Рецепт торт из кукурузных палочек с ирисками
Торт из кукурузных палочек и ирисок
Все в детстве, наверное, пробовали торт из кукурузных палочек и ирисок. Этот торт любим детьми из СССР наряду с муравейником. Он очень вкусный, легкий, подходит деткам с непереносимостью глютена, готовится просто и сравнительно быстро. И сколько я его не готовила, съедается одним из первых на столе. Я его в детстве просто обожала!
Состав:
- 500 г ирисок-тянучек
- 180 г сливочного масла
- 2 упаковки по 130 г кукурузных сладких палочек
Рецепт торта из кукурузных палочек и ирисок:
- Для этого торта нужны вот такие ириски, как на фото, бывают еще «Золотой ключик». Не подходят молочные в плитках.
Конфеты ириски
- Снимаем обертки с ирисок, складываем конфеты в миску или кастрюльку побольше (туда мы еще потом выложим 2 упаковки палочек и будем вымешивать, прикиньте заранее необходимый размер), кладем сливочное масло и ставим на водяную баню для растапливания. Удобнее всего взять широкую миску. На водяной бане получается дольше растапливать, зато ничего точно не пригорит.
Растапливаем ириски с маслом
- Конфеты постепенно тают, масло тоже, набираемся терпения и помешиваем периодически.
Перемешиваем
- Все еще помешиваем. Ложку в миске не оставляем, она там тонет.
Готовая сладкая смесь
- Когда масса станет однородной, масло полностью смешается с ирисковой массой, высыпаем кукурузные палочки и прямо на водяной бане хорошенько вымешиваем. Тут нужна расторопность. Я высыпаю 1-1,5 пачки, хорошо вымешиваю, потом добавляю оставшиеся палочки и еще раз вымешиваю.
Добавляем палочки и вымешиваем
- Когда кукурузные палочки равномерно покроются масляно-ирисковой массой, выкладываем их в форму или прямо на пищевую пленку и быстренько утрамбовываем. Если выкладывать на пищевую пленку, то утрамбовывать, конечно, удобнее, но не так красиво получится. Необходимо сверху накрыть слоем пищевой пленки и сформировать большую «колбаску», прижать руками.
Я взяла разъемную форму для выпечки диаметром 26 см. В форму выкладываем кукурузные палочки с ирисками и придавливаем, разравниваем ложкой. Выносим торт на холод для застывания. На холодном балконе мой тортик застывал чуть больше 1 часа.
Утрамбовываем в форму
- Вынимаем торт из формы.
Торт готов
Торт из кукурузных палочек и ирисок готов, можно разрезать и подавать.
Приятного аппетита! Из указанного количества получается 6 больших порций, но он съедается как семечки!
Ольга Солдатова автор рецепта
Рецептов: 14
Loading...Рецепт идеального торта из липкой ириски с карамельным соусом
Тебе обязательно понравится этот липкий торт с ирисками. Это сладкий пирог с карамельным соусом из коричневого сахара и лучшим английским ирисом.
Приближается курортный сезон, а значит, пора и много сладкого! Сегодня я добавляю еще один в ваш список. Этот липкий торт с ириской на вкус так же хорош, как и выглядит.
Подается с карамельным соусом, мороженым и шоколадно-миндальным ирисом. Это прекрасный способ показать гостям, насколько вы заботитесь.
Липкий ирисский торт:
Этот пост спонсируется Enstrom Candies. Как всегда, все мнения мои.
Как вы знаете, сезон отпусков - одно из моих любимых занятий на кухне. Мне так нравится создавать вкусности для перекусов во время сезонных посиделок.
Поскольку каникулы, кажется, проходят слишком быстро, я делаю все возможное, чтобы насладиться сезоном и сделать так, чтобы каждый особенный момент длился как можно дольше.
Вот почему сегодня я делюсь этим рецептом торта с липкой ириской. Я был вдохновлен на это после того, как попробовал Enstrom Candies Chocolate Almond Toffee. Их ириски изготавливаются вручную небольшими партиями и стали одними из моих любимых.
Чтобы передать вкус восхитительных конфет Enstrom, я использовал в этом рецепте пару их ремесленных продуктов.
Щедрая посыпка их универсальных ириски-крошек была завершающим штрихом к торту, а кусочек их молочно-шоколадно-миндальной ириски украсил покрытый десерт.Выглядит декадентски И красиво, не правда ли?
Как сделать липкий торт с ириской:
Этот торт на самом деле довольно просто приготовить. Что делает его «липким», так это то, что в рецепте используются финики. Если вы никогда не ели финик, это что-то вроде леденцов природы. Финики внутри очень сладкие и липкие.
Честное предупреждение, их также немного сложно нарезать. Но оно того стоит, потому что они придают этому пирогу несравненный аромат.
После того, как пирог запечен, его готовят быстрым карамельным соусом из коричневого сахара, масла и жирных сливок.
Для хрустящей и визуальной изюминки я посыпал весь торт нарезанными крошками Enstrom Chocolate Almond Toffee Crumbs. Они также добавляют этому десерту аромат и текстуру.
