Куриный торт с грибами
Рецепт куриного торта — на идеальную куриную закуску
Я часто вспоминаю рецепт куриного торта, который недавно пробовала в гостях. Мне он так понравился, что я стала интересоваться глубже о том, как его делают. Оказывается, есть много вариантов его приготовления. Делюсь теми рецептами, которые считаю лучшими.
Торт из курицы относится к закусочным блюдам праздничного стола. То есть к таким, как известный всем печеночный торт или несладкий закусочный торт из блинчиков. Такими блюдами как и салатами можно прекрасно закусить для поднятия аппетита.
По качеству они бывают нежными с пикантным вкусом. И все потому, что испеченные куриные блинчики и сами по себе вкусные и плюс к тому промазываются ароматной начинкой.
Рецепт куриного торта с грибами
Посмотрите рецепт пикантного торта, который никого из гостей не оставит равнодушным.

Вам потребуется:
- Куриный фарш — 400 г
- Лук для фарша — 1 шт.
- Молоко — 450 мл
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 4 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный молотый — 0.5 ч. л.
- Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сыр твердый — 40 г
Для начинки:
- Сыр плавленный — 2 шт.
- Грибы маринованные — 300 г
- Зелень много — укроп, петрушка
- Чеснок — 3 зубчика
- Майонез — 3 ст. л.
Рецепт торта из куриного фарша
1. Приготовьте с помощью мясорубки фарш из куриного мяса. При желании можете добавить свинины, чтобы сделать смешанный фарш. При этом, добавьте лук и чеснок.
2. В миску положите фарш, яйца. соль, черный молотый перец, молотый мускатный орех и налейте молоко. Осторожно все перемешайте венчиком.
3. Затем просейте муку вместе с разрыхлителем, чтобы потом с помощью венчика замесить однородное тесто. Консистенция куриного теста должна быть похожа как на блины.
4. Выпекайте куриные блинчики на разогретой сковороде помазанной слегка растительным маслом. Сковороду закройте крышкой.
5. Обжаривайте блинчики по 3 минуты с обеих сторон.
6. Всего получилось 7 блинчиков, чтобы сформировать рецепт куриного торта до конца.
7. А сейчас приготовьте начинку. Для этого нарежьте много зелени из укропа или петрушки (можно вместе).
8. Еще возьмите маринованные грибы и измельчите их ножом, чтобы они стали совсем мелкими кусочками.
9. Плавленный сыр немного подморозьте, чтобы легче было натереть на средней терке.
Чтобы плавленный сыр лучше скользил по терке, смажьте кисточкой ее поверхность снаружи и внутри.
10. В чашу выложите: натертый сыр, измельченную зелень, мелкие кусочки маринованных грибов, измельченный чеснок и майонез. Все перемешайте — начинка готова.
11. Соберите куриный торт. Первый блин смажьте начинкой, объемом примерно с одну столовую ложку.
12. Положите второй блинчик и также смажьте начинкой. Таким образом, сформируйте все блинчики.
13. Последний верхний блин, смазанный начинкой, посыпьте еще немного натертым сыром и щепоткой зелени.
Кушайте и наслаждайтесь закуской из курицы.
Холодная закуска для праздничного стола
Нет сомнения в том, что куриный торт относится к разряду многих холодных закусок, потому что часто такую подачу блюда так и называют — закусочный торт.
Посмотрите рецепт куриного торта, когда блинчики промазываются разными начинками, а не одной. В нем вы найдете большую коллекцию вкусов.

