Как сделать соус для перцев фаршированных
Рецепты вкусных подлив для фаршированного перца
Фаршированный перец — невероятно вкусное и питательное блюдо на каждый день и для угощения на праздник. Плоды, начиненные мясом, рисом или овощами, можно запекать в духовке, тушить и даже консервировать на зиму. Подлива для фаршированного перца — неотъемлемая составляющая этого сложного угощения. Именно она добавит сочности и подчеркнет невероятный вкус готового блюда.
Во всех национальных кухнях есть свой вариант приготовления фаршированного перца. Каждый рецепт имеет свою особенность, но все они состоят из основы, начинки и соуса. В качестве основы чаще всего используются целые плоды, но в некоторых случаях их делят на две-три части. Для начинки можно брать любую крупу, мясной и овощной фарш.
Густой соус к фаршированным перцам или подливка готовится с учетом выбранной начинки. Очень важно, чтобы вкус жидкой приправы сочетался с продуктами, которыми начиняются плоды.
Подлива из томата и сметаны
Томатно-сметанная подлива считается универсальной — ее можно использовать и для тушения овощей, и в качестве отдельной приправы к уже готовому блюду. Этот рецепт подливы подходит для фаршированных перцев с мясной начинкой.
Время приготовления: 15 минут Выход готовых порций: 6 Необходимые продукты:
- Томатная паста — 150 г
- Сметана — 200 мл
- Морковь — 1 шт.
- Мука — 2 ст. л.
- Растительное масло — 2–3 ст. л.
- Вода или бульон — 1 литр
- Лук — 1 шт.
- Душистый перец, лавровый лист — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Лук нарезать не очень тонкой соломкой или полукольцами.
- Морковку натереть на средней или крупной терке.
- Обжарить морковь и лук на разогретой сковороде с растительным маслом в течение нескольких минут. Сильно зажаривать овощи не нужно.
- Томат смешать со сметаной и развести небольшим количеством воды. Добавьте любые специи по вкусу и немного соли.
- Насыпьте в сковороду муку и хорошо перемешайте с овощной массой.
- Сразу же добавьте томатную смесь и быстро размешайте, чтобы не успели образоваться комочки.
- Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и томите подливу под крышкой еще 5–7 минут. Когда соус станет однородным и начнет густеть, снимите сковороду с плиты. При остывании подлива станет еще гуще, и ее можно будет подавать отдельно в качестве приправы.
- Возьмите перчик, фаршированный мясом и рисом, положите его в сотейник или глубокую миску и залейте готовым соусом. При необходимости добавьте еще приправы и соль. Тушите нафаршированные перцы до готовности и подавайте к столу вместе с подливой.
Сливочный молочный соус
Сливочный соус к фаршированным перцам с мясной и овощной начинкой готовится из простых и доступных продуктов. Его можно использовать для приготовления перца в духовке. Фаршировкой желательно заняться заранее, так как подлива готовится очень быстро.
Время приготовления: 10 минут Количество порций: 6 Ингредиенты:
- Сливки — 1 стакан
- Мука — 1 ст. л.
- Специи и приправы для овощей — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Сковороду поставить на плиту и хорошо разогреть. Добавлять масло или другой жир не нужно.
- Насыпать на раскаленную сковородку муку и обжарить ее до коричневого оттенка.
- Тонкой струйкой влить сливки и сразу же хорошо перемешать венчиком или ложкой. Если нет сливок, можно заменить их жирной сметаной.
- Добавить соль и специи по вкусу.
- Довести смесь до кипения, и уменьшить огонь. Продолжать тушить соус еще 3–5 минут, чтобы он немного загустел.
Используйте сливочную приправу для тушения овощей. При запекании в духовке овощи заливаются заправкой и накрываются фольгой.
Томатный соус
Для фаршированных перцев с начинкой из овощей и риса подойдет рецепт томатного соуса. Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 1–2 дня.
Время приготовления: 20 минут Количество порций: 6 Ингредиенты:
- Помидор — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Подсолнечное (кукурузное) масло — 50 мл
- Сахар — щепотка
- Соль — по вкусу
- Свежая зелень — несколько веточек
Приготовление:
- Спелые помидоры хорошо помойте, разрежьте на две части и удалите плодоножку. Каждую половинку натрите на крупной терке. Можно приготовить пюре с помощью мясорубки, если готовится большая порция.
- Лук нарежьте мелкими кубиками или измельчите блендером, можно пропустить через мясорубку.
- Морковь натрите на крупной терке.
- Свежую зелень помойте и накрошите как можно мельче.
- Налейте в сковороду растительное масло, нагрейте и положите подготовленные лук и морковь.
- Обжаривайте овощи в течение 5 минут, чтобы они приобрели характерный золотистый цвет и стали мягкими.
- Залейте лук с морковью помидоровой смесью и тушите подливу на медленном огне.
- Когда заправка станет однородной, добавьте сахар, соль и свежую зелень. Для остроты можно добавить немного столового укуса. Доведите до кипения и снимите подливу с огня.
Простой рецепт заливки для фаршированных перцев подойдет и для овощей, консервируемых на зиму. Заправку нагревают и заливают ею подготовленные продукты, плотно закрывают крышкой и закатывают. Если готовить фаршированные овощи без стерилизации, необходимо добавить в соус немного лимонной кислоты.
Побаловать себя вкусным и ароматным фаршированным перчиком можно в любое время года. Начините перец любым фаршем и храните его в морозильной камере, а рецепт подливы выбирайте на свой вкус.
