Бутерброд с киви
Бутерброды с киви
Киви — не только полезный, но и обладающий уникальным вкусом фрукт. С ним делают десерты и несладкие закуски. Бутерброды с киви выглядят настолько изысканно и необычно, что способны украсить любой стол. При этом готовятся они настолько легко и быстро, что их можно делать к завтраку или перекусу в будние дни.
Особенности приготовления
Каждый из видов бутербродов с киви обладает неповторимым вкусом, технология приготовления этих закусок может быть различной. Существует лишь несколько моментов, о которых не помешает знать повару, приступающему к приготовлению подобных блюд:
- Бутерброды с киви могут быть сладкими или закусочными. От этого зависит выбор остальных ингредиентов.
- Пшеничный хлеб для бутербродов с киви подходит больше, чем ржаной.
- Если ломтики хлеба предварительно подсушить или обжарить, бутерброды будут вкуснее. При обжаривании хлеба излишки масла удаляют, выложив куски на салфетку. Для подсушивания хлебных кусков используют духовку или тостер. Сделать это можно и на сухой сковороде.
- Киви можно есть не очищая, главное — хорошо вымыть фрукт перед употреблением. Однако если бутерброды с киви вы собираетесь предложить гостям, от кожуры фрукты все же будет лучше освободить.
- Для придания бутербродам красивой формы можно воспользоваться формочками для выпечки или бокалом, выдавив ими из хлеба фигурки.
- Готовятся бутерброды с киви быстро, поэтому нет необходимости делать их заранее. Полежав долго на открытом воздухе, фрукты обветриваются. Это негативно сказывается на их внешнем виде и вкусе.
Бутерброды с киви выглядят ярко и аппетитно даже без дополнительного украшения, но если вы решите декорировать их чем-то еще по своему усмотрению, беды не будет.
Сладкие бутерброды с киви
Состав:
- багет — 0,3 кг;
- киви — 0,2 кг;
- мягкий творог — 0,2 кг;
- апельсиновый сок — 20 мл;
- ядра грецких орехов — 50 г;
- сметана — 50 мл;
- мед — 20 мл;
- апельсиновая цедра — щепоть.
Читать ещё Маринованные стрелки чеснока быстрого приготовления
Способ приготовления:
- Ядра грецких орехов раздавите в ступке или измельчите с помощью блендера.
- Мед растопите до жидкого состояния.
- Творог, орехи, мед, сметану, сок и цедру поместите в чашу блендера. Взбейте, получив однородную воздушную массу.
- Подсушите хлеб, нарезав его нетолстыми ломтиками и поместив на 20–30 минут в духовку. В процессе подсушивания хлебные кусочки не помешает несколько раз перевернуть.
- Намажьте хлеб творожной массой.
- Очистите и нарежьте кружками киви. Разложите фруктовые дольки по бутербродам.
Бутерброды по этому рецепту можно сделать горячими. Тогда хлеб предварительно не подсушивают, но, намазав ломтики творожной массой и накрыв киви, помещают на 5–10 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Бутерброды с киви, плавленым сыром и чесноком
Состав:
- батон нарезной — 0,3 кг;
- плавленый сыр — 150 г;
- киви — 150 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- майонез — 40 мл;
- сливочное масло — сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Батон нарежьте кусочками толщиной не более сантиметра. Подрумяньте их на сухой сковороде или в тостере.
- Когда хлеб остынет, тонким слоем нанесите на него сливочное масло.
- Сыр на полчаса положите в морозилку, чтобы его было проще измельчать на терке. Натрите его.
- Добавьте к сыру пропущенный через пресс чеснок и майонез, перемешайте.
- Нанесите на бутерброды сырную массу.
- Киви очистите, нарежьте тонкими пластинами вдоль, разложите по бутербродам.
Нежные бутерброды с пикантным вкусом вряд ли кого смогут оставить равнодушным.
Бутерброды с киви, сыром и яйцом
Состав:
- тостерный хлеб — 0,3 кг;
- твердый сыр — 150 г;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- киви — 100 г;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- майонез, свежий укроп — по вкусу;
- растительное масло — сколько уйдет.
Способ приготовления:
- С помощью формочки или бокала выдавите из хлеба круги максимально возможного диаметра.
