Торт апельсиновый рай
Торт "Апельсиновый рай" | Страна Мастеров
Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Сегодня я к Вам с тортом - аааааааааааааааааааааааааааааапельсиновым!!!
Рецепт Катюши (Miuda) с форума say7.info
Я бы смело назвала этот торт "Взрыв апельсина", потому что апельсинов в нёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёём..

Итак, для приготовления этого торта нам понадобится:
- для теста: (объем чашки - 240мл.)
1. яйцо - 6шт.
2. сахар - 3/4 чашки
3. апельсиновый сок (ГОРЯЧИЙ!) - 1/2 чашки - лучше свежевыжатый..
4. мука - 2 чашки (возможно уйдет и меньше)
5. крахмал - 1/2 чашки
6. разрыхлитель - 1 ст.л.
7. цедра половинки апельсина
- для крема:
1. апельсиновый сок - 500мл. (лучше свежевыжатый)
2. крахмал - 5 ст.л.
3. сгущенное молоко - 1 банка (молоко должно быть качественное, т.е. в составе кроме молока и сахара НИЧЕГО БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО!!!)
4. цедра половинки апельсина (я не клала)
5. сливки 33-35% - примерно 300мл.
- для пропитки:
1. апельсиновая газировка (типа Фанты) - 1 чашка (я брала свежевыжатый апельсиновый сок)
2. жидкое кокосовое молоко - 0,5 чашки (у меня не было, и я этот объем заполнила опять-таки соком)
3. апельсиновый ликер - по желанию (я не добавляла)
Хочу предупредить, что этот торт отнюдь не дешевый вариант и делать его НЕ быстро..
Он не сложный, просто процесс долгий, но не трудный..
Ну, как? Готовим?

Из апельсинов выжимаем сок..

..разделяем яйца на белки и желтки..

..белки взбиваем со щепоткой соли в пену..

..вот так..

..не прекращая взбивать частями добавляем сахар..

..до крепких пиков..

..по одному добавляем желтки в белкам..

..и тщательно взбиваем..

..добавляем горячий (!) апельсиновый сок..

..и снова взбиваем..
По рецепту нужно было добавлять поочередно просеянную муку с разрыхлителем и апельсиновый сок, но я закрутилась и забыла, поэтому у меня сначала добавлен сок, а потом мука.. но по-моему на вкус это никак не повлияло.. впрочем, мне судить трудно.. :-))

..смешиваем муку с разрыхлителем и эту смесь по ложке добавляем в тесто..

..вмешиваем муку в тесто аккуратненько, лопаточкой, по принципу "восьмерки"..

..вот такое тесто получается..
Далее включаем духовку и разогреваем ее до 180-200С (у меня духовка разогревается очень быстро, а это тесто не должно долго стоять, иначе оно опадет.. это я к тому, что Вам нужно включать духовку, учитывая с какой скоростью происходит ее нагрев.. :-))

..смазываем форму (у меня диаметром 26см.) "антипригарином"..

..выливаем тесто, разравниваем, крутим по часовой стрелке, и отправляем в духовку..
Печем в течение 40 минут (ориентируйтесь на свою духовку)..
Затем достаем и даем хорошенько остыть..
А после разрезаем на три коржа.. (я разрезала на два)..

Вот такенный он получился.. :-))

У меня он получился не высокий, поэтому разрезала на два коржа, но спокойно можно было и на три..
Если хотите, чтобы был повыше, возьмите форму диаметром 22-24см.

Ну, а пока наш бисквит остужается, займемся приготовлением крема..
Да, кстати, забыла совсем сказать, что вместо сливок я взяла сметану и загуститель для сливок (или еще можно крахмал, тоже отличный результат получается)..

Апельсиновый сок наливаем в кастрюльку..

..добавляем крахмал, перемешиваем..

..ставим на небольшой огонь и варим до загустения, постоянно помешивая.. по времени у меня это заняло где-то 7-10 минут..