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Соус для фаршированных перцев - 4 самых популярных рецепта!
Фаршированные перцы — классика венгерской кухни, распространившаяся по всей Европе и прочно входящая в список самым популярных и любимых блюд. Что делает это блюдо столь желанным? Конечно же возможность фаршировать овощ разнообразными начинками, а еще — соусы, в которых готовятся и с которыми подаются продукты. Ведь ни для кого не секрет, что вкусный соус или подливка поднимают на высокий уровень многие ингредиенты и способны “вытянуть” даже самое обыденное блюдо до уровня “экстра”. Поэтому поговорим сегодня о популярных соусах для фаршированных перцев и рассмотрим способы их приготовления, чтобы иметь возможность радовать окружающих изысканным кушаньем в любое время. Эти рецепты помогут вам понять базовые принципы приготовления соусов для фаршированных перцев, а также научится готовить соусы для тушения блюда и для подачи на стол.

Пряный соус для фаршированных перцев на йогурте
Данный рецепт соуса для фаршированного перца прост в приготовлении и подойдет не только для перцев, но и других овощей с начинкой. А еще он хорош тем, что пригоден не только для тушения продуктов и способен выступать самостоятельной добавкой к блюду.
Ингредиенты:
- Йогурт — 400-450 мл
- Мука — 1 ст. ложка с “горкой”
- Пряные травы — ¾ ч. ложки
- Соль — по вкусу
Метод приготовления — уваривание
Кухня — европейская
Время подготовки — 2 минуты
Время приготовления — 10 минут
Количество порций — 350 мл

Как приготовить соус для фаршированных перцев на йогурте

Столовую ложку муки пассеровать на горячей сковороде до легкого карамельного цвета. Периодически помешивайте муку, чтоб она не пригорела. На это уйдет 1-2 минуты.
Совет. Пассеруем муку без масла или другого жира, только чистая сухая сковорода.

Затем влить в муку йогурт и размешать его, разбивая все комочки.

Очень хорошо и тщательно перемешать йогурт и муку, чтобы получить однородную смесь.
Совет. Если что-то пошло не так и масса получается с комками, пробейте ее блендером, т.к. подлива для фаршированного перца должна быть гладкой и ровной.

Затем добавить в массу соль и специи, перемешать все и уваривать несколько минут.

После 5 минут варки при периодическом помешивании получается молочная подливка средней консистенции.

В кастрюлю выложить фаршированные перцы и щедро залить их йогуртовым соусом. Тушить блюдо до полной готовности овощей.

Готовые овощи выложить на порционные тарелки и полить сверху соусом. Такая подливка станет идеальным дополнением к перцам с любой начинкой.
Чтобы придать молочному соусу и самому блюду больших красок, каждую порцию можно притрусить свежей рубленой зеленью.
Классический томатный соус для тушения овощей
Самым распространенным вариантом для приготовления овощей является соус для фаршированных перцев из томатной пасты или подливка на основе свежих томатов. Это классическое сочетание помидоров с овощами приемлемо всегда и легко готовится в любое время года.
Ингредиенты:
- Томаты — 60 шт.
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Масло растительное — 100 мл
- Зелень — 5 веточек
- Сахар — 2 щепотки
- Соль — по вкусу
Как сделать подливу фаршированным перцам из свежих томатов
- Свежие, сочные и спелые томаты тщательно вымыть. Удалить плодоножку, а мякоть нарезать на куски.
- С помощью блендера измельчить помидоры в мясистую массу. Совет. При отсутствия блендера томаты лучше прокрутить мясорубкой.
- Лук очистить и мелко нашинковать кубиками, или также измельчить блендером.
- Морковь мелко натереть теркой. Листья зелени измельчить.
- В сковороде хорошо нагреть растительное масло. Затем выложить в него лук с морковью и пассеровать несколько минут до румяности.
- Через 5-6 минут влить томатную смесь и хорошо размешать до однородности. Приправить подливу солью с сахаром. Совет. Для получения вкуса с остринкой в подливу можно влить 1-2 ст. ложки уксуса.
- Доведенная до кипения масса готова к заливке перцев.
Помимо вкуса, данный рецепт обладает еще двумя достоинствами: его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 2 дней, а еще он прекрасно подходит для консервации овощей на зиму.
Совет. Если свежие томаты отсутствуют, то похожую заливку для фаршированного перца готовят из густой томатной пасты, предварительно разведя ее кипяченой водой.
Еще один вегетарианский рецепт вкусного соуса для фаршированных перцев с чесноком и томатами смотрите на видео
Чем еще можно залить фаршированные перцы, чтобы они хорошо потушились, разберем в следующем рецепте. Это еще один вариант универсальной подливы, включающий в себя два основных компонента — молочный и томатный. Вариация такого соуса может быть разнообразна от розово-молочного до насыщенно-томатного, в зависимости от преобладающего компонента.
Рецепт приготовления вегетарианских перцев с соевым фаршем найдете здесь!Ингредиенты:
- Вода — 300 мл
- Сметана — 300 гр
- Томатная паста — 120 гр
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Мука — 2 ст. ложки
- Соль, перец, специи — по вкусу
- Морковь с луком измельчить, нашинковав лук кубиками, а морковь натерев на крупной терке.
- Пассеровать овощи на растительном масле до размягчения.
- В воде тщательно размешать томатную пасту, затем соединить жидкость со сметаной.
- Добавить к ним соль и специи по вкусу. перемешать до полного растворения.