- Обжарьте хлеб в растительном масле. Выложите на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.
- Яйца сварите вкрутую. Остудите, погрузив на 5 минут в холодную воду. Очистите. Крупно натрите.
- На крупной терке измельчите сыр, положите к яйцу.
- Очистите киви, нарежьте мелкими кубиками, положите к остальным ингредиентам.
- Остывший хлеб натрите чесноком, разрезав чесночные зубчики пополам.
- К сыру, киви и яйцу добавьте майонез, перемешайте.
- Разложите закуску по кускам хлеба. Украсьте веточками укропа.
Читать ещё Лаваш в домашних условиях
Закуска, приготовленная по данному рецепту, получается сытной. Такие бутерброды хорошо делать на завтрак. Если хотите сытно накормить гостей, подать их можно и к фуршетному столу.
Бутерброды с киви и крабовыми палочками
Состав:
- батон нарезной — 0,3 кг;
- киви — 0,2 кг;
- крабовые палочки — 100 г;
- твердый сыр — 80 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- черный молотый перец — щепоть;
- майонез — 100 мл.
Способ приготовления:
- Замороженные крабовые палочки, не размораживая, освободите от пленки и измельчите на терке.
- Натрите сыр.
- Чеснок измельчите с помощью специального пресса.
- Смешайте сыр, крабовые палочки и чеснок, поперчив их и заправив майонезом.
- В тостере или духовке подсушите нарезанный тонкими ломтиками хлеб, намажьте его приготовленным салатом.
- Нарежьте очищенные киви тонкими ломтиками, украсьте ими бутерброды.
Киви придает бутербродам с крабовыми палочками неповторимый вкус, превращая их в изысканное угощение.
Бутерброды с киви и семгой
Состав:
- тостерный хлеб — 0,3 кг;
- слабосоленая семга — 100 г;
- сливочное масло — 50 г;
- киви — 0,2 кг;
- болгарский перец (лучше желтый или оранжевый) — 0,2 кг.
Способ приготовления:
- Хлеб подсушите, намажьте тонким слоем масла.
- Семгу нарежьте тонкой соломкой шириной не более 1 см.
- Перец очистите от семян. Порежьте соломкой примерно такого же размера, что и рыбу.
- Очистите и некрупными полосками нарежьте киви. Для этого фрукт сначала нарезают пластинами, потом полосками шириной около 1 см.
- Разложите на кусках хлеба, чередуя, полоски киви, семги и перца.
Бутерброды, сделанные по приведенному рецепту, выглядят настолько ярко и оптимистично, что вызывают желание отведать их даже у детей, не отличающихся большой любовью к еде. Если вы предложите им такие бутерброды на завтрак, они наверняка не уйдут в садик или школу голодными. Подать такую закуску к праздничному столу тоже будет неплохой идеей.
Бутерброды с красной рыбой и киви
Состав:
- пшеничный хлеб — 0,3 кг;
- киви — 0,2 кг;
- слабосоленое филе красной рыбы — 0,2 кг;
- брынза — 150 г;
- маслины — сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Половину хлеба нарежьте ломтиками толщиной около 1 см, площадью примерно 4 см на 4 см. Оставшийся хлеб нарежьте кубиками по сантиметру или полтора.
- Такими же кубиками нарежьте сыр и рыбу.
- Киви очистите, измельчите так же, как остальные ингредиенты.
- Подсушите хлеб в духовке.
- На каждый кусок хлеба положите по кубику рыбы, киви, сыра и хлеба, увенчав пирамиду маслиной и скрепив ее декоративной или деревянной шпажкой.
Такие канапе с сыром, красной рыбой и киви идеально будут смотреться на праздничном столе.
Бутерброды с киви и колбасой
Состав:
- багет — 0,3 кг;
- киви — 0,2 кг;
- колбаса сырокопченая — 100 г;
- майонез — сколько уйдет;
- твердый сыр — 100 г;
- свежий укроп — 50 г;
- чеснок — 2 зубчика.
Способ приготовления:
- Сыр мелко натрите.
- Чеснок раздавите ручным прессом.
- Укроп мелко порубите ножом.
- Колбасу нарежьте мелкими кубиками.
- Соедините подготовленные ингредиенты, добавьте майонез, размешайте.