О! Загустел!!
Снимаем с огня.. (я просто переставила на другую конфорку)..

..добавляем сгущенку..

..и тщательно перемешиваем..
По рецепту далее нужно было снова поставить кастрюльку на огонь и, мешая, варить еще пять минут..
Мне показалось, что дальше густить смесь не стоит и я оставила крем вот в таком виде..

Апельсиновая часть крема пусть пока остывает на подоконнике, а мы тем временем взобьем сметану с загустителем..

..затем выкладываем апельсиновую часть крема к взбитой сметане..

..и взбиваем..
Затем перекладываем крем в миску, накрываем пленкой и отправляем в холодильник, чтобы крем остыл и загустел..

Поскольку у меня края получились сухие, то я решила немного обрезать бисквит, ну и заодно, чтобы крем пропитал и края торта тоже..

Форму, в которой пекся бисквит помыла, высушила и застелила бумагой для выпечки..

Остывший бисквит разрезала на два коржа, из апельсинов выдавила сок, необходимый нам для пропитки коржей..

..корж кладем в форму щедро пропитываем апельсиновым соком (именно щедро - не жалея!!)

..сверху крем - опять-таки не жалейте крема!!!..

..дно верхнего коржа также пропитываем..

..верхушку тоже пропитываем..

..сверху весь оставшийся крем, в том числе и в зазоры между формой и бисквитом тоже.. :-))

..далее накрываем наш торт пленкой и ставим в холодильник.. желательно на несколько часов..

Мы дождались!! Мы молодцы!!!
Вот такой он в разрезе..
Наливаем чай/кофе и наслаждаемся апельсиновым-преапельсиновым вкусом нашего тортика..

А этот кусочек Вам..
Угощайтесь.. это ОЧЕНЬ вкусно!!.

Юль, привет! Загуститель для сливок выглядит так..
Надеюсь, что сумела помочь..