- К пассерованным овощам добавить муку и быстро размешать. разбивая комочки.
- Затем влить в сковороду сметанно-томатную смесь и довести ее до кипения.
- После 5-6 минут легкого уваривания соус для тушения фаршированных перцев готов.
Простой соус для фаршированных перцев на бульоне
Для тех кто на диете или не любит томатные заправки предлагаем простой, но не менее вкусный рецепт. Для приготовления фаршированных перцев в низкокалорийном соусе потребуется овощной бульон или вода.
Ингредиенты:
- Бульон — 500 мл
- Лавровый лист — 2 шт.
- Кориандр — 1 ч. ложка
- Перцы молотые — ½ ч. ложки
- Соль — ½ ч. ложки
Как сделать быстрый маринад для фаршировки перца
- Сварить крепкий овощной бульон для фаршированных перцев. Лучше всего использовать для варки лук, морковь, сельдерей и корень петрушки. Затем жидкость процедить и использовать сам отвар.
- В овощной бульон положить лавровый лист, кориандр, соль перец . Размешать до полного растворения соли.
- В подготовленный маринад уложить фаршированные овощи, довести до кипения и тушить на медленном до готовности блюда.
А как просто приготовить перцы в мультиварке смотрите здесь:
Распечатать (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)Фаршированный перец с соусом (подливкой) — рецепт с фото
Фаршированный болгарский перец - одно из самых любимых летних и осенних блюд в моей семье. Причем любят его все без исключения и заставляют готовить раз в неделю обязательно. Конечно же, у каждой хозяйки свой рецепт, но сегодня хочу показать именно тот, который прижился в моей семье навсегда. Фарш для перцев покупайте хорошего качества, у проверенного производителя, а рис всегда берите круглых сортов и ни в коем случае не пропаренный, с ним готовое блюдо значительно проигрывает во вкусе.
Для приготовления фаршированного перца с соусом подготовьте продукты по списку. Лук очистите от шелухи, морковь - от кожуры, помойте под проточной водой вместе с болгарским перцем, обсушите бумажными полотенцами.
Круглый рис промойте несколько раз, чтобы вода была чистой и прозрачной. Переложите его в казан, залейте водой чуть выше крупы, отварите на сильном огне до полуготовности, вода должна выкипеть полностью.
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный мелким кубиком репчатый лук, обжарьте минуты 3-4. Спустя время добавьте к луку натертую на крупной терке морковь, обжарьте их вместе еще минуты 3-4.
Полуготовый рис и обжаренные овощи выложите в глубокую миску, поставьте в прохладное место остывать.
Когда рис и овощи остынут, добавьте к ним мясной смешанный фарш, посолите и поперчите по вкусу. Дайте готовой начинке для перцев какое-то время постоять - созреть, так сказать.
Перцы очистите от плодоножки и семечек, начините их фаршем из риса с мясом и овощами, выложите в глубокую большую кастрюлю. Залейте перцы чистой питьевой водой, поставьте на плиту. Как только вода закипит, посолите ее слегка, добавьте томатный соус и пропущенный через пресс чеснок.
Варите перцы на тихом огне 40-50 минут. Во время варки добавьте лавровый лист, подливу поперчите, всыпьте немного сахара для баланса вкуса, если она будет кисловатой. Если подлива будет слишком жидкой, можно добавить в нее чуть разбавленной холодной водой муки, тогда она станет глянцевой и густой, но это по желанию.
Готовые перцы в кастрюле накройте плотно крышкой, выключите плиту и дайте готовому блюду настояться перед подачей минут 15.
Готовый фаршированный перец разложите по порциям, полейте соусом, в котором он варился. Подавайте фаршированный перец с соусом как самостоятельное горячее блюдо со сметаной.
Очень вкусно, приятного.
Соус для перцев фаршированных
Несмотря на возможную простоту блюда, вариаций соусов для фаршированных перцев на самом деле существует множество, но не стоит пугаться, ведь даже с учетом их вкусового различия, технология приготовления остается практически неизменной. Подробно о наших рецептах-фаворитах расскажем в нижеследующем материале.
Соус для фаршированного перца – рецепт
Разумеется, не существует конкретного соуса, предназначенного лишь для приготовления фаршированных перцев, но существуют базовые рецепты, которые потрясающе подходят для любого блюда. Один из таких базовых соусов как раз перед вами.
- оливковое масло – 15 мл;
- репчатый лук – 270 г;
- чеснок – 2 зубка;
- томаты в собственном соку – 780 г;
- сушеный орегано – 1 ч. ложка.
Измельчив репчатый лук, спассеруйте его в разогретом оливковом масле до прозрачности. К прозрачным кусочкам лука добавьте пюрированный чеснок, а спустя полминуты добавьте томаты вместе с соком, которым они залиты. Дополните блюдо сушеным орегано, щепотью соли и сахара, а затем начните давить томаты деревянной ложкой. Томите кусочки порядка 20 минут, пока они не разварятся в однородный соус, после чего используйте вкусный соус для фаршированных перцев по назначению или заготавливайте для других любимых блюд.
Соус для тушения фаршированных перцев со сметаной
Классическому томатному соусу многие предпочитают его сочетание со сметаной. На выходе получается гораздо более сливочный и кремообразный соус, отлично подходящий к любым фаршированным овощам.
Используйте растопленное сливочное масло для пассеровки кусочков лука, после чего добавьте к ним томаты в собственном соку, всыпьте соль с сахаром и оставьте томиться около 20 минут, пока томаты не распадутся, образовав пюреобразную массу. Смешайте основу соуса со сметаной и положите перцы.