- Подсушенный в духовке или на сухой сковороде багет покройте приготовленной массой.
- Очистите киви, нарежьте кружочками, разложите по бутербродам.
Бутерброды с пикантным вкусом и ароматом копченой колбасы так и просятся в рот. Ваши гости и домочадцы наверняка оценят их по достоинству.
Бутерброды с киви выглядят празднично и изысканно, обладают неповторимым вкусом. Их можно готовить как в будние дни, так и к празднику.
Фото:nakormi.com
Бутерброды с сыром и киви
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Недавно я была в гостях и там я попробовала такую интересную закуску, мне она настолько понравилась, что я сразу же разузнала у хозяйки, как приготовить бутерброды с сыром и киви. Как оказалось, состав у них проще простого, да и вообще такие бутерброды получаются не только очень вкусными, но и весьма экономичными. А еще они безумно красиво смотрятся на столе благодаря яркому цвету киви, их даже украшать не надо, они и без того получаются очень праздничными. На самом деле рецепт этот приготовления бутербродов с сыром и киви просто суперский, очень рекомендую вам его попробовать.
Назначение: На обед / На праздничный стол / Праздничный обед / Фуршет Основной ингредиент: Фрукты / Киви Блюдо: БутербродыИнгредиенты:
- Багет — 1 Штука
- Киви — 1-2 Штук
- Сырок плавленый — 1 Штука
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Майонез — 150 Грамм
- Масло растительное — По вкусу (для жарки)

Итак, для начала нарезаем багет на ломтики шириной около 1,5 см, киви очищаем от кожуры и нарезаем его кружочками. Теперь приготовим сырную массу, для этого нам необходимо размять сырок вилкой, если он мягкий, или натереть его на крупной терке. Затем добавляем к сырку майонез и пропущенный через пресс чеснок, хорошенько все перемешиваем до однородного состояния.

В сковороде разогреваем растительное масло (совсем немного) и обжариваем на нем ломтики багета до румяной корочки, но только с одной стороны.

Выкладываем обжаренный багет на разделочную доску и даем ему время немного остыть.
После этого мы смазываем ту сторону, которая осталась не обжаренной, смесью сыра, чеснока и майонеза.

Выкладываем на каждый кусочек багета по ломтику киви и подаем готовую закуску к столу. Приятного всем аппетита!
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 53
Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Варенье из киви7 Любовь 11.12.2014 02:07 «ОтветитьОригинальный рецепт и самое главное простой в приготовлении. Ещё можно украсить его перышками сладкого перца и веточками укропа или петрушки. А это уже как вы любите. Можно ещё пофантазировать и бутерброды станут ещё краше и вкуснее.
Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгуДействие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Бутерброды с киви – 6 вкусных и необычных рецептов
Необычно, красиво и очень сочно — это бутерброды с киви. Несмотря на то, что это экзотический фрукт, сочетание других продуктов с ним очень гармоничны и вкусны. А для того, чтобы приготовить такие бутерброды не потребуется много времени.
Бутерброды с киви, чесноком и сыром
Этот заморский фрукт, внешне похожий на картошку, а внутри такой яркий и сочный, еще и очень полезен. Легкие закуски, тосты или полноценные перекусы с киви насытят организм минералами, клетчаткой и растительным белком, а еще подарят большую дозу витамина С.
Чтобы приготовить ароматные бутерброды с чесноком, сыром и киви, понадобятся такие ингредиенты:
- французский белый хлеб – багет – 1 шт.;
- киви – 150 г;
- сыр твердый – 200 г;
- чеснок — 3 зубка;
- жирный йогурт – 2 ст. л.;
- зелень (по желанию петрушка или укроп) – небольшой пучок;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Багет порезать на кусочки по 1 см толщиной, подсушить на сухой сковороде или тостере.
- Сыр пропустить через мелкую терку. Зелень мелко нашинковать, оставить несколько веточек для украшения. Чеснок пропустить через чесночницу.
- Смешать тертый сыр, чеснок, зелень и йогурт.
- Каждый кусочек смазать сырной массой. Киви очистить от кожицы, порезать вдоль на пластины по 3-4 мм, выложить на сырную массу, украсить зеленью.
Необычная закуска с селедкой
Удивительное сочетание кисло-сладкого киви и селедки на самом деле порадует гурманов и внешним и внутренним содержанием.