Подавайте пирог с ванильным мороженым (или даже гоголь-могольом) и еще немного сбрызните карамельным соусом. Завершает образ кусочек молочно-шоколадной ириски с миндалем от Enstrom.
Именно такие мелкие детали придают профессиональный вид.Выпекаете ли вы для своей семьи или дарите подарки, дополнительные усилия - часть удовольствия от этих особых моментов.
Ваши гости, друзья и родные не забудут этот десерт в ближайшее время. Обещание.
Выпекаем!
Если вам понравился этот торт, вам также понравится:
Вот и все, друзья. Это кусочек рая.
Рецепт торта с липкой ириской:
Торт Липкий Ирис
Вы приготовили этот рецепт? Оставьте отзыв!Курс: Десерт
Кухня: американская
Ключевое слово: торт, липкий торт с ириской, ирис
Порций: 12 порций
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 55 минут
Общее время 1 час 15 минут

Тебе обязательно понравится этот торт с липкой ириской.Это сладкий торт, украшенный карамельным соусом из коричневого сахара и покрытый лучшим английским ирисом.
- 1 1/2 стакана мелко нарезанных фиников - (около 15 целых фиников)
- 1 стакан кипятка
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 стакана универсальной муки
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлитель
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1 палочка несоленого сливочного масла - размягченное
- 1 стакан сахара
- 3 яйца
- 1 1/2 стакана коричневого сахара - слегка упакованный
- 1 1/2 палочки несоленое масло
- 1 стакан жирных сливок для взбивания
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1 столовая ложка бренди или экстракта ванили - по желанию
- Enstrom Candies Chocolate Almond Toffee
- Ice cream - (Мне нравится ваниль или яичный моголь.)
-
Начните с предварительного разогрева духовки до 350 градусов Слегка смажьте противень на 10 чашек спреем для выпечки и отложите в сторону.
-
Для торта в средней миске смешайте мелко нарезанные финики, кипящую воду, пищевую соду и ванильный экстракт. Дайте настояться 10 минут.
-
В другой миске взбейте муку, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.
-
С помощью настольного или ручного миксера взбейте масло и сахар до легкого и пушистого состояния примерно 2–3 минуты.Добавьте яйца по одному и перемешивайте до однородной массы, соскребая со стенок миски по мере необходимости.
-
Добавьте мучную смесь к влажным ингредиентам и перемешайте до однородного состояния. Добавьте финик и смесь воды. Смешайте, пока не смешано. Не перемешивайте слишком много.
-
Вылейте тесто в подготовленную форму для панировки. Выпекайте 50-55 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Дать пирогу остыть примерно 20 минут. Затем переверните его на решетку для охлаждения.
-
Для соуса доведите коричневый сахар, масло и сливки до кипения в небольшой кастрюле на среднем огне, постоянно помешивая. Варить, постоянно помешивая, 5 минут. Снимите с огня и добавьте бренди (вместо бренди можно использовать одну чайную ложку ванили.)
-
Для подачи на стол налейте теплый соус на торт и посыпьте миндальной крошкой ириски. Затем нарежьте торт и подавайте с мороженым, дополнительным соусом и кусочком шоколадно-миндального ириса.
Калории: 554 ккал • Углеводы: 74 г • Белки: 5 г • Жиры: 28 г • Насыщенные жиры: 17 г • Холестерин: 119 мг • Натрий: 374 мг • Калий: 213 мг • Клетчатка: 2 г • Сахар: 55 г • Витамин A: 939 МЕ • Витамин C : 1 мг • Кальций: 87 мг • Железо: 2 мг
Рецепт адаптирован от Нэнси Фуллер через Food Network
Кроме того, если вы новичок в Enstrom Candies, вы можете проверить все их кондитерские изделия на их веб-сайте. Они не только отлично подходят для этого десерта, но и являются исключительно вкусными праздничными подарками, чтобы выразить вашу любовь и поделиться с семьей и друзьями.
С праздником выпечки!
.Рецепт торта с липкой ирисой - Великие британские повара
Итак, январь. Это снова мы. Время года, когда абонементы в тренажерный зал растут, и диетическая полиция выходит на полную мощность, шевелясь в купальниках и размахивая костлявыми пальцами, вызывая чувство стыда и вызывая огромные порции отвращения к себе. Я устала от того, что они портят весь январь, заставляя нас сожалеть о нашем праздничном праве на веселое и снисходительное Рождество.Все эти вызывающие чувство вины причудливые диеты лишь заставляют меня рыдать в объятиях бочки с печеньем.
Основанный на самом совершенном британском зимнем десерте - липком пудинге из ириски - этот торт, по сути, является дополнением к январскому детоксу. Насыщенный и сладкий, но не тошнотворный, липкий торт с ириской скрасит зимний день в кратчайшие сроки. У него есть дополнительный бонус в том, что вам не нужно не забывать вынимать масло из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры, прежде чем надеть заколку.И там есть свидания, так что это практически один из ваших пятилетних дней.
.Минутку ...
Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
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
+ ((! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((
.