Как приготовить соус для фаршированных перцев из томатной пасты?
Для пущей экономии многие предпочитают заменять томаты томатной пастой вне сезона. Подобная альтернатива является гораздо лучшей идеей, чем может показаться на первый взгляд. Кроме того, что соус на такой основе поможет вам сэкономить деньги, так он еще и гораздо быстрее готовится.
- томатная паста – 85 г;
- мука – 35 г;
- сушеный петрушка, орегано, базилик – по ½ ст. ложки;
- репчатый лук – 85 г;
- вода – 520 мл;
- чеснок – 2 зубка.
Приготовьте основу соуса, спассеровав вместе кусочки лука и чеснока. Когда зажарка дойдет до полуготовности, всыпьте высушенные травы, добавьте муку и томатную пасту. Влейте немного воды, чтобы развести муку и избежать формирования комочков. Далее добавьте к полученной массе всю оставшуюся жидкость и оставьте соус бурлить на среднем огне до загустения.
Соус для фаршированных мясом перцев
- свежие томаты – 2,9 кг;
- мука – 15 г;
- сушеный чеснок – 1 ч. ложка;
- розмарин – 1 веточка;
- базилик – 2-3 веточки.
Свежие томаты бланшируйте, снимите с них кожицу, а саму мякоть пюрируйте с помощью блендера. Полученное пюре смешайте с мелко нарезанными травами, сушеным чесноком, солью, сахаром и мукой. Разместите соус на огне и варите до кипения. После, поместите в него перцы и влейте немного воды, ровно столько, чтобы покрыть фаршированные овощи примерно на 2/3. Во время приготовления лишняя влага поможет довести перцы до полной готовности, а после испарится ближе к концу тушения, став густым томатным соусом.
Соус для фаршированных перцев
Дата: 2016-09-21 / Автор: Елена / Комментарии: нет / Рубрика: Соусы
Как же хорошо все-таки, что мы живем в современном мире, полном огромного разнообразия товаров и продуктов на полках супермаркетов. Фаршированным перцем сейчас мало кого удивишь, ведь его можно найти в продаже практически в любом магазине. Но даже несмотря на это, фаршированный перец всегда считается лакомым блюдом, особенно если он сделан собственноручно. Фаршированный перец – это очень популярное и многими любимое блюдо, поскольку сочный мясной фарш вместе с рисом, завернутый в оболочку любимого овоща, пропитывается ароматным пряным соусом и получается невероятно вкусным и сочным.
Достоинство такого блюда в том, что оно очень сытное само по себе, как и тефтели с соусом. и не требует никакого гарнира. А какое же оно красивое и аппетитное! Разноцветный перец с начинкой и соусом всегда очень хорошо смотрится на обеденном столе. Рецептов такого блюда существует много, каждая хозяйка готовит свои уникальные и особенные перцы. Отдельно стоит сказать про подливу, ведь соус для фаршированных перцев – это залог успешного блюда. Именно он придает перцу нежный, сочный, яркий и оригинальный вкус. Советуем ознакомиться вам с лучшими рецептами соусов, которые сделают ваше блюдо неповторимым. Даже если вы раньше не готовили или не любили фаршированный перчик, то теперь, надеемся, что это блюдо и у вас станет одним из самых любимым.
Простой соус для фаршированных перцев
- вода – 500 мл
- соль и смесь перцев – по 0,5 ч. ложки
- лист лавровый – 2 шт.
- кориандр – 5 г
Самым простым способом потушить перец является его тушение в воде, смешанной с солью и перцем. Также добавляем сюда и лавровый лист, и кориандр, которые придают соусу особый аромат, тушим в соусе перцы до готовности.
Томатный соус с овощами
- чеснок – 3 зубчика
- лук – 0,5 шт.
- томатная паста – 100 мл
- майоран – 0,5 ч. ложки
- мясной бульон – 1 стакан
- перец и соль – по вкусу
- растительное масло – 1 ст. ложка
Мелко рубим лук с чесноком, обжариваем все в небольшом количестве масла, затем добавляем к чесноку и луку, протушиваем в течение нескольких минут. Протираем массу через сито, смешиваем с мясным бульоном и опять ставим на огонь, даем закипеть, приправляем майораном и солью с перцем. В таком соусе получаются очень вкусные фаршированные перцы. Обращаем ваше внимание и на рецепты соусов для лазаньи. одним из примеров которого может служить этот.
Майонезно-томатный соус с пряностями
- майонез – 200 г
- паста томатная – 100 г
- чеснок – 3 зубчика
- имбирь молотый – 0,5 ч. ложки
- кориандр – 5 г
Смешиваем майонез с томатной пастой, добавляем измельченный чеснок и молотый имбирь с кориандром. В полученной массе тушим фаршированные перцы, по желанию разбавляем водой.
Пряный томатный соус с зеленью
- помидоры – 5 шт.
- перец чили – 0,5 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- петрушка – 3 веточки
- кинза – 1 веточка
- соль – 0,5 ч. ложки
Трем на терке или измельчаем в блендере помидоры без шкуры, добавляем мелко порезанный острый перец и чеснок, приправляем солью. Режем мелко петрушку с кинзой, тоже добавляем в соус и тушим в ароматной массе перчики с мясом.
Соус из томатов с пряностями
- лук – 1 шт.
