в классическом варианте.
За выпечкой в духовке нужно внимательно следить, и как только появится румяная корочка, печенье следует сразу достать, в противном случае если его передержать, оно слишком затвердеет.
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
notefood.ru
Овсяное печенье с медом. Ингредиенты: сметана 15%, яйца куриные, сахар


ОПИСАНИЕ
Сегодня я опять с печеньем, но уже с овсяным! Внешне и по структуре похоже на магазинное и ничем ему не уступает. Очень вкусное, ароматное, нежное, рыхлое и медовое печенье, при этом в меру сладкое! Хорошо подойдёт для перекуса, лёгкого завтрака с молоком, чаем или кофе(для взрослых) и в качестве ссобойки в школу.
По рецепту: сахара - 100г, а мёда - 0.5ст, рецепт пишу со своими изменениями.
Приступим?!.)
Рецепт от Александра Селезнева.
Участник конкурса
Меню отличникаВ кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображенийПищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
Выделить все
Добавить в шопинг-листНовый шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту10
Добавить фотографию
Добавить фотографию

Сливочное масло хорошо растереть с сахаром(лучше коричневым).

Добавить яйцо, мёд, сметану и хорошо взбить миксером.

Овсяные хлопья измельчить и добавить к жидким ингредиентам. Хорошо перемешать.

Муку просеять с содой и постепенно подмешать к тесту, все тщательно перемешать!

Чайной ложкой выложить тесто на противень застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии 2-3см. Присыпать сверху овсяными хлопьями.

Выпекать при температуре 200 градусов 10-15 минут, до коричневатой корочки. Готовому печенью дать остыть и подавайте к столу.

Приятного аппетита!;)

И разлом...
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
www.edimdoma.ru
Овсяное печенье с медом
- Хлопья овсяные 200 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Сахар 100 грамм
- Мед цветочный 100 грамм
- Сметана 100 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Орехи грецкие очищенные 30–40 грамм
- Мука пшеничная 200 грамм
- Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Средняя миска, вилка, чайная ложка, столовая ложка, блендер, сито, глубокая пиала, бумага для запекания, духовка, кухонные прихватки, противень, блюдо для подачи, зубочистка, деревянная лопатка, блюдце, разделочная доска, кухонный нож
Грецкие орехи выкладываем в чашу блендера и на большой скорости измельчаем до состояния мелких кусочков, практически крошки. Оставляем их временно в этой емкости и переходим к следующему шагу. Сливочное масло выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, рубим небольшими кусочками. Измельченный компонент перемещаем в чистое блюдце и на время оставляем в стороне, чтобы он дошел до комнатной температуры. Внимание: не ускоряем этот процесс с помощью микроволновой печи. Чтобы тесто получилось однородным и без комков, высыпаем муку в сито и просеиваем над глубокой пиалой. Такой процесс насытит компонент кислородом, поэтому овсяное печенье получится более нежным и воздушным. В среднюю миску выкладываем кусочки мягкого сливочного масла, а также высыпаем сахар. С помощью вилки тщательно взбиваем ингредиенты до образования однородной массы.Далее добавляем в емкость мед. Вновь все тщательно перемешиваем, но уже с помощью столовой ложки.Затем выливаем к массе сметану. Перемешиваем тесто подручным инвентарем и сразу же высыпаем измельченные грецкие орехи, а также с помощью ножа разбиваем яйцо и выливаем сюда желтки с белками.Теперь добавляем овсяные хлопья и все тщательно перемешиваем столовой ложкой до однородности. У нас должна получиться еще жидковатая смесь.Чтобы тесто стало более густым, небольшими порциями высыпаем в миску просеянную муку и разрыхлитель. Параллельно все взбиваем вилкой и доводим массу до однородности. Все, тесто готово! Для начала противень застилаем бумагой для запекания, так наше печенье не будет пригорать. Теперь, воспользовавшись столовой ложкой, выкладываем сюда на небольшом расстоянии друг от друга порции теста. Внимание: после того, как оно уляжется на пергаменте, оно еще слегка растечется, поэтому учитываем и это. Практически готово! Далее включаем духовку и разогреваем ее до температуры 200 °С. Сразу же после этого ставим сюда противень на средний ярус и готовим печенье в течение 10–15 минут. По истечении отведенного времени нужно проверить выпечку зубочисткой. Для этого слегка выдвинем емкость с помощью кухонных прихваток и, воспользовавшись зубочисткой, проткнем в нескольких местах тесто. Если оно не будет прилипать к деревянной палочке, значит, печенье готово и можно выключать духовой шкаф. Если же нет, тогда стоит продлить все еще на 4–6 минут. В конце выпечка подрумянится и будет манить всех своим незабываемым сладостным ароматом. Выключаем духовку, а противень достаем и на некоторое время оставляем в стороне. Когда печенье остынет, перекладываем его деревянной лопаткой на специальную тарелку. Подаем его к обеденному столу вместе с чаем, кофе, а детям – с молоком. Какое же оно получается вкусное! Я сразу выпекаю печенье с запасом, так как его просто разбирают, я не успеваю развернуться, уже пустая тарелка.Приятного всем чаепития!
– если ваш мед засахарился, не расстраивайтесь, ведь его можно заранее растопить на водяной бане;
– это рецепт домашнего овсяного печенья, поэтому не удивляйтесь, если оно не поднимется. Так и должно быть;
– вместо грецких орехов в выпечку можно добавить и другие на ваш вкус. Я, например, пробовала овсяное печенье с миндалем, орешками кешью и лесными, а также с арахисом. Последний вариант мне не очень понравился, но это дело вкуса.
www.tvcook.ru