Состав продуктов:
- 1-2 помидора сорта «сливка»;
- ржаной тостовый хлеб;
- мягкий сыр – 150 г;
- киви – 2 шт.;
- сельдь слабо соленого посола – 150 г.
Как приготовить:
- Придать форму будущим бутербродам при помощи большого стакана или бокала, вырезать из хлеба кругляши, подсушить их немного в духовке.
- Смазать тосты сливочным сыром.
- Почистить сельдь при необходимости, разделить на филе и порезать на кусочки. Помидор и лимон порезать тонкими дольками одинаковой формы. Киви очистить и порезать кольцами поперек фрукта.
- На сыр выложить киви, сверху веером выложить дольку сельди, помидора и снова сельдь. Вкусная и яркая закуска готова! Дополнить такие бутерброды можно веточкой зелени.
С крабовыми палочками
Смелый кулинарный эксперимент с крабовыми палочками претендует собрать массу комплиментов от коллег или друзей, которые отведают его.
Какие продукты необходимы и как готовить, пошаговый рецепт:
- Нарезной батон подрумянить в духовом шкафу с двух сторон.
- Натереть на мелкой терке 100 г крабовых палочек, 2 зубка чеснока и 50 г твердого сыра, все смешать, добавить 50 г майонеза, посолить и посыпать специями по желанию.
- Тосты густо смазать полученной массой. Почистить киви, порезать тонкими ломтиками, выложить сверху.
Бутерброды с киви и шпротами



Для этого понадобятся такие продукты:
- колбасный сыр – 150 г;
- киви – 1 шт.;
- черный молотый перец;
- орегано;
- багет;
- банка шпротов;
- майонез – 50-70 г;
- соль по вкусу.
Пошаговый процесс:
- Сыр натереть на терку, смешать со специями, добавить соль, майонез.
- Киви очистить от кожуры, порезать вдоль на тонкие пластинки.
- Хлеб порезать, смазать сырной массой. Выложить на сыр киви, сверху шпроты.
С красной рыбой на праздничный стол
Такие бутерброды радость не только для желудка, но и для глаза — красная рыба, желтый болгарский перец, зеленый киви.
Как приготовить такие бутерброды:
- Хлеб подсушить в тостере или на сухой сковороде. Отложить, чтобы кусочки хлеба остыли.
- 100 г слабосоленой семги или морской форели порезать тонкими ломтиками.
- Понадобится 1 салатный перец желтого цвета. Его очистить от семян, нарезать тонкой соломкой, такого же размера, как и рыбу.
- Киви очистить, нарезать вдоль пластинами, после порезать на пластины, как перец и рыбу.
- Тосты смазать сливочным маслом, сверху выложить полоску рыбы, перца и киви.
Готовим с сыром
Еще один вариант бутерброда с киви и слабосоленой красной рыбой – канапе.



Составляющие для канапе с киви:
- твердый сыр – 100 г;
- слабосоленая красная рыба – 100 г;
- салатный перец желтый или оранжевый — 2 шт.;
- оливки б/косточек по количеству бутербродов.
Как приготовить:
- Хлеб нарезать кубиками 2*2*1 см, такую же форму придать кусочкам сыра, киви и салатному перцу.
- Собрать канапе на шпажку – оливка, перец, рыба, киви, хлеб.
Канапе с киви и двумя видами сыра:
- брынза домашняя – 70 г;
- сыр твердый «Российский» — 70 г;
- киви – 150 г;
- огурец – 150 г;
- хлеб тостовый.
Как приготовить:
- Сыр и брынзу нарезать пластинками, а затем треугольниками.
- Киви и огурец очистить от кожуры. Киви порезать пластинами по 0,5 см, после каждую пластинку на 4 части. Огурец порезать полукольцами.
- Хлеб подсушить, порезать на треугольники, как и сыр.
- Собрать канапе – огурец, брынза, киви, сыр и хлеб.
Нарядные на вид, вкусные и полезные бутерброды или канапе с киви украсят любой праздничный стол. Сочетание на первый взгляд несочетаемых продуктов гарантирует похвалы в адрес хозяйки.