Постный торт "апельсиновый рай" с ароматом корицы"
Пошаговый рецепт приготовления
Из указанных ингредиентов приготовьте тесто. Хорошо вымешайте. Должно получиться негустое тесто (чуть гуще сметаны).
Разделите тесто на 2 части, испеките два коржа при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут. Остудите.
1 стакан апельсинового сока вылить в кастрюльку. Добавить 1 ст. ложку манки. Поставить на огонь, довести до кипения и,помешивая,варить до готовности. Должна получиться жидкая "манная кашка". Снять с огня, дать остыть и взбить в мусс на холоде.
Для приготовления помадки возьмите сахарную пудру с корицей и смешайте с кока колой.
Собираем торт. На первый корж выложите слой мусса, сверху уложите мякоть апельсина. Накройте вторым коржом. Снова выложите слой мусса, помадку и перемешайте верхний слой прямо на торте до однородности.
Украсьте кружочками апельсина, апельсиновой цедрой, листиками мяты и клубничкой.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Получился очень вкусный нежный тортик. Нектар шиповника придал коржам приятный персиковый оттенок. Не думала, что манная каша на апельсиновом соке такая ароматная. Готова была съесть ее и так, но все же оставила для мусса. Фруктовую прослойку можно обогатить, добавив больше разнообразных фруктов. Мне очень понравился тортик. Высокую оценку он получил и у моих домашних.
Желейный торт Апельсиновый рай - Это не только вкусно, но и очень ярко, аппетитно, соблазнительно, рецепт с фото
Желейные торты отличаются простотой приготовления. Колышущаяся масса получится очень вкусной, тем более что можно готовить десерт по-разному. Например, вот такой желейный торт «Апельсиновый рай».
Это не только вкусно, но и очень ярко, аппетитно, соблазнительно!
Ингредиенты:
- 500 мл – воды
- 3 шт. – средних апельсинов
- 30 г – желатина
- 500 мл – молока
- 1 пакетик – ванильного сахара
- 250 г – сахара
Рецепт приготовления желейного торта Апельсиновый рай
- Очищаем апельсины от корочек, выкладываем их в кастрюльку и вливаем 350 мл воды.
- Ставим корки на огонь, после закипания провариваем на небольшом огне 15 минут, затем процеживаем.
- В оставшейся воде разводим желатин, ждем, пока набухнет.
- К апельсиновому сиропу добавляем 150 г сахара и ½ порции желатина.
- Ставим на водяную баню, прогреваем, но не доводим до закипания.
- Теперь выживаем апельсиновый сок, вливаем в оставшийся апельсиновый сироп.
- К молоку добавляем ваниль с оставшимся сахаром, доводим до кипения, смешиваем с желатиновой массой.
- Выливаем в форму слой из первой желатиновой массы, ставим до полного застывания в холодильник.
- Теперь молочный слой, ждем, пока застынет.
- Так чередуем до конца.
- Как только торт полностью застынет, переворачиваем его на блюдо.
01.02.2016 г. Прочитано 2720 раз(a).
Торт "Апельсиновый рай"
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Торт по этому рецепту получается просто божественный!
Ингредиенты
Для теста:
Яйца — 3 штуки
Сахар — 200 грамм
Мука пшеничная — 120 грамм
Разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой.
Апельсин — 1 штуки
Для крема:
Яйцо — 1 штука
Сахар — 125 грам
Мука — 1 ст.ложки
Молоко — 150 мл.
Масло сливочное — 100 грамм
Способ приготовления
Апельсин вместе со шкуркой тщательно промыть с помощью щетки, залить его холодной водой, поставить на огонь и проварить на протяжении пяти – восьми минут после того, как он закипит.
Затем апельсин разрезать примерно на 8–10 долек, хорошо его остудить, извлечь из него косточки и пропустить через мясорубку или измельчить в пюре с помощью блендера или в кухонном комбайне.
Яйца взбить миксером в довольно пышную пену, насыпать сахарный песок и опять взбить.
Муку пшеничную смешать с разрыхлителем для теста, добавить пюре из апельсинов, перемешать.
Выложить в форму, накрытую пергаментом для выпечки, и поставить в хорошо прогретую духовку до t 180 градусов, выпекать приблизительно 40 минут до сухой деревянной спички.
Бисквит остудить, а после этого разрезать его на три части (№ коржа).
Крем: Сахарный песок смешать с яйцом и мукой, все перемешать и налить в массу молоко. Поместить на огонь и варить, постоянно перемешивая, довести до кипения. Заварную часть приготовленного крема остудить до комнатной температуры.
Взбить заварную часть крема с мягким сливочным маслом до образования густого и однородного крема, который по консистенции будет напоминать размягченное масло сливочное. Этим кремом промазываем коржи и уложить их друг на друга.
Готовый торт украсить по желанию и убирать в холодильник на несколько часов, пока он не остынет.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Апельсиновый рай - 25 рецептов: Торт
Соль
Апельсин - 2 шт
Изюм - 2 ст. л.
Сметана - 200 г
Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
Сахар - 125 г
Мука пшеничная - 3 стак.
Масло сливочное - 300 г
Орехи - 0.5 стак.
Яйцо куриное - 2 шт
Маргарин размягчить, можно немного подтопить, не доводя до кипения, добавить сметану, сахар, соль, яйца - перемешать, добавить муку с разрыхлителем. Замесить довольно густое тесто.
Форму (20 на 30 см) выстелить фольгой, смазать растительным маслом и выложить тесто. Распределить равномерно по всей форме и поставить выпекать в разогретую до 200 градусов духовку...
теги: пирогТорт «Апельсиновый рай» без выпечки: дешево и сердито
Часто бывает, что очень хочется порадовать себя и близких вкусным тортиком, но печь коржи нет времени или возможности. На помощь придет рецепт торта без выпечки, который порадует не только вкусом, но и экономичностью.
Для торта берем:
- Печенье — 500-600 гр.;
- Апельсиновый сок — 1 л.;
- Сахар — 250 гр.;
- Манка — 8 ст. л.;
- Апельсин — 2 шт.
Глазурь:
- Какао — 2 ст. л.;
- Сахар — 2 ст. л.;
- Молоко — 1\3 стакана;
- Сливочное масло — 50 гр.
Готовим тортик:
1. Смешиваем в кастрюле сок с сахаром и манкой, оставляем на 25-30 минут, чтобы манка немного набухла. После этого ставим кастрюлю на средний огонь и увариваем до состояния крема, постоянно помешивая.
andychef.net
2. Густеть масса начинает достаточно быстро, а как только она закипела, можно выключать плиту. Немного остудив крем, ставим его на 20-30 мин. в холодильник, так как для следующего этапа приготовления, он должен быть холодным.
3. Охлажденный крем превращается в густую кашу, которую нам нужно взбить миксером сначала на маленьких, а потом на больших оборотах. После 2-3 минут крем превращается в пышную массу, это нам и нужно.