Ингредиенты для куриных блинчиков:
- Филе курицы — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Кефир — 200 мл
- Мука — 100 г
- Яйца — 3 шт.
- Растительное масло в тесто и для обжарки — 100 мл
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Специи — по вкусу
Как сделать куриные блинчики
1. Куриное филе нарежьте кусочками, чтобы вместе с кусочками лука и зубчиками чеснока пропустить через измельчитель блендера или через мясорубку.
Для более свободного измельчения можно добавить к мясу немного воды, молока или кефира, тогда процесс измельчения будет более легким.
2. Затем добавьте к фаршу специи, молотый черный перец, соль и 3 яйца. Все хорошо перемешайте, чтобы специи и яйца равномерно соединились с фаршем.
3. Потом добавьте половину просеянной муки и разрыхлитель. Перемешайте до однородности с помощью лопатки.
4. Далее добавьте остальную часть муки и снова перемешайте.
5. В приготовленную густую массу наливайте частями кефир и продолжайте хорошо перемешивать.
6. И самым последним компонентом налейте в тесто 2-3 ст. л. растительного масла, чтобы снова смешать все лопаткой. У вас должно получиться тесто по консистенции как на жидкие оладьи.
Разравнивать выложенное куриное тесто по сковороде удобно с помощью кисточки смоченной в подсолнечном масле.
7. Так обжаривайте куриные коржи до готовности. Всего должно получиться 5 блинчиков.
Как сделать куриный торт
8. Пока блины остывают приготовьте разную начинку. Всего их будет 4 .
Начинка с сырками и яйцами: Возьмите 2-3 плавленных сырка и натрите на средней терке. Отварное яйцо и зубчик чеснока натрите на мелкой терке. Все компоненты соедините и добавьте 3 ст. л. майонеза, перемешайте.
Огуречная начинка: Маринованный огурец 1-2 шт. натрите на терке и отожмите от жидкости (можете их мелко, мелко нарезать). К подготовленным огурчикам положите 2 ст. л. майонеза и нарезанную мелко зелень. Все перемешайте.
Начинка яичная: 2 отварных яйца нарежьте на мелкие части и добавьте к ним 2 ст. л. майонеза. Еще покрошите измельченную зелень, поперчите и перемешайте.
Морковная начинка: Нарежьте 2 луковицы кусочками. Морковь натрите на терке. Обжарьте по отдельности до мягкости, соедините, посолите, поперчите.
У морковной начинки обязательно слейте масло от обжарки, чтобы оно после сборки коржей не стекало по бокам.
9. Собирайте куриный торт на плоской тарелке, чуть смазанной майонезом, чтобы он прочнее на ней лежал.
10. На первый блинчик выложите половину морковной начинки и разровняйте.
11. На второй — положите сырную начинку. Немного сырной начинки оставьте для смазывания бочков тортика.
12. На третий — разровняйте огуречную с майонезом и зеленью.
13. На четвертый — ровным слоем пережаренные овощи, то есть морковную начинку.
14. На пятый блинчик выложите яичную начинку. Бока тортика обмажьте оставленной сырной начинкой.
15. Бортики тортика обсыпьте нарубленным укропом, прижимая пальчиками.
Верх закуски украсьте нарезанными и обжаренными слайсами (пластинками) из грибов. Между грибами воткните совсем короткие веточки укропа, чтобы изобразить более реально грибную полянку.
Поставьте куриный торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы все слои пропитались.
Вкуснейшая холодная закуска в виде торта с грибами приятно удивит гостей.
Куриный торт на закуску
Обратите внимание на рецепт куриного торта, который совсем простой в своем приготовлении.