- сок томатный – 1 стакан
- соль, сахар и перец черный – по 3 г
- гвоздика – 2 щепотки
- корица – 1 щепотка
- имбирь сухой – 0,5 ч. ложки
- растительное масло – 15 мл
Обжариваем лук, нарезанный маленькими кубиками, на растительном масле. Вливаем томатный сок. Его можно получить следующими способами: развести томатную пасту водой или натереть на терке свежие помидоры без кожицы. Доводим луково-томатную пасту до кипения, добавляем в нее все выше перечисленные пряности и готовим не более 5 минут. Опускаем в получившийся соус перец, тушим до готовности.
Сливочный соус с зеленью
- сливки нежирные – 500 мл
- лук – 0,5 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- укроп и петрушка – по 3 веточки
- зеленый лук – 1 пуч.
- паста томатная – 15 г
- масло растительное – 1 ст. ложка
Мелко нарезанный лук и чеснок обжариваем на масле в течение 2 минут, добавляем томатную пасту и сливки. Тушим 5 минут, потом добавляем рубленый укроп с петрушкой и зеленым луком. В этом нежном соусе тушим перцы около 30 минут.
Соус для фаршированных перцев из сметаны
- сметана – 1 стакан
- чеснок – 2 зубчика
- паприка – 1 ч. ложка
- лавровый лист молотый, мускатный орех, перец и соль – по 2 г
- базилик – 1 чайн. ложка
Смешиваем нежирную сметану с мелко нарезанным чесночком, добавляем все пряности и заливаем фаршированный перец.
Сырный соус с насыщенным вкусом
- сыр – 50-70 г
- сметана – 100 г
- майонез – 100 г
- укроп – 1 пуч.
- соевый соус – 2 стол. ложки
- чеснок – 3 зубчика
- чили – 2 щепотки
Смешиваем майонез со сметаной и соевым соусом, добавляем тертый сыр. Для вкуса насыпаем в соус мелкорубленый укроп и чеснок, приправляем перцем чили. Добавлять соль надобности нет, так как соевый соус соленый сам по себе, тушим перцы в этой массе до готовности.
Соус для фаршированных перцев способен заметно преобразить блюдо, сделать его особенно аппетитным, вкусным и ароматным. Предложенные рецепты позволят вам каждый раз готовить новые блюда и наслаждаться насыщенным вкусом.
Также советуем почитать!
- Соус для ежиков
- Соус для голубцов
- Соус для котлет
- Соус для пельменей
Фаршированный перец в томатно-сметанном соусе
Фаршированные перцы – это классическое блюдо, которое в каждой семье имеет свои нюансы: кто-то фарширует гречкой, а кто-то перловкой, мясо тоже каждый выбирает на свой вкус. Я предлагаю сегодня приготовить фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе. С начинками для фарширования можно экспериментировать, я фаршировала перцы мясом и рисом. Блюдо, в том числе и благодаря замечательному соусу, получается великолепным, с богатым, насыщенным, сливочным вкусом. Готовится не сложно. Рис предварительно отваривать не нужно. А вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры, но тогда нужно их обдать кипятком и снять кожицу или выжать сок через соковыжималку. Очень вкусно получается! Попробуйте!
Для приготовления фаршированных перцев в томатно-сметанном соусе понадобится:
фарш (я готовила со свиным фаршем, но можно взять куриный, говяжий, индюшиный и т.д.) – 1 кг;
сладкий перец – 800 г;
репчатый лук – 2 шт.;
рис – 1/2 стакана;
сметана 20% – 450 мл;
томатная паста – 3 ст. л.;
укроп – 3-4 веточки;
растительное масло – 2 ст. л.;
соль, молотый душистый перец – по вкусу.
Подготовить необходимые ингредиенты.
Лук и морковь очистить и вымыть. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на средней терке. Разогреть сковороду и влить растительное масло, через минуту выложить лук с морковью, обжарить до состояния мягкости (примерно в течение 2-3 минут), иногда помешивая.
Переложить обжаренные овощи к фаршу.
Всыпать в получившуюся смесь промытый рис, молотый душистый перец и соль, тщательно перемешать и начинка для фарширования перцев готова.
Из перцев убрать семенную коробку: большим пальцем вдавить хвостик во внутрь, а затем с легкостью вытащить его обратно. Затем перцы следует вымыть.
Плотно наполнить все перцы фаршем и выставить их “столбиками” рядом друг с другом в кастрюлю с толстым дном.
Для приготовления соуса смешать сметану и томатную пасту.
Влить в томатно-сметанную смесь воду, добавить немного соли и хорошо размешать. Соус должен стать однородным.
Залить фаршированные перцы томатно-сметанным соусом (он должен полностью покрыть перцы), накрыть крышкой и поставить на огонь. После закипания снизить огонь до минимума, накрыть крышкой и продолжить готовить минут 50.
За 5 минут до готовности всыпать измельченную зелень.
После того как перцы приготовятся, необходимо дать им настояться минут 20.
Сочные, ароматные и вкусные фаршированные перцы, приготовленные в томатно-сметанном соусе, подать на стол в теплом виде.