www.liveinternet.ru
4. Теперь берем форму для тортика и, смазав ее маслом, обклеиваем пищевой пленкой, чтобы в конце нам было легче извлекать торт из формы. Выкладываем на дно толстый слой крема, разравниваем его и сверху кладем печенье, потом снова крем толстым слоем, после него кусочки очищенного апельсина, опять печенье.

cook-dom.ru
Повторяем слои до тех пор, пока не кончатся продукты, последним должен быть слой печенья. Заворачиваем сверху торт боковушками пищевой пленки и отправляем в холодильник на 8-9 часов.
5. Готовим глазурь: смешиваем все ингредиенты в сотейнике и варим на среднем огне до густой консистенции минут 5-7.
6. Достаем торт из холодильника, переворачиваем его на доску или блюдо, снимаем форму и пленку. Теплой глазурью покрываем торт. Украшаем дольками апельсина. Торт готов, можно угощать гостей!

souspark.ru
Рецепт апельсинового торта | Продовольственная сеть
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Ролики
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- День благодарения
- Семейные ужины
- Здоровый
- Наши лучшие рецепты
- Еда Easy Comfort

Клюквенный соус Make-Ahead
Популярные рецепты
Ужин в честь Дня благодарения, рулет из индейки

Соус без глютена

Пироги на День Благодарения со всеми вкусами

Суп из индейки Day-After
.Рецепт шоколадно-апельсинового торта | Триша Йервуд
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Ролики
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- День благодарения
- Семейные ужины
- Здоровый
- Наши лучшие рецепты
- Еда Easy Comfort

Клюквенный соус Make-Ahead
Популярные рецепты
Ужин в честь Дня благодарения, рулет из индейки

Соус без глютена

Пироги на День Благодарения со всеми вкусами

Суп из индейки Day-After
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму-
Южная кухня Триши
8 утра | 7c
-
Южная кухня Триши
8:30 | 7: 30c
-
Южная кухня Триши
9 утра | 8c
-
День Турции Sunny's Way
9:30 | 8: 30c
-
Кухня
10 утра | 9c
-
Кухня
11 утра | 10c
-
Кухня
12 вечера | 11c
-
Нарезанный
13:00 | 12c
-
Нарезанный
14:00 | 1c
-
Нарезанный
15:00 | 2c
-
Большая гонка на грузовиках с едой
16:00 | 3c
-
Большая гонка на грузовиках с едой
17:00 | 4c
-
Большая гонка на грузовиках с едой
18:00 | 5c
-
Большая гонка на грузовиках с едой
19:00 | 6c
-
Праздничный чемпионат по выпечке
8 вечера | 7c
-
Сегодня вечером
Праздничный чемпионат по выпечке
21:00 | 8c
-
Рождественское печенье
22:00 | 9c
-
Большая выпечка
23:00 | 10c
-
Праздничный чемпионат по выпечке
12 утра | 11c
-
Рождественское печенье
1:00 | 12c
-
Большая выпечка
2 часа ночи | 1c
-
Праздничный чемпионат по выпечке
3:00 | 2c
-
Детский чемпионат по выпечке
4 утра | 3c