Бутерброды с киви
- Киви (крупного размера) 1 штука
- Багет половина
- Чеснок 2–6 зубцов
- Перец черный молотый 1/4 чайной ложки
- Майонез 2 чайные ложки
- Сыр плавленый (молочный) 1 штука
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Нож кухонный, Нож зазубренный (для нарезки хлеба), Разделочная доска – 2 штуки, Миска, Чеснокодавилка, Столовая ложка, Чайная ложка, Бумажное кухонное полотенце, Терка, Тарелке или блюдо
С плавленого сырка снимаем упаковку и натираем его на мелкой терке в небольшую миску. Туда же добавляем майонез, черный молотый перец и выжимаем через чеснокодавилку зубчики чеснока - их количество зависит от вашего вкуса. Перемешиваем эти продукты столовой ложкой до однородной консистенции, и сырная намазка готова! Дальше промываем киви под холодной проточной водой, обмакиваем его бумажным кухонным полотенцем и аккуратно срезаем с него ножом тонкий слой кожицы. После этого кладем фрукт на разделочную доску и режем: кольцами, полукольцами, треугольниками или так, как вам больше нравится. Стиль нарезки не принципиален, главное то, какими вы видите ваши бутерброды. Оставляем ломтики киви на доске и приступаем к следующему шагу. Кладем на чистую разделочную доску половинку багета. Используя зазубренный нож, нарезаем хлеб поперек на порции. Желательно, чтобы толщина каждого кусочка не превышала одного сантиметра. Теперь смазываем каждый ломтик багета тонким слоем сырной намазки и выкладываем на них нарезанный киви. Если это фруктовые колечки – кладем по одному на середину каждого бутерброда. Если художественная нарезка (кубики, соломка, четвертинки колец) – раскладываем измельченный фрукт на каждом бутерброде в произвольном порядке. Готовое блюдо выкладываем на тарелку и подаем к столу. Бутерброды с киви подают комнатной температуры к завтраку, ужину или полднику. У них нежный и довольно пикантный, слегка острый привкус с кислинкой. Этим блюдом приятно наслаждаться вместе со свежим только заваренным чаем, а в каких-либо других дополнениях оно не нуждается. Готовьте с любовью! Приятного аппетита!– Очень часто для мягкости в сырную намазку добавляют вареное вкрутую куриное яйцо. Его, так же как и сыр натирают на мелкой терке.
– По желанию кусочки багета можно обжарить с обеих сторон на сливочном масле до золотистой корочки. Также их можно подсушить в духовке (2 минуты) или приготовить гренки в тостере.
– Иногда такие бутерброды украшают дольками лимона или апельсина.
– Очень часто на сырную намазку выкладывают ломтики ветчины и после кладут киви. Мясо отлично дополняет блюдо, делая его более сытным.
Пикантные бутерброды с киви, чесноком и сыром
Общее впечатление от дегустации этих бутербродов – вкусно, но неожиданно. Они сочетают две вкусовые противоположности — кусочки кисло-сладких киви и ароматно-пикантный сыр с чесноком на хрустящем хлебе.
Неоспоримые плюсы закусочных бутербродов с киви – их исключительная проста и быстрота приготовления. Всего 4 основных ингредиента, 5-10 минут активной готовки, и целая горка вкусной закуски перед вами. Их очень сложно испортить, но зато улучшить – проще простого. Слабосоленый лосось, копченое мясо, грецкие орехи, крабовые палочки и другие дополнения могут сделать эти бутерброды еще более аппетитными и необычными.
Ингредиенты
- пшеничный или ржаной хлеб (батон) – 150-180 г;
- киви (не перезревшие) – 2 шт. (среднего размера);
- сыр (твердый, полутвердый или плавленый) – 100 г;
- сметана – 1-1,5 ст. л.;
- чеснок – 1-2 зубца;
- свежемолотый черный перец – щепотка;
- соль поваренная – щепотка (по вкусу).
Калорийность: 205,54
Большие фото Маленькие фото
-
В качестве основы бутербродов с киви, чесноком и сыром можно взять пшеничный или ржаной хлеб, батон, багет или даже несладкую булку – разница во вкусе будет ощутимой, но получится в равной степени аппетитно. В этом рецепте использовался итальянский пшеничный хлеб – чиабатта.