Источники: http://womanadvice.ru/sous-dlya-farshirovannyh-percev, http://vse-pryanosti.ru/sous-dlya-farshirovannyih-pertsev.html, http://rutxt.ru/node/11172
Соус для фаршированных перцев: ТОП — 10 рецептов с фото пошагово
Фаршированные овощи - это целое направление в национальной болгарской кухне под общим названием «пълнени зеленчуци», здесь вы найдете и голубцы в капусте, и фаршированные баклажаны, и, конечно, множество вариантов, чтобы приготовить соус для фаршированных перцев. Хозяйкам доступны самые разнообразные рецепты - с мясной, овощной и даже фруктовой начинкой, а такие блюда прекрасно дополнят рацион питания вашей семьи. Блюдо получается нежное, ароматное и сытное, но для этого надо подобрать правильный вариант соуса - он может быть сметанным или томатным. Как и многие другие рецепты, фаршированный перец - достояние болгарской кухни, но сегодня невозможно себе представить меню современной российской семьи без этого блюда. Хозяюшкам нравится, что все ингредиенты для этого рецепта доступны, а приготовление не отнимает много времени.И хоть фаршированные перцы в томатном соусе готовятся по классическому рецепту, у каждой хозяйки есть свой секрет, благодаря которому каждое блюдо получается уникальным. Кто-то добавляет пряные травы, кто-то ароматные специи, а некоторые хозяйки кроме мясного фарша щедро сдабривают начинки овощами и грибами.
Стручки болгарского сладкого - 4 шт.
Свинина (вырезка) - 500 г
Рис длиннозернистый - 1/2 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста
Мука
Соль
Специи
Сахар
Масло растительное
Если рассматривать перец фаршированный мясом в томатном соусе, то понятно, что одним из главных ингредиентов этого рецепта является мясной фарш. Опытные кулинары категорично не советуют использовать готовый фарш для своих кулинарных изысков. Часто в магазинах для приготовления фарша используют мясные кусочки плохого качества, обрезки, обветренные кусочки. Лучше купить в магазине целый кусочек свинины - заднюю часть тушки или лопатку, и перемолоть вырезку в фарш дома самостоятельно. А если вы покупаете уже готовый продукт в магазине, делайте это только на проверенных торговых точках.
Рис лучше брать длиннозернистый, хотя и этот выбор полностью зависит от ваших предпочтений, использование круглого риса вовсе не испортит это блюдо. Сначала крупу необходимо промыть несколько раз в холодной воде: после последней промывки вода должна стать практически прозрачной. Затем отварить его почти до готовности, подсолив воду. Рисинки должны стать мягкими, сохранив твердую сердцевину. Время приготовления займет около 10-15 минут, в зависимости от качества крупы. Готовый рис следует откинуть на дуршлаг и промыть кипяченой холодной водой. После чего готовую крупу надо оставить на дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.
Мясо следует выбирать не слишком жирное, идеальным выбором станет мякоть с бедра или лопатки. Вырезку следует измельчить на мясорубке, выбрав самую мелкую сеточку, чтобы фарш получился однородным, нежным.
Отдельно надо подготовить и лук: головку очистить от шелухи, мелко порубить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Теперь у вас готовы три основных ингредиента для начинки: рис, фарш и репчатый лук. Их надо выложить в одну миску и тщательно перемешать. Некоторые хозяюшки также добавляют обжаренную тертую морковь, которая вовсе не испортит вкус начинки, а, наоборот, сделает ее более сочным.
Указанного количества ингредиентов хватит, чтобы нафаршировать 4-5 крупных плода, но это приблизительное количество, поэтому запаситесь овощами впрок, чтобы не пришлось бежать вновь в магазин, если в результате останется лишняя начинка.
Начинку следует по вкусу посолить и поперчить, а также добавить традиционную болгарскую специю - чабер, благодаря которому вкус блюда и получится уникальным и необычным.
Теперь надо подготовить стручки, для этого рецепта следует выбирать крупные мясистые плоды. Сначала надо срезать плодоножку и удалить семенную коробку, после тщательно промыть плоды, чтобы в полости не остались семечки. Затем наполнить перцы фаршем, а сверху можно закрыть их срезанными хвостиками, так блюдо будет очень оригинально выглядеть при подаче к столу.
На этом вы закончили первый этап приготовления фаршированного перца, рецепт в томатном соусе далее предполагает тушение. В большую кастрюлю или казанок сложить наполненные фаршем плоды , залить кипятком, чтобы жидкость покрыла из полностью. Тушить их следует в течение 40 минут.
Когда до окончания варки останется 5-6 минут, всю жидкость надо слить с казанка в другую небольшую кастрюльку, вновь отдельно довести до кипения и добавить две ложки столовых томатной пасты, чтобы соус получился кислым. Затем в смесь добавить еще по вкусу сахарный песок, пару ложек муки, чтобы соус получился густым, и дополнительно влить стакан кипяченой воды. По вкусу можно еще раз поперчить и посолить соус. Варить его следует в течение 5 минут после закипания, постоянно помешивая, чтобы мука раскрылась, а не осталась плавать комочками.
Подавать на стол обязательно надо горячим фаршированные перцы с соусом, рецепт с фото можно выбрать и такой, где томатная паста добавляется непосредственно в кастрюльку к плодам во время тушения. Но мы представили вам классический болгарский вариант. И не забудьте подать к столу пиалу со сметаной, смешанной с рубленой петрушкой, этот соус прекрасно дополнит вкус перчика. Еще один прекрасный вариант приготовления - фаршированный перец в томатно-сметанном соусе.Отдельного внимания заслуживают фаршированные перцы в сметанном соусе, которые ничуть не уступают уже рассказанному рецепту с томатом.
Домашний фарш - 600 г
Круглый рис - 200 г
Стручки болгарского - 7 шт.
Помидор свежий - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Яйца свежие - 2 шт.
