Закусочный торт наполеон с грибами и курицей
Закусочный «Наполеон» – сайт рецептов Юлии Высоцкой
В нашей семье существует традиция на каждый Новый год готовить новые блюда, начиная от основного, продолжая салатами и закусками и заканчивая тортом. И только этот закусочный «Наполеон» остается бессменным атрибутом уже много лет, так как более удачного рецепта закусочного торта я еще не нашла, хоть и перепробовала их немало.
Противникам майонеза советую не тратить времени на изучение рецепта, так как его здесь очень много. В оригинальном рецепте майонеза требуется целый литр (!!!) – я положила именно столько, поэтому сразу говорю, что майонез должен быть очень качественный, в идеале, домашний. Я пробовала делать этот тортик с 500 мл майонеза – получилось суховато. Советую использовать 750-800 мл майонеза (т.е. минимум 150 мл на 1 корж) и ОБЯЗАТЕЛЬНО смазывать коржи сразу же, ГОРЯЧИМИ (если вы, конечно, хотите, чтобы ваш тортик пропитался и был мягусеньким).
Я выкладывала уже ранее 2 удачных рецепта закусочных тортов попроще. А этот - мой любимый закусочный торт. Прекрасный праздничный вариант закуски, конкурент любому слоеному салату. Обычно я его украшаю крошкой из коржей (стандартное украшение «Наполеонов»), но на Новый год всегда в стиле новогодней открытки.
За рецепт благодарю Лидию Федоровну - маму моей подруги Яны.
Ингредиенты даны на большой торт размером 40х18 см.
Торт «Закусочный» с копченой курицей, черносливом и грибами

Состав:
- Копченая курица - 400 г
- Чернослив - 100-150 г
- Грецкие орехи - 100 г
- Морковь - 2 шт.
- Картофель - 4 шт.
- Яйца - 4 шт.
- Сыр (твердый) - 300 г
- Грибы - 250 г
- 1 ст. л. масло растительное для жарки грибов
- соль
- Майонез или соленый и приправленный пряностями густые сливки
Для украшения:
- Половинка свежего огурца
- 3 ст.л. хорошо нарезанные грецкие орехи
- Веточка петрушки
- 1 ягода клюквы
1. Яйца отварить до готовности, остудить, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
2. Картофель и морковь промыть, отварить до готовности, остудить и очистить.
3. Морковь натереть на крупной терке, картофель нарезать мелкими кубиками.
4. Грибы вымыть, обсушить и мелко нарезать.
5. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить грибы (около 7 минут), в конце поварить соль. Жареные грибы крутые.
6. Чернослив промыть, хорошо обсушить, нарезать мелкими кубиками (если обрезка слишком сухая, предварительно залейте кипятком на 5-10 минут).
7. Сыр натереть на мелкой терке, копченую курицу нарезать кубиками, грецкие орехи измельчить.
Салат выложить на блюдо слоями:
1 морковь, немного посолить, намазать майонезом (или сметаной)
2. Половина сыра
3. Половина тертых яиц (2 шт.)
4. Половина картофеля, немного соли, намазать майонезом
5. Половина грецких орехов
6.Чернослив
7. Копченая курица, майонез
8. Жареные грибы
9. Остальные грецкие орехи
10. Оставшийся картофель, немного посолив, намазать майонезом
11. 2 яйца
12. Оставшийся сыр
Украсить торт по своему вкусу или как показано на фото: полосками огурца, измельченными грецкими орехами, листьями петрушки и клюквой.
Уберите торт в холодильник на 4 часа и подайте к столу.
Приятного аппетита!
с вашего собственного сайта.
.«Наполеон» с грибами и курицей
200 г консервированных грибов
100 мл сливок
4 моркови
4 яйца
3 луковицы
2 куриные грудки без костей
4 Art. л. крем далее
4 ст. л. Сливочный сыр
Внешний вид:
1 сладкий красный перец
маслины
огурец
Одна луковая цедра, грудки измельчить в блендере, добавить сырые яйца и 4 столовые ложки сливок, специи по вкусу, тщательно перемешать.
Форма для выпечки выстелить бумагу для выпечки, выложить куриную смесь, запечь до румяной корочки при 200 градусах, затем дать Коржу остыть и разрезать на 4 части вдоль, чтобы получилось 4 коржа, или ингредиенты для коржей разделить пополам и выпечь два лепешки по очереди, и каждую разрезать пополам.
Морковь очистить, натереть на мелкой терке и обжарить с луком 1 головку.
Грибы нарезать и обжарить отдельно с свежим луком, приправить специями по вкусу.
Выложите на плоское блюдо первый корж - сверху половину моркови и лука - на нем второй корж и грибы и лук, затем третий, а остальные корж - морковь и лук, накройте 4-м коржем.
Соединить сливочный сыр и сливки в сливки, добавить чеснок по вкусу, перец и соль, размазать торт со всех сторон.
Перед подачей на новогодний стол убрать «Наполеон» с грибами и курицей в холодильник на несколько часов замачивания.
Перец размягчить 2 минуты разогреть в микроволновке, вырезать из него кружочки, используя форму, охлажденный «Наполеон» с грибами и курицу украсить цветками кружочков перца, огурцом и оливками.
.
Блинный пирог с грибами и курицей
Блинный пирог с грибами и курицей
Блинный пирог с грибами и курицей.
Требуется:
Для блинов:
• Молоко - 500 мл
• Яйца - 2 шт,
• Мука - 200 г,
• Соль - 0,5 ч.л.,
• Сахар - 1 столовая ложка,
• Растительное масло - 50 мл
Для начинки:
• курица отварная - 300 г,
• грибы - 200 г,
• репчатый лук - 2 шт.
• Масло для жарки - 30 мл
• Соль
Для начинки:
• сметаны 4 ст.,
• яйцо куриное - 1 шт.
Приготовление:
1. Ингредиенты для блинов вымесить и испечь блинчики из теста.
2. Грибы и лук нарезать небольшими кусочками и обжарить на масле.
3. Отварную куриную отбивную измельчить блендером, смешать с грибной массой.
4. Прямоугольной формы с высокими бортиками для сервировки блинов. Отложить 2 блина. Остальные блины с начинкой завернуть в трубочку.
5. Приготовить заливку - Взбить яйцо и сметану. Блины в виде смазать начинкой, выложить первый слой спринг-роллов, смазать начинку, выложить следующий слой.
Когда вся форма будет заполнена, украсьте верх торта тесьмой из двух отложенных блинов.
Оба блина нарезать полосками шириной 1,5 см и выложить Твист. Сверху смазать маслом и запекать в духовке 25 минут.
Немного остудить в форме прямого и может поставляться.
Приятного аппетита!
Жульен с курицей и грибами | КУКТОРИЯ
Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff
Сочные грибы и нежная курица, идеально приготовленные в сливочном соусе и посыпанные плавленым сыром. Жюльен с куриными грибами - просто смерть!
Хотя этот куриный гриб Жульен звучит как французское блюдо, правда в том, что мы делаем его в Украине больше, чем во Франции.Это замечательное блюдо знает каждая семья в Украине и очень часто готовит. Фактически, это одно из самых популярных блюд, и его часто можно заказать в украинских ресторанах. 🙂
Я не буду рассказывать вам, кто изобрел этот жульен с курицей и грибами, потому что не знаю. Вместо этого я расскажу, какое это вкусное блюдо, потому что Я ЗНАЮ это. Это НЕВЕРОЯТНО! Мне нравится сочетание ароматных грибов, курицы, сливочного соуса и плавленого сыра. Все вкусы работают очень хорошо, и невозможно перестать есть.