Вам потребуется:
- Филе курицы — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Соль, специи — по вкусу
- Молоко — 100 мл
- Мука — 100 г
Для начинки:
- Зелень смесь (шпинат, айсберг, салат)
- Морковь — 2 шт.
- Майонез — 200-250 г
- Твердый сыр — 50 г
Рецепт куриного торта
1. Из филе сделайте фарш с луком и чесноком. К фаршу добавьте яйца, молоко, соль, любимые специи и перемешайте.
2. Потом добавляйте постепенно муку и хорошо все перемешивайте до получения однородного теста.
3. Выпекайте блинчики на разогретой и смазанной маслом сковороде. Всего у вас должно получиться 3 куриных блинчика.
4. Из трех блинчиков сформируйте небольшой тортик. Первый блинчик смажьте сначала майонезом.
5. Сверху майонеза положите обжаренную морковь с луком.
6. Закройте вторым блинчиком. Второй блинчик тоже смажьте майонезом, а сверху которого разложите порезанную зелень.
7. Кладите сверху третий блинчик, который просто смазывайте майонезом и посыпьте натертым сыром.
Остальное украшение продолжите на свое усмотрение. К примеру, разложите по краям тарелки кружочки свежих огурчиков.
Видео о том, как приготовить торт из куриного филе
Закуска из куриного торта на праздничном столе всегда привлекает внимание. Потому что она необычно оформлена и загадочна.
Блинный пирог с грибами и курицей
Блинный пирог с грибами и курицей
Блинный пирог с грибами и курицей.
Требуется:
Для блинов:
• Молоко - 500 мл
• Яйца - 2 шт,
• Мука - 200 г,
• Соль - 0,5 ч.л.,
• Сахар - 1 столовая ложка,
• Растительное масло - 50 мл
Для начинки:
• курица отварная - 300 г,
• грибы - 200 г,
• репчатый лук - 2 шт.
• Масло для жарки - 30 мл
• Соль
Для начинки:
• сметаны 4 ст.,
• яйцо куриное - 1 шт.
Приготовление:
1. Ингредиенты для блинов вымесить и испечь блинчики из теста.
2. Грибы и лук нарезать небольшими кусочками и обжарить на масле.
3. Отварную куриную отбивную измельчить блендером, смешать с грибной массой.
4. Прямоугольной формы с высокими бортиками для сервировки блинов. Отложить 2 блина. Остальные блины с начинкой завернуть в трубочку.
5. Приготовить заливку - Взбить яйцо и сметану. Блины в виде смазать начинкой, выложить первый слой спринг-роллов, смазать начинку, выложить следующий слой.
Когда вся форма будет заполнена, украсьте верх торта тесьмой из двух отложенных блинов.
Оба блина нарезать полосками шириной 1,5 см и выложить Твист. Сверху смазать маслом и запекать в духовке 25 минут.
Немного остудить в форме прямого и может поставляться.
Приятного аппетита!
Жареный цыпленок с грибами (Марта Стюарт)
Я взял недельный отпуск (начиная с понедельника), чтобы подготовиться ко всей рождественской выпечке. Если вы подписались на меня на странице Facebook, вы, вероятно, видели несколько фотографий, появляющихся на странице, это то, чем я был занят в течение недели - выпечка макарон (4 вкуса, 1 неудачный), печенье (еще одно 4 вкуса, все на вкус очень хорошие!), Кексы и швейцарский рулет (с изюминкой, опубликую фото позже, когда я закончу его начинать).Так что, если вы хотите увидеть, что выпекается / готовится у меня на кухне, подписывайтесь на мою страницу в Facebook!
Мне было очень лениво пойти и купить себе обед, поэтому я решил приготовить простую еду на одного человека - я спланировал, что я хочу съесть, купил все продукты в течение выходных и менее чем за 30 минут , Я купил себе вкусный и питательный обед в течение недели.
Курица и грибы - прекрасное сочетание!
Для этого блюда я использовала куриную грудку без костей и кожи.Преимущество использования куриной грудки в том, что она готовится быстро: без костей означает удобство, а без кожи - меньше жира. Обратной же стороной является то, что мясо не такое нежное и сочное, как другие части. К счастью, я не пережарил их, поэтому мясо получилось не очень жестким, и я мог обмакнуть куриное мясо в грибной сок, так что оно получилось очень вкусным.
Вначале я обжарил курицу в очень горячем масле, так что она имеет очень хрустящую корочку снаружи. Я также добавила в грибы лук и чеснок для дополнительного вкуса.Наконец, я заменил вино на куриный бульон, я бы не хотел открывать бутылку вина только из-за этого небольшого количества (во всяком случае, у меня дома есть такое…)
Это определенно простой рецепт, и я уверен, что буду готовить его снова (X жаловался, что я готовил его только для себя, поэтому я обязательно сделаю это для нас в ближайшее время;)) Переходим к шагу за- пошаговые фотографии (я сделал из них коллажи, чтобы их было легче увидеть!)
- Подготовьте все ингредиенты - грибы, лук, чеснок, масло, кубик куриного бульона, куриную грудку (без рисунка).
- Приправить кукурузную муку солью, черным перцем и зеленью (я использовала розмарин).
- Обмакнуть куриную грудку в приправленной мукой.
- Растопите масло в сковороде с небольшим количеством масла.
- Обжарьте курицу до золотисто-коричневого цвета и тщательно приготовьте.
- Вынуть курицу, добавить еще масла и обжарить лук и чеснок.
- Добавьте грибы и дайте им приготовиться.
- Добавьте воды и покрошите кубик куриного бульона в сковороде, варите, пока жидкость не уменьшится вдвое.
Приправляйте и подавайте!
Я отправляю этот рецепт на мероприятие «Готовьте как звезда», организованное Зои из Bake for Happy Kids, Baby Sumo из Eat your heart и Riceball из Riceball Eats. Мероприятие проводится раз в два месяца, и тема этого месяца - Марта Стюарт.
Жареный цыпленок с грибами (Марта Стюарт)