Сметана 25% - 4 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Специи по вкусу
У вас не займет много времени, чтобы приготовить перцы фаршированные в сметанном соусе, рецепт рассчитан на один час, и этого времени хватит и на подготовку всех ингредиентов, и на готовку. Конечно, у неопытной хозяйки могут возникнуть некоторые трудности, но благодаря нашему пошаговому описанию вы без труда справитесь с этим рецептом.
Домашний фарш чаще всего готовят из двух видов мяса - говядины и свинины, если по каким-то причинам, будь-то религиозные взгляды или личные предпочтения, вы можете приготовить фаршированный перец с говядиной. Для домашнего фарша берут 50% свинины, 50% говядины, вместе измельчают мясо на мясорубке. Или вы можете купить готовый фарш.Очищенную морковь надо натереть на средней терке, лук мелко нашинковать. Также мелко нарезать и томат, который предварительно можно очистить от кожицы, опустить плоды на пару минут в кипяток.
Одну ложу растительного масла надо разогреть на сковороде, выложить лук и обжарить его 4-5 минут, помешивая, затем добавить морковь и еще пару ложек растительного масла. Обжаривать овощи еще в течение 5 минут. Четверть готовой обжарки следует добавить к фаршу, также добавить и сырой, хорошо промытый рис. Тщательно перемешать все ингредиенты, добавив по вкусу специи, чтобы начинка не получилась пресной.
Стручки надо очистить от семян и промыть, а затем начинить их готовым фаршем с рисом и овощами. Если же у вас останется фарш, его можно использовать для приготовления других домашних блюд, к примеру, тефтелей, которые также готовятся с ароматным нежным сметанным соусом.
Оставшуюся обжарку, вместе с измельченными помидорками надо выложить в кастрюлю, поставить на огонь и влить немного воды. Довести до кипения, а затем выложить перец, фаршированный мясом в сметанном соусе. В эту же кастрюлю добавляют и четыре ложки жирной сметаны. Теперь надо влить еще воды, чтобы жидкость покрыла овощи. После закипания огонь можно уменьшить, а кастрюлю накрыть крышкой и тушить в течение 45 минут.
Готовить фаршированные перцы в томатном соусе можно не только на плите, но и в духовке, а также в мультиварке, которую сегодня используют все хозяюшки.
Стручки болгарского - 10 шт.
Мясной фарш - 400 г
Крупа - 1 мультистакан
Лук (крупный) - 1 шт.
Морковь (крупная) - 1 шт.
Помидоры - 3 шт. (томатная паста - 1 ст.л.)
Специи
Зелень
Масло растительное
Чеснок - 3 зубчика
Лавровый лист
Сметана - 150 мл
Мука - 1 ст.л.
Первым делом надо сделать зажарку: у мультиварки для этого есть специальные режимы «Жарка» или «Выпечка». Можно лук, помидоры и лук сразу загрузить в чашу мультиварки и тушить вместе в течение 25 минут, а можно обжарить овощи поэтапно: сначала лук, затем к нему отправить морковь, и в последнюю очередь - измельченные свежие томаты.
Пока тушатся ваши овощи, можно заняться фаршем. Вы можете готовить фарш дома самостоятельно из мясной вырезки, затем добавить в него сырой, тщательно промытый рис и тщательно перемешать. После добавить половину обжаренных овощей и специи по вкусу, вновь перемешать, чтобы ингредиенты равномерно распределились. Оставшаяся половина овощной подливы станет частью будущего соуса, в ней будут тушиться перцы.
Стручки, как всегда, надо очистить от семян и наполнить подготовленной начинкой, уложить их в чашу мультиварки. Но еще не время включать ее, ведь необходимо сразу подготовить соус для фаршированных перцев со сметаной. В воду надо добавить сметану, растворить муку, по вкусу поперчить, посолить, добавить рубленную зелень и тщательно перемешать. Затем влить его в чашу мультиварки, добавив еще лавровый лист и измельченные дольки чеснока. Теперь крышку мультиварки можно закрыть, установить сначала программу «Выпечка» на 1 час, затем еще «Тушение» на полтора часа.
Пусть процесс приготовления займет больше времени, но зато вам не придется постоянно следить за готовкой, находясь на кухне. Можно заниматься другими домашними делами, пока вы не дождетесь сигнала мультиварки.
Постный фаршированный перец соусом в духовке - идеальное блюдо в вегетарианском и постном меню, которое получается вкусным даже без мяса.
Стручки болгарского - 4 шт.
Шампиньоны (крупные) - 10 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Рис - 9-10 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Зелень
Специи
Масло подсолнечное
Сначала займемся крупой: рис надо тщательно промыть и отварить до полуготовности, оставить на дуршлаге, чтобы стекла вся жидкость. А пока можно занять овощами: сначала очистим перцы от семян, морковь натереть, а лук мелко нашинковать.
Прежде чем фаршировать перцы, их следует чуть обжать с двух сторон на сильном огне, чтобы они остались твердыми, но немного подрумянились. Отдельно на растительном масле обжаривают нарезанные мелким кубиком грибочки. Когда выпарится грибной сок, в сковороду к грибам следует добавить морковь, а, обжарив ее пару минут, добавить и репчатый лук, а также мелко рубленый чеснок. Начинку во время готовки надо и посолить по вкусу.