Бадди vs.Рождество

Candy Land

Чемпионат по праздничной выпечке
На кухне
.Золотой райский торт для макияжа / Золотая краска для лица / Золотая краска для тела
Metallic Gold
Mehron's Paradise AQ Makeup - это активируемая водой краска для лица, богатая цветом и пигментами. Блестящие цвета металлик придадут вашему дизайну немного блеска.
Краски для лица Paradise - это полумягкие краски для макияжа на основе глицерина, созданные совместно с Мехроном всемирно известным художником по рисованию тела Джинни Хоул. Краски Paradise Face активируются водой, и благодаря этому художник может управлять оттенками цветов.Краски Paradise Face Paints имеют яркие цвета, которые быстро сохнут с минимальным стиранием, но легко растушевываются и смываются. В состав Paradise Makeup входят алоэ и ромашка, а также обогащающие смягчающие вещества глицерин, масло авокадо и масло какао, что делает их безопасными и нежными для кожи. У них богатое, яркое, насыщенное цветное покрытие - больше, чем у обычного макияжа, но при этом они водорастворимы, что облегчает удаление мыла и воды.
Эти сменные картриджи Paradise AQ Face Paint имеют вес 0,25 унции или 7 граммов.
.White Paradise Cake Make Up / Белая краска для лица / Белое тело
Макияж Mehron's Paradise AQ - это активируемая водой краска для лица, обладающая богатым цветом и насыщенностью. Это краска для лица для художников, которым требуется простота нанесения и творческий контроль над цветом.
Краски для лица Paradise - это полумягкие краски для макияжа на основе глицерина, созданные совместно с Мехроном всемирно известным художником по рисованию тела Джинни Хоул. Краски Paradise Face активируются водой, и благодаря этому художник может управлять оттенками цветов.Краски Paradise Face Paints имеют яркие цвета, которые быстро сохнут с минимальным стиранием, но легко растушевываются и смываются. В состав Paradise Makeup входят алоэ и ромашка, а также обогащающие смягчающие вещества глицерин, масло авокадо и масло какао, что делает их безопасными и нежными для кожи. У них богатое, яркое, насыщенное цветное покрытие - больше, чем у обычного макияжа, но при этом они водорастворимы, что облегчает удаление мыла и воды.
Эти контейнеры Paradise AQ Face Paint имеют вес 1,4 унции или 40 граммов.
.Green Paradise Cake Make Up / Зеленая краска для лица / Зеленое тело
Amazon Green
Макияж Mehron's Paradise AQ - это активируемая водой краска для лица, богатая цветом и пигментами. Это краска для лица для художников, которым требуется простота нанесения и творческий контроль над цветом. Это стержни для 8 и 30 цветовых палитр.
Краски для лица Paradise - это полумягкие краски для макияжа на основе глицерина, созданные совместно с Мехроном всемирно известным художником по рисованию тела Джинни Хоул.Краски Paradise Face активируются водой, и благодаря этому художник может управлять оттенками цветов. Краски Paradise Face Paints имеют яркие цвета, которые быстро сохнут с минимальным стиранием, но легко растушевываются и смываются. В состав Paradise Makeup входят алоэ и ромашка, а также обогащающие смягчающие вещества глицерин, масло авокадо и масло какао, что делает их безопасными и нежными для кожи. У них богатое, яркое, насыщенное цветное покрытие - больше, чем у обычного макияжа, но при этом они водорастворимы, что облегчает удаление мыла и воды.
Эти сменные картриджи Paradise AQ Face Paint имеют вес 0,25 унции или 7 граммов.
.