Моя мама готовит жульен с курицей и грибами со сливками, но вместо этого я использую 2% молоко, чтобы сэкономить несколько калорий. Конечно, блюдо будет более сливочным, если вы воспользуетесь половинками, но разница во вкусе незначительна. Я оставлю это решение на ваше усмотрение, друзья.
Традиционно это блюдо подается в качестве закуски, хотя я обнаружил, что оно может служить как сытный обед сам по себе или его можно подавать с гарниром, таким как картофельное пюре, отварной рис или свежий салат.

Недавно я начал создавать быстрые видео-рецепты, так что вы также можете посмотреть, как приготовить этот Жульен, в видео-форме ниже. Если вы хотите видеть мои будущие видео с рецептами, подпишитесь на мой канал на YouTube. С нетерпением жду, когда вы попробуете этот вкусный жульен с курицей и грибами!

Жульен с курицей и грибами
Таня ШеффСочные грибы и нежный цыпленок, идеально приготовленные в сливочном соусе и посыпанные плавленым сыром.Жюльен с куриными грибами - просто смерть!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 45 минут
Основной курс
Кухня Французский
Порции 4 порции
Калорий 589 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
Для жульена
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 средний нарезанный лук
- 1 фунт нарезанных грибов
- 1 фунт вареной и нарезанной куриной грудки
- 1 чашка сыра (моцарелла, чеддер или ваш любимый вид )
- соль и перец
Для соуса
- 2 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. муки
- 1 стакан молока или сливок
- соль и перец
Инструкции
-
В большой сковороде обжарьте лук на сливочном масле в течение нескольких минут.
-
Добавьте грибы к луку и готовьте около 5 минут, пока они не начнут подрумяниваться и жидкость не начнет испаряться.
-
Добавьте курицу, соль и перец в сковороду и все перемешайте.
-
Переложите курино-грибную смесь в жаропрочную форму.
-
Разогрейте духовку до 450F.
-
Чтобы приготовить соус, растопите масло на среднем огне и всыпьте муку.
-
Варите муку в масле в течение 1 минуты и добавьте молоко (или сливки).
-
Готовить соус в течение 2–3 минут, непрерывно помешивая, стараясь разбить комки.
-
Залейте соусом курино-грибную смесь и все перемешайте. Посыпьте сверху большим количеством сыра и запекайте около 15 минут.
-
Украсить измельченным свежим базиликом или петрушкой.
Nutrition
Калорийность: 589 ккалУглеводы: 14 г Белки: 55 г Жиры: 35 г Насыщенные жиры: 18 г Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 163 мг Натрий: 791 мг Калий: 791 мг Волокно: 5 г витамина U5 мг Кальций: 520 мг Железо: 2,3 мг
Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!
Подписывайтесь на меня в PINTEREST, FACEBOOK И INSTAGRAM, чтобы получить еще больше удовольствия! ❤❤❤