Уже готовые овощи надо перемешать с отварным рисом и наполнить перцы, выложить их на сковороду, сверху выложив овощную подливу и немного воды. Теперь можно отправлять фаршированный перец с овощами в духовку, где он будет готовиться около получаса при температуре 200 градусов.Как видите, приготовление фаршированных овощей - процесс достаточно легкий, и лишенный каких-либо кулинарных хитростей. Все очень просто: все овощи следует промыть и очистить, затем сделать зажарку и отдельно отварить рис, а подготовленной начинкой нафаршировать очищенные от семян стручки. После их следует сложить в кастрюлю и тушить до готовности.
Иногда для начинки используют не только мясо и овощи, но и сухофрукты, в постном варианте данного рецепта. Готовиться по тому же принципу, только вместо грибов к рису добавляют кусочки кураги, чернослива и изюм.
Рецепты приготовления соусов для фаршированных перцев
Соус для фаршированных перцев — восхитительное дополнение к главному блюду. Когда-то перцы фаршировали только простолюдины, ведь блюдо почти ничего не стоило. При этом шпиговали плоды всем, что попадало под руку: в Италии — рыбой и вермишелью; на Кавказе — бараниной, зеленью и творогом, а в России — свининой, капустой, луком, морковью, крупой. Чтобы блюдо не казалось сухим, к нему обязательно предполагался соус.
Секреты приготовления
Сейчас для фаршировки используют в основном перец болгарских сортов, который сам по себе обладает замечательным ароматом и вкусом. Начиненный мясным фаршем, отваренным длиннозёрным или круглым рисом, припущенными овощами каждый перчик уже становится произведением кулинарного мастерства. Ну, а с соусом и того прекрасней.
Составляющие соуса богаты витаминами группы В, калием, кальцием, железом, йодом и кремнием, которые благотворно влияют на сердце и сосуды, нервную систему и пищеварение, состояние кожи, ногтей и волос.
Самый простой и доступный соус для фаршированных перцев представляет собой смесь сметаны и кетчупа. Чаще всего он имеет кисло-сладкий привкус, жидкую консистенцию и соответственно розоватый оттенок. На его приготовление уходят считанные минуты. Многие предпочитают вообще не заморачиваться, и используют магазинный майонез, но соус, приготовленный собственноручно, может из элементарного блюда сделать шикарное кушанье, приведя друзей и домашних в полный восторг.
Соус для фаршированного перца обязательно включает в себя:
- перетёртые красные томаты либо томатная паста;
- молочные продукты (сметана).
Для усиления вкуса повара рекомендуют применять натуральные продукты: лук, чеснок, свежую и сушеную зелень, пряные специи, сыр, орехи, соль и сахар. Для достижения нужной густоты советуют использовать муку или крахмал.
Вместо обыденной сметаны современные кулинары всё чаще стали употреблять йогурт, сливки, плавленый сыр, сливочное масло.
Как правильно использовать
Соус для фаршированных перцев применяют в приготовлении блюда двумя способами:
- Для придания сочности блюду его вливают прямо в кастрюлю, где будут тушиться перцы, уложенные в вертикальном положении. Во время сервировки, каждый плод можно полить сверху оставшейся в кастрюле жидкостью и украсить порубленной зеленью.
- Перцы варятся в подсоленной воде или бульоне с добавлением специй, а уж потом при перекладывании в тарелки поливаются отдельно приготовленным соусом.
При подаче подливка должна быть тёплой, но не горячей. Самодельный соус храниться в закрытой стеклянной банке в холодильнике при температуре 2-4°С (не более 2 суток).
Соус для фаршированных перцев
Этот соус подходит для тушения перцев, которые пропитываясь им становятся нежными, как из русской печи. Подливу можно модернизировать, если в рецепт внести, например, плавленый сырок.
Соус отлично сочетается не только с перцами, но и макаронами, рассыпчатыми кашами.
На 1,5 кг подготовленных перцев берем:
- по 0,5 кг моркови и репчатого лука;
- 3 ст. ложки (не жалея) томатной пасты;
- 40-50 гр. сливочного масла;
- 1 стакан сметаны;
- пол-литра воды комнатной температуры;
- 2-3 зубчика чесночка;
- 1-2 листика лаврушки;
- по 3-4 горошины душистого и чёрного перца;
- пару веточек свежего или 1ст.л. сушеного укропа;
- соль и сахар по вкусу.
Творим:
- Первым делом помоем все овощи. Почистим морковку, лук и чеснок, укропчик промоем под проточной водой и оставим обсушиваться на салфетке.
Морковь правильно чистить, не скобля ножом, а срезая тонкую кожицу.
- Оранжевую красавицу трём на крупной тёрке, лук и чеснок режем помельче, укроп мелко рубим.
- Сковороду с антипригарным покрытием ставим на средний огонь и выкладываем туда масло. Когда оно растопится — всыпаем лук и чеснок, перемешиваем и обжариваем до тех пор, пока овощи не начнут подрумяниваться и вкусно пахнуть. Затем к ним добавляем морковную стружку и жарим ещё минут 5-7.
- В миске размешиваем томат-пасту с водой и сметаной, заливаем овощи в сковороде, перемешаем и даём покипеть 1-2 минуты.
- В кастрюльку с начиненными перцами переливаем соус, добавляем укроп, соль и сахар, приправу. Накрываем крышкой и после кипения томим блюдо минут 40 на небольшом огне.
Такие перцы можно готовить и в чаше мультиварки, включив ее в режим тушения на полчаса.
Когда процесс готовки прекратиться, оставьте перчики в кастрюльке, не отрывая их, примерно на 30 минут. Теперь можно разложить по тарелочкам и наслаждаться!