-
Нарезать хлеб умеренно тонкими ломтиками, как для любых бутербродов. По желанию можно подсушить кусочки в духовке, сбрызнув их небольшим количеством растительного масла, или на сковороде – получится румяная хрустящая корочка. Излишки жира после обжарки удалить бумажными салфетками.
-
Помыть и очистить киви, нарезать тонкими кружочками. Для закусочных бутербродов с чесноком и сыром лучше использовать немного недозревшие, твердоватые и кисловатые киви. Спелые, сладкие фрукты больше подойдут для десертной версии.
-
Сыр натереть на средней или мелкой терке. Если используется плавленый сырок в брикетах, его нужно ненадолго положить в морозильную камеру – он затвердеет, и его будет намного проще измельчить. Также твердый сыр можно заменить брынзой или жирным творогом.
Чеснок очистить, пропустить через пресс, добавить к сыру. Добавить сметану (по желанию ее можно заменить нежирным домашним майонезом), соль и перец.
-
Перемешать сырно-чесночную массу.
-
Намазать сыр с чесноком на хлеб ровным слоем.
-
Сверху разложить кусочки киви.
-
Бутерброды готовы, их можно подавать сразу. Хранить до подачи лучше под пищевой пленкой, в холодильнике, чтобы ломтики киви не обветрились и не потеряли аппетитный вид.
Дополнительно закуску можно украсить небольшими веточками свежей зелени.
-
На заметку. К тертому сыру иногда добавляют измельченную зелень укропа, рубленые ядра грецких орехов. Также бутерброды можно дополнить слабосоленым лососем, сырокопченой колбасой или крабовыми палочками.
Бутерброды с киви на праздничный стол: рецепт с фото пошагово
11 сентября 2018 1160 1
На сегодняшний день киви стал довольно недорогим и доступным фруктом, который могут позволить себе все. А знаете ли вы, что его давно уже относят к продуктам суперфуд, поскольку он невероятно полезен для нашей пищеварительной, сердечно-сосудистой системы и не только? Веганы, вегетарианцы и люди, придерживающиеся правильного питания, регулярно включают этот фрукт в свой рацион. Бутерброды, которые мы сегодня приготовим, не только полезные, они еще и безумно вкусные. Обязательно попробуйте приготовить их при случае, они станут вашими любимыми, уверяю.
Ингредиенты
на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персонБальзамический крем
10 гр.
Калькулятор мер весов Распечатать рецептШаг 1 из 8
Для приготовления бутербродов с киви и сыром подготовьте все необходимые продукты по списку. Киви для этого рецепта нужно брать не слишком спелый, он должен быть кисловатый. Творожный сыр подойдет абсолютно любой – ваш любимый.
Шаг 2 из 8
Максимально вкусными эти бутерброды получаются, если хлеб слегка подсушить. Нам нужно, чтобы он снаружи стал хрустящим, а внутри остался свежим. Для этого хорошенько разогреваем сковороду гриль на плите, выкладываем в нее ломтики хлеба и подсушиваем их по 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 3 из 8
В это время плоды киви чистим от кожуры острым ножом, нарезаем их кружочками толщиной по 0,2-0,3 миллиметра.
Шаг 4 из 8
Подсушенные слегка ломтики хлеба выкладываем на разделочную деревянную доску и даем им несколько минут остыть. Затем каждый кусочек нужно смазать сливочным сыром тонким слоем.
Шаг 5 из 8
Теперь на каждый бутерброд выкладываем по несколько кружочков очищенного киви, два-три вполне достаточно.
Шаг 6 из 8
Ломтики хамона (или пармской ветчины) хорошего качества порвите руками, выложите сверху на закуску.
Шаг 7 из 8
Слегка полейте каждый бутерброд бальзамическим кремом. Удобней всего это делать прямо из бутылочки. Предварительно можно поставить его в холодильник — он будет хорошо держать форму, да и вкус мне так нравится больше.
Шаг 8 из 8
Подавать эти бутерброды на праздничный стол следует немедленно, пока хлеб хрустящий и внешний вид свежий.
Бутерброды с киви не оставят равнодушным никого, уверяю вас, ведь все ингредиенты очень хорошо сочетаются по вкусу. Такая закуска выглядит просто шикарно на столе.
Похожие рецепты
Это интересно