Порций 1
Ингредиенты
- 1 куриная грудка без костей и кожи, промытая и обсушенная
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала / простой муки, приправленная солью и черным перцем и зелень (при использовании)
- ¼ столовая ложка оливкового масла
- столовая ложка сливочного масла, разделенная на части
- ¼ маленькая луковица, очищенная и нарезанная кубиками
- 1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный
- 115 грамм грибов, разделенных на четвертинки
- ¼ чашки куриного бульона
- Соль и черный перец
- Травы (тимьян, розмарин и т. Д.)
Метод
- Смазать куриную грудку с обеих сторон приправленной мукой.
- Нагрейте масло и ¼ столовой ложки сливочного масла на сковороде на среднем или сильном огне, пока масло не растает и не начнет пузыриться. Готовьте курицу, при необходимости уменьшая огонь, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложите курицу на сервировочную тарелку и согрейте.
- Нагрейте оставшиеся ½ столовой ложки сливочного масла (сковородку мыть не нужно). Добавьте лук и чеснок и готовьте до появления аромата. Добавьте грибы и готовьте, пока они не станут однородными.Добавьте куриный бульон и готовьте, пока жидкость не уменьшится вдвое. Приправить солью, черным перцем и зеленью (если используете). Выложите соус на курицу и подавайте.
3.2.2708
Нравится:
Нравится Загрузка ...
Связанные
.Курица с грибным соусом Рецепт
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследованияМеню профиля
Твой профиль Вниз треугольник .Жульен с курицей и грибами | КУКТОРИЯ
Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff
Сочные грибы и нежная курица, идеально приготовленные в сливочном соусе и посыпанные плавленым сыром. Жюльен с куриными грибами - просто смерть!
Хотя этот куриный гриб Жульен звучит как французское блюдо, правда в том, что мы делаем его в Украине больше, чем во Франции.Это замечательное блюдо знает каждая семья в Украине и очень часто готовит. Фактически, это одно из самых популярных блюд, и его часто можно заказать в украинских ресторанах. 🙂
Я не буду рассказывать вам, кто изобрел этот жульен с курицей и грибами, потому что не знаю. Вместо этого я расскажу, какое это вкусное блюдо, потому что Я ЗНАЮ это. Это НЕВЕРОЯТНО! Мне нравится сочетание ароматных грибов, курицы, сливочного соуса и плавленого сыра. Все вкусы работают очень хорошо, и невозможно перестать есть.

Моя мама готовит жульен с курицей и грибами со сливками, но вместо этого я использую 2% молоко, чтобы сэкономить несколько калорий. Конечно, блюдо будет более сливочным, если вы воспользуетесь половинками, но разница во вкусе незначительна. Я оставлю это решение на ваше усмотрение, друзья.
Традиционно это блюдо подается в качестве закуски, хотя я обнаружил, что оно может служить как сытный обед сам по себе или его можно подавать с гарниром, таким как картофельное пюре, отварной рис или свежий салат.

Недавно я начал создавать быстрые видео-рецепты, так что вы также можете посмотреть, как приготовить этот Жульен, в видео-форме ниже. Если вы хотите видеть мои будущие видео с рецептами, подпишитесь на мой канал на YouTube. С нетерпением жду, когда вы попробуете этот вкусный жульен с курицей и грибами!

Жульен с курицей и грибами
Таня ШеффСочные грибы и нежный цыпленок, идеально приготовленные в сливочном соусе и посыпанные плавленым сыром.Жюльен с куриными грибами - просто смерть!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 45 минут
Основной курс
Кухня Французский
Порции 4 порции
Калорий 589 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
Для жульена
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 средний нарезанный лук
- 1 фунт нарезанных грибов
- 1 фунт вареной и нарезанной куриной грудки
- 1 чашка сыра (моцарелла, чеддер или ваш любимый вид )
- соль и перец
Для соуса
- 2 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. муки
- 1 стакан молока или сливок
- соль и перец
Инструкции
-
В большой сковороде обжарьте лук на сливочном масле в течение нескольких минут.
-
Добавьте грибы к луку и готовьте около 5 минут, пока они не начнут подрумяниваться и жидкость не начнет испаряться.
-
Добавьте курицу, соль и перец в сковороду и все перемешайте.
-
Переложите курино-грибную смесь в жаропрочную форму.
-
Разогрейте духовку до 450F.
-
Чтобы приготовить соус, растопите масло на среднем огне и всыпьте муку.
-
Варите муку в масле в течение 1 минуты и добавьте молоко (или сливки).
-
Готовить соус в течение 2–3 минут, непрерывно помешивая, стараясь разбить комки.
-
Залейте соусом курино-грибную смесь и все перемешайте. Посыпьте сверху большим количеством сыра и запекайте около 15 минут.
-
Украсить измельченным свежим базиликом или петрушкой.
Nutrition
Калорийность: 589 ккалУглеводы: 14 г Белки: 55 г Жиры: 35 г Насыщенные жиры: 18 г Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 163 мг Натрий: 791 мг Калий: 791 мг Волокно: 5 г витамина U5 мг Кальций: 520 мг Железо: 2,3 мг
Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!
Подписывайтесь на меня в PINTEREST, FACEBOOK И INSTAGRAM, чтобы получить еще больше удовольствия! ❤